X



【なぜ石川で…】路線バス運転手3名がコロナ。路線バス運休中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-OYA-G(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:10.38ID:Tq1sBGHt0●?PLT(21003)

路線バス運転手3人新型コロナ感染…乗務したバスのルートをバス会社が公表 3/20-4/2の間
4/5(日) 19:05配信 石川テレビ

北陸鉄道は感染が確認された3人の運転手が乗務したバスのルートをホームページで公表しました。
北鉄金沢バス野々市営業所では、4日までに3人の男性運転手が新型コロナウイルスに感染したことが分かっています。
このため、北陸鉄道はこの3人が乗務した3月20日から4月2日までのバス路線をホームページ上で公表しました。
県は該当するバスの利用者に名乗り出るよう呼びかけていて、健康状態などの相談に対応するとしています。
また、野々市営業所が担当する15路線は5日まで運休していますが、6日からは一部の路線を除き運行を再開する予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00002175-ishikawa-l17
0002ピザーラくんとトッピングス(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:28.82ID:DUcOP8j30
0004ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:59.35ID:fMxrHFa+0
なんで石川で…?
0006京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:38.99ID:htcEDWgu0
>>3
((((;゚Д゚))))
0007PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:38.24ID:rgGeKAIs0
>>3
これか
0008ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:40.77ID:nAtPZ6GX0
>>3
あの機械は吸い込まんし、ストロー回し使いは嫌やろ笑
0009ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:04.39ID:uo3WCCQx0
>>3
なるほど
0010auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:05.10ID:9jRZ18Zp0
アルコール検出機w
0011ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:15.60ID:fMxrHFa+0
>>3
除菌してねぇのかなぁ馬鹿すぎる
0012にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:11.52ID:QFoGsje80
>>3
すげえスッキリした
0015ソーセージおじさん(空) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:16:06.78ID:qjeZSV8L0
風俗通いでもしてたんだろ
0016ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:07.37ID:fMxrHFa+0
>>14
🥺
0017ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:49.26ID:+65SSmL50
欧州に卒業旅行に行ってた奴が乗ったんだろ
0018ピモピモ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:19:07.49ID:kS/GHRmd0
感染経路不明すぎる
0020陣太鼓くん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:35.20ID:L/Xb9/qR0
検査したらほとんどの奴が陽性なんじゃねーのか?
陽性の数≒検査した数
0021みったん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:22:14.96ID:tDV/iyeV0
>>4
洋中問わず観光客多いし、看板商品がバカ高い金箔ソフト。
曲がると同時にウインカー出すような県民性。
0022カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:24.01ID:H3XRkUaF0
>>10
コロナが検出されました少し休んでから、もう一度…
0024わくわく太郎(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:26:28.17ID:9TxG1CJW0
ちゃんと経路公表しないと京産大が風評被害受けてかわいそう
0026さくらパンダ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:50.82ID:jEI1Z4Fw0
20年くらい前まではアルコール検知は義務付けられてはいなかった
どこぞのアホが飲酒運転で事故やらかすせいで運送会社にいらん手間が増えるようになってしまった
0028ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:38.14ID:NYra8tLq0
>>3
アルコール消毒もでき無いもんな
0030星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:39:48.96ID:tRCjVj7J0
夜行バスは密閉空間かつ濃厚接触
0032ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:06.68ID:XYxWEimo0
>>1
これ半分知事のせいだろ?
0033エコピー(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:20.70ID:hDBCbggm0
>>26
高知通運かよ
0034ニッパー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:51.60ID:Y8HB6Nm90
コロナ騒ぎの中でも石川県知事は東京人に「金沢に遊びに来て」って言ってたよね?
これはその結果だから仕方ないでしょ
0035ちーたん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:16.64ID:PV9A/QeV0
>>19
そんな朝の発車前に一人ずつやってられっかよ
0036ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:04.99ID:Xg0ZTsIv0
鳥取島根は解るけど、岩手がわからん
まあ決勝戦は山陰対決だろうが
0037エキベ?(山口県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:50.30ID:q25z7CXg0
県民に対しては「東京に行くな!」と言い
都民に対しては「観光しに来てね」と言う

知事がいるらしいですね
0039みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:21.03ID:+amA2Kmv0
>>1
バス営業所でのクラスター発生って事だろ
0040レンザブロー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:11.18ID:7vhseqRl0
コロナ疎開という新聞記事もあった
先週末の小池ロックダウン会見の後、東京からいっぱい帰ったみたい
石川県知事発言はその後だったかな
0041みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:41.43ID:+amA2Kmv0
タクシー営業所でも感染者出たし、公共交通機関はやっぱ危ないわ
0045そなえちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:29:48.35ID:QDVwmJj80
使ってる路線が止まったらシャレにならねーよ
0049スーパーはくとくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:27:30.98ID:iOCX+FLX0
バスは感染するけど満員電車は感染しません
0050チカパパ(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:30:18.02ID:hmfGZ4EH0
ライブハウスやらカラオケで感染といっても
すでにそこに感染してた奴がいたわけだよな
もうほとんどの人が感染してそう
0053auシカ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:12.33ID:3MJCHejS0
検査を拡大して水面化の感染者を炙り出せばこうやってバスも電車も止まる事になる
看護師は現場に行けず、流通も途絶えて社会崩壊
0054やじさんときたさん(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:13.90ID:ZloWRcfB0
ああ、東京から来てくださいとか知事がやったんだっけか
ひでえな
0056スーパーはくとくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:55.82ID:iOCX+FLX0
>>52
遺体からの感染を注意してるのに?
遺体が喋るのか?
0057ユートン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:23.24ID:JHpnXMVu0
谷本どーすんのこれ
0058ラジオぼーや(光) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:11:05.36ID:XJhFDoKi0
>>8
吸わんだろうが息を強く吹き込めば飛沫は舞うだろ
で、何人やるのか知らねーけど一回一回アルコール除菌なんかしてたらアルコールに反応してしまうよな。アルコールやエタノールなんかに反応する機械なんだしよ
0059スージー(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:46.48ID:Hb7ozZ360
>>37
外貨獲得には当然だな
0061キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:23:11.91ID:XgGn+FfT0
シリウケホモのm泉をおかしたいかー?
0062コンプちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:59.57ID:y05nFqgP0
今日焼き肉屋行ったら満席で外にも人並んでたわwそれぐらい未だに危機感無い県民たくさんいるわ
0063ユートン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:28:02.95ID:JHpnXMVu0
焼肉屋なんていってる時点でお前があかんわ😩
0064エキベ?(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:43.28ID:5Ge+Ifnx0
河村ケンジロウは犯罪者
0066カーくん(長屋) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:35:17.94ID:XWKPW5XF0
これでコロナ蔓延したらかえって観光に悪影響出てるじゃねえか。
0068タウンくん(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:13:07.45ID:Nd/vsvfm0
このような時期になるとバカ、まともな人、2つに分かれますね

バカは気にしない、後のことも考えない、周りのことも考えない
自己欲のみです

逆に、こういう時期だから自粛しよう、他の人に移してしまったら大変
と、思い自粛する人
0071ブラッド君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:27:27.46ID:71swM7Cx0
そう知事が遊びにおいでよって言ってたのに
感染させるトラップだったとは
石川怖ぇぇ
0072キタッピー(茸) [SK]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:29:36.99ID:U8nX1m8U0
ブーメランか
0076ぴちょんくん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/06(月) 04:31:24.47ID:epTYLERz0
知事自らコロナ誘致した甲斐があったな
0079キューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:34:59.69ID:gqBbz7LS0
市野々町は敦賀市の地名
0080マーシャルくん(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:40:42.17ID:svGGNE8C0
>>38
ずっと延期してる
0081ピーちゃん(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:40:47.47ID:mr2SQ7x90
何があっても観光観光の変な知事なのがバレた
0082マコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:44:13.10ID:mqaJUgA50
>>1
不明なのはたいがい風俗です
0083ハッケンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:50:49.27ID:8oj8PAJS0
俺バス運転したくねぇなんでさっさと緊急事態宣言しねえんだよ。運転席隔離してくれよ…
0084ヤマク君(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:19:07.95ID:4ccL2IvF0
>>3
他人事じゃねぇ!
毎朝吹いてるからなぁ
0085怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:22:02.45ID:kJiWxa1Z0
石川県は知事がコロナ疎開はぜひうちへとか言っちゃったから
0086カンクン(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:23:47.55ID:mfcodoSN0
運転手は多いよね長時間ウイルスに晒されると感染するのね
0087パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:24:16.55ID:F4Y5L/Jd0
遊びにきてねーとか呑気なこと言うから
0088ポリタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:25:06.30ID:q3mgvSLi0
感染経路不明の答え
0089レイミーととお太(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:30:54.79ID:tiklLGEu0
とりあえず車内では声出すの禁止にして唾が飛ぶのを防ぐとか
0090ベーコロン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:37:43.82ID:LmMoWRGs0
そりゃ暇なら夜遊びするだろw
0091とぶっち(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:39:44.60ID:I303/mAvO
人口希薄な北陸ですらコレだ
人口過密な東京なんて既にパンデミック始まってるだろ
0094ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:09.41ID:CpVX8C3X0
ウチに来てた路線は廃止してたから関係ねぇ
0095コン太くん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:25:31.93ID:QODh7F0E0
>>3
濃厚接触すなぁ😀
0096みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:51.67ID:FkAdf9Gn0
>>91
だから自分の命は自分で守りましょうってずっと言ってきたじゃない
バカじゃないの〜♪なにを今さら〜♪
0097アンクル窓(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:44.40ID:K0p2oPKa0
>>4
アホ知事がトンキン誘致してたぞw
0098レインボーファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:41.08ID://afttLb0
まだ独自規格のICカードなんだろうか
0099かもんちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:15:07.30ID:9Mfnb8yb0
>>37
今言うセンスが酷い
0101ねるね(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:35.09ID:k6MjZ33U0
蛭子能収&田川陽介から移ったんだろ
あ今は田中要次&羽田圭介か。
0102はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:50.72ID:HuKcMjgJ0
このドライバーは客から感染したわけじゃないんだよね
もしそうなら間違いなく車内感染で大騒ぎだろうし
0103ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:02.77ID:UF5g1NMF0
>>3
うちのはPCの画面に向かって吹くやつだから大丈夫だよね?
昔は対面点呼で、黄色い棒状の検知器に吹いてたけど、もうこんなのしてないよね?
0105RODAN(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:22:04.95ID:OvjjZIAb0
富山からのやつなのか、東京の観光客からなのか。
どっちにせよ石川やべえ。
0106マカプゥ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:38.06ID:YcvALmLa0
>>37
コロナ収束後を見据えての発言だな
0107ミミちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:23.08ID:Ks4hj6J00
>>89
田舎のとっしょり舐めんなよと思ったけど青森県かすまんかった
田舎の高齢者は今でも平気で指を舐めてお札を数えたりするしマスク以前の問題だと思うわ
0108天女(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:57.43ID:KPzBB5xC0
>>105
県外のやつどころか石川県出身の九産大学生が海外から大学にコロナ持ち込んだんだぞ
こいつが九産大クラスターの大元
0109戸越銀次郎(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:29.71ID:MmZ6m1uV0
>>106
収束したらリコールされそう
0110ミルミル坊や(福井県) [AR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:26.81ID:6Yi2TV8x0
加賀のネットカフェにキャリーバックもった若者集団いた 都会からきたのかな

新幹線利用したんだろうけど
コロナ拡散してなきゃいいけどなあ
記念カキコ
0112ベストくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:45.97ID:f2jIt59x0
汚染されたトンキン難民禍
0113にゅーすけ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:26.46ID:2noXkMgM0
このところ富山県の観光案内が二度もポストに入っていた埼玉県民だが
行ってええんか?行ってまうぞ?
0114はずれ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:51:34.88ID:YJLL+KkM0
コロナ疲れのみなさん、金沢に遊びにきてくださいw
0116とれたてトマトくん(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:18.46ID:I303/mAvO
昨日の兼六園、毎年恒例の無料開放してるのに人ガラガラだった
あんなに人少ない兼六園初めて見た
お陰でいつもは割愛する場所もゆっくり回れた
金沢城も当然人少なくて、
広いお城の敷地に人まばらで、さすがに侘しさ感じた
いつもなら観光客でごった返してるのに、幻みたいな光景だった
0117けいちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:12.43ID:fc0tf7tj0
>>105
そこで感染率日本一の福井じゃなく、富山が出て来るのが石川県民だよな。
関西からも北陸からも省かれる福井民としては複雑。
0118エキベ?(家) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:12.87ID:1KM9P/mo0
金沢に観光に来いとか云うてたやんけ
0119デ・ジ・キャラット(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:08.63ID:Grimteq30
>>116
桜の写真撮りに行こうかなー
0124だっこちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:44:25.95ID:1BD29+vg0
>>119
徒歩や自動車で行く分にはまったく問題ないでしょ?
電車やバスはやめたほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況