X



ダルビッシュ、「休みたいけどこの国はー」に「死んだらチャンスはない。金無いのはチャンスがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:41:18.26ID:eNAP/qZd0●?PLT(13121)

https://twitter.com/faridyu/status/1246455095987863554

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
なぜ自分は、日本人は大丈夫と思ってしまうのか。
世界で亡くなっている人たちは同じ人間。
補償が、とかもわかる。
でもイタリアやニューヨークみたいになったらそんな次元じゃなくなる。
今はそのレベルに行ってしまう前の最後のチャンスなんじゃないか?

@faridyuさん
本当に仰る通りなのです。わかってるんです。でも極論するとコロナウイルスで命落とすのも
仕事無く生活出来なくなって命落とすのも同じ命だと思います。みんなが等しくお金に余裕あればね。。。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
ですが、コロナの場合はこれだけ世界で自粛していてもこれだけ感染者、死者が出ていますよね。
そんな状況なのに自粛しなかったら壊滅します。

@faridyuさん
どっちに行っても死んじゃいそうなんですよ、日本は裕福ではい。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)?
死んだらチャンスはないです、お金がないはチャンスがあります。
あと日本が裕福でなかったら世界中どれだけ貧乏な人だらけなんでしょうか。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004まがたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:16.43ID:l0aSRpRj0
じゃどうしろと?
適当なことを言うだけなら簡単だわな責任無いし
0005環状くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:20.64ID:ymX11Vik0
まあ言いたい事は分かる
0006ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:26.42ID:qzZct+CA0
金ないのはチャンスがある

億万長者のセレブが言うセリフには重みがありますなあw
0008ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:47:40.40ID:0dHx/6L40
ちょっと前にお肉券を間違えてステーキ券ガーとか発狂してたよなこいつ
0009ラビリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:15.84ID:coTm3CBC0
死ねばそこまでだしな国がなくなっても人間は死なないけど
0011ハミュー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:59.82ID:XJ1m+fsp0
ダル良いこと言うやん
0013フライング・ドッグ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:09.43ID:617hu7k20
あと日本が裕福でなかったら世界中どれだけ貧乏な人だらけなんでしょうか。


貧困ガーで飯食ってる人には耳が痛いやろね
0016Dr.ブラッド(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:02.02ID:rXD9wrjs0
コロナで人類は滅亡するからダルビッシュも死ぬよ
人類は皆死ぬ
0017クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:12.69ID:vwan08Kp0
野球ばっかやってたアホがごちゃごちゃ言うな
セレブのスポーツマンは庶民に関わるな
乱行パーティーでもやっとけや
0018セーフティー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:34.38ID:AdpHGbW60
全財産寄付して右腕切断して能力無くしてから言えよ
俺とキミではそれくらいの差がある、いや、キミはその後もメディアの仕事があるからかなりズルい
0019にゅーすけ(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:51:52.94ID:SI2vY4Uh0
こいつ年間20億以上貰ってるんだもんなぁ
半分税金で持ってかれても10億は手元に残るんだよな
うらやましいにも程がある

コロナで死ね
0020しょうこちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:51:56.00ID:QByRUxKA0
平行線だなぁ
著名人はイメージアップ狙うし、
働かないと今日のメシ喰えないやつは噛みつきたくもなる
0021ソーセージおじさん(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:52:33.78ID:lAzgqRV80
志村の死からか金あるやつらが急にびびりだしてやがんのw
死んだら金持ってけないもんな
0022リッキーくん(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:52:48.62ID:aBmROzNl0
病気で死ななきゃ仕事なくなっても生きる道はある
0023MiMi-ON(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:04.52ID:OK68ocZy0
いや、仕事してコロナにかかる可能性と、失業しても幸せになる可能性の天秤かけたら前者とるだろ
0025プイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:36.44ID:F0YKhs3c0
ダルビッシュが貯金配布すれば解決するんじゃない?
0027くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:57.42ID:Y/bYz84E0
コロナ避けて仕事やめたりクビになったりして収束後に就職しようとしたらそのやめ方が不採用の理由になるような国だから
0028マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:06.87ID:x0Lz97Ew0
何に怒ってるのかわからない。
日本人も自粛してるし、感染を広げないようにマスクしたり手洗いしてるじゃん。
そりゃ国民すべてが一糸乱れず上の指示にしたがってるわけじゃないけど、中国や北朝鮮じゃないんだから仕方ないだろ。
外国人はいったい日本に何を求めてるんだ?
0029暴君ハバネロ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:22.52ID:MJDTjVWg0
そりゃ何億もあって家から出なくていいならそれもいいけど明日も仕事だっての(´・ω・`)
しかも機械の据え付けで木曜まで大阪出張だし…
0031アイミー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:29.74ID:+7Y+142g0
米にいるんだっけか。
自分の身の周りを心配してなさいね。
こういう時は叩かれるだけだからな
0033プイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:39.10ID:clGbe/970
未成年飲酒してた頃から人間性疑ってたけど、初めていいこと言うなと思った
0034きいちょん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:34.03ID:GnZ7uZhy0
大企業がこいつみたいなのをCMで使うだろ
こいつがもらう出演料1億としてその金の負担はその商品のユーザーやからな。だから日本の商品は高いんや。
炎上ばっかしてるとCMこなくなるぞ
わかったらスポーツしか取り柄のないアホはバカッターやめとよ
0036めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:05.34ID:/ktW/ufM0
単純に社会が死んだ方が死者増える計算なんだろ今の所
その天秤がもうスグ逆に傾いてダル側に行きそうではあるが
0039auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:35.77ID:zAzW2TXN0
自分の身内以外どうでもいいという人間が総理大臣してる国だし
政府が危機管理まともにできなのにそれを選んだ国民ができるはずねえだろ
0040フジ丸(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:49.05ID:rcN+XGNV0
もうこんな国にコロナ封じ込めるのは無理なんだから、全国のジジババに満遍なく移して年金対策しよう。
今のうちにかかった方が病院のベッドで寝れてお得だぞ。
0041ぶんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:31.64ID:Z5qIO0aS0
どう考えてもアメリカの方がアホだし汚いしめちゃくちゃなんだけど、一部分だけ切り取ってアメリカは素晴らしい、それに比べて日本は〜〜」とかいう奴は死んでくださって結構です。
0042リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:35.99ID:qeylk90x0
>>28
「畜生、畜生、日本が低いのはおかしい。此れからだ。きっと、此れからに違いない。そうだ!そうだ!」
死者二桁で終わったら大爆笑だな。
0046リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:06:28.13ID:qeylk90x0
日本が全然増えないので日本破滅厨イライラ。
0047モジャくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:03.89ID:hqUbOO3A0
世の中には大学落ちただけ、就職に失敗しただけ、仕事やめただけで死ぬやつとかいるからな
彼らはコロナごときでレールから外れるくらいなら死を選ぶだろ
0048リッキーくん(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:09.78ID:aBmROzNl0
>>28
外国は店閉めたりしてるけど日本は補償がーって言って全然自粛してないからだろ
拡散防ぐために自主的に店閉めろって事
0049でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:10.71ID:uClx4OYU0
こいつは日本人なの?
俺発言力あるからバカッターで発言しちゃおってかw
0052しょうこちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:02.54ID:QByRUxKA0
>>42 ダル今アメリカなのか。日本捨てたのに何でアメリカこんななっとるんや!クソが!
って思ってんのかな?
0053リョーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:24.31ID:9Sm9SY+/0
富はリスクと等価交換って親戚のアル中のおっさんが言ってた
0054リッキーくん(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:29.93ID:aBmROzNl0
>>47
そんな人間はコロナ関係なしに亡くなっていく人じゃん
0057コアラのワルツちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:00.43ID:IM8QeD280
レスバとyoutuberが本職
0058パーシちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:20.54ID:QLTQ2h9h0
>>48
感染広がってるほとんどの国補償でてますけど
こいつのいてるアメリカなんか特に手厚い補償があるから店閉めてるだけ
だいたい日本は非常事態宣言も出てないし自宅待機も仕事に行くなとは言ってない
0059ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:32.49ID:iN/V+scu0
うちの会社は零細に近い中小企業だけど、
役員の判断でやっと時差通勤と週2勤務になったよ。
11ー16時勤務だから満員電車はかなり避けられてる。
賃金はそのままだし、まじ助かる。
これでもまだリスクあるんだろうけど…
0061とれねこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:09.94ID:zorRxL860
ほんとうにヤバくなったらお金では何も買えなくなる
信じられるのは自分の健康だけだ
0062にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:10.81ID:QFoGsje80
イラン人の心配でもしてろ
0063ドコモン(秋) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:17.93ID:MjiNIaYJ0
インフルエンザの方が年間一万人だからそっちの方が死んでない。
それなのに経済止めたら失業者で余計に人死にそう、健康な若者まで
0064ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:18.45ID:1hgJEf/e0
藤波みたいな意識の低い甘い考えの人間が多数いるせいだよね
あと藤波みたいなやらかしを仲間内で庇い合ったりするのは最悪
0065だっこちゃん(地図に無い場所) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:03.45ID:8FVCunhj0
大半の会社は文字通り死んでも仕事に来いと言うだろうな
0066ことちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:25.51ID:aC0jrkhl0
まあ中小企業なんて看做し残業代払って
1時間前出社、1時間残業やらせてるのだから
時差出社、時差退社なんてやろうと思えばやれるだろ
0069BMK-MEN(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:26.58ID:fBlv3Sc5O
俺は海外と日本は違うと思ってる
理由は感染者数と死亡者数
今より当然 だいぶ増えるけど欧米までになるとは思えない
0070ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:45.38ID:bdJ5uuqu0
もう野球のプロっていうかツイッターのプロ
0071キビチー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:58.01ID:lvM2YLHT0
>>67
国民の7割が感染する予定だから1割でもかなりの数になりそうだけどね
0072めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:21.23ID:Eez2C79c0
で、ダルビッシュ何をしてくれたん?
子供の頃世話になった近所のおじさんおばさんが年取ってコロナ騒ぎで大変なんやけど何かしてくれたん〜♪まさか口だけ〜♪

金はないけど、手持ちのマスク配ったり買い物してきてやったり毎日声をかけて、熱はないか咳は出てないか聞いて回ってるで
口だけなら、くたびれることも懐が痛むわけてもなし、けっこうなことで〜♪
0073ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:51.53ID:Yngousxh0
ダルビッシュ「山本KID

ダルビッシュ「ハイ論破
0074ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:17.59ID:UauUy9wo0
正論だけど資産数十億の人がいっても響かないのよね
0075スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:12.53ID:nN/l4E5Y0
これはいいこといってるよ。
ダルはくずで金に汚いけど、それは貧困を知ってるからだろ。
貯蓄がないからひきこもれないとか言ってるアホはまだ新型コロナを過小評価している。
0077フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:17.89ID:k4W6V+E10
ダルにいいイメージなかったがこれは賛同
多分置かれてる経済状況によって違うだろうね
一度2週間経済活動やめてみてはどうだろうか
2週間で潰れる店はそもそも破綻してるし
0078アイニちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:09.42ID:B/wtRCfd0
仕事なくなるからすぐに死に飛躍する馬鹿
要するに今の生活水準下げたくないと駄々をこねてるだけ
いずにしろそれは不可能なのにな
0079アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:59.68ID:nKDbJEop0
まともなこと言ってる
死んだら要求したり訴えたりすることすら出来ないもんな
0082アイニちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:49:29.55ID:B/wtRCfd0
こんね事態になっても慣れた仕事、慣れた生活を続けられ、色々大変だけど自分だけはなんやかんやで比較的ダメージ少ないと思い込んでる
これも正常性バイアス どこまでも他人事 自分の半径五メートルに近寄ってきてようやく絵空事じゃないと気づくし気づいたときにはもう遅い
0086レイミーととお太(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:15.45ID:mhqGCDF30
>>13
いや、実際に松屋で底辺メシ食ってるような貧乏人だらけだろ
0087ゾン太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:12.60ID:WJgYN2XL0
まあ健康キープできてりゃなんとかなる、挽回するチャンスがある、って人は少なくないだろ
もちろんそうじゃない人もいるけどどちらにせよ死んだら終わりだからな
0088ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:53.99ID:bdJ5uuqu0
>>83
野球界の玉川徹
0089どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:05:46.01ID:Tr78WzuN0
※休んだぐらいで金が無くならない人間の発言
0090あまっこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:06:09.66ID:mhBN1Vkt0
金持ちの戯言

お金がないどころかマイナスになる状況でチャンスがあると本気で思ってるの?
0091フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:39.43ID:k4W6V+E10
そもそも30万くらいもらえばどうにかなるレベルの人は平気だろ
0094星犬ハピとラキ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:25.88ID:fOw/+EW80
>>85
確かにそうなんだけど、自己責任で済ますわけにもいかんだろ
うつ病になれば正常な判断できないし、うつ病と言う病気のせいで死んでるともいえる
0095ブラッド君(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:40.73ID:ArxBdPiL0
何に対してのチャンスだよ
0096ナショナル坊や(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:58.43ID:Npj2pea50
ねーよ
0097チカパパ(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:33.13ID:dXd5wh5o0
養育費を他に回せや
0098天女(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:33.90ID:ANkL89Kf0
本当に今日生きる金に困ったことのない大金持ちの言葉が誰に刺さるん?
0099チルナちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:07.26ID:9rP9J+6b0
ダルさん、その金無い人のチャンスがコロナなんですよ!
0100回転むてん丸(光) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:27:12.72ID:/iO1xAre0
娯楽職の人間はお客さんあっての商売だから、お客さん死ぬの困るもんなぁ
0101あまちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:30:30.14ID:+FlDBkYY0
ある程度蓄えや固定収入あるのにこんな時ですらリスク背負ってまでセコセコ稼ぎたがる奴もいる
ひたすら金に動かされてる人間みてると墓場に金持ってきたいのか?と思ってしまう

ただ明日食えないような貧乏人は働くしかないけどな、コロナで死ぬか飢えで死ぬかの違いでしかない
0102ばっしーくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:31:44.90ID:A4hhyK7v0
自閉症こどおじにはチャンスは無い
0103パピラ(家) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:53.77ID:hMMUW0pH0
>>58
何言ってんだ、日本の金銭感覚で考えてんなよ。
手厚い補償があるならなんで失業者一千万も出てるんだよ。
低賃金以外もバンバン切ってんだよ、欧米はそういう所は超ドライだからな。
0104買いトリーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:35:19.98ID:OL0S0+l90
>>58
手厚い保障ってどんなのがあんの?
0106だるまる(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:05:49.75ID:UA1ULakA0
スポーツで金稼ぐには国がある程度正常じゃないとあかんもんなあ
0107サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:19.87ID:XnZMAkHu0
アメリカでは600万人失業
四月中に3000万人が失業
0108Happy Waon(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:07.10ID:vhB62c2r0
日本ってこんなひねくれ者が多かったんだな
おかしな事言ってねーのに
0109イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:26:40.28ID:zl2F02MS0
謝畜と自営で残念ながら分断が起きてしまっている
謝畜は「自分だけは大丈夫」と思わなきゃ通勤できないんだから
自営の人間と考えが合わない
どちらかといえば非常事態宣言にも賛成派だろう
0110ソーセージおじさん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:32:47.36ID:6iEIjVeM0
何様だよこのイラン人
0111ミミハナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:04.69ID:KnF8/S3g0
義勇軍が鉄道の変電所でも爆破して、電車通勤が不可能な状態をつくる日は来るのか
0112じゅうじゅう(茸) [UY]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:37:29.43ID:WyuJ7hDG0
相変わらず偉そうやなカスビッシュは
0113りゅうちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:37:37.86ID:PaoliYOz0
世の中に必要な職と不要な職がはっきりと分かれるのが面白い
勝ち組のダルですら仕事がなくなる
0114がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:39:44.57ID:FH2N1dQO0
どんな時も出羽守。ああ出羽守。
0115虎々ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:45.94ID:3HcSshal0
金も能力もチャンスも運も学歴も容姿も何も無い無い無いのにどーすんの?

チャンスなんて死ぬまで来ないよw
0116TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:45:29.97ID:z5WsCKIS0
せやな
こいつらの中では日本だけが特別なんだよな
日本だけ差別社会とか日本だけ男尊女卑社会とか日本だけ格差社会が酷いとかな
どこの日本だよって話だけどな・・・ゲラゲラ(´・ω・`)
0117モッくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:13:31.18ID:Hy55x4xy0
コロナで休業している、潰れるような業種は本来不要なんだろうな
0118すいそくん(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:28:09.47ID:QvgMlfr2O
そりゃあんた
スポーツ選手とか芸能人とか
世の中平和でないと稼げない必要ない連中だからな
必死ですよ
0119たらこキューピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:33:52.47ID:01aj/6J+0
海外も仕事はさせてるとこ多いみたいだが
0120みんくる(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:34:19.16ID:46s14S8k0
>>116
みんな自分の国がやってる事を日本に投影して文句言ってるだけだからな(´・ω・`)
日本を責められるほど立派な国はどこにもないだろ
今回のコロナ騒ぎでよく分かったよ(`・ω・´)
0122みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:08:08.39ID:tXDc6WDT0
実力があるやつにしか言えない言葉
0123がすたん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:13:06.99ID:oKDjOLiO0
まあそうなんだけど車のローンあるからなぁ
地方で車なかったら死んだも同然
しょうがないんや……
0125元気くん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:27:46.92ID:6z3xWU2Z0
ダルさんは別に死なないよ
死ぬのは高齢者持病餅
その人らが自粛すればいいだけ
ダルさんは気にせず活動してくだされ
0126きららちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:32:28.71ID:BzaoEwiZ0
金ないと死ぬじゃんバカなの
0127パッソちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:35:03.44ID:KNzDUrlO0
親がー先生がー上司がー会社がー国がー
自分で決めずに批判してれば楽だよね

上の言うことに全面的に従うのがよいマナーという風潮いい加減改めるべき

上でも下でも、自分の意見を上手に相手に伝えられる人の方がずっと生産的
0129プリングルズおじさん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:38:21.62ID:+IxEa1Wb0
ダルビッシュも所詮上級国民だから、なかなか一般の感覚は理解できないんだろうな。
想像力が乏しく視野が狭いから「チャンスがない」人間がいるってことが理解できない。
0130つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:38:32.80ID:1iCHjPx/0
ダルは貯金20億あって

貯金が2万の人がいたら仕事いかなかったら
死んじゃうんだよね

どうにもなんない
0131つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:39:57.11ID:1iCHjPx/0
ようはダルは
貧乏人は引きこもって
金なくなって餓死しろ
ってわけじゃん

セレブは金持ってるから長期篭城できるから
関係ないです
ってことだろ

死ねよ
0132プリングルズおじさん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:10.99ID:+IxEa1Wb0
資産1億以上の人間は資産の9割を没収してコロナ対策に回せばいいんだよ。
金持ちの金なんてまた取り戻せるんだからさー。
0133イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:40.41ID:zl2F02MS0
ダルって前から「正論言う馬鹿」でしょ
ちゃんと見てないけど
10億ぐらい寄付してから言ってみればいいんじゃないかな
0138ぽえみ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:50:08.61ID:GAwJ7i/B0
性格は悪いの知ってたけど、ここまで頭も悪いとは想定外。

ボール投げるのがちょっと早かっただけのウドの大木
0140エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:15:02.64ID:Ua+6NSwi0
このイラン人は野球は上手いが、頭は弱い
0141ハナコアラ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:19:51.08ID:v22M5Qjb0
>>86
松屋で一食いくら使う?500円か?800円か?
そんだけ一食に使える奴が裕福じゃないと思えるのか?
0142環状くん(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:20:19.21ID:KR4Y5IIZ0
うるせーよイキリDQN
0143天女(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:25:22.22ID:ldEU265v0
嫌儲民発狂
0146タックス君(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:50.74ID:PScxnAE30
正論やで
最悪のケースは経済が滅ぶことじゃなく人間が滅ぶことや
経済はなくなっても人間がいれば復興できる
ここの大前提を堀江とかのアホはわかってない
0147お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:20.67ID:7WfSU0jU0
日本の底辺はこれ以上下がないと思ってるが、産業壊滅して機械も技術も捨てたあとはバングラデシュなんかと人件費で争う時代が来ることを知らない。
0148エコンくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:48.86ID:CQ0E6b1a0
まぁ金持ちのダルビッシュがこれ言っても説得力は皆無だわな
パンが無いならケーキ食えって言ってた歴史上の人物と同じ
0149マルちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:36:15.87ID:yUYx1mw40
無理して仕事してコロナにかかったら最短で一週間
仕事を自粛してクビになっても失業手当てで最低3ヶ月食いっぱぐれない

どっち選ぶ?
0151天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:43:13.04ID:905xQzDN0
正論
そもそも十分すぎるくらいもう対策とってる
その窓口もパンパンだが
0153天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:00.74ID:905xQzDN0
>>147
産業壊滅って何を想定してるんだ
自動機械より人が優秀で安くなる時代がこれから来るのか?
0154カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:50.64ID:VWz3mBG70
ダルの言うことは御もっともだが
貧乏人が休むのを政府が許さないからな

まあそういう政府を選んだのも貧乏人なんだが
0155エコンくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:49:09.99ID:CQ0E6b1a0
>>150
こいつは有り余るほどの金を有した上でそれを言ってるからね。
0156のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:11.20ID:LgPLbw0t0
金と地位無ければ正当な医療受けられない現実
0158天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:52:40.49ID:905xQzDN0
>>156
日本は貧乏でも医療機関の利用ができる
アメリカと勘違いしてない?
0160でパンダ(茸) [SA]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:26.93ID:BSfXEinW0
お金があるから言えるんだよな
0161ルネ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:58:09.82ID:DSeE6CDb0
>>43
タクシー使ってる
0162ピモピモ(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:59:33.51ID:1aPHlrRR0
いいよ、こっちみなくて。母国の方心配しなよ。
経済制裁されてるんだし。
0165山の手くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:07.49ID:meBtrnkR0
働かないと家売られてしまうんですが…
0166あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:18.15ID:7KP0MZGz0
はぁ?こいつパヨクかよお国のために散る安倍ちゃんのために特攻するのがニュー民なんだが・・・
こういう和を乱すな奴がいるとほんとなえるよな
安倍ちゃんのために死ねるチャンスを得ると考えられないのかなぁ
0168あんらくん(空) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:03.70ID:7R6pSnDN0
金持ってるやつが言っても響かない
そのこと理解してるか知らんけどただのオナニー
0169ごきゅ?(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:46.50ID:yTdzA4EJ0
見た目的には160キロオーバー普通に投げられそうだよね
0170Mr.メントス(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:05.13ID:9Azilz1M0
黙って筋トレしてろイラン人
0171だっちくん(広島県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:13.74ID:hgy5GtyQ0
>>4
生き残れって言ってるだろ
馬鹿なのか?
生きてればチャンスあるだろ
0172さくらとっとちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:18.81ID:2tBIsEkw0
>>165命短し家恋し、か

個人が家1つ守るのに自粛する判断出来ないんだから国を守る総理も決断に躊躇するのも分かる気もするな
0173アマリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:45.36ID:ZWLDxMh50
>>168
これだわ
0174バスママ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:34:20.04ID:3EYKUm6Q0
でも実際最低賃金レベルでも働いてりゃ、
浪費してない限り、金は無くならんのだよね
金を浪費する趣味の貧困人間が多すぎる
0178マルコメ君(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:41.27ID:p4n4HmRf0
命を大事に、って言ってるだけか
別に噛み付くような事言ってないやん
0179エコピー(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:05.22ID:zvZM1o0u0
金持ちなのは別にいいが
高校から野球やってるだけでどん底からチャンス掴んだことなんてないだろ
流石に人生語って欲しくないわ

資産も大してないような4、50代の人が職失って
チャンスがある!と言えるほど日本は楽じゃないだろ
0180ポッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:18.78ID:EUsZbq5N0
コロナで商売やめたら自殺者出るって言うけど、コロナの拡散防げなきゃ医療崩壊起きてコロナ以外の死なずに済む人も死ぬ羽目になるってわかってんのかね?
0182しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:11.10ID:/3detY4S0
炎上系ユーチューバー
0183ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:35.11ID:uo3WCCQx0
ガチャ引くユーチューブは面白かった
0184ミドリちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:19.80ID:bUUL5Fxh0
貧困なんて相対的なもんだから日本の標準的な生活を基準にして貧困を考えないと
人間だって人種で違うしなんでもかんでも世界ガで片付けるのはバカ
0185和歌ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:56.41ID:Tz3Drw2O0
>>4
金無いと愚痴しか言えない人間自身は自分の責任を自覚した方がいいけどね
0186ヨモーニャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:33.64ID:It+UNvmr0
出羽守の綺麗事でしかない
0187ニッパー(家) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:37.25ID:bhFYRExp0
命は金より重いってだけじゃん
なんで噛みついてんの?
018877.ハチ君(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:32.46ID:IinlVqkD0
言ってることはよく分かるけど皆んなそんなに強くない
0189スーパー駅長たま(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:30.61ID:cO/H9FcT0
小学生同士の会話みたいだな
0192とれたてトマトくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:14.85ID:h3gatutd0
こういう時に脳筋アスリートはあまり口開かない方がいい
思考のベクトルがまったく違うんだよ
0193MOWくん(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:06.47ID:HkOKxQcC0
コロナは他人に害悪を及ぼすからなあ。自衛にも限界があるし、全体の協力がないと。志村けんが死んで多少はリアリティ感じるかと思ったけどスレ読む限りまだ対岸の火事なんだなあ。
0194テット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:22.35ID:IP3jKWWK0
日本人がと括らないでくれ
大半は自粛要請に対してまじめに自宅でおとなしくしてるんだよ
その結果アメリカは日本の先に行ってるじゃねえか
0196バザールでござーる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:06.50ID:mEoFYo3w0
生きろ
0198Mr.メントス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:35.23ID:9cWKbRBN0
ファリヂュて発熱してたよな、あれコロナじゃなかったのか
よかったな
0200シャべる君(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:53.54ID:n5mDsmYH0
金がないと医療設備も買えなくなるけどな。
0201リッキーくん(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:37:54.25ID:aBmROzNl0
>>190
助かるはずの病人が死ぬより違法営業してるような奴が喰えなくなって自殺する方が全然いいわ
真っ当に商売してる人は死なないように色々支援してもらえる制度があるんだし
1番悪いのは自分は大丈夫とか、自分が掛かっても重篤化しなけりゃ人にうつしても関係ないって考えの奴が出歩いてるやけど
0202リッキーくん(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:39:09.67ID:aBmROzNl0
>>194
今の日本の状態がちょっと前のアメリカの状態だから言ってんだろ
0204トッポ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:22.22ID:Bf5yC8kw0
どちらもコロナにはなってないみたいだから引き続きコロナにならないように心がけましょうね
0205ちびっ子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:52.72ID:X+PaNozK0
>>17
頭の良さ含め、お前の方が何もかも下だろ
0208スーパー駅長たま(茸) [EG]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:00.61ID:EquIXDfS0
妬みが凄いなw
日本人てこんなんだったっけ?
0209あんらくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:45.19ID:/LdvfcX70
凄いな
この一斉に緊急事態宣言否定ダル叩きの業者が湧く流れ
こんな事態にネット工作請け負う奴らって人間として終わってるわ
0210だっこちゃん(大分県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:19.65ID:CUA92B/30
生活できなきゃ死ぬって
日本の餓死者は極稀だからな

飢え死にそうなら
救急車呼んで
「死にそう」
って言えば、入院させてくれるし
ケースワーカーが今後の相談も乗ってくれる
間違いなく生活保護出すだろう
0211ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:16.19ID:FnITSclu0
お金なくても生きてさえいればチャンスはあるってことだろ言わせんな恥ずかしい
0212アイニちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:06.81ID:B/wtRCfd0
コロナにかかったら軽症だとしてもどっちみち仕事はしばらく休まざるを得ないし
治ってもコロナ感染者のレッテルを貼られ会社にはいづらくなってやめることになる
0214パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:44.22ID:4hyD2lMG0
>>213
難癖すぎ
0215ウリボー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:44.19ID:9KZ9KyBx0
スーパやコンビニで働いている人が自粛とか言って休み始めたらこの国は終わるんだよな
0216銭形平太くん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:49.26ID:4TpNYBsO0
>>212
抗体検査が始まるとコロナ完治者はむしろ優遇されるよ
企業からすると営業でも接客でもできるのですごく使いやすい
0218イチゴロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:30.33ID:bGZkPHk90
みんなで一月休んで症状出た奴だけ捕獲で解決なのになあ・・・
ローンや家賃の取り立ては一月後に回すようにさせてさ

みんな一月くらい休む余裕もないのかね?
そういう奴にだけ食料援助すりゃいいのに
0219和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:04.69ID:nXMMMq/L0
金だけの問題じゃない。
外人にはわからんよ。
0221ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:41.14ID:le60itST0
お金がなすぎて死が確定したあと長々と上に苦しんでしばらくして死んだ方がチャンスある
0222ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:43.86ID:Cl5nBMDJ0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
死ね!!!!!!!!
0226パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:05.16ID:4hyD2lMG0
>>223
ここで言う貧しさは人生を謳歌とかじゃなく、食えるか、とか、医療を受けれるか、とかの話じゃね?

ちな、アメリカには4200万人の無保険者がいて、彼らは肺炎(1000万円)でも盲腸(800万円)でも死ぬ。(保証の甘い保険でも普通に死ぬ)

日本は底辺でも国民保険に入っており、高額医療控除により医療費は最大でも月10万円(年収変動)に収まる。
0229山の手くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:26.45ID:meBtrnkR0
>>206
1億人みんな生保で大丈夫?
0230レインボーファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:52.64ID:Do/Rp3rz0
このツイートみて感じるのは信者のダルさんどうした?って感じだが
ダルにとって今の日本人の自粛しない若者の言動がとてもお馬鹿に見えてるのかもしれないね
0231アイちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:35.57ID:iSPdAbCd0
日本人は自粛してないかのような思い込みはなんなの?
こういう人達って純粋で良い人達なんだろうけど報道をそのまま受け取る人多いな
0232ドギー(東京都) [LT]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:07.47ID:c8ij2dKR0
生きていてこそ。だからな。
死んだら終わり。死んだら負け犬でしか無い。
0233しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:08.87ID:89AO3mdH0
山本KIDみたいな負け犬にはなるなってことだよ
0234エコてつくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:37.69ID:q2xG4+LE0
庶民には天秤にかけられない問題
0235コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:16.36ID:gWVoMOID0
イラン人にはわからんよ
日本は貧乏人なんや
0236むっぴー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:52.95ID:8qlLdVnn0
有名人だから説教する権利がある

と思ってるやつ多すぎないか?
0237星ベソくん(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:23.58ID:4ojQxYcM0
ダルビッシュって勘違いしてるよな。
0239ばっしーくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:12.30ID:cs4yda1Y0
野球選手風情にいろいろ言われなくても日本人はバカじゃないから
大して死者が出てないから休まないだけ
今の死亡率って他の病気と大差ないから
0240ミルミルファミリー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:10.70ID:VKhkaw4l0
>>6
そうか?死んだら何も復活も糞も無いのでダルの言ってることは正しいと思うけど
0241星ベソくん(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:37.02ID:4ojQxYcM0
死んだら何もない
とかドヤ顔で言ってる奴って、ガチの生き地獄を経験したことないんだろうな。
希望がないと結局生きられないんだよ
0242アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:48.38ID:xor6j2Mg0
都市部に限るけど
日本人が仕事を休まないのは平常バイアスだと思う
口ではなんだかんだ言うけどそれが一番安定するんだろ
0243つくもたん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:59:02.84ID:IeszHUZH0
お、喫煙タバコ、球遊びして育ったボンクラ金持ちがまた何か偉そうなこと言っとるのか?
0244つくもたん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:59:46.54ID:IeszHUZH0
喫煙パチンコ、球遊びしてふくよかに育った馬鹿の言うことは、馬鹿さのスケールもでかいな。
口だけダルビッシュ。
0245ちびっ子(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:07.91ID:OpBRzY/U0
>>4
自分で考えろ
0246ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:44.27ID:hcwu5LAq0
何言ってんだタバコッシュ
0247エキベ?(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:57.63ID:GFMYgelN0
そうだな
チャンスはあるかも
私は希望を持つとするよ
0248メトポン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:09.06ID:zAtHnDz50
生きる為に働くしか無いんだ😭
0249ヤキベータ(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:18.23ID:W0yesAEd0
また戦後闇市からやり直すしか無いよな
0250ピョンちゃん(京都府) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:49.04ID:D3CxtWZe0
こういうやつらって金持ってるから言えるんじゃなくて
自分の知識や技術だけで無双状態に金稼げるから言えるんだろ。
間違ってないけどどこかに就職するしか金の稼ぎ方を知らない人間には無理な話
0251キャティ(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:09.28ID:zffNTpKK0
死んで花実が咲くものかって事なんでしょうけどね
イタリアやNYみたいに目に見えてヤバイのが分かれば覚悟決められるんだろうけど
今の日本の半端な感じだと、どっちかに思いっ切り舵を切るってのは難しいよなぁ
ビクビクしながら注意しながらも日常を続けるしかないもん
0252カールおじさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:57.26ID:w4eEs9La0
>>47
一度レール外れると、無理ゲーハードモードだからね
そんなんで人生完走できん、拷問だよ
サクッと死んだほうが楽
0253ぶんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:35.80ID:Z5qIO0aS0
>>202
いや、日本の方がウイルス上陸早かったんだけど。
アメリカの方が一気に馬鹿みたいに簡単に広がってしまったね、残念ながら。
0254エキベ?(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:04.08ID:GFMYgelN0
>>252
確かにサクッと逝った方が楽だけど
親より先に逝く親不孝だけはしたくないんだ
私の母親が存命中だから拷問にも耐えている(つもり)。
だから希望を持った方がまだ耐えられる気がする
鬱の発症を繰り返しているから
いつまで続くか自信はないけど・・・
0255総理大臣ナゾーラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:38.22ID:ozspwOu40
イラだっている人に正論を言ったって
余計にイラだつだけ
0256ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:30.90ID:cX5nM65s0
金持ちwwwwwwwwww余裕ぶっこきまくりwwwwwwwww
0257カールおじさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:56.05ID:w4eEs9La0
確かに、親が動揺したり死ぬまで息子が自殺したことが頭から離れないとかで
生きていくことを想像するとできんわ
0258ちかまる(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:25.46ID:7LAifRfM0
>>131
そもそもプロ野球選手は野球シーズンが中止になっても契約年俸は貰えるしな
0259スピーフィ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:42.83ID:ryCtXoB60
>>241
そんなならじゃあ死ねばって言われるだけだと思うが
0260ピモピモ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:45.72ID:2Z6+U5050
ダル「わかった。オレが面倒見てあげるよ」
0261モモちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:08.23ID:a4Ej3awz0
出歩く人がみんな感染して皆死ぬならダルビッシュの言う通りだけど出歩いても死なないチャンスあると言うか死なない可能性の方が遥かに高いからなぁ
交通事故で死ぬ方が確率たけーし
0262イチゴロー(茸) [PR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:27.69ID:HiJOdR1b0
>>261
ダルビッシュが言う自粛ってのはどこまでの事なんだろう
遊びに出てるバカな人達の事じゃないのかな
0264お自動さんファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:09.75ID:8UM+znW+0
ダルは金持ってるからオマエにはわかんねえんだよみたいな事行ってるバカが多過ぎ
一般的なみんなの事を言ってんじゃん
文字通り死んだら無だし生きてれば何かしら残る物があるだろ
0266ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:04.59ID:cX5nM65s0
>>264
ねぇよ
0268つくもたん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:20.68ID:IeszHUZH0
イラン人がうるせえな
ヤニ中パチンカス
0269TONちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:03.17ID:T32gXTIb0
チャンスって金が無いと掴めないんだがな
0272ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:46.75ID:q8wQvATw0
>>271
みんなが能力あると思うなよ
その能力ない奴らが下を支えて働いてるから能力あるやつが発揮できんだよ
0273いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:25.19ID:FrGLBbNm0
>>272
そんなん言ったら能力ない奴がそれなりにしか稼げないのはしゃーないんじゃ?で終わるだろ
結局無能の妬みにしか聞こえなくなるしみっともないからやめよう
0274赤太郎(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:17.45ID:Y1+npOXA0
>>1
余りあるカネが有ると、そんな事言えるんだなw
0275ベーコロン(光) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:43.01ID:VzrZBlDH0
>>269
大貧民ゲームに似てるんだと思う。
ど貧民が大富豪を狙うのは無理があるが、ワンチャンあれば貧民か平民を狙える。
まずはそこから。
0277シャべる君(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:19.88ID:iWioZtId0
金持ちの意見やな
次の給料が入ってくるかどうかに命が関わってる貧民だっているよ
0278ニックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:32.96ID:mVyBzHh60
ダルビッシュの年俸推移
2016年(30歳) 10億円
2017年(31歳) 11億円
2018年(32歳) 25億円
2019年(33歳) 20億円
2020年(34歳) 23億円

ダル < お金がないはチャンスがあります。
0279バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:29.75ID:13od7kf10
死んだらノーチャン、金無くても生きてりゃワンチャンの可能性あり
これ全く間違ってないじゃん
0280モバにゃぁ?(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:59.46ID:4tD58F6X0
日本に住んでいる人は世界基準でみると金持ちだから贅沢言うな
という事ですね
0281ラビピョンズ(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:54.84ID:qIpr8rGC0
ダルよ口開く前に財布開くのがそっちのセレブのルールだろ
1億くらい寄付しとけ、何ほざいてもみんな黙って賛成するから
0283陣太鼓くん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:35.07ID:STBePHAC0
>>282
能天気すぎ、お前また人間になれると思ってんのか?いいとこ虫だよ
0284マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:24.27ID:GP07sHeW0
一度社会的に死んだらその後チャンスが与えられる国じゃないんだよ
0285レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:36.46ID:CbjZ6F220
自己評価高過ぎな奴多すぎ
自身の能力なりの身の丈に合った生活できゃいいだろうに
むりな背伸びしようとするから腐るんだよ
0286おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:16.60ID:EdT1cbze0
日本の現状ではウイルス感染して生物的に死ぬ確率より経済的に死ぬ確率のほうがはるかに高い
馬鹿な金持ちにしか言えない発言だな
0287よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:16.19ID:j6ycg0Un0
野球脳バカは黙ってろ、タマ投げだけやってろゴミ野郎
0288ベストくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:21.10ID:4h4d4FRZ0
金がないと死ぬんだよ
馬鹿イラン人が
0289ソーセージータ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:26.43ID:INvswOZE0
才能のある人間はそりゃチャンスあるだろうけど一般の無能な人間は今の職を手放したら野垂れ死にの未来が待ってるんやで
0290りんかる(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:09.11ID:VGruN+Bj0
大した能力もない癖に妙にプライド高くやたらマウント取りたがる底辺職の掃き溜め
0291ウェーブくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:10.88ID:2BOEJ4k60
会社にしがみつくのは自分の代わりがいくらでもいるってことわかってるからだろ
不可抗力な理由であれちょっとでも席を外すと、もう自分と同等かそれ以上の人間が座ってる現実
個人の特性や能力に依存しない平均化、それこそが会社の役割だしな
0292ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:32.54ID:zt8U4OAQ0
>>284
おまえは一度も社会的に死んだ事無いからそんな事言ってんだろ。
何度だってやり直せるんだぜ。
0293ポンきち(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:39.22ID:O9BVK4ds0
こいつ肘壊して引退して伊良部の真似しろよ
0294パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:02.36ID:F/IIj3Hz0
「死んだらチャンスはない。金無いのはチャンスがある」

でも現実は皮肉にも逆なんだよな。
0295ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:51.97ID:F6B5zstQ0
>>1
言い分はわかる。
けど、日本が裕福で海外が貧乏ってのは少し違う。
日本人は働いて金を稼いで支援までしてる。
海外の貧乏な国ってのは働かず子供作って支援を受けて生活してる。
その分日本人の生活はカツカツなんだよ。
それを裕福だと言うのなら、貧乏な国は自力で調達できる食料の範囲で生活したら良い。
そこからもう少し人数が減れば裕福になるぞ?
0296スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:36.96ID:tUb8LRY50
>>1
発病したら全身に発疹が出るとか、路上に死体でも転がってるとか目に見える恐怖がないんだよね。
マスク着用者が増えたくらいか?しかし、日本は去年まで花粉症とか無意味にマスクしてた連中が居たから
増えたからって特に何も感じない。
0297BEATくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:32.62ID:9WheEk5J0
まあここにいる全員の価値は彼の価値の足元にも及ばないんだし
無価値の俺たちの言葉なんてゴミ同然だよ
0300バヤ坊(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:57.56ID:19B3TZAV0
>>281
ダルビッスが貧乏家庭の子供を支援してるてついさっきにゅーすでみたよ
0301ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:38.37ID:q8wQvATw0
>>285
は?自己評価が高い?みんな自分に能力ないから仕事にしがみついてんだよ
それを上から目線の玉投げ成金野郎が煽ってんだろうが
働かなきゃ食えない奴に死んだらチャンス無い金無いのはチャンスがあるとか意味不明
0302PAO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:02.82ID:UkPvNX8e0
>>241
希望をどう見いだすかは自分次第だと思うが
希望も何も無いと思い込んでしまえば、自分で袋小路に迷い混むようなもんだよ
0303パステル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:52.60ID:RsIycV0g0
ダルビッシュの才能と努力は無視でワロタ
>>301
バーカ
だから身の丈に合うレベルで納得するしかねーだろって言ってんだろ才能ないんだからな
0304うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:49.15ID:gCWro9S+0
正論だわな
0306ハーティ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:14.56ID:Ct7L1nMz0
確かに今は今までよりお金を使ってない印象はあるね。
自分もそれなりに買いだめをしてるので、ピンチが来てもある程度は対応できそうだ。
0308ペプシマン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:42.84ID:vhif657G0
まあ
生きてるだけで丸儲けやしな
0310ナカヤマくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:50.79ID:d051rm1i0
>>43
チャリンコ通勤してるわ
0312エネモ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:55.46ID:UqoTmfmm0
稀な奴の話を出されてもね
んじゃ死ねば?って言ってほしいのかなぁ
かまってちゃんかよ
0313ばら子ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:40:47.15ID:toETR5Y30
自殺の3割はカネに困っての自殺なのをどう考えてるんだろう?
0314ばら子ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:43:02.27ID:toETR5Y30
>>242
人間がメシを食えるのも正常性バイアスだからな
メシを喉につまらせたり誤嚥性肺炎になったりで死ぬ確率をマジメに考えたら
メシも食えない
0315エネモ(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:46.00ID:5JKihyxr0
とりあえずシバターと絡んじゃダメだ
0316梅之輔(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:55:20.77ID:x3gkSWaH0
>>313
自殺しちゃう奴って表立った理由が金でしたってだけで、病んでたり他の理由も色々有りそう
まあ死んだらノーチャンはあてはまるけど
0317MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:53.54ID:TTuTGLAg0
まともに貯金してりゃ1ヶ月なんてなんて事ねぇよなぁ
職を失うわけじゃないんだし
0318さいにち君(山口県) [PL]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:08:53.55ID:ld5H/nxr0
文句言ってる人って仮に今日仕事無くなったり首になったりしたとして死ぬの?
俺貯金とか大してないけどそれが理由で死にはしないけど
0319さいにち君(山口県) [PL]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:11:05.50ID:ld5H/nxr0
>>294
死んだら何のチャンスがあんの?

逆って言うならチャンスあるんだよな?
0320アカバスチャン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:37.02ID:x0sp45zb0
ダルは現状把握してるんだよな

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
·
23時間
人は自分がいつか死ぬとは思っているが、その日が本当に来るとは信じ切れていないのではないか。
1年後があると思っていてはいけないと思う。
特に今は。
0324むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:41.69ID:ZBDZIIRX0
文句言ってるのが(東京都)ばっかでワロタ
妬みや怨みが染み付いた病んでる底辺が多いんだろうな
0328プリングルズおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:47.57ID:4GLSGao80
>>1
それは企業のお偉いさんに言えよ
潰れかけてもいいから営業停止しろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況