X



検査不要厨、ただの風邪厨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:59.39ID:9A2tWoYM0
こいつらのせいでもう滅茶苦茶だよ
責任取れよな
0004ひかりちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:14.76ID:NCHltmly0
ケンサーズいらっしゃいw
0007ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:52.48ID:khS8AiLS0
慈恵医大までやられたのかよ
感染力強すぎて話にならねえな
0008キャティ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:56.39ID:y58SP7ZX0
上さま「検査がー、イタリアがー、ドイツがー (厄病神感」
0010ぎんれいくん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:42.63ID:4bTKVj4y0
流石に不要ダーとかいってる奴はいねえだろ
馬鹿?
0011エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:43.58ID:ZKnFvMgD0
五輪中止前は隠蔽していて水面下で感染拡大していたのに
中止が決まった途端「遊び歩く若者が感染を広めた」という映像を流しながら感染認定を徐々に増やしている
こんなの2ch閉鎖騒動と同じだろ
0012ひかりちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:17.72ID:NCHltmly0
>>6
いやお前コロナに伝染らなければ不老不死とでも思ってんの?
お前もコロナに罹らなくとも尿酸値や中性脂肪悪玉コレステロールの数値がたかいだよろ?
いずれ死ぬぞ
0013さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:19.07ID:jnyCBC+A0
これヘンにスレタイをこねくり回すより
素直に慈恵会で院内感染って書いたほうが
人集まったと思う
0014さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:50.60ID:J5bRvUYp0
>>6
違うね
検査しなかったらネトウヨ批判するぜって息巻いてた連中の望んだ世界
最初っから必要な検査を否定してた奴なんか居ないのに
検査ガー日本ガー韓国はいっぱい検査しててスゲー言ってたバカ共のな
0017いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:59.85ID:8+m0HLpN0
>>15
若者は感染はしてもほぼ発症しないか重症化しないから
他人事なのは当然
0018さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:02.64ID:J5bRvUYp0
全員検査を実施しなかったからこうなった!
っていうそういう妄想世界でずっと生きてろバーカ
0019レンザブロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:21.53ID:J0qzuhRN0
ここまで感染力つええ風邪、存在しないわ
この院内感染率は異常だぞ
0020ハムリンズ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:36.27ID:WxPE++VM0
検査してるから広まってるのでは
0021UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:08.78ID:be+uCfee0
正しく恐れろ
0022いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:18.87ID:8+m0HLpN0
>>20
確かに検査件数もちゃんと報道しろよなと思う
母数増えりゃあそれ増えるだろっていうね
0023テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:28.00ID:7ItH0xTN0
大量検査するメリットがデメリットを上回ったら大量検査したほうがいいよ
具体的には市中発生率
感染者があんまいない状況ではメリットよりデメリットがデカいが、
感染者が多くなれば逆転する
ヒット率が高くなるからな
濃厚接触者を検査しまくるのと同じ理由
東京はもうすぐ逆転すると思う
0025損保ジャパンダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:41.07ID:/CSQm2oE0
でもでも!日本にはBCGがあるから!!!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:44.50ID:BcX/VIkC0
https://www.worldometers.info/coronavirus/
最終的には死者数が判定基準になる
人口比辺りの死者数で見る方がよりいいだろ
Death/1M Popの数値が低けりゃいい

日本はドイツ韓国よりは遥かに上手くやってるぞ

ドイツ 15
韓国  3
日本  0.5
0027ラッピーちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:47.26ID:ZKRB/TaT0
感染爆発して医療崩壊しかかっている事実
ただの風邪と全然違う
0030大魔王ジョロキア(光) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:31.27ID:zTYUGoW10
世の中の病人は全員コロナだと思ってるのかな
0031ラジオぼーや(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:51.12ID:VhbIXkln0
>>14
お前が必要な検査と呼んでいるものは日本がやった事を言ってるの?
0032マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:01.10ID:BcX/VIkC0
>>28
病院に行かないで様子見すればいい
4日続くなら電話確認後通、どの病院へ行くか判断
疾患持ちなら数日様子見て電話
0033京成パンダ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:28.15ID:TksK/P8R0
室内においては、完全にインフルを超えた感染力。
診察は野外か、完全に別室からのマイクとマニピュレーターによる遠隔診察でないと、医者が全滅しそうだな。
さすがP4レベル生物兵器。
0034ラジオぼーや(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:09.41ID:VhbIXkln0
予想通り当たり前の結果
0035ことちゃん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:16.34ID:lB8U7zUM0
武漢になる厨
イタリアになる厨
ニューヨークになる厨
0037おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:05.94ID:Kctp7/bK0
2月ごろなんて、テレビに出てくる医者までもインフルエンザくらいの認識だったよな
0038チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:33.68ID:wkd6scIH0
ケンサーズは家で大人しくしとけ
そうすりゃ感染しないだろ
0039いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:11.58ID:8+m0HLpN0
>>37
日本の対応はks厨しか居なかったな
欧米では〜云々、マジで死んだらいいのに
0041がすたん(光) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:37.22ID:aRJSZwWk0
検査すると医療崩壊するからな
麻生さんも風邪に毛の生えた程度とおっしゃってた

不安を煽るマスゴミとパヨクはコロナで死ね
0042みのりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:44.25ID:TAUhDtVN0
ネトウヨだんまり
0043マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:00.83ID:BcX/VIkC0
老人と若者を徹底隔離
若者全員感染させる勢いで抗体持たせて収束させる
自ずと死者も少なく済むし感染拡大も無くなる
実行不可能だろうけどなw
0044りゅうちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:21.01ID:hfNcNYjk0
>>16
病床数より人工呼吸器のほうが多く確保できてる
思いつきでしゃべると恥ずかしい目に合うよ
0046つくばちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:04.38ID:CaIVnlJ80
>>6
ケンサーズ息してる?
なんとか医療崩壊防いでるのにこれ以上どうして欲しいの?
論理思考能力皆無なの?
0047エコンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:23.91ID:zqRxm8F70
そのうち発熱肺炎患者だらけで検査が間に合わなくなって検査してないからコロナかどうかわからないからアビガン投与もできなくて放置されて死ぬ人が出てくるんだろうな
0049マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:39.31ID:BcX/VIkC0
伝染病隔離専用の島とか作れないのか
本土に入れる前にワンクッション、ツークッションほしいが
0051スピーフィ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:57.78ID:AgKCs5t20
いや、まじできちんと数字読むとこの騒ぎには疑問しかない(`・ω・´)

https://www.worldometers.info/coronavirus/
軽症、無症状が95%
累計で見ると重症者のうち80%が回復

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
上記の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患持ち

https://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/
上記の重症者と死者は国や環境によって大きく変わる

日本の場合、軽症無症状は特別な事情でもない限り検査受けないから感染者はこの100倍いておかしくない
でも早くから問題になっていたにも関わらず状況は他国に対して悪くはない
おそらくは健康保険制度の充実や衛生環境、貧富の差がまだ欧米ほど大きくないなどの状況による違いと思われる。


ここからわかるコロナ対策
無症状はそもそも自覚無いんだからどうしようもない。
軽症者は家で寝てりゃ治る

高齢者、基礎疾患持ちは自宅から出ないよう呼びかける
具合が心配なものは近所のかかりつけ医に行け。
病院に来ても追い返す。むしろ感染の危険あるとこだ。

上記のようにして重症化したものだけをスムースに入院できるように医療従事者のリソースを確保する。
医療崩壊さえしなければ大きな問題にはならん。もともと高齢者は肺炎で12万人死ぬ。若者は風邪以下

余計な自粛はなるべく早く解除しろ。コロナより経済困窮での死者がコロナを上回るぞ。
0053スピーフィ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:19.64ID:AgKCs5t20
NHKコロナウィルスQ&A
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/04/0402.html

・健康の為になるべく外での運動は必要
・変異による強毒化はない
・アビガンは結構有効

景気は集団心理にも影響するからアビガンの流通、それに伴い自粛は高齢者保護への移行
をなるべく早期にするのが良いと思う
0054つくばちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:24.47ID:CaIVnlJ80
>>10
不要だなんて言ってるやつはいないぞ?
不要な検査をする必要が無いってだけだぞ?
ケンサーズはやっぱり頭悪いのか?
0056ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:29.36ID:sDYnvjeQ0
って言うか検査してるから院内感染がわかったんだろ。馬鹿。
0057キキドキちゃん(浮動国境) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:33.03ID:/UASzgMk0
ニューヨークの現状見ても...
まだ己が正しいと言い切れる胆力よ(呆)
0058よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:13.70ID:s0YYRpWN0
ようは検査で陽性になっても軽症なら入院させず自宅療養でいいだろってことだよね
0060陸上選手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:08.92ID:mdoMGBge0
>>58
でも日本の法律だと陽性出ちゃったら入院だから今までやんなかっただけよな
この事態でさすがにゆるめたけど
0062じゅうじゅう(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:05.98ID:+RzPIP4H0
検査以前に検査が必要か判断される前の受付に行ったりする段階はまだ病院側は警戒もしてないからなぁ
マスクもせずに熱出ましたってそのまま病院に来る人が怖い
0063ヒーおばあちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:10.14ID:a0zL12g10
>>61

> 検査絞ってるから無症状陽性患者を入院&診察して院内感染するんやで
無症状の人間から感染したってなんでわかるんだ?
0066ヱビス様(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:48.92ID:OCghQkQu0
何であいつらいつも0か100なんだよ
モリカケ桜も100%だったし何でバランス考えないの?
0067ポコちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:00.16ID:ndXQ5QF40
>>65
感染経路不明が増えてきたら検査は増やしていかないとダメだ
軽症者隔離施設を準備し始めたのはその準備であってほしい
0068お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:51.66ID:9A2tWoYM0
>>66
それって検査不要厨のことでわ?
0072たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:04.02ID:2RtATaey0
>>2
でも、イタリアよりましだし〜♪
韓国やっぱり、誤魔化してた見たいじゃない〜♪
大変だな、在日
0073ヱビス様(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:15.29ID:OCghQkQu0
>>68
いつ0にしろとか言ったんだよ
リソース無いから100にすんなって言ったんだろ
おまエラが100にしろって言ってんだろ
0074MOWくん(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:40.78ID:/JkLSs1R0
ただの風邪
だって今年咳き込んでるヤツでコロナ以外のヤツいないもん
0075UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:20.03ID:F/xHrAd30
咳してる人さえ見ないんだが
本当に流行ってるの?
0077お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:34.33ID:9A2tWoYM0
>>73
さんざんニュー速民が検査を訴える専門家を罵倒してたんだけど、痴呆かな?
0078ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:19.15ID:9pjAkZ9R0
最終的な終息の為には全員が感染して免疫を得るしか無いんだけど、ゆっくり死なない様に広げなきゃね。
0080ラッピーちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:54.40ID:ZKRB/TaT0
>>51
若く健康な人にとって、死亡率が低く肉体的に怖くないのはわかっている
怖いのは感染イコール社会的な死を意味する事
・職場を閉鎖させた責任を取らされる
・プライバシーを明かされ、やましい行動していたら、糾弾される
・治っても復帰は許されない。いつまでも欠勤扱いで、収入ゼロ。
・出世の道は閉ざされる
・職場にいられなくなり、自己都合退職で職を失う
0081リスモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:03.35ID:1MNcz79N0
仮の話だけど、ホントは陽性なんだけど検査もしてないし、無症状に近いし、ちょっと風邪ひいたかな?ぐらいの人が1ヶ月も普通に生活してたら治って陰性になるの?
5ちゃんねらーで一番学識がある人おせーて
0082お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:07.53ID:9A2tWoYM0
村中璃子 RIKO MURANAKA
@rikomrnk
言うことが変わったと騒ぐ人がいるが、状況が変わってきている、流行段階ぎ変わってきているのだから、
データが集まるにつれ新型コロナに関する評価が変わってきているだから当然です。
流行段階が進んでるのに、新しいデータが出てきているのに、ずっと同じことやれと言っている人は素人です。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1246035217468387329

半分テロリストだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:30.97ID:z5O5G73K0
>>45
「パラメータ」を「母数」なんて意味不明に訳す学問なんてあるわけないだろw
なんなら子数までセットでみんな使いやすいって喜んでるよw
0084キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:35.77ID:bNeDvMks0
具合悪いんです→相談せずにいきなり来院「検査しろー」
がダメだって話だろ
0085ゆうさく(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:44.30ID:ak7g/Wc80
検査しなきゃただの風邪なんだよ
二か月前に風邪にかかったけどコロナだったと思う
今になって色々な症状が出てきてるけど当てはまりすぎてもうね
0086黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:51.13ID:z5O5G73K0
>>23
というか一切表面化しなかったのに抗体持ってる集団が絶対いる
国内のあちこちで静かに感染爆発して静かに収束してるわ
0088お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:49.60ID:9A2tWoYM0
>>85
検査してれば風邪だと思わず人に感染させることもなかったな
検査しないことによるバイオテロがやばい
0089黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:25.87ID:z5O5G73K0
>>41
ウィルス単体の毒性自体では本当にそんな程度
ただし特殊能力があって、人体の免疫を暴走させて重症化に至らせる
そこにBCGがいるとその特殊能力を防ぐことができる
0090UFOガール ヤキソバニー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:24.96ID:PWVAW4Wb0
5ch民は海外で老人から若者まで被害が出ているという事実を軽視し過ぎてると思う
0091しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:29.90ID:PS8D7MSs0
ただの風邪とか言ってる奴はまずは自分で罹ってから言ってくれ。
0093ベスティーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:03.09ID:Fnt9IB4T0
この妄言言ってた奴らほぼ淘汰されたな
0094チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:20.16ID:ZwoJBG3n0
>>51
結論だけ違う

もう2ヶ月も経済は打撃を受けて海外もしばらく続く
東京を中心に1ヶ月ほど強い封鎖をしないと海外が復旧してきたとき自粛ムードが続いて取り残されるぞ
0095黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:18.58ID:z5O5G73K0
>>81
僭越ながら私ですかね
母校ハーバードでは学食でハーバー丼がお気に入りでしたし
0096いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:21.88ID:8+m0HLpN0
>>90
日本では出てないんで心配無用
0097さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:48.37ID:J5bRvUYp0
>>92
バカですかね
現場の判断でCTやその他検査と併用としてのPCR検査なんだよ
できの悪い簡易検査キットは要らないの
0099カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:17.56ID:hBwgkkdY0
>>23
検査不要と言ってた奴らは思考停止で工夫次第では無くせるデメリットに気付かなかった奴らなんだよな。

日本人はそういう奴が多いからドライブスルー検査なんて考えは絶対思いつかないだろう。
別にドライブスルー検査を持ち上げるつもりは全く無いけど、コロナ専門の病院決めるとか工夫は色々出来るだろう。
0100カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:08.96ID:hBwgkkdY0
>>97
まだ、言ってるwww
0102うまえもん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:44.76ID:j2jixAKN0
>>23
まだヒット率6%くらいだしなぁ
94%は他の風邪やインフルエンザ
0103カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:33.66ID:hBwgkkdY0
>>54
嗤えるわwww

検査必要と言ってた奴も日本人全員検査しろと言ってた奴はいないんだわ。

必要な人に検査するべきと言ってたのに、どっかのバカ共のミスリードで全員検査しろと言ってるみたいに扱われてたけどな。
0104さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:43.37ID:J5bRvUYp0
>>100
そりゃ言うよw
院内感染も多い事からもわかるだろ
検査する側される側、相当感染防止に努めないとすぐ感染爆発だよ
ほんとケンサーズってアホな
0105メーテル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:43.85ID:7jRsAfLQ0
全数検査厨はよく見たけど、検査全く不要と言ってるやつなんか居なかったわ。
0106ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:21.88ID:9pjAkZ9R0
自宅で妊娠検査薬くらい手軽に検査出来れば、検査に伴う他者への感染リスクも無いのにな。
まあ、結果がどうであれ対症療法しか無いから、結果なんかかかりつけ医師以外の他人が知る必要も無いしな。
0107ホスピー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:00.12ID:S3Sxh7Q/0
検査不要厨なんてアマチュア
うつって、うつって感染拡大防止・・・とか真顔で主張してる県知事が居るらしいぞ!
0108コロドラゴン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:36.71ID:nrPj0yK40
日本での新型コロナの死者があまりにも少ない
惜しくも亡くなられた志村けんはレアケースに該当する
やたら死にまくってる外国とは明らかに状況が違う現実を認識すべき
日本における新型コロナの危険性は風邪やインフルエンザと同レベルである
0109カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:43.26ID:hBwgkkdY0
>>23
ヒット率は多少低くてもやって良いんだよ。
陰性でも必ず当たる検査じゃないから2-3日は家で安静にしてろと言や良いんだ。
検査しないから、それは風邪と同じ扱いということだ。
少し調子が悪くても風邪なら働いたり出かけたりするわな。
0110カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:34.82ID:hBwgkkdY0
>>104
バーカwww

検査しないからコロナが広まったわwww
0111暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:58.61ID:RmgD6RUS0
>>6
検査しなくても、医療崩壊起こしてるやん
0112いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:34.26ID:8+m0HLpN0
>>6
崩壊しても老人が死ぬだけなんで
0113カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:56.26ID:hBwgkkdY0
>>105
全員検査なんて1人もいなかったね。
検査不要厨のレッテルは大量にあったけどなw
0114黄色いゾウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:58.04ID:qevt833S0
>>105
めちゃくちゃ居たけど?
検査を求めるのは医療崩壊させたい非国民とかさあw

本当に日本に不要だったなは不要厨だったというオチw
0115パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:41.27ID:vJRR2wm80
条件付き確率厨の圧倒的ロジハラで一掃される
0116アヒ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:57.04ID:RXPbwvE00
軽症無症状隔離施設が出来たら存分に検査すべき
ただ自覚症状があるなら陰性でも出来るだけ自粛もしくは2回検査
0118マックス犬(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:10.45ID:v09pFRlC0
>>1
港区と言えばTBS…
0119チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:15.31ID:ZwoJBG3n0
>>106
対症療法しか出来なきゃイタリアみたいにやたら死ぬ
今、死者が出ないのは手厚い医療体制が維持できてるからだぞ
0120ウェーブくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:15.12ID:eevw/K4E0
>>105
かなりいたぞ
ランサーズだろうけど
0121さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:25.84ID:J5bRvUYp0
>>110
バーカ
韓国行って出来損ないのキットで検査して貰ってくればぁ?
0122黄色いゾウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:32.06ID:qevt833S0
>>112
子供や若者も死んでるぞ
0123暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:38.60ID:RmgD6RUS0
積極的検査なら感染経路不明なんてもっと少なく済んでる。
ここまできたら感染経路はもう把握しきれない。
0124いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:48.29ID:8+m0HLpN0
>>117
そもそも感染してもほぼ発症しないんだよなぁ
0125UFOガール ヤキソバニー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:56.31ID:PWVAW4Wb0
>>96
馬鹿っぽい
0126ニッパー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:33.92ID:eq36UiD/0
検査厨→風邪の症状→病院へ
何回でも気が済むまでPCR検査で陽性反応出るまでチャレンジ

検査不要厨→風邪の症状→病院へ
病院で診察→肺炎の症状があればCT検査→肺炎の症状があればPCR検査。
0127いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:40.55ID:8+m0HLpN0
>>125
反論できないからレッテル貼りw
バカの一つ覚えだねぇ
0128黄色いゾウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:11.63ID:qevt833S0
>>127
日本でこれから出ることすら想定できないのかw
0129ウェーブくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:50.62ID:eevw/K4E0
>>127
そもそも心配無用ってのがレッテル貼りなんじゃね
0130UFOガール ヤキソバニー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:05.06ID:PWVAW4Wb0
>>127
そういうレスバみたいなのもういいから
低レベル過ぎ
0131戸越銀次郎(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:39.78ID:LP8R89360
プロパガンダ(無症状も入院させてからの医療崩壊w)に踊らされる検査不要厨vs早い段階から情報を取込みすぎた(アビガンあるなら家族守るためすぐ検査してくれ)検査厨 しかしお互い共通して無症状には検査不要。いつも思うが国は俺らを喧嘩させておもしろいんかな?
0132ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:39.76ID:6mUGuVm40
>>2
あんだけ医療崩壊したイタリアもスペインもそろそろ収まりかけてるんだよ
現在のイタリアの国民感染率は0.2%その中での致死率は12.3%(人口比で0.024%)
日本だと24万人感染して3万死ぬレベルおそらく日本はそこまで行かず
せいぜい5万人感染して1000人死ぬ程度だろう
ただ
警戒を怠るともっとずっと増えるだろうがな
0133ウェーブくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:00.77ID:eevw/K4E0
著名人や政治家は情弱すぎるんだよな

10 名無しさん@恐縮です 2020/03/30(月) 10:54:13.11 ID:qzKHjd+G0
コロナ騒ぎすぎてコメントした芸能人
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う」
ビートたけし「コロナウイルスなんて大したことねーよバカ野郎」
0134ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:01.64ID:9pjAkZ9R0
>>119
その手厚い医療ってのがまさに対症療法なんだけどね。
国や地域の医療の程度の違いだけだよ。
0135メーテル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:22.37ID:7jRsAfLQ0
1.全国民を検査しろ
2.希望者は全員検査しろ
3.重症者だけ検査しろ
この3つはよく見たけど完全検査不要は見たことないわ。
0136トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:23.87ID:mvVSySqs0
>>126
という脳内設定に固執した結果、検査不要厨はもう絶滅寸前
0137いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:32.72ID:8+m0HLpN0
>>128.129.130
ソース提示してから反論しましょうねw
0138うまえもん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:46.34ID:j2jixAKN0
>>108
日本もそうだけどアメリカだって、毎年インフルエンザで1〜4万人死んでるから、まだまだその10分の1なんだよな
ちなみに日本はインフルエンザ死は毎年1000〜3000人
0139いきいき黄門様(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:55.90ID:jI7rDq5U0
検査しなければ陽性にならないし、閉じ込められる事も無い
0140黄色のライオン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:57.02ID:wrtqoEaG0
>>2
工作員か、キチガイ信者だろ?
安倍と同じで逃げ回るだけだよ。
0141Dr.ブラッド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:10.77ID:Co3PQ3490
今年一杯収束しない厨
0142フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:39.49ID:M5sYaB0A0
>>135
感染経路がろくに追いきれてない上に、人口に対して全然検査できてない・しない状態を肯定してるか、それともそれが最悪手な事を理解しているかの対立軸だぞ
0143総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:40.07ID:8msajzM10
>>140
いやただの思考停止してる老害だよ
こんなこと言ってんの5ちゃんでもこの板だけだよ
この板って頭おかしいやつ多すぎ
0144暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:44.91ID:RmgD6RUS0
海外の病院や患者の映像をもっと流したほうがいいだろうな。
今の日本には軽症の定義すら知らないのが多そう。
芸人やタレントのコメントを求める日本の番組の作りじゃぬるくて、危機感を煽れない。
0145いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:25.00ID:8+m0HLpN0
>>143
板徘徊してるお前のほうが頭おかしいぞw
0146光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:19.23ID:1WuYHpLG0
まあ、夏になったら消えてなくなるよ。インフルエンザと同じなんだし
0147いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:21.15ID:8+m0HLpN0
>>144
実際に無症状の若者が撒き散らしてるんで意味ないっす
世界はどうであれ日本ではレアケースなんで
0148黄色いゾウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:47.90ID:qevt833S0
>>145
お前英語のソースすら読めなそうだな
0149アイミー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:56.84ID:8jcZCXpz0
コロナ感染した医者を病院に集めて治療したら解決しそうなくらい医療従事者の感染増えて来たねー隔離ついでに良いんじゃ無い?
0150いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:49.25ID:8+m0HLpN0
>>148
英語のソース読めて偉いでちゅねぇ
で、それには何が書いてあるの?ww
0151総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:06.47ID:8msajzM10
>>145
うわあこういうやつ加齢臭やばい
0153いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:41.98ID:8+m0HLpN0
結局ソース出せなくてレッテル貼りとかパヨクそのものやねぇw
0154黄色いゾウ(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:49.28ID:qevt833S0
>>150
リアルに頭悪そうな返しw
0155トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:04.03ID:mvVSySqs0
>>143
検査不要厨は、おおむね二つに分類できる

・最初に信じたコピペ等の情報から更新できないタイプ
・内容の是非ではなく、安倍ちゃん政権のとってる対応方針だから無条件肯定してるだけのタイプ
0156ゆうゆう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:15.47ID:ujj3DP3W0
id真っ赤にしてる奴は九分九厘基地外だから
0158いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:48.78ID:8+m0HLpN0
本当は英語のソース読めないから
レッテル貼りしかできないですねぇw
哀れだねぇw
0159ゆうゆう(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:51.28ID:y2EyCgF+0
>>146
具体的に何がどう同じ?
0160ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:52.58ID:9pjAkZ9R0
>>157
それはむしろ人体実験だからな。勘違いするなよw
後遺症あるかもだけど死ぬよりマシだよね。って同意書取ってな。
0162カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:25.25ID:hBwgkkdY0
>>121
バカのせいで今も感染者がウィルスをバラまいてるなw
0163一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:09.89ID:WCoT3tl20
不要厨なんていたか?対象を絞れって言ってるだけやん
0164カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:16.52ID:HuEUtl9F0
>>6
ピークがまだこれからなのに、東京はもう医療崩壊寸前らしいから検査を抑えて正解でしょ
日本にはそれだけの容量しかなかった

こういう状況ではまず医師看護師医療施設や設備を守って確保するのが最優先だと思う
日本の実情を考えたら海外からなんと言われようとこうするしか無かったんだよ
0165トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:45.32ID:mvVSySqs0
まあ、結局「日本の過剰な検査制限は正しい!」と言ってる検査不要厨が掲げる、コロナ感染対応(軽症者は自宅隔離で重症者を病院へ)は、
結局のところ『大規模な検査の結果』が前提となって行われる対応だからな

実のところ、検査のもっと大規模な拡大が必要という点について、争いはないという笑い話
検査不要厨はプロセスを考えられないのでそこに気付いてないだけで
0166黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:14.26ID:ntVSOhFY0
今も大変だが検査してたらもっと酷いことになってたわ

と言っても検査厨には通じないだろうが
0167カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:39.42ID:hBwgkkdY0
>>119
何を言ってるんだw
増えちまったから手厚い医療体制が維持出来なくなったのがイタリアだろ。

原因と結果を混同するんじゃない。
0169Dr.ブラッド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:10.37ID:Co3PQ3490
>>165
前提は感染者をきちんとケアできるかなんだが…
0170トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:35.85ID:mvVSySqs0
>>167
それは医療現場の崩壊
日本みたいに、感染経路をまるで追えてなくて全容も全く把握できてないのに、未だに条件制で、症状の申告程度ではろくに検査を受けられないのは、それこそが医療崩壊
0172ベーコロン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:18.35ID:OJXY7Lmb0
「もう嘘は懲り懲り!人々を殺しているのはウィルスなんかじゃない。5Gなのよ!
」と。どう言うこと?「ウィルスや菌は80℉(26.7℃)の熱で死滅する。漂白剤で殺
せないウィルスも菌も存在しない。もし、5日間もウィルスが何かの表面で生き続け
るとしたら…考えてみて!アメリカ中の人がHIV にかかってるはずよ!そんなに長く
生き残れて人の身体にくっついて繁殖出来るのはfungus(カビの一種。真菌)だけなのよ
(笑)」じゃあ、何故、実際に人々は病気になってるの?何人もの死者が出ているの?
「それはコロナウィルスが強力だからじゃなく、貴方達の免疫力が低下してるからな
のよ!」ええええ?どう言うこと?「考えてみて。何故風邪を引く人と引かない人が
いるのか。具合が悪い人の近くに行ったからと言って、貴方の免疫システムが正常に働
いていれば、風邪は引かないでしょう?反対に免疫力が低下していれば、どんな菌で
もウィルスでも拾ってしまう。そこなのよ!問題は、ウィルスじゃなくて、貴方の免疫
力なの」じゃあ何故、免疫力が低下するの?「それは皆が気付いていない間に、ずっと
5Gから発せられる強い電磁波を浴び続けてるから。学校で。仕事場で。居心地の良い我
が家で。知らず知らずのうちに、貴方達は、まるで癌の化学療法を受けてるのと同じ
状態にあるのよ。そうなのよ!新種のウィルスとか、恐ろしいウィルスなんて嘘っぱち
!全ては『5G』のせいなのよ!」ガーン‼「私が言うことを笑いたい人は笑えば良い
。私は、私の話を聞く人にだけ話しているのだから。
さあ、私は言いたいことを言ったわ。これからどうするか。貴方が決めなさい」
0173さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:29.18ID:J5bRvUYp0
>>166
それな
医療従事者も含めて夜遊び大好きな無自覚感染者のおかげで
検査現場で感染爆発してもっと大変な事になってた
0174アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:33.60ID:YNd0RXWH0
おもしろ国籍パヨク議員みたく「黙れよ(キリリッ」とかしたらいいんですかwwwwwwwwww
0176トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:00.32ID:mvVSySqs0
>>166
検査してたら、今ほど検査受けてない感染者の拾いこぼしは多くなくて済んだろうに
0177黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:16.66ID:ntVSOhFY0
>>170
感染経路追えないってどこの国か感染経路追えてますかね?
出来もしない事を言うんじゃないよ
コロナに関しては無理だって分かってるじゃん
0178アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:28.01ID:YNd0RXWH0
>>175
日本から離れられない気持ちはいかがですかパヨクさんwwwww
甲斐性無いっすねwwwwwwwww
0179カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:43.66ID:hBwgkkdY0
>>135
バーカwww
元々、検査しろって話は韓国に比べて少ないという話と、ネトウヨ特有の対抗意識から始まっている。

韓国は全員検査したのか?
韓国でも10万とかの話だろうが。

韓国に比べて余りに少ないという人と、日本の検査数で十分という人の対立から始まってる。

全数検査なんて話が出る筈が無いんだ。
0180アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:57.47ID:YNd0RXWH0
>>176
ならテメーらで検査したら?w
0181黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:58.00ID:ntVSOhFY0
>>176
えーっと、検査受けたら感染しないわけじゃないよ
昨日検査して陰性でも次の日感染するのよ
検査の帰りに感染するのよ

毎日検査に行くのなら別だけど
0182トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:05.90ID:mvVSySqs0
>>173
検査現場で感染拡大するようなら、検査受けられなくても体調不良でいく医者・病院で感染拡大してしまうから、検査制限の正当化には微塵もなりません

な?
検査不要厨はプロセスを考えることができないという、いい例だわ
0183フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:12.85ID:Xrh0tTAx0
さぁ、熱と咳、痰が続いてるけど来週も元気に満員電車に乗り込んで職場に通うぞぉ^^なんせ軽症なのに病院なんかに行ったら医療リソースが不足して医療崩壊おこしちゃうんだろぉ?そうだよなぁ?ネトウヨぉ^^
0185カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:33.91ID:hBwgkkdY0
>>170
だから、それも騙されてるだろ。
日本だって感染者が10万も出たら追えない。
イタリアは直ぐに追える状態じゃ無くなったろ。
0186さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:02.33ID:J5bRvUYp0
>>180
結局、感染防止出来ない場所で検査する限り
感染爆発の可能性があるということが
ケンサーズにはいつまで経っても理解出来ない
0187カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:13.52ID:hBwgkkdY0
>>184
いや、それはこの議論が起こった頃の数字じゃ無い。
0188チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:47.39ID:ZwoJBG3n0
>>160
新薬とか新しい治療ってどうやるか知ってるw
人体で確認しないと分からんわなw
ただのアホか
0189トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:55.16ID:mvVSySqs0
>>181
その時点で感染がわかった人には感染対応ができるからな
君の好きなコピペの話と違って1か100かの二択ではないんだよ
そして、対応で拾えた数が多いほど、感染拡大の抑制になる
0190光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:57.00ID:1WuYHpLG0
重症化した患者で、金持ち、著名人は助けて
年金生活者とかは見捨てれば良いんだよ
そうすれば経済にも影響軽微で医療崩壊もしない
ほんと、ばかだなあ
0191カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:03.89ID:hBwgkkdY0
>>186
検査不要厨は思考停止で工夫の余地に思いをよらすことが無いw
0193カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:23.23ID:HuEUtl9F0
検査なら抗体検査でも良いと思うんだけどな
それなら医療従事者への感染のリスクもかなり抑えられるみたいだし
0194さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:35.46ID:J5bRvUYp0
>>182
だから感染疑いあるなら病院行くなって言われてるだろw
頭豆腐かなんかでできてんの?
0195いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:08.24ID:8+m0HLpN0
>>168
態と?
0196アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:17.27ID:YNd0RXWH0
韓国から検査キット買いたいなぁパヨーーーーーーーーーークwwwwwww
0197黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:17.82ID:ntVSOhFY0
検査厨は検査したらもう絶対感染しない!とでも思ってるのかな

検査で陰性でも、検査帰りに感染し、次の日感染するんだよ
次の日も検査行く?行くならいいけど陰性だ!ってで歩き回れば感染するから
だから不必要な検査でクラスター作らない、出歩かないってしてるんだろ
0199トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:05.92ID:mvVSySqs0
>>186
それの場合、検査しなくても拡大するという話を、プロセスを考える事がとても苦手な、検査不要厨はなかなか理解できないんだよね
それなら、検査して確認された感染者をできる限り感染対応した方が、感染拡大対策としては遥かに効果的
0200アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:23.04ID:YNd0RXWH0
日本が韓国に検査キット打ってくれと言ってきた!勝った!

そう報道してーなぁパヨーーーーーーーーーーーーークwwwwwwww
0201いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:28.17ID:8+m0HLpN0
>>197
馬鹿にはそれがわからないんですよ
陽性の人間をまとめて隔離する施設もねーのになw
0202ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:53.07ID:9pjAkZ9R0
>>188
それは最終段階でな。
普通はいきなり効くかどうか分からない薬を投与なんかしないから。
つうか、それすら対症療法なんだけどね認めてしまえよw
0203さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:31.76ID:J5bRvUYp0
>>191
工夫ってなんだよ
今からでも遅くないから
ぼくがかんがえてたさいきょうのかんせんたいさく
とやらを医療機関に教えてこいや
0204アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:47.64ID:YNd0RXWH0
>>199
だから受けてこいよケンサwwwww
0205トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:15.61ID:mvVSySqs0
>>194
普通の気管支肺炎だった場合も、「コロナかもしれないから、どうせ検査受けれないし病院いくべきではない」と?
まさにそんな状況こそ、『医療崩壊』っていうんだぞ

今夜はひとつ、お勉強になりましたね
0206カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:29.97ID:hBwgkkdY0
>>197
検査帰りの感染が少なくなるんだよ。
バカだなあ。

検査帰りに誰から感染するんだよ。
その"誰"も検査して出歩かなくなるんだぞ。
0208アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:10.67ID:YNd0RXWH0
>>206
だから検査しに行けよ他所の国にwwwwwwwwwwwwww
さぞかし安全なんだよなぁ?wwwwwwwwwwwww
0210ちくまる(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:09.25ID:wAAAEElR0
すぐ風邪を引く俺がこれに罹らないわけがない
0212さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:25.43ID:J5bRvUYp0
>>205
は?
普通の気管支肺炎なら普通に病院行くわ
現状、その為にコロナ患者扱う病院が限られてるんだろ
ほんとのバカじゃねーの
0213KANA(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:39.83ID:O4YgB2bz0
一部のバカのせいで安倍ちゃんの目論見が崩れ始めてる


安倍をおろしたいならコロナにかかってみればいいんじゃないかな
0215トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:55.43ID:mvVSySqs0
>>207
自覚症状(発熱と長く続く咳)で電話してどうにかなるようなら、検査数は桁一つ二つ上がってるよ
0216ソニー坊や(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:00.38ID:S68pGqVl0
>>28-29
そんなしょうもない症状でいちいち医者の手をわずらわせるなよ。

おとなしく自宅療養すりゃ軽症のまま自然治癒するものが、焦って病院ハシゴして疲れてこじらせるバカが必ず一定数発生するからな。そういうバカにはならないようにな。
0217アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:05.79ID:YNd0RXWH0
国民のために!国のために!子どもたちのために!アベガー!

パヨクちゃんコロナ怖くてデモできないっしゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220ヒッキー(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:16.47ID:0weUAwWk0
今感染が発覚している人の感染日は1?2週間前
ということは来週再来週の感染者数は・・・どうなるか想像つくよね
0221黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:35.94ID:ntVSOhFY0
>>189
あなたこそ1か100かの考え方じゃんw

なにも症状ない人に検査する為に医療リソース使って、治療必要な人はどうするの?
検査が誰の手も煩わせず出来ると思ってるのかな?
現実見ようや
0222アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:46.09ID:YNd0RXWH0
>>219
なんかありゃあ日本にタスケテェとか言ってるパヨクにそんな根性あるかねぇ?w
0223トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:57.59ID:mvVSySqs0
>>212
ほら、まさに君はプロセスを考えられない人だろ?
普通の気管支肺炎であるかどうかは、診断を受けてはじめてわかることだぞ?

君の考える検査前の分類は、検査後になってわかるものなんだよ
笑えるだろ?
0224カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:05.44ID:hBwgkkdY0
>>203
バカには気付かないってことか?
陽性でも病院ではなくホテルとかそういう話も知らないのか?

みんなはお前と違って工夫に気が付いたからそういう話が出てるんだろ。
お前らは散々、病院がパンクすることばかり言ってたが。

自宅で安静にするという話だってありだろう。
家族にうつる可能性が有るから、さらに厳しい事態になってからの話だが。
0225アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:51.65ID:YNd0RXWH0
>>220
国民の他子供のためパヨクが全力でお金出して助けてくれるさ
0226トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:22.69ID:mvVSySqs0
>>221
いや、なんで勝手に何も症状ない人にも全員検査する設定になってるの?w

そういうところが、まさに君が1か100かの単純な話でしか考えられてないところだよ
0227ちーたん(島根県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:29.60ID:m1f4reV10
季節の変わり目だから普通の風邪もいるんだろうが病院いくとコロナにかかりそう
天気よくて気温が低いとすぐ油断して風邪ひいてしまう
0228アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:47.33ID:YNd0RXWH0
>>224
でぇ?
ご立派なパヨクさんはなんかしてくれるんすかねw
0229カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:52.85ID:HuEUtl9F0
>>198
検査を抑えてこの状況なんだから、もっと検査してたら当然医療従事者への負担も増えてたでしょ
0230カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:19.92ID:hBwgkkdY0
>>226
な、検査不要厨のミスリードは酷いんだ。
0231黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:23.66ID:ntVSOhFY0
>>206
検査して陰性だったらお前らみたいな検査至上主義が出歩くんだよ
検査が50%程度の信憑性しかないとも知らずにね
0232黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:01.89ID:ntVSOhFY0
>>226
それなら今も検査してると言えるじゃないの
0233アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:36.00ID:YNd0RXWH0
>>230
誘導大好きパヨククソメディアクソワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:46.09ID:mvVSySqs0
>>229
負担が増えるのは当たり前の結果だが、追えてない感染経路とそこから広がり続けてる感染者は減らすことができてたね
0236カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:24.23ID:hBwgkkdY0
>>228
これからの工夫もお前のような奴からは出てこない。
これは専門家でも同じだ。

専門家がお前のようなバカばかりでなくて良かったな。
お陰でお前の感染も防げるというわけだw
0237アリ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:01.25ID:scOFzuW00
院内感染がこんなに拡大してるのに今日は慈恵大学病院 福岡の病院
厚労省の罪だよね
疑わしいのは即検査しろよ中国の簡易検査でいいから
0238アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:38.24ID:YNd0RXWH0
>>236
俺が、じゃねえんだよクソパヨw
ご立派なパヨクさんが、って話なんだよwwwwww
論点すり替えバカパヨクwwwwwwwwwwwwwwwww
0239カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:44.87ID:hBwgkkdY0
>>231
出歩くわけねーだろw
本当にバカだなあ。

うつしたくないから検査するんだぞ。
0240さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:58.43ID:J5bRvUYp0
>>224
その時に出来なかった事取り上げて批判とか卑怯過ぎ
当時お前が病院の代わりの場所を用意出来る事が出来たなら
それ言ってもいいけど、実際は切羽つまるまでどうにも出来なかったわけでさ
みんなその時点で出来る事やってんのに批判だけとか楽でいいな
0241黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:02.59ID:ntVSOhFY0
>>234
200しか必要ないのにそれ以上やる意味は?
医者が必要と判断したのが200ならそれでいいのではないかな
検査不要とは誰も言ってない

医者が必要と判断した検査だけすればいい
0242トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:10.09ID:mvVSySqs0
>>232
言えないね
人口比に対して、検査数が極端に低すぎる上に、未だに海外渡航歴やコロナ感染者と接触したか(感染経路全然追えてないのにわかるわけない)が、基本軸の条件制だからな
0243フクリン(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:21.76ID:IIsnfkDe0
ワクチン無いから検査しても無駄
0245アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:32.34ID:YNd0RXWH0
>>239
もともとだろがこどおじパヨクw
0246黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:36.16ID:ntVSOhFY0
>>239
でも検査の為に出歩くんだろ?w
面白いね君
0247カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:44.27ID:hBwgkkdY0
>>238
専門家の中にもお前のような奴がいて、そいつは足を引っ張ることしかしねえんだ。

邪魔だからじっとしてれば良いのにw
0248ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:23.36ID:/TN6ffT90
マスクは無意味厨
BCGで大丈夫厨
0249カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:43.65ID:hBwgkkdY0
>>240
これからできることの為に批判するよw
思考停止のバカに殺されたく無いんでなw
0250さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:52.85ID:J5bRvUYp0
>>223
は?
だから何いってんの?
普通の病気の人間がコロナのせいで病院に行けなくなる
それさえ避けられればいいんで検査どうの関係ないんだけど
ほんとバカは理解できねー
0251アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:54.33ID:YNd0RXWH0
>>247
だから野党の支持率がお前の如きクソなんだよ?
バカパヨクwwww
0252アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:20.29ID:YNd0RXWH0
>>249
能書き言えないバカパヨクちゃんかっこいーw
0253ミスターJ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:45.68ID:IRqPmI1x0
馬鹿なネット民が騒ぎ過ぎのパンデミック
0255トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:55.30ID:mvVSySqs0
>>250
では将軍様
普通の病気(咳と発熱)の人と、コロナ(咳と発熱)の人とを、検査せずに分けて見せてください
君の話は、それが行えたあとの話だからね
0257戸越銀次郎(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:44.88ID:LP8R89360
>>234桁まちがえた。
自分と嫁と嫁の母親(高齢)3人で暮らしてて自分に熱でて咳でたらどうすんの?
0259アッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:13.27ID:Y5EzHK1H0
ドライブスルーはクラスター発生するって言ってたけど
もう東京全体クラスター化してるから、どいつもこいつもやって
陽性判定した奴はことごとく、自宅かホテルへ収納していかないと
収まらんよな
0260アリ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:16.41ID:scOFzuW00
だから一般病院に行かないように岡田晴恵が言ってるように
コロナの発熱外来を早急にの作れ各県にそこで検査をしろ
一般病院の外来に行ってしまうので集団感染が起こってしまう
0262うまえもん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:39.47ID:j2jixAKN0
>>258
患者を適切に扱ってるからだよ
重症者にだけ医療ソースを注げるように
新型コロナも同じでいいのに、軽症者や無症状者まで入院させたりしてて
そりゃ崩壊するよ
0263黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:42.49ID:ntVSOhFY0
コロナの感染力からして抑えるなんて抗体持つか薬出来るまで以外もう無理
だから死者を減らす為に医療リソースをなるべく重症者に回して時間稼ぎするしかない

ダイプリでの感染力見てその動きにシフトできた日本はなかなかやるよ
ヨーロッパは抑えれると思って無作為検査した結果、余計なクラスター作って酷い事になった
0264さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:17.72ID:J5bRvUYp0
>>255
はぁ〜時間の無駄とはこの事だよ
感染疑いある時点でコロナ扱ってる病院に行く→病院でのコロナ感染のリスクが高い
普通の病気→一応、コロナ扱ってる病院よりは病院での感染リスクは低い
検査はどちらでも行うだろ...バカの相手飽きた
0266とれたてトマトくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:33.45ID:OtAxxotP0
ぶっちゃけいずれは日本人全員に感染するよ
ただ急激に感染拡大すると医療崩壊するからなるべく増加を抑えましょうねってだけ
感染して治癒して抗体を保有している人間が6割を超えれば爆発的な感染は抑えられるからそれまで我慢しようねってだけの話
0267りゅうちゃん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:51.50ID:xZp+pfGm0
>>262
確かに。
インフル陽性だと言って、片っ端から入院隔離なんかしないからね。
でも、実はインフルも怖いんだよね。
これで毎年何千人死んでるわけだし。
アホが、この事実を知ったら、日本も世界もとっくの昔に医療崩壊していたと思う。
0269黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:19.51ID:ntVSOhFY0
>>259
陽性者の隔離だけで収まると思ってる認識がそもそも甘いよ
0270さっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:31.71ID:fvJQIFuo0
>>246
当たり前だし、検査しなきゃそもそも出歩くよ。バカがw
0271ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:13.93ID:mwpsuAHp0
検査の度合いのグラディエーションがあるじゃん。
岩田は検査で陽性率が一桁以上になると補足しきれなっているということだから一桁台になるまで検査をすべきと主張している
長らく検査否定派だった村中も同じような主張で検査すべきと主張しはじめた。村中の補足できると考えている陽性率は岩田よりは高いだろうが、検査により補足し抑え込むという見解は同じだ。
今もなお検査増加に否定している人は、検査による補足は諦めたの?
0272黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:34.46ID:ntVSOhFY0
>>270
検査有無に関係なく出歩くなと言われてるじゃんずっと
大丈夫?
0274光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:56.33ID:1WuYHpLG0
>>266
するわけねーだろ
もししたらヘビースモーカーでアル中気味の俺とかやばいわw
0275ピカちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:53.73ID:1NOe/G2a0
そりゃインフルエンザもコロナみたいに追跡して死亡者とか逐一カウントして報道すれば大衆はみんな怖がるわな。
0276黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:36.64ID:ntVSOhFY0
>>274
するよ、この感染力だと
だから一気に増えないようにしてるんだよ

一斉検査の為にクラスター作ってた欧米は一気に感染して今のような状況になってるんだから
0277さっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:52.03ID:fvJQIFuo0
>>260
一番最初から言ってたんだけどな。
少し考えれば誰でもわかることだよ。
事態が深刻になりそうだから軽症者は自宅で安静にするべきってのもありだわな。
0278おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:18.41ID:Kctp7/bK0
原発のプロ「原発は絶対爆発しない」
金融のプロ「紙幣印刷してもスタグフにならない」
疫学のプロ「コロナはインフルエンザみたいなもの。マスクは医学的に意味ない」
0279KEN(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:11.39ID:vBHdmoDJ0
だから言ったろ。
防疫の基本は隔離
そのためにはあまねく検査を実施
検査をしないのはオリンピックの関係と、医者がコロナに関わりたくないだけ
ゴキブリ公務員は死んで詫びろよ
応招義務のわからない医者は免許返上しろ
0280黒あめマン(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:11.71ID:m+SkUG3e0
そいつら日本が憎くて仕方ないんだろ
朝鮮人じゃね
0281暴君ハバネロ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:19.89ID:LLHvAdZP0
>>268
>それは何故だが自分の胸に手を当てて考えてみw
↑新型インフルエンザの時は医療崩壊を起こしそうに成ってたと言う意味だと解釈したけど。
0282さっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:30.77ID:fvJQIFuo0
>>272
バーカwww
封鎖してから言え。
ニートと違って仕事があるんだよ。
それとも休日のことしか頭に無いのか?
0283光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:48.24ID:1WuYHpLG0
どちらにしろ、真夏になったら全部消えるよ
0284さっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:31.75ID:fvJQIFuo0
>>276
嘘を言うなwww
検査の前に爆発してただろが。

甘く見て、一気に増えたのが現実。
その後に検査の話が出てる。
0285ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:04.01ID:mwpsuAHp0
>>272
例えば橋下とか来週番組復帰するんでしょ
百田は風邪ひいて一週間もしないのに番組でて咳しまくってたし
これ検査受けてたらその風邪はコロナ由来でないと証明できるし、陽性なら番組でないだろう
こういう選択肢あたえないのはまずいよ。
0287バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:42.49ID:o2szEHbC0
>>1
検査を最初に遣ろうとするから論争に成る!
肺のレントゲンを撮れば、
医者が肺炎を診断しやすいだろう!
肺レントゲン代、
自費でも診断入れて4400円だ!
保健所が入る隙間など何処にもない!
0288フクリン(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:31.17ID:IIsnfkDe0
>>275
一斉休校は欠かせないよ
0289レビット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:33.72ID:6Ijyrvkr0
医師判断の検査も断られてるからな
0290光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:44.58ID:1WuYHpLG0
あれだけ観光客だらけでイタリア並みにヤバい沖縄で
感染者はたった11人。つまりコロナは暑さに弱い
真夏になったら消えるよ
0292Mr.コンタック(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:12.73ID:0jr94Bt50
大日本検査帝国だけどカラオケけんさ広場二時間延長おねがいしまあ〜す

あとレモンサワーとからあげ、あとおすすめの本日の兵站(ベッド人工呼吸器)ってなに おいしいの?
0293りゅうちゃん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:12.31ID:xZp+pfGm0
>>279

>そのためにはあまねく検査を実施

今の検査体制で「あまねく検査を実施」したら30年以上かかるんだがw
検査体制をもっと増やせとか言い出すと思うが、病気は何もコロナだけじゃ
ないんだよな。
0294トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:56.74ID:mvVSySqs0
>>264
考えが破綻したから、もう考えること放棄したのねw
0296MONOKO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:16.44ID:fdu8teyt0
検査不要なんて言ってる奴なんて居ないんだがパヨクはいつも妄想で作り出した敵と戦ってるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




最近その深刻なお病気が悪化の一途やな
0297キタッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:07.03ID:TXvhHuAz0
安全と言う奴はパニックにならないよう願っている人

危険と言う奴は感染が拡大しないように願っている人

煽っている奴は楽しんでるバカ
0299アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:36.17ID:vcVYELMN0
ただの風邪発言は罪深いな
どんだけコレで勘違いした人がいただろうか
0300御堂筋ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:28.25ID:oEVGnAJb0
>>1
だから、軽症や無症状はただの風邪だから家で寝てろwww

コロナ患者が検査で医療関係者に移して、院内感染で医療崩壊を起こさせるなww

ケンサーズまた負けるwww
0301おたすけケン太(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:15.83ID:4++se89a0
ツイッターで自称感染症専門医アカウントがいっぱいあったよなw

で、高須先生に噛みついてたの居た筈 晒されればいいのに
0302マップチュ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:01.62ID:l2hc13I20
劣化検査キット

やるだけ無駄、防護服の無駄遣い
0303ぺーぱくん(関西地方) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:51.03ID:vQSfAfTb0
ただの風邪ってそのただの風邪の方が新型コロナより
今現在も感染者数も死亡者数も多いんですが
0304ガリガリ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:33.98ID:EivkcyX00
検査数増やすための障壁はリソースと偽陽性対策なんだけどそこについては誰も解決策あげてないんだな
0305サリーちゃんのパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:17.97ID:E4ShBieR0
社会で免疫厨
0306火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:10.30ID:ClQCKQDi0
>>299
でもソースはないんだろ
0307アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:56.78ID:vcVYELMN0
>>303
風邪が一般的にどう受け取られてるかってことだな
「風邪。でもサーズ的な風邪。」みたいな感じじゃないと皆が誤解するし
0308カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:44.38ID:HuEUtl9F0
>>235
理屈としてはそうだろうけど、各国の状況を見てると現実はそう上手くいってるとは思えない
0310緑山タイガ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:12.04ID:tOkVaLFZ0
CTで検査してるから日本は検査数少ない厨
強毒BCGで大丈夫厨

初期のうちに速やかに検査して陽性は徹底隔離しておけばこんなに蔓延しなかった
感染症は出だしが大事、世界はそれが分かってるから徹底検査した
こんなのは世界の常識だったのに・・
0311アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:30.18ID:YNd0RXWH0
>>309
どう出たとこが野党の支持はしないがなw
0312アカバスチャン(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:06.65ID:YNd0RXWH0
>>310
セカイガーw
またセカイガーっすかw
0313801ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:55.12ID:eBhaV3Rv0
ケンサーズって感染源不明の意味がわかってなさそう
クラスター退治で自身を持った専門家会議は2月末野時点でお手上げしてるから
感染源不明はPCR検査を熱心にやっても無理だから
0314801ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:53.64ID:eBhaV3Rv0
>>271
村中はテレビ出始めの頃からPCRの数を増やせって言ってる
闇雲な検査は反対って言ってただけ
0316かわさきノルフィン(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:07.28ID:/U7sQVu+0
賛否あると思うけど結果は同じだったと思う。インフルエンザ並の薬出来るまでどうにもならんのよ。
そんなことより、野菜めっちゃ高騰してる。気づいてるか?
0317ミルミル坊や(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:14.45ID:6emBFIWd0
隔離施設作りますって言い出したの
昨日だった時点で結局全部安倍最悪だろ
もう次の選挙は自民に入れないよ
0318暴君ハバネロ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:58.80ID:LLHvAdZP0
>>268
「胸に手を当てて考えてみろ」は相手に対して間違いを気付かせる時に使うフレーズですので、
「インフルで医療崩壊は起きてないよね」とする意見は間違ってると言いたいんですよね。
だから、「ゴメン、ゴメン」「医療崩壊を起こしそうに成っていた」と言ったのですが、意味不明でしょうか?
0319ストーリア星人(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:26.60ID:cHpRMBiF0
今まで風邪の原因なんて特定してなかったのに中国が余計な発見しやがった。
インフルエンザだって患者が積極的に希望しないと検査しないだろ。
0320さかサイくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:35.44ID:JF8LBBct0
検査しないほうがいいなんて言葉は抑えられてる結果があったから力を持っていた
もし本当にニューヨーク以上に爆発したら検査拒否の件は徹底的に追及されることになる
0321ホッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:50.43ID:3wS9nbhK0
>>320
その時以降とそれ以前とで対応が違ったとしてもなんとも思わないな
おまえ個人がニューヨークを閏値とした
それだけの話だ
0322ひょこたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:10.02ID:Rcn3tbeO0
>>310
>初期のうちに速やかに検査して陽性は徹底隔離しておけばこんなに蔓延しなかった
ぷぷ
こんなに蔓延って?ものすごい少ないでしょ
どこからこんなに蔓延のこんなが出てくるんだろ?
日本は良く押さえ込んできたが
そろそろ感染爆発がいつ起きてもおかしくない時期に来たと言うだけのことだよ
0323ひょこたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:30.70ID:Rcn3tbeO0
>>320
まともな民主国家で強制力を持つ命令を発し強制力を持つ暴力装置を発動できる国と
まともな憲法も持たず何の強制力も持たないお願いしかできない軍隊を持たない国とを
同列に比較すること自体無理
0327タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:30:05.75ID:45ntbxas0
人工呼吸器と人工呼吸器扱える人間増やせ
0328BEAR DO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:39.19ID:o9asOboE0
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    ただの風邪だ!検査は老人以外やるな!!
             ,イ              jト、   
          /:.:!       j     i.::::゙,   
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 
0329モジャくん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:39:45.75ID:SktJYrPZ0
ケンサーズて、ホロン部に似てるなあw
今のネラーは知らないだろうが、昔、ここにはホロン部と言う人達がいて
大活躍をなさっていたw

財政破綻で日本は滅ぶ、円高で日本は滅ぶ、円安で日本は滅ぶ、
地震で日本は滅ぶ、放射脳で日本は滅ぶ、と。
(で、それが今は、コロナで、日本は滅ぶ、だw)

彼らの執念たるや凄まじいものがある。
もっとも、彼らの正体は、朝鮮学校生徒の部活だったと言うオチには
驚かされたものだがw
0330てっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:33.03ID:Bdve044I0
>>310
37.5度以上の人は全員CTやるんか?
思考停止の検査不要厨はアホだからそんな疑問すら持たないw

一方、日本で増えていないのも現実なわけで、日本人の習慣的なものが大きいと思う。
俺はマスク、手洗いも有るけど、知り合い以外とは喋らないのが大きいと思う。
あと、他人との距離感。

屋形船、ライブハウス、病院、クルーズ船、どれを見ても蜜で喋ってる所。
東京なんて満員電車で危ないと思ってたけど、通勤中は大抵1人だから喋らないからな。
そもそも、症状の出てない人から感染すると言うが、症状が出てないということは咳やクシャミもしていないということだぞ。
それでどうやって感染するんだよ。
会話以外無いだろうが。
0333Dr.ブラッド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:13.00ID:b1C4KXOz0
で、検査してどうすんの
0334カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:49.33ID:VWz3mBG70
自粛もしなくていいよな
0335てっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:02.64ID:Bdve044I0
>>331
そんなこたぁーねえ。
0337りゅうちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:57.40ID:rgd7LPkB0
ホリエと太田と高橋英樹か
0338てっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:09.26ID:Bdve044I0
>>333
陽性は家で2週間休む。
陰性も家で3日間休む。
0339メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:58.09ID:/vuK04pa0
結果が出ればわかること
0340つくもたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:17.03ID:lffAVw0c0
五輪延長決定無かったら隠蔽継続中だったろうな
0341ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:03.74ID:uo3WCCQx0
検査不要厨なんていないだろ
ただの風邪厨はたしかにいた
0342てっちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:35.34ID:Bdve044I0
>>341
検査を増やすべきに対して今のままで良いと言ってた奴を検査不要厨と呼んでいる。
0343ローリー卿(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:46.77ID:7Ls47DKH0
外出禁止できないから検査して感染者を隔離するしかなさそうなんだけど
検査不要って言ってた人はどうやって収束させるつもりだったんだろう
黙ってれば勝手に収束するものなのかな?
0344ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:52.96ID:Rcn3tbeO0
>>338
兵隊さんも休む
お坊さんも休む
0346はずれ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:44.04ID:H48jOAe00
ただの風邪厨はコロナが"兵器として開発されたもの"である可能性を忘れてるか目を背けてるよね
まあ、それも「現状インフル以下の数字しか出てないコロナが兵器なわけないないじゃんw」って笑うんだろうけど
0348吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:01.13ID:y0zFJK0u0
>>291
それがやばい
発症しない感染者が、出かけたり仕事に行ったり電車に乗ったりして色々なところに広げる
0349アメリちゃん(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:00.23ID:HupDNh8Q0
検査しなくてもイタリアやニューヨークみたいに死体の山になってないじゃん
0350エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:15.42ID:GJ+5V5w/0
インフルエンザみたいなもの
元気な人はどんどんかかって集団免疫つけたらいい
マスクは医学的に意味ない
ウイルスは体外に出たら感染能力はなくなるから、過度に心配しなくていい
ウイルスより風評被害が危険
子供はかからない

人の話はいい加減なものだ
0351光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:08.59ID:TCQ/DM+S0
潜在感染者がーが正しければもうほとんど免疫ついてるはず
0352光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:57.95ID:TCQ/DM+S0
爆発的な拡大はないと見た
0354MOWくん(岡山県) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:40.27ID:LI4McBl00
中国に近い韓国や日本、先に感染が広がったシンガポールの死亡者が少ない理由なんなん
0355損保ジャパンダ(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:20.73ID:MjRqGxfv0
>>354
キムチBCGマーライオン
0356京成パンダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:16:03.88ID:1cfNUmFH0
 
ぶっちゃけアベがいざなぎ超えともいえる緩やかな回復基調が続くなかかつてない強大な政策パッケージをできるだけ早期にあらゆる政策を総動員してガーゼマスク2枚(しかも一世帯)配布してるから感染爆発なんてしねーだろ

 
0357さくらとっとちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:21:00.27ID:IsoAtfsg0
国も自治体も要請や指示しかできない以上は
国民の危機意識を喚起し、自主的に行動自粛させるしか根本的な感染抑止策はなかった
だが確認症例数があまりにも少なかったので、国民は危機意識を持たなかった
都知事の会見でも確認症例数は氷山の一角だと明言してる
明らかに足りてなかった、というかむしろ捏造してでも大きな数字を国民に見せる必要があった
今となってはもう遅いけどな
0358RODAN(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:28.02ID:uoeBy0DH0
昨日カフェに行ったら、やたらと咳き込んでる奴らがいて驚いたな。パンデミ実はすでに起きてるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況