X



【バルーンアート】疫病よけの妖怪「アマビエ」を風船で作ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:56.36ID:jq/4+iWI0?2BP(2000)

 新型コロナウイルスの感染拡大でめっきり人通りが減った兵庫県尼崎市の三和本通商店街。このフリースペースに設けられた“神社”「来恋夢神社」に、疫病よけの妖怪として話題になっている「アマビエ」が奉納された。
妖怪といっても、風船でできた愛くるしい姿。約2週間、同神社そばのスペースに展示される。
(以下略)

神戸新聞NEXT | 阪神 | 疫病よけの妖怪「アマビエ」 風船で表現“神社”に奉納
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202004/sp/0013245636.shtml
0004てっちゃん(空) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:55.33ID:lcCkhgjJ0
ノエビアなら知ってる
0005チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:55.50ID:ZHK5xUvO0
あーこの時期あるよね
確か日曜日に急に寒くなるんじゃ無かったっけ?
0012スージー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:16.19ID:kTOhGY5f0
>>3
マーライオン?
0013雷神くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:39.16ID:a9feS//g0
彩冷える-アヤビエ-なら知ってる
0014陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:37.23ID:xLD3EaBj0
アマエビなら大好きなんだけど
0016シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:59.75ID:W0Rbgvt+0
こいつ疫病が流行ったら自分の絵を見せろとか言ってるけど
それで状況が良くなるとは一言も言ってないんだよね
0017レンザブロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:21.24ID:J0qzuhRN0
>>6
エビデンスあるんか
0019むっぴー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:10.34ID:1vRQZu130
甘エビデッキれー

で一番美味しいエビはインドネシア産の冷凍エビ

あれを塩で茹でてビールとともにいただく
0022ココロンちゃん(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:46.59ID:oFmF3IwK0
>>20
かわよ
0028スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:45.91ID:Y/Hu3np80
「櫻子さん!アマビエですよ!アマビエ!アマビエまつりだぁ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況