晴恵「コロナは世界70億人が免疫を持つまで止まらない。まだまだ序の口でございます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインボーファミリー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:46.98ID:2hGqnHgj0●?2BP(2000)

■岡田晴恵教授、感染者数の拡大に「世界77億人口が免疫を持つまでは流行は止まらないので、これは序の口でございます」

5日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

 番組では世界の感染者数が110万人を超えたことを伝えた。
この一週間で拡大していることにスタジオに出演した元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「新型のウイルスでございますので、
世界77億人口おりますけど、この人たちがワクチンか罹患(りかん)、かかるかして免疫を持つまでは流行は止まらないので、これは序の口でございます」と指摘した。
https://news.livedoor.com/article/detail/18073409/
https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2020/03/o6.jpg
0004レンザブロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:59.56ID:lYsQaR+y0
>>1
千葉工大が偉そうに
0006ファーファ(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:07.70ID:jymPdKv60
悔しいがおっぱいを見ちゃう
0008ほっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:27.65ID:GwcqRjQG0
文春砲も無視すればいいだけだとわかった
0009ガリガリ君(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:09.56ID:/17ZX5B50
荒稼ぎしてるなぁ
0010Happy Waon(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:10.82ID:vhB62c2r0
鶯谷が似合う女、それが晴恵
0012ウェーブくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:44.30ID:lhCo2R4E0
村西監督かと思っただろ
0013KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:47.72ID:dWoMeFbd0
立ち位置コロコロ変わりますね
0014ソーセージおじさん(SB-Android) [TN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:50.07ID:yiXQ0B8P0
イタリアでコロナに感染してないと思われる60人を血液検査してたら
60人中、40人が陽性だが抗体を生成していたんだってさ

日本人もBCGで免疫力底上げされて、陽性だけど抗体できてる人多いんじゃなかろうか
BCGも感染しないわけじゃないないからな

ニホンモーニホンモーそのうちーしつこいけど、隣国なのに欧米みたいな死者大量遅いとか意味不明すぎだし
0015ニッパー(鹿児島県) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:11.29ID:J0VADmlf0
となると
致死率10%で7億の死者だが
そこまでいかなくても1億くらいの死者か
0017ニック(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:34.00ID:7Wk4M7o60
そういうフェーズになってしもたって事は理解できる
0018ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:01.31ID:LVMa8Ps00
このおばさんコロナ様々?
0021ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:21.62ID:a+FMkNy60
日本人はBCGのせいで中途半端に免疫出来てるから最後まで大騒ぎするよ
0023ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:54.53ID:fMxrHFa+0
偏差値40の晴恵か
0024ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:49.44ID:fMxrHFa+0
>>11
詐称はどうか知らんけど偏差値40だから…
0025ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:57.61ID:unqA28lY0
ワクチン作成なんてだいぶ先だしな
0027ナルナちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:07.76ID:CUYwxbBG0
不安を煽るな厨はやくきてくれー
0028でパンダ(家) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:29.18ID:41HUcGYE0
別に爺婆ばっかなら社会保障面からも得だし、今は善人ぶって自粛とか言ってる連中も
長期になればイライラして外出するようにもなるだろうし、多分今後出歩くのが普通に
なるよw
0029損保ジャパンダ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:35.14ID:dzxPf3BQ0
>>16
感染して回復するかワクチン打てば免疫を獲得する
全人類の7割が免疫を獲得すれば沈静化する
当たり前
0030ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:40.83ID:Qk3q5N9K0
>>16
数年かけて罹病者の1%程度が死ぬ感じなんじゃないかな
0031ゾン太(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:44.85ID:m/hETfRb0
それを望んでるの?
0033おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:50.45ID:Ub1AAlVR0
不倫パワハラBBA
0034ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:09.43ID:h5Y1YE3S0
>>1
こいつは医者でもなければ薬学部も出ていない。
0035ヒーヒーおばあちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:10.54ID:j51wVCMc0
花粉症の人は免疫力が異常に高い
まずは花粉症になれ
0036ファーファ(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:17.70ID:jymPdKv60
スペイン風邪でも全員は罹らなかったんじゃないの
0037なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:39.04ID:awDRjvfZ0
コロナ後の世界が元のレベルならいいけど
悲惨なことになるならコロナで死んだほうがいいよ
火葬も国で勝手にやってくれるし葬儀する必要ないし
0038Qoo(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:43.77ID:dgczlMUi0
個人的には風邪と一緒でワクチンできない可能性すらあると思う
向こう数十年自粛しろってか?
0040ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:41.03ID:fMxrHFa+0
>>35
花粉から一気に副鼻腔炎になって来週手術になった俺が勝ち組なのか?
0042ニッパー(鹿児島県) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:11.91ID:J0VADmlf0
戦争災害の死者が小物すぎてな
ほんとに脅威なのは感染症のパンデミックだったと
0043エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:25.28ID:fU8wDjMI0
>>38
死ねば助かる
0046auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:47.16ID:e3RvfoR00
>>2
調子乗ってきてるよなこのババー
0047エビ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:50.46ID:J4NbJR9a0
マジかよ世界人口の4分の1が感染して数千万人殺したスペイン風邪超えるつもりか
0049損保ジャパンダ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:33.54ID:dzxPf3BQ0
学部生でも知ってる様な当たり前の事でわざわざ不安を煽るこいつはクズ
0050パステル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:43.84ID:FPvclX/P0
専門家は60-70%の人間が感染すれば集団免疫獲得して収束するって言ってるのに
100%感染するまで止まらないとかこいつは本当に何も知らないんだな
0052なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:09.56ID:sZ7T2+T+0
いつになったら現時点でのpcr検査データが独占に値する有益なデータって解説をなさるの?
陰謀論(五輪のために政府と厚労署が検査を止めてる、感染研が検査データ独占のために検査を阻害してる)垂れ流してそれで終わりなのかしら?

で、確か飲み込んで胃液に退治して貰えるんでしょ?
0054なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:53.78ID:sZ7T2+T+0
なぜあの経歴で経団連シンクタンク入り出来たのかしらw
0055なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:58.86ID:sZ7T2+T+0
>>18
そりゃ本は増刷
一月からテレビ出ずっぱり、根拠なく手ぶらで解説しても責任なしで金は入ってくるんだし…
0058ニッパー(鹿児島県) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:40.33ID:J0VADmlf0
ワクチン出来るまでは人の移動制限か集団免疫しか解決策はない

晴恵の言ってる事は正しい
0060にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:18.99ID:QFoGsje80
コロナウイルス、みんなでかかれば恐くない
0061なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:19.53ID:sZ7T2+T+0
>>17
専門家に言葉が足りない(専門知識ありきで話すから)のは珍しいことでないが
補う必要のある言葉や要素多くねw
0062損保ジャパンダ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:22.07ID:dzxPf3BQ0
>>47
当時はまだウイルスそのものが知られてなかった時代だし全然違う
既にワクチン開発や回復者からの血漿製剤の製造なんかが進んでる
とは言え、開発にはまだ時間が掛かるからそれまでに救える命を少しでも増やそうと努力してる段階
0065auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:06.81ID:o0JU14mf0
もうただの野次馬ババアやん
まあ最初からそうか
0067クウタン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:27.19ID:hDUyPvDs0
こいつ本当に教授か?
再生産倍率が3倍でも66%が罹患したら止まるし
最初から耐性を持ってるスーパーヒューマンもいる
0068損保ジャパンダ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:15.42ID:dzxPf3BQ0
>>38
それはちょっと違うよ
実際には「風邪」という病気は存在せず、実際には様々な細菌やウイルスを原因とする症状の総称でしかない
だから「風邪」の特効薬は存在しないというだけ
ちなみに新型コロナも「風邪」の一種
0069なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:30.99ID:sZ7T2+T+0
>>64
岡田晴恵著「正しく怖がる感染症」
増刷でございます
0071スッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:53.40ID:4Kq1uISe0
最悪4000万人亡くなるからね。スペイン風邪もそれくらいだったし。
0072ぼっさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:55.53ID:LvyShLll0
>>3
だって事実だし
スペイン風邪だってそんなもんだぞ
発症しないだけで感染はほぼ全員してる
0073モモちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:40.55ID:gZy6e/q+0
不正実験データ論文やパワハラの黒歴史掘り起こされても地上波に出続けてるとはw
オボちゃんメンタルのBBAやったな
日本ではヒト-ヒト感染は起こらない(笑)肺炎に近い風邪です(笑)
0074なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:52.34ID:sZ7T2+T+0
特任教授って暇なんだな
かなり数が出てる論文を見る暇もなさそうな位テレビ出てるけど
0076白戸家一家(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:40.25ID:Vls3+PTf0
>>11
学歴ロンダリングだけで教授になった人だから
0077おおもりススム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:35.18ID:K3g9Qjqw0
77億人が免疫を持つまでに2から3年かかっとして
経済復興を考えると2030年ごろにならないと2020年1月の
ような社会の状態には戻らなそうだな。
0079なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:04.49ID:sZ7T2+T+0
岡田晴恵採用控えてるひるおびは未だに毎回ナビタスの誰かが出るけど
小林寅吉とかを出すようになった

本当に多少だけどマシにはなった。
癒着批判好きな人らがそんなのやってたらって話だけどw
0080虎々ちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:10.64ID:ZqO+ZVSq0
実際のところ現時点で感染爆発起こしていて検査をやればやるだけ陽性者は出てくるんだろうな
ただ無症状や風邪程度の軽症者の割合が相当多いんだと思う
0082なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:19.78ID:sZ7T2+T+0
>>78
AHA体験かな
0085ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:08.07ID:i/yn4+5P0
こいつはムカつくけど事実だわ
もう防げないから日本では100万人は犠牲が出るよ
0086でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:59.00ID:kS0FSBf+0
おたふく風邪みたいなやつか
0091マカプゥ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:43.89ID:Khn8unhF0
これまでのパンデミックもそうだからな
俺らは感染症で死ななかった人類の子孫だけで構成されてる
0092ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:32:35.54ID:d8LjKzC60
また外すのか
0093ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:45.78ID:lZfFTPGi0
経済壊れるまで騒ぎが続けば良いと思ってる人間もいるだろうな
そういう奴からすればコロナで大騒ぎしてる人間が滑稽でしょうがないだろ
0095パー子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:10.05ID:GBMu1nBo0
何でコイツは死んで欲しがってるの
0096なまはげ君(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:25.73ID:ndbErL0q0
すげえ稼いでるよなー
0097ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:21.62ID:+YNA2nEa0
千葉工大の知能だと「世界77億人口が免疫を持つまでは流行は止まらない」になっちゃうんだな
60〜70%なのに
0098ポコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:42.71ID:yQvMqM4X0
はいはい、淘汰淘汰
0099ぼっさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:56.50ID:LvyShLll0
>>16
感染率90%、うち発症率30%、うち死亡率15%位かねぇ
全人口の4%位として死者3億くらいか
0100ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:56.60ID:uo3WCCQx0
>世界70億人が免疫を持つまで止まらない

そんなことはない
こいつ疫学勉強したことないだろ
0101山の手くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:35.51ID:dFkPthaC0
俺は正論だと思う
0102ハッケンくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:41.11ID:MeWLcOTY0
さすが三流私大

ここの卒業生で経歴詐称してるやつ知ってる
校風だったのか
0103RODAN(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:44.88ID:nL/gojeX0
近所のおばちゃん代表の意見でした
0107ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:57.04ID:D0oPMjoc0
ワクチン開発までは流行するということだろ。
別に病気に本当に感染する必要はない。
ワクチン開発まで、感染予防をするのが国民の基本行動ということになるだろ。
0108でんこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:04.91ID:nidlnEmR0
序の口なのは全くその通り
数十億人が感染するだろう
願わくば感染ではなくワクチンで抗体を持ちたいけどね
0109きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:14.58ID:w3IDL/110
>>19
2062年から来た未来人さんによりますと、高齢化社会問題は程なく納まったらしい
つまりry
0110ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:08.92ID:D0oPMjoc0
107つづき

つまり、ワクチン開発にかかる正確な期間はわからないが、仮に18ゕ月程度とすれば、
あと18ゕ月程度頑張れば、ワクチンが開発され生き残れるという事じゃないのか?

マスクにしろ、消毒液にしろ、感染予防対策は、18ゕ月を目安に準備するのがひとつの目安かもな。
0112ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:12.82ID:LVYtGM1f0
その新型コロナ終息のシナリオは誰でも分かるんだが、
その終息スピードが早過ぎると死者が沢山出ちゃうから
ゆっくり少しずつ感染させて様子見ながら免疫付けさせるんだろ?
だいたい数年掛けてゆっくりな。
その間に治療薬も出て来るかもだしな。
0114ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:20.47ID:YjZ8khEm0
こういうことは言っておくべき。
楽観論はつぶせ
0115おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:17.37ID:INsY+UE10
こいつ何でいつも風呂上がりみたいな顔してんの?
0116てっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:18.39ID:hlyqvn4+0
映画のミストに出てきた狂信者のおばちゃんみたいなもんだと思っておけばいい?
0118サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:34.11ID:bUcsS4WO0
>>109
40年後は今の60歳でも100歳なんだからそりゃ解決してるよ
0119しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:55.61ID:cPWzhqum0
ワイ田舎県民やから県内でも感染者数名しかいない
コロナは対岸の火事状態で一応マスクや外出自粛はしてるものの正直どこまで対応したらええのか困惑
0120ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:56.62ID:D0oPMjoc0
>>109

後遺症等の可能性を考えると、日本の労働力自体の質が低下する可能性の方が高いんじゃね?

障害年金をもらいながら働く若い労働者が増えた場合、若い分、受給期間は長大になるので、
高齢者が多い社会よりも、社会保障財政はさらに破綻に近くなるんじゃね?
0122(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:05.78ID:Wls3ZhQs0
最近 テレ朝のモーニングショーでは
眼鏡取ってメイク変えてきてなんかキモさが増した
玉川にやたら同調して媚びうってるよな
0124アソビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:23.69ID:MINiISAY0
まだ罹患したことないとかどこの田舎もんだよ
0126スーパー駅長たま(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:51:41.45ID:Cyt50u0S0
晴恵は正しかった
0127ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:33.98ID:D0oPMjoc0
年金制度は、老齢年金だけじゃないからな。
仮に後遺症があるとして、
障害年金受給者が膨大になる社会で、福祉財政がひっ迫しないとは思えないけどな。
0128きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:54:01.66ID:w3IDL/110
>>120
後遺症か、
今のところ退院した人からは、目立った疾患は報告されてないんでしょ?どうなんだろ
0129黄色いゾウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:33.95ID:8dXdmqN50
賛成
みんなで出歩いて、伝染し合って、早くコロナを蔓延させよう
そうすれば安心して暮らせる
トモダチになろうよ
0130ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:49.35ID:D0oPMjoc0
127つづき

たとえば、国民年金の場合で、

1 老齢年金 満額の場合 → 78万円

2 障害年金 1級 = 78万円 × 改定率 × 125%
         2級 = 78万円 × 改定率

障害年金受給者の増大のほうが、福祉財政という点からいえば、大きいんじゃね?
しかも、若い世代の場合、受給期間はものすごく長い。
0132アストモくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:52.44ID:reXqHlB50
なあに、そのうち免疫がつく
0133ヱビス様(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:59.44ID:UBAuXKYH0
感染者のウンコを物凄く薄めて注射すれば生ワクチンにして抗体をつくればいいだろ
0134エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:50.54ID:rKsaaJlJ0
これが理解できない人がいるのか
感染力が強い時点で人間に止めるすべなんか無いぞ
だから自粛なんかして経済にブレーキかけるのはアホ
0135星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:59.54ID:otBezBtT0
よし決めた

人類の残りが30億を切ったら本気出す
0136ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:08.38ID:h5Y1YE3S0
>>1
あ、教育学部教授の岡田晴恵さんじゃないですか。なにしてはるんですか?
0137チィちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:20.71ID:+Bnrct6G0
ハルエ、違う

遺伝子工学の専門家なら必ず言う。
「コロナにはAidsウィルスの痕跡がある。
自然界ではあり得ない」
つまり抗体が出来ず、ウィルスと共生するほかない。体内のウィルス量が一時的に少なくなれば(検査陰性)、退院だが
一度体内にウィルスが入ると、半永久的にウィルスが残る。そしてウィルス量が増えた時に、再び症状発現に悩まされる(再燃)。
この繰り返しが何度も起こり、運悪く余病が併発している時にこれがおきると重症化のパターンに陥り、その人間は死に至る。
つまりだ、人間の平均寿命が10年以上寸詰まりになる。
年金払わなくていい厚労省は大喜び
0138ペンギンのダグ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:08.95ID:wMvLEL8Q0
>>7
AV男優って本当にすげえな
尊敬するわ
0142みらいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:11:53.92ID:OJpOdYAU0
最悪でも人口の50%が免疫を獲得して再生産数が1以下になれば終息するけどな
40%でも終息に向かうと言われてるな
アホだろこの人
0143ケズリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:12:44.82ID:aStMLJuy0
不気味さを感じるの俺だけじゃないんだな
安心した
0144ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:06.43ID:D0oPMjoc0
>>137

厚生年金加入の労働力世代の場合、
@ 3級まで支給される、
➁ 障害手当金が支給される。
ので、老齢年金世代の高齢者とは、そもそも、支給範囲も支給額も全く違うだろ。

仮に不幸にも、多くの高齢者が無くなったとして、
それによる老齢年金が減少することによる社会保障費の減少と、
障害年金が増大し社会保障費が増加し、税金を納める世代の労働力が低下し、
医療費が増大するのと全体をみないと一部分だけ見てても仕方なくないか?

そもそも、こういう計算自体が人道的に俺はすきではないが、話題になっているので、書いたまでが。
0145ビタワンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:52.05ID:usTniJ/W0
なんで急にまともな事言い出したんだ?
0147キャプテンわん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:15:07.31ID:j3BTbMga0
初期にヒトヒト感染は無いですとか再感染はあり得ませんとかまだよく分かってないにも関わらず断言しちゃってさぁ
ほんと晴恵ときたら…
0149あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:25.89ID:li8DDLlR0
意外と温かくなったらあっけなく収束ってのを期待はしてるんだけど…
0150きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:41.61ID:D0p49G520
科研費申請してないインチキ?教授
感染研ではデータ捏造と不倫疑惑で追い出された

誰が信じるの?
しかも論博の医学博士w

薬剤師?違う違う。持ってない
0151サリーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:11.71ID:kjYs3HVK0
>>7
クッソ、ソムリエどもwww
0152マー坊(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:59.33ID:lzjJ2EgU0
>>11
大学教授なのに何かの登録がないって他所の教授が驚いてた
怪しげなのは間違いないらしい
0153リーモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:14.67ID://h9fHqx0
抗体できないっぽいけど、その真偽とかどうなってんだろ
0157ルミ姉(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:46.51ID:x4zh2x1a0
>>104
あの世界、人口の半分が死んでんのにたった三ヶ月でガンガン戦艦作ったりモビルスーツ作ったりしてたな
0158ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:09.28ID:D0oPMjoc0
1 高齢者が不幸にも大量になくなり、結果、国の老齢年金支給総額が減少

2 コロナの蔓延で、労働力世代が、
  @ 障害年金受給者の増大 → 福祉財政支出の増大
  ➁ 労働力低下による税収の減少
  B 医療費の増大。

  ↓

単純に国の財政事情という点から見ただけでも、コロナの蔓延は、ものすごいマイナスだろ。

  ↓

ワクチン開発まで、仮に18ゕ月として、18ゕ月間感染予防に全力を尽くすのが単純に
国の財政事情といい点からも、最良の方策。目先の経済の問題ではないと思う。

  ↓

すでに、国内感染がひろがっているようなので、個人的には水際対策とかあまり意味なく思う。
18ゕ月間、各自、国民ががんばるしかないという、恐ろしい状況だが、それしかないんじゃね?
残念ながら。
0159あゆむくん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:57.45ID:wKHGYJAG0
>>138
仕事とはいえ神崎とやるわ、80過ぎのBBAとやるAVもあるからな、うん
ほんと頭が下がるわ
0161スーパーはくとくん(福井県) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:49.70ID:wFvg+dFF0
>>150
法務大臣は弁護士資格でも持ってないとだめなのか?w
防衛大臣はレンジャー出身じゃないと満足できないやつかお前はw
0163光速エスパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:26.46ID:FCexwy4m0
おもろいこと言うなぁ、晴恵よ。

SARS-CoV も MERS-CoV も今回の SARS-CoV-2 と同じベータコロナウイルスだが、世界中に
蔓延して皆が免疫獲得したか?双方ともそんな事態になる前に収束して、ワクチンメーカーが
ワクチンを完成させる間もなかったんだが?

学歴ロンダを責めはしないが、その程度の見識で感染症の専門家を名乗るなよ。

>>137
戯言はチラシの裏だけにしておけ。

インドの研究者だかが出した SARS-CoV-2 に人為的に HIV が挿入されているってな論文は、
即座に世界中から「解釈が恣意的過ぎる。こんなゲノム配列は HIV に限ったものではない」と
フルボッコにされて、取り下げられた。
0164とぶっち(日本) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:11.90ID:QTsk9ljz0
この人は素人だろ?
人々の不安を煽ってなんのつもりだ?
教授職取り上げるべきでは?

本当の一線の人は黙ってワクチン開発をしているよ
0167モバにゃぁ?(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:07.11ID:iw8eS2LE0
>>7
12秒で勃起したわ
これくらいの元気さがないと凡人には無理
風俗、ナンパ、お見合いパーティー合コン歴35年で500人はヤッた
0168こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:10.90ID:BgEBe9Ku0
散々警鐘を鳴らし続けたのに未だに緊急事態宣言をしぶってる政府や花見をしてる人達を見て吹っ切れちゃったんだろ
0169タックス君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:35.04ID:X2Qnkmkm0
晴恵の著作 何も参考にならん。大幸薬品の企業防衛マニュアルや NHK あさいちのコロナ情報のほうが よっぽど役に立つ。
0172きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:21.10ID:D0p49G520
>>161
前の方に薬剤師だって言ってるやつがいたから薬剤師じゃないと書いた
バカは黙ってろ
0173らびたん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:06.51ID:u9RITjTB0
https://i.imgur.com/BDTnS6x.jpg
ウイルスの感染力が増してどんどんうつっていく状況ではないから大丈夫だろ
0174パピラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:22.66ID:86MNsfD80
ババアは煽ってんじゃねえぞババア
0175タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:30.95ID:rDiaGbUm0
晴恵垢ぬけちゃったね。
0181ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:02.46ID:74nIvq7J0
アホではなかったのか
0182りんかる(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:23.12ID:NxV6Ublp0
段々色気出て来て
おにんにんがイライラする
0184バヤ坊(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:51.95ID:t4GIsa4g0
今や国民の半分が50歳以上だから
こんなBBAでも火が付くとアイドルになるw
0185かわさきノルフィン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:20.92ID:71O/l70x0
橋下も同じこと言ってたな
ワクチンができるか、治療薬ができるか、国民全員が集団免疫もちかって。

全部実現厳しそう
0186シンシン(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:35.43ID:rptEKgfP0
臨床の現場に立たない外野にあーだこーだ言われたら現場は堪らんやろうな
山中教授はそこんとこわきまえているみたいだがハルエ婆は上から目線だからな
0187カンクン(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:46.95ID:FO2v2kUe0
>>11
論文に問題があって、指摘されたら辞職して逃亡したって話は
この人だったような
0189MOWくん(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:35.66ID:KXI48ZoN0
>>173
1/22時点では、オレもそうだったと思うよ。今は違うけど
0190小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:08.39ID:4dWNOkaT0
東京都知事のパワーも騰がってきてないか

まだまだ序の口でございますって
0191パピプペンギンズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:09.50ID:/Zjqi3um0
ついに晴恵だけで通用するようになったか
出始めの頃、地味なのになぜかインパクト凄かったからな
0193いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:52.42ID:GXyQsrFL0
まだテレビに出て煽り続けてんの?
0194エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:59.53ID:mkw6vy/V0
集団免疫を持つには70%の54億人でいい。
感染者の増加は指数関数的には16日間で10倍と言われているからあと1ヶ月半ほど
0196モジャくん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:02.12ID:SktJYrPZ0
>>192
ずっと、どこかの国立医学部でも出た医者かと思い込んでいたよねw
医学博士とテロップも出ていたから。
こう言うのは消防署の方から来ましたと同じで、視聴者に誤解を与える
案件だと思うね。
BPOに訴えたら面白いと思うw
0199あいピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:22:07.28ID:NmY3R07p0
いやいや、頭がおかしいだろ

再生産率って知ってんのかなこのおばさん。免疫保有者が5割も超えたら一気に感染は縮小に向かうし、70億が免疫持つ必要なんてない
0201ウチケン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:02.80ID:vN5Ba9u50
>>1
肺炎とインフルエンザは致死率から違うでしょ?
0202ドコモダケ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:53.80ID:K3ubRS6s0
>>1
このサイコパスもそろそろ何とかしろ
0204クウタン(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:50.89ID:mnKey1tV0
これが本当なら病床に余裕がある今感染しといたほうがいいな
万が一重症化した場合、手厚い看護が望める

今すぐノーガードで外に出るんだ!早い者勝ちだぞ!
0205モジャくん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:29:58.11ID:SktJYrPZ0
>>199
このオバサン、素人でも知ってることを思いつきで話しているだけみたい。
本当に医学の知識があるのかと思うよね。
と思ったら、医学部出ていないとwおいおいいい加減にしろやw
0208セイチャン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:43.44ID:dQx9IVKh0
>>18
検疫学的にはこうです、経済政治的には知りませんってどんどん過激なこと言えばいい立場だからな
楽と言えば楽
0209シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:13.35ID:LBb0bLsV
晴恵無双
0211セイチャン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:38.84ID:dQx9IVKh0
>>52
それは一緒に出てた上が言ってたやつじゃね
流石にとんでも過ぎて玉川も晴恵もダンマリ、仕方なしに羽鳥がフリップ進めてたw
0212ハミュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:11.29ID:i9I6Qqab0
もうすぐアフリカで流行りだして魔女狩り、ルワンダ虐殺みたいな事態になると思う
0213損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:54:18.48ID:BtRumady0
>>205
医学部出てないとウイルスの話ししちゃいかんの?
世の中にはいろんな専門分野があるんやで。
0214らびたん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:13.85ID:u9RITjTB0
>>189
>>205
素人と同じ見解のレベルだなw
0215コンプちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:38.14ID:dTgtIxNG0
どんどんかわいくなってる
0216いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:56.88ID:GXyQsrFL0
>>213
ショーンKかよw
0217まがたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:26.55ID:92W2xlzL0
>>7
この男優もオバサンも、オバサンをスカウトした人も採用を決めた人も皆すごいわ
AV業界はまさに伏魔殿だな
0218ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:55.65ID:6S+oy+lQ0
こいつが語ることは何一つ信用できない
0222フレッシュモンキー(三重県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:40.26ID:1Cw7ILcp0
年寄りだけ世間と接触しないようにしっかり引きこもってもらって
若者は普通に生活して免疫つけてもらった方がいいんじゃないか
稀に死んじゃう若者は運が悪かったということで
問題は人口比が年寄りのほうが多いってことだな
0225あかりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:02.81ID:RmB3lMdZ0
>>210
死者の絶対数は同じだし、今は人口密度も人口も多いから1億人くらいしぬのかねぇ
0226むっぴー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:02.03ID:SHkWlJKz0
それなら早めに掛かっておきたいところです
0227あまちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:57.17ID:MWT4GatY0
70億が感染する→ほら私の言った通り
70億が感染しない→私の警告のお陰

どこの馬鹿でもできる簡単なお仕事
0229ローリー卿(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:25:08.12ID:MGO4s5xT0
感染が判明した奴らは、どうせおまえらも、と思うだろう
そんなもんだよね
0230晴男くん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:25:14.67ID:B9gv194f0
>>141
ワイドショー以外だと本物の専門家が出てきちゃうし
0231パスカル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:14.88ID:r7tRb2Rc0
中国人と韓国人だけ減ってね
0235エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:13.95ID:GJ+5V5w/0
AIは人間を遥かに超えた知能とかいうのに、何も解決しないのな
0237ベスティーちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:06.39ID:OwniMaA70
晴恵「ですから… ですから… で御座います。」
0239りんかる(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:45.83ID:NxV6Ublp0
観る度に女の顔になっていってるよね
0240DJサニー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:39.43ID:MDQdwt4c0
>>66
蛭子能収調画風だが似とるね
0241スージー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:27.11ID:uah0rRoX0
医者をやりながらメディアに出まくって著書50冊近く
まともに本職やってたらこんな副業できない
0245ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:40.13ID:p+EFDpCs0
コロナパンデミックは嘘!!
イルミナティがnew world orderを
実行に移そうとしている可能性大!!
コロナウィルスのパンデミックの嘘をでっちあげ
人々を騙し不安と恐怖のどん底に突き落とし
都市を封鎖し、人々が仕事を失う様にして飢えさせ
これを口実に世界統一政府を樹立させる計画
この日本は1%の上級国民である李家が
99%の庶民を支配しています
安倍晋三は李氏朝鮮王朝の最後の皇太子の
第一子李晋の三世であることが発覚!
北朝鮮拉致家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母
横田めぐみは従妹
北朝鮮の金正恩は横田めぐみの息子である事が明らかに!
これは北朝鮮問題は全て茶番劇だという事を意味します
彼らはコロナウイルスでも、同様に国民をペテンに
かけようとしています。いや既に騙されています。
李家のルーツは、もともとはイスラエル民族で
祭司の一族レビ族であることもわかっています
彼らは悪魔を拝み続け、神に反逆した為に裁かれ
バビロンとアッシリアに国を滅ぼされ
世界に離散したユダヤ人の末裔です
彼らは今日まで悪魔を拝んでいるので
カバラ数秘術を重視しています

c → 3番目のアルファベット
o → 15
r → 18
o → 15
n → 14
a → 1
6文字 上記の数字を足して66 →666
666 は、聖書ヨハネの黙示録で獣の数字
=悪魔の奴隷となった人間を表す

コロナに近い単語 
coronation=即位/戴冠の意味
colony=植民地
即位=彼らの支配する世界統一政府の始まりと
我々がその植民地の奴隷になることを示唆

この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログ と KAWATAのブログだけ!
RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/
0246ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:58.53ID:p+EFDpCs0
志村けんのコロナ感染も嘘!!
彼は自分の冨と名声を貰うのと引き換えに
自分の魂を悪魔に売ったので悪魔との契約で死んだだけ
死んだのは嘘かもしれません。国外で隠居の可能性も
なぜなら、彼らは詐欺師だから
彼はコメディアンなんかじゃありません。
彼の正体はこちら↓
https://twitter.com/aniki0714/status/1245956303060492289?s=20
人々にパンデミックの嘘を刷り込みたい
悪魔の要求に従い、死んだふりを演じ
悪魔の広告塔の役割を果たした可能性大
志村けんもユダヤ人
芸能人も政治家も財界人も著名人の殆どがユダヤ人(李家)
●ドリフターズ=漂流者の意→神様に裁かれて国を滅ぼされ
世界中を漂流するユダヤの民を表す
●エンヤーコラヨッ!=ヘブライ語(ユダヤの言葉)
●8時だヨ! 全員集合!→8 jew だヨ! jew=ユダヤ人の意味
以下のリンクから音声ボタンクリック
https://translate.google.com/
#view=home&op=translate&sl=en&tl=ja&text=hachi jewdayo zen in shugo
8=蜂→蜂の巣は六角形=イスラエルの国旗=六芒星
8とは、八王の乱、八雲の図や八紘一宇に示される日本に入ってきた
8つのユダヤの氏族を示している可能性大
●いい湯だな→客家(中国系ユダヤ人)の中国古代の王朝 
殷の国王の名→ 湯
殷の前に成立した中国最古の王朝は夏→二つ合わせて 夏殷=カイン
どっちもユダヤ人が国王の国家で
カインとはアダムとイブの子
弟アベルを殺した兄の名

この世の真実を知る事ができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/

RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:14.34ID:p+EFDpCs0
●志村けんの本名 志村康徳 
康徳=ラストエンペラーで満州国執政愛新覚羅溥儀の別名
満州国=ユダヤ人を入植する為に作った(河豚計画参照)
colony=植民地の意味
●志村けんのギャグ アイ〜ン=目の意味=イルミナティ・フリーメイソン(反キリスト=悪魔崇拝組織)のシンボル
●アインシュタイン→アイン=目 シュタイン=石
フリーメイソン=石工職人組合が起源 
なぜなら、ピラミッドなどの悪魔崇拝の神殿や祭壇づくりを担ったから
アインシュタインもユダヤ人でフリーメイソン
天才物理学者どころか、ただの詐欺師
イスラエルの初代首相候補
彼の相対性理論も全くの出鱈目
彼の舌を出した写真は、自分を偉人だと盲信する
庶民を小ばかにした態度
彼の理論が出鱈目=それを根拠に成り立つ原爆や原発も出鱈目
原爆はただのマグネシウム爆弾、原発も海水とマグネシウムを
反応させただけの発電の可能性大
もし放射能が本当なら、なぜ福島の立ち入り禁止区域は
植物が繁茂し、家畜が野生化して繁殖し放題なのか?
死の灰なのに。つまり放射能なんて、全くの嘘
広島も50年後には大都市に!半減期は100年単位じゃなかったの? 世の中、嘘だらけ!!

この世の真実を知ることができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0248光速エスパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:17.83ID:FCexwy4m0
>>241
晴恵のことを言ってるなら、こいつは医者じゃねぇぞ。医学部医学科卒が必須の医師資格なし
(それ以外にも取得条件はあるが、どれも無理だろう)。医学の論文博士ではあるが…

千葉工大応化卒(ソースなし?)
共立薬大大学院薬学研究科前期(修士)修了
順大大学院医学研究科後期(博士)中退
感染研退職
順大 同上 論文博士

てな経歴。
0250お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:47.37ID:XUHSggri0
ですから、
0254肉巻きキング(東京都) [PR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:19.30ID:OYN3hrPO0
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざから、
よく世界のことを見て皆に知らして呉れよ。
この神は世界中のみか天地のことを委(まか)されてゐる神の一柱ざから、
小さいこと言ふのではないぞ、小さいことも何でもせなならんが、
小さい事と臣民思うてゐると間違ひが起るから、
臣民はそれぞれ小さい事もせなならんお役もあるが、よく気をつけて呉れよ。

                 日月神示
0255ミルバード(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:29.02ID:8Wcc6Hzo0
嘘つき元妻思い出すから出てくんな
0256あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:36.55ID:li8DDLlR0
六月にもなれば高温多湿で勝手に自滅してくれるのを期待してるんだけどどうなんだろうね
0258あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:45.38ID:li8DDLlR0
>>257
そうだったw
0260ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:45.92ID:oBUjBKs90
>>257
発生してるけど感染爆発してない
不潔大国インドでもあの程度
てことは日本の夏なら終息するよ
0262藤堂とらまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:46.47ID:1ycqSztl0
気温より紫外線の効果じゃない
0263しょうこちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:49.37ID:Qo55/R5k0
>>256
なんかこの時期、いつもより寒くないか?
0264あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:51.07ID:li8DDLlR0
>>263
どうなんだろ、今年は間違いなく暖冬だったけどな
0267アフラックダック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:55.31ID:x+F3Qm2y0
感染学界の浜矩子
0268パレオくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:12.75ID:qY7o47M0O
このセリフを講談師の口調で言っている絵が浮かんだ。
0269エネゴリくん(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:15.27ID:ktw09Ojd0
ホンマでっか?に出演した時
「梅雨になればコロナがしょぼぼーーんとなります」って言ってたよね。
0270おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:38.47ID:6nNRgA++0
>>1
生物兵器に免疫もてんのかよカス
0271ぶんた(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:20.38ID:DQ7IwHHA0
だったら検査しまくっても意味無いじゃんw
0272ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:23.21ID:krg7Tk+a0
晴恵は笑いが止まらないな
0273あかりちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:04.07ID:0nKCTFcG0
台湾は止めるのに成功してる
中国は武漢以外は止めるのに成功してる

よってちゃんと対策すれば止まる
0274トウシバ犬(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:32.27ID:FcN/ba/d0
コロナバブルでいくら儲けたんだろう
0275りゅうちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:08.69ID:rgd7LPkB0
誰だよ
おまえらよく知ってんな
0276Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:56.11ID:pIanPKMV0
晴恵ちゃんファンクラブ
会員は俺
0277タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:17.36ID:AwXlFHeW0
珍しく本当っぽいことを言ったな
0279ガブ、アレキ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:01.89ID:ldTMwmVU0
70億人じゃなくていいんやろ
半分以上淘汰されたら30億以下で済む
0281タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:39.59ID:4cSy4lSn0
それって、コロナの免疫できることはあり得ない、と言う事?
0282かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:10.12ID:m3tB/Pea0
ここまで感染力が強いと逆に致死率はインフルエンザ並みに落ちるんじゃね
仮に落ちたとしても、それはそれで危険であることは変わらないけど
0284ヤン坊(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:36.43ID:OZyX2PdY0
>>7
こんなん最高
もうちょっと崩れててもいいな
0286エコピー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:07:54.17ID:H0+Uvige0
一月中旬からずっと調子悪いけどいつになったら免疫つくの?
0289じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:54.66ID:S5LGjDLy0
免疫持つってのはワクチンも含むからな
毒性ある現物の拡散を抑えて時間稼ぎして
全員に毒性無いワクチンで感染させる
0290ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:53.02ID:OGKc5nd50
>>158
コロナの蔓延気にせずに普段通りに暮らせば
老人が減少 体力の無い若者の一部の減少で
国の財政から見ればプラスにならね?
0291ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:29.27ID:5svBoOM80
止まらなくてもいいんで効く薬作って
0292カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:44:29.74ID:ghHQq7J90
グローバルな話としては正しいのでは?
医療水準や隔離を考えるとローカル視点では別だけど
0293ばっしーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:49.26ID:sQCsFY5y0
>>18
いやそのせいで過去の不倫とかも晒されたりしてウハウハというわけでもない
0294ばっしーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:12.65ID:sQCsFY5y0
検査厨の急先鋒やったのに不倫報道されてから大人しくなりすぎてワロタ
0295みったん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:29.70ID:BKjOOiJc0
医者でもないのに
0296アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:24.18ID:loXJJqmb0
治療薬ないしな。これからは、コロちゃんとは季節性インフルのような身近な存在になるんだろうね。
0297ばっしーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:15.67ID:sQCsFY5y0
このばばあとか上とか検査検査言わんようになったな。医療崩壊寸前で目さめたんやろな
0298スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:38.86ID:TUJfd5SO0
関東3バカ工大
日本工業大
埼玉工業大
千葉工業大
0301カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:44:58.92ID:34H5GM+B0
その免疫保持がどうやら安定して維持できていないみたいなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況