X



お菓子って期間限定で美味しそうなフレーバーが登場するけど、結局スタンダードが一番美味いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DD坊や(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:53.88ID:DPDcynGY0●?PLT(22000)

「PARM ベリーのティラミス」マスカルポーネとミックスベリーの贅沢アイス

 森永乳業は4月6日から、「PARM(パルム) ベリーのティラミス(1本入り)」と
「PARM(パルム) チョコレート&チョコレート〜厳選カカオ仕立て〜(6本入り)」を、全国で同時発売します。

 ベリーのティラミスは8月頃までの期間限定商品、チョコレート&チョコレート〜厳選カカオ仕立て〜は
リニューアル商品です。

・PARM(パルム) ベリーのティラミス(1本入り)
 税別140円(90ml)
 なめらかなミックスベリーアイスとチーズアイスをうずまき状に充填し、口どけのよい
ストロベリーチョコで包み込んだというバーアイス。ミックスベリーアイスには、ラズベリー、ストロベリー、
カシスの果汁を使用し、チーズアイスにはマスカルポーネチーズを使用したそう。まるで、ベリーの
ティラミスのような贅沢な味わいを楽しめるとか。

・PARM(パルム) チョコレート&チョコレート〜厳選カカオ仕立て〜(6本入り)
 税別450円(55ml×6本)
 きめ細かなチョコレートアイスを、口どけのよいセミスイートチョコで包み込んだというバーアイス。
チョコレートアイスには、エクアドル産のカカオマスと、深い味わいのあるココアと苦みに特長のある
ココアの2種類を使用したそう。厳選した素材が生み出す味わいを楽しめるとうたいます。
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/007/4007685/
0002ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:00.07ID:nubsfcn+0
これは一瞬同意しかけたけど
イチゴのあまおう系だけは美味しかった
0004DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:24.44ID:oM8tw28H0
キウイとラフランスと和梨味が出たら買ってる
0007ドギー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:14.30ID:LffrtSv40
結局は、うすしおとコンソメとのりしおになる
0008マックス犬(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:27.00ID:4243mdIx0
抹茶系とか訳わからん
女ってなんであんなもん好きなん?
0010赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:47.14ID:A+BfM3p00
定番を売るために限定出すんだろ
0011カッパ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:30.03ID:9gVCjPxl0
スナック菓子のカレー味に当たりなし
0012ポケモン(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:50.09ID:DeFpFY6O0
ポテチのサワークリームオニオン
なんとなく名前で敬遠してたけど味が濃くてうまいのな
0014柿兵衛(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:13.49ID:HB/rNp960
キャットフードの季節限定も意味わからん
0015リボンちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:45.66ID:/Rn7SRhx0
カッパえびせんはフレンチサラダが最高。
通年希望。
0016ちくまる(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:09.13ID:4u5qwOHo0
>>14
大漁にやすい原料があったとかじゃね
0018ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:16.47ID:IZI4ED450
>>8
さつまいもとかかぼちゃも好きだよなあいつら
0020ちかぴぃ(家) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:54.55ID:hnGuY0xs0
カントリーマアムはバニラだけでいいから
あとちっさくなり過ぎだろ
0021ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:19.66ID:IZI4ED450
>>11
例:やまとカレー

例外:カール
0022ストーリア星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:54.27ID:Jxcdr6Kk0
今度こそはと手を出してやっぱなあ・・・ってなるまで
0023かもんちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:01.29ID:/+HL7aaw0
アルフォートは栗が一番旨い
0025こんせんくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:46.40ID:N9Ms8Or60
さくら味すこ(*^o^*)
0030エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:16.22ID:JeFq7pMD0
イチゴの果肉フレークが入ってるのは美味い
ロッテが出しても買わないけどね
0031BMK-MEN(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:37.73ID:pQYsEwmp0
まぁ、変わりダネと定番の差だね
0032柿兵衛(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:51.94ID:hCGnFxvI0
そうは言うけどピノのマロン味激ウマやぞ
0033雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:14.00ID:8iopMego0
酒のつまみに、ライフのプライベートブランドのポテトチップスうす塩をよく買ってる。
この間、ちょっと違うものを、と思ってバター醤油味を買ったんだけど、失敗したと思ったわ。
0036柿兵衛(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:46.88ID:hCGnFxvI0
>>34
たぶんサラミ
0037星ベソパパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:31.00ID:r6gkdx4P0
>>34
コンポタ
0039スカーラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:59.70ID:iH26j2xF0
>>1 でも期間限定品の方が単価の高い原材料を贅沢に使ってるんだぜ
0040トラムクン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:27:14.04ID:QUjN34eA0
何年か前に製造終わった森永のナタデココin杏仁豆腐バーってアイスが大好きだった
また作ってくれないかな
0041ポンパ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:31.61ID:dzzCeR5r0
ニュー速のおっさん共は意外に甘味好きなんだよなw
きめぇwww
0043おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:16.77ID:THs5ZAYh0
しそコーラ1口飲んで捨てた
0044フクリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:25.56ID:jL4TfbYc0
定番を見直させる目的で色物出すんだろうから
>>1はまんまと策にはまってるってこった
0047らじっと(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:43.40ID:5Wv9Cqk/0
たとえ当たりがあっても、直ぐにリニューアルという劣化版がやってくる
0049てん太くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:28.29ID:G5+3YXMh0
源氏パイと源氏パイにチョコ塗ってるやつはどっちもうまいぞ
0050コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:44.42ID:cRE7IWF60
これは正解
一時、ラー油味とかゆず胡椒味とかいろいろ買ってはみたけど
ことごとく不味い ってか味強すぎて子供の食うモンだありゃ
新味で美味かったのが定番化したのは、30年前の
マイクポップコーンバター醤油味くらいだな
0052ナミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:49.06ID:Fn7MmPi50
エアリアルの梅味はめちゃくちゃ美味しかったからアレはレギュラー化して欲しい
0054Pマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:15.51ID:N+BhjwBk0
>>8
キットカット抹茶味だけは美味いよ
あれだけは食える
0056みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:35:03.73ID:6Y7lhnmt0
キャラメルコーン期間限定を色々試してそう思ったわ。
インスタントラーメンも昔からのやつが美味しいわ。
0060ヤマク君(庭) [NP]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:29.36ID:O+JGaERk0
ジャイアントコーンはチョコナッツが好きや
0064ミドリちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:10.58ID:HZ3SmLLn0
ミスドでなんだかんだでオールドファッションが好きっていうのはある
0065ペンギンのダグ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:35:43.96ID:MCmI1PQo0
越後のあわ雪

初めて食べた時驚愕
0067虎々ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:42.21ID:/WFH2qXc0
飽きないから存続しとるわけで
0068お父さん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:53:01.47ID:u7PUjDIk0
年よりはポテチもうす塩とかのり塩が好きなんだよな
あれ不思議だわ、サワークリームとかでもええだろうに
0069にっきーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:55:51.20ID:zhUfYFmV0
マジレスするとな
果物や茶葉などの過剰在庫を安く、菓子メーカや飲料メーカーが
引き取る仕組み
メーカーはそれを利用して、期間限定品を作るんだよ

せれだけの事
0070フライング・ドッグ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:08.09ID:ZRmcrNQp0
ピュレグミもキウイとか梅とかブリーベリーとかいろいろなの出たがいつもあるのはレモンとグレープ
0071パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:35.39ID:F/IIj3Hz0
メーカーの糞野郎どもはノリが悪いから
ピカってる時期にフォールアウトシリーズの商品化すら着手しなかったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています