X



中国政府「企業の再開条件:全従業員にマスクを配布。マスクはない」→各企業が自分達で作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:42.44ID:QeuhaUvL0●?2BP(2931)

画像
https://i.imgur.com/KLTdBAx.jpg
https://i.imgur.com/RYSG3iT.jpg


中国住み

いろいろ批判はあるが、お上からの企業活動再開条件に「全社員にマスクを配布すること なおマスクは無い 」が出されて「無いなら自分で作るかー」やってしまうのはたぶんある程度真似した方がいい中国



中国でマスク生産始めた会社追加

中国石油(ペトロチャイナ) 石油
フォックスコン 電子機器受託製造
格力 エアコン
BYD、吉利、五菱 自動車
OPPO スマホ
中国兵器工業集団(ノリンコ) 軍事 ←New


https://twitter.com/livein_china/status/1245533119328874497?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ばっしーくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:18.31ID:RGqdWEbB0
ロビンマスク「時代が追いついた」
0003マックライオン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:32.22ID:MDmvfOAu0
*       / ─    ─ \   美国特郎普 ! 來來!
       /  ゜\'PRC'/) \ 
        |   ┏(__人__)┓  | オラオラ!!
      ,.゙-‐- 、  `⌒´  ,/    
    ┌、. /     ヽ ー‐ <. かかってこいアル!!
   ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
.
☆沖縄に国境離島警備隊発足
 一方 中国海警はベトナム船に激突して沈める

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ee07bbf65251dfcbad14ff31f5f7c12c
0006中央くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:29.22ID:9s7wEQEL0
これは素直に評価すべき
0009ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:32.34ID:DnMQmjOg0
OPPOとかBYDなら少しは信用出来そうな気がしてしまう
俺も毒されてるな
0011アヒ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:42.70ID:aa/oNLKO0
中1女子がマスク作れるんだ、作れないわけがない
0012トドック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:59.09ID:QSl7qAoh0
>>9
OPPOをオッパイと読んでしまった自分は・・・そろそろ寝るかな
0013ホックン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:46.47ID:4pXhJUZe0
パンが無いなら作ればいいじゃない
行動力には憧れる
0014てん太くん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:20.33ID:HtwQqkht0
トヨタとか日立とかそのへんの会社は自分とこでマスクの製造ライン作ってせめて自社の社員分だけでもマスク確保すればいいのにな。
0015OPEN小將(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:27:40.05ID:fuj3EFGz0
>>10
トヨタはアメリカ様のために協力するって言ってる
日本は知らんって
0017ホスピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:19.86ID:+zIlhGD60
今日、どうしても耳鼻咽喉科に行かなきゃならなくて
いつも患者みんな咳き込んでるインフル地獄の中に突撃ってガクプルすぎた
N95マスクをキッチキチにはめて診察室に入ったら先生も看護師もペラペラのマスクしてた
俺が一番いいマスクでワロタわ
0019マツタロウ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:47:33.71ID:qlp0GwWl0
>>17
陽性です
0021カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:31.96ID:yHMhYpSN0
中国の行動力見てて日本の成長に思ったこと
CPUが作れなかった←これはしかたない
OSが作れなかった←多分しかたない
スマホが作れなかった←しかたない
マスクが作れなかった←しかたないか?
日本の大企業は漬物石でできてんのかw
0022にっくん(北海道) [JO]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:02.45ID:X5wtNOKo0
>>21
CPUもOSも組み込み系は説圏してたっしょ
0023ごきゅ?(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:17.06ID:31x3Quc70
ここら辺は中国はすごいと思うわ
行動力というか果物やらペットボトルやらで自作とかさ
日本は妙にプライド高く格好が気にする
タオルハンカチやボロのTシャツで作れるだろうに
売ってないと怒る奴も出てくる
挙句に配布された物をパンツだと笑い者にする
ハングリー精神というか危機感がないというか
発想力とか想像力が足りないんだよな日本人は
まあ周りと違うと叩いてきた国民性だからしゃーないっちゃぁしゃーないか
0024ニッパー(家) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:04.68ID:Fx72yYy30
>>21
トップを牛耳ってる連中の腰の重さは漬物石並みだな
0026デラボン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:06:27.66ID:BkNHwD7V0
>>1
これでスレ建てしてくれ

【悲報】マスクは中国政府による買い占めと判明

1月から2月にかけて、オーストラリアやその他の国から、20億枚のマスクと2500万の防護服が中国に輸入されていることがわかった。
中国でコロナイウルスがピークだったときに、中国政府は中国資本の企業に対して、物資を買い占めるよう呼びかけた

https://mobile.twitter.co/newscomauHQ/status/1245659742564843526

中国政府出資の企業が、オーストラリアのマスク、手指消毒、除菌ティッシュ、必要不可欠な医療品を中国に送ったことがわかった。

https://mobile.twitter.co/Imamofpeace/status/1243393914339332097
0028買いトリーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:13:28.43ID:OL0S0+l90
中国人のバイタリティはマジですごいよな。高度成長期の日本みたいな。
0031ごーまる(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:57:25.88ID:MgjkDYjX0
日本でも自作マスクしている人増えて来た
0032サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:23.31ID:bUcsS4WO0
>>25
日本で笑い者になったと海外で記事になっただけ
海外で笑い者にはなってない
5chやTwitterの場合ソースはよく見た方がいい
0033きょろたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:12:22.54ID:NweKe0QJ0
ヤマハスピリッツに期待
0035アイちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:16:17.64ID:mLdlOO8m0
登り坂の国はこれが出来るんだよな
下り坂の国はケチつけるばかり
とケチをつけてみる
0037ぴちょんくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:44:00.30ID:uyyV8b4e0
共産主義が資本主義、民主主義に勝利した瞬間を
目撃している気がする
こんな中国に世界はどこも勝てなくて当然
0038たらこキューピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:06.88ID:01aj/6J+0
中国製の医療用マスクが不良品だって大量に返品した国があったけど
これは大丈夫なんか?
0039TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:27.24ID:z5WsCKIS0
おう、フェイスペイント貸したろかチャンくん・・・(´・ω・`)
0041マストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:49:06.20ID:NQmb4BMd0
日本もコロナ不況で暇してる失業者対策でマスク工場作ればいいのにな
来年不要どころか味を占めて第二第三の新作コロナ作ってくれそうな国が居るじゃんwww
0042ことちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:53:32.69ID:F8aoDdQn0
シナは感染者増えず収束したと言ってたのにマスク付けないと仕事させないってことは
全然収束してないと自白してるようなもんだ。
0043パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:53:53.48ID:g10gzLvu0
トヨタ日産等自動車メーカーが米国の要望で人工呼吸器の部品作り始めたな
国内は昨日経産省が真似してこれから始める通達出した
0045クロスキッドくん(福島県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:48:05.94ID:b8n84CqX0
>>21
作れなかったの意味をどう取るかで悩んでコメント出来ないが、
日本企業のトップ連中が無能揃いだったのは事実だな。
でも、本人達はOEMコストダウンとか中国工場建設とかで大成功wを収めて
今でも自慢だと自分の経歴の花だと思っているよ。
0048きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:28.70ID:vnIrxA7w0
国と国民双方が柔軟過ぎる
日本の真逆
0049あゆむくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:58:42.93ID:4FP2K24C0
活動再開するのにも、共産党内部の力学が働くんだろうね。反習近平派に近い企業はなかなか許可が降りないとか。
人民解放軍も、反習近平派が外国と軍事衝突起こして足引っ張ったりと、ほんとに厄介な国。
0050チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:24.68ID:Nk32GAMp0
>>48
日本みたいに普段は好き勝手やってるのに何か有ると国が−って言う奴と
そもそも国が信用出来ないからいざって時は自分で自分を守らなきゃいけない奴との差じゃね?
0051星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:23.97ID:zV1Nge990
マスクは洗濯するなと言われていた時から一回使った奴を取っておいて
先日手洗いして干しておいたのです
国が何の発表をしようと関係なく勝手に先回りして対策を取っておくのです
0052OPEN小將(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:13.96ID:fuj3EFGz0
>>26
もう立ってたぞ
2,3日前
落ちたのか?
0053デラボン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:16:54.08ID:ipbXtnZx0
>>46
作り方も公開されてるのに
そういう発想にならないのはなんでだろうな。
消費する側にいたいからだろうか。
0054ヨドちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:04.81ID:OQ1op9Nk0
使用期限1年ってサッサと使い切れって事か?
それとも抗ウィルス剤が1年で消える?
0055バスママ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:55.75ID:3EYKUm6Q0
マスクの形してりゃ売れるんだから、ぼろいもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況