X



安倍ちゃん『誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる 安心を求める事こそ人間の目的だ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスキッドくん(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:34.63ID:IkiKF/t50●?PLT(16000)

http://leisure-bonds.com/wp-content/uploads/2014/03/tsuyosatoha2.jpg

日医会長「布マスクは安心効果」
ウイルス防止役割なし

日本医師会(日医)の横倉義武会長は3日、新型コロナウイルス対策として政府が全世帯に
配布方針の布マスクに関し「ウイルス防止の役割はあまりない。
国民の安心をつくるということではそれなりの効果はある」と首相官邸で記者団に述べた。

 これに先立ち、横倉氏は安倍晋三首相を訪ね、日医が発表した
「医療危機的状況宣言」の内容を報告。一部地域で病床が不足しつつあると窮状を訴えた。
首相は「最前線で頑張っている医療従事者をしっかり支援する」と語った。

2020/4/3 17:35 (JST)4/3 17:47 (JST)updated
http://this.kiji.is/618725954444936289
0002しんちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:09.94ID:4RB7OcXL0
安倍がそんな格言的な一家言を言えるわけ無いやん
そんな教養は無いぞ
0005ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:42.15ID:QsqgZxOI0
アベ「給食マスク2枚やるから早く死ねw」
0006ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:13.95ID:HozK3j7C0
>>5
それ
0010ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:07:24.61ID:fARqFm2S0
これは不安倍増w
国民の自衛と予防が捗るなw
0011アカバスチャン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:06.90ID:NzuGWj2L0
>>10
いいな、その不安倍増って言い回しw
中央に安倍がいると不安倍増かw
0012ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:45.85ID:fARqFm2S0
>>11
台湾メディアのネタやでw
どこが発症かは知らんがw
0013ピザーラくんとトッピングス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:20.55ID:AxsPZzgI0
ついに言っちゃったの? 自己責任論w
0014しんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:46.76ID:wd5eIa5J0
不安倍増安倍晋三
0016おれんじーず(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:20.31ID:Mn+S5Pwc0
最近の与党は野党ぐらい腹が立つからな
0017ブラッド君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:07.64ID:heT7HURB0
安倍や小泉進次郎みたいな無教養者がポエムると
脱力を通り越してこっちが恥ずかしくなってくるよな

小泉なら教養ある父ちゃんのポエム発言はまだ聞けた

「人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろ。」
「散りぬべき時知りてこそ世の中の花も花なれ人も人なれ。」
「政治家は首相だって使い捨て。1回1回の選挙ごとに使い捨てにされることを覚悟しないといけない。」
0018ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:17.96ID:fARqFm2S0
>>16
まあ安倍ちゃんとか政府の立場になって考えるといろいろ難しいのよ
明らかに日本はコロナダメージが少なすぎて相対的に経済的優位があるわけ
でもそこで調子に乗って米欧の逆鱗に触れたら後で絶対祟るわけでね
中国なんかがガチでその方向に行きそうで怖いんだけどw

国防的観点で言って、今の日本はコロナ以後を心配しなきゃいけない段階
要するに、これからしばらく日本は徹底的に「道化」を演じる必要がある
それでどこまで誤魔化せるか分からんけどね
あきらかに外国籍の感染者・重症者・死亡者も含み込んで被害の水増しもせにゃならん
ちょっと今回の防疫に「成功しすぎて」今後の貿易とかに不安がね・・・
0019パピプペンギンズ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:40.65ID:UjMy53XK0
>>14
パヨ臭え
クソ以下の匂いがぷんぷんするぜ
0021おおもりススム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:29.82ID:NxCoKFlD0
安倍ちゃんよくいった!! すごく良いこといった!
30万円分は応援するからね!
0022ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:30.38ID:5xtSwfn+0
>>19
アベマスクつけてろよw
0023アカバスチャン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:58.12ID:NzuGWj2L0
今日にも金を配って店とか閉じさせないといけない状況だってのに、
ほんっと何やってんだろうね、このクソ政権
ここまで感染者増えたのだって、こいつらの責任でけーぞ
0024ココロンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:54:32.53ID:9ZfcI86x0
安心しても腹は膨れず
0025サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:59:28.76ID:5WsaqAIR0
>>2
ネトウヨ大激怒(意味はわかってない)
0026BEATくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:00:01.33ID:JQlwHMCM0
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…
0027しまクリーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:01:05.49ID:9WH3ExEl0
まぁ安部に言われる筋合いはないけどね
安部は金と五輪の亡者 
安全思想なんて微塵も無いわ
福島で良く判ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況