X



春休みの旅行を楽しんだ大学生44人が新型コロナ感染 政権の自粛勧告を無視 米テキサス州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アソビン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:08.70ID:e7ixK0ae0●?PLT(13121)

米大学生44人が新型コロナ感染、勧告無視しメキシコ旅行

(CNN) 米テキサス大学オースティン校は2日までに、春休みを利用しチャーター便でメキシコへ遊びに出かけた
同校の学生ら約70人のうち44人の新型コロナウイルスへの感染が判明したと報告した。

新型肺炎対策でトランプ米政権が促す10人以上の密集回避や不要不急の空の旅の自粛を無視した行動となっている。
CNNの取材に応じた同校の広報担当者によると、感染がわかったのはいずれも学生で自主隔離の措置を受けている。

地元のCNN系列局KXANによると、テキサス州州議会の下院議長は「馬鹿なことはやめろ。現実を知れ。成長しろ」などと
学生らを強く叱責した。同校の学長は適切な判断と自らの行動が他人に影響することへの考慮を求めた。

旅行は2週間前に実施。ただ、メキシコは当時、米政府による新型肺炎絡みの渡航情報の対象国になってはいなかったという。
米国がメキシコへの必要不可欠でない渡航の一時中止を呼びかけたのは3月19日だった。

オースティンの公共保健衛生当局によると、旅行の参加者の一部は民間旅客機を使って帰国したことが判明し、
他の乗客らへの感染拡大への懸念も招いている。チャーター便に搭乗していた他の数十人も経過観察が進んでいるという。

オースティン市の市長は3月24日、自宅待機の指示を出していた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35151797.html
0002まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:46.44ID:B8iyZmcY0
オースティンパワーズ
0004トラムクン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:43:55.57ID:eGjSLmML0
感染力すげえ
0006ロッ太(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:55.87ID:LdzInI5B0
メキシコにも撒いてきたの?
0007アニメ店長(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:02.41ID:w5BirJ/z0
全世界で国境閉鎖したらエエねん
0008小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:02.88ID:khGbY6OX0
どこの国も似たような状況だな

若者が人々を殺し国を滅ぼそうとしている
0009エコンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:10.44ID:m76o13jx0
テリードリーハンセンバース
どうかお元気で
0011あおだまくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:53.35ID:YuDcbErz0
う〜ん、バカ!
0012TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:39.89ID:cGstx3760
>>11
うーんバカンスだろそこは
0013マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:54.98ID:kdHExyGJ0
>>8
若者が高齢者に移して殺す
また自らの子種も絶やす
人類滅亡まであと50年
0014エイブルダー(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:08.94ID:/Zgb7mEV0
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://nico.ms/sm27776621  の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0015カンクン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:28.40ID:Qk7961Qi0
アメリカ人の若者は特にそういとこあるよね。

楽しんだもん勝ちみたいな
0016ケロ太(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:42.48ID:Gl0vl/FE0
アメリカの京産大と思ったらテキサスのオースティンか
ここは東大や京大より凄いところなのにw
0017ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:15.22ID:5opHmDTU0
>>1
死ね糞ガキ!
0018なーのちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:16.28ID:iDaDhJ850
世界中にばらまくアメリカ人
0019コロドラゴン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:08.42ID:52rL0ZbK0
あーあ!やってくれる
0020サンペくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:57:31.63ID:MkpLhlN30
日本も情けないが人ごとでないし

親は何をしているんだ
0021ぺーぱくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:38.35ID:oM5qGxiV0
テキサスはヤバい
帰って来たら撃たれるな
0023モノちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:13.35ID:lHJP+6uR0
 
これアベどーすんの?
 
 
0024ニッパー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:04.53ID:m+/e/2LSO
イヤイヤ、言うても日本も、
卒業もしくは春休みに海外旅行出掛けてた学生さんたちが
続々と帰国したのがクラスターになって
ちょうど今頃、発症してる感じがする。
0025雷神くん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:35.26ID:rpaf2LUe0
流石テキサンは豪快じゃのう
0026タウンくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:30.06ID:FR0s4jKX0
坐して死を待つくらいなら、目の前の思い出を取るよね🥺
0028ブラッド君(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:04:40.11ID:+NZnH0Si0
44/70って凄まじいな
0030サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:14:06.14ID:ZFHbIJZU0
普通の風邪じゃこんなに感染しねぇ…
0032ひかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:53.44ID:Q0LhLSEr0
疫病と現代の若者は相性が悪すぎる
一度調子に乗った若者を全員粛清して仕切り直すべき
0033梅之輔(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:43.67ID:wiKTP9G00
感染者少ないメキシコに広げてきたなこいつら。メキシコから病原体扱いの米国人。
0037ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:07.66ID:CFFMEhdB0
>>34
ぶっコ抜
0039スーパーはくとくん(山口県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:40.59ID:IhZyQsSD0
どこの国も大学生はダメだな
0040ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:04.65ID:CPogZlnP0
アメリカ人てウンコ食ってるレベルで不潔だからな
韓国より不潔
そら何十万も死ぬよこれから
0041アイミー(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:41.81ID:/q+QeWux0
>>34
麻薬密輸入者みたいにコロナを体に隠してくるとかやめてほしいわぁ
0044大崎一番太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:53.59ID:E3hrmk2p0
>>34
これニュー速民が通報してたけどその後どうなったかな
0047大崎一番太郎(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:50.26ID:ykBlE55t0
>>16
初っぱなから米テキサス大って書いとろうが
0049ピョンちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:21.23ID:jeQtCLJE0
自分のケツも拭けない大学生は医療に助けを求めに戻ってくるな
0050ポテト坊や(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:24.30ID:Grf3pQ9Q0
原子力空母でも感染しまくってるし
アメカス危機感なさすぎだろ
ジャップ以上にSEXばかりしてる快楽主義者楽観主義者だからなアメカスは
0051ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:49.33ID:n26k2/+E0
>>34
細井郁代さんちーーーーーっすwwww
0054光速エスパー(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:08.03ID:DU1Na5Sj0
マジで旅行厨って脳みそわいてんじゃねえの・・・?
0055キャティ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:20.85ID:08tBWG/b0
コロナも楽しんで(´・ω・`)
0056おおもりススム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:59.03ID:HBWxrDnY0
自分たちが保菌者で集団行動によってクラスター感染しただけやろ
多分行き先のメキシコ関係ないな
0057ファーファ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:59.61ID:Fpq/4n9v0
京都産業大生みたいな奴らだ
0059けんけつちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:41.28ID:e95IxYX+0
>>34
昨日の自爆テロ犯か
0060京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:02.37ID:NUwXUnVN0
こーいう時、民主主義の国は弱いよな
0061わくわく太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:05.58ID:GZipkT1M0
>>3
おれのイメージでは大学生の半分くらいは東京にいる感じがするけど、まったく東京から出てこないのはなんでだ?
0062モジャくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:29.66ID:zW+3IK9a0
>>40
韓国より不潔ってのはねえわw
0063カツオ人間(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:47:02.91ID:WO5VDc8e0
山さん「テキサス…」
0064ポテくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:59:05.09ID:1cfNJN/l0
>>27
北朝鮮なら処刑の間違いだろ
0065エコてつくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:47.98ID:e2BT8MWR0
この時期に旅行って頭が弱い奴が行うもの
というのがよく分かる

どの国も一緒ね
0067サムー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:30:07.09ID:QFmzu4+F0
どこの国も根拠のない自信が強力若者の専売特許な訳だが、今回はソレが裏目に出てるな(´・ω・`)

無謀な事してかかった感染者は隔離以外に罰金などの罰を科すべきだな(´・ω・`)
そうしないと感染拡大の一途だぞ
0068DJサニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:31:25.99ID:7oxUYbtv0
あかん はちゃめちゃや><b
0069ゆりも(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:15.18ID:NuZK6oBz0
>>34
石の配置ってこの人囲碁棋士?
0070マルちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:35:37.45ID:PXkBc3Sd0
この米大学生どもが鮫や鰐に食い殺される映画化決定かな
0073ベーコロン(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:06.59ID:H4gdb8ZO0
今日の夕方4時の天王寺公園
こんな大学生がいるのだから緊急事態宣言も仕方ない

https://i.imgur.com/7AZT5XZ.jpg
0074戸越銀次郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:34.46ID:iOfIEJV60
人生で1番バカな時代が大学生時代
自分でもそう思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています