X



マスクやアルコール消毒液を買いたいがネットのどこを見ればいいのかわからない → 「在庫速報.com」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルトリス(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:47.10ID:VHp5DNZQ0?PLT(12000)

 
在庫速報.com
https://zaikosokuho.com/
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1244557.html

アスツール株式会社は、通販サイトでのマスクやアルコール消毒液の在庫が
リスト形式でわかる「在庫速報.com」を開設した。

新型コロナウイルスの影響で、各地ともにマスクやアルコール消毒液が入手しづらい状態が続いている。
このため同社は、通販サイトでのマスク在庫情報を価格の安い順に並べてリスト表示を提供する
「マスク在庫速報」というサイトを開いていたが、
(中略)
今回、「マスクだけでなくほかの商品にも展開してほしい」という要望に応え、
アルコール消毒液の在庫も確認できるようになった。
(中略)
これに伴い、サイト名を在庫速報.comに改名した。

現在、Amazon、楽天市場、ユニ・チャーム、ビックカメラに対応しているが、
今後は対応商品および通販サイトを順次拡大する予定としている。
 
0005パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:22.87ID:KvgVDRTv0
日頃の掃除用にパストリーゼのボトルと替えボトル1Lを切らさず買ってたワイ高みの見物
0006たらこキューピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:26.14ID:P+GjARIi0
こんな情報を広めたら自分が買えなくなるから
売ってる側の人間のスレ立てだな
0008はやはや君(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:07.14ID:tAHPZmc50
ネットで買えたとしてもまともな値段じゃ無いだろ
0009ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:30.36ID:q0NWut5S0
>>5
すぐなくなったわ
丁度5Lに買い換えようと思ってたら遅かったワイ
0014ゆうちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:07.82ID:Ji3jZPjU0
アフィリンク集
0015アンクルトリス(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:11.30ID:VHp5DNZQ0
>>6
いえ、ただのヒマなニートです(´・ω・`)
0017じゃがたくん(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:33.12ID:NyDDMqQz0
原始的な商品なんだから、
買わずに作ればいいんだよ。
0018うまえもん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:37.41ID:I2WPN6pY0
これは、転売屋が中国人向けに作ったんじゃ?
0020ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:30.48ID:niJhUrbF0
ウェットティッシュすら売ってねえ
0023アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:46.12ID:I0dRa1mX0
すぐ売り切れるし、ぼったくり他怪しい所多すぎて使えない
当分、薬用石鹸とキッチンハイターと布マスクと桃のはなでしのぐわ
0024パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:58.15ID:KvgVDRTv0
>>9
通常の価格に戻っていつでも買えるようになるのはいつだろな…窓の内側と鏡の掃除はもうこれ無しじゃダメだ
0025ビタワンくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:00.92ID:2x5Qpucb0
任天堂Switchも買えない
0028BEAR DO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:34.33ID:qR4h+b+G0
amazon見てたら勝手にマスクとか表示されたわ
1箱7千いくらとか ぼったくり値段だったけど
多分中国から送ってくるから規制にはならんのだろうな
0030光速エスパー(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:02.78ID:16vLWSjR0
知恵がない奴は汗をかけ
歩いて町中探して回れ
0031損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:28.71ID:ZnamCeTY0
ガーゼは買い占めるなよ?傷口の手当できない
0032エネモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:29.67ID:ory83JBz0
中国製なんか要らない
まめに手を洗うだけで良い
0034りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:08.38ID:XKlVLlfu0
どこにも無ければイトーヨーカドーに行ってみろ!!
0035オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:23.43ID:61RE5n2P0
せめて各サイトからリアルタイムに在庫情報ひっぱってこいよ
なんの参考にもならん
0036ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:41.46ID:Ml6ZH4Ml0
セラーはすべて楽天絡みですべて一時販売中止ってどんだけポンコツサイトなんだよ
0037かもんちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:53.07ID:cOWs0No80
除菌ティッシュならダイソーが割と置いてあるから行ってみて
お一人様一個だけど
0038UFOガール ヤキソバニー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:04.31ID:+w1Sqf9E0
>>20
サンワサプライ
0039アリ子(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:09.59ID:qjdjIYyU0
>>2
今までお前が使ってたマスクは中国製だったのに?
0040ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:38.79ID:q0NWut5S0
>>24
わかるわ
俺も毎日公式見て溜息だぜ
猫のゲロ掃除もこれがいいんだよ!
0042緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:55.84ID:JNvHSh5M0
予約注文の野良アプリ使ってるけどマスク月1で20枚届いてる。
種類選べないけど気に入らなければ発送前にキャンセルできるから重宝が
0045トドック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:03.35ID:tQRSM7/W0
マスクは布マスク作って洗濯して使い回す
アルコールより石鹸手洗いする
これしかない!
0046UFOガール ヤキソバニー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:42.55ID:RSrOmNVt0
楽天とかアマで安物マスク一枚50−60程度だけど
転売屋っていくらで売ってたの?
0047御堂筋ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:37.86ID:OHUaN/pw0
ありがとう

by転売屋
0048ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:13.01ID:5opHmDTU0
デマによる風評被害

2011年の3月にネット上のとある掲示板に居たところ、ほとんど半狂乱になった自称主婦の女性が入ってきた。
テレビのニュースでは東京は放射能で汚染されて全滅すると言っているので、一家で離れたところに避難するのだという。
だが夫は「現実を理解せず」反対しているので、離婚して自分だけ避難しようと思っているという内容だった。
今では馬鹿な事と一笑に付すことが出来るが、原発建屋が次々に爆発したころは、こういう人が大勢居ました。
チェルノブイリや原爆とくらべて、放出した放射能が非常に少ないので、放射能で人的被害が出るはずがないと説明したら主婦の人はとりあえず納得したようだった。
放射能に専門的な知識を持つ人が解説しても「絶対にうそだ」と主張してまず信じようとしない。
福島原発事故から9年が経ったが、原発内で作業をした人を除いて、被爆で健康被害を起こした人はいない。
福島県で奇形児が生まれているとか、その手の噂はすべてデマで、「福島では放射能で鼻血になる」と書いた有名漫画家は事実上引退した。
1945年の広島、長崎原爆でも同じようなデマが飛び交い「広島には100年間草一本生えない」といわれていた。
だがしかし原爆被害者の写真の大半がヤケドや熱風、爆風、衝撃波、吹き飛んだり倒壊した建物、その後の火災によるものだと、写真から推測できる。
放射能の被害とされたもののほとんどは、実際には原爆によって発生した火災による被害だった筈です。
あの時、九州に移住した芸能人や、5年後福島の子供達は甲状腺がんが発生すると言ってた馬鹿は今どうしてる?

「本末転倒」放射能を避け、態々原爆が投下された九州に移住した馬鹿な芸能人。
http://blog.zige.jp/mackiee-drums/kiji/418131.html
0050女の子(中部地方) [EE]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:32.53ID:Feuz7sKD0
布マスクって小さくてパンツ装着してるみたい
0051らぴっどくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:45.10ID:QCpyG3Zt0
>>41
そもそも、下請けを中国に集中し過ぎなのが仇になったな
これからは分散するだろうね
0052あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:53.84ID:aDEpdxta0
アルコールはエタノールは買えないけど他のは買えるから自作してうちの子供の学校の親とかに配ってる
マスクに並ぶ老人のみんなの笑顔が見たいからって気持ちが分かるわw
0053サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:04.07ID:zliPLbxF0
以外に普通に販売してるのがコンビニ
昨日コーヒー買いにコンビニ入ったら2つだけ残ってたので7枚入り1つ定価で買った
もしかしてと近所のコンビニに行ったらまた売ってたので1つ買った
0054プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:23.68ID:D956nA2F0
在庫あるで〜

マスク製造のワークアップ
https://www.anshinya.com/
0055もー子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:31.20ID:0tpZWZFV0
ジアイーノ買ったうちは勝ち組!
40日も続いた喉や気管支の異常も消えたわ
危なかったw
0056ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:56.32ID:yXt2FBdc0
>>53
最近はコンビニも結構狩られてる
0057ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:33.62ID:eQYwZoH30
>>2
国内生産のシャープ製マスクが一般向けに入ってくるのはそうとう後だと思うぞ
0060アイスちゃん(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:47.79ID:SddeEAce0
>>39
コロナ前のマスクだったらセーフセーフ
コロナ後では汚染されてる可能性高い
0061さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:22.75ID:BzHV9itk0
焼酎でいけるだろ
0062BEATくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:32.53ID:Yi5+eaBx0
>>1
マスク、消毒液もだけどジアイーノおすすめ
うち3台と事務所2台あるわ
感染してからじゃ遅い!
0063ぽえみ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:55.39ID:/TGiMdwzO
>>16
俺はケーヨーD2で40枚598円っていうやつを愛用してたのにもう買えない
年末に買っとけば良かった
0064緑山タイガ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:54.39ID:VtuxkwGO0
ホームセンター行ってみたらフマキラーとかのはないけど激落ちくんとかいうアルコール液はあった
あまり聞いたことないメーカーのだけど効果あるのかな?
0065ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:04.82ID:5opHmDTU0
>>1

「マスクを寄こせ・金を払え」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
古くは成田闘争とか新幹線反対、国鉄民営化反対などの運動もあった。
最近では台風や災害の時に被災地に出かけて自衛隊の活動を妨害したり、政府を批判している。
一見すると無償でやっている運動であっても、突き詰めていくと最後に「国は金を払え」と言い出します。
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
0066ドコモン(家) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:32.01ID:Fi+G5M8i0
>>1
単なるアフィじゃねーか
0067ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:39.11ID:5opHmDTU0
>>1

「ネトウヨ」「ジャップ」と言っているパヨクの大半は在日朝鮮人ではなく、頭の悪い「タカリ」のキチガイ日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
5chでもゴキブリ在日朝鮮人のように見えているのは、実際には赤化された「タカリ」のキチガイ日本人左翼です。
まあ、日本の左翼政党の支持率を見れば一目瞭然ですが。
0068ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:13.27ID:QLPxkj0n0
買って寄付するか
0069藤堂とらまる(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:14.76ID:dtXpfgkY0
>>39
普段使いも国産ですが。
0070つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:48.66ID:OozpHAb70
ゴミみたいな内容で萎えたわ
0072ケロちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:30.05ID:k0UfRAYx0
> 現在、Amazon、楽天市場、ユニ・チャーム、ビックカメラに対応しているが、

この位なら自分で調べられる
0073いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:04.32ID:Fpx9wxsC0
マスク1枚五十円ねえ。。
0076リッキー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:39.38ID:uqMLKy1/0
>>63
真面目に買っておけばよかった…

山積みされていたのが
懐かしい
0077おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:34.27ID:7MeTdvAX0
今中国から輸入してる使い捨てマスクなんて
不衛生極まりなくて危ないだろ
せめて洗えるマスクにして使う前にまず洗え
で不織布シートはさめ
0079ぶんぶん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:57.64ID:Uw907aIM0
消毒用アルコールって酒税法のせいで国内生産が割高になるから
海外製が多いんだってな。

日本の役人は頭の形が変わるぐらいに金属バットで叩けば正気に
戻るんじゃね?
0081お父さん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:17.11ID:kZRfT2640
3月14日頃から尼で手あたり次第に注文したマスクが最近続々と届いている
0082トラムクン(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:07.44ID:C3obZMtI0
マスクがないと歯がないのがバレるから家に800枚以上あるけどすごい使いまわしてるよ
歯医者も行ってるけどいつ歯が入るのか
夏場のマスクは地獄だけどしてないと歯がないのがバレるし、こんな俺は珍しいのかね
0084イプー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:01.32ID:dtFHVmGy0
超安定型弱酸性次亜塩素酸除菌水 ジアのチカラLight
安全衛生を徹底した近代的な設備で製造しています!


http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/nksk/1585804432781o.jpg

これに3,120円とかwwww
0085マカプゥ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:55.00ID:OyhnMwCg0
200ml 、70%が600円は、今の時期高い?
安いよね。
0086たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:01.22ID:1dhZ+vmJ0
>>1
1枚50数円なら少しぼったくってるけど、まあ・・・と思って注文すると
中国発送で到着日過ぎても届かないとかになる。
0087雷神くん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:17.85ID:e5NcjfPk0
ドンキにアルコールジェル売ってたけど2000円だったから買うのやめた
0088お自動さんファミリー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:56.84ID:tB9Hc14j0
マスクは楽天
アルコールはウェットシートでいいじゃん
これは百均に定期的に戻ってきてる
0090タヌキ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:32.77ID:39eE5V+N0
>>85
アルコール70%はウィルスに効かないんじゃね?
0091アフラックダック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:43.93ID:meMBAuxx0
マスク1枚3〜5円の世界にいたから
50円の世界に戸惑っています

マスクだけで月1500円てさあ、基礎控除38万円じゃもう足りないだろ!!

基礎控除150万円にしろ!!
0092ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:14.83ID:Et+oaU9m0
今日、会社で10枚配られた。
0094とれたてトマトくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:17:00.92ID:XfRGpI860
>>16
転売なくなったはずなのに、なんでこんなに高いんだろ
小売の振りした転売??
0095プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:06.26ID:D956nA2F0
>>94
国内の元マスク工場を買った会社が、製造再開したマスクは
工場出荷価格が一枚300円だったかな
0096でパンダ(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:44.72ID:/ZdfK9fY0
>>90
50%以下は効かない。
60〜85%ぐらいが一番効く。
85%〜99%の無水は逆に効きめが落ちるから薄める。
0098ニック(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:33.64ID:Ooy+Pl/+0
まだ中華輸入品しかねえからな
0099カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:25:00.79ID:xZxuOlRC0
うちが持ってるアルコールタイプウェットティッシュとあなたが持ってるマスク交換して。
0101ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:39:22.82ID:UEdheliY0
>>20
アルコールタイプ真っ先に棚から消えて
お茶の葉エキスとかのタイプも無くなったな。
除菌の文字に踊らされた感じ。
うっすいアルコールで思ってるような効果無いのに………
0103あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:46.89ID:PaD5ID+d0
>>2
市販マスクの8割は中国製だけどな。
外箱や外袋が日本語で書かれているマスクも実は中国製がほとんど。
0105こぶた(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:54.52ID:Ns1ClZUj0
>>75
アリババがどこの国の会社か分からないでも無かろうに
0106マルちゃん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:04.37ID:ZhvjWdw10
俺はキッチンにシュッシュッしたいだけなのに除菌用アルコールが売ってねー
0107ぼっさん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:00:39.15ID:1Pz5jW5X0
楽天は糞天に改名しとけ
マスク高額販売放置の次はパルスオキシメーターかよ
0108大吉(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:47:37.56ID:1HWSQeXn0
>>104
なんだこの池沼
0109サン太(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:21.20ID:lGvzxsqQ0
マスクは、自宅で手作りなら、必要なだけ手に入る。
アルコールは、酒造メーカーにあるのを流用する知恵を考えろ。
0110テッピー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:36.09ID:Xezo1HYB0
マスクは定期的に買えてるけどタイレノールが売ってない
0111なるこちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:59.01ID:5xfW0yQb0
マスクって朝並んだら買えるの?
なんかもう店に行っても諦めてて売り場探す気にもならんのだが
レジ前にコーナー作っといてくんないかな
0114とびっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:10.57ID:LKP2D3vT0
政府がおかしいだよ この期に及んで安倍友企業優遇とかありえない
0116りゅうちゃん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:23.79ID:f2MaVkX50
さっきダ〇ソーで1人1点までと書いてるアルコールティッシュを婆さんが7つほどレジに持ってきて、店員も普通にレジ通してたわ
0117うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:28.99ID:ba9H0VfS0
>>114
政権批判したいだけの情報ならデマでも信じ込むとか馬鹿にも程がある
確認してレスしろ
0119御堂筋ちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:06.38ID:CzbCW8Ok0
店の出入口においてあるアルコールを使ってる奴をほとんど見ないんだが。世の中の衛生観念はどうなってんだよ
0120マックライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:11:36.58ID:SigMeQcj0
転売が捗るな
0121マルコメ君(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:26.61ID:/uy58hYh0
ネットで普通に買えるだろ
楽天でも普通に買えるよ
1200円くらい
0122マルコメ君(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:59.24ID:/uy58hYh0
アルコール消毒液の話な
0123大阪くうこ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:40.51ID:ErTuLW4b0
在庫ありとか描いてあるのに配送は4月末だったりする
0125山の手くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:06.16ID:+s/GgE+G0
手に使う消毒液は個人輸入してる
0126メロン熊(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:29.51ID:6VLI/pTe0
たとえ中国製でも手元に届く頃にはウイルスも死滅してるだろうに
0128きょろたん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:56.38ID:9yXSQK6p0
あちこち店を梯子して運良く買えても7枚入りの一つとかだもんな
0131アイスちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:52.59ID:TcXzbK580
PCと仕事道具の掃除用に無水が欲しいのに全く売ってないわ
消毒液作ったのもあってストック分ももうないから参った
0132ピザーラくんとトッピングス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:50.46ID:qgCUpBKj0
>>82
同じ、今前歯仮歯で目立つからマスクがないと困るんだよね
0133コロちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:56.59ID:orlBSMfY0
>>2
それじゃ韓国製ならいいのか
0134テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:16.60ID:bc0aqc220
アイリスオーヤマは一応13:00からネット販売しとるが

リロード地獄に心が折れなかった勇者のみがマスクを手に入れる事が出来る
0137カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:28.00ID:lk26ZV2f0
ネットの販売かよ
Googleマップ上にここで買えた情報だけ口コミできるようにしてくれないかな
0138マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:01.32ID:ceQ8xC200
>>106
ドンキにいつもいっぱい置いてあるの見るよ
激落ちくんのキッチン用アルコール詰め替え用
アルカリ電解水+アルコールのやつ
手には使えないからけっこう残ってる
0139ブラッド君(島根県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:00.77ID:HzX7xgTT0
他サイトの情報を取得して表示するプログラム?ってなんか名前ある?
価格.comとか 株価表示とかどうやって作ればいいんだ
0140スイスイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:33:33.23ID:dKG+QbNl0
一昨日ドンキで税抜き450円でビオレのポンプの消毒液買えたけど
昨日は近くのマツキヨ行ったら入り口に同じビオレの消毒液の30ml売ってたけど
税抜き498円もしてたな
内容量1/10でさらに50円高いって異常だなw
0141パッソちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:36:00.74ID:u3BxfElV0
>>140
ドンキもマツキヨも巡回してるけどその辺見ないわ
新幹線止まる駅の徒歩圏内は無理だな
0145パッソちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:43:44.19ID:u3BxfElV0
>>144
関東以外でもレアなのでは?
もう会社では諦めて次亜塩素酸水でドアノブ掃除してる
0147こんせん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:09.80ID:zuAHGu6n0
横領販売、盗品販売、転売の山本一家のヤフオクだな
脱税御殿と脱税新車と脱税子供でウキウキだよ
自称ネット販売の非国民
0148モジャくん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:58:12.19ID:tm+Flu4H0
潔癖で年初めに半年分のエタノールを買うようにしているがこんなことになるとは 譲れないけど
0149サムー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:00:53.19ID:xfDKoY4n0
Amazonは中国テンバイヤーに汚染されてて使い物にならんな
0150白戸家一家(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:08:17.49ID:mX66Zi/z0
アマゾンでアルコールで検索するとコロナ詐欺の商品がずらずら並んでるな
除菌効果などほぼない薄めたアルコール液をあたかもウイルスに効くぞと言わんばかりのタイトルでならんでる。
0152チョキちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:49.98ID:qvrKK11O0
>>118
シンクならハイターでいいんだけどまな板とかは仕上げにアルコールスプレーしたいの
>>138
ドンキは頭になかったわ行ってみる
0153ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:48.40ID:nW5OzGM30
そじゃココにすっかな!と思って会社概要を見ると
結局はほとんど日本人ではないと思われる文字の名前の人らばっかり・・・
0155やまじちゃん(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:54.30ID:rJapt5660
消毒用エタノールipっての売ってたから10本ばかり買ってきたが、これきくのか?
0159マストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:28:51.04ID:NDMIB/Bp0
中国人を締め出さないと買い占めに使われる。
0160かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:10.42ID:eTZWHpsN0
>>2
ネトウヨの頭の悪さってほんと悲惨
0161おたすけケン太(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:32:46.21ID:x9Pg601f0
高くて心が折れたわw
0162ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:06:11.08ID:aFiSYMH70
転売禁止ってどうなったんだ
0163こうふくろうず(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:14:51.70ID:aO2kmjcw0
さっきドンキホーテ行ったら消毒用ジェルのボトルあったんで2種類1本ずつ買ってきた
1家庭に1本て書いてあったけど種類違いは別カウントらしい
0164タマちゃん(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:16:47.81ID:Ll/+8Pon0
アルコール消毒液探すのあきらめて、
大五郎買うことにしたわ
0165ブラット君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:19:08.61ID:mE7w2PY00
大五郎煮詰めればアルコール濃度あがって消毒にも使えるしな
0167健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:31:18.06ID:cKv4Dutp0
>>154
デマ乙。
近所のセリアには山ほど売ってた。

もしないのなら、パンストかソックスを輪切りにして伸ばすと代わりになるよ。
youtubeでマスクを自作している人が沢山いるから見ればわかる。
0169京急くん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:02.09ID:VTYvKsJN0
>>94
マスクはいまや金券だぞw

【悲報】自民党さん、マスク配布パーティーを開いてしまう

新型コロナウイルスによる肺炎拡大防止のため、政府が大規模なイベントの自粛を要請した26日当日、
秋葉賢也首相補佐官、小野寺五典元防衛相がパーティーを開いていたことが発覚。
これにはライブなどのイベントを開催できず、倒産・破産の危機に立たされている芸能関係者からも猛批判が起きている。
また、小野寺氏のパーティーでは国民が手に入れられないで困っているマスクが“大量配布”されていたというのだ。

小野寺氏の国会事務所は本紙の取材に、マスクは各席に300枚置いたと説明

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1760874/
0170シンシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:54:50.14ID:jO4DCBd40
中国企業のマスクはいらない
0171なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:00:01.36ID:awDRjvfZ0
普通に買えるようになるころにはコロナ終わってるんだろうな
0172あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:14.07ID:btUvXyeq0
マスク確保済の俺、ドラッグストアのジジババの行列を高みの見物
0173Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:26.67ID:vf8Q39tA0
>>171
終わっても当分買えないんじゃないの?
今回の件で備蓄する人がかなりいるだろうし
0174だっこちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:18.94ID:rsWizUOB0
>>90
エタノールは70〜80%が除菌効果が高い。
60%〜80%で除菌効果有り。60%でも脂肪酸エステル、フィチン酸等が入っていると除菌効果アップ。エタノール100%は除菌効果無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況