X



上デマ広「朝日埼玉版。PCRを拒否された人がスプレッダーに。全国版一面トップでいいのに何に気兼ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:01.25ID:z27h0d6L0●?2BP(2000)

上 昌広
@KamiMasahiro
朝日埼玉版。pcrを
拒否された人が、診断されるまで周囲の多くを感染させたという新たな「スプレッダー」の報告です。
新たな事実を掘り起こした調査報道で、朝日は全国版の一面トップでいいのに、何に気兼ねしているんでしょうね。
https://pbs.twimg.com/media/EUzZzV9UwAA6w6I.jpg
0003ルネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:39.49ID:p8+pfGZi0
>>1
検査なんか関係ないよね。
拡散した証拠でもあるのかね?
0004Happy Waon(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:48.17ID:vhB62c2r0
何でだろうなwww
0006おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:11.98ID:vuJZ3ihz0
イタリア、ドイツ「上さまが言うと、、、 (厄病神感」
0008ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:14.39ID:vX+l8CM90
仕事しろよ水虫博士
水虫で苦しんでるオッサンたちを救ってやれよ
0009御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:02.18ID:xRh6RAKA0
これは朝日新聞社内でクラスター発生するか
0010京成パンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:38.79ID:7RzxULxb0
>>7
よく我慢したな
0012はずれ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:42.13ID:TKWGWyml0
検査拒否されたら外を出歩いても仕方がないという謎理論
0013ニック(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:15.83ID:7Wk4M7o60
死神が動いたか
0014一平くん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:30.00ID:h3Q+4LnR0
検査しないアベ方式で拡散しまくってるな
0015チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:48.34ID:oxazP4OG0
医療ガバナンス研究所ってマンションの一室だよね
そこで水虫とたわむれてろよ
0016パステル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:08.96ID:FPvclX/P0
38度の熱があるのに一泊旅行するキチガイ
0018大吉(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:16.62ID:6/0NbjYn0
経験の差で笑える間はよかったが
こいつももうシャレにならんレベルになってきたな
こんなのをメディアが呼んだり野党が担いでたとかやばすぎやわ
0019はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:17.83ID:e59NeEYn0
がんセンターで信頼を失いがんセンターを去り
拾ってくれた東大教授は捏造論文で後ろ盾がなくなり東大を去り
楽観視してない設定でメディアの寵児になるも「伝聞設定での責任避け解説連発」で信者が減ってる人

あとは反ワクチンに寄り添うくらいかな
0022がすたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:00.81ID:eqMridru0
>>1
死神理論ですね、分かります
0024ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:44.50ID:94NSVM9L0
いや、検査受けられなかっただけじゃ感染は拡がらない

拡がったのは、このご時世に
風邪様の症状が出ても自粛せずに
色々行動して移すやつの「頭の弱さ」の方が問題なんだと思うが
0025大吉(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:49.09ID:6/0NbjYn0
コロナかも知れないから検査してほしい→わかる

検査拒否されたので出歩きまくろう→ は?
0026狐娘ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:00.86ID:mG015fai0
>>19
なんでがんセンター出されたんだ?
0027アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:02.96ID:/6tZcVLW0
何より先に陰謀論が浮かんでしまうタイプの人なんだね
パヨクに多く見られる症状
0028しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:07.18ID:MYtBua9w0
>>1
症状が出たやつは自宅待機だろ
もうアメリカCDCが追跡調査で無症状感染者がスプレッダーになってるとして国民皆マスク政策に打って出た
周回遅れの馬鹿は口を開くだけで腐臭がするんで黙れ
0030けいちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:18.42ID:ytf5KgZJ0
パヨクに持ち上げられた後は地の底まで叩き落とされるのが鉄則
0031ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:21.81ID:fMxrHFa+0
上さんは生きてても恥ずかしくないんだな
面の皮が厚くて羨ましいよ
0032はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:45.44ID:e59NeEYn0
skyteam@skyteam2007
調剤薬局チェーンの寄附金ずぶずぶ講座とか、製薬企業の寄附金がーというけど、実はSBIファーマの取締役をちゃっかりやってたりとかですね。わかりますwhttp://www.sbipharma.co.jp/company/

萩野 昇@Noboru_Hagino
BPOは無力ですが、BSH〔文春砲〕は少しは効くかも。復興補助金の流れや門前薬局チェーン顧問の問題など、叩けばホコリまみれなんですけどねぇ………

Shinichiro Ueda@Shinichiro_u
仙台厚生病院の医学部新設の件もありますね。その時よりによって臨床研究センター?に招聘しようとしたのが加藤茂明氏です。ある意味講演料などより深いCOIでしょう。


3月初めに痺れ切らした医療関係者からも検証されちゃったもんな
0033アリ子(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:03.56ID:nNomSNHJ0
80代男性
23日嘔吐をし翌日から38度を超える熱
25日に5人で県外旅行 同行者が感染症

あのさぁ
0034大吉(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:45.71ID:6/0NbjYn0
普通はクルーズ船であれだけ恥かいたら表にでるの自重するが
コイツはマジでどういう神経してるのか謎
0036うさぎファミリー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:17.42ID:VfGyIHv60
チュサッパアジビラ日本語版・埼玉限定紙かw
0037ニッパー(家) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:19.05ID:bhFYRExp0
検査しないのが悪いんじゃなくて
バカが悪いの間違いでは
0038なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:18.91ID:sZ7T2+T+0
感染源利権とか言ってるのが岩上安身との流れだしなぁ…
分かりやすく政局ネタだったよな…
前もあったしね、07年の予算委員会でさ

岡田晴恵も当時の民主議員に絶賛されてて政権交代後に経団連シンクタンク入りだもんなw
0039ほっしー(東京都) [LU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:25.26ID:lXn6qXUS0
80代の男性が家族旅行にいける程度の症状しかなかったから
検査の必要なしと判断されたんだろ
0040アストモくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:39.10ID:4NnO7W3x0
「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

上昌広
0042ハナコアラ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:38.16ID:P9xLAOj70
やべえコロナったかも!けど検査してくれない!
普通の人→自主隔離!病院がこい
バカ→普段どおり生活しよっか。検査されないし
0043なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:35.24ID:sZ7T2+T+0
さっさと95%断ってると言う論拠を示せば良いのにね
なんでやらないんだろね
0047おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:53.47ID:sW+lsd8D0
>>1
こいつデマで逮捕できないの?
テロリストと同等のクズだし
0050ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:46.11ID:h5Y1YE3S0
>>3
こいつには証拠はいらない。醜い願望が満たされればいいから。
0051ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:49.18ID:0dHx/6L40
新たな事実じゃないよね
やるなって散々言われてることをやってる社会の敵だよね
0052スーパー駅長たま(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:29.06ID:cO/H9FcT0
俺はコロナだと言っただけで逮捕されるんだからコイツは射殺でいいんじゃないの?
コイツだけじゃなく朝日やパヨクも皆殺しでいいよ
0054狐娘ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:51.07ID:TxYDk0Az0
もう話を聞いてやる奴おらんだろうと思ったら4.7万フォロワーか
0055ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:22.69ID:h5Y1YE3S0
検査ガー検査ガーwww未だにやってんのな。無症状でも陽性なだけで感染者にカウントされるのは武漢コロナだけ。
これが不正じゃなくてなんだというのか。自分たちに好都合だからパヨクは不正でも気にしない。
0056まがたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:55.62ID:ZOg9iol20
症状あるのに検査してないから自粛しない 国が悪い病院が悪い 社会の敵かな?
0057環状くん(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:03.12ID:KR4Y5IIZ0
上昌広のデマに気をつけて下さい!
0059マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:45.83ID:bLYhLP5R0
>>3

50円!
0060もー子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:06.83ID:0nb4YGuI0
>>1
経験の差が出ただけのこと
0061御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:51.40ID:xRh6RAKA0
>>44
感染者が出たってだけで数十人感染って訳じゃない
0062みらいちゃん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:55.44ID:n/fDmL2S0
>>1
左のマリリンモンローがめっさ期になる
0063わくわく太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:17.24ID:Y3K2yjwA0
>>24
検査を受けるために、感染リスク最高の場所に何度も足を運んで、幸運にもウイルスゲットした猛者をバカにするな
0064どんぎつね(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:41.50ID:kbvXJrmi0
>>1
>何に気兼ね
アカヒ新聞だよ?
デマかもしれない(確信犯)からじゃないの?w
0065スーパー駅長たま(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:55.85ID:cO/H9FcT0
>>61
チッ
0068なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:19.36ID:sZ7T2+T+0
>>66
過去の反省は捨てる選択をしてるテレビメディア人らしい動き
0069ミミハナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:03.59ID:XWLdhAm10
>>66
我欲の塊だな
死んでほしい
0070スーパー駅長たま(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:57.63ID:cO/H9FcT0
>>67
世界をめちゃくちゃにしたいから
そうすれば自分のランクが相対的に上がると思ってる
0071Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:51.24ID:c6+HtkZb0
上昌広、51才に驚くよな?
65才位に見えない?
0073カツオ人間(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:12.47ID:SKsYQ/G/0
検査受けたいくらい調子悪いなら家にこもれよ
何スプレッダーになるような行動とってるんだよ
0074梅之輔(空) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:05.94ID:ON24UWuH0
>>73
会社が診断もらえないなら休み認めないとかそんなんだろ
認めると仮病使い出す奴が出てくるし難しいところではある
(それでも今の情勢なら休み認めるべきだが)
0076俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:02.74ID:/zJK9l1e0
検査を希望したのに受けられなかったのか
ぼかした書き方にしているのがものすごく卑怯な記事

案の定、上様に「検査拒否」なんて都合の良いように話を膨らませられてる
0077カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:43.84ID:FRLPUGN50
スプレッダーがいると
その人周辺にクラスターができるわけで
そのためにクラスター処理班がいる
0078バブルマン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:44.12ID:ViYPCx2g0
自身に疑いがあるなら広げないように努めてくれって
あちこちで言っているのにいまだに理解できねぇのかな?
一応自称専門家だろ?ちゃんとそいつの対応が間違っていたことを説明しろよ
ほんと底が抜けた馬鹿ってどこまでもバカをさらすんだな
0079サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:57.49ID:Re0fkZ9C0
>>16
診断があれば行かなかったなんて言い訳しても無理あるよな
熱下がってもしばらく保菌してる理解もないやつも多すぎる
0080マカプゥ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:03.03ID:Khn8unhF0
>>78
ちょっとした体調不良で休んだ時に笑顔で了承する日本人が少ないからこうなる
自業自得
0081サト子ちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:02.44ID:EwWrdPrS0
こいつ今でもかかりつけ医に診てもらえば持病も知ってるからいいって言ってて、
そんなことすると院内感染するからやめろってすぐに否定されてたな
素人だよ
0082しょうこちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:53.22ID:18GMcLPX0
>>1
経験の差かな
0083モッくん(岡山県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:13.37ID:KGLm8xYt0
病院はしごガイジは迷惑すぎる
0085ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:25:25.75ID:h5Y1YE3S0
>>84
インポジジイの終わらない愛撫地獄かwww
0088みらいちゃん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:38.14ID:CaH+5q8y0
検査は予防接種じゃないんだよ。
検査の時点で陰性でも、その後に感染する可能性は、検査しなかった人と同じ。
なまじ検査で陰性だったと自信を持ったやつが感染して、余計にウイルスをばら撒く恐れがある。
0090ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:52:37.06ID:llGlWs2f0
>>24
軽い風邪かも知れないから検査すれば良かっただけでしょ。

世の中の軽い発熱があった人を全て2週間自宅療養にする訳にはいかない。

インフルエンザでさえ薬飲んで5日間。

感染経路が不明とか、非公表だから、心当たりもないと思う。

ただの風邪なら薬飲んで翌朝治るのがほとんどだろ?

検査しない事を正当化する理由にはならない。
0091ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:16.24ID:llGlWs2f0
>>88
陽性だった奴が知らずにばら蒔くよりは遥かに良い。

そもそも、何時陽性に成るかも知れないから検査しないとかバカだろ?

何時陽性に成るかも知れないから検査しないのなら、コロナ患者は死ぬかもしれないから治療しない、治療しても無駄と言っているのと同じですね。
0092のんちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:48.70ID:wn8RHLjy0
>>11
俺たちと全く一緒じゃんw
0095DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:39:05.06ID:4sZNUuy20
過疎県の過疎地域で昨日検査して来たものだが。
今の検査体制は少しヤバいよ。
保健所窓口は濃厚接触者でない限り37.5が四日連続でないと一律足切り。しかもこの基準となる体温は自己申告。
どんなに咳が酷くても、熱が37.5が4日つづいてなく、接触がない限り普通に外来にかかるように指示される。で、病院は病院で保健所が相手しなかったんだから陰性でしょ?と普通に外来で相手しようとする。こちら呼吸困難レベルの咳してんのにね。
陽性の可能性があるからコロナの可能性がある患者として対応してくれって言っても保健所で病院にかかれって言われたんでしょう?と不可。だから怖くて行けない。
恐ろしくて暫く自主隔離したが、食糧調達、仕事で多少は出歩かざるをえない。この時の他人にうつすかもって恐怖はこの立場にならないとわからないと思う。
自宅静養してる間に熱が上がって来て、37.5が四日続いたからようやく疑い患者として扱ってくれる病院がみつかった。保健所は濃厚接触者でないから検査はできないって対応。
病院の対応はコロナの可能性があるから院内立ち入り禁止、駐車場での問診のみ、CTもレントゲンもなし(笑)それでも医師はコロナ疑い有りなので処方薬で改善しなければ保健所に連絡するよう言ってくれた。
で、処方薬に熱さまし入ってるんだが、当然熱は下がる。次の日36.8まで下がったが他の症状はむしろ悪化したので保健所連絡したら四日連続で37.5ないって検査断られた。いや、熱冷まし飲んでるんだがw
しかもこれら全て自己申告(笑
結局医師が保健所とかけあってくれてなんとか検査受けれたんだが、呼吸困難レベルの咳の中毎回保健所病院と10分以上のやりとりは地獄の様だった。

保健所の指示通り呼吸困難レベルの咳してる状態で、外来で受付して他の患者と一緒に待合で待てる神経が俺にあればもっと早く検査受けれたんだろうが、俺には無理だった。

今は結果待ち。
ま、お前らはどうせ捏造と決めつけるんだろうが。
危機感ない県の危機感ない保健所の危機感ない病院の話だ。
体温とか病院の診断内容とか、全て自己申告だから検査どうしても受けたかったら多少盛った方がいい。どうせ調べられるのは陽性になってからだ。陽性であれば後で嘘がバレても突っ切れる。
参考にしてくれ。
0096エビ男(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:46:17.53ID:DPOSlOPb0
逆神が朝日をお褒めになったぞ!

ただでさえ部数落としまくりの朝日は神の裁きを耐えられるのか?
0097ヤマク君(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:00:03.14ID:fqkCV0cn0
良かったな、これでしばらく埼玉は安泰だ
0099金ちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:01:41.03ID:lf5LgIdG0
安倍政権破壊したいマスゴミが気兼ねするわけねーだろアホ
0100カッパファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:03:38.22ID:QmgqQYIW0
まだこいつツイッターしまくってるの?w
医者なのに暇なんだなw

経験の差と捏造するからかな?
0101ピアッキー(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:04:43.73ID:vOPrEOId0
インチキおじさん登場!
0102ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:10:17.03ID:S+qzFAc40
感染者少ないうちから軽症者を含めて検査しまくって陽性のみ片っ端から隔離して
陽性患者の濃厚接触者は無症状も含めて検査して隔離すれば
非常事態宣言なんて出さずに経済回しながら抑え込みできたのになあw
0103元気くん(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:10:57.83ID:y9MN6s8C0
彼に否定的に目をつけられたという事はもう埼玉は安心なん?
0104DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:10.40ID:4sZNUuy20
>>102
それが可能ならやってる。
保健所は既にパンク状態だよ。
0107DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:21:43.60ID:4sZNUuy20
>>106
いつまで出歩いちゃダメなん?
0108ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:36.89ID:S+qzFAc40
>>104
人員が少ないだけだけどなw
0109はやはや君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:27:24.08ID:hP20Znda0
保健所が検査妨害も
医者に変わればこいつ等も妨害かよ
で医療崩壊を叫んで 後手後手・・
サッサと自衛隊の防疫服で
ドライブスルー方式を取れ
やりたくなければ 熱検知で選別しろ
今よりは遥かにマシだ
感染者を野放しなんだぞ・・・。
0113ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:54.17ID:S+qzFAc40
診断書もなしに2週間とか休めると思ってるアホがまだいるのかw
しかも感染してるかどうか不確かなのにw
0114DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:21.19ID:4sZNUuy20
>>110
はて、どれ?
0115さくらパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:45.36ID:1+OolG3y0
>>102
それやろうとした所がことごとく失敗してるんだが
成功例どこ?
0116ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:54.16ID:S+qzFAc40
>>115
台湾
0117トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:11.96ID:8wqmdifL0
>>113
だからマスクせんとゴホゴホやりなが職場にいけばいいやろ。それでもなんも言わないなら覚悟してんねやろ諦めろ
0118キューピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:33.67ID:0lrY2AKi0
発熱後に旅行してんじゃんw
脳障害だよそれ、PCR検査じゃなくアルツあたりの検査してやれよwww
0119カーネル・サンダース(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:27.86ID:pNuTQG1W0
>>115
スプレッダーを放置したらどうなるか普通に考えたらわかると思うんだけどな
いまだに検査したら感染者が増えるとかトンデモ理論信じてる奴がいるの笑える
0121トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:20.02ID:8wqmdifL0
感染者なんかなんぼ増えてもえーんや。最終的に集団免疫つけな収束せんのやし。
だからほんまは学校は再開した方がええんやけどな。
0122つばさちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:05.93ID:hkaIkeCN0
検査検査言ってる馬鹿はイタリアやアメリカが検査しまくって何で感染拡大を抑えられなかったか教えてよ
0123トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:13.92ID:8wqmdifL0
今陽性ふやされたらトリアージしても対応で手一杯になる。
0124DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:18.33ID:4sZNUuy20
>>110
すまん。今マジで困ってるんだ。
検査で陰性でも陽性の可能性はあるわけだが、俺はいつまで自宅待機すれば良いんだろう。
0125ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:06.80ID:S+qzFAc40
日本は日本人の習慣のおかげで運良く抑えられてたのに
それを検査が少ないせいだと勘違いしてるアホが多すぎて笑うw
実際は水面下で蔓延してて五輪後に一気に表面化したけどw
0127ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:12.56ID:S+qzFAc40
>>122
感染者が爆発してから検査を始めたからだろw
日本も感染者爆発し始めてるからもう遅いなw
0128トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:28.61ID:8wqmdifL0
デブが湯船につかるのに一気につかったらあふれかえって水浸しになるやろ
ゆっくりゆっくり浸かったら被害は最小限に押さえられる。
今湯船ツライチぐらいで耐えとるんや。検査増やすゆうことはデブの浸かる速度速めるのとおなじ事や。
0130ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:12.27ID:S+qzFAc40
検査しまくってきちんと隔離したほうがどう考えてもピーク抑えられたからなw
0131トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:44:13.53ID:8wqmdifL0
蔓延してるゆーのが解ってないねん。
まああれやでお前らのほとんど無症状感染してる可能性大やからな。
0133DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:45:25.09ID:4sZNUuy20
>>110
なあ、指針があるなら教えてくれ。
自主的に自宅待機してる俺は検査で陰性の場合いつまで自宅待機したらいいんだ?
0135トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:46:04.84ID:8wqmdifL0
>>130
お前もアホやな。うつすだけうつして重症者拾っていった方が効率ええやろ。集団免疫もつくし。
0138DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:14.83ID:4sZNUuy20
>>136
蔓延の定義によるが、あれだけ死んでるイギリスですら数%じゃなかった?
蔓延って何%から蔓延って言うんだろう。
0140DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:50.95ID:4sZNUuy20
>>134
ないなら準備したらいい。
今してるように。
0143DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:49:56.77ID:4sZNUuy20
>>141
うん。で、蔓延の定義は?
そしてその根拠は?
0144ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:50:06.91ID:S+qzFAc40
>>134
今必死に準備してるじゃんw
2ヶ月おせえけどw
0146ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:50:48.31ID:S+qzFAc40
>>135
東京都はもうベッド足りなくなったけどなw
0148トラムクン(光) [CL]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:51:20.48ID:8wqmdifL0
>>143
今の東京みて蔓延してない思ってる方がアホやろ。少ない検査でボロボロ出てくる。いい加減目さませ
0149キューピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:51:46.58ID:0lrY2AKi0
やらなかったことの正当性を確実に証明する術は無いからな
123便の海厨山厨のように、前頭検査の是非はこの先20年論争になるだろう
個人的には前頭検査なんかは治療法が確立してからで良いと思う
0151じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:52:00.77ID:vLingvBt0
>>1
80代の人は熱あるのに旅行に行って感染広めてしまった。
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/material/files/group/86/20200328korona.pdf



記事には載ってないけど↓は川口市であった事例濃厚接触者の感染は確認されていない

143 自分:利根っ子[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 16:52:00 ID:jJSA0p1Q [ KD111239146114.au-net.ne.jp ]
>>140
前日の発表で↓こんな医療機関あったから
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/material/files/group/86/korona20200404.pdf
3月24日 市内医療機関 A 受診。
3月28日 市内医療機関 A 再受診。
3月30日 市内医療機関 A 再々受診。
4月02日 市内医療機関 A 再々々受診。レントゲンで肺炎
4月03日 市内医療機関 B(帰国者・接触者外来)を受診し、検体採取。
0152DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:52:03.25ID:4sZNUuy20
>>148
君の認識はわかってる
で、蔓延の定義は?
0154DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:52:55.74ID:4sZNUuy20
>>110
おい。指針はまだか?
0156ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:53:27.60ID:S+qzFAc40
>>150
いま準備中だろw
何でも後手後手w
0157つばさちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:53:30.57ID:hkaIkeCN0
中国が感染拡大した時点で日本と韓国はBCGが無ければイタリアみたいになる運命は避けられなかったと思うよ
0158DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:54:21.87ID:4sZNUuy20
>>142
八割無症状は聞いたことがない。
どこソース?
0159アイニちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:54:30.68ID:ovoTuCCE0
こんだけ世界中に広がってるんだから感染拡大のスピードを緩やかにしながら集団免疫獲得するしかないじゃん
いまだに封じ込めだとか言ってるけどいつまで鎖国続けるつもりだよ
0161DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:56:20.00ID:4sZNUuy20
>>160
すまん。見つからん。貼ってくれ
0163ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:56:49.40ID:S+qzFAc40
全数検査なんて誰も言ってないのにまた飛躍してるアホがいるのかw
全数検査じゃなくてまずは有症状者を検査して、
陽性を見つけたらその濃厚接触者は無症状者も含めて検査するんだぞw
まあもう蔓延しちゃってるから遅いけどw
0164アカバスチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:59:54.50ID:gFCc1P4f0
比較的検査多い国でも一日に人口の0.1%も検査出来てないのにそれで抑え込めると思ってる奴アホだろ
リソースの無駄遣い
0166DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:00:59.31ID:4sZNUuy20
>>162
どーすりゃいいんだろうな。陽性であれば二度検査してくれるから、ほぼ陰性って断定できるんだろうが。
マジで困ってる。
0167リョーちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:03.58ID:KaqONcPo0
こいつ推してる立憲呑龍ねえわな。医療利権そのもの
0168ネッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:50.07ID:AsFulO120
>>112
なら、誰に移したの?
証明できるの?
0170あゆむくん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:04:58.51ID:zSeamjW10
>>163
>まあもう蔓延しちゃってるから遅いけどw

日本の方針も間違ってるって認めてるじゃん
0172ネッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:06:56.12ID:AsFulO120
>>113
真面目な人ほど馬鹿を見る。
純な日本人ほど馬鹿を見る。
純な日本人ならBCGのお陰で感染リスクは低いが、感染リスクの高い
中華朝鮮系ほど自己中だからタチかを悪い。
0173省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:09:43.05ID:c2Ipb9F30
うえさまを使ってるメディアはそういうスタンスだってわかりやすくていいよw
0174ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:10:29.51ID:S+qzFAc40
>>170
日本が今までやってきたことは軽症者を放置して重症者と濃厚接触者だけ検査だぞw
その軽症者をきっちり検査してきっちり隔離してればもっとピークを遅らせられたw

てか重症者がいきなり病院に送り込まれるほうがどう考えても院内感染するのに
検査したら院内感染するとかいう詭弁に騙されてるやつ多すぎだろw
0176りゅうちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:14:38.21ID:9BTaDqzf0
上 昌広

この人専門外なのに、なんでも専門家・・・・・・もう医者の実務経験10年以上ないし
垂れ流してあとは無視だからひどいよね、訂正や謝罪すらない
0177DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:14:50.09ID:4sZNUuy20
>>160
おい、八割無症状のソースはまだか?
0178ポコちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:25.56ID:5YIjvQ4X0
デマを吐いてる奴を逮捕出来る法律ってないのかね。
嘘って吐いても良いの?
0180アカバスチャン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:25.91ID:x0sp45zb0
K-1以降毎日生きてるのが不思議だったが
逆神にディスられたので埼玉大丈夫かもしれない
0181キューピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:29.53ID:0lrY2AKi0
有症者の検査なんか最初からやってるし、それこそ日本方式じゃん
つかそれで罹患者一匹発見したら、クラスター追求のために(有症無症ふくめて)関係者全員の
検査しなきゃなんないわけだし、それだけでその時点の検査リソース使い切るわ
軽症者なんか検査して結果によって入院措置までするリソースの余裕はつい先日までは無かった
できないことをやって失敗してる国のが多いのに、日本方式は間違ってると断定するにはまだ早いし
今やっても無意味、終息したときに改めて総括し来季に備えればいいだけ
0182DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:19.85ID:4sZNUuy20
>>181
クラスタ戦略の理解はするよ。
だが、検査を受けれない軽症者が既に市中に溢れてる。で、経路不明が増えてる現在その軽症者にクラスタ戦術で辿り着くことは極めて難しく、そいつらに明らかな肺炎、発熱が現れて初めて検査発覚する。
それまでそいつら軽症者は市中を動きまわって更なる軽症者を作り出してる。
もう戦略を切り替えるべき時。
0184ラビディー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:50:51.83ID:l3EKJBB20
心当たりがあるならキチンと離せば済む話。
某芸能人の事例も何か不自然。
複数の病院に行ったらしいが、どんな病院に行ったのか、病院で本人が何を言ったかはまるで言わない。
ひたすら拒否されたとしか言わない。自身の言行については何も言わない。
0185DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:23:11.07ID:4sZNUuy20
>>184
答えようか?身バレせん程度でいいなら。
0186ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:31.16ID:Nk1hSxCB0
まだこんなやつにコメント求めるメディアがあることに恐怖する
0189キリンレモンくん(空) [DK]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:39.09ID:HCJguHQD0
検査をうけようって思うのならば、それは自身でヤバイナって思っているんでしょ
だったから、引きこもればいいんでないかい?
この人は、検査を受けて陽性だったら、うれしいの?
陰性だったら、外を出歩くの?
陰性がでても、偽陰性ってのがあるんでしょ。
自己判断でひきこもっていればいいんじゃないかい?
陽性で引きこもっても、誰もお金くれないよ
陰性で引きこもっても、同じく、誰もお金くれないよ
検査受けれないで引きこもっても、やはり誰もお金くれないよ
0190つばさちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:18.85ID:folDp/V30
>>104
違うよ、無能だから出来なかった。
いや、無能だから想定すら出来なかった。

全ては検査は不要と言ってた奴等が悪いんだけどね。

インバウンドに目がくらみ、実行出来なかったおろかな政府。
結果は倍返し以上の経済損失。

本気でコロナ対策する気がなかったんだよね。
日本では、人から人への感染は確認されていないが政府の発表だったし。

ご・ま・か・す・な・!
0191タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:11.51ID:HSlqe+mW0
>>90
なんで患者側の損失ばかりに目が行って、医療側の損失には目が行かないの?
風邪ぐらいで休んでられないVS風邪っぽいだけで検査していられないなら後者の勝ちなんだよ
0193タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:08.78ID:HSlqe+mW0
>>192
損失って金のことだと思ってんの?
医療のリソースに決まってるだろアホ
0194DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:50.03ID:4sZNUuy20
>>189
いつまで引きこもればいいんだ?
0195サン太(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:11.63ID:6L5LdjnZ0
検査してようがしていまいが、検査して陰性であろうが、症状が出ていれば
外出しない、という基本的な考え方を浸透させるべし。
0196つばさちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:11.54ID:folDp/V30
>>193
だから、その結果が現状なんですけど。
これから検査数を2万件に増やすのは医療リソースに余裕が出来たんですね!

安部政権スゲーよ。
0197タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:12.55ID:HSlqe+mW0
>>196
医療リソースが純粋に増大したんじゃなくて、感染拡大に伴って他の疾病や怪我との優先順位が変わっただけ
お前マジでなんの仕事してるの?人様の命に関わる仕事してないのは明らかだけどさ
0200星ベソくん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:31.26ID:ahTsC3JK0
まあでも事実だよな
0201ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:46.08ID:Qy8xys3f0
>>197
自分の目先2mしか見えないバカなんだよ
触れてあげるな
0202ピョンちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:11.30ID:InFSPwYS0
壁の裏から顔だけ出して叫んでもねえ
0203あゆむくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:41.39ID:xAW2xbPO0
感染症専門家(但し水虫)
0204つばさちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:08.16ID:folDp/V30
>>201
お前らが目の前しか見ていないからこうなったんだろ!
1月後半に2万件検査して、隔離してたらこんなに広がらなかったんだよ。

目先の損得で先が見えない奴等が状況が変わったとか誤魔化してる。
0205ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:03:33.97ID:NzQG1cIk0
>>204
その時点じゃ、そんなに検査能力無いから。
いまだから2万件の検査出来る機器や施設や大丈夫が整って来たけどな。
0206ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:09.68ID:NzQG1cIk0
なんか変な変換したなw
体制を変換しようとして何で大丈夫が出るw
0207タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:08:52.84ID:HSlqe+mW0
>>204
つまり単なる風邪の症状だけで片っ端から検査して陽性判定だったら隔離しろ、ってことだろ?
1月時点でそんなこと許す法もなければ実行できるキャパシティもありません。
君はこの数ヶ月にこの程度の知識すら頭に入ってないんだから、知能か身を置いてる環境のどちらか、もしくは両方が悪いんだと思うよ
0208のんちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:41.41ID:wn8RHLjy0
>>207
おれはクラスタ戦術を評価してるからそこまでは言わないよ。
ただ、つい最近までの37.5度以上が4日連続、かつ、CT肺炎所見有りでなければ検査なしって運用は余りに厳しかったってことは言えると思うよ。
0210タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:41.44ID:HSlqe+mW0
>>208
その一般向けの基準の厳しさは、高齢者や持病有りの患者優先してとにかく死亡者を出さないためにしょうがないこと
0211のんちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:15.81ID:wn8RHLjy0
>>210
で、その結果が今の東京なわけだ。
0213タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:53:02.64ID:HSlqe+mW0
>>211
そうそう、死亡者めっちゃ少ないからね。よかったよかった。
0215きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:09.21ID:YYcibGXO0
>>214
じゃあ、そいつに移されたんだね!
0216のんちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:42:09.64ID:wn8RHLjy0
>>213
死亡者は遅れてあがるからまだどうなるかわからんよ
0217うずぴー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:43:39.33ID:7bDxBBS10
新ジャンル 診察しない奴は「スプレッダー予備軍」
0221タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:16.08ID:HSlqe+mW0
>>216
確かに未だ予断を許さない状況だから、引き続き症状軽い人は大人しく自宅療養してもらいたいもんだね
0222ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:59.96ID:bcUtBf/i0
>>93
いや、朝日に苦言
だからダメだな残念
0224のんちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:49:12.09ID:wn8RHLjy0
>>221
そうだな。自宅療養しない奴が余りに多いからクラスタ戦略が崩壊したんだもんな。
0225つばさちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:33.92ID:folDp/V30
>>195
国が休業保証してくれるのならすぐに浸透する。

検査してようがしていまいが、検査して陰性であろうが、症状が出ていれば
外出しないでも保証すればね。

一般的な会社ならこの条件で2週間も休んだらクビだよ。

咳が出たので休みます、熱が出たので休みます、でも医者には行きません。

国が労災扱いで休業保証するシステム造る?
条件ザル過ぎるが。
0226イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:06.17ID:8m6x+ZG10
山中先生もこいつとともに孫の仲間になっちゃったなぁ
0227やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:00:53.52ID:xyISoRiE0
もうコイツ病気なんじゃね??
ハゲはこれだから信用できない
0228りゅうちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:21:25.55ID:O+wS5+U90
https://youtu.be/vF2T-LSwneg
高校の同窓会のグループLINEに上昌弘の所属するナビタスクリニックで堀江が検査を受けてる動画が貼られてた
なんだ、堀江も絡んでんのかって思ったのと、この動画に久住先生大好き!とか検査キットに投資を!とかお前らアタマ大丈夫か?と思うコメントが貼られてて嫌な気持ちになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況