X



猫肉と犬肉の消費、深セン市が禁止。 中国で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コン太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:34:42.11ID:jsO1L/hh0?BRZ(11000)

中国南東部の深セン市は2日、中国で初めて猫肉と犬肉の消費を禁止すると発表した。
5月1日から施行する予定で、ペットとして飼育した動物の肉を食べることは禁止される。

中国は新型コロナウイルスの流行を受けて、野生動物の消費を禁止る法律を通過させていた。

深センでは国が保護している野生動物や、捕獲して飼育されている陸生野生動物などに加え、
猫や犬などペットとして育てられた動物の消費も禁止する。

消費が認められる動物は、豚、牛、羊、ロバ、ウサギ、ニワトリ、アヒル、ガチョウ、ハト、ウズラのほか、
他の法令で禁止されていない水生動物に限られる。違反した場合は罰金が命じられる。

新型コロナウイルスの流行は、中国・武漢市の野生動物市場から始まったと考えられており、
感染の拡大を防ぐためには野生生物取引業界を規制する必要があると当局は認識している。

それでもこの取引を終わらせることは難しい。
野生動物の利用は食用にとどまらず、漢方薬や衣類、ペットなども含めて中国の文化に深く根付いている。




猫肉と犬肉の消費、深セン市が禁止 中国で初
https://www.cnn.co.jp/world/35151858.html
0004プリンスI世(光) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:44.47ID:jNJE2AKZ0
人肉食えよ
シナなら4億くらい殺して肉にしても問題なかろう
0005キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:45.55ID:urE+jaUd0
食べる瞬間、ペットじゃなくなるからおk。
0007ぴよだまり(家) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:45.54ID:QMHfcfyS0
四月バカねた かと思ったが・・
事実なら 評価する
.

武漢ウィルス】中国河南省で再発生 
都市閉鎖へ ロシアも感染拡大の兆候

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_3.html
0008DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:46:47.08ID:oM8tw28H0
猫ってコロナに弱いみたいね
0010アイちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:48:09.72ID:ZZD/XBl30
これからは食用として犬猫を飼育しますって事か
0014星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:53.14ID:xA9JvTkb0
スケープ・ゴート SARS == ハクビシン

今回 == コウモリ →→ センザンコウ

真相==人民軍( `ハ´)ウイルス研究所

本質・思考 ==中共内での権力維持のための( `ハ´)独裁国家の隠蔽体質 + 人民は虫けら同然
0016あまっこ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:39.37ID:erdmCCYl0
守れるのか?
0017星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:55:27.67ID:xA9JvTkb0
Twitterで中共を批判した大学生が逮捕拘束  by 唐人テレビ

毎度の口封じ( `ハ´)習近平
0018エコまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:44.47ID:tV+QZrIT0
レッサーパンダは?
0019auシカ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:57:36.27ID:Pob1llCY0
猫は感染すると ロシア情報出たしな
やはり中華のゲテモノ食いが主犯だな
ホント 意地汚い連中だわ
0021しんた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:58:36.52ID:r25e3T0Y0
コウモリとネズミもね
0022ソーセージおじさん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:58:45.69ID:egVxwIWl0
鯨を食う日本人も
欧米人から見たらこんな風に見えてるのかもね。
0024ドコモン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:22.04ID:/MPX7v8R0
社会事情ってあるからなあ
一概に責められない
0029カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:50.87ID:8RDKvx8o0
つーかまだ食っとったんかワレ
0030パステル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:12:51.76ID:nLmR3JeG0
いや、もうなんか驚きだわ
0031Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:28.56ID:JYTIcWKK0
>>1
猫うめぇwww
         犬うめぇwww
                  蝙蝠うめぇwwwww
    ハ,,ハ     ハ∞ハ     ハ,,ハ   
   ( ゚,ω;゚ )   (*゚;ω,,゚* )  ( ゚;;ω,゚ )  
   (っ=8,;,o   (っ=8,;,o   (っ=8,;,o  
 ̄ ̄;;#);Mi゚:ヽ ̄''∞';;,;,; ;im; ̄`'ー-8;-;;‐´''
   ''''; ;;'''''''    ''''; ;;'''''''   ''''; ;;'''''''
0033Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:16:09.42ID:JYTIcWKK0
中国では蒸す焼く揚げる茹でるなどで食うらしいが
肉食の猫なんかうまいはずがなかろう
0037よむよむくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:29.62ID:JtCfFSMu0
二本足の羊が居るやろ
0038よむよむくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:23:02.38ID:ZvuJkkjA0
ワンチャンアルヨ
ネコチャンモアルアル
0041ガリ子ちゃん(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:25:10.73ID:RM+Y2x0M0
犬猫食うのが良いとは言わないが、それくらい貧しかったんじゃ無いの?
禁止したら他に食うもんあるのかね?
0042うまえもん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:26:26.64ID:VMEXRhSc0
いやいやいやw
ウィルス関係なく喰うなよ
猫とかアクが強くて喰えないだろ
0043中央くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:26:50.53ID:ywbrgV5b0
朝鮮族は何食えばいいんだよ
0044星ベソママ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:20.74ID:8tuAaeQ20
中国人は冬場に赤猫を鍋にして食う。
体が温まるんだと。
猫肉は臭くて不味いのに食う。
0045プリングルズおじさん(家) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:09.35ID:i2VT9q1G0
猫を食べると目がよくなる
0046せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:31:49.35ID:hV12YmCo0
昔、学研か何かの教材で中国の食文化を紹介していたけど
でっかいゴキブリか何かの虫を焼き鳥みたいに串刺しで並べてるの見て軽くトラウマになったわ
0050ローリー卿(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:34:32.42ID:uJCUTW1p0
とりあえず食ってみようの精神ですから
猫とかちっこい虎みたいなもんだから、普通に食うんだろう
0051りそな一家(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:48.12ID:t08YAwoG0
猫はアクが強いんだっけ
0053キタッピー(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:47.17ID:ABnBR9o30
豚コレラ、鳥インフルで肉の値段が何倍も上がって
庶民は肉が食えなくなってきてる
コロナで飼育、輸送もダメなところは闇で野生を食うだろう
0054ペンギンのダグ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:53.92ID:2u2/W/kp0
日本国内でセミの幼虫をとったり岸壁のカキとかをとってるのは禁止にできないんか?
0055ことちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:08.15ID:ofLNxWFj0
>>22
欧は違うだろ
0056金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:07.95ID:rQr3C1cz0
猫は共食いする所見てから嫌いになった…しかも自分達が産んだ子猫
0057星ベソママ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:11.18ID:8tuAaeQ20
犬猫どころか、中国人は人も食うからなあ。
人肉食をグルメとして楽しむのは、古来より中国人だけ。
0058イヨクマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:41:12.33ID:sL97nljkO
深センだけ禁止しても他の場所で食うんだろ?チャンコロ
0059ぴぴっとかちまい(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:38.73ID:y5FJynC70
猫食(びょうしょく)文化のwikiみると結構喰う国あるね
彼の国では猫鍋(ナビタン)としてあるが生きたまま茹でるらしい
0060うまえもん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:28.52ID:VMEXRhSc0
>>47
想像力のないやつだな
戦中派の医者に聞いたんだよ
解剖したライオンとか食ってみたって
0061じゃが子ちゃん(福岡県) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:46.87ID:GmSoJioa0
>>34
かなり昔中国人?だったかは忘れたけど
熊殺しまくって問題になってなかったか?
熊の手を無数に密輸したりしてたの視たこと有るけど
0064さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:31.92ID:Q0BakASY0
>>63
中国で育ってもんならなんでも一緒やぞ
定期的に生物研究所からウィルスがお漏らしで出てくるし
0066けんけつちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:32.72ID:vjY2ItF60
武漢市場で画像グッグったら気分悪くなった
0068エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:32:05.67ID:Ljyv4uTe0
犬は平気じゃね?
感染しなかったんじゃなかったっけ?
猫はアウトだな
0069ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:16.39ID:ZM7hVQjV0
むしろ深センみたいな大都会でもこんなことやってるのかよ
0070ネッキー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:14.25ID:08NY+Mo00
キャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアット!
0075けんけつちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:16.84ID:vjY2ItF60
コロナの原因は食文化の違いってオチか
0076マーキュリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:35.17ID:YFPvajfJ0
経済や技術が発展しても人間はそう簡単には変われないからな
0079ごめん えきお君(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:38.50ID:Z8DqRGUd0
絶対守らんわ
隠れて食いまくるだけ
0084ドコモン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:58.41ID:/MPX7v8R0
>>83
なんかで読んだことあるような
ウサギの繁殖力半端ないらしいが
0085はち(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:13.33ID:FmP/n/t10
>>51
25年位前だけど
福島出身の人と一緒に仕事してた時に
その人が子供の頃に猫煮て食べたって言ってた
灰汁凄いとか何とか言ってた
硬くて美味しくないとか
そんなの思い出しちゃった
(´・ω・)
0086はち(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:08.12ID:FmP/n/t10
>>65
見た感じ食材として普通に流通してる様だけれど
ちゃんと火を通してもダメなもんなの?
生で喰べるからとか?
(´・ω・)
0088ポンパ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:28.72ID:o8Hvj+gE0
生類憐れみの令 発令へ
0090りそな一家(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:32.18ID:7w2IplyW0
えのころ飯っていう料理があるくらいだし、犬は食べたらいいよ。猫はまずいのにわざわざ食べる必要はない。
0091みのりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:46:38.20ID:CSXQLc+w0
コウモリと鼠食うのも止めろや
コロナ世界にばら撒いた中国キンペーには必ず報いを受けさせる
0092りゅうちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:16.35ID:GsEroknA0
日本の中華料理屋でも何の肉使っているか分からんぜ〜なんせ害虫国産だからな〜
0094こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:22.66ID:chlqM5YE0
>>92
とんかつやコロッケの肉だって何入ってるのかわからんぞ
母ちゃんが肉加工の会社にいるけど色々聞いてるぞ(笑)
0096にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:27.31ID:Rntww/zx0
やっと中国もまだ一部だが文明国に仲間入りしたな。いずれ中国全土で禁止に
なると思うけどな。
0097ナショナル坊や(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:59.33ID:cJZjLMea0
昔はジャンク船でイワシ釣りくらいしか産業なかった田舎が
一番都会になるて不思議やねw
0098ヨモーニャ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:09:31.83ID:b6iQn24r0
中国は狂った国だからな。
武漢ウイルスの発祥の地だし。
市場でコウモリやネズミを売買して、コウモリの雛を踊り食いするなんて、
中国という国は、本当に野蛮で恐ろしい国だ。
どんな感染症が湧き上がっても不思議ではない。
0100アストモくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:30.29ID:LF+xJbBP0
シンガポールとかインドネシアでもネコの甘酢炒め食べられる
中国の赤犬まつりは弾圧で中止になりそう
0101でんちゃん(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:34:30.16ID:8eSTrEkd0
>>94
あれはイノシシバーグだ
俺は肉が柔らかい猫肉の方が好き
猫耳を湯で茹でてポン酢で食べるとおいしい
0102バザールでござーる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:42:10.00ID:kFJ5NMy40
飲み込んで
飲み込んで
熱いけれども飲み込んで
熱いからこそ美味いんだ
熱いからこそ美味いんだ
0104スカーラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:10.16ID:7rhugIs20
ペットでなく、牧場で飼育した食肉ならいいアルと言い出すとこないの?
チャウチャウとかはもともと食肉犬だったんでしょ
0105ルネ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:05.65ID:l3JNmCVR0
文化否定はやめろよ
0106マックライオン(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:39.50ID:QQQbAlLZ0
闇市に流れるだけだろ
0107吉ギュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:07.44ID:oMtMu0f30
>>1
しばらくは双脚羊の流通量に困らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況