X



【訃報】C・W・ニコルさん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(光) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:09.65ID:H7r+Ti0I0●?2BP(2000)

 環境活動家としても知られる作家のC・W・ニコルさんが3日午前10時57分、直腸がんのため長野市の病院で死去した。79歳。英国出身。長野県在住。

https://this.kiji.is/619087094800532577
0425京急くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:35:12.34ID:CFwMdKm30
ゴッツイ髭の人で空手もやってて
日本ではない森の中で輩がナイフで襲ってきて
前回し受け?でさばいたら怪我したって話を
覚えてるな。御冥福を
0426なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:40:17.73ID:6M85aDhB0
日本人の奥さんと長野の森で暮らされてたんだ よな
20代の頃にmont-bell系の店に行くとこの人が愛用して皮靴が紹介されて並んでいたりした
身近にニコルさんを好きな人がいてたまに話を聞かされていた心よりご冥福をお祈りします
0429レビット君(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:09.91ID:xMUEMGNE0
「人間の言う自然は人間の好きな自然でしかない」って言ったんだっけ?
環境左翼が爪の垢を煎じて飲んだら発狂しそう
0432とれたてトマトくん(空) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:18.03ID:couZEfLd0
30年以上前かな森の中で対談中に相手に
パンにマーガリンを塗って納豆を載せてケチャップの付けてわたした
パンに納豆とか気持ち悪かったが
まねしたら以外に旨かったのを覚えている
0434雪ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:02:53.91ID:0CnaBkI20
講演会で握手して頂いて、少し会話が出来たのが一生の思い出
サインして貰った本は家宝
一路平安 神とともに行け
0435みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:50.04ID:kaOeoAc50
ある時に、臨終間際の自分の愛犬のことで、イングランド国教会の牧師に「僕の犬は天国に召されますか?」と訊いた。
牧師は「魂がない犬ごときは天には召される資格はない」と言い、それに反論したニコルは怒った牧師に殴られた。

牧師w
0438とこちゃん(庭) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:42.36ID:O0WlgZpg0
良い方でした お悔み申し上げます。
0439ドコモン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:21:37.34ID:5OnwYtyb0
>>100
VHSに残ってるよ。もう再生できねーけど。
0443京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:26.92ID:/tOlMuum0
若い頃は手の付けられない乱暴者で、矯正の為に北極圏でイヌイットとの共同生活をしたんだったか

初老のイヌイットにかかって来いと言われて挑んだら瞬く間に縛り上げられて、極寒の中に放置され殺されると思ったという
0444みやこさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:05.54ID:jea9t5nM0
ご冥福をお祈りいたします
0445つくもたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:21.33ID:lffAVw0c0
へえ
お悔みです
0446てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:41.28ID:WU5NOa700
森でハムを焼いてたイメージ
0449戸越銀次郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:40.13ID:iOfIEJV60
>>448
こういうのって何だろうね
自分で決めるのかね
0451がすたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:31.35ID:ic9Qe0Sk0
>>450
Sir Clive William Nicol
0455Qoo(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:26:48.84ID:ZeRcOeFi0
青い目の女将藤ジニー
0460みったん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:52.91ID:914+7jjm0
こういう価値観もあるんだな、と価値観の多様性をポジティブな方向に認識させた人
0461がすたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:19.48ID:ic9Qe0Sk0
大酒飲みの友達がニコル氏と飲んだことあるけど
いい勝負だったらしい
0464トウシバ犬(空) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:55.06ID:50SlZUCM0
太くて柔らかくてチーズ臭いC・W・ニコルのチンポしゃぶりたい
0466つばさちゃん(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:21:10.53ID:jYvdioWz0
・W・
0468お買い物クマ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:58.67ID:QPS2W/HF0
>>433
懐かしいw
0472キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:36.81ID:BY8y4TBE0
愛戦士ニコル
0473カッパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:16.27ID:wgIAYLhg0
昔イギリスの捕鯨討論番組で日本の女性参加者が侮辱されたとき相手にてめえ腕へし折ったろかと言い放った
0475マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:18.78ID:BVv3vFqR0
捕鯨に対しての言動から見るに日本へのリスペクトはあった人なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況