X



米政府、国民にマスク着用勧める「医療用は医療関係者のためのもの。一般人は布などで自作して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チカパパ(光) [VE]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:57:24.10ID:56p9iDhM0●?2BP(2000)

 トランプ米政権は3日、新型コロナウイルスの感染拡大を阻止するために国民にマスク着用を勧めると発表した。義務ではなく任意。
 これまで健康な人が着ける必要はないとしてきたが、感染者数が世界最多となる中、
無症状の感染者からウイルスが広がるのを防止できる可能性があるとして軌道修正した。

 米国では日本ほど一般の人がマスクを着用する習慣がなく、医療現場のマスク不足につながることが懸念されている。
 記者会見でトランプ大統領は「医療用マスクは医療関係者のためのものだ。一般の人は家にある布などで自作することができる」と強調した。

https://this.kiji.is/618941752194368609
0003宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:08.60ID:AQvncv+n0
普通の人が貰える物
・休業補償
・給付金20万
・無利子貸付20万
・マスク
・お肉券や旅行券

無職やナマポが貰える物
・マスク

だからお前らマスクじゃなく現金を寄越せ〜ってキレてんのなw
0005ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:12.15ID:sUUXyac60
俺は言ってたよ?アメリカ人は防毒マスクもDIYするから大丈夫って(๑˃̵ᴗ˂̵)
0007でんちゃん(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:24.12ID:wiVxIrdG0
>>2
WHOも布マスク推奨しはじめたぞ
効果なしって言ってたのは医療従事者に布マスク、な
0008狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:39.57ID:fZdFqdQu0
医療関係者がヤバすぎて感染者や死人が大量に出ているから、一般人は死ねってメッセージだな
0009そなえちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:56.32ID:zs84CD1L0
CDCの最新ガイダンス

推奨される布の表面カバーは、サージカルマスクやN-95マスクではありません。

現在のCDCガイダンスで推奨されているように、これらは医療従事者やその他の医療の第一対応者のために引き続き確保しておく必要がある重要な供給品です。

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/cloth-face-cover.html
0010イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:01.68ID:FNsPR91d0
>>4
メリケンの専門家も症状のない感染者がいる以上、布マスクは有効って言ってるよ
0011のんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:24:01.31ID:pyM60j2o0
このガイダンス要は一般人に医療用の使わせないように言ってるだけでしょ
0012アフラックダック(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:02.16ID:CwgtEQja0
>>11
それだけじゃないからw

CDCはさらに、ウイルスの拡散を遅らせ、ウイルスに感染している可能性があり、ウイルスに感染していないことを他の人に伝わらないようにするために、単純な布の表面カバーを使用することを推奨しています。
家庭用品から作られた、または家庭で一般的な材料から低コストで作られた布の表面カバーは、追加の自主的な公衆衛生対策として使用できます。
0013みったん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:33.46ID:M2PHp+y50
>>4
君のコロナは空気中に単独浮遊してるの?
俺のコロナは飛沫中に含まれてるからDustの50%かな
0015ガリ子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:57:19.09ID:saFipbP00
( ; ; )買い占め殺し怖いゆ
0016ザ・セサミブラザーズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:44.85ID:goduguH00
潤沢にサージカルマスクがあるならいいけど、中国に全部ボッシュートされている限り、一般市民は布製マスクを使い回すしかすべがない 今後長期戦にるのは間違いないし、文句ばかり言ってなにもしないより全然いい
0019光速エスパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:00.29ID:Kdk2F0gB0
鳩山の鳩のモノマネくらい恥ずかしいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況