X



ト○タ「やれ」プリウス車カス高齢じい「はい」千代田区役所自転車駐輪場に突っ込む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバガラス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:26.66ID:A14Ys8yk0●?2BP(4000)

区役所駐輪場に高齢ドライバーの車突っ込む 東京 千代田
2020年4月6日 12時25分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/amp/k10012370251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/K10012370251_2004061155_2004061225_01_03.jpg

6日午前、東京の千代田区役所の駐輪場に車が突っ込む事故がありました。運転していたのは80代の男性で、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と説明しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

6日午前9時前、東京の千代田区役所の駐輪場に乗用車が突っ込む事故がありました。

警視庁によりますと、車を運転していたのは80代の男性で、駐輪場に隣接する車道を走行していたところ、左側のガードパイプに接触したため右側にハンドルを切ったあと、急発進して駐輪場に突っ込んだとみられるということです。

男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と説明しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

千代田区役所によりますと、当時、駐輪場に人はおらず、けが人はいませんでしたが、駐輪場の一部は使用が中止されているということです。
0005ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:56.99ID:jajqGwFr0
?「東大卒キャリア官僚事務次官勲章シールドこそ、最強の盾 (飯塚某感」
0007パピラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:17.02ID:p7lbHXnE0
だから若い子は外出てジジババに感染させまくれば良いんだって
ジジババの車テロとか買い占めだとか迷惑でしかない
思っても誰も言えないし実行なんて絶対無理
このコロナはジジババ減らす良い機会なんだって
0008らぴっどくん(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:16.80ID:xEpSUeKY0
現行でもダメなのね
0013和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:37.27ID:DNn2UfPg0
アクセルペダルがブレーキペダルの倍くらいあるんじゃないか?
そうでないと皆んなが皆んな踏み間違ったと言わんだろ
0016アメリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:02:50.03ID:+O2Esb8i0
最新のプリウスなのにね
自動ブレーキ付いてたって運転手の操作優先なんだから、ロケットになるか
0018らびたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:43:55.06ID:ZJ/Jwaen0
新型コロナ騒動なんて関係無しに安定のプリウスですねwww
0019ドギー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:58.73ID:Mv2olti60
アクティブ老人ちょっとは自粛してくれよ
0021ナミー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:58.95ID:bHTioXtr0
だから70歳以上は毎年更新にして簡単な筆記テストやらせりゃいいんだよ
止まれの標識はどれか?とか速度標識のない道路の制限速度など○❌一般常識レベルで30問くらいやらせて合格しないとダメってやれば合法的にボケ老人を駆逐できる
あと70歳以上は任意保険加入を必須、もしくは国で自賠責の他に老人専用の保険をつくって必ず加入させる
それと車はカギだけでなく免許を入れないと動かないようにするとかできんかな?スマホにクレカを登録するように免許もできるようにしてスマホをかざすとかにしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況