X



中国当局、トランプが要求してた米企業3Mの医療用マスク1000万枚の米国輸出を許可。完全に立場が逆転w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:26.36ID:E0c4izPZ0●?2BP(2931)

米3M、マスクの生産・輸入増加表明 トランプ氏の批判「正しくない」


 トランプ氏の批判について3Mのマイク・ローマン最高経営責任者(CEO)は3日、CNBCのインタビューに対し、「3Mが企業としてできる限りのことを行っていないとの発言は正しくない」と述べた。

 3Mは連邦緊急事態管理局(FEMA)と緊密に連携してマスクの受注に優先的に対応する方針を表明。3Mが中国で生産するN95マスク1000万枚を米国向けに出荷する許可を中国当局から得たことを明らかにした。

http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN21L2BB.html
0083暴君ベビネロ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:12.11ID:FB4oZ2ac0
>>81
でもこれって一回だけしか有効じゃないよね。
その一回で世界の覇権を握れないと……後に待っているのは……。

だからこそ今の時期、人民解放軍の動静が怖いんだよね。
0087シャべる君(新日本) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:47.04ID:h2bFV0BU0
ペストも中国起源てなにかで読んだ
変な国
0088パーシちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:57.95ID:hHD/54Sb0
>>80
キッツイしっぺ返しを食らうだろうけどな
それが出来なくなるまでアメリカを抑え続けられるかな
0089ラッピーちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:27.44ID:M8tyR3De0
>>23
今の日本は欧米からの帰国者が持ち帰った強力なウイルスが拡散してる状況だよな
0090ヤキベータ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:58.62ID:dUzdTxyh0
もう中国に工場作ろうとする国なくなるな
0091暴君ベビネロ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:40.26ID:FB4oZ2ac0
>>90
親中派以外の政治家や活動家、マスコミを
武漢肺炎に見せかけて始末すれば大丈夫アル!
0092ウチケン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:09.40ID:3Z7HixZf0
>>90
コロナ前からその流れだよ
服飾とかの繊維産業はバングラデシュに移ったりしてる
0093アッキー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:31.71ID:qnCIMLaQ0
もうチャイナをめちゃくちゃにし続けないと永遠にこれを繰り返す
0094ピョンちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:49.22ID:TJzBXzZ/0
アメリカが胸ぐら掴み上げた故のこの結果だろ。立場が逆転した訳じゃなくて。
中国はもう経済的にはダメになるだろうな。色々な面で生産を任せるのはリスクが高すぎる。
0096ポテト坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:07.80ID:hcUh+U0Y0
まあわかり切っていたチャイナリスクをまるで勘定しなかった海外の政府が悪い
日本は最低限の部分で国内に残していた
過去の経験が生きたな
0097でパンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:20.09ID:DQ1Z3IwT0
>>44
パッケージがアリエクで50枚1750円位で売ってる奴だな
0098ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:29.99ID:MmkjABBA0
【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/

オーストラリアで消毒薬、粉ミルク、マスクが無くなる 中国人が買い占めて自国に送っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585789597/

【アグネス・チャン】日本でマスクを買いだめして香港に横流し 開業医の姉が告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583411418/


産経新聞出版 1@SankeiBooks1

マスク不足の原因。
ワイドショーで中国の工場でマスクを製造する販売会社社長いわく、マスクは中国の国家応急備蓄物資のため中国で生産した分はすべて接収されたと。
腸が煮えくりかえる気持ちだが抗議して通じる場所なのか、それが一番の問題と。

それが中国という国です。
https://twitter.com/SankeiBooks1/status/1245542845940764672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:52.15ID:J9uQu+ND0
また中国人に騙されてやんの
0101↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:06.30ID:PmA3z5xJ0
>>99
朝日新聞やってることが中国とまんま同じwww
いやこれは笑いごっちゃない
0102生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:09.76ID:J9uQu+ND0
パンダとかきもいわ
0103UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:19.61ID:cIK0oiSx0
やはり民度が低い中国共産党。
これでは世界のリーダーになれないね。
0106ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:05.23ID:MmkjABBA0
>>101
洗える立体ガーゼマスク2枚セット

販売価格:3,300 円(税込み)
0110ミルミル坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:20.56ID:Usi5IHRB0
中国はピーク過ぎたから余裕があるんだろ?
日本の自治体にも10倍返ししてるくらいだし
0111環状くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:30:02.57ID:oq9FKOTO0
産業が空洞化して世界の工場になったし
そら中国のいいなりよ。
0112ハッチー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:07.12ID:nPJsiHd10
中国はもうアメリカに逆らえないよ
金融でやられるってようやく理解したから
0114レンザブロー(空) [MY]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:24.26ID:SmooaxJw0
そもそもお前らだろ。
ちょっとチャイナ民に優しくされたらチャイナマンセーって言い出したのはwww
0115おにぎり一家(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:57:17.98ID:R3IKP4270
中国で製造はリスク高すぎるわ
0117生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:26.19ID:J9uQu+ND0
食料と石油でもやられればいい
0118ビタワンくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:40.61ID:Y2CISJ080
医療関係者用のサージカルマスクは中国工場でしか生産してなかったらしいね
0121Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:05.45ID:j8TLd9k30
国内に工場を取り戻したいトランプの正しさがまたしても証明されたな
次の選挙もトランプが勝ちそう
0122ペコちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:26.10ID:3jjqt0HI0
行きすぎた自由貿易はこれからの時代はやめないとダメだな。
国籍国が国民の健康に責任を持つべきで在日制度ももうやめないとまずい
0123KEIちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:43:15.54ID:6KNGOB9y0
>>1
日本政府は横取りされたまま中共に頭下げて「お願い」してるんだよな
日経の企業もなすがまま商品を横取りされてるみたいだし
落ち着いたら中国の工場を引き上げることをマジで考えるべきだね
0125ブラット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:52.09ID:A0a+KpQI0
世界の果てまで自国のものを売りつけに行くのはもうやめよう
行き過ぎたグローバリズムが今回の元凶
0126レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:31.25ID:++Jjg5p+0
市場の3〜4倍、場合によっては10倍以上の金をアメリカが出して買ってくれるからな
そら喜んで許可出すわな
0127肉巻きキング(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:57:35.84ID:b7bcvSKr0
キンペーはマスクを接収できるけど、それをやったらコロナ収束後世界の企業が中国でものを作らなくなっちゃう
そもそも中国はマスクいくらでも作れるんだから接収しても良いことない
0128あおだまくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:59:32.15ID:4KfHOQMM0
台湾がパラグアイに無償提供したマスクや医療危機をアメリカが強奪したんだったよ

アメリカやばない、敵作りすぎ
0129ニック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:00:01.64ID:FI2Kngpu0
トランプだっせぇ
0130星ベソくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:04:12.14ID:TO/OGIi+0
先週には中国マスクの値段ちょっと落ちかけてたのにアメリカが突然強奪し始めたせいでまだ高騰しだした
日本メーカーが注文入れてた所もキャンセルが相次いでる
米中まとめて滅んでほしい
0131回転むてん丸(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:06:19.81ID:YtGVtO8F0
中国に工場建てたら全部乗っ取られた形になったな
撤退してもその工場は帰って来ないしこんな共産国信じた企業が馬鹿
0132まがたん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:36.20ID:oUzYKY5e0
>>131
日本そのものが中国に併呑されるので問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況