X



東京、食糧危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:07.68ID:jRLOnGg20?PLT(12015)

ラーメン二郎は多くの人たちに美味しさと感動を与え続けている人気ラーメン店だ。
連日連夜、デカ盛りでこってりな絶品ラーメンを求め、多くの人たちが行列を作っている。

そんなラーメン二郎が改めて注目を集めている。マスクを着用しない客の入店を禁止したのである。

・マスク着用しない客の入店断る

マスクを着用していない客の入店を禁止したのは「ラーメン二郎環七新代田店」(東京都世田谷区代田5-29-5)。新型コロナウイルスの感染拡大が危険視されており、

感染リスクを減らすため、あらゆる店舗が対策をとっている。ラーメン二郎環七新代田店も客と従業員の健康のため、マスクを着用していない客の入店を断ることにしたと考えられる。

・環七新代田店のTwitterコメント

「コロナウイルスの問題が落ち着くまでの間はマスクしてないお客さんはお断りします! 両替もしません! かつお節とかたまごとかも無しにします!

盛り付けは平日はふつうにやりますが週末は野菜抜きでにんにくだけ対応します! それでも仕方なくのお客さんだけ よろしくお願いします!」

(以下略)

ラーメン二郎の全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/04/ramne-jiro-wearing-a-mask-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/ramen-jiro-yasainuki2-1.jpg
0013エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:23.99ID:E2tb8pvw0
野菜抜きてw二郎の価値ねえだろw
0014テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:32.60ID:7ItH0xTN0
回転率上げて濃厚接触しないようにしてるんでは
0018マルコメ君(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:27.19ID:xJ933Bh40
たとえロックダウンしても最低限の流通は残すから食料品が無くなる事は無いだろ
買占めしなければな
0019ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:31.74ID:7Wsu3Yrl0
ないものは仕方ない
0023V V-OYA-G(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:48.65ID:Ph5dxvo/0
食うときはマスク外すんやろ?
0025パレオくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:03.21ID:qM/NcfLu0
パンが無いなら二郎を食べればいいよな
0027ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:05.66ID:IbMCzfPJ0
西友のパスタの棚がほとんどカラだわ
みんなパスタ好きなんだね

米は無くなってもすぐ補充されてんな。さすが。
0029アヒ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:13.47ID:Cb1tXn5W0
逆ならかっこいいのに
0030ドコモダケ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:34.20ID:j8TLd9k30
飲食店はおかしいがスーパー、コンビニ
ドラッグストアなんかマスクしない客は
立入禁止にして欲しい。
従業員と客を守る為にもね。
もちろんマスク無けりゃタオルでも
スカーフでも
0032陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:40.15ID:WHGyMUla0
都道府県別食料自給率トップ10、ワースト10

北海道 206%  山梨県 19%
秋田県 188%  静岡県 16%
山形県 137%  兵庫県 16%
青森県 117%  奈良県 14%
新潟県 103%  京都府 12%
岩手県 101%  愛知県 12%
佐賀県 *93%  埼玉県 10%
鹿児島 *82%  神奈川 *2%
富山県 *76%  大阪府 *1%
福島県 *75%  東京都 *1%
0033ポテト坊や(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:52.24ID:lSU21DMg0
>>1
また茸か。
0035バブルマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:29.91ID:YJ9+CRux0
食う時は外すけど今これだけ言われてる中でマスクしてない奴はいろんな事に無頓着な奴だから入店させたら感染リスクは高いだろうな
0040とぶっち(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:42.64ID:qqE7LMEH0
>>34
マスクごと食うんだろ
0046ニッセンレンジャー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:39.42ID:Sy8ySn7w0
東京に行く時はド田舎で調達した食糧持参してオンナと物々交換しますよ
0048ニックン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:07.50ID:WfEl3j7X0
安いインスタント袋ラーメンが品切になってる以外はまだ普通にあるけどな
あと辛ラーメンとか言う毒物
0051Qoo(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:33.39ID:4Uzdz/DB0
>>42
千葉の片田舎は品川と多摩ナンバーが米とカップラーメン大量買いしに来てる
0053リーモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:58.65ID:V5yljN1U0
確かになぜかラーメン類とパスタはない
しかし他は普通にある
買い占め煽る方がおかしい
0055しんちゃん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:59.32ID:gWPUy2zP0
買い占め派が大勝利なのかよ

甘く見てたわ
次はモヒカンに肩パットだろな
0056リーモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:59.79ID:V5yljN1U0
>>51
嘘だろう。別にあったよ
それは単なる心配性
米なんて備蓄もあるし
外食産業死んでる今なら
家庭にまわるだろう
0057ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:07.64ID:khS8AiLS0
ライム齧っとけ
0058スカーラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:28.98ID:TK9rauX/0
取れすぎたからって野菜捨てまくってた罰が当たるときが来たようだな。食べ物粗末にしていつか痛い目見るぞと思ってた
0061よむよむくん(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:33.32ID:QQU8CFGu0
>>1
何様だよ
客が来てくれるだけでも有難いと思うのが常識だろ
0062光速エスパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:56.33ID:Kdk2F0gB0
明日のスーパーは戦争やな!買い占め始まるぞ!急げ!
0067レイミーととお太(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:16.18ID:GgxM7mIN0
>>32
海無し県は不利
0069プリンスI世(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:16.16ID:P+smtfQD0
逆にこんな一朝有事にあえてラーメン食おうとしてるヤツって何なの?
様々な制約があったりすると、かえって燃えるのかねこういうクズどもは。
0073コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:04.35ID:vuq2Mb6n0
プランターと培養土買っておけ
あとダイソーで種な
おすすめは小松菜ホウレン草
レタスミックスや葉物は収穫早いからなハイポネックスも(´・ω・`)
0075ルネ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:52.05ID:aDI1zrx/0
本当に生き延びるつもりならナッツとかドライフルーツとか買い占めそうなモンだけどな
0076雷神くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:23.97ID:z7Hewiev0
マスク付けたまま食えってか
0078アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:27.98ID:vcVYELMN0
外食産業は半分捨ててんだろ
調理営業を止めて材料販売営業にすれば時間が稼げるはず
0079ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:05.75ID:/w4C5yoy0
ババアが米買いまくってる
0080たぬぷ?店長(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:56.45ID:/muGqBA40
つくしでも食ってろ
0081でパンダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:58.62ID:Wb4m4tGN0
私たちは歌声で皆様に勇気を与えたい!
都内でまだライブ活動しているので
応援してね! 
これを機会に地下アイドルを見て欲しい!
@bakashinu69
@aphrodite_idol
0082陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:09.95ID:Sxb2Pt+Y0
ラーメン屋とか飲食店の中で一番不要な店だろ
さっさと営業自粛しろ
0084コロちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:51.80ID:CSw7Fcj20
北海道が緊急事態宣言出した時のホクレンは凄かった
どんだけ買い占められても米が無くならない
入荷するたびに背の低い人にはとどかないレベルの高さに積まれた米は圧倒的な安心感だったわ
あれが全道の小売店で繰り広げられてたんだからすげえわ
0085健太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:07.59ID:WDC50MCi0
>>82
一番有難がるのがトンキンクオリティー
0086そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:29.00ID:XZ2v93tG0
マスクしながらラーメン喰うのか、凄いな
日本じゃ検温するところ滅多に見ないね、解熱剤飲んだらわからないとか詭弁
0089ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:53.04ID:khS8AiLS0
>>84
地震の時のセコマといい気合凄いな
0090ナルナちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:56.20ID:w3nFsOSB0
そろそろネットスーパーでもティッシュ買い放題だし
買い占め厨は過呼吸で死んじゃったのかなあ?
0092アストモくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:11.04ID:Zey8Eh4Z0
田舎のスーパーは食いもんは潤沢だけど都内のスーパーとかどうなの?
0094チカパパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:24.61ID:5+EOlifj0
東京湾にゴムボートで出漁してイワシ釣ってその場で身をさばいて
冷凍クーラに保冷して家に戻るのはあり?
0096コロちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:28.92ID:CSw7Fcj20
>>89
ホクレンは態度のデカさは不評だが機動力には定評がある
JR貨物で首都圏に向けてコンテナ輸送してた食料が震災発生で仙台に足止めされた直後に全部被災地に寄付した実績がある
0098チカパパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:36.09ID:5+EOlifj0
>>97
昭和中期ころまでは自動車で回って
チャルメラの音楽を拡声器で流して
ラーメンを売りに来ていた
武漢の売店みたいに防菌対策したら
ラーメン販売できると思う
0100ななちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:46.68ID:YgRLQa4w0
都会でも食料つくれるぞベランダ菜園でググってみ、達人色々でてくる、畳2枚分スペースで相当つくれるぞ
じゃがいももつくれる、男爵はボコボコ収穫できる、同じ面積で米の4倍、メークインで3.5倍位収穫できる
栄養価は米の半分だが満腹指数は米の3倍、満腹感を得られる上にダイエットができる、じゃがいもは
光にあてると芽がでるのでダンボールの中に入れて光を遮り、多少は光はいってもいいので箱に孔をあけて
腐らないようにして涼しめの場所におけば翌年2月位まで常温保存できて食える、都会ならプチトマトも
お奨め、伸びた枝を植木鉢に刺すだけで 3週間後には挿した枝からもプチトマトが収穫できるから苗1株だけ
で十分、黄色と赤1株ずつ買うのがお奨め あとインゲンも植木鉢でボコボコ収穫できる、インゲンは1ヶ月以上
ほぼ毎日収穫できる、温帯で年3回栽培できて優秀、てんぷらで食うと旨い、あとはサツマイモ、サツマイモや
かぼちゃは荒地や砂地でも栽培できる、公園や河川敷でも収穫できる、収穫量は同じ面積で米の2.5倍、栄養価は
じゃがいもより高い、新聞紙にくるんでダンボールで常温で長期保存可能、弱点は年一回しか栽培できない
じゃがいもは年2回、あとはとうがらし・ナス・ピーマン・きゅうりも菊鉢などで栽培できるぞ
0101ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:52.04ID:/w4C5yoy0
世田谷自然左翼
0104サリーちゃんのパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:09.80ID:EExxxBzZ0
マスクしたまま食うの?
ラーメンてすすったときのエアロゾルが飛散しまくりだよね
0105スーパー駅長たま(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:32.68ID:WmumXB4s0
豚が食うのは豚のエサ
0106キキドキちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:11.32ID:zIHWKtup0
>>35
しばしば手洗いうがい鼻洗い顔洗いをしてるよ。
ただ、マスクには気休め程度の効果しかないと思ってるから、着用を強く意識はしない。
マスクをしたい人がすればいいんじゃないかな、程度。
0110Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:05.10ID:u6W1ww4t0
北海道の食料自給率が200%なのに、
東京都の食料自給率は1%ってすごいよね
0111つくばちゃん(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:40.08ID:bEbL9OfL0
飲み屋、客の来ない補償してとか言ってないで仕出しでもしろよ。家で、居酒屋メニュー食べられたら普段行けない層も取り込める。串カツ田中とか、食いたいもん。
0113アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:52.03ID:nRGahsnQ0
>>48
辛ラーメンは仕入れじゃなくて
書籍みたいに店に置かせてもらって売れた分だけ、の預かり方式だと聞いた
0115アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:34.29ID:nRGahsnQ0
>>114
1席ずつ間を空けるのは良い方法
0116ごめん えきお君(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:08.40ID:kTITQia10
野菜なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ
0118ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:29.28ID:/w4C5yoy0
しょっちゅう飢饉に陥るのはイヤです
0119ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:30.06ID:secuo5I40
その一方、燕の潤本店ではマスクしていない店員がいるし
0120めばえちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:06.80ID:BWgM8CxP0
生ゴミを便乗値上げ?w
0123あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:01.23ID:tbiCn9Z20
>>110
トンキン土人って🐀とかGとかも喰ってるの?
0124京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:25.23ID:4QCtoDfc0
世界的食料危機が近づいている
今のうちに買いだめすべきじゃないか
この国の言うことなんか信用できんわ
0126愛ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:59.69ID:tmJ2ldLE0
ほんとうに近所の者にさとられないように、買い付け騒ぎがおきないように
じわりじわりとコツコツ毎日買い込んで行けよ。
缶詰。乾燥面。乾物(高野豆腐が最高。栄養も最高にある)。カップめん。そしてパスタ。
パスタってのはうどんと同じように、糖尿病一直線におもわれがちだけど、実はぜんぜん危険のないましな
麺類。麺類の中で最高のマシ。
サツマイモも最高。じゃがいもは糖尿病だけどサツマイモは大量にくっても糖尿病になりにくい。栄養も最高。
米。サツマイモ。缶詰。パスタ(うどんじゃなくてパスタね。うどんは糖尿病)。高野豆腐。
0127梅之輔(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:33.13ID:jUPINhYv0
このラーメン屋は意識高いな
0128愛ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:15:14.28ID:tmJ2ldLE0
だいたい一人が一年に食べるコメの量は30キロだったか60キロ
30キロだっけ?
とにかく30か60だ。
これで一日三食ふつうにたべて一年持つ
0129りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:15:17.01ID:vnXSiWdP0
>>106
他人に移さないようにするって考えがないのか、マスク=予防!と思っている馬鹿なのか、どちらなのかが問題
0136チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:01.61ID:Nk32GAMp0
炊飯気無いから米買ってもな
パックご飯が有れば買うしスパゲティでもマカロニでも十分だし
小麦粉捏ねてうどんでも作るかな
0139チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:54.70ID:Nk32GAMp0
>>137
1人だからねぇ
冷凍ご飯は何故か美味しく感じないから纏め炊きしないし

>>138
あれ上手く炊ける?
スパゲティ用はコツ掴むまで茹でムラ多かったし鍋の方が美味しく出来たし

まぁ米は子供のいる家庭で買って生き延びてくれ
独りもんのオッサンなんてどうなっても構わん
0140タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:19.73ID:F9QlpD3E0
>>139
水の配分とか加熱時間とかワットとか
マニュアル通りじゃなく自分で何回か炊いて調節すれば
十分旨いのできる
0141タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:17.54ID:F9QlpD3E0
あと、できたら、炊いた後にセラミック陶器のおひつに移し替えるのがいいね
冷めても美味しい
0143トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:37.52ID:mmeSU6xL0
おやつ買い占めしておけよ
0146たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:30.55ID:auKpSuOp0
東京が欲すれば地方は提出する義務があるのだから、
東京が食糧難になるのは最後だ。
0147総武ちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:49.83ID:Ctys0TpI0
マスクしてても食う時は外すんだから意味無いだろ
0148吉ギュー(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:05.00ID:oxmyw3BI0
>>146
空中からジャガイモ散布してやるから
這いつくばって拾え
0149ミーコロン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:46.88ID:YQ53kfw60
お前ら
日本人同士で買い占めやってると思ってたら、とんでもない間違いかもしれんぞw
0150回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:54.07ID:e2wBjJaq0
食ってるときマスク外すのにw

意味わからん
0151パスカル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:12.25ID:ElwRkrlp0
おたがいに殺し合って人肉をむさぼるのが
ゾンビ都市の礼儀だぜ!
マッドマックスGO! 
0152雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:08:02.98ID:Q5BNLCjl0
飲食店は一番危ないと思う
みんなマスク外して食べるから
0153サンペくん(広島県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:57:52.49ID:mYk6fg820
経済が止まった状態で中国15億人の食料備蓄はもたないらしい。
そうなると、マスクや消毒液と同様に中国人に買い占められて
備蓄品は大量に中国に送られることになって、日本では
店頭から消える。

5月ぐらいから2兆匹とも言われるバッタの大軍が
中国の農作物を食い荒らすだろうから、中国は食料危機になるのは
ほぼ間違いない。

そしてまた、日本の食料品を中国人が大量爆買い、買い占めて
日本にも食料危機が訪れる。
0155アイニちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:03:22.66ID:W4fee8oR0
>>153
ちょっと盛り過ぎかな。サバクトビバッタは砂漠を超えられませんでしたとさ。めでたしめでたし。
0156サンペくん(広島県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:33.14ID:mYk6fg820
砂漠は超えられない?そうなの?

結構話題になってるけど、だったら食料危機は大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況