X



チート徳井さん、スーパーでレジ袋に難色を示す 「はっ?たかが袋に6円も払うの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうゆう(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:51.45ID:70yZqpx00●?2BP(2000)

2019年10月に、約1億2000万円の申告漏れで芸能活動を自粛していたチュートリアルの徳井義実(44)。2月24日に活動を再開した徳井の姿を、3月下旬、都内のスーパーマーケットでキャッチした。

「レジ袋が1袋6円するスーパーなのですが、徳井さんは知らなかったのか、店員に『え、これが有料なの?』と聞き返していました。周囲を気にして、おどおどしていたのが印象的でした」(居合わせた客)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00010001-flash-ent
0003レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:25.47ID:NfCx8x6A0
日本から追放しろよこのゴミ野郎
0008バヤ坊(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:27.95ID:tuS6Y/v40
やはり世間知らずなんだから申告漏れは逮捕案件だったね
0009おばこ娘(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:39.86ID:LlvHZjAd0
こいつドケチなんか
0010サンペくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:12.74ID:6IAWTnyz0
徳井は6円も払えないの?
っすが申告漏れ脱税芸人は違いますねぇ
0012パナ坊(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:30.61ID:0LGWMzPo0
たかが6円に文句言うの?
0014ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:40.81ID:khS8AiLS0
また脱税しそう
0015ポン・デ・ライオンとなかまたち(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:42.23ID:gLkix4ko0
田舎だけどドラストは無料
0016スーパー駅長たま(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:52.83ID:Lrrma+W30
レジの周辺に書いてない?
0017パステル(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:58.71ID:4uWtJHo70
6円すら払いたくないのか
0019吉ブー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:30.49ID:OmDB91L80
これだから関西人は
0020キビチー(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:30.57ID:BSvjSimS0
脱税野郎が偉そうに
0021セーフティー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:39.06ID:QbdEMlxp0
マイカごマイバッグに慣れたらむしろレジ袋に詰めるのがめんどくさくなったわ
0022BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:56.34ID:NqbO3TlJ0
絶対反省してないだろこいつ
0024テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:29.47ID:7ItH0xTN0
じゃあ手で温めた弁当とペットボトル抱えて持って帰れよ
0025スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:35.44ID:a99nLcc40
払うのは構わないけど、「袋要りますか?」も聞かれないのは感じ悪い。
0026カールおじさん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:45.15ID:4NR7eRg70
しかし現在、アメリカではマイバッグが禁止になりつつあるな
マイバッグ経由での感染を防ぐためなんだろうけど
0027アイちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:51.01ID:Uba1RI4U0
しかしデブったなぁ
露出が減るとここまで醜くなるものなのか
0028ウルトラ出光人(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:00.18ID:Myy94vCM0
10円でもいいと思うわ
0031山の手くん(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:54.05ID:rkX0dO7C0
チョット6エン?徳井 に改名しろ
0032ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:05.71ID:QOdHIMaQ0
こいつは幼少時代大貧乏で相当苦しい生活を強いられていたのか?
0035ごーまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:43.38ID:hWy3k3r10
かっこわる
0037メーテル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:31.22ID:ldNa30Zl0
>>21
マイかごってサザエさんが買い物に持って行くようなやつ?
0039火ぐまのパッチョ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:34.46ID:KCXtcwLx0
みんなマネージャーにやらせてたから世間知らずになってるんか?
0041あんしんセエメエ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:53.58ID:ElcYGkfS0
昔「エコのため」という理由でコンビニの弁当に梱包されてた箸を別にしたけど、今はなにも言わず店員が箸を袋に入れてくる。
0042パレオくん(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:00.12ID:p+Mm7L9k0
6円が惜しいなら、税金で取られるのは相当嫌だろうな
こいつまた脱税するんとちゃう?
0044うまえもん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:38.61ID:vlakQ5dA0
インドネシアでは丈夫なエコバッグをレジ横でそれなりの値段で売ってて、
いわゆるコンビニ袋みたいなものは無かった。
無造作に毎回買う奴が出るより、その方がいいと思うわ。
0045カールおじさん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:52.38ID:4NR7eRg70
>>30
本人が感染者、うちに発症者がいる人が持っているマイバッグにはウイルスが付着している可能性が高いからだろ
買い物に行くたびにマイバッグを消毒する人なんて居ないだろうし
0046ぎんれいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:08.78ID:rsgu0yqv0
>>1
普段どんだけスーパーを利用していないのかがわかるエピソードやん。
0047↑この人痴漢です(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:25.01ID:AKVWQrp10
でもコンビニで買い物して袋入れられても何も感じてないでしょ
0049京急くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:22.98ID:cwRmOBrG0
公務員にこういう人多い印象だよねw
0050サト子ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:28.11ID:+XEZvWB60
>>1
1億脱税してた奴が6円の袋にキレるとか草
エコバッグ持ち歩けや
0051リスモ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:05.10ID:jw9rs+UL0
これなー
企業活動における梱包材の方どうにかしろよ
レジ袋何枚分だよ
0053ゾン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:15.66ID:6KEPxfVB0
>>47
コンビニって高いじゃん
袋代も込みみたいなもんだから当然じゃ!
ガハハハハ!!
0054うさぎファミリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:18.42ID:2T99/E3l0
>>50
>>1くらいちゃんと読めよ
オドオドした様子
まあ昔からν速はスレタイ速報だけどさ
0056ロッ太(茸) [SA]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:32.89ID:N9wWyXWe0
黒沢じゃなくて徳井と宮迫がコロナになればいいのにな
0057わくわく太郎(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:37.27ID:6Yk5hITU0
アホのドケチって最悪やんけ
0058さんてつくん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:03.18ID:XDP3IayI0
>>1
死ねや犯罪者
0059みらい君(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:15.29ID:55QMxQSv0
こいつレベルの金持ちなら6円くらい秒で稼ぐだろ
0060ポンきち(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:37.46ID:YD4k0T/90
ただなんで最近レジ袋ごとき有料化してきたのかは本当意味わからん
スーパーセコくなったよな
ネットに押されて経営やばいんだろうか
0063ルーニー・テューンズ(大分県) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:00.50ID:/Ek29JD30
>>41
あれはISOなんちゃらを取得するための欺瞞なんだよな
0064なえポックル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:24.52ID:2xMUKoy00
これ、レジ袋製造してるメーカー倒産待った無しじゃね?
あんなのにカネ払えるかよ⇒利用客減ったからメーカーへの発注減らそって
0066いきいき黄門様(光) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:03.10ID:1tO6kn0J0
よっぽど記事がないんだなw
芸人付け回してレジ袋がなんだかんだw
このご時世、もう少しマシな記事書けないんかね
0067ねるね(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:41.66ID:2ZQNzZcD0
>>13
エコバッグがコロナ撒くって言われ出してるのにバカはないわ
0068エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:09.92ID:TgbL6Sop0
>>7
違うよ。
SDGsのせいだよ。
0069わくわく太郎(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:11.91ID:6Yk5hITU0
>>60
いやゴミ削減だろ
0071みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:16.28ID:SK1E8CPE0
1枚0.3円位じゃなかったけ原価
0072ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:24.87ID:KU5ziWTx0
別にマイバッグでもいいんだけど、
そうすると弁当はもう買えない
あれすぐ蓋あくし
0073アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:55.39ID:nJC7B1CD0
完全に終わったな
もっと面白いやつかと思ったけど
0075カーネル・サンダース(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:39.93ID:Vn947dYA0
まあエコの名のもとにレジ袋のコスト削減したいっていう小売りのエゴだからな
もっと環境負荷の高そうな食品の廃棄なんかにはだんまりのくせに
0076ホックン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:01.41ID:gEp8H9FV0
根っこは変わってねえな
またやるぞこいつ
0078ヤン坊(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:43.55ID:eq5uP9z30
情報番組やっててコレかよ(´・ω・`) 買物不慣れな俺ですらエコバッグ持参なのに..
0079ミルパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:49.39ID:PNKe1vDf0
ニート徳井にならずに済んだんだな
0080けいちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:22.91ID:cpzr/0vu0
 
トンデモバカアベがまたやったか

 
0081おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:25.50ID:i8ws1bnC0
場所によっては6円もするのか
近所のライフは袋要らないって伝えたら1円しか引いてくれなかったけど
0083ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:33.11ID:XmiR2t750
>>60
有料化はリサイクル法による義務
スーパーは有料化したくなかった
0084マツタロウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:34.60ID:rLptt8yc0
カルディなんか紙袋しかなくて1枚15円だぞ?
0085省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:46.01ID:eiIyBUW20
流石脱税芸人
青汁はアウトで得意は白
0087コン太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:53.74ID:t3BdqTQc0
>>13
エコバッグコロナ増殖しまくり
0088ヤン坊(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:08.81ID:eq5uP9z30
>>45
俺はエコバッグをオゾン発生装置にぶち込んでる。消臭と最強の殺菌が出来る。
0091エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:57.27ID:TgbL6Sop0
>>75
違うって。
プラスチック製品削減の苦肉の策。
有料化で使用量を減らすことが目的。
小売はのぞんでないよ。
0092プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:13.08ID:s0qJluls0
そこらで売ってるエコバッグって肉のパックなんか入れると幅足りなくない?
ちゃんと買い物できる袋ほしい
0094赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:10.07ID:gRa9XXKH0
せや何も無料なものなんてないんや お前の収入も丸儲けやないんや
0095ヤキベータ(北海道地方) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:32.34ID:zMqEKrmD0
ドッキリだと思ってたりして
0096ニック(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:32.33ID:KspITObh0
高いな
マルエツは3円だぞ
0097ナミー(新日本) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:42.72ID:zs3JQs+e0
マイバッグ準備とかするのめんどいから3円とかでレジ袋貰うわ
ゴミ袋にもなるし、1,000回買い物しても3,000円や
0098お父さん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:27.14ID:i+PUyStE0
1億2千万も脱税したんだから、
レジ袋6円ですって言われたら、俺を誰だと思ってると怒鳴りつけて1億2千万叩きつけてやれよ
0105雪ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:27.68ID:Bi2loSLv0
ちょっと頭がおかしいんだろうね。
0106愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:31.56ID:/432AcJJ0
ほんと世間知らずなんだなこいつ
0109チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:41.54ID:P9Dx7qKW0
ある意味とても金銭感覚はしっかりしてるんだろうな
さすが京都人って感じ
ケチを地でいってる
0110ぼうや(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:45.67ID:J9NlJwou0
今更庶民派を気取ったって遅いぞ蛇め
0111ココロンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:52.04ID:/bztEpGJ0
>>60
政府の入れ知恵
無駄な買い物が減るから
損するだけなんだけどね

エコバッグに入る分しか買わない
余計な買い物が減る
0112北海道米キャラクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:33.61ID:7wuFnxBZ0
むしろ微妙に6円ってのが店側に悪意を感じる。
全国的に5円で統一するって話じゃなかった?
0113KEN(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:12.79ID:7gM+A6oL0
たかがお笑い芸人にギャラ払うの?
0114たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:15.23ID:LtMww2ih0
脱税しておいて6円も払いたくねぇってか?
0115ロッチー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:32.70ID:FfmuL3BuO
近所のドラッグストアは大中小1円刻みで
どれがいいか尋ねてくるから面倒になった
0117スーパー駅長たま(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:53.87ID:1LxecP++0
>>6
いや、わかりやすいだろ。
世間知らずで想像を絶するルーズ、いわゆる発達障害
0118たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:07.96ID:LtMww2ih0
>>67
>>87
洗わないで使ってるんかな
俺はレジ袋も毎回洗って干してるからエコバッグ買おうかと思ってたけど悩むぜ
0119ハミュー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:17.96ID:MYhIOJ8C0
エコバッグ持ってない時は
買い物しなくなった
0120たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:49.62ID:LtMww2ih0
>>115
マツキヨでやられたわ
入ればどれでもいいですって言ったけど糞面倒臭いよな
0121ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:13.69ID:qjr9tzsh0
コイツ懲りてねえだろw
0122ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:43.09ID:fnRlDA0+0
ネットスーパー何枚でも2円
0125ごーまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:36.05ID:B5wVB+rE0
石油精製時に出るカス(ナフサ)で作ってるのに

カスを処理して廃棄するコストを消費者に押し付けてる
0126ニックン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:45.77ID:NNTfZxii0
大サイズ2円のマックスバリューはよい
6円てOKかな
OKのはかなり頑丈なんだけどサイズ選ばせて
0127暴君ハバネロ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:03.15ID:6S0d+R950
別に数円払えば良くね?
逆にデカい袋貰うの申し訳なかったから有料になってよかったわ
0128ベイちゃん(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:20.05ID:IkiKF/t50
>>1
いやてめえは税金払えチンカス
0130スカーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:37.04ID:qbn+gDvA0
はっ?たかが6円が惜しいの?
0131たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:38.26ID:9BabCNIH0
>>74
お前は馬鹿か
カートや台に触れるだろ
0132ピザーラくんとトッピングス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:50.40ID:EK52E97m0
税金も有料かレジ袋も天下り上級生保を養うためなんだよ。
日本人ならズベコベ言わずに金出さなきゃ。
0133チーズくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:21.22ID:WOVU4j6e0
スーパーのビニール袋ならゴミ袋買ったと思えばいい
カルディだと紙袋15円だぞ
0134一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:23.77ID:bkbvAMU60
誰も復帰を望んでいない件
0135さかサイくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:55.40ID:Zx5RNlYF0
ぶり返す男かも?
0137コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:01.12ID:p+mXmApE0
4月になったからどこも有料なのかと思ったら行きつけのスーパー無料のままだわ。
ゴミ袋として再利用してたから嬉しいわ。
お上に抗う勇者だわ。
0139ミルーノ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:10.91ID:cfAN54WF0
TV局ディレクター「はっ?たかが徳井に何万円も払うの?」
「え、あのトークが有料なの?」
0140こんせん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:50.90ID:1ec0pUdz0
税金どころかたかが6円も払いたくねーのかよ
すげーケチだなこいつ
0141ミミハナ(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:22.40ID:5MDULcRU0
ズボラなら6円なんぞ気にしないだろ?
つまりそういうことだぞこいつは
0142パレオくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:17.22ID:+QG+y4T6O
てか、店側はそのレジ袋を業者に一袋数円とかで買ってるから今まではサービスであげてただけだけどね。
0143こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:25.20ID:jePZEyOx0
まあ認めたくないけどその6円もケチるからコイツは金持ちなんだよなw
0144ぼうや(東京都) [PA]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:39.08ID:zisin0Et0
いや有料にするにしても6円はおかしいだろ
0145こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:32.60ID:jePZEyOx0
スーパーの袋とかデポジットにできねーかな?少し丈夫な布袋を500円で売って
店に戻してくれたら500円返金とかね。まあ汚れたりボロくなるから無理だろうけどw
0146パレオくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:38.75ID:+QG+y4T6O
>>137 法律で有料にしなくちゃならなくなるのは7月からだからまだスーパーやドラッグストア以外は無料の所の方も多いわ
0148おもてなしくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:49.91ID:+O5u0Z3K0
>>131
透明の薄いビニール袋巻いてるわ
0149Dr.ブラッド(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:06.26ID:62gIgqGE0
まぁ買い物袋は長年タダだったから、もったいない感が半端ないわな。
俺は商品は高くても袋が無料のところで買い物する
0150カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:08.92ID:55k82Y7E0
エコバックは感染拡大につながるとアメリカだったかどこかの国が言っているから
コロナが収まるまで無料にしたほうがいいかもね
0151こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:26.22ID:jePZEyOx0
レジ袋問題とかで必ず現れる「きちんと管理すれば問題ない」厨だが
管理できない連中がいるから問題になる。100人タバコ吸う奴がいて1人でもマナー違反すれば
それは100人タバコ吸ってる奴が同じ白い目で見られるのと同じこと
0154メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:26.96ID:mTReWDeO0
それが嫌なら袋持ってけよ
知らなかったんなら初回は残念だけど次から二度とネタにしないでね
0155ストーリア星人(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:34.88ID:0pnuI+pl0
チリも積もれば山になるけど毎日10枚使っても60円にしかならないんだぞ。
缶飲料一本分にもならない。
これを気にするやつは気にするだけ損してると思う。
0156セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:48.87ID:01oeXpTz0
エコバッグ使うと水滴がついてしまうので
ロールのポリ袋を大量に使うようになった…
エコではないな
0157エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:09.40ID:8oaBtDml0
今時エコバッグ持ち歩かないおバカなやつはおらんでしょ
レジ袋なんて早く絶滅すべき
0158こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:10.12ID:jePZEyOx0
タンメン
みやザコ
特異


コイツらマジで嫌われてるなw
0160お自動さんファミリー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:41.35ID:bnnxyUWT0
監視社会怖い
0161ヒッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:46.70ID:hBcGowxBO
>>5
うちも同じ
6円は見たことない
0163どんぎつね(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:05.68ID:Hgr/fvlB0
かご全体をすぽって覆うマイバッグみたいのあるよな
店員がいちいちセットするやつ
あれ下手糞な店員だと1分ぐらい掛かって面倒そう
0165ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:37.55ID:RZVUNtYV0
FLASHは芸人の買い物ばっかり尾行して初めてのお使いでも始めたのか?
0167星犬ハピとラキ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:11.22ID:rOKfyng40
じゃあマイバッグもってこい
袋有料化によるスーパーの売り上げなどこいつが気にする事じゃない
0168スージー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:17.14ID:kTOhGY5f0
>>1
こういう考えだから、あんなどんぶり勘定なんだろw
0170やまじシスターズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:31.05ID:qBWjEDWJ0
マイバック持ってけよ
ドケチ
0171メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:39.24ID:Nsgi/JeX0
>>60
むしろ有料でいいし、レジで買わなくても自販機みたいなのにしてくれたら、レジの回転早くなる。
あの、やりとりで時間食ってるのが時間の無駄。
0172こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:10.48ID:jePZEyOx0
>>159
金持ちは収入がどんどん上がっても支出することに関してはとことん細かいよw
0175OPEN小將(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:44.29ID:7ZcCBW4Y0
金にルーズじゃなくてケチなだけなことがバレバレ
0178メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:46.54ID:Nsgi/JeX0
>>173
コンビニはムズいやろな。詰める場所がないから。
スーパーなら台があるからその辺に設置したらいいし、クレカやスイカ決済で手間が省ける。
0180トラムクン(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:55.26ID:1ndiCN+m0
ホームセンターで売ってるよね
1枚あたりの値段は計算したことないけど
お金の問題じゃなくてゴミの問題に関して発言すればよかったと後悔してるんだろうなあ
0181はやはや君(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:58.03ID:esx+Enez0
何の見返りもない消費税10%は抵抗なく払ってるのに
引き換えに袋くれるたった6円に抵抗したりケチってマイバッグ用意するっていうのも面白いよな
0182おぐらのおじさん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:28.11ID:pmZs8PeH0
>>101
お前が言うか
0183いきいき黄門様(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:49.53ID:lMEwgayZ0
近所の平和堂が有料袋だったので足が遠のいたわ。
たかが数円の話なんだけど、理不尽さを感じたわ。
0184ミミちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:30.37ID:ASbRnlKY0
金に対する執着心が高い事が良く分かった。コイツと付き合った女どもも、そのケチっぷりに嫌気がさしたんだろ。脱税も確信犯だろうしな
0186トドック(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:51.61ID:jn7saY3U0
京都の人はケチというか堅実というか
気に入った物にはすげー金使うんだけどな
0188やなな(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:15.15ID:NjB7sQph0
高いから手を出さなくなるんだろ
今時レジ袋購入してるヤツはアホ
0189うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:18.85ID:xVEgwA4V0
頭悪すぎ
毎日買い物しても2190円
すぐ汚れてバイ菌だらけのエコバッグより全然まし
しかも毎日買い物しないし
0190ニーハオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:13.08ID:e/pY9J8c0
納税システムも知らないし、エコバッグも知らないのか
すっかり上級国民だな
0191モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:25.82ID:qBYdY70+0
>>5
ヨーカドーは2円だったかな
西友はサイズごとに値段が違うけど、3円の大きいのを買ってる

このくらいの値段だと、ドラッグストアでゴミ袋買うより安いんだわ
0193なえポックル(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:06.19ID:MW6Asrzf0
>>7
バカ発見
0194アイスちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:21.07ID:H+4oGEbd0
めっちゃキモいな、何なんコイツ
レジ打ってる店員も相手するのダルいだろうな
0195サムー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:21.78ID:jmE2memZ0
まぁ6円は利益とってるだろう
2円程度が妥当
0197おばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:58.88ID:nDJ082P30
>>186
父親は大阪生まれで不動産屋やってたみたいだけど
金にケチでもルーズってのはなさそうなんだが
0199レンザブロー(空) [MY]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:27.13ID:SmooaxJw0
スーパーの袋、あれとんでもねぇ儲けだからな。
その儲けでビニール類の処分のための何かしてるってーならいいんだけど、それは作る側処分する側に全部自分丸投げ。
結局環境保護の名の元にスーパーが丸もうけしてるだけだからな。
レジ袋で金とるとこは不買でいいレベル
0201ぶんぶん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:32.90ID:JSNN0Dq30
>>18
流石10円の価値はあるな
0202石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:43.69ID:fkbG1E/S0
一枚6円とか、ンなもん脱税でもせんとやってけれへんやろうが。
0203ニーハオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:01.53ID:9Xk1CXLL0
SNSとかで本人が言ったのなら批判しようと思ったがFLASHかよ

さすがにフェイクニュースやりたい放題の週刊紙の適当話で釣られるほどお前らも馬鹿じゃないよな?
0204うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:15.63ID:xVEgwA4V0
1円ごときでガタガタいうなよ
1万回買い物する気かよ
0205雪ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:20.36ID:FoNxI72L0
レジ袋無料にしても商品代金に上乗せするだけだから同じだぞ
0208ロッ太(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:24.64ID:Fwr+o1Rs0
最初7月からと言ってたのが繰り上がったから意識してなかったかもしれないしなぁ
0210あゆむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:03.38ID:mETiuKtu0
居合わせた客っていうかもろにハイエナが店内で撮影してるけどギャグかな?w
0211こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:04.15ID:jePZEyOx0
>>209
税務署は今はレシートでもOKなのにわざわざ100円のものとか領収書くれとか何がしたいんだろうなw
0212めばえちゃん(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:58.74ID:CX+P+aJh0
レジ袋聞いてくる店はいいけど外人がやってるところは勝手につけてくるからムカつく
0213モモちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:18.49ID:L9LnUQp80
3円と5円のありますがどちらにしますか?とか聞いてくるけど知らねえよ入るヤツくれよ
0215リボンちゃん(星の眠る深淵) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:11.63ID:T4Nv0ELq0
>>197
親父には厳格に育てられたって言ってるけどねえ
0218うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:48.05ID:xVEgwA4V0
>>212
その方が助かるじゃん
俺いちいち袋ください言うのが面倒くさい
0220こんせん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:56.85ID:jePZEyOx0
俺の近所の激安スーパー(玉出ではない)で陳列とかメーカの段ボールのままでくりぬいて
中からとってけって感じでレジ袋も10円だけどそこくる客はたいてい袋もってきてるな
どうしても袋ない奴は空き段ボールがあるんでそれは無料なのでそれに入れるwまあ手慣れたもんだ
0221MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:16.44ID:REJZphN40
まあ、確かに
これは国の見栄だろ
環境に貢献してますよ〜アピール
0222うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:01.60ID:xVEgwA4V0
>>216
50枚入りでも300円だよ
妥当な値段では?
0223ゆりも(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:32.98ID:Unlb3NT10
脱税するくらいのドケチだから、まあそう言うか
二度と表舞台に出てくるな  
0224ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:40.58ID:U2sqsDYU0
>>1
話作ってねぇか?
0226なまはげ君(家) [AE]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:47.98ID:1AACX7Cl0
>>1
自分に甘く他人に厳しい
0227アフラックダック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:51.92ID:B2xzZ4+v0
京都人らしくうまい皮肉で返せよ

えらい上等なプラスチックでできた袋ですなぁ
0229おばこ娘(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:44.84ID:LlvHZjAd0
>>101
岐阜県民だからびくっとした
0230バスママ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:53.63ID:xq9DEWE90
宮迫の件もあるが日本も韓国を笑えんな
池に落ちた犬は棒で叩けだっけか?
0231エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:55.10ID:HtCOmd4s0
>>60
ごときと思うならご自分で用意されればよろしいんじゃないでしょうか
0232マーシャルくん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:59.41ID:bhTFhIeH0
ペット飼ってる家なら、無料でもエコバッグ使って欲しいな。
プラスティックごみは動物には危険よ。
0234ケンミン坊や(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:07.27ID:KN297f3z0
>>224
その客も信憑性ないな


あとコメントはまともだなw


好感度の低い芸能人の私生活をネチネチと付け回して、
「レジ袋が有料だったことに驚いてた」
という心底しょーもない瞬間を記事にした挙げ句に誹謗中傷するのか
こんな事ばっかりやってるFLASHとFRIDAYは消えていいよ

いいね3766

わるい52
0235ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:57.51ID:+PQZ8Fue0
6円ごときというより、有料ってのが分からずに
「えっ?」
ってなっただけだろ。それを鬼の首を取ったみたいにケチとか言うのも小さい話だよ。
0236サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:08.07ID:5pLQykoJ0
>>230
宮迫は胡散臭さマックスだし
0237みらい君(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:32.89ID:aY78JmgH0
黙って真っ当に申告納税しとけよクズ
0238チップちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:53.23ID:5VMFnsYb0
>>33
馬鹿なの?
0239ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:06.18ID:oaQwnJpR0
6円損したからとまた脱税に勤しむのかな?
0240すいそくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:06.69ID:TwBuv5rq0
>>60-61
プラゴミ問題とか義務化とか何も知らないのかよ
0241クウタン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:48.02ID:IA6j8Nby0
カルディなんて紙袋十五円だよ。さらに、あんなレジの導線でいちいちその場でマイバックにつめるから最悪
0245みらい君(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:52.88ID:aY78JmgH0
>>241
カルディほんと動線悪いよなそういう戦略なのかもしれんが
0246ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:03.65ID:v29l/YnY0
>>101
おま
0247のんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:40.02ID:gZ9cdsvJ0
無人販売所みたいにすればいい
金払わない奴いても放置する
0248さくらパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:46.18ID:EBLyroJX0
何度も脱税してきた高額所得者が、そんなわずかな出費を惜しむのか
0249ぶんた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:00.09ID:M/Am20mE0
店を出ていく際、ゴミ箱に袋捨ててくバカリーマンや、イートイン使うくせに袋に入れさせる馬鹿ばっかりだからな、世の中
どんどん有料にすべきだよ、袋に限らず

何でもかんでもやってもらって当たり前だと思うなよバカ共
0251セーフティー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:46.58ID:IlJrR5Xn0
ビックAは10円 ワンコのトイレシーツ捨てにちょうどいい大きさだから重宝してる
0253てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:41.72ID:KNZUoIxj0
だってそれ店が買ってるんだよ
タダじゃない
0254いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:19.20ID:Vy6rMHo80
>>118
スーパーとかの買い物だと商品スキャン前にレジ袋出せば直接レジ袋に入れてくれるからわざわざ籠から詰め直す手間が無くて糞便利だぞ
手下げ型よりレジ籠にフィットするタイプの袋がおすすめだ
0255ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:24.48ID:T7AqVCBt0
何千万も儲けてるくせに6円も払いたくないのか
0256ピョンちゃん(福島県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:01.28ID:3anTwm0A0
感覚がおかしいよこいつ
0257みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:43.08ID:taAD6oAp0
>>118
お前の時給安そうだな
0258ブラックモンスター(栃木県) [PK]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:58.57ID:utq8cocX0
目ざといなw
0259でんちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:15.77ID:M93lCFfe0
世間知らずキャラを演じてるだけ、腹黒い悪党
意図して脱税する様な奴は嘘しか言わんぞw
0260やなな(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:06.53ID:aPF1UMV50
>>251
うむ。簡易ゴミ袋として再利用できるからありがたいんだよな。
0262ミルミルファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:44.31ID:DwjXneCe0
>>101
親父がよく言ってたのは大阪人はケチ、京都人はシブちん
ケチは意識高い系の貧乏性
シブちんはえげつない貧乏性、だそうだ
徳井は典型的シブちん
0263つくもたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:45.44ID:kwzHLb2D0
有料化の是非の話じゃないけど
コンビニ袋は廃油で
割り箸は間伐材で作るから
エコの為にはむしろガンガン消費するべき、って昔聞いたけど本当だったんだろうか
0264あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:06.46ID:6Rv9X30X0
有料嫌ならマイバッグ持参な
0265エネモ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:28.69ID:3EG7I44s0
>>255
儲けてる人の方がその辺の意識はしっかりしてると思う
意味わからんモノには1円たりとも払わないと言う姿勢の方が金貯まり易い
偶に本末転倒な人もいるけどね
0266大阪くうこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:32.30ID:SGyAjfYU0
タッパーとかプラ弁当箱を無料だと思ってそう
小口で買うと結構な値段するぞ
0268あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:08.42ID:6Rv9X30X0
>>101
昔の京都では弁えのある女は煮豆は食べないと言われていたらしい

豆を一粒一粒食べてると
着物の袖が擦りきれて傷むから…らしい
0269ちくまる(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:33.38ID:Q5rhCPgD0
有料店を避けてまだ無料の店に行ってるぞ
ゴミ袋などで使うから無料ののうちにためてこんどく
0270ハナコアラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:39.17ID:vvCyqOlB0
6円置くんでっせ
0271DD坊や(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:35.46ID:3GWY3lES0
>>1
ルーズでルーズで言い訳してたのにめっちゃ細かくてワロタ。やっぱ意図的だったんだなと確信した
0273チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:50.35ID:IZJzPV3s0
どうせ本音は消費税も払いたくないんだろうなw
画面に出てこなくていいから引っ込んでろゴミ
0275V V-PANDA(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:27.85ID:jCptc6DL0
隣のスーパーで買い物したマイカゴ持ったまま入ってくる客いるけどあれ万引きしやすいんじゃないかな
0276たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:48.45ID:LtMww2ih0
>>254
探してみる
0278マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:03.97ID:JGckSoKB0
税金払え
0279うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:22.46ID:xVEgwA4V0
>>269
いや、商品そのものが安い店で買うべき

商品のたった1つが7円安かっただけでも、1円儲かるわけだし

あとはわざわざ遠くまでいけば、ガソリン代もかかる
0281ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:40.83ID:+PQZ8Fue0
>>274
分かる。
レジ袋をゴミ袋にしたくても、燃えるゴミの袋とかに入れないと出せないんだよね。
0282エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:44.54ID:qa+TlRgG0
せいぜい5円だろ
0284パワーキッズ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:06.77ID:nac4yzy00
ウソくさい記事
0286タックス君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:42.35ID:4hMvMOG10
たかが6円くらい出せよ貧民
0287デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:11.74ID:IIizo4Bd0
脱税の徳井さんって書いてくれないと分からない
0288ザ・セサミブラザーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:13.82ID:A9tw5Y/40
サイズが特大だったんだろう、6円とかなら
0289ドコモン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:20.30ID:pfC9jZRt0
税金やと思って払えよ
0290ポンパ(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:30.94ID:PnVwdbI30
うわっ

けちくさっ
0291ストーリア星人(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:13.90ID:0pnuI+pl0
>>181
税金は自分でどうにもできないけど6円払わない選択は出来るからやるんだろ。
おれは手間考えたら全然高いとは思わない。
0292ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:14.41ID:6nrwX34U0
月に20回買い物行くとして6円を240回
年間1440円をぐだぐだせこせこ言いながら節約しなきゃ行けないってのは余裕なさ過ぎだ
マイバッグに至れる人は値段がどうとかじゃないと思うけど
6円が高いと言うのはほとんど難癖だわ
0293ティーラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:54.78ID:fcqvH9Zy0
たかが袋と言うなら払わなければいいだろ
袋に入れずに持ち帰れ
0294マー坊(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:38.77ID:xRFmYG6t0
>>1
ニュース見てない情弱やんか
0298京ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:23.69ID:iUGArlz+0
>>5
サンディは一袋10円と高い
その代わり大きめのしっかりとした袋
0299V V-OYA-G(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:02.00ID:lXwvFuru0
そりゃ脱税するわな
0300怪獣君(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:04.97ID:IobfQ9Gt0
むしろ100円くらいにしないとみんな払ってもらうと思ってた
0301みんくる(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:16.77ID:j+ovxZ4p0
環境云々でレジ袋有料というのには違和感を感じる
0303バンコ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:12.55ID:V/OVIE5u0
宮迫の記事といい、「こんなことで週刊誌に晒されてかわいそう」
って方向に誘導したがってるように見える
0305コン太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:19.03ID:t3BdqTQc0
スーパーの袋が6円とかどこのブルジョワスーパーだよ
0306ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:20.56ID:gtAWNAUQ0
プラゴミ規制w

あほらし
0307あんらくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:12.67ID:POxdB+490
たかが袋だと思うなら商品バラで持って帰れよ
ただで作って運んで仕入れてるとか思ってんのかね
お金に細かいくせにうっかり脱税とかダウトすぎるだろ
0308ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:16.06ID:gtAWNAUQ0
前は5円だったけど
増税に便乗して6円w
0310しまクリーズ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:32.42ID:k3kiAnWj0
>>30
コロナ関係なく肉のドリップまみれで不潔極まりない
0311801ちゃん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:39.68ID:eQkXGnlU0
こいつ干そうぜ
0312ごめん えきお君(空) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:53.12ID:uKeBbIiB0
無頓着なのか細かいのかどっちだよ
0313回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:09.15ID:Mtx6drbi0
ここまでの馬鹿がなんで芸人なんてやってるの?
やっぱ特別枠だから?
0314こうふくろうず(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:36.97ID:Yqjwlh6h0
シール集めてエコバック貰っとけよ
0315ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:46.77ID:gtAWNAUQ0
>>307
今まで金払わなくても貰えてたってことは
本体価格に添加されてたって事なんだぞw

じゃこれから取られる金はどこに行くの?
利権団体だろw
0317ピンキーモンキー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:42.75ID:hFlc+PxE0
じゃあお前6円でその袋作ってみろ


……って考えると世の中の大抵のものは
コスパに十分すぎるほど見合っている
0318ヤマギワソフ子(光) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:10.96ID:sd2099lC0
相変わらずルール守る気ゼロ
0319ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:11.10ID:gtAWNAUQ0
>>314
欧米はエコバッグが感染源になってるんだがw
0320ヨドちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:22.77ID:TZoIS4d60
お買い物でポイント溜まるんだからプラマイゼロって感覚


ダメなの?
0321小梅ちゃん(家) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:25.23ID:uGL+noTH0
実は数銭のものだけどwwwwww
0322生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:10.01ID:J9uQu+ND0
ドケチ
0323ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:14.26ID:gtAWNAUQ0
https://www.bookservice.jp/2020/04/04/post-42544/

エコバッグ(マイバッグ)が汚染原因。

世界中に武漢コロナウイルスが蔓延する中、アメリカ発で驚くニュースが報道されました。

レジ袋の有料化が2020.7月から法律で決定してますが、イオンやマツキヨなどが4月に前倒しして始まりました。ニュースにもなりましたね。

自分はレジ袋派なのでエコバッグ(マイバッグ)を購入する予定は無いのですが、それはちょっと置いといて…

アメリカでエコバッグがコロナウイルス感染の要因としてあげられており、州によっては禁止、または使用する度に洗浄するように呼び掛けています。
日本とは若干違うのですが、アメリカのレジは店員が受け取って商品を詰め込むスタンスが多く、汚染したエコバッグが感染の蔓延を引き起こしていると警戒されています。

日本でもエコバッグをかごに入れてそのまま入れてもらったり、袋詰めを同じ場所でやっているので、リスクは同じと考えても良いでしょう。
0326ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:18:29.95ID:NbZLfQr90
6円くらいでガタガタ抜かす
0328ぼっさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:34.62ID:J3EQ2B9C0
6円もするん?3円くらいならまだええけど
0331りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:46.95ID:XUbWXoHQ0
そもそも事実か作り話かよく分からん記事だな
もし事実なら常識レベルのニュースくらいは見ろとしか
0332メーテル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:08.98ID:5g7ZMcQ80
ちょっと前まで5円だったからな
そりゃ戸惑うだろう
0333デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:27.32ID:qbBFuWZ50
レジ袋代払いたくないならその場で全部食えばいいと思うの
あ でもそうすると10%になるから余計イヤか?
0334ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:31.72ID:CA4F5Q3R0
10円の店もあるだろ

スーパーの袋ってわりとしっかりしてるから
5円くらいならお得だよな
ダイソーの20枚入りと比較しても十分いける
0336リッキーくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:26.53ID:eTi/04Vr0
うち調剤薬局なんだけど、7月から有料にしなきゃいけないのがとてつもなく面倒くさい
患者の半分が自己負担なしの子供とかだったから今まで渡して終わりだった人までレジ作業しなきゃいけない
0337どれどれ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:33.21ID:rzLMNkM90
ケチな人間だな
金持ってるくせに
0338ヤキベータ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:04.00ID:dUzdTxyh0
あー、やっぱり確信犯だったくせに、ズボラって演技で誤魔化してたね
0339ヒッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:24.39ID:4KJpq/gIO
一回使ったエコバッグは洗わないと不潔
そのまま使い続けるとエコバッグ感染が広がる恐れあり
0340陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:42.88ID:Y0X2UjhZ0
外見よくてお笑いの才能あってもこういうとこがあるから いいですね
0344ぴよだまり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:53.60ID:8VQfC4Ee0
ドケチ道一筋40年
0346ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:11.90ID:f3OA8A3L0
>>5
そばにあるスーパーは6円だけど、かなりしっかりしてる。
その店舗通常価格がかなり安い。

200円以下の商品でも近隣の西○より20円から安い
0349ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:47.80ID:gtAWNAUQ0
>>324
ならんよ袋自体が違うものになる
0350赤太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:19.18ID:Tb6+cIJ70
>>337
ケチこそ金持ちになるってヤツ
払うべきでも、どうにかして払わないようにするから
脱税でも詐欺でも何でもするんだよ
0351セントレアフレンズ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:56.73ID:XM96CHqm0
食料全部宅配だから袋とか知らんわ
0352アッキー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:59.88ID:9Nmx4nHB0
>>69
袋をそのままゴミ袋にするからゴミの量は変わらない
0353プイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:01.24ID:dOyEDJmB0
こいつ逮捕しろよ みじんも反省してないじゃん
なんのために有料化したか考えろよ
0355宮ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:45.28ID:pVs7pbNF0
ちっ、しゃーないな。この6円は経費に計上や。
0356とこちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:56.38ID:G0AwtNqS0
こいつまたなんかやらかしそう
0357パッソちゃん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:56.91ID:33c93T0J0
普通3ー5円だけど6円ってさすが大金持ちなのに税金ごまかすだけあるな
0358キビチー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:30:13.74ID:JMFq2pXF0
CO2対策になんてならないのに
無意味な
0359元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:02.68ID:yYQlCQTt0
袋くらい買え
0360ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:22.48ID:YC5n49c80
マイバッグ持ってないなんてかっこ悪い
0363白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:04.57ID:BIFRkczK0
ホモセンで行けばレジ袋っぽいヤツは100枚入れ300円くらいで売ってるからこれからは自前でもっていくことになるのか
0364オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:05.99ID:3Ov4fuHl0
マイバッグがコロナの拡大原因にもなる
…とこのスレで見たけどじゃあ通勤カバンとかリュックもよくないの?
0365リスモ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:03.14ID:/xXWLJCe0
今やコロナ感染リーディングのアメリカでは、エコバッグが汚染されてるとヤバいから店で渡す袋使ってくれってなってるのにな
0368ウルトラ出光人(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:03.59ID:0rlkJqxc0
知らなかったら聞くだろ。
0371マンナちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:53.15ID:jjjUk+fz0
だがその数円で、イオン、マルナカでは一切買い物しなくなった
0372MILMOくん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:17.02ID:z0TYYaXh0
なぜタダが当たり前と思うのか
0373バンコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:57.30ID:mGFGoBYH0
>>371
それでイオンより高い店で買い物か?
頭悪いなお前
0374ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:19.85ID:J24MLKGC0
どんな人間かわかっただろ
0375ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:38.93ID:azQG2nGm0
徳井って後輩に奢ってたりしてたんかね?
吉本なのにしてなさそうw
0377大吉(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:20.32ID:nIqHY9kf0
前回の買い物で使ったビニール袋を持って行けばいいんだろ
これで文句とか言われないよな?
0378ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:29.06ID:gtAWNAUQ0
そもそもプラゴミ減らすってんなら
ラップも食品トレイもポテチの袋も辞めろw
0379ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:35.48ID:Jw+twbRx0
昨日紙袋に15円取られたw
0380みらい君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:38.52ID:s7TzPrZW0
これだから脱税者は
0381ぎんれいくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:04.10ID:WGBPX8K90
漫才はオモロイけどこいつはクズ

これが芸人の本質なのかもしれないが、、、
0383セーフティー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:55.73ID:gVKxSEyT0
ここ何年かで急にだよね
0384ごきゅ?(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:09.41ID:4fLzLNkG0
うん こいつはケチなんだと思う
0387湘南新宿くん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:11.14ID:woyqdfIB0
わざわざ袋を持っていくのも女々しいんだよな。
かといって買うのも勿体ない
0389ばら子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:18.70ID:lJ3y68wN0
昔みたいに籠持っていけば?
あ、男だから嫌かw
0390はずれ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:20.19ID:vfhxepAX0
レジ袋有料にするなら店の名前入れないようにしてほしいって思う
0391女の子(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:21.12ID:IjKiGPN80
まぁ、不満はあるだろうがそういうのを現場の店員さんにヘイト飛ばしてもな
淡々と作業するだけの人いじめんなよ
0392ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:38.16ID:oIv785pH0
>>118
レジ袋を洗うwww
0394ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:07.08ID:oIv785pH0
>>390
嫌なら持ってけよ
0395ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:11.83ID:oIv785pH0
>>387
そういう女々しいとかいう発想がガンなんだよ
ジジイの言うとおりなんかダセェから俺は自粛しねーぞって言うようなもん
0396キビチー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:04.66ID:JMFq2pXF0
>>361
元々が温暖化対策、そこにさらに後付
0397ユメニくん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:21.31ID:nyXun5Uk0
気持ちはわかる
0399スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:10.23ID:OaaM7cGe0
>>348
100円では無いな
0400ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:11.28ID:nGqbdVol0
脱税王は違うな。
金に細かい。
0401Dr.ブラッド(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:34.16ID:9oAnNuaC0
調子にのるから話題にしなくてヨシ!
0402メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:21.35ID:rF0p8NVM0
>390
嫌がらせに他の店のロゴが入ったレジ袋持っていけば?
「レジ袋どうしますか?」って言われたら「これに入れて」って他店のレジ袋渡す。
0403V V-OYA-G(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:31.61ID:5Z/py6vz0
税金納めてなかった奴が言いそうだな
買い物袋持ってけボケ
0405ココロンちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:15.24ID:2hAwURgI0
セブンイレブンタダやけどな
0406パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:25.83ID:yQGqOO3P0
>>5
イオンか
0408こうふくろうず(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:16.11ID:ogsJaAmX0
6円は高いな
0409生茶パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:22.70ID:Rgfq0B0t0
>>271
ズボラは設定
0410あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:35.89ID:6Rv9X30X0
細かい金まで気を付けるのはええことやけど
脱税までして摘発された身としては
小金惜しんでる所を表に出したらあかん

心の中で気をつけて
税金は多少損してでも節税も忘れて
多目に払うくらいの感覚で
積極的に納めて行け
日本の芸能界で生きて行くんやったら
タックスヘイブンとか色気出さずに
芸能人生の延命のための費用と割り切って税金払いまくれ
0412フジ丸(大分県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:39.16ID:nSFl+t1Z0
ここまでドケチな奴見たことないな。金に執着しすぎて気持ち悪い
0413どれどれ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:42.38ID:IgjspH160
物心ついた時(30年前)からOKストアはブレずに6円だった
0414コン太くん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:56.80ID:546xmjUu0
>>408
袋の費用を負担させることじゃなくて
無駄なポリ袋を使わせないようにするのが目的だからな
0415アイちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:17.96ID:/++rOd+10
百均だと15枚で110円
ゴミ袋にすることとマイバッグの持ち歩きの煩わしさを考えるとスーパーで買った方が得だという結果になり
買うことにした
0416ロッチー(家) [SG]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:23.50ID:MpmLA9rr0
>>1
ガイジはニュース見てないのか記憶していられないのか
散々廃プラ削減のために有料化が話題になったのに
0418ラビリー(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:08.84ID:yE4b2Rtr0
>>131
そのレベルならマイバック関係なく感染するんじゃない
もうスーパー行けないねw
0421アマリン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:06.34ID:HP4Ns2Yp0
>>303
FLASHとかの週刊誌って不祥事を起こしてない芸能人もこんな扱いだよ
今撮れば話題性のありそうな芸能人を張りこんで生活のワンシーンを撮って馬鹿にしたスタイルの記事を書いてるだけだから
0422モバにゃぁ?(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:49.38ID:4vMPUJyo0
結局、レジ袋は減らないよ。ゴミ袋どうすんのさ? 騙される庶民
0423ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:41.64ID:04fvluUV0
特殊な廃棄法が確立されたので有料→わかる
環境に悪いから有料→わからん

スーパーが儲かるだけだろ
0425おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:04.52ID:wkOcDlfz0
袋代を気にするようなヤツは金持ちになるし
気にしないヤツはいつまで経ってもビンボーだよ。
いい加減、気付けってのw
0426晴男くん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:13.44ID:0b0xXJdI0
サンディのレジ袋位しっかりしてるものだったらいいんだけどな
あれは10円で納得だが、他の店で数円でショボイ袋がでてくるとなんかがっかりする
0427↓この人痴漢で(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:00.58ID:o9W+G4eb0
>>373
イオンが最安確定なのか?
頭悪い通り越してキチガイバカだな、マジで
0428オノデンボーヤ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:42.84ID:MqA1N2QQ0
有料だからと買い物袋を持っていくの意識させてんのに発想が逆だな
0429ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:15.63ID:oIv785pH0
唯一困るのはゴミ捨てるときに使う常備袋が減っていく
うちんとこ市の指定ゴミ袋ないからレジ袋でいいんだけどね
0430イヨクマン(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:55.99ID:W2M12EyE0
両国国技館で相撲観戦したときに1000円以上払って記念に相撲の買い物袋買ったんだが、
毎回レジで数円払ってレジ袋もらった方が良いような気がして仕方ない。
0433イヨクマン(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:44.08ID:W2M12EyE0
>>427
じゃあなんで今までイオンで買い物してたんだよ
バカはお前だろw
0434↓この人痴漢で(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:55.44ID:o9W+G4eb0
>>433
レジ袋無料だからだろw
本物のバカかよw もう死ねや
0435コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:35.05ID:uG29GNz10
たかが6円で!?w
0436ミミちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:53.15ID:lGsr+N8m0
払うことに抵抗あるとか、やっぱり発達障害じゃね
0437シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:09.62ID:T9dFNvxp0
レジ袋って石油製品を作った時に出る余りと言うかゴミから作られてるんだよな?
資源の有効利用って意味では普通にエコだよな
レジ袋作らないならその余った資源捨てちゃうわけだし
そんでマイバッグ作るのに新たに石油を使う訳だ
これってどうなんだろう?
0438マーキュリー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:25.35ID:JK7xI+FOO
徳井義実「こないだスーパーに買い物行ったんよ。んでな、レジ袋有料です、言われたんや。めっちゃオモロいやろ?」
0439ビタワンくん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:56.42ID:wukY9evi0
そもそもなんで有料になってきてんの?

コンビニなんかタダじゃん
0440デラボン(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:00.75ID:J0uWX6GZ0
うちの方じゃ数年前から袋有料になって、マイバックもってないと非国民みたいな
空気があったんで、1000円くらいする買い物バックをいくつも持ってる。
0442イヨクマン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:45:21.27ID:jmwDYeBS0
レジ袋使わせないでカバン持参しろってのが目的なんだろ。
高いって思わせなければ意味ないだろ。
0444やいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:58.29ID:x5Q77khU0
前と同じ薄さでいいから50枚100円位でセットで売って欲しい。
普段買い物袋使ってるから運搬用としてはいらんのだけど、ゴミ箱用として使いたい。
0445ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:34.29ID:w3GK3UOV0
>>45
使ったら洗濯カゴにポイして次の洗濯で纏めて洗う
これのどこがエコなんだ?って思いながらね
0446ソニー坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:28.10ID:lpfEEP3X0
>>440
まんまとマイバッグ商法にひっかかったな
0449都くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:47.53ID:rEXpRVoc0
>>276
恥ずかしくならない?
0456↓この人痴漢で(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:01.80ID:o9W+G4eb0
>>453
100円だと12枚くらうだけどな
0460セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:56.92ID:eYY1e+Cr0
BigAは10円だが気にせず付けてもらうな
手持ちのカバンやポケットに入る量の買い物ならまだしも、それ用に袋を持ってくことに神経とがらせたくない
0461Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:22.54ID:cO8N6zI60
東京のプラスチックって燃やした後どうすんの?やっぱりビニール袋減らした方がいいか?
0465エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:00.01ID:BupcVQ9K0
こいつ金ある乞食だな!銭ゲバなんだな
エコバッグ持参しろよ乞食
0469コロちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:29.77ID:Sx6AcbRo0
>>437
石油って言っても、もとは重油から出来てるんですわ。
その重油は用途に応じて精製されるんで、精製過程で無駄になる部分もあるんですわ。
その無駄部分のポリエチレンで作るのがレジ袋なんでレジ袋は生まれながらのエコ製品なんですわ。
ゴミと一緒に燃やせば燃焼効率もあがって、燃料の節約にもなるし、ポリエチレンは重油を無駄なく使う為の画期的大発明ってヤツですよね。
だからレジ袋の需要がなくなるとその無駄部分はただただ捨てる事になるし、重油も沢山使うんだけどそれって本当にエコなんですかね?
何かに騙されてるんじゃないんですかね?
0472おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:15.76ID:Kctp7/bK0
エコバッグは不衛生
0473ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:45.28ID:Zb+50Qca0
スーパーいく時はかご持ってくわ
会計したらそのまま持って帰ればいいからすぐ帰れるし(´・ω・`)
0474白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:39.07ID:BIFRkczK0
上級者は店の片隅に放置されてるご自由にお持ち帰りください段ボールに入れて帰る
0475環状くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:13.84ID:oq9FKOTO0
糞みたいな芸も無い芸能が
貰うギャラの方がよっぽど
無駄なんだけどな。
0477アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:15.49ID:wOralEeQ0
ひろゆきみたいに出てけばいいのに
ま、たらこも日本にいる信者相手にしか金稼げてないけどw
0479らびたん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:00.85ID:HonibhA+0
たかが6円じゃないんだよあ
レジ袋ごときに6円なんだよ
超絶ボッタクリだろ?普通3円だよ3円
0481みらいちゃん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:29.68ID:+2yN/Epe0
>>25
初めて行った店でそれやられたわ
いつも行く店はレジ袋を不要で2円引きで
不要なときはレジ横にある袋不要のカードを提示する
サンディとかなんとかの店に行ったとき精算が終わって離れようとした時レジ袋が無いことに気が付いて店員に言うと
レジ袋は○円で購入して貰いますとか抜かす馬鹿
払うから早く渡せと言うと次の客の精算が終わるまで待てとか馬鹿か?
怠そうに仕事しないで愛想良くレジ袋の声掛けしろよ
0482もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:20.70ID:afSIVjEm0
有料のレジ袋、有料化するなら、もう少し袋の強度と品質を向上させるべき。
これまでどおりの薄っぺらく破れやすいレジ袋のままとかありえないから。
0483なまはげ君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:46.68ID:wiiLlg800
大袋だと七円やぞ
さすがに100均で買い物袋買ったわ
16回で元が取れる
0484もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:14.22ID:afSIVjEm0
>>481
>怠そうに仕事しないで愛想良くレジ袋の声掛けしろよ

飛沫感染を受け入れる変態かよ。
0485エネモ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:12.00ID:m1NyDeDz0
ビニール袋業界の利権のために!
0489バザールでござーる(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:25.93ID:tG1lG7sn0
ゴミ出しは透明で中身が見える袋でだすもんだよ
見られたくないモノは新聞で包めってことなんだが、スーパー玉出の袋でゴミ出しするのが多いんだよなぁ
大阪市もアレ取り締まるか注意発動しろよ
警察がパチンコ屋とひまわり不動産の舎弟なのはわかるが、大阪市まで甘やかしてどうする?
0490パナ坊(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:03.10ID:cHpCheRx0
今迄マイバッグ持参か無料のとこでしか買ったことないのか
持参してても普通レジのとこに値段書いてあるけど
0493ティーラ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:58.35ID:jlPIAtsi0
カネ持ちほどケチ
0494ティーラ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:02.94ID:jlPIAtsi0
カネ持ちほどケチ
0495バザールでござーる(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:27.57ID:tG1lG7sn0
昔からサンディは10円らしいなぁ
しかし、大阪でも、サンディは貧乏人の味方・玉出で買うようになったら人生終わりみたいにいう人多いはナゼだろう
0496エネオ(家) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:46.84ID:TtUPSi850
6円のスーパーとか自慢かよ!
0500ゆうゆう(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:25.42ID:ZgZ2NGdr0
守銭奴だからな。
どうせ経費にして少しでも取り返そうと顔真っ赤にして計算してんだろうな
0501たまごっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:53.64ID:bUeCuLjk0
いま都内にガンガン出店してるOKだよな
レジ袋に関しては高いと思った記憶があるし、気持ちはわかるわ
0502緑山タイガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:16.14ID:lWXGXy6B0
川越シェフ以下だな
0503かわさきノルフィン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:00.57ID:dnwZlXM50
それぐらい取らないと、無意味なエコブームでレジ袋作ってる中小企業が潰れるんじゃ
0504リーモ(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:23.59ID:LEqnNWVf0
あらかじめ100均でレジ袋買ったわ。
レジ袋を使い続ける!
0505都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:17.35ID:pRQ5lAba0
エコバッグ持ってスーパー行ったことあるけど思いの外ものが入らなくて嫌になったわ
0506ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:58.75ID:S734fV0H0
納税は渋々したけど
レジ袋何かに金は払いたくないだろうなあ
0508ケロ太(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:17.58ID:Nxg3FucJ0
バッグ買えばいいだけなのにな
レジ袋よりいいよゴミ減って快適だわ
0509ケロ太(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:14.99ID:Nxg3FucJ0
レジ袋は破けるし中身見えるし卵割れるし
環境以外にも悪い面は多々ある
0510ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:04.70ID:56crznhQ0
いや実際たかいだろ?
輸入原価は1000枚で100円くらいだろ?
0512おおもりススム(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:27.83ID:k5ZHiuaz0
毎回3円で買ってるわ
年100回買い物してもたかが300円
エコバックなんて持ち歩くのだるい忘れる汚れる入り切らないでいいことない
0513エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:04.05ID:BupcVQ9K0
しれっと復帰してるけど、普通はボランティア活動とか寄付禊するんだけどな
こいつは銭ゲバだぜ 本当に
0515お買い物クマ(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:20.51ID:FDnTzjIP0
環境汚染は処理が原因
0517マーシャルくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:43.64ID:RwfibC1E0
買い物袋って(店によるが)40リットルぐらいあるけど
半透明ゴミ袋買っても50枚300円ぐらいだよな

徳井は自分で日用品買うこと無いのかな?
それとも計算できない?
0518パナ坊(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:47.26ID:nYME5buv0
早く結婚したほうがいいんだよ
浮世離れしすぎなんだからさ
0520ハムリンズ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:31.74ID:B3hf1cxP0
こんなに金に細かい奴がズボラで無申告だったとか誰が信じるんだよ

>>512
俺も買うけど使い回す事が多いな
2〜3回使ったらゴミ箱用の袋
0521リスモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:34:38.61ID:1MNcz79N0
こいつはもっと干されたほうがいいな
0522ムーミン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:35:53.71ID:1hN1SxD30
本来物はタダじゃない
0523おたすけ血っ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:50.96ID:i+inKGGC0
払いたくないなら袋なしでもいいんやで?
0524ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:18.23ID:B5NoWqcl0
一か月買い物週3回したとしても100円もいかない
0525ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:36.12ID:oIv785pH0
>>510
じゃあお前も輸入すればいいじゃん
0526さなえちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:53.45ID:vOBM6jBz0
OKストアはエコとか言われる前から有料だったし
色々安いから6円でも全然苦にならないわ

むしろこの6円袋がゴミ袋に便利でエコバック使わず買ってる
0528ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:05.89ID:oIv785pH0
水なんか公園で蛇口ひねればタダなのに!!!!
って砂漠で水売ってる人に言いそう
0529ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:12.42ID:w2G0j6H00
こういうのって店員が袋付け忘れたまま会計してレシート発行まで行ったらどうすんだ
もう一回会計やり直し?
0530サムー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:06.74ID:jmE2memZ0
>>529
は?
0531なまはげ君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:32.11ID:tA9uWtjg0
オーケーストアか…
0533がすたん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:36.77ID:D3HlIJX70
このタイミングでエコバックが危ないとか言い出してワロタ
0535ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:43.06ID:oIv785pH0
>>532
袋と復路をかけてるのかな
0537サブちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:58:40.41ID:3e1tVtAv0
でかいリュックで買い物行ってる
0538キャプテンわん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:18.63ID:Xl7jVuSS0
>>101
お前が言うな
0540かもんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:26.43ID:Dsar3ZIv0
むしろたかが6円なら黙って払えばいいのに。またはエコバッグ。有料化した背景は知らんわけじゃなかろう。
0541ヤン坊(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:49.91ID:q6/YdQEe0
どんだけケチなんだよ。
すっごいお金に細かいくせに、ルーズなふりをするのはヤメロ!
この脱税野郎!(´・ω・`)
0543OPEN小將(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:48.18ID:1AACX7Cl0
脱税
0546ベーコロン(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:09.04ID:NTB9YpY+0
そういうケチくさいとこ見せると
故意で脱税したと思われるぞ
0550きいちょん(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:25.28ID:oUkmPdZQ0
金払ってもらうゴミ袋
デカすぎて腹立つ
おにぎり2個で15リットルぐらいのサイズ渡されるけど
完全に馬鹿にされてる気分
0551怪獣君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:27.00ID:X02CLe820
は?そんな事も知らないの?
コンビニで買い物してろよw
0553カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:33.83ID:uS7gcbiw0
文句あんなら手で抱えて帰れ
いちきちレジで流れ止めんなクソバカが
いきり散らすおっさんもレジ打ちには強く出るが後ろから蹴りいれる俺にはや、やめよぉとか弱気でやんの
0555じゅうじゅう(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:43.22ID:yU+hYVe80
コンビニはレジ袋を買うのが嫌で余計な物を買わなくなって 売り上げ下がると思うんだよね
0556ぶんぶん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:48.33ID:nYJzSlNr0
その日のゴミだすのにスーパーの袋使ってたんだが、買った生ゴミ袋で出すとすると袋=ゴミの量はあんま変わらんよな〜
0557ハギー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:48.49ID:sgMs/HmW0
そんなこともしらないのか
よくそれでテレビにでていたなw
0559ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:53.12ID:mMvbqrzx0
>>1
嫌だったら、
エコバック持っていけよ!!
当たり前だろう!!
0560きいちょん(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:28.70ID:oUkmPdZQ0
>>552
袋いらないといえばおにぎり裸で電車乗ったり持ち歩かなダメだろ
買い物した後また店内に戻ってレジ通すときこれ買った商品だからって説明も面倒だし
0561だっちくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:30.94ID:IZZ3G6cy0
世間知らず丸出し
0562ののちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:38.24ID:bPwUUFRQ0
6円に文句言ってるんだからそりゃ脱税もするわな
0563V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:33.94ID:mCq002bK0
ほんと無駄金
0564ワラビー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:18.42ID:sl+Zvf9L0
90円の物が95円でも別に高いとは思わんが、袋代が別途5円とかだと高っ!ってなるわ。
だから俺は袋が無料の店しか行かんね
0565トラムクン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:31.16ID:60WqxxFD0
せこっ。
6円くらい黙って払えよ。
0569タヌキ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:07.34ID:IbH2foBo0
エコバッグは洗う人少ないから結局レジ袋のが衛生的らしいね
0570天女(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:52.93ID:aD/E8eOm0
>>118
レジ袋を干してる家って早々ないから頑張れば結構絞れそう
0571プイ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:31.16ID:R7PKmY/70
6円はボッタクリ2円がいいとこだろw
0573ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:57.64ID:Rdh3NmEU0
全く世間知らず  なんでプラ袋が廃止方向になるのかわかってないんだろ

     ___
  :/   u\;       ____
 ;/   ノル(<)\;   / ;u  ノ し\
 ;|  (>)  _)  \;/      ⌒   \ レジ袋をノドに詰まらせて 窒息死 してしまえよ
 ;|::: ⌒(__ノェソ   /       、    |
 ;.\ u ´   ソ /       ^     |
    ;\     ,  |             |
   ,ヾ \_ n^^- \         j; __/
  ;/  ∠_;i  ̄丶/ ̄        \
  ;(     ⌒)  ´   ノ         \
0574女の子(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:51.75ID:0Iv8OUxs0
税金払えクズ!
0575めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:47.11ID:twna2nkc0
6円?高いなぁ
愛用の三和は2円なのに
0576はやはや君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:50.39ID:CqFH1CpX0
袋持ち歩けよ
大手スーパーはレジ袋代は全て寄付するから売れれば売れるほど赤字なんだぞ
0577エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:09.39ID:BupcVQ9K0
>>525
原価原価言う馬鹿にはそれだな。
0578アニメ店長(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:54.87ID:XzX47LPc0
そのうち有料義務づけだけどな
無料のまま続けるには二つ方法あるらしい
生分解性←まあわかる
分厚くする ←はあ?
0581アヒ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:46.11ID:cW2V1VFM0
ウェルシアは5円だったかな
大と特大が同じ値段なのがよくわからん
0582怪獣君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:07.77ID:X02CLe820
>>560
どうしても嫌なら袋持参するか、普通に金払って袋を貰うか
或いは買う店を変えるかしかないね

どこかしらで必ず妥協は必要
0584エコピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:57.05ID:9RSJga5a0
>>1
ワカルワwwwwwww学生時代は気にもなれへんかったことが社会人になったら一瞬考えてまうこと増えるやんwwwwwww
例え数万円でも稼いできたんウチだけやないしとか社員に分配したほうがとかお互い経営者は辛いよのwwwwwww
こんなこと考えながら有料レジ袋もったいないし学生時代に前線バリバリ卒業で引退さしたガーデンパーティー引っ張り出してきてソレに詰めてる慎ましいウチwwwwwww
泣けるwwwwwwwウケルwwwwwww
0586アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:47.74ID:ZPY/cmoG0
1円から9円にして1円玉と5円玉を市場からなくせ
0587あおだまくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:29.00ID:EUic3kCY0
武田邦彦先生の動画見て出直せ
0588しょうこちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:36:03.43ID:5FouANPk0
>>1
ケチ、さすが脱税王
0590ゆうゆう(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:39.58ID:TgLvxIoV0
>>1
昔は買い物に行く時は買い物カゴを持っていった。ビニールの手提げ袋なんかなかったぞ。
0591こんせん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:34.32ID:Qtb1DRVI0
車に袋常備してあるのに店に持っていくの忘れて
「袋入りますか?」
「お願いします…」
0593↓この人痴漢で(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:49.57ID:ReIWwA1B0
徳井もノンスタイルも可能栄光もテレビに出すな
笑えねーんだよ
0594クロスキッドくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:09.32ID:9WoRUqmJ0
16枚100円とかなら意外と百均でも売ってそう
0595スッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:44.43ID:k0hJMG0T0
この理屈で税金払うの嫌だったんでしょ。
はっ、何でわいの金に何億も税金払わなあかんねん。
0596ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:07.30ID:bYXlxTgW0
金に細かいんだろうな
アホのふりすれば世の中渡っていけるの知ってただけ
0598シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:52.83ID:Y8gD9OZ40
金にルーズなはずなのにたった6円に随分反応するんだな
0600なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:20.34ID:oZ7uTZ2h0
自分はルーズ、人にはシビア
0601ばら子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:22.72ID:lJ3y68wN0
男でも使えるおすすめのエコバッグは?
セブンのバッグになるハンカチほしいけど関東のみの販売なんだよな
0602てん太くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:20.69ID:iD7glnQ50
スーパーは笑いが止まらないよね
これまでサービスで負担してた袋が金のなる木になったんだもん
0603イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:02.95ID:7YMOjvvU0
このご時世
マイバッグは汚くてむしろ危険だから使用禁止な!と
そんな話を諸外国のニュースとしてやってたな・・・・
むしろ偉いじゃんマイバッグ使わない徳井さん
0604メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:33.56ID:uXDJ00Pc0
ボン・ラパスか
0605エネゴリくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:41.37ID:0Al1a3cf0
2億のマンションに住んでるのに、ケチくせー
0606なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:17.62ID:oZ7uTZ2h0
闇営業は会社への不義理だけど、脱税は納税してる国民全員への裏切りだからな
レベルが違うわ
ナマポ不正野郎も許せないけどこいつも許せない
0607火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:02.68ID:ClQCKQDi0
駅の広告にこいつらの写真があるんだけど、

昔から、性格悪そうな人相だと思っていた。
0609Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:29.45ID:viY3CbLZ0
マイバック買うより
レジ袋買ってゴミ袋に再利用する方がコストもエコにも良い
0610湘南新宿くん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:11.89ID:woyqdfIB0
レジ袋無料のところで商品サイズのギリギリの小さい袋に入れる店員がムカつく。
お前の損になる訳じゃ無いだろうに
0611ゆりも(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:59.00ID:c4GcQjHh0
脱税はおいといて

説明もなく有料は腹立つ
0615環状くん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:01.80ID:hXET1MJ50
袋代くらい商品に上乗せすればいいのに。
袋ごときに別途料金がかかることにイラッとする
0616ミーコロン(光) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:22:22.47ID:WOUviBVS0
>>610
この糞乞食が
0618しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:36:14.57ID:/3detY4S0
カルディは15円
0619マウンちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:11:42.96ID:PH95RKfr0
コロナウィルス感染源となるためエコバッグ禁止が世界のトレンドなのに逆行しすぎだな
0621バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:30:57.41ID:E8TiG0KB0
>>1
うちのスーパー無料だわ
0623サリーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:35:22.25ID:EI6poWpA0
4月から有料になったけど
「袋入りますか?」
「下さい」
「有料ですがいいですか?」
「いいです。袋下さい」
「3円と5円とありますがどちらがいいですか?」
「5円の方の袋下さい。」

こんなやりとり毎日やってる
会社に買い物袋なんて持っていかないから袋必要なんだけどなんか効率化できないのかね
0624モッくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:03:42.72ID:+PFg67tE0
レジの手前の方に自分たちで選べるように掛けてあるだろ
そこでとるかエコバック持っていけば良いだけ
0625サリーちゃんのパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:37:45.43ID:5EwB0YJx0
>>1
11年前に初めてビッグ・エー行った時の俺と同じだな
あの頃からナイトスタッフのおっさんバイトが変わってない
0626ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:59:50.94ID:KQTp5k/o0
>>26
日本のスーパーでも見たな
0627火ぐまのパッチョ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:45.69ID:kpZEt57x0
>>623
そういうときは
商品が入ったカゴを渡しつつ
「袋2枚ください、大きいのと小さいのを1枚ずつ」って先に言えばいいんやで
言うのめんどくさけりゃ、スマホのメモにあらかじめ打ち込んでおいて見せたっていい
0628ぴちょんくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:14.11ID:PAosX0tx0
チート徳井さんってなろう小説の主人公みたいだなwww
0629バスママ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:03.04ID:3EYKUm6Q0
で、こいつはいくらでビニール袋作れるんだ?
0630暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:33:21.68ID:eX2dTUay0
ライフスーパーは2円だ
0631バンコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:58.75ID:rJNiTbqK0
時代についていけない男
0632ドコモダケ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:44.43ID:HBZoHtpC0
日本で規制したって実際に海に捨ててるのは中国なのに
0634こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:50.42ID:0DO9UX9k0
わずか6円に固執する人間になりたくないな
ろくえんw
0636エコまる(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:25.30ID:iy54zLUf0
そういうトコだろ、税金無視したのも
0637なえポックル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:36.96ID:x59VGfIh0
>>618
1番小さい袋で15円だもんな
手ぶらで行ってボトル系4本買ったから
さすがに袋も買った
0638らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:55.52ID:aDd+pvPQ0
>>226
まるで5ちゃんねるやヤフコメ住民みたいだな。
0641ガッツ君(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:25.93ID:0fH6qcEt0
徳井がMCをやっていた中京テレビの大とくさんが
スピードワゴン小沢に交代して完全排除w
0643エキベ?(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:11:37.17ID:IBWHcBMt0
>>1
スレタイ酷いわ
コレ知らなかったエピソードなのに
キレたエピソードになってる
0644Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:27.02ID:vf8Q39tA0
御徒町の多慶屋と二木の菓子みたいに厚みがあって強い袋なら6円でもいいけどその辺のスーパーの薄い袋で6円だったら高い
0645ユートン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:00.65ID:RJDcvARL0
エコバック買っても袋分の値段ペイする頃にはダメになって買い換えないといけなそう
0646ごーまる(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:34.76ID:toLjxNO+0
>>641
板東 英二と同じで、税金関連でやらかしちゃうと
数年単位に渡ってテレビには出れないみたいね…
0649やじさんときたさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:22.81ID:9YB9lVhQ0
やっぱクズみたいなヤツだね
0650ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:52.16ID:PwyRiomW0
たかが6円も払えないなら手で持って帰れば良いじゃん
0651パム、パル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:52.58ID:9DCOX6m60
それぐらい普通に払うけどな
レジ袋がないと割と普段の生活に困らない?
なんやかんやゴミ捨てる時に絶対必要だわ
0652うずぴー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:10.06ID:Jvs0n65z0
まいばすは2円だった
サイズによって変わるのかは知らぬが
ゴミ袋として使うからでかいほうがいいな
0653アッピー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:18:29.20ID:zPlIuQIi0
流石に金の亡者
0655かほピョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:33:51.47ID:X1dTmjVR0
>>5
OKは6円だった気がする
0656ウルトラ出光人(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:11.80ID:PKCoRB+d0
>>5
OKは6円よ
0659モノちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:35.69ID:oXv3yFe10
こいつや半グレが犯罪者なのにテレビに出て宮迫がいまだに許されないのナゾ
0660ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:37.22ID:Zvy44QAN0
10円くらいしてもいいから大きめのしっかりした袋にしてくれ
ペラペラの小さい袋で高い袋代取るな
0661あおだまくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:29.74ID:TPthXUbA0
あおばで2円
ロピアで4円だな

買い物袋忘れたら時々買う
0663天女(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:55.57ID:+T2L+3/10
>>662
安すぎ
もっと高くしてマイバックが当たり前にすべき
俺はマイバック持つの面倒だから、1000円超えない限り袋もらうけど
0664柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:42.54ID:d2Yv89jY0
>>1
なんだこのドケチは
脱税してた反社会人は社会に出てくるなよ
往生際悪いねえ許されると思ってんのかこのアホは
0667狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:40.95ID:QBRem89a0
申告漏れがわざとなのがよく分かるよな(´・ω・`)
0668ヤマギワソフ子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:08.08ID:q0vrghh10
大徳さんクビになったな
大とくさんになってセカオザが加入した
0669トッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:51.25ID:TxMUBbDl0
犯罪者でケチなんだろ徳井は
0670パピプペンギンズ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:12.86ID:gi1NIwWW0
車現金で買うやつにしてはケチ臭いな
0671なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:56.60ID:FiaonyFR0
金利取られんのが嫌なんだろ
0672マウンちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:19.33ID:PH95RKfr0
マイバックは汚くなるし百回も使えないだろ。特に女はマイバックを何個も購入するからコスパが悪い。
100円ショップで40枚使い捨て手提げビニール袋買うのが一番。
0673ニーハオ(空) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:11.59ID:0knjVzf70
>>1
脱税する奴は6円ですら勿体ないのかぁ
0674つくもたん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:17.43ID:5D/AS1r10
たかが電気
0675かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:46.09ID:VZaDxt370
袋詰めするところに山積みにして置き去りにして二個ずつ少しずつはこんで半日かけて最後にお刺身はこんで
ってやってみたい
0676エビオ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:38.24ID:R9gA3GCE0
>>672
びっくりするくらいに汚いマイバッグ持ってる女いるよな。
あと白いトートバッグが汚い女もいる。
0677エネオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:21.37ID:QShPJQSo0
一枚5円とかボッタクリすぎ
馬鹿はその5円のために1日中、買い物袋を運ぶエネルギーの無駄使いしてやがる
嫌がらせで清算が終わったあとに
あ!袋くださいといいつつ一万円札を差し出してやるわ
0679マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:24:56.11ID:E8i/zIT70
イオンのセルフレジで袋買うとわざわざ店員が持って来て申し訳ないから買い物袋買ったわ
店員と接するのが嫌でセルフレジ行ってるのに意味無いでしょうが!
0681アメリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:55.99ID:Zp335MXk0
俺のいくところは1円のとこと3円のとこ、イオンは5円だっけ?
1円のとこはむしろ率先して袋くださいって言ってしまうわ、大きい袋でごみ箱にいれる袋に使えるんだよな
0683キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:48:19.42ID:BY8y4TBE0
朗報
業務スーパーとエイビーは無料配布禁止になる前日まではレジ袋無料の予定
0684キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:49:14.26ID:BY8y4TBE0
>>676
母の形見のマイバッグが捨てられない人だっているかもしれないんてすよ
0687ごーまる(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:18.40ID:5BLB/ypD0
脱税くらいしたら、ボランティアか寄付かお遍路くらいの禊をして復帰するもんだけどコイツなんかやったの?
0688リョーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:13.97ID:fxlzoGSy0
今こそアピールする時じゃね?
資産全部使って困ってる人を救えよ
人気を取り戻せばまた金持ちになれるだろ
0689ビバンダム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:26.84ID:nUDv+qEA0
税金にはだらしなくても、レジ袋にはキチンとしてるんだなw

やっぱ京都の人間はちがうわー
0690ミスターJ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:40.41ID:5vtPVTwS0
オーケーストアではずっと前から10円やったな
オザムは2円でベルクスは今も無料や
0691mi−na(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:18.38ID:F6B5zstQ0
そりゃ脱税するわ
0693ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:55.99ID:eQ8/sQae0
たかが6円払えよ
0694星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:00.75ID:r9aBJ44b0
あーいるいる、非常識をマイルールで覆いかぶそうとする奴。
こいつ、名前売れてるんだから謙虚にしないとまた風評でぼこられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況