孫正義と林武志は深い信頼で結ばれている

林は孫よりも七歳年上。在日韓国人として福岡に生まれた。
さまざまな偏見と闘いながら、実業の世界の第一線にのしあがってきた人物であった。

孫「ソフトバンクを1兆円企業にしたい」
林「お前はそんな器ではない」

掴みあわんばかりの大げんかになった

その何年か、孫と林は東京で会食した
そこで二人の絆をさらに深める出来事があった

林「孫がね、アリランをうたったんですよ」

林はこみあげてくる涙をぬぐおうともせず言った

林「アリランは涙を流しながら歌う歌なんですよ。
だから孫がアリランを歌う時ね
気持ちが分かったんですよ。ああ、こいつもそやったんだな、
って気持ちが分かるとですよ」

林「孫は、俺がいままであってきた中で彼にかなう奴はいない。
天才です。誰も敵わん。
勝負するなら世界のチャンピオンフラッグを堂々と掲げて
この地球に凱旋してもらいたい。
あの男なら必ずできると確信しています」

事を成す 孫正義の新30年ビジョンより抜粋
https://www.j-n.co.jp/books/?goods_code=978-4-408-10859-9