X



死者が一週間で倍の4万人に。何もしなければ今年中にほぼすべての人間が感染し4000万人が死ぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:32:46.95ID:RxS5u5Wh0●?2BP(4000)

新型コロナ、世界の死者4万人超 感染者90万人に迫る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000075-asahi-sctch


 新型コロナウイルスの感染拡大による世界の死者数が1日、4万人を超えた。米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センターの集計によると、イタリアとスペインで死者は約2万1千人に達し、全体の半数近くを占めている。米国とフランスの死者数も中国を上回った。イタリアでは感染の勢いが鈍化しつつあるが、スペインでは感染者が10万人を超え、世界全体で90万人に迫っている。

 世界保健機関(WHO)や各国政府の発表に基づく同大センターの統計によると、死者数は日本時間1日午後10時現在で4万3537人。3月20日に1万人、26日に2万人を超えて以降は、3日で約1万人ずつ増えるペースが続いている。

 スペインの死者は9千人を超え、6日間で倍増した。フランスでは外出禁止令を出した3月17日の段階で175人だったのが2週間で20倍に増え、3532人に達した。仏政府は「今後2週間はさらに困難な日々が続く」(フィリップ首相)とみている。


コロナ死者、1週間で2倍超に WHO、パンデミックの「急速な拡大」懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000003-jij_afp-int
「死者数はこの1週間で倍以上に増加した(中略)今後数日で、確認される感染者数は100万人、死者数は5万人に達する見通し」だと述べた。

新型コロナ、迅速かつ厳格な措置でも180万人死亡か 英研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3275587?utm_source=yahoo&;utm_medium=news&cx_from=yahoo&cx_position=r1&cx_rss=afp&cx_id=3276673
今回の研究によると、介入が一切されなければ、新型コロナウイルスは今年、地球上のほぼすべての人に感染し、4000万人が死亡する可能性があるという。
0005ケンミン坊や(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:35:57.91ID:kW3E43oY0
地球の人口が、70数億人

本気だすのは、死者数の単位が億単位になってから
万人単位は甘え
0010MILMOくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:37:30.96ID:9UAgZSDBO
だがヨーロッパに住む日本人がコロナ感染で死亡したとの報告が無い
アメリカからも無い
0012あいピー(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:39:59.72ID:/QG7z5lf0
うーん、できれば4億くらい死んで欲しいんだがなぁ
0014PAO(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:40:09.03ID:5V0bq3QL0
やったねクソ老人が死に絶えるよ
0016ちびっ子(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:41:23.48ID:cFbssBwm0
世界77億分の4000万人
全人口の0.5%が死ぬのか
これを多いと見るか少ないと見るか
0022ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:45:04.71ID:RxS5u5Wh0?2BP(3000)

日本じゃ3000万人くらい死なないと人口ピラミッドが正常化しやいぞ。
0024ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:45:16.11ID:LkXQqnNN0
でもすべての人間が感染したら解決じゃん
0025ハギー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:46:19.89ID:4w5HsSbB0
日本は今日から絶好の感染日和
1日4桁目指しましょう
0028MILMOくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:41.28ID:9UAgZSDBO
武漢では人が急に倒れた報告があってコロナを警戒したが
それが日本で起きない
感染者はいるが元気だから歩き回って迷惑かけまくってる日本
0029まりもっこり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:24.83ID:0f4PmyBe0
毎朝ドラッグストアに行列したり 食料品買い占めてる
ジジババはかからないんだなこれがまた 世の中うまく行かないもんだ
0030ファーファ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:28.40ID:yYmzg8qa0
寧ろ死ぬべき
日本だけ老人が生き残りこの先更に経済が悪化する
最悪だよ
0031Pマン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:31.55ID:/tjHCq3U0
はぁ〜・・・まだ70億もいる
まじで地球の癌細胞
0032京成パンダ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:17.29ID:L4mQDUJ/0
団塊リムーバーの名は伊達じゃないな
0033お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:22.71ID:l1xjdzMG0
少ないな来年オリンピックでもう1回パンデミックしたろうぜ
0036ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:10.46ID:zPXwjevT0
Now, it's your turn.

お次はお前の番なんだぜ。
死が戸口まで迎えに来てるぞ。
0037総武ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:30.31ID:MSOIm3lb0
今日中に世界の感染者100万人行くな
004177.ハチ君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:25.70ID:CVOFJUBQ0
中国が抑えられているわけがない。
0043アカバスチャン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:40.85ID:HtEKkWbD0
>>26
ほら並んで
お前左耳な、俺は右耳にかけるぞ
0044ハッケンくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:17.00ID:1wFuow5h0
>>16
30人2クラス6学年で2人死んだくらい
神奈川の合宿少女のせいで山形県民が5400人死んだくらい
1匹見つけたら30匹はいるゴキブリが1匹も死んでないくらい
0045mi−na(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:44.75ID:OnIqSf1w0
退院した奴らはもう免疫を獲得したんだよな
新人類としてこの星に生存する資格を得たんだぞ
0046ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:25.56ID:RxS5u5Wh0?2BP(3000)

>>24
抗体の効果は1年ほどで切れるとのこと。
ずっと誰かが感染し続けることになるね。
0047パピプペンギンズ(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:34.70ID:QM8vuE1D0
今の状況を見てると世界中で1億で済めば上々に思えるが
0048やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:00.70ID:fP50oS5L0
4000万人て日本の65歳以上人口にも満たないじゃん・・・
0049みらいちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:01.83ID:H6B3AO7m0
総人口の半数を死に至らしめてからが本編開始。
0051パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:50.72ID:LT8xiCYv0
今年中に全人類が自然感染して収まるなら、それで良い気もするが
自然感染には数年かかるって聞いてたから
0052こんせん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:27.52ID:HaFPJdAo0
>>38
RNAウイルスだからそれを退治しようとすると正常な細胞も殺られて難しいんだよ
現状最適な濃度を探すしかなくて時間がかかるから2位じゃ駄目なんだよ
0053めばえちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:09:16.79ID:Mt6Ts4BO0
感染は仕方ない
そろそろ治療法ができて重症化率が下がるだろう
それまで医療崩壊させないのが大切
0055クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:11:07.34ID:cfWqBuW80
世界人口去年は8000万人増加してて増加率と数上がってるんだぜ
3000万じゃあ追い付かんよ
0057はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:35.69ID:CUGvzqyB0
今通勤中で小田急線に乗ってるけど急行なのにいつもより全然空いてるわ
車両の窓も少し空けてあって寒いくらいだな
0058カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:39.30ID:dXNGCrWE0
しょぼw
0059アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:48.81ID:FYYeMM8L0
>>57
この時間ならまだ空いてる
8時くらいになれば普通に混んでる
帰りの時間も普通に混んでる
時差通勤とかテレワークっても、ぎゅうぎゅう詰めではなくなった程度でしょ
0060タッチおじさん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:21:31.14ID:uXxTqY8B0
>>2
ブラウンシュバイク公のヴェスターラントへの熱核攻撃では200万人
0062イプー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:23:04.57ID:QCpyG3Zt0
Plagueで何度も人類を滅亡させてきた経験から言うと絶滅には程遠い
発見されるのが早すぎるしプレイヤーは初心者だな
0064ゆうさく(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:23:59.96ID:qKlxatIV0
日本はドイツの17分の1しか検査してないんだろ
実態はすぐ他所みたいになるんだろうな
0065サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:24:39.13ID:EGQ1r9FC0
もっともっと死なないとBIで遊んで暮らせる未来は来ないんだよね
日本だけで4000万人くらい老人死んで資産取り上げないと
コロナなんて全然力不足のザコっすわw
0067エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:38.68ID:YMJAlKnZ0
77億分の4000万人ね

世界で年間出生者数が1億人

2025年には81億人

このウイルスで減らさないとますます人類が人類を滅ぼす
0068モバにゃぁ?(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:28.88ID:Do97SUP80
そして残りの人間も呼吸器系をやられて文明は終わる
私の夢も彼の夢も終わりか·····
これがお前らが望んだ希望だ
0070ドコモダケ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:30:23.54ID:8SZ04ept0
アメリカ下級層
中国少数民族
インドアンタッチャブル
ロシア農奴
アフリカ原住民
他国 ホームレス
 老人
ヨーロッパ 移民


なんとも言えない。
0071ドコモダケ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:30:24.14ID:8SZ04ept0
アメリカ下級層
中国少数民族
インドアンタッチャブル
ロシア農奴
アフリカ原住民
他国 ホームレス
 老人
ヨーロッパ 移民


なんとも言えない。
0073きこりん(空) [AT]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:32:27.12ID:FeHeEGzw0
麻生「蚊に刺された程度じゃねぇか」
0074ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:34:30.52ID:ZAj2NIOs0
先進国の比率はどのくらい?
アフリカ土人やインドの下位カーストなんかばかりなら大したことないけど多分そうじゃないんだろうな
0075めろんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:45.94ID:pdZwCdU70
しかし、コロナにはがっかりだよな・・

こんなのリア充が死んでこそじゃん!!(´・ω・`)何やってんだよ・・

使えねーな!もうっ!!!
0076アイスちゃん(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:39.98ID:SddeEAce0
>>45
再発してる人もいるらしい
0077コン太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:38:57.43ID:Kl4KsLZ+0
コロナによる二次被害含めたらとんでもない数死ぬだろ
0079ネッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:41:30.29ID:eMS3Abuy0
ドラえもんのバイバイで地球がどら焼きに埋もれる話し思い出した
0080ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:09.23ID:fQ0gicmA0
生産性の乏しい老人だけが死ぬなんて
本当に都合のいい病気だよね!
特に人口爆発を抑制するための施策を打っている国なんかには
今後迎えるであろう高齢化社会への対策としてこれほどいいものはない

定期的に段階を追って発生させているだろうし
世界中のインテリジェンス機関は興味をもってことの推移を見守っているんだろうな!

ところで来年にはこの病気か下火になっている前提で話している人が多いが
いったい何の根拠を基に言っているんだろうね…
0081Dr.ブラッド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:14.36ID:3IjYYi0I0
実際問題は
猛威を振るった国は高齢化に歯止めがかかるかもな
出生率も上がると思われるしな
0085みらいちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:36.08ID:H6B3AO7m0
>>73
そういえばこれからの季節、蚊がウイルスを媒介したりしないのかな?
0088エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:54:20.43ID:YMJAlKnZ0
>>84
1年で終息するわけないじゃん
まだこんな馬鹿がいるのか
1年半だよ最低でも
0089やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:55:06.65ID:3HJx9z280
保菌率の高い小学生にキスや痴漢をやるのを止めるよ。
0093アニメ店長(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:56:14.00ID:y21Lo9f70
イタリアとスペインだけで全体の半分とかどんだけ医療整ってねーんだよ
牧師が聖水ぶっかけてお祈りして治療してますってか?
0094ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:56:45.93ID:z8VTjCE50
もうすぐ100万人か
まさかこんなに死ぬとは思っても見なかった
そしてまだ終息する気配もなくアフリカにまで広まって本当に恐ろしいことに
映画だったらヒーローとかすごい能力者が出てきて収めてくれるけど現実世界はそんなやついないから絶望感しかわかない
0097ほっしー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:57:02.93ID:1J/IKmq40
>>79
バイバインでくりまんじゅう
0098ペコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:58:17.11ID:CE9RzBrJ0
わかってないな
これは医療崩壊していない場合な
治療してもこれだけは死ぬ
治療しなければ
できなければ数字なんて出せない
軽症なら回復するから放置したままだ
年齢で振り分ける次は同じ年齢の中で振り分ける
その時もお前らがのんびりしていられる程の身分かな?
0099総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:59:02.79ID:e3gkrLez0
>>2
これ。
0100ペコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:59:38.86ID:CE9RzBrJ0
>>23
それだけの病気をインフルエンザみたいなものなんて言い出すくらいの人間達が専門家だからな
0105いっちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:12.48ID:aoT/GZzY0
>>88
だから一年なんじゃないの?
今の暮らしなのか武コロ猖獗なのか
0106モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:30.00ID:SiECiQ1G0
テロドス
0107すいそくん(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:58.14ID:Aj34j17h0
もう中国で1400万軒の携帯電話解約されてるから

残り2600万人死ねば終わる計算か
0108auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:15.09ID:8hCqg7IX0
そりゃバカ外人どもがこんな事やってりゃな
死ねよクソ白人
あと孫正義、お前が日本国内でコロナばらまいてんだろ

https://i.imgur.com/lXuzR6y.jpg
0110フクリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:07.74ID:2dY9nKMi0
インフルエンザのちびっと強化版で老人ばかりが亡くなるって認識
大丈夫だべ
0113かえ☆たい(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:41.52ID:YMODtX9f0
日本はマスク2枚貰うから平気だわ
他国の人はかわいそうだがしかたない
0115ソニー坊や(家) [PH]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:07.16ID:fu9qc6xm0
最近では戦争でも大して人が死なないから
とんでもねー数だろ
0119キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:16.42ID:D4v7tFgi0
2日連続の200人超えwww
ちょっと前のアメリカに酷似だって
今の状況wwwどうすんの?これwww
0120アンクル窓(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:32.47ID:vywbSPgg0
来週は死者8万人だろ。
0121ペコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:38.43ID:CE9RzBrJ0
来年にはお前らの書込みも見れなくなるなぁー
ご冥福
0122キョロちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:05.23ID:FHB5Kunk0
日本でも一部地域でも医療崩壊し出したら、そこから連鎖するんだからきーつけないとな
民度だけで自粛も、対策がマスク2枚だとそうそう長くは持たないしな
0123Pマン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:26.83ID:/tjHCq3U0
>>84
ヒカキンTVを笑いながら見ることができる連中がどれくらい生き残ってるかねw
今は経済的にも余裕あるやつ多いけど
0124ペコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:57.46ID:CE9RzBrJ0
>>53
ヤフーニュースに軽症感染者の入院日記あるから読んで来い
なかなか楽しいみたいだぞ
0126はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:24.37ID:SluLe+k00
どんどん死ねばいいよ
特に政府と企業がナメくさった対応しかしない日本は一度潰れていい
0128ポリタン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:00.09ID:b1++aXl00
イギリスは一日に563人死亡、イギリスの人口は日本の半分なので、日本の人口数だと
一日に1100人以上死亡となる。日本も感染数が閾値を超えれば、このレベルまで一気に行くよ。
0130マウンちゃん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:21.43ID:JK7yfwtW0
まだ弱体化しやんのか
0131エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:21.49ID:WpsYBNXm0
>>98
何もしなければだから、医療崩壊した場合だろ
脳味噌のかわりにウイルスでも詰まってるのか
0132マウンちゃん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:03.90ID:JK7yfwtW0
>>126
おまえがしね
0136ラビディー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:36.17ID:kX4G1Jsq0
>>134
志村みたいに毎晩飲み歩いてたとかクドカンみたいにライブ全開とか
殆どは寿命の方々だけどな
0137ピモピモ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:43.28ID:XW3DBkwj0
人類が滅びるまでコロナが収束することはない
これからが本番だ
0139ウッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:03.30ID:2mdNND0F0
コロちゃん「このコローザは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・その変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?」
0140ポポル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:59.97ID:NeTMwp3C0
インタビューとかで、政府が方針を決めてくれないと困る、みたいな事を言っている一般人を見ると苛つくわ。何で自分で決められないのかと
ほんと自然淘汰だわ
0142ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:40:55.75ID:PckGUlpI0
>>5
億単位の死者出るようなウィルス出たら人類滅亡も視野だと思う
ワクチンが出来るまでに人類が死滅しないかどうかの戦いになる
0144アッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:47.44ID:MpH8f2Kd0
>>128
それは把握できる死亡者数のことだから、実際は万人単位。ピーク時は10万人日で死ぬよ。
0145ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:21.75ID:g9i0B1sZ0
まあある程度は死んでしまうって初期に言われてたよな
0147Happy Waon(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:23.77ID:SEP0DA1v0
ほぼすべての人間が感染するなら死者が4000万で済むわけねーだろ
0148ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:58:10.48ID:c9e4LNQF0
とりあえず中国とインドが半分ぐらいなればちょうどいい
0149パルシェっ娘(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:29.03ID:zEwni1ku0
マジレスすると世界経済が崩壊して食糧不足になって食糧自給率の低い国から餓死者が出て滅びると思うよ!

もちろん真っ先に滅びるのは日本だよなー
0150ストーリア星人(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:35.97ID:Ust2c3XS0
コンテイジョンが現実になるとは
0151ドコモン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:26.74ID:iKmlLr6G0
>>129
とりあえず半数以上に感染すれば拡大速度が減速するだろうからそこを目指そう
0152こんせん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:09:50.11ID:PWPXp6D90
70億いて、先進国は12億人
それ以外の発展途上国は58億人

致死率はざっと先進国が2%
、発展途上国が10%
※イタリアは現時点で8%以上らしいがイ、タリアはアホの子なので割り引く
一定数を超えると医療が追いつかなくなるから、致死率はもっと高くなるだろうけど
先進国2400万人
発展途上国5億8千万人

低く見積ってtotal約6億人
でも経済的に追い詰められる人はその何倍もいるわけで
0153ひかりちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:16.26ID:WKvactbI0
そういえばうちの高校の女子たちが布マスク作る短期バイトするって言ってたなぁ
0154すいそくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:03.45ID:OgaYTK3s0
特に日本
団塊が半分昇天すれば
すべての社会的政治的問題は解決する
0158カバガラス(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:59.73ID:rpwp1BNo0
この程度の混乱で経済が困窮する様な貧弱な会社は潰れていいぞ
0161イッセンマン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:15.89ID:BzqQv8k/0
インフルは多い時には1億人死んでる
0162ベイちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:52.43ID:XN91Qa+00
インフル並にヤバイのかもな
0163めばえちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:40.73ID:rsbJDeA90
>>80
本当に老人だけ死ぬならいいけど
老人が死に絶える前に社会が死んでしまうから地獄だろうwww
0164マー坊(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:11.46ID:wZkICeyQ0
みんなで死ねば怖くないだろ
一緒に滅ぼうぜ
0166わくわく太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:41.53ID:GZipkT1M0
>>2
今年だけの話だろ
肺がダメージ負ってんだから10年以内にもっと死ぬだろ
0167ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:44.11ID:NQ79xogH0
まずはマラリアの年間死者数は超えないとね
0168さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:43.18ID:xJDbS7uK0
>>82
いんふるでも数億人死んでるんマヨ
でも今は今だろ?
0169ルーニー・テューンズ(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:59.76ID:KqiwRUMi0
ウイルス感染ゲームだとしにんが発生してしまい
研究ゲージとの時間勝負か
だいたい感染させられないで負け
0170あまちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:34.43ID:KPqsINpv0
何もしないとか言うけど何も出来ないんだろ世界中の政府が
異常な感染力で防護難しいのに全国民をいつまでも自宅隔離なんて出来ない
会社休みにしても生活物資やインフラどうすんだ
ワクチンも抗ウイルス薬もないし今日急に完成しても治験に1年かかる
もうどうしようもねえんだよ
老人には死んでもらうという政治決断が求められる時期
0172ヒーおばあちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:48:38.70ID:qk8vtZA30
中国はどう責任とんの?これ
取りようがないし取らないし追及もされないよね?
殺人ウイルスは、先にばらまいたもん勝ちじゃねーか
0173せんたくやくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:50:25.74ID:zHGFJINK0
>>126
頭悪そうでワロタw
0174北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:56.63ID:+ueC/G120
>>172
だって中国が発生源というのは状況証拠でしかない
責任取らせようにも証拠がないのでは不可能
0175カッパファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:30.62ID:9zSbxcO60
>>63
すこ
0176うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:26.86ID:4ef8KJ1F0
全人類がウィルスで死滅しても北センチネル島だけは生き残るであろう
0177カールおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:32.70ID:HmpDksce0
でもイタリアはピークは過ぎたんじゃないの?
0179省エネ王子(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:29.60ID:MeIWf8el0
>>10
高齢者も住んでるだろうに
変だな
0180パルシェっ娘(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:59.85ID:trUL6dSU0
ソンビ的な増殖だな
0181リーモ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:04.91ID:nxOBKxGU0
日本で200万人ぐらいは死ぬのでは。
0182カッパファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:46.94ID:9zSbxcO60
>>174
初期の隠蔽問題があるから、WHOや国連見直し論は高まるんじゃね
0183プイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:48.93ID:jhQ1UWwp0
産まれてくるのもいるから人口は増え続ける
0184ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:35.50ID:1YRanXIQ0
スペイン風邪超えるのか?
0185お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:41.11ID:mhYNesAz0
来年オリンピック開催無理だろ
年内の国内・国際大会全部流れそうだよ
0186うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:01.67ID:4ef8KJ1F0
>>181
ピークが来ないようゆるやかに抑えてるのは国民が手洗いマスクで気をつけてるからで
別に日本政府のおかげでもなんでも無いからな
日本人が諸外国から見て神経質だって言われるくらい衛生面に過敏なおかげ
でもピークを遅らせてるだけ
感染者と死者数が急激にハネ上がるピークはいずれ来る
4月なかばあたりか
0187MILMOくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:34.01ID:hYeU6aFY0
まず家に入るときは靴を脱げ。話はそれからだ。
0188りそな一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:06.17ID:We07RgLQ0
>>186
怖い事言うなよ、、、
でも想定しておかないとな
政府なんか当てにできない
0189カールおじさん(ジパング) [CY]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:10.96ID:EcgzYBIO0
>>2
死者そのものが明らかに増えてるのか、
死者の総数は大して変わらないのか知りたい
いつ死んでもおかしくないような基礎疾患持ちの人の死因がコロナになってるだけなのか
それとも平均より明確に増えてるのか
0191ペーパー・ドギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:46.20ID:neYZAS+H0
致死率1パーセント未満じゃん
大したことないな
0192mi−na(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:11.47ID:YAlmLwJN0
日本の人口がこの先反転増加にまわることはあるのだろうか
0193うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:36.13ID:4ef8KJ1F0
とりあえず水と保存食1ヶ月分は備えとけ
風呂に水を張っておくといい
無洗米も10kg買え
俺はパスタ5kg入を買う
0195ウリボー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:05.70ID:bvSksTz+0
>>157
宇宙統一を目論むんなら
ナウシカのクシャナ殿下の「どうせ血塗られた道だ」くらいの開き直りは欲しかったな
0196しまクリーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:19.98ID:SFj1i6d20
70億人くらい死んでもらってもかまへんで
0197ねるね(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:44.72ID:clUImg9f0
>>194
高々1%だよ
そもそも赤子は別の要因で死ぬ可能性も高いし
嫌な言い方だが赤子のうちに死ねばすぐに次を作れる

コロナに怯えて何もしない方が
将来ガクブルなんだよ
死のリスクを受け入れて行動するのが吉
0198ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:40:19.80ID:1YRanXIQ0
万物の霊長とか言ってる人類が、生物かどうかも怪しいウイルスに
こうまで翻弄されるとは、100年前のスペイン風邪の時から進歩してないじゃん。
0199愛ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:25.47ID:thc3LZli0
日本では、離島等の医療機関に乏しい地域への旅行を控えるよう呼びかけよ。
0200V V-PANDA(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:47:55.31ID:28J2meOq0
潜伏期間が長くて致死率が高い・・生物兵器としては優秀だよなw
0201らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:49:00.62ID:P2wE0rOy0
>>5
地球目線からしたら、72億個のウイルスだからな
将来のことを考えたら、少しは減らしたいだろ
0202らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:49:34.97ID:P2wE0rOy0
>>198
人類は地球上の主役じゃ無い
0203チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:12.90ID:abFn/jLG0
おまえらは本当に危機意識が低い、ヌルすぎる
いまさら、感染を広げないようにとか、頭お花畑かよ

なぜ、検査して判明した数だけに一喜一憂するのか
なぜ、今症状が出てない人が未感染だと考えるのか

ウィルス自体は昨年からあって、ほんのひと月前まで中国人が
そのウィルスキャリアとして日本に沢山来ていたのだから
おまえらが騒ぎ出した時点で、もう蔓延してたに決まってる

未発症なだけで多くの人が既に感染してると考えるのが自然
低く見積もっても50%ってところだろう

例えば東京だと750万人が感染していて
そのうち16人が重篤、16人が死んだ

コロナ肺炎とはそういう病気だ
そろそろ認識を改めろよ
0204ポポル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:37.58ID:zD2Q02SL0
逆にもう全員感染して生き残った者だけで世界まわしていけばいいんじゃね?
止めらんないよ
0205auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:50.64ID:VR1Uy5Dg0
このままの推移で増え続けると10年後の死者は20億人超える感じだな。
0206リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:53.33ID:JvKvc9h20
もうだめかも分からんね
0207らじっと(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:41.07ID:F7YuAfBZ0
>>90
マジレスするとその数字の感覚では認識を誤る
感染だからグラフがちんこみたいになる
一学年に一人ホモに襲われるようなもの
0208ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:49.71ID:VpOukIhz0
4000万くらいじゃ焼け石に水だな。
地球全体の人口増加はもっとすごい。
全然誤差の範囲。コロナもっと頑張れ。
0210サリーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:49.20ID:ik3Y6BKP0
イタリアですら鈍化しつつあるんだからやっぱり検査と隔離は有効なんだよ
中国や韓国が沈静化したのも細かい嘘はあっても対局的には本当だろうしな
日本は他に比べてスローペースだけど止めなきゃ止まらないんだからダラダラ拡大することになる
他国に比べて致死率低いならなおさらどっかで覚悟決めて抑え込みしないと駄目だろ
0211はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:29.90ID:HqqCYapU0
今は地球の人口77億人なのか
60億人くらいだと思ってたから16億くらい減ってもビックリしない
0212ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:03.39ID:al+zhnm30
>>1は、かなり楽観的だな

致死率は、今の日本では1〜2%だけど、他の国ではもっと高い
特にこれから広がる後進国では高くなるぞ

4000万で済むとは思えないし、それと、今年だけで済むとも思えない
少しづつ変異しながら3〜4年続くだろう
0213ペプシマン(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:11.49ID:NTXI/9V20
咳が続くので病院へいった。
うちではコロナ検査できない。薬1週間分出しとくから様子見な。
別の医者へ行く、こんな時期ですので薬2週間分出しとくから様子見な。

どちらも内診無しでした。
そりゃステルス拡散するわな
0214らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:25.24ID:P2wE0rOy0
>>211
72億人くらいかと
25年前、俺が高校生の時には52億人って聞いてたけど、あれから急に増えたんだな
まぁ地球目線からしたら、人類なんて72億個のウイルスなんだから、そりゃ減ってもらいだろうな
0215らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:27.19ID:P2wE0rOy0
ああ、今の世界人口は77億人らしい
0216チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:03.72ID:abFn/jLG0
>>213
あほか
0219らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:16:10.70ID:P2wE0rOy0
https://i.imgur.com/1zOyQVY.jpg
コロナ感染者のように増殖する、人類というウイルス
0220ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:25.59ID:UaHZsavA0
シューキンペイは絶対止めよう

集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
0222チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:19:43.30ID:abFn/jLG0
>>220
まだ感染が広がるとか言ってて恥ずかしくないの?
おまえらが騒ぎ出した時点でもう既に十分広がってたんだよ
自分ももう既に感染してると自覚しろ
0223パルシェっ娘(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:29:11.28ID:0tFddpGC0
欧州諸国のリアルヒャッハーな惨状見ると
お肉券!お魚券!マスク二枚!アベガー!キャッキャッ!
とかやってる日本はまだまだ余裕あるんだろうな
0224チップちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:16.65ID:TO52+eDP0
それぐらい被害出て中国が謝罪も賠償も応じないとなると…
まぁ国は無くなるだろうな
中共ガクブルだろコレw
0225らぴっどくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:45.38ID:tevbUgXv0
>>116
こんなに医療者いないからこうはならない皮肉
0226けいちゃん(ジパング) [PR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:34:31.71ID:MmXyBxDf0
1%ってまともな医療受けての数字で、これから医療崩壊した国から順に跳ね上がるやろな。
0229エコンくん(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:07.61ID:LMm5oBcQ0
てかこの状況考えると日本でもほぼ全員が一度は感染してるんじゃないの?
免疫力が弱ってる人はそのまま発症。それ以外はバクテリオファージとかでウイルスが死滅してるだけで。
0231しまクリーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:16.86ID:SFj1i6d20
あと30年もすれば人口爆発で自然と殺し合うことになるんだ
今のうちに覚悟決めとけよ
0232auワンちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:19.45ID:ASCcyUZb0
>>218
ちなみに福井は今日も9人感染確認だから隠れホットスポットやね人口比ではかなりヤバい
0233ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:31.04ID:3DI6LQRF0
日本の検査厨は実は楽観論者まだ防げると思っている
中国人をじゃんじゃん入れていた状況的に実際は蔓延済と見るべき
0234チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:20.37ID:abFn/jLG0
>>233
だよな
感染したら必ず発症するわけじゃねーんだし
0237コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:07.68ID:hSKFtjrJ0
何もしなければなんて仮定があほらしい……
0239メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:31.99ID:qBF/gNtZ0
もう戦争して叩き潰してすりつぶして分割して1から衛生管理を教えるしかないな
0240ナカヤマくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:18.12ID:teJdijYQ0
>>219
こうゆうカーブなんて言うんだっけ
0241しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:40.90ID:vcSRY4UL0
中国無くなったとして日本の欲しい利権って
港とレアアースくらい?
0242らじっと(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:09:08.47ID:P2wE0rOy0
>>240
フリーホール
0243ハムリンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:10:18.04ID:DKeHCWG/0
>>10
ずっとイタリアから動画レポートしてたBBAの更新が3/13で切れた
0244マルちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:10:31.38ID:L2TDOjj10
だから、ワクチンできてるじゃん
お役所仕事認可早くだせ
大腸菌から
バイオ
するんだから大量に作れる
0246ファーファ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:14:25.54ID:tvKvFRNM0
世界人口が70億だろ?
それの内の4000万だと1/175じゃん
全然足りねえな
全世界の1/10位で騒げよ
0248ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:51.44ID:UaHZsavA0
世界人口のピークは2015年だったんだけどな
もう、減り始めて5年
0250しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:10.31ID:vcSRY4UL0
70億も人口おったら
集団免疫だと、
少な目で60%で感染42億人
重症で肺に後遺症8憶人
死亡多めに5%で2億人

後遺症の人数の方がヤバないか?
0251ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:11.20ID:eKRw01oz0
>>116
最悪時はこれ以上の地獄になるだろうね
そうならない為に皆で自粛して感染拡大を防がないとね

アビガンが効きそうだけど日本の認証制度では一年以上掛かりそうだから、非常時だから本人の承諾を取れたら今日からでも投与した方がいい!
0252チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:40.76ID:abFn/jLG0
>>250
後遺症は何%くらいの確率で出るものなの?
0253auワンちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:42.25ID:065baLNV0
日本でジジババ2000万人やってくれ
0254エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:57.57ID:ONcb7VVJ0
>>126
お前馬鹿なの?w
ドンドン死んで社会が崩壊したらお前だって死ぬかも知れないぞ!
もちろん死因は餓死な!
日本の食糧自給率では輸入が止り流通も崩壊したら半分以上は餓死すると思う
0255しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:49.69ID:vcSRY4UL0
>>252

肺は直らん感じっぽい
中症状で酸素呼吸器やから
重症だとほぼ弱った肺のままじゃ?
0256アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:14.49ID:SVvKudtK0
>>142
人類の滅亡は無いと思うけど、全く新しい世界に変わるだろうなー
最悪のシナリオは某国が覇権を取り、日本は植民地になって日本人は奴隷として一生働く、もちろん日本人の男は去勢!

要するに中世時代の様に軍事力がある国が世界を支配する世界になる!
0257ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:35.90ID:5opHmDTU0
>>1

【馬鹿マンコ】原発事故や原爆の放射能被害は極端に誇張される

原爆被害のほとんどは熱と爆風によるもので、放射能のせいではない
2011年の3月にネット上のとある掲示板に居たところ、ほとんど半狂乱になった自称主婦の女性が入ってきた。
テレビのニュースでは東京は放射能で汚染されて全滅すると言っているので、一家で離れたところに避難するのだという。
だが夫は「現実を理解せず」反対しているので、離婚して自分だけ避難しようと思っているという内容だった。
今では馬鹿な事と一笑に付すことが出来るが、原発建屋が次々に爆発したころは、こういう人が大勢居ました。
チェルノブイリや原爆とくらべて、放出した放射能が非常に少ないので、放射能で人的被害が出るはずがないと説明したら主婦の人はとりあえず納得したようだった。
1945年の広島、長崎原爆でも同じようなデマが飛び交い「広島には100年間草一本生えない」といわれていた。
広島長崎では(諸説あるが)合計20万人ほどがなくなったと言われていて、投下後に撮影した写真は強烈な印象を与える。
だがしかし原爆被害者の写真の大半がヤケドや熱風、爆風、衝撃波、吹き飛んだり倒壊した建物、その後の火災によるものだと、写真から推測できる。
放射能の被害とされたもののほとんどは、実際には原爆によって発生した火災による被害だった筈です。

原発事故の時、九州に移住するとか、子供の甲状腺がんが5年後大量発生するとか言って大騒ぎしてた馬鹿マンコは何処へ行った?
このスレにも馬鹿丸出しで大騒ぎして居そうだがwww
0258メガネ福助(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:01.61ID:cnZjshbR0
>>148
そうなったら日本は無くなってると思うよ!
何しろ中国やインドは人口が多いからな、日本だけ無事のはずが無いだろうw

>>154
その時は日本が崩壊してるだろうw
馬鹿な奴にはそんな事も予想出来ないの?www
0259ニックン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:09.67ID:7dG6bLI90
>>255
おいやめろマジで
芸能人のゴシップとかとは違うんだから
適当な憶測を流すのはもはや風雪の流布だぞ
0261ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:59.55ID:UaHZsavA0
>>250
なんなの?その楽観的な数字は
20億人は死ぬだろ
0262星犬ハピとラキ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:58.54ID:aPdYZqRa0
まぁどんな人間にも必ず終わりは来るからな
0264おばあちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:41.21ID:CjfoKdpy0
4000万人って世界大戦並なのに
世界人口の増え方みると
やっぱり世界人口は減らないんだな

地球もうちょっと減らそうと新しいの投入しそう
0265リスモ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:34.29ID:ugoo+OwD0
アウトブレイクって映画で死体を倉庫みたいな建物に詰め込んで建物ごと燃やしちゃうシーンがあるね。そのうちそうなる。
0268メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:53.03ID:cVJT7eCN0
そうでもない。山梨県辺りにいった連中の影響で、

10代から30代、40代のバンドマンやラッバー学生OB感染増えてる

オートキャンプ?
0269ななちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:55.71ID:l/r+GV5y0
>>207
ごめん、意味がわからない
1学年に1人ホモに襲われるのって
そんなにやばいの?
0270むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:27.60ID:skw5FVow0
我々はまもなくコロナで全員死ぬ

その前に貯蓄を全て使っちゃえ!
0271パーシちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:03.44ID:Utba+uxO0
ムーは太陽の活動周期とか聖書やマヤの終末とか関連付けて面白いのやってくれ
0272スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:16.21ID:2A7lreAQ0
高齢者だけでなく若い奴も万遍なく死ぬ奴だったら億越えしてたかもしれんな
0273ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:29.91ID:o4p5wpL50
逆に今、新型コロナの治療法が開発されたら裸で外出ても怒られないレベルの人類全員の祭り状態が味わえる
0275パレナちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:42.71ID:lZK5z0PZ0
医療は間もなく崩壊しますって振れ回れば

みんな本気で自粛を考えるだろ? 自分の身は自分で守るしかないからなw
0276ソーセージおじさん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:32.32ID:rVuUFiDC0
怖がってないでいっその事こと感染しちまったほうが気が楽だろ
そんなゾンビ映画あったよな
仲良く感染しようぜ
0277ソーセージおじさん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:23.89ID:rVuUFiDC0
>>273
やっぱ今株買わない奴はバカなんだろうな
0278やまじちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:17.40ID:Ozb9oZ2w0
日本みたいにエンドレスに広がったら、死亡始まったら100万死亡で収まらんのじゃね
0279マウンちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:25.92ID:4fpTy//00
強毒変異の速度が上がっているんじゃないのか?
若者が死に始めてるだろ 人間の免疫機構を効果的に破壊できるような
学習機能が最初からセットされていたんだよ
これから感染爆発どころか感染核爆発になったりしたら億の単位で人が死ぬ事態になるのじゃないか?
0282じゃがたくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:56.76ID:NrtERk9+0
>>1
流石中国はスケールが大きい

ところで731部隊が霞むほどの戦争犯罪しといてどう責任取るの?

大陸割譲でもすんの?まぁその程度で許されるとは思ってないよな(´・ω・`)
0286ことちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:31.68ID:yMzSsQTK0
最低でも金、最高でも金
0290DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:34.41ID:jIGOP9Kh0
なぜこんな強力なウイルスが出てきたんだ?
自然に発生しにくいだろ
0291ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:13.96ID:4zbk47vY0
>>290
ウイルスの変異速度は人間の200万倍と言われている

つまり最古の類人猿から現代人くらいまでの変化を一年でやるんだぞアイツら
どんな変化だってするよ
0292パワーキッズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:40:56.46ID:XjavIc3e0
>>290
たまたまだよ

コロナウィルスの新種ができたのも
俺たちの眼球のような複雑な器官ができたのも
こんなガが生まれたのも
https://i.imgur.com/lsTU3Dt.jpg

ぜんぶたまたま
0293ポンきち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:52.16ID:1x0Po1Z/0
致死率0.5%
計算あってる?
0299京成パンダ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:57.28ID:L4mQDUJ/0
>>219
便意のカーブだよなこれ
0300さんてつくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:02.85ID:k83g5pmV0
今から10年後なら、誰か知り合いが武漢肺炎で一人は亡くなっているだろう
ワクチンなり特効薬ができれば良いけど
0301ハムリンズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:56.68ID:ZxRNSBVa0
>>293
なにをなにで割ったんだw
まさか発表されてない人は感染してないなんて思ってないだろうな

俺もおまえも5割くらいの数で感染してんぞ
母数は人口の50%暗いと考えた方がいい
0302キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:57.95ID:D4v7tFgi0
支那畜の工作員が何匹かいるなここ
0303マコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:05.83ID:DKWGTuAa0
※4000万人の97%がもう寿命でしたみたいな老人です
0305カーくん(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:31.74ID:ITcFc4xG0
ジジババ持病持ち ついでにガイジも纏めて持って逝ってくれるなら何もしなくても良いんだけどな
0306ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:54.01ID:I7UkCgOD0
お前らランキング上げるチャンスだぞ!
家から出るな出るならマスク!
BCG打ったかどうかはカーチャンにきけ!
0307UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:31.14ID:PIygDXQ70
感染症対策の先生たちに任せっきりなくせに 忠告を聞かない政治家のせいで日本は何もしていないのと同じになるのか
0309ピモピモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:38:25.50ID:il0YX8W20
もうなんか絶望すぎて人類試されてる感じだな。
世界的には人口増加、日本国内では高齢化が社会問題だから
いっそノーガードで蔓延させて死ぬ奴は死ぬ、残る奴は残る
って割り切ったほうが結果オーライ、後は安心して暮らせるんじゃね?
って気にもなって来る。
0310ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:27:29.55ID:3UNoYkmU0
いっそ人類全員に感染っちゃえばいいんだよ
それで死ぬ人数に俺が入っても構わない
くじ運が悪かっただけだから
0311イプー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:27:47.82ID:KN6iTGvg0
>>163
アイヤ〜
計算ミスったアルヨ
0312そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:56.63ID:igwQLbVt0
>>21
死んだ数で影響は極薄だろ。
なんせ大半が老人なんだからさ。
それより、老人守るために巻き込まれて経済が破綻しそう。
0313リーモ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:32:10.05ID:ZFs73c4l0
若いのもけっこう死んでるぞ、もう春節ウェルカムした時点で決まってた事だろ?
日本人には伝染しない中国とは医療レベルが違う、手洗いうがいのできない不潔な人間が罹る
ただの風邪だから大丈夫
0315アメリちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:36.54ID:httnhwOk0
>>312
若者だって少数でも重症化する
死なないまでも、肺のダメージは回復しない
程度によっちゃかなりのハンデ背負いかねないよ
0319イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:45.78ID:1AR3cohC0
せっかくコロナで減った人口ですこれ以上増やさずに優良な人種だけを残す・・!それ以外に人類の永遠の平和は望めません
0320ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:55:24.66ID:EIM8dI/t0
伝染病株式会社っていう
シミュレーションゲームの世界だなおい
0321ポリタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:42.99ID:wwhqzLEY0
悲しみを繰り返し僕らはどこへ行くのだろう〜♪
0322らびたん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:51.05ID:9Du3MmEI0
>>165
人類の1%ってとこか
まあ大したことないな
ペストやスペイン風邪のように歴史に残ることもない
0323らびたん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:50.17ID:9Du3MmEI0
>>201
でたでた謎の人類はがん細胞w
地球にしてみれば地上の全生物なんて全く影響ない
0324ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:13.09ID:PLTgdtMX0
70億円から4000万円減っても痒いだけ
0325さっしん動物ランド(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:43.59ID:efZlL5dV0
政府は習近payで払えよ
0327小梅ちゃん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:40.04ID:MionQrjg0
ホモがだいたい死んでて草
あと脳に障害を抱えた独身男女は大抵基礎疾患抱えてて死ぬ

コロナが通り過ぎたあとはいい国になるよ。
0328マカプゥ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:35:43.06ID:XAO8GHZR0
死者数だけだとたいしたこと無いね
二度目以降の感染時の症状や後遺症が解って来ると、もっと脅威かも
免疫できるかどうかも解ってないし
0330マウンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:43:49.47ID:eY9XlETE0
>>328
未だ何も知らない分からないウイルスだからね、そういや免疫できるできないは誰も言わなくなったけど…
0331ガリ子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:35.79ID:AUKHejnv0
2009年の新型インフルも結構な規模だったと思ったけど、今回ほど不安を煽るような報道もなければ、買い占め行為やマスク不足なんかも無かった気がするんだけどなんでだろ?
今回ほど大変じゃなかった気がするんだよね。
0332ガリ子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:34.55ID:AUKHejnv0
発熱時にいきなり受診しないで一度電話してからとか、発熱外来が設置されたり、病院機能の集約とか、取決めは結構あったんだよね。
0334シャブおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:08.79ID:3SuBQ0mA0
今日の東京の感染者数は110人らしいよ明日は200人超えかな?
明後日は400人超え!
もう止まらない!
首相は緊急事態宣言は何時出すの?!
まだギリギリ持ちこたえてると言うのかな?www
0335ヤン坊(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:22.04ID:JUzGOZIz0
すくな
たった4000万か
0336ニッパー(家) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:11:33.93ID:Fx72yYy30
拡大している最中に変異して一回かかった人間もまたかかるんだろ?
0337あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:46.69ID:tbiCn9Z20
>>292
アロンアルファって偉大だな
0340ヨモーニャ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:38.82ID:KSpV2sXn0
チャンコロだけ、再発生して5億ぐらい死ぬなら、まぁ許してやるよ
0341カールおじさん(和歌山県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:59.12ID:z26rDzCA0
アビガンとレムデシビルに賭けるしかない。
なんとか効いてくれ。
0342らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:34.63ID:TYp5aZ0F0
>>340
5億位で済めばよいが・・・
0343だるまる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:28.72ID:a8jPecEB0
バイバインかよ
宇宙に捨てるしか無いな
0344ばっしーくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:54.40ID:cs4yda1Y0
>>338
それぐらい日本は死者が少ないんだよ
100万人あたり0.5人だからな
イタリアは数百人

戦争のたとえでいくと、太平洋戦争で日本では7500万人のうち300万人が死んだ
100万人あたりなんと4万人

とうてい戦争とは比較にならない
0346湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:31:31.33ID:SrroEHzI0
老人が8割減ってくれるならありだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況