X



「学校再開はおかしい」高校生がネットで署名活動 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスピー(光) [EG]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:12.97ID:3zUdWT5h0●?2BP(2000)

新学期から、予定どおり再開されることが決まった兵庫県の県立高校に通う生徒たちが、「感染の拡大が心配だ」として、休校を続けるよう求める署名活動をインターネットで始めました。
兵庫県は、県立学校について「時差通学」などの感染防止対策をとったうえで8日から予定どおり再開する方針です。

これに対して、県立高校に通う生徒たちが「感染拡大が収まらない中で学校を再開するのはおかしい」として学校を超えて
休校措置の延長を求める署名活動をインターネットサイト「チェンジ・ドット・オーグ」(Change.org)で始めました。

高校生らは、大型連休まで休校措置を延長するよう求めていて、署名は、ツイッターなどで呼びかけられ、開始から3日目となる
5日午後5時までに目標としていた1万人を超える1万5000人の署名が集まっているということです。

発起人の1人で神戸市内の県立高校に通う、2年生の男子生徒はNHKの取材に対し、「多くの賛同が集まり驚いている。
高校生は重症化しにくいとされているが高齢者に移す可能性もある。集まった署名を近く県教育委員会に提出するので声を受け止めてほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012369741000.html
0691お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:13.09ID:BtpHhluP0
1年休学すれば
0692パーシちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:44.24ID:3xF4/m6p0
署名なんてやっても意味無いから行かないのが1番いいんだよ
賛同を求めて行動すんな
0693エビオ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:13.16ID:Q0Y5MPZI0
ニート思考が根づいてしまったな
0694↓この人痴漢で(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:00.09ID:c9byu6JS0
>>571
詳しく説明して欲しいわ
どうせ出来ないんだろうけど
0695こんせん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:44.62ID:tHufOy/C0
逆に学校から家に帰らなければいいんじゃね。
家に持ち帰るからダメなんだろ。
若者は重症化しないらしいし。
0696ほっしー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:19:50.96ID:ETldFP5l0
街中うろつかれるより学校に押し込んでおく方がいいかも知れん
どうせ重症化しないんだし
こないだも10人くらいの中学生グループが夜中にドラッグストアで菓子買っててアカンわと思った
10台のチャリが夜道を疾走する姿など圧巻だったわw
0697銭形平太くん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:31:17.89ID:XhFphVJi0
>696
全寮制で夏休みまで敷地から出るの禁止ならともかく通学の途上で
貰ったりばら撒いたりクラスメートに貰ったのを家に持ち帰って家庭を
破壊したりするからなあ
重症化しないのが却って怖いのじゃないのか?
0698黄色のライオン(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:26:34.47ID:vg3RXzi80
学生ってほんと気楽でいいな笑
社会人様はコロナに負けず働いてるって言うのに
0701お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:56:21.75ID:DQm1vFE20
ガッコいきたくないだけやんw
0704買いトリーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:02:26.01ID:gspQibAI0
ガキどもなんて危機感皆無で、
夏休み以外で学校が長期間休めるやったー!しかもなんか非常事態みたいだしワクワクじゃね?w
今のうちに思う存分遊ぼうぜ!
くらいにしか思ってないだろうしな。思いっきり外出しまくってるガキども見るとほんと笑える
0705たらこキューピー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:09:27.97ID:8DnRXYaH0
これから問題になってくるのは夏休みや冬休みを短縮するかどうかだろうけど
観光業界のためにも休みの短縮などは行わないほうがいい
0709ピンキーモンキー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:04.14ID:17ncwsGk0
イタリアのケース考えると発症しない若者が方々に散らばり高齢者に移しまくるほうが危険なんで休校の判断は正しいかと思われます。
0712エキベ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:40.10ID:0fsTLjvt0
>>709
休みだワッショイ!で
ガキどもが出かけまくった結果が
今の東京だからなんとも

今朝もワイドショー冒頭で
特集してたけど、緊急事態宣言が
出ても遊びまくるって言ってる
アホガキばっかだもんなー
0716mi−na(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:13:34.55ID:p3HTOnpE0
うちの出身高校、千葉の私立だけど明日各学年ごと午前と午後に
分けて修業式&始業式やるらしい
んでその後はGWの5/6まで休校だと、よくやった
0718やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:19.16ID:6SFd9zUx0
今日も友達と出歩いてる小学生くらいの子供たくさん見かけたわ
0719シャブおじさん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:45:33.74ID:C1jju3e00
緊急事態宣言出てるのにバカ丸出し
教師も何か言えよ
0720おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:51:48.40ID:eEgWVTn50
期末テストの内容もう一回やらせて点数低い奴だけ通学させればいい
そいつらはどうせ遊びまわるだろうし出来てる奴は休校にしてもどうにかなるだろ
0721買いトリーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:42.44ID:gspQibAI0
本日もおガキ様たちが元気に公園で遊びまくってて草だった
この時期に普通に外出させてる親ってなんなんだろうな
しかも自分同伴で子供に自転車の練習させてるような親も結構いたしw
0723MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:17.02ID:pRrRX1fO0
井戸サイコパス過ぎるw
0724リボンちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:46.60ID:TfnvZuvE0
ロックダウン
0725サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:32.88ID:1JsZmTiN0
社会人と違って減給クビになるわけじゃないから勝手に休め
0726あまっこ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:34.79ID:XV43UR+S0
休むのは構わないけど、学校が再開したらその分授業しなきゃなんだがな
授業の時間数は決まってんだし
0727あかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:26.56ID:fVe4auTy0
再開するとすれば、この緊急事態宣言は何だ?
オンライン授業を続けるしかない
逆に学校が再開するなら何で休業しないといけない?矛盾だらけであまりに不自然だ
だったら何で休業要請するの?授業が出来るなら
営業させろや!
0728あかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:10.18ID:fVe4auTy0
何故授業再開は良くて多くの業種の営業はダメなのか科学的根拠を出せ!
補償しないなら出せ!当たり前じゃないか
誰が納得する?
0729白戸家一家(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:54.82ID:kU+5AMdz0
兵庫かぁ、このニュースちらっとみたが、あっち臭いねえ。
0731ハーディア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:55.79ID:GrragMCN0
がきんちょ遊びまわってるぞ
0732じゅうじゅう(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:11.27ID:DhFp2jSB0
昨日グッディでやってたな
茶髪のアホが代表みたいになって署名集めたっぽいけど、その頭の色で説得力ないっていう
自分の利(茶髪で俺かっこいい!)捨てれない奴が要請だとか身をわきまえろってな
0734トドック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:11:17.40ID:TpQsVp700
正直学生に休んでもらったほうが感染拡大が防げて大人のためにもなるからな
本人たちは休みたいだけだろうが後で苦労するのはこいつらだし
0737大魔王ジョロキア(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:21.91ID:BAN7BZLx0
>>735
感染者が出てきてる明石の恫喝ジジイ泉

https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202004/0013254478.shtml

「学校園関係者に感染者が出なければ予定通り再開する」と繰り返し強調。
県が6日に県立学校の休校延期を発表した後も方針を堅持し、
7日には小中学校と特別支援学校計42校で始業式があったばかりだった。

安全・安心の場である学校を閉じるのは苦渋の決断」と述べた。
0738キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:37.23ID:bBLmfkbL0
今日の朝、普通に小学生が登校してたよ。
0739しんちゃん(滋賀県) [FI]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:31.03ID:5+I9Dk3N0
夏休み冬休み無くなるだけだから希望通り今のうちに充分休ませてやれ
0740虎々ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:52.70ID:zqsDm53M0
>>732
本当にその通りだよな。
茶髪のまま署名を提出されても知事に「遊びたいから休校にしたいんだろ?」って思われてしまうよ。
番組板の実況スレでも批判されまくっていたし、茶髪から遊びが連想されて不要不急の外出が全国で増えたらどうすんだ?
こんなことすら分からない奴が署名運動とかするべきじゃないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況