X



愛媛で0歳児がコロナ完全 もうダメだぁ うわぁ 日本終わったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大崎一番太郎(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:57.87ID:2+eJ7uK60●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000001-ebc-l38

愛媛県は3日、松山市と松前町、砥部町で0歳児を含む6人の感染者が新たに確認されたと発表しました。
全員が葬儀場での集団感染のケースを含めた濃厚接触者。
県内の感染者は18人になり、このうち1人は重症のため集中治療室に入っています。

新たに感染が判明したのは、松山市内の40代から80代の男女4人と、松前町内の0歳女児と砥部町内の60代の女性の2人です。
0002はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:22:34.00ID:dvumzzsC0
砥部?誰なの誰?
0003ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:24:17.47ID:xOn8sEc/0
自我がないうちに死ねるんだからハッピーだろ
0005ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:16.54ID:nubsfcn+0
3連休に松山へ行こうとしてたけど
ホテル満杯で辞めて良かったわ〜
0006大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:10.53ID:edSzT7nt0
0歳児とかどうやって感染するの?
0008サトちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:27:32.04ID:lrA4GeAK0
葬式もアカンな
0011ケロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:34.89ID:kmUef/xZ0
どうせ小児科の看護師からだろ
医療関係者は強制検査して陰性だけ働けるようにしろ
0012省エネ王子(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:59.52ID:qpz4kQDa0
骨も残らん…
0013だるまる(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:11.82ID:CiUVV+ky0
重症化しないように
0014ローリー卿(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:54.10ID:uJCUTW1p0
順調に増えとるね
このくらいのペースで推移してくれればアンコンなんだが
0015スカーラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:28.84ID:iH26j2xF0
0歳の赤ちゃんなんて可愛くて、みんな抱っこしたがるだろ
イタリアのハグ感染みたいなもんだべ
0019スイスイ(新日本) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:29.35ID:yTlzLvYh0
0歳なんて生まれたばっかで親も思い出もなにもないだろ
居たのは気のせいだったと思ってまた新しく作ればいいじゃん
0022DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:10.70ID:oM8tw28H0
BCG射ってなさそう
0023お父さん(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:12.70ID:eLt1A77x0
感染は誰でもするだろ 症状が出たり重症化するのが一部なだけで
0025チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:57.72ID:fLKR1Itu0
トンキン自重しろよ…
0026リーモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:10.52ID:1oajYfot0
>>19
お前がそうなれば良かったな
0029やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:41:07.29ID:7iRVzoRF0
これクラスター追跡で感染判明しただけやん
クラスター追跡は無症状でも検査するから
重症化するかはまた別の話
0030小梅ちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:42:29.81ID:19aIMhI70
そりゃ子供のほうがウィルスに弱いわな
0032いたやどかりちゃん(庭) [AE]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:00.40ID:dqAHFE7s0
母乳飲んでる0歳児はマジで強いけど
親がコロナの免疫持ってないならコロナには弱いわな
0034ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:48.07ID:5IhJqXcd0
>>24
同じウィルスに罹患したとき、
全年齢帯で比較すると、若者よりも老人の方が重症化しやすい
若者のくくりの中で見ると、青少年より乳幼児の方が重症化しやすい
全体で見ると、健康な人よりも既往症や持病のある人ほど重症化しやすい


…改めて並べてみると、すげー当たり前の事を言ってるだけのような気がしてきたぞ
0036元気くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:00.34ID:s7Pehj4U0
>>5
どっからか知らんが来んでええ
0038ピースくん(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:42.13ID:TAu5Vxqr0
こないだの0歳と別の新たな0歳?乳幼児ジワジワ来てるな、マジで終わった‥
0039ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:58.19ID:0TZOVSs00
>>1
これ、この前ニュースであった件の続報?
栃木県で判明した陽性患者(東京の人)のルートを辿ると
松山の葬式に参列してたので参列者を検査したら感染してた
それとは別?
0040らじっと(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:56.55ID:JkaxS5QR0
>>31
感染率は年代に関係無いだろう!
致死率は年代で違うけど
0041女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:33.23ID:9qT2n54g0
>>6
松前町の夫婦がアメリカ在住の友人と自宅で食事会
その後夫婦が発熱して感染が発覚、濃厚接触者の検査でこの乳児と砥部町の親族に感染が判明
このアメリカ在住の友人は関西方面から愛媛へ来てその後東京へ
愛媛県は東京登に連絡をしたが東京登はその人の検査はしないとの事
0042元気くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:28.84ID:s7Pehj4U0
>>39
そっちじゃなくてアメリカ在住人(?)を呼んでパーティやった馬鹿ども一味かと思われ
0043ぺーぱくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:26.59ID:fezLRb2y0
BCGワクチンってだいたい生後半年から1年ぐらいだっけ?
これ打ってるか打ってないかでだいぶ違いそう
0044女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:13.18ID:9qT2n54g0
>>39
葬式のやつとは別ルート
葬式の方は2名追加で、そのうちの1人と接触した2名が2次感染
0045ユートン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:18.51ID:KAyz3uQY0
>>24
そりゃ赤ん坊が致死率高いのは当たり前だろw
0046マックス犬(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:24.61ID:ItKwqRrM0
全員が葬儀場での集団感染のケースを含めた濃厚接触者。
県内の感染者は18人になり、このうち1人は重症のため集中治療室に入っています。


これたしかトンキンクラスターだろ
一族皆殺しにする気だったのか
0047ハムリンズ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:19.75ID:VlagchE30
先日、ベビーカー押した夫婦が
自分たちだけマスクしてて、赤ちゃんノーガードだった。
この夫婦頭おかしいんじゃないかとオモタ
0049まがたん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:00.55ID:e/c9DHgH0
ホームパーリーせなあかんねん
0050ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:23.39ID:0TZOVSs00
>>42
>>44
なるほど>>41で書かれてるパーティね
ありがとう
0051サムー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:25.86ID:kl5kjQqP0
>>34
それはそうなんだけどな
0052女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:33.62ID:9qT2n54g0
>>51
その当たり前のことなのに「若者は発病しない」なんていうのを信じる人が多いんだよな
どんな病気だって体力の無い老人などの方が重篤しやすいっていう当たり前のことなのにね
0053白戸家一家(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:45.94ID:o96rYY4y0
0歳は重症化のリスクが高いというデータが割と出てるのに診断基準の一覧とかで一切触れられてないのなんでなの
妊婦に毎月マスク配るなら0歳抱えてる家にも毎月くれよ
0054チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:14:20.20ID:1Z+jF4E80
うわーしぬーうわー
0055女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:42.40ID:9qT2n54g0
マスコミは安倍批判になるようなネタは嬉々として飛びつくけど、それ以外のことは人ごとだもんな
検査数のことは大騒ぎするけど、肺炎を発症すると若者でも後遺症が残る可能性がある事なんか殆ど報道しないよな
だから「若いから大丈夫」なんて出歩く奴が減らない
0056モモちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:58.52ID:M8Z9//Tp0
親が対策してもうつる時はうつるんだろうな
怖いわ
0057ぶんちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:34.16ID:bw9zUCfS0
BCG打ってなかっただけだろう

ノーガードの新品パソコンでネット繋ぐと
直ぐにウィルス感染するのと一緒
0058BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:19:28.45ID:z0GsstVMO
アビガンうてば大丈夫
0059すいそくん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:53.67ID:X91EkMLV0
松のつく地名多くて覚えられない
0060湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:51.54ID:vzLrI2++0
猫もやばいらしいからぽまえらも気をつけろよ
0061イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:07.65ID:xCUBOIff0
>>52
統計上の傾向という概念を理解できない人はいるからね
0063ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:24.37ID:pdONbL4z0
コロナ完全ってなに?
0064おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:48.59ID:GRQXS0gs0
カタツムリにつく寄生虫みたいにコロナが人間の脳をコントロールしてばら撒くように遠出させてるんじゃね?
0065BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:00.69ID:V90Gtp4lO
M山スイッチ入ってもーたなこりゃ…(´・ω・`)

時広(知事)は毎日会見だな。
普段から毎日テレビ出てるけど!
0066KEIちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:34:26.42ID:MMRgaQlb0
また愛知かよ
いい加減にしろ!
0068ちびっ子(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:57.93ID:pLXtSGrd0
都内だけどベビーカーにカバーつけてる人増えたな。これで出歩く馬鹿親が減れば良い
0069ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:20.83ID:g7J1dvi60
>>47
子育てしたことない奴は黙ってろ
0070ぴよだまり(光) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:23.83ID:Iwsp6x5V0
>>41
東京の防疫は強い…!
0072エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:58.85ID:RfDFhgC+0
愛媛県松前(まさき)町
立地的には、松山市に当然のように吸収合併されてもおかしくはない自治体だが、
企業をかかえているおかげで独立できている。
0073メトポン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:06.95ID:G5XjowI60
年寄ならともかく新生児の命が世界中で奪われたらキンペーはもう外に出てこられないな
0074環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:46.84ID:FZpAPDWA0
愛媛は0才でも受けられるのに東京はさぁ…
0075ごめん えきお君(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:08.80ID:lENiCPgi0
>>1
葬儀に0歳児連れて行って親戚皆でだっこしたのか?そりゃコロナじゃなくても感染するわ
0076キタッピー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:30.66ID:5ZmDVnDW0
>>11
皆さんこれが間抜けな一般トンキンです
0077コロちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:31.53ID:VksMlhMA0
親がバカ過ぎる
0080カンクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:34:35.48ID:msBln4680
山梨とは別件かー
0081ルーニー・テューンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:34.89ID:L8tuyOdy0
中絶か流産したと諦めてまた作ればいいじゃない
細かい事は気にすしなくていいと思うの
(´・ω・`)
0083マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:16.82ID:lu85uEY30
POMジュースはコロナに効かないってことだな
やはり納豆か
0084ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:50.19ID:TVzb3CUB0
子供は感染しないとか言ってた人のせい
0085女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:46:43.75ID:9qT2n54g0
愛媛 1名死亡
葬式出席者の模様
0086メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:48:24.93ID:UuoyLr4V0
翔んで砥部
0087テッピー(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:18.76ID:HRS4GTJy0
0歳ならまだいいじゃん。今から仕込めば来年新しいのが出来るんだし。
可哀相なのは中高生位まで育てた親だよね。
もう取り返しがつかないし。
0089かほピョン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:53:03.39ID:nHQrp8YA0
>>37
これか
0091黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:57.43ID:5a6NMU7B0
なんでや!蜜柑がコロナに効くんやなかったんか?愛媛でかかるなんてありえへんやろ
0092↓この人痴漢で(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:42.72ID:zjoGI8at0
赤ん坊が自力で外出なんてできないから親からの感染だろう
それとも人混みの中に赤ん坊を連れて行ったか
0096シャリシャリ君(家) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:27.34ID:HwJ9YG6u0
>>41
迷惑すぎワロタ
0097ベスティーちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:18.04ID:doFodbqT0
今度は県立高校教諭が3連休中に東京へ行って感染
帰ってきて経過観察期間もおかず学校へ出てきて部活指導ってことで
騒ぎになってる。

都市圏へ行くなと行っているのに行ったと知事がおこ

あと東京や大阪から営業マンが挨拶回りに来るのもやめてほしい
地元企業は入社式も中止、都市圏からの異動者は2週間在宅勤務してから出社とかやっているのに
それらを台無しにする行為だと気づいてほしい
0098ニッパー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:56.67ID:rJu7Sx6j0
>>20
閃いた
0102てっちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:50.30ID:plFQJC6z0
>>6
空気感染
新生児は多分すぐ死ぬ
0103がすたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:07:44.47ID:+LCDsW1H0
>>19
お前には一生分からない
0104V V-PANDA(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:08.89ID:xisApZ+g0
リセマラ出来るんならやっとけ
こんな悪夢みたいな時代に生まれるこたないよ
0105黒あめマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:10.95ID:mX62RjE+0
イかれた時代にようこそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況