X



世界中が中国へ続々とチャーター機出して帰国させたのって完全に失敗だったよな w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らびたん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:09.46ID:IGvc209h0●?2BP(2931)

コロナ禍で世界に「指導力」誇示する中国

 人通りの途絶えたニューヨーク市のタイムズ・スクエアは、新型コロナウイルスがこの米国最大の都市に及ぼした脅威を物語っている。

 一方、そこから7500マイル(約1万2000キロ)東方の中国・成都市では、混雑したレストランで若者たちが火鍋を囲んで、隔離措置の解除を祝っている。

 福建省では、中国のウイルス専門家らが苦境にあえぐイタリアを支援するため、チャーター機に搭乗しようと空港に向かっている。

https://jp.wsj.com/articles/SB12122433963021313976604586298461530268564
0002ベストくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:28.23ID:0kgAJFac0
支援と見せかけて乗っ取るのがチャイニーズ
0004セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:19.31ID:qDD+93W30
更に大都市から地方へ帰省する人が増えて津々浦々まで感染させようとしてる
移動を禁止しろ
0006ニック(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:27.37ID:gZ5InCiS0
日本はこの点はよく頑張ってると思う
ダイプリも国内の爆発的感染の原因にはなっていないみたいだし
やっぱりまず隔離施設だよ
0008ホスピー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:09.44ID:6sYDGjX10
テドロスの指導は上手くいったみたいだねw
0009星ベソパパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:33.22ID:r6gkdx4P0
悪の帝国の策略
0011ちくまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:08.72ID:n3JqrnqQ0
なんか陰謀論者バカにしてたけど中国の仕込みじゃないかって思えてきた
計画的なら相当頭いいな
0012BEAR DO(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:01.07ID:eOMqonVR0
一定期間内に帰って来ない奴は自国民でも拒否すりゃよかった
法的に出来るかどうかは知らん
0014いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:57.88ID:99mEnDZz0
でもやらないと国内外からの批判轟々だったと思う
0015パーシちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:01.70ID:Oq3qyhvc0
チャイナウイルス「人間チョロすぎwwwww」
0016みったん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:51.25ID:a63oGlhj0
気付いたときには世界中にウィルスがちってたから何したって遅かったよ。
0017ペンギンのダグ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:27.70ID:A4ec3Ja/0
>>1
しかも往路でマスク医療物資大量を
中国に運んでプレゼントしたりな
バカアホ政府のおかげ国が潰れるわ
0018中央くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:22.32ID:qqVQVV4s0
>>17
日本限定の話してるんじゃないけど?

もし日本だけ帰国させなかったら、日本は人権侵害ガーと叩けてぱよちん最強やね
0019さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:46.12ID:48jUzfMp0
新鮮なコロナを直輸入しただけだよなw
0020ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:36.20ID:UtPQVmN00
>>19
僕らの好きな産地直送だね
0025MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:32.22ID:aEuvqyJy0
今帰ってこられるのとどっちがいいか難しいな
0026チャッキー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:03.75ID:EBT8nl3w0
いま各国の駐在員が続々と日本に帰国しだしてるらしあ
0027ホックン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:59.40ID:i0tgS51L0
逆輸入しただけだよな
0028環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:30.41ID:aOQDupo+0
さすにが自国民を見殺しにしろとは言えないわ
日本に関しては離島がたくさんあるんだから
そこに隔離すればよかったんだろうけど豪州みたいに
施設がないから無理だったけどなw
0030じゅうじゅう(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:22.68ID:oqmMzWW10
オリジンに極めて近いであろう武漢ウイルスを手に入れるため
0031ニッパー(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:03.98ID:eLt1A77x0
本場コロナお裾分け
0032ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:46.22ID:0TZOVSs00
>>6
武漢チャーター機の人達は勝手に帰った数人を除いて
大多数はホテル三日月で隔離生活して無事に帰っていったしね
ダイプリもアレしか方法なかったし、批判に負けずに
感染者の経過を見守り続けたのは良くやったと思う
0033ピョンちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:05.75ID:hE7a7JBz0
中国は収まったらしいから結果帰国させないでそのまま留めおいとけば本人にもその方がよかったな
0034マックス犬(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:07.17ID:4243mdIx0
アメが余計なことするから世界中の国がやらなきゃいけなくなっちゃったんだよな
0035ヨモーニャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:42.00ID:azj9ASXq0
5chのやつらは日本は遅いなんでやらないんだって騒いでたな
本当に5chの書き込みって間違いばかりだわ

けっくよく、テレビに洗脳された奴らの意見って
なぜか日本にとって良くない意見だよね。

今回みたいに、変化の流れが速いとよく分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況