X



イギリス人「5Gの電波のせいでコロナが流行しているのでは?」 → 電波塔への放火が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:03.16ID:ct9bW+RK0●?PLT(13121)

「5Gでコロナ拡大」英国で流布 政府が因果関係否定

【ロンドン共同】
英国で第5世代(5G)移動通信システムが新型コロナウイルス流行に寄与しているとのうわさが広がっている。
携帯電話用の電波塔で放火とみられる不審火が相次ぎ、英政府は4日、5Gと感染拡大の因果関係を否定し、
通信インフラ破壊が救急・医療活動に支障を来すと警告した。

ゴーブ内閣府担当相は記者会見で、うわさについて「ばかげている」と一蹴し、医療・保健当局幹部のポウィス氏も
「最悪のフェイクニュースだ」と強く非難した。

欧州メディアによると、うわさは「5Gが人々の免疫システムを抑え込む」「5Gの電波を通してウイルスが拡散している」
などの内容だという。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001396.html
0523ピアッキー(石川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:50:13.13ID:qFCnzJAD0
日本人の精液が有効
0524アマリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:05:02.28ID:wRviGAei0
5G怖いけれども、阻止する方法ないし、
申し訳ないが、5G先進国や日本の開始都市で、人柱になってもらって、
死んでもらうしかない。

驚くほど相関関係が高いけど、止めようがない。
イギリスに期待している。
白黒つけて欲しい。
0527リッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:08:42.09ID:k9UqcHsB0
どじんだろ
0528そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:11:13.67ID:HJHbcYjj0
aiueo700と同レベルだなw
って、そういやアイツはまだ生きてるの?
トラックにはねられた後録に治療もせずに病院出ちゃったんだろ?
0530アマリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:18:38.92ID:wRviGAei0
たぶん、グレタさんが取り上げれば、世界中の高校生がそちら側に流れると思う。
0531カンクン(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:19:20.23ID:mfcodoSN0
そこに気が付いてしまいましたかこれは極秘ですがアルミホイルを頭部に巻くと電波を遮断する事が出来結果としてコロナ感染も防ぐことが出来ますよ
0535元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:50.06ID:5llvkPz90
イギリスさん!日本に死者数が少ないのは放射能のおかげだよww
0536アマリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:20:27.00ID:wRviGAei0
欧米の科学者って、笑って馬鹿にしても、
研究室に戻ってから、
こっそりと、実際にアルミホイルを頭に巻いてみたりしそうなところが、
侮れないんだと思う。
0539こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:15.01ID:+grCQ41e0
まあ日本にもトイペとマスクは材料同じと思っちゃうアレな人いるからな…
しかも大勢人が倒れてるイギリスだもんな
日本は大した事態にもなってないのにパニック
あまり笑えねーよ
むしろこれから人が死にまくったときにデマ流す奴がいると思うとマジ怖えな
0541↑この人痴漢です(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:59.02ID:Acj63BWj0
だからアルミホイル買い占めしとけって言ったんだよ
0542プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:13.81ID:rPFMPQfd0
>>343
陰謀論のサイトやブログに
5Gの電波が人間の免疫力を下げて、
新型コロナに感染しやすくしてるという
説が出てる
0544ルネ(京都府) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:51.21ID:jpaRpZQU0
日本が測量用に埋めた杭かなんかを呪いだなんだと行って抜いて回った朝鮮人みたい
0545プリングルズおじさん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:53.69ID:rPFMPQfd0
新コロと5Gって 世界を牛耳る上級国民のボス的な連中が
「俺たちが仕切るには、ちと地球の人口が多すぎだな。減らすか。でも核戦争じゃ
こっちも被害受けるから、5Gと新コロの組み合わせで肺炎死だな」

ではじめたものだから。
0546KANA(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:32.27ID:nSVKO/nn0
白人が狂ってきたwww
0547総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:04.45ID:D4ZLcHV/0
ラッダイト運動か
0548ポテくん(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:25.04ID:7si8yuJc0
確かにコロナは目に見えないもんな
スマホでウイルス感染が5Gのせいで止めれなかったーって言ってる人がいればコロナもとか思いそう
0550ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:52.91ID:V21mHI+b0
悪いのはフェイクニュースではなくアタマでは?
0551ヤキベータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:50.30ID:zvESS/jj0
可能性はゼロではない
検証してないからな
0552モジャくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:51.12ID:4b2GQwVF0
そうとうぱにくってんな
0554ことみちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:06.57ID:IoJz5O0X0
これは商売のチャンスじゃね?
5G対応のウイルスバスターをスマホ向けに売れば…
0555キューピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:57.27ID:mz/uP+Fr0
魔女狩りと比べたらまだマシだろ
まぁエスカレートする可能性もあるが
0557ヤマギワソフ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:25:26.10ID:aaEKXiiu0
イギリスも田舎の方になると
キリスト教原理主義の治外法権集落あるし
そこまで行かなくても法律より集落ごとの教会の教えが絶対みたいな所多いし
都市部とそれ以外の雰囲気段違いだからなぁ
0558アマリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:52.23ID:wRviGAei0
そういえば、中国は「1600万台のスマホ解約」という事実の後、
武漢の感染爆発の終息宣言が来たよね。

あれ、なに?
0559ことみちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:49.72ID:IoJz5O0X0
>>558
それ以上は語るな
消されるぞ
0560ティーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:31:53.14ID:g34M3hJC0
つまり5Gでコロナワクチン流せば一気に解決やんか!
0562ティーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:55.20ID:g34M3hJC0
つまり5Gでコロナワクチン流せば一気に解決やんか!
0565サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:48.35ID:Ag3RQS840
>>558
スマホ解約したところでアンテナからマイクロ波が出されていたら電子レンジ
あれは焼却された人の遺物
0569たねまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:34.66ID:FJwchh5d0
これ半分未開の地だろ
0570リョーちゃん(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:08.15ID:N0tlR0V10
統失の5G好きは異常
0571ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:44.96ID:YAiW7WE80
ブリカスの土人っぷりは異常
紳士の国wwww
0573みやこさん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:47.84ID:X1sONcLA0
むしろ5G電波は効く!の方がありそうなのにw
0574ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:03.29ID:kPUerOIK0
ファーウェイの5Gがコロナ世界感染を引き起こしてるのか
武漢肺炎を引き起こした中国への恨みで電波塔放火してるんだろ
0576あどかちゃん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:17.76ID:nSmqxCEi0
>>1

中世→あいつは魔女、殺そう

電波で殺される→壊そう

イギリス人はアホ
0577あどかちゃん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:47.31ID:nSmqxCEi0
日本のはやぶさ2が
今年10月に帰還予定だが
これが去年帰還してたら
はやぶさ2が病原菌を持ち込んだと
世界中から日本が叩かれるところだったわ
0579てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:36.65ID:bPcw3r+S0
ペストの混乱でユダヤ人殺してた頃からまるで成長していない…
0581てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:02.74ID:bPcw3r+S0
>>196
古代エジプトもピラミッド建設で雇用生んでたし人間って数千年経っても変わらねえな
0582いっちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:25.50ID:ZFXVepsl0
白ンボはときに何でこんなに未開なのか
0583ひかりちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:12.75ID:++LA/uN80
昔の人は熱を物質だと思っていたそうだ
電波とウイルスどちらも視認できないわけだし、そういう考えを持つ人がいてもそんなに驚かないな
0584パッソちゃん(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:31.33ID:68j0zuIe0
イギリス人で頭悪すぎだろ www
なんでこんなレベル低くなっちったんだ
かつての大英帝国が聞いて呆れるわ www
0585けんけつちゃん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:05.87ID:2nBuNOSR0
もともとこんなもん
0586ミミちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:35:29.91ID:Ks4hj6J00
>>584
イギリス人を評価しすぎ
80年代の話、イギリス人に日本のことを尋ねるとちょんまげで刀を差して歩いてるって信じてる人が多数いた
あいつらの頭ってそんなもんよ
0587プリンスI世(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:08.83ID:DzpBYUZq0
>>63
おいやめろ、変なこというとヤバいから
0589ことみちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:04:31.42ID:IoJz5O0X0
5Gの問題はその周波数そのものというより
その周波数の有効範囲が狭すぎるから高出力にしないといけないという
点でこれまでの4Gよりはるかに危険だとみられてるんだよね

大事なのはパワーだよ兄貴
0595なえポックル(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:39.95ID:SwH9X+yy0
じゃあイギリスは6Gなんて出てきたら滅ぶな
0596ドンペンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:17:31.61ID:+UtHc3+C0
>>1
イギリス人バカにすんのもいいかげんにしろ
中国製の基地局設備が信用できなくて破壊してるだけだろw
中国が世界に迷惑かけてるんだから、中国を嫌って当然だ
0597おぐらのおじさん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:35.60ID:BBDgdaer0
こういう連中が出来もしない環境規制を唱えて内燃機関を終わらせ大幅に実用性に乏しい電気自動車を走らせろと言う
2035年目前でやっぱりダメだと騒ぎだしてデモして撤回の流れまで見えたわ
0600にっきーくん(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:29.16ID:ulrR0Gcf0
電波だってすべて解明されてないだろ
不都合は隠すのが世の常だから
まだまだ分からないことが多いから
0602やまじシスターズ(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:52.99ID:ClSIXhMD0
信じるか信じないかはあなた次第
わたしは5Gエリアには近づきません
0603トドック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:55.98ID:SJQ98Wbf0
今回のコロナ渦では
アングロサクソンにガッカリだよ
映画の見過ぎだったわ
全然たいしたことねえよこいつら
0604オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:14.90ID:a69qivxs0
中国由来の物は毒
0607さいにち君(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:11.59ID:Aa9cPMUw0
ディーゼル煤煙を全く疑わないのが面白い
0614キャプテンわん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:46:29.53ID:+2X06ukm0
最初は、外国人、帰国者、
札幌の雪まつり、
次に国内で、霞が関。
そして、NTT、電通、マスメディア、空港。
今は、大学。

満員電車で感染しなかった時期。

もしこの5G説が正しいと、
詳細なピンポイントで、次にどこで何が起きるか、
1週間後、1月後、半年後、1年後の予測が可能になってしまう。

どうして、こんなに符合が合ってしまうのか。
謎は深まるばかり。
先頭を走っている企業を見ていれば、おおよその見当はついてくるのだろうか・・・。

電通?
0616サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:03:43.74ID:Bute3yxB0
土人増えたもんなぁ
0619リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:17.61ID:ycbHYR120
何か世界中浮足立ってるな
こういう時社会不安煽るバカに扇動されんようにしないとな
0622フレッシュモンキー(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:05.72ID:4m2JYHWA0
>>620
ああ
イギリス人の怒りだったのか
0623こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:42.11ID:FvQf6JOJ0
ヨーロッパは魔女狩りやってる頃と変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況