X



[AHO931] 緊急事態宣言 検討 いよいよ発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:12.79ID:2C4ni0520●?2BP(8000)

安倍首相は、
加藤厚労相、菅官房長官、西村経済担当相らと
新型コロナへの対応を協議。

都で新たに100人以上の感染者が確認されて
緊張感が高まっており、

緊急事態宣言の可否を含め
最新情勢を分析したとみられる。

画像
https://i.imgur.com/SCh7bZq.jpg
0004ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:05.49ID:2a+zoIOf0
もうダメだー
0006ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:34.56ID:odDsq+er0
最後の買い物チャーンス!
買い忘れた物のあるやつ、備蓄に不安のある奴は記者会見前にスーパーに走れ!!!
0007さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:46.54ID:zur2p7UT0
強制力はないからなあ 都なんて今と変わらないんじゃね
0012ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:38.76ID:aQmiWLiX0
緊急事態宣言出したところで住民が取るべき行動を具体的に説明しておかないと小売店に行列できるだけだぞ
0014アニメ店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:55.49ID:MddfcH9A0
民主党→注視
自民党→分析
0017スピーディー(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:14.73ID:B2dmigu+0
ロックダウンよりカットオフ
東京を日本から切り離そう!
もはや日本にとっては害でしかない
0018なーのちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:24.65ID:F0YKhs3c0
変わらない+買い占め多発でもっと文句が出るだろうね、さてさて
0020和歌ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:37.19ID:uVjXA1j60
強制力が無いっていってるならなんで都とかは出せっていってるの?
国→地方にお金出るの?
0026しょうこちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:32.25ID:Qo55/R5k0
>>13
ロックタウンはもうイオンタウンに改名されてるからな。
0028メトポン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:15.47ID:zAtHnDz50
無駄に外出した奴は給付金対象外にすればいい
それ以外の日本人全員に給付金くばれ
0029星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:16.35ID:otBezBtT0
ぬるぽ
0035らぴっどくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:38.84ID:LAPPwBfM0
えぇ〜?もうカロリーメイト食っちまったよ(´・ω・`)?
0038ナミー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:01.29ID:prkC0rNI0
無職や在日だけ緊急事態宣言で

リーマンは無職や在日に払う金を捻出しろや

自民党
0039マーキュリー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:03.32ID:xXKBRvI/0
宣言出した後は強制力はないけど従わない会社の名前を出したりできるらしい
だから今、あちこちの企業と宣言出してもいいかどうか調整中なんだろ
0041メトポン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:52.66ID:zAtHnDz50
まずテドロスとかいう土人を解任して牢屋にぶちこめ
こいつのせいでこうなってるんだからな
0044パピプペンギンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:24.17ID:dRW8y7ZI0
日本は戒厳令みたいな強制できないの?
0049エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:23.61ID:7TiNoYLd0
ウチの近所
親が子供達を家の前で遊ばせるんだけど
子供らは異常に奇声あげてキチガイなほどうるさいんだよね
もし元気に感染してたらウイルスばらまきしてるみたいなもんだし
そいつらの親を罰せられるとありがたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況