X



ナイトクラブ利用した岐阜大学病院の医師(30代)の娘(0)、新コロナ感染【岐阜市シャルムクラスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いろはカッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:34.50ID:+E8bPb9j0●?PLT(16000)

0歳女の子が新型コロナ感染…ナイトクラブ利用した“医師の娘” 他に店の従業員ら7人も新たに判明

新型コロナウイルスの集団感染が発生した岐阜県岐阜市のナイトクラブの従業員ら8人に5日、新たに感染が確認されました。
このうち1人は利用客の0歳児の娘です。

岐阜市若宮町のナイトクラブ「シャルム」では、
3月31日から4月4日の間に20代から40代の従業員や利用客10人に、新型コロナウイルスの感染が確認されています。

シャルムでは、クラスターが発生したと見られていて、
5日は、既に感染が確認されている利用客の家族と従業員7人が、陽性と判定されたということです。

感染者の家族は岐阜市の0歳の女の子で、4日に陽性と判定された岐阜大学病院に勤務する30代医師の娘です。

また従業員は6人が女性、1人が男性で、全員、無症状か軽症です。

集団感染の発生に伴い、市や店は体調を崩している客に対し、保健所に相談するよう呼びかけていて、
これまでにおよそ30人から連絡があり、一部で症状があるということです。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00027748-tokaiv-soci
0005ニックン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:05.60ID:tt+C6B3D0
これ離婚だろ
0011auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:37.96ID:9jRZ18Zp0
東京でひとつ 岐阜でひとつ
0014省エネ王子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:00.00ID:yFUZhO960
従業員6人全員が軽症か無症状ってことは、こいつらは移された側か。
客に感染者がいて行動調査をしたらこの店に行ってたと。
0015元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:10.76ID:DDxCd8vO0
お土産はコロナ詰め合わせ��
0016フジ丸(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:21.87ID:EuX7D9R40
アホ過ぎ
0017トウシバ犬(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:57.56ID:aWoMRnW10
どんな英才教育してんだ
0018チーズくん(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:42.64ID:966IxZJh0
高級ラウンジと書いてあるな
こんなとこに乳児連れて行く親ってガチで頭おかしいよな
精神科医はキチガイしか務まらないとは聞くけど
0019こぶた(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:27.28ID:DIW5Emkp0
??0歳はナイトクラブに行ってないよな?家でうつされたんだろ…?
0022金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:54.63ID:0/t+J0P50
おもふくスレ
0023ピカちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:04.57ID:t0EdQrqz0
離婚案件だろこれ
頭が悪すぎる
0024ココロンちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:39.96ID:WgB+s52N0
>>2
あかんこんなんで笑ってしもた


けど、このバカ親はマジ許せんぞ
0026コジ坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:51.95ID:7h2ce9s10
>>2
www
0029ポポル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:56:24.09ID:GpuKCo1m0
騎士倶楽部?
0030Qoo(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:57:18.96ID:VV/7NDHn0
意識の低い娘だな
0032ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:35.14ID:0dHx/6L40
クソみたいな医者とゴミ溜めのような水商売が破滅しただけだね
0033モジャくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:35.28ID:n43YX3Ru0
ナイトクラブといえばスッポンポンの踊り子さんがM字開脚したところを順番にデンプシークンニする場所だから感染まったなし
0034ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:59.36ID:fMxrHFa+0
メシウマ
0038スージー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:30.10ID:uah0rRoX0
岐阜市内でも医者が不足してるからクビにならないかもしれない
市民は高齢化してるのに総合病院が増えない
0040エコピー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:07.20ID:0sR8UOmz0
この時期に一般人でも馬鹿だ非国民
呼ばわりされるのに医者とか
しかもばっちり家族も感染。
人間辞めていいレベルだな
0042ペプシマン(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:56.51ID:Hemy7Oeo0
お前ら父親を責めるな
たぶん、出産後だし嫁が相手してくれなかったんだろう
離婚して新しい嫁さんもらったほうが楽だぞ
医者だし女には困らんだろ
0043イヨクマン(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:33.64ID:AJcpPhgz0
0歳からそんなところに・・・
なんて不良娘だよ
0044スージー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:22:10.07ID:uah0rRoX0
勤務医なんて看護婦食ってる奴ばっかりだよ
0046北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:08.78ID:FHX6rPFr0
>>13
法律上は風俗
0047マックライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:38.63ID:SBFydtWq0
赤ちゃんはお父さんの罪を背負ってコロナになったんだね
産まれてまだ1年にもならない赤ん坊が父親の夜遊びの罪を背負ってコロナベイビー化
命が助かると良いね
まさか0歳で父親の夜遊びの罪を背負わされて命が消滅するなんて流石に可哀相だからね
0048V V-OYA-G(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:44.75ID:UGq+N/RG0
その子当然bcgはしてないよな
0049ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:56.05ID:U0qSlrGc0
キャバクラ行く馬鹿が続出したんで
緊急事態宣言って事なんだよこれ

国がいちいち宣言しないと
馬鹿な事を止めること出来ませんか?
0050auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:14.65ID:9jRZ18Zp0
性病の心配もあるな
0053ゆうゆう(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:39.38ID:XWKPW5XF0
0歳児でクラブデビューか
0055パム、パル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:11.85ID:+dOTXkiR0
ナイトクラブに行くのはやめましょうとか言ってるけど昼キャバはいいのか?
0058フレッシュモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:26.93ID:JlRyJjLD0
>>14
閉所だとマイクロ飛沫が20分以上漂ってるってNHKが報道したら
CDCが慌てて、アメリカ国民へマスク使用を訴え始めたからな
0062ミニミニマン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:11:52.22ID:ttFewLCb0
なんでキャバクラって言わないの?
0063ニックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:20:50.35ID:mVyBzHh60
一応ステージがあって躍らせてるから
0065とびっこ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:13.39ID:/n8WjmEv0
おめでとう
娘はかわいそうだけど

離婚確定だろうなー
絶対に浮気相手と居たんだろうし
0068レインボーファミリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:44:12.09ID:66c0/PVB0
>>64
マスコミの使い方はクラブキャバレーキャバクラスナックおっパブピンサロその他もろもろひっくるめて女性が着席して接客する店全部に使ってるよ
0073DD坊や(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:01.11ID:7XRxvDpu0
ナイト〜ク〜ラブで〜おんな〜も濡れる〜
0074ミスターJ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:29.09ID:rxOEPeSG0
>>24
これは触らせなかった嫁が悪い
0075プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:49.90ID:rPFMPQfd0
>>21
酒飲んで踊るとこ、昭和で言うディスコの
あたる店
0077プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:22.62ID:rPFMPQfd0
非リア従で陰キャな、ひきこもりニートやこどおじには縁がないとこ
おまえらもコロナが無かったら、こういう店で酒飲んで踊って
ウェーイとやりたいんだろ?
0078陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:28.80ID:ydUpffHx0
おかげで大学病院は外来中止なんだよ
明日、ばあちゃん連れて行く予定だったのにどうなるんだ?
0079トドック(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:14.08ID:xJkekQSi0
>>76
有名なとこあったろ
0080メロン熊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:01.86ID:9PjMQ95q0
一番感染に気を付けなければ
いけない職種なのに
0081MiMi-ON(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:22.77ID:ppuJj3tR0
>>65
童貞さんおもしろいね(笑)
0082プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:58.23ID:rPFMPQfd0
>>65
ちょっと前に職場の派遣で若いころに
ホストしてたおっさんがいたけど
あーいう系統の人種は離婚とか再婚とか
別に気にしてないんだよな
0083大崎一番太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:29.02ID:+3g0t2A90
最低な医者やな
0084あまちゃん(東京都) [OM]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:54.29ID:77okC1kY0
どーせデキ婚だろうからええやろ
0085チーズくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:37.56ID:Yc2RRnel0
>>8
社会死もありうる
0086メロン熊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:37.39ID:9PjMQ95q0
>>78
そうなんだよねぇ
病院側も対応しなければならなくなるから
0087健太くん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:13.98ID:zsX8Sr5O0
>>65
金さえ入れ続けてくれたら文句言えないと思うw
医者と結婚する人は、ステータスと結婚してるだけの人が多いから
0089こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:03.52ID:dKy7K+hN0
ナイトクラブって
気取ってブランデーグラスを指に挟んで、中身の高級ブランデーをぐるぐる回しながら飲むような店だろ
0091ナミー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:30:38.58ID:7/rfbuzo0
精神科医と結婚する女ってどういう神経してるんだろ
仮に金目当てで医者というステータスに飛びついたとしても
精神科医って聞いたら何かやばそうって思わないのかな
0092リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:59.03ID:KRIHIXkM0
>>18
そんいう読み解き方するおまえは
かなりキテると思うよ
0093レンザブロー(家) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:10.01ID:pdaXpBhg0
まぁ、ふざけきってるのだけはわかった。
0094セフ美(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:32.33ID:aP8yGqQC0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革するからな

もう医者必要無くなるからな
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高いし
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できるし
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させるからな
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こすからな

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させるからな
日本医師会もその一つに過ぎないからな

既に抵抗勢力に成り下がってんだよ
それを自覚して低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろ
0095プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:05.20ID:rPFMPQfd0
>>89
それは、昭和時代のナイトクラブ
今のナイトクラブは酒飲んで踊る
昭和で言うディスコなポジションの店

音楽の流行りがロック系からラップ系や
EDMみたいのに変わったころに
ディスコ系の店をナイトクラブと呼ぶように
なった。
0096キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:18.85ID:OZk9m2gF0
♪「なぜ泣くの まつげがぬれてる」 「好きになったのもっと抱いて」
東京 ナイト クラブ ♪
0100アンクル窓(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:57:36.59ID:K0p2oPKa0
>>2
新コロ罹るようならもう一人前だよ
0101アンクル窓(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:00:03.86ID:K0p2oPKa0
>>21
スダドアカワールドだろ
0103あかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:06:21.62ID:ec762ywX0
親の因果が子に報いる
気の毒だが馬鹿な親から生まれた不幸を呪いながら死んでいくしかない
0104バリンボリン(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:51.87ID:hyzync9n0
店名もコロナに変えればw
0106なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:00.73ID:8U/qze1V0
>>21
陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る正義の騎士
0107ことみちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:03.19ID:IoJz5O0X0
我が子は選ばれし子なの
神の恩恵を受けてるから大丈夫なのよ
0108DJサニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:10.75ID:yedCl9380
気のゆるみ
0109ヨドくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:56.26ID:d2n/hRGj0
嫁から一生恨まれそう
0110なーのちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:01.70ID:Y3f6MoX+0
これ地元のニュースでめっちゃ叩かれた 外来休止になったし影響甚大だぞ
0111エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:25.78ID:p4yhBFqY0
この娘がグレ始めた時、あの時大変だったんだぞとコロナ感染話を聞かせて改心させる展開を希望
0113ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:28.90ID:vhUIcQUS0
>>2
シェケナベイベー!ってよく言うやん
0114ケンミン坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:18.63ID:61sh1wUd0
>>112
知識と智慧は別物だからな。
学の上に成り立つのが知識。
道徳の上に成り立つのが智慧。

これも一つの人間選別だよ。
これからどんどん知識人とやらのメッキが剥がれていくんだろう。
0115はち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:59.17ID:zsUmgP9+0
志村に下半身タイガースもだから
やはり夜の街は危ないな
0116黒あめマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:48.13ID:mX62RjE+0
オラ!コロナチンポで孕めオラ!
0117なえポックル(石川県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:23.89ID:6TSz+49o0
>>12
母親にこんな父親と早く別れた方がいいと察知させるためだろ
0118大吉(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:02.93ID:woI18Uaz0
白い巨塔とか読んだこと(見てこと)ないのかな

大学病院勤務の医師なんて、いわゆるナイトクラブ(高級クラブ)は、得意だよ、よくいくとこ

高級な店は女性の管理もしっかりしているから、現状ならコロナの感染疑われる娘は、休ませるよ
この店は 高級 とはいいがたい普通の店だろう
0119大吉(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:32.02ID:woI18Uaz0
こういう店でキャストが 感染しているけど無症状で軽いというのが一番危ないな
申告もせずに 休みもしないろうから
0120カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:26.29ID:birVEFIT0
>>9
基地外だよ
0122MOWくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:19.99ID:X6osxIA50
s山s介医師ですw
嫁実家が精神科開業で結構大きい
0123ぎんれいくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:14.94ID:1OsgQLQW0
ナイトクラブって
おっパブとかキャバとか?
0124にゅーすけ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:34.88ID:QPZYWj6d0
>>118
そういう話してないから(笑)
0125マーシャルくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:39.20ID:ZuUEgpoZ0
おーい みんなげんき
0126てん太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:13:44.54ID:3QyVfDl50
>>65
これ問題になったら、医龍で言うところの出張扱いになるんか?大学病院故に
0127まがたん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:38.97ID:8je3TFUH0
岐阜大学の関係者の方
約20年前に起きた岐大バレーサークル脅迫・恐喝・集団暴行事件について調べています。

当時サークルのリーダーだった岐阜大学所属の助教授に、
事件について問い合わせしているのですが、
ご回答頂けておりません。

このような事件を調べる場合、どちらに問い合わせしたらよろしいでしょうか?
ご教授、よろしくお願い致します。
0128まがたん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:35.54ID:8je3TFUH0
>>127追記
事件当時はサークルでしたが、
現在は、岐阜大学バレー部となっているようです。
0129ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:37.69ID:nwPhGCks0
まあ知らないうちにコロナに罹って、知らないうちに抗体作って勝手に治ってる人はゴロゴロ居るんだろうね
0130ごーまる(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:40.93ID:iSS5FpQf0
バカ丸出し
0131ごーまる(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:57.74ID:iSS5FpQf0
>>53
さすがにお家で感染だろ
0132晴男くん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:59.74ID:/W4Zykg70
ナイトクラブって何?
ピアノとか置いてあるエレガントなスナックか?
0135スッピー(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:54.60ID:XvJdGSJw0
>>128
H田先生は、学生時代、
脅迫、恐喝して盗ったお金で、
ラブホテルに行っていました。
0136ヤマク君(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:55.67ID:SznVtR3x0
68例目 4月7日 岐阜市在住の男性(50代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)を利用
66例目 4月7日 岐阜市在住の男性(40代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)を利用
63例目 4月7日 岐阜市在住の男性(70代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
62例目 4月7日 各務原市在住の女性(20代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
61例目 4月7日 瑞穂市在住の女性(30代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​の濃厚接触者​
60例目 4月7日 大野町在住の男性(30代)​ ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
58例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
57例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
56例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
55例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
54例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
53例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
52例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
51例目 4月5日 ※岐阜市内の飲食店(シャルム)の従業員​
47例目 4月4日 岐阜市在住の男性(30代)​ ※岐阜県内31例目女性、35例目男性、36例目女性が勤務する店を利用​
46例目 4月4日 岐阜市在住の男性(30代) ※岐阜県内31例目女性、35例目男性、36例目女性が勤務する店を利用
44例目 4月4日 岐阜市在住の男性(20代)​ ※岐阜県内31例目女性、35例目男性、36例目女性の濃厚接触者​ ​
36例目 4月2日 岐阜市在住の女性(30代) ※岐阜県内31例目女性と同じ職場
35例目 4月2日 岐阜市在住の男性(30代) ※岐阜県内31例目女性と同じ職場
31例目 4月1日 岐阜市在住の女性(30代) ※感染経路不明
0138カーネル・サンダース(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:53.05ID:62Caw4aX0
娘さんがいたのに風俗に??
理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況