X



英語というか英会話って石川遼みたいにディープラーニングすれば上達する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:27.12ID:SyjKZDkz0●?2BP(2000)

武田玲奈が4月15日(水)発売の『blt graph.』(東京ニュース通信社)の表紙に1年10カ月ぶりに登場する。

【写真】武田玲奈、圧巻の美麗スタイルを収めたフォトブック

ファッション誌専属モデルを務めるほか、映画、ドラマ作品に立て続けに出演している武田玲奈。最近ではボートレースのシリーズCM、英会話スクール「NOVA」のCMなどに出演し、「2020年早春テレビCM急上昇タレントランキング」で女性部門の首位に輝いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00004326-entame-ent
0002あゆむくん(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:20.71ID:Jj6QqM8j0
CMやっているような販売は大体が詐欺。騙されるな
0003ジャン・ピエール・コッコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:36.59ID:Sj+omTAi0
お前らの戯言を聞き流してるだけで立派なν速民になれたし
0004ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:04.20ID:1wvv0PJu0
スピードラーニングやぞ
0005なっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:47.85ID:ZwHmUw0b0
相手の様子を伺えない教材が何の参考になるというんだ
0006カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:27.70ID:tJMZ+9a80
ディープラーニングの翻訳サイト、自然すぎてびびる
0007ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:47.97ID:hcwu5LAq0
そもそも、石川英語しゃべれてないだろ
いつも日本語で答えてる
0010ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:33.83ID:Cl5nBMDJ0
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
0011カンクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:48.84ID:1JV6Hoam0
本当にその方法で英語が身につくのなら、CMを全て英語にすればいい
何度も放送しているうちに身につくだろう。
もう何年もCMが英語にならないのはそういうことだ。
0012おたすけケン太(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:18.96ID:1oTswxqO0
Googleは自然な文体になる代わりにもとの文法がおかしかったら重要な単語でも無視されるようになったな
0014タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:51.08ID:MG0hwe030
>>4
違和感はそれだったのか
0015プリングルズおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:52.63ID:KrB5eyH60
スピードランニングのおかげで外国人とも臆することなく会話できるようになった
0017ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:08.87ID:Cl5nBMDJ0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0018デ・ジ・キャラット(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:24.15ID:buKtwayV0
武田玲奈がディープスロートでどうしたって?
0019ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:26.58ID:Cl5nBMDJ0
日本の政策は全て
アメリカが日本から接収したニュー山王ホテルで行われている日米合同委員会で
在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行してるんやで

国会は全てそれを実行するために用意された台本を読んでるだけやで

日本政府、日本官僚のガイジムーブこんだけ見せつけられてまだ気づかんのかって話

在日米軍・国連軍による日本占領を止めさせない限り
野党が政権取っても一緒って民主党政権で分かっただろ

最善の策は
コロナで低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合を絶滅させればいい
占領止めろって言っても止めないんだから滅ぼすしかない

日本がアメリカを抜かないように日本衰退政策をアメリカ政府が決定して
ニュー山王ホテルでの日米合同委員会で在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行

これはもう占領開始から毎月1回以上行われるからな

在日米軍・国連軍の日本占領が終わらない限り
日本は日本の国益に沿った政策を実行できない

これが現実やから
さっさと低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもをウイルスで滅ぼして日本を取り戻せ
0020エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:51.94ID:fU8wDjMI0
そもそも石川遼の英語力が不明なんだが
やってるのチーム競技やないやん
0021むっぴー(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:00.34ID:1awxwix20
家出のドリップコーヒーは美味い
0023スカーラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:17.14ID:XSnJ516K0
ちゃんと英文法を勉強しないと、よくある表現パターンを暗記するだけになって、自由自在に会話文を作って意思を伝達することが出来ない
0024ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:35.84ID:FONTJnu80
ネイティブを恋人にしてディープスロートすると一発
0026ニッセンレンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:02.38ID:MfsktgY10
ディープラーニングじゃねーんじゃねーかなそれ
0028ニッセンレンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:31.03ID:MfsktgY10
>>22
つっこむのが困難
0029狐娘ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:06.42ID:TxYDk0Az0
英語で英語の辞書引ければいけるんじゃないか
いちいち知らん単語相手に聞くわけにもいかんだろう
0030ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:18.34ID:oBUjBKs90
英語って馬鹿でもずっとやってりゃできるもんな
数学はそうはいかない
0031ポンパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:53.69ID:4KRsF1+M0
最終的には声出さないと駄目な
発音をカナフリしてくれている教材が必須
コエダスとかNHK英会話、CNNEEとか
0032ソーセージータ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:56.30ID:I7BCnd9e0
大半の日本人は高い教材かって満足
0033ピアッキー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:58.60ID:f0nufmL90
パワフルラーニングを聞いて感じを覚えた
0034イチゴロー(茸) [PR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:24.33ID:HiJOdR1b0
スピードラーニングが出る何年か前に
「今度画期的な英語学習法の教材を考えた、近々商品化されそうだよ」って書き込みをニュー速でみたな
あれは中の人だったんだろうか
0035ほっくー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:16.39ID:/VqYzFqA0
英会話はともかく機械翻訳はかなりのレベルに来てるな
英語でメールやドキュメントをやり取りするのはかなり容易になった
あとはWEB会議で瞬時に翻訳して表示くれれば最高
0036パルシェっ娘(広島県) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:18.68ID:ju3ZQUSl0
「FEN聞くと英語上手になるぞ」
兄貴のお古のラジオをもらった
ラジオすげぇぇぇ

→ アマチュア無線にはまった
0038コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:32.47ID:nQm0T1ZL0
北の資金源になってる場合もあるらしいから気をつけろ。
0040ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:04.75ID:SP0/WPZa0
1年ちょいTOEICやって900点くらいになったけど全く喋れなかった
そこからオンライン英会話に切り替えて、週5で2年続けて、やっとフリートークで日常会話がこなせるようになってきた
仕事で英語を使いこなしている人見ると尊敬するわ
0041あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:26.57ID:tbiCn9Z20
歌で覚えろ
コツは歌詞の丸暗記と歌ってる歌手の歌マネだ
丸暗記2曲目あたりから効果が実感できるぞ
外人の話が聞き取れるようになる
0045まゆだまちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:21.97ID:5pJvcLc50
本気で英語やろうかと思ってんだけど、近所の英語サークルとかに入ったほうがいいのかな?
英会話教室のほうがいいかな?
0046ラジオぼーや(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:19.85ID:bkbaSe2q0
リーディングで出来るレベルまでは
リスニングもあがるかもだけど、それ以上は無理
だって、読んでもわからないのに聞いてわかるわけ無いじゃん
0048めろんちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:09.08ID:UatA1EF40
ディープスロート?
0049中央くん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:00.00ID:AZAwUNdR0
NHKラジオの基礎英語で
中学英語からやり直すのが
結局一番近道で王道

つーか基礎英語3はかなりムズい
0050大吉(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:08.12ID:W40GfvS80
10年以上英語勉強してるが、外人が喋ってるのを聞いたりYouTubeのコメ欄を見たりする時に未だに分からん単語や言い回しが出てくるから、その都度Evernoteにメモして勉強してる
0052サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:31.86ID:DylARwZE0
白人やアジア人の英語はなんとかわかるが黒人の英語は理解できない
0053吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:40.81ID:ZPOzCIZ80
絶対に無理。スピーキングはスピーキングの練習しないと何も出てこない
0054フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:07.69ID:tfldRf2J0
自分の仕事とか趣味関係のチュートリアル動画とか見てたら自然に理解できるようになるよ
0055ミミちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:21.80ID:ijrMMS1J0
>>41
聞き取るだけなら歌でもいいっちゃいいけど
会話でのイントネーションが分からんと結局通じにくいんだよな
0057レビット君(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:13.86ID:EuHWrAXl0
レオパレスに住め
0058シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:07.16ID:LBb0bLsV
当たり前だろ今すぐディープスロートしてもらってこい
0061がすたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:07.02ID:ic9Qe0Sk0
テドロス方式で十分通用する
0062むっぴー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:03.97ID:S9AsSmv60
まずローマ字読み聞きを忘れろ
聞こえないんじゃない、最初から言ってないんだと割り切るのが吉
0063BMK-MEN(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:15.59ID:44EvQi7O0
>>49
今年度は単発ストーリーになっちゃってつまんない
0064あまちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:50.43ID:cD5OrOdJ0
2歳児育てているが言葉って結局コミュニケーションから覚えていくよな。単語は暗記でも良いけど
0066カツオ人間(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:52.64ID:bfzIq3Gw0
ポケトーク買えば済むこと
0068ニックン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:49.34ID:XI/IFKLS0
英語の知識がなくても大丈夫、むしろない方が良いスピードラーニングが
初心者用の教材のCMしてて、初期設定の大切さを学んだ
0069メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:14.42ID:xbPshVuh0
>>1がチマチマ勉強して単語覚えるよりスマホの自動翻訳機の性能が上がる方が先だろ
0070Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:57.77ID:5nNMIcsw0
洋画を見る時は吹き替えと英語字幕にしている
これだと原文がなんと言ってるかも分かるしいいよ
例えばもとがサイコパスなのを異常者と吹き替えで喋ってたり
0071みらいくん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:51:36.36ID:MoqyG7Q60
覚えるかも知れないが使わないと結局身に付かないんじゃね。
4chで書き込みするとかしてみたらどーかね。

にしてもAIだのディープラーニングだの使って翻訳の精度がもっと上がればいいのになあ。
0072メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:45:29.85ID:xbPshVuh0
DVDに日本語、英語音声両方入って英語字幕まである。英会話カセットテープしかなかった時代じゃない。
本当にやる気があったらDVDと辞書で勉強できるはず。 ということは日本にいる日本人に英語は
必要ないんだよ。
0073テット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:24:39.56ID:dk7z0lYm0
俺の友達のゲーマーはFPSのボイスチャットの煽りあいで英語上達してたな
0074ヒーおばあちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:17:27.77ID:JyQzepb60
>>70
アメリカで売られている日本アニメのブルーレイもいいぞ
オリジナルの日本語のセリフを聞きながら英語字幕を読める
0075パワーキッズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:25:44.82ID:VXhAVCUu0
ディープラーニングすれば何でも喋れるようになる
勝手に言語作って勝手に喋るようになる
0076MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:15.46ID:qI1vtL/V0
必要ない人間は覚えないよ。
フィリピンのように中学から国語以外は授業が全部英語になるとか必死になれないとムリだよ。
一億人も使ってる言語だし翻訳本も沢山あるから
0078ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:05.93ID:oyTQ+ylY0
とりあえず日常会話レベルの単語と文法知らないと無理
高校レベルまでちゃんとやってれば効果あるな
それ以下は普通に勉強しろ
0079みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:12:53.00ID:3iv5dAn10
高校すら満足に通わなくても彼はペラペラw
スピード ランキングしてろ
0081あいピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:16:44.28ID:+0+OOxf10
あれはくそ笑ったな。
インタビュー「観客のヤジとか気になりませんでしたか?」
石垣「ええ、英語は分からないので大丈夫です(あの無邪気な笑顔で)」
0082タックス君(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:23:01.16ID:lhSzJchE0
>>1
英語が聞きたかったらケーブルかスカパー加入して
FOXチャンネルのドラマでも観たら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況