X



『100日後に死ねワニ』の原作者は今回のブームで一体どれほど儲かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鷲尾君(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:46.87ID:T+i+kXgR0●?PLT(22000)

『100日後に死ぬワニ』メディアミックス案件、はたして原作者の懐は潤うのか

 友達とラーメンを食べたり、漫画を見て笑ったり、恋したり……。誰にでもある何気ない
日常を送っている主人公のワニは、タイトルにあるように“100日後に死ぬ”設定であるが、
ワニは自分が死ぬことは知らず、知っているのは読者と作者だけ。

 誰にでもいつかは訪れる“死”を、改めて考えさせてくれる作品として、Twitterでは
大反響を呼び、最終回である「100日目」は、220万を超える「いいね」が集まった。

 しかし、その100日目を境に、事態は急変する。

「作者のきくちさんは、3月20日に最終回を発表した直後、“書籍化”“映画化”“グッズ販売”といった
メディアミックスを明らかにしました。同時に『いきものがかり』の新曲と『100日後に死ぬワニ』の
コラボ動画もYouTubeで公開。その動画のクレジットに大手広告代理店である電通のプランナーの
名前があったことから、“はじめから電通によって仕組まれたコンテンツだったのか”という噂が広まって、
賞賛から一転、炎上状態になりました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00017536-jprime-ent
0003アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:25.71ID:1dV5Gj3V0
スレタイ狙いすぎ
0006生茶パンダ(茸) [MA]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:29.86ID:WyRb+HOA0
100日後に死ぬ志村
0007ライオンちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:08.45ID:u5kgzRdP0
漫画は無料公開、解禁日までグッズを用意し、映画や様々なコラボ企画を準備
しかしついに現金が回収できる!というところで仕掛けてきた連中のシナリオが全て狂う
恐ろしいな
ある意味100日後に死んだ
0008つくばちゃん(家) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:16.15ID:n2zFTk5c0
100年後に死ね
0009きこりん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:16.80ID:k2pS42ii0
宣伝、ステマすぎだわな、平積みは絶対かわない態度必要だわ。
0011メガネ福助(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:54.66ID:usCcyzc90
原作者は儲かっただろ
電通のステマに便乗して金だけもらってトンズラすればいいだけなんだから
損したのは電通とグッズメーカーじゃね?
0013大崎一番太郎(水都アリスタシア) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:36.37ID:Xz8Gzz8+0
ゲスいなヤフー
0017さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:04.47ID:qG6YLwKD0
電通に載せられてカフェとか展開した会社は大損
まあ、そんなにでかい損でもないんだろうけど
0018ぼうや(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:22.00ID:jcqQj0/l0
あのグッズ類は年明けの福袋にたっぷり入りそう
0020ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:37.34ID:a/Eoi7LJ0
どっちにしろどう死ぬ?どう死ぬ?だけのコンテンツだったから死んだらオワコンだっただろからなぁ
内容は無いしまとめ読みする価値も無いから売り逃げるしかないっつー
0025V V-PANDA(会社) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:28:01.30ID:CCeDrPop0
>>15
電通もだけど俺は作者の絵が受け付けない(特に一枚モノ)
欧米のポップなコミックイラストを真似て線を腐らせてイヤらしくしたような
ミミズがうごめいているような何ともグロな絵柄は生理的にムリ
0026ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:22.57ID:FEpTDFTX0
書籍は予約分あるしまあまあ売れるだろうけど、カフェやゲームは爆死で、映画はしれっとフェードアウトしそう
0028銭形平太くん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:11.19ID:unnashPt0
100日後に震災で被災する電通
0029ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:13.09ID:a/Eoi7LJ0
>>26
いきものがかりはワニ隠して売るだろな
もう死んだコンテンツだし
0031おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:02.90ID:Ga9w2DYv0
>>27
声豚で釣る作戦か
0032ピーちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:15.72ID:JF/irEmW0
100日後とか悠長なこと言って無いで今死ねよ
スピード感出していけ��
0034キョロちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:30.32ID:oM641JB70
>>5
今回は多分持ち出しの方が大きいと思う
各種グッズの製作費や店舗出店費用その他営業等のヒューマンコストをこの作者が出してるわけもなし
0035おにぎり一家(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:51.23ID:uRkwiAZM0
出来高払いでもないだろうから儲かっただろ
ただ今年だけだろから税金で持っていかれた後の金で余生は生きていかないといけないから大変だろうけど
0036なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:07.83ID:2fqr+iw50
数十億円単位でガッポガッポだよ
バッシングで炎上とかナハクソほども気に留めてないよ
俺らがきくちだったらそうだろ?
何十億円も手にできるんだよ
札束目の前にしたら炎上させてる奴らなんかゴミにしかみえねーよw

いきものがかりと並んでなみだ流したのはあんときはまだ現金が手元に入ってきてないから。
実際に札束の山を目の前にしたら人格かわってパリピになるよw
人間なんてしょせんそんなもん。
0040ほっくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:00.02ID:HxZlK3Zx0
100日後に死ぬワニではなく、殺されるワニだろ。
100日後に殺されるワニを、100日間待つとか趣味が悪すぎ。
0041ほっくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:42.28ID:HxZlK3Zx0
>>37
ゴミを売ってこそ、電通の鑑
0043どれどれ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:40:34.32ID:+wHHLXf/0
もうみんな忘れてるだろ
0044サンペくん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:00.35ID:29N9vllw0
スレタイしねになってるやんワロタ〜って言って欲しかったのか?
>>1
0045フジ丸(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:03.63ID:kwe+pIeg0
突然の志村の死の前にはワニなんて所詮マンガの創作物だと思ったわ
0046なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:28.58ID:2fqr+iw50
>>39
映画にアニメに課金ゲームに怒涛のメディアミックス展開だけど
著作印税全部に発生するけど
0049黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:37.15ID:T5PalhcO0
>>7
現実には100日と3日後くらいかな?
0051ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:45:16.11ID:CSXaohRp0
佐野研二郎臭がするんだよね
話題性のわりに実際の中身がショボすぎてガクッとなる感じとか
0052さくらとっとちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:45:54.94ID:eayotinh0
俺たちは踊るのが好きなわけで
踊らされるのが大嫌いなんだよ
0053みやこさん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:46:05.49ID:ViHZMNMq0
>>11
今後この作者の作品を見れば
ああ、電通のステマに乗っかったあの人ねって扱いをうけるし
多少の銭をもらっていてもそんな作家生命に関わるような傷を負うのなら
儲かったと言えるかどうかあやしい
0054ニッパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:26.92ID:3y/y60QC0
電通『ゴミを売ってこそ電通マンだ』
社畜「はい、ゴミを売る企画立てました」
国民「電通じゃん絶対関わらない」
社畜「企画は良かったのに電通の名前が足かせになって破綻しました」
電通『ワニ世代死ねよ後数年で解雇確定だな』
0055しんちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:07.63ID:oy1drdRh0
負債やろ
0056チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:10.03ID:nPllp+vU0
せめて二週間くらい寝かせてからやれよな
一銭も出す気はないけど、下手な商売は見てて気分悪い
0058あるるくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:14.09ID:ze8kywJO0
ワニって鬼滅の作者か
0059タルト(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:09.07ID:pb6A6OWw0
100日後に死ぬ電通
0061ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:10.69ID:+fKiXP++0
もう誰も興味ねえよ
逆炎上狙ってんだろうけど
どっちにしろゲスな考えなんだよ
0064エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:05.88ID:D2elBz660
志村の死でかき消された印象
0068スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:56:03.14ID:yUguu8S40
志村けんが死んでんのに実在しないワニなんてどうでもええわボケ
0070総武ちゃん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:10.43ID:7HkLCoAQ0
やしろあずきと関わったのがきくちゆうきと電通の運の尽き
0071大魔王ジョロキア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:13.47ID:j40UUr5f0
志村の死を前に、ワニとか吹っ飛んだよ。
コロナですでに日常とか無くなったし。
0072ゾン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:05.36ID:rolHIg+40
100日目に死んだコンテンツ
0074ぎんれいくん(東京都) [CR]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:00.45ID:+wrkqzoj0
死をネタに一儲けしようと思ったけど
電通の使えない馬鹿の演出のせいで炎上
そして結局本当の死にすべて持ってかれたな
0075そなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:45.21ID:adCxA+C70
100日目

ワニ 「ゴホッ ゴホッ」

ネズ 「どうした?」

ワニ 「風邪かも」

犬 「誰かウワサしてんじゃね?」

ワニ 「ハハッ ハハハッ」
0076アッキー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:47.19ID:bHqe6UvJ0
>>53
ワニを擁護してた漫画家もたくさんいるし、特定の界隈なら干されることはないでしょ
0078ジャン・ピエール・コッコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:01:41.88ID:YKUlwYQq0
ワニ作者「僕が個人で全部やりました」

・1月に商標申請
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集
0080DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:05:03.05ID:SOWLBDaB0
後半はコロナ流行拡大とかぶり、果ては志村があっという間に死んだ
ある意味運が無さすぎで宣伝も下手くそ過ぎだったな
0081あんらくん(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:51.20ID:wK09/+Pk0
電通関係なく個人でこんだけ企画を通したと主張する
天才きくちゆうき先生の偉業
・1月に商標登録
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集
0083ぎんれいくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:04.19ID:HhHBOfE+0
売れ残りがひどくてそれどころじゃない
0087カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:11:35.12ID:lDWcBIyQ0
>>78
ここまで有能な人が、なんで今まで無名だったんですかね・・・
漫画家やるよりも電通に入社したほうがいいのでは?
0088けんけつちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:11:41.35ID:JkLC/vEz0
大丈夫
ネットの一部の連中が騒いでるだけなんでしょ?
220万いいねもあれば
書籍化もグッズ販売も映画も大成功だって
失敗するほうがおかしいんじゃね?
0089マックライオン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:11:59.07ID:bUm571Xi0
>>76
その界隈でも金を儲けそこなった哀れな奴くらいの認識は持たれるだろうなw
0090あおだまくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:12:49.75ID:iXWCWH/L0
儲かったのかね?
在庫処分でとんでもないことになりそうだが作者は関係ないか
でもワニから入って普段の絵柄はキツいだろブラックジョークだし
0092けんけつちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:59.61ID:BT1lRkit0
>>53
単純に周りだけがステマしただけなら利用されたとか言い訳もできるんだが
この作者の場合、自ら率先してゲス行為働いてるからな

・事故で亡くなった親友をモデルにしたというワニ殺して、
 即革を剥いで肉を削いで売り飛ばすような酷い扱いをした人間性
・絵も下手、キャラも魅力ない、ただ余命100日の主人公を見守るだけの情緒のみが肝の作品で、
 完結直後に肝心の情緒や余韻をぶち壊して宣伝連投する、作家的センスのなさ

人間的にもクリエイター的にも最低の屑である事実が世間に広まったのが致命的
0097鷲尾君(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:12.46ID:WzCILA5G0
『100日後に死ぬスワップ』
0098吉ギュー(家) [BE]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:45.63ID:h22bbuhy0
相当在庫かかえてんのかな
布製品はマスクにしてしまえば飛ぶように売れるのに
0099マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:24.57ID:56or2GKH0
ステマはともかく今の時期に死ぬネタはタイミング最悪
0100環状くん(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:06.63ID:caYAnvSe0
北斗神拳ワニ
0101PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:51.20ID:Qu7BCYU+0
コロナなかったらイベントもしてたんだろうなあ
0102↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:30:20.43ID:akIkx2zI0
>>78
ゲーセンとかだいぶ前に申し込まないと景品の届かないのにな
0103V V-PANDA(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:30:50.31ID:1qSjOAPX0
被害者ぶらないで素直に謝っとけば大した問題にもならんかったやろな
0105アッキー(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:31:31.98ID:fRoRPWRH0
グッズだけでも大赤じゃないの?
0107レインボーファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:46.55ID:IaYn5iwd0
ブームとか・・・無かったからね
工作員だけが騒いでただけ
そもそも
5ちゃんなんかで工作しても影響力ないから
0108カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:41.83ID:R7BjdRFD0
コロナ騒ぎ前に完結してよかったな
0110パワーキッズ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:38.24ID:h7W9V9Ei0
いきものがかりはひょっとして、独立で割りを食った連中から制裁されたんじゃないかと疑い始めた
0111プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:51.41ID:SirFZiJ80
死の商人の末路ってきっと悲惨だよね。
0113Qoo(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:40:43.66ID:L8vKBKZZ0
絵は別に下手とは思わない
全部見たわけじゃないけど、話が面白くもなんともないのが致命的
0116ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:36.62ID:Pk8qH/GT0
電通は志村の死で大儲けすることを企画中だな
0118ローリー卿(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:23.21ID:+308PWxF0
武漢ウィルス騒動でみんなもう忘れてるだろこんな話題
0121リスモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:20.75ID:tG1V/Qlw0
ブーム(コラボカフェがらがら)
0122ミルミル坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:53.93ID:e6j0DDdA0
グッヅ類は生産した段階で作者にロイヤルティが入るからな
今頃数億の収入を得ていると思う
0123トッポ(石川県) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:47:35.55ID:tfdo7cgz0
電通が主体かどうかは知らんが、これだけ風化するのが早いと
企画屋が反発出ることを承知で(?)一気加勢に勝負に出た気持ちも理解できんでもない。
思いっきり裏目に出てしまったが。
0127さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:12:39.49ID:tL12frDP0
>>113
下手だよ
下手だから構図パクリや丸写しトレスばかりやってきたわけで

それに上手かったらあんなに何回も「この回どういう意味?」と突っ込まれないから
最終回なんかもワニやヒヨコの動きの描写が下手なせいで無駄に見解が割れたろ
0129シジミくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:44.84ID:QWTGBwlO0
なんかもうアンチすら飽きてるよね
0131ルミ姉(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:27.92ID:AcFi3Dld0
アメマバッジくらいの負債を作者個人に背負わせるか
0132Mr.メントス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:05.13ID:RELKTMJh0
>>81
個人でやったとしたらすでにど偉い額の借金抱えてることになるが
それとも大金持ちの御曹司なのかな
0133さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:03.19ID:qG6YLwKD0
コラボカフェは入場料500円
その上でドリンクのみの注文不可だからな。
単価2000円超えるような設定で採算取れると誰が思ってたんだな
0134ハムリンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:04.02ID:DrvFB3Rt0
>>115
筆者の一つ前の回に来店したと思われる「東京メインディッシュ」のクドウ記者によれば、

今回、客は私一人だけだった。

とのこと。筆者の回も私一人だけだった。



すげえなw
0135マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:28.15ID:L9eb0sGm0
>>78
酷すぎて笑えるw
一人でやったの精々ラインスタンプくらいだろ
0138KEN(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:31.81ID:aCAoZIBz0
>>12
実は俺も最終回の意味を結局ちゃんと理解できてなかったりする
0139ピンキーモンキー(京都府) [SY]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:55.73ID:hUWDCKl10
100日後に忘れられた作家
0142フジ丸(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:29.64ID:j/VUFTRC0
>>115
なにこの雑な店のつくり…
最近のキャラクターカフェのほうがまだいいだろ
0143サリーちゃんのパパ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:25.64ID:33irflkk0
>>134
「東京メインディッシュ」の方も読んだらクドウ記者がすれ違った客に草

>階段ですれ違った人は「なかなかウマイでちゅわ」と言っていたので料理にも期待できそうだ。
0146プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:10.35ID:SirFZiJ80
>>141
不要不急の外出してんじゃねーよ。
0148コロドラゴン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:48.02ID:nYIm/1LD0
>>104
なってねーからこんなスレ立てて盛り上がってる風を出すんだよ
アフィブログもグル
0150損保ジャパンダ(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:59:16.39ID:UPOJpVZy0
100カニとか誰か適当なアレはよ

考察とかするし👍もしちゃうしなんならワニはパクりとか言っちゃうよ!
0152ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:19.90ID:vUbDVNpB0
ちんぽこがかりが1番損したと思う
クリスマスの約束見てわりと好印象だったけどもう追悼ちんぽこのイメージしかない
0155ケロ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:48.83ID:Sr65FY0t0
映画化された大ヒット作のマンガ原作者が手に入れたのは
100万だったらしいな。
ヒットメーカーならまだしも、ぽっと出なら買い叩かれるのは当たり前だろ。
電通はだから儲かるわけで。
ガチャのSSRの立ち絵も安けりゃ数千円だぞ。
それで数千万儲かる。
0156ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:45.76ID:oYfbYSSy0
>>142
作者が自分一人でやったんだから仕方ないだろ
0161カーくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:14.89ID:Fh3f6Yxv0
電通とのコラボの裏側を描いた「40分後に爆死したワニ」の企画、買わないか
0164ルーニー・テューンズ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:55.29ID:YvQgADqA0
電通が9割持ってって実は殆ど儲かってなかったりしてな
0166ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:47.55ID:y5O9Yf2t0
オリンピック延期で資金調達予定も失敗。
0168ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:31.95ID:gcd4JdKs0
100日後に爆死する漫画家
で映画作った方が良いんじゃない
10分くらいの
0169肉巻きキング(大分県) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:47.98ID:rmA1r8FU0
100日目がなっかなか更新されない状況で次々引っかかって来る
映画化だ書籍化だカフェだグッズだの情報
あの時は純粋にワケがわからんかった。
騙すんならもうちょっとうまく騙してハメてくれよって感じだった。
0170ミミちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:37.35ID:BmpaRHTN0
一枚絵だったら、あんまり流行ってないけど「かわいそうなワニ」の方がよっぽど面白いと思うんだ
0171ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:32.74ID:gcd4JdKs0
>>46
本は刷り部数だけど他はキャラクター使用料くらいじゃないの?
使用料なんて微々たるもんだよ
0173肉巻きキング(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:32.44ID:GDfuuU2i0
もう遠い昔の出来事だな
本当に流れが早い
だから焦って一遍に発表したんだろうけど
0175マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:40.73ID:56or2GKH0
>>122
新人同然なので代理店有利な契約になっていると思う
権利主張出来るのは実績ある作家だけ
数十万レベルかもね
0178りんかる(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:18.84ID:u5LM6kKr0
100日後に死ぬワニの舞台裏はきっとこんな感じやろなぁ…
電通「なんかいい企画ないかなぁ…せや!100日後に死ぬワニなんてどや!?死んだ後にグッズ出せばアホのTwitter民歓喜で爆買いやろ!映画化もいけるで!」

電通「…って企画なんですけどやりません?描き始めた理由は友人が死んだとかなんとか適当に言っておけばいっすよ!あとはこっちでバズらせますんで!大儲けできますよ!」
きくち「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」

電通「…って企画なんですけどやりません?」
いきものがかり「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」
小学館「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」
LOFT「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」
映画会社「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」
グッズ制作「やるやる!!(電通に任せておけば安心やろなぁ…)」

(連載開始)
電通「よっしゃ!どうせバズるの確定しとるんやし、商標権とって、グッズももう制作したれ!ワニカフェなんてやればTwitterのアホどもは泣いて喜ぶやろw」

電通「そろそろ100日やな。待ちわびたで!Twitterでサクラに呟かせてTVでも特集させたろ!これでもう安心やろ!」

(ワニ死亡)
電通「よっしゃ!ようやく死によった!これでやっと金儲けできる!早速PRしたろ!!!ファンは泣いて喜ぶんやろなぁ…」



電通「弊社は全く関係ございません。」
0179おにぎり一家(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:49.84ID:uRkwiAZM0
>>167
死んだ途端鮮度どんどん落ちるという判断だったんだろ
一番ワニのコンテンツ力信じてなかったのが電通
0182auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:05.41ID:ukDBFtlK0
>>141
ここで80分自分達だけ…
カップルだと実写デビルマン観に行くのとどっちが喧嘩になるだろう
0186セントレアフレンズ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:07.97ID:hqM1RMIK0
>>165
あれは絵師のクオリティが低すぎた
0187アイちゃん(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:12.61ID:wG7efA030
最終話しか読んでないが印象としては、ユルい世界観や絵柄も含め素人感、アマチュア感があってこそ受けたのに実はプロの仕業でしたってなったから一気にシラけてしまったのかな、と
0189ちゅーピー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:22.35ID:CGxRf/4p0
寒い
0191ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:53.83ID:QWnw3//C0
>>185
缶詰みかんとカステラ?
千円以上取るならせめて生クリーム位のせてやれよ…
0192auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:40:01.96ID:ukDBFtlK0
>>185
怖ぇぇ
0196火ぐまのパッチョ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:54:44.28ID:3fmElyUD0
本当に面白い作品なら
知ろうとしなくても知ってしまう。
これは死ぬまでぜんぜん知らんかったからな。
まぁその程度のもん。
0199にゅーすけ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:53.91ID:GY3g5KiT0
ブームは作るモノ!慣れた電通なら余裕!

という前時代の成功体験と奢りで進めた結果www
0201ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:18:20.17ID:QWnw3//C0
>>200
0205チャッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:50.93ID:jY1VlyN00
称賛してたのも旅するノマド女子と恋するノマド女子だけだろ
99日目で知った人たちがほとんど
0206ポリタン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:35.87ID:ueGrch9D0
このご時世、ワニなんてどうでもいい。
0207こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:04.11ID:qTWKl8tF0
>>49
なんだ・・彼岸島のパクリかw
0208環状くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:29:52.25ID:LxJDPYqh0
本当の別れは比べ物にならないくらい悲しく重いものだからな
あんなファンタジーで描かないでほしい
0209ケロ太(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:23.08ID:TnCLp1470
10日後に原作料発表しますだったら、110日間は楽しめたのかもな
0210フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:19.80ID:Qn+P3M4B0
志村の話題で過去の遺物となったワニ
0211コロドラゴン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:44.78ID:0yQPlBDd0
仮に仕込みじゃないとしても
コロナで自粛のこの時期にカフェを企画してなにも考えずGOサイン出した無能連中ってことになるから詰んでるよね
0212ミーコロン(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:18.33ID:AtuhFQJf0
コンテンツとしては既に致命傷って感じだけど、映画でどれだけ傷口を広げるのかな
超楽しみ
0213ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:36.82ID:E/hDav270
>>205
何言ってんだ!

・自由に旅する副業女子
・旅するノマドワーカー
・自由なノマド女子
・旅するフリーランス
・自由気ままなノマド女子

なんてのもいるんだぞw
0215リッキーくん(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:43.44ID:sKQwb8ng0
>>3
これ。
寒すぎる。センスゼロ。
0219バンコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:30.67ID:E0B6WVp80
なんでみんな行かないの?
擁護のコメントもいっぱいあったのに
0222アイスちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:12.91ID:DcPsyMg70
半年ほど前に、市中の心理を知った風な見下した態度でお偉方にプレゼンしてた世間知らずの小僧が
今や赤だか青だかわからん顔色でガクプルと状況を見守ってる姿を想像すると
コロナで暗いニュースばかりの中、少しはニヤニヤできる優秀なニュースだと思った。
0223MOWくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:09.71ID:4CeRPooV0
ハリウッドがリアルワニで映画化するならちょっと見たい
0224ピカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:33:56.42ID:XRxLL/RK0
>>213
旅と、自由とノマドとかを組み合わせて何種類も作ってるだけで
マクドナルドのメニューみたいだな。
0226ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:09.92ID:f0EmAjE/0
そんなに電通が嫌いなら飛行機で汐留の電通本社に突っ込めと煽ってたら身バレした電通社員はどうなったんだろ

作者がこいつの漫画書いてくれるなら見たい
0227星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:37.92ID:qEw3NpcP0
映画、もう無理だろw
0229パナ坊(大分県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:02.77ID:zMINu/KR0
電通ならこけた時のことも考えて契約してるだろうし作者は赤字だろ
0230アニメ店長(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:43.13ID:y21Lo9f70
電通のケツを舐めてる芸能人全員「金儲けの何が悪いの?」とかズレた庇護するおかげで嫌悪感倍増してブーム終了に拍車がかかった
0231セイチャン(千葉県) [NP]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:05.47ID:bmkXwd9m0
制作にも宣伝にも時間と金掛けて大爆死するコンテンツもあるからこれはまだマシ
せいぜいグッズとかだけだろ赤字は もともとタダみたいな元手だし
0233かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:59.21ID:nFN4QnnB0
いますぐワニのイラストを志村に変えれば在庫の山抱えずに済む
0234しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:42.91ID:fCAnb1Ls0
電通が800億の赤字だして主に外国での事業の失敗のせいだってたけど
そえやこんなネットのない旧来依然のマスゴミ使った宣伝でなんとかなると思ってる程度の低いやり方しかできねーんじゃそうなるわ
日本という特殊ながらぱごすで保護されてぬくぬくやってただけなのを勘違いしきってっからなこの自称一流企業は
0236省エネ王子(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:42.65ID:MeIWf8el0
>>77
いやああああ
0237コアラのワルツちゃん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:15.22ID:xMUMqvC80
>>185
流石電通案件えげつねえ
0238デ・ジ・キャラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:10.14ID:Kra9w/+l0
カフェは事前予約制で予約に500円かかるってのも
今となってはなかなかパンチが効いてるな
どれだけ皮算用してたんだよw
0239うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:14.40ID:4ef8KJ1F0
これだけ嫌われたらもう何をしてもダメだろ
爪痕はネット上に永遠に残るんだから
0240たらこキューピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:17.38ID:P+GjARIi0
コロナの展開が衝撃すぎてすっかり忘れてたわ
0242うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:55.81ID:4ef8KJ1F0
>>241
もし儲かってるのならそれも叩くだけのこと
ヒガミというよりはただ単に面白いオモチャだと思ってるだけ
100%あちらに非があるから遠慮は要らないし
0244狐娘ちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:06:51.25ID:yfBU/5br0
作者は儲かってるだろ
印税は刷った分貰えるものなんだし
騒ぎが起きた時にはもう刷り終わってたろうからな
悲惨なのは小学館だなw
グッズも同じようなもんなんじゃね?
でもまあ、増刷はされないんだろうねえ
0246ロッチー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:10:06.33ID:O0fz685E0
>>244
近頃は売り上げ印税という嫌な仕組みが横行してましてね
電子から始まったのが紙までそうなっているという
0247デ・ジ・キャラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:10.79ID:Kra9w/+l0
大阪は24日からか
冷やかしに行ってみたいがオープンするのかな?
一応準備はしてるようだが
0248アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:18:27.89ID:DbaUbWW90
>>244
本当に原作者ならな
電通が全て企画してそれに乗ってるだけなら大した儲けにはならんだろ
名前が売れますとか乗せられて作画と発信やってるだけなんじゃないかと思ってるんだが
0249ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:22:59.90ID:u8GhGd1h0
つうか5chでもステマあったし、終了の前日あたりにあちこちに宣伝やらかしてたからな
あんなカネにモノ言わせた記事やってたら反感買われるのは当たり前だ

その前が鬼滅だけど、アニメの出来が素晴らしかったから黙るしかないくらいな出来だったろ

出来が良いならともかく、だから何?ってのでステマやりすぎたな
0253ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:47.88ID:f0E6RFD80
周りじゃ話題になってない
流行ってんの?
0254大阪くうこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:44:06.80ID:pifQsOWo0
>>245
あんな売り方w
そもそもあのワニに共感してたヤツなんているのかよw
金儲けしたから悔しいってだけだろ
日本人も情けなくなったもんだ
0256タッチおじさん(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:46:58.45ID:xcHYSpgS0
本当なら今頃日本中ワニブームのはずだったまずいやり方とコロナで盛大にこけたな
同情はしないが
0259OPEN小將(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:12:16.48ID:PMwIyPAv0
違うぞ、あたかも人気あるかのような記事をあちこちに急に貼り付けてたら
顰蹙を買うだけ、そんで擁護すればするほど
ましてや批判する人間をバッシングしたりしてたら人が減るだけ

あー、またステマ商売で誘導しようとしてるのかと

せめて面白いとかなら良いけど…
0261エネオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:33:01.46ID:pRY0XOKP0
>>258
なら電通が関わってなければ良かったのに
それでも売れるんでしょ?
0262大阪くうこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:21.21ID:pifQsOWo0
>>261
売れなければおまいらも嫉妬しないから問題ないだろ
物が売れない時代にどうやって話題を作ってどうやって商売として展開していくかプロジェクトチーム作って動いてんだよ
0263トラムクン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:16:49.96ID:UBA6I6HJ0
コロナに脳でもやられてんのかこのキチガイ
0264みらい君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:39:12.18ID:YxSru90N0
たとえ大して儲かってなくても
知名度を上げることには成功したわけだ
しかしこいつの次回作が売れるとは思えない
0266スイスイ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:27.25ID:AryCMOBt0
ラストでコケると話題にもならなくなる
終わり良ければ全て良しって本当なんだな
0268ケロちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:10:14.70ID:RLWHwcoB0
amazonランキング的に本売れなさそう
ラインスタンプも今見たらランキングには入ってないし
ベイシカ倒産するんじゃね?w
0269スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:18.77ID:TLOX7G+C0
事故で即死ってのがやっぱつまらんよな
せめて3日くらいは苦しみ抜いて死んで欲しかった
0270かわさきノルフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:19:25.59ID:q3VaTS0m0
>>262
失敗してんのに
カッコ悪いw
0271おばこ娘(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:40.48ID:8ODk+7Si0
100日後に死なぬワニ
0272おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:23:42.52ID:qYdmsrWZ0
正直おもしろくなかったし、どうでもいいが
ステマしたことだけは忘れない
0273とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:28:42.43ID:kqSRMICg0
ワニカフェ初日開店から1人、入れ替えで1人ってことだよね
0275あおだまくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:37.38ID:kQbV+xwq0
電通からの依頼で描いてるから最初の契約分だけだろ
原稿料だけじゃね?
0278み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:33.12ID:eQY7fZ/+0
>>78
これを一人でやってのけたとか本物の天才じゃん
下手な気持ち悪い絵描かせてる場合じゃないわ
0280やいちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:43.60ID:KxEULqys0
>>260
この人は人を不快にさせることで
注目を集めようとするタイプなんじゃないかな
ワニ絵では電通様が仕切ってるせいかそういう傾向は弱まってるけど
元々の絵とかパクリ絵は見る人に不快感を感じさせる絵だよ
0283よかぞう(香川県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:47.33ID:Fc/dzo+00
>>279
るみ子?あいつは適当にリップサービス言ってるだけよ
ワニ多分見てもない
0285みらいくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:41.25ID:o86FQUTQ0
なんか話題になってるから追いかけて一気見したけど
これはリアルタイムで見てないと面白くないものなんだろな
感想としては
人は必ず死ぬ
だから無駄にするなという当たり前の事とそれでも無駄に過ごすルーティンな日常が愛しいというとこなんだろか?

おまいら何が面白かったの?
0286サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:24:12.41ID:ghXEDl7U0
読んでないからわからんけど、最終回の後にいろんな企画が立ち上がるっておかしいことなの?
無料のマンガ読んで楽しかったらそれでええやん。

俺の好きなハガレンもテレビと雑誌の最終回の週合わせたりしてたけど特に批判もされてなかったぞ。
0290麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:06.08ID:HcgIIJbI0
>>230
煽り文句すら村上ファンドのパクりというのが、もうね。

>>283
ひばりの息子は、マネーの虎で出資したパスタ屋が一時期4店舗まで拡大したりと、有能なとこもあったけど、こっちはどうだろ?
0291auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:18:21.92ID:VR1Uy5Dg0
もはや予約制にした意味が全く無くなってるワニカフェ.....
ttps://main-dish.com/2020/04/01/100nichigo-ni-shinuwani-cafe/
0296でんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:03.35ID:3EOcsUHi0
>>178
間違ってる
企画して業者と提携するまでやって終わり
あとは知らん
0297Kちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:35.41ID:xr8d3D580
漫画くそつまんな
結局ほとんどが恋バナであとは自分探しとラーメンだけ
0298チカパパ(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:42.87ID:qPcl5m+L0
志村とコロナに完全に食われたコンテンツ
ワニに共感する余裕とか今の世界にないわ
あらゆるタイミングを失敗したな
0300ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:22.36ID:NQ79xogH0
どんなストーリーで映画にするのは気になるな
0301ミミちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:42.56ID:NfoBpuKp0
ぬとねのゲシュタルト崩壊が起きたよ。どう責任とってくれるのかぬ
0303ロッチー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:21.30ID:UAIrTfCR0
「大ブーム」のワニがもうすぐ死にますって急にテレビでステマし始めるまで聞いたこともなかった
0304マウンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:40.01ID:f6kUeWFf0
こういう企画って
100日についてはせいぜい数十万だろ?
出版印税はともかく
グッズの版権料もあまり入って来ない傾向強いような
0305ストーリア星人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:26.92ID:vneHqsS50
>>299
「大好評につきなんと無料配信が決定しました!」
0307あおだまくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:05:54.93ID:A37ynltn0
ワニコラボ先の来年の福袋は全く売れないだろうなぁ。多分グッズ沢山入ってると思う。
0308チカパパ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:15.23ID:u85Agp7H0
あの漫画はあとから見りゃ面白くはない。どんな死に方するのか、どこにフラグがあるのか、
色んな要素を大多数でリアルタイムで共有することに意味があったからな

ただ電通の「大人の力」がなかったらリツイートいいね共に伸びてたか、そこが怪しい
0310みやこさん(愛媛県) [CO]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:20.33ID:JogOdBcE0
>>308
話題になるはずも無い1日目からRT流れて来たからな
5日目くらいに意味理解して10日目には不快だからミュートにした
0311ピカちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:23.34ID:8qxtrviL0
100日目にコロナで死ねば盛り上がったのにただの交通事故とか舐めてんの?
0312サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:10.21ID:/C7kMWb40
>>153
ワニと友人では美談ポエマー語りで涙で金稼ぎ
志村さんの時はハゲが死んだ

クソやなこの作者
0313りゅうちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:22.64ID:wJKw3oDh0
>>312
死をきっかけに作品を書いた設定の作者が志村けんをディスってんのか
こいつはステマ以前に人間性が腐ってやがんな
0314ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:48.01ID:tzY2x/pc0
余韻という言葉が理解できずに99日目から営業始めて100日目には物販はじめましたコラボカフェやります映画化決定って欲丸出しの商売した挙げ句
ワイドショーで三流芸人使って批判した奴の論点ずらして馬鹿にして嘲笑したからだぞ
0315やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:09.35ID:rbfo6dqq0
映画が楽しみだわ。
0316大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:49.63ID:su7iQjvl0
100日後に死ぬコンテンツ
0317カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:38.29ID:/kTXu9890
>動画のクレジットに大手広告代理店である電通のプランナーの 名前

これ完全にナメきってるよな。B29が日本の地方を爆撃するとき航行灯を点灯させてた
くらいにナメてんよ
0318Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:06.77ID:/J56Fv5N0
>>78
これだけやれるならもっと他に金儲けできる仕事いくらでもあるだろ
0319ぺーぱくん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:02.05ID:hXnW3iYH0
その100日後に死ぬ作者
0322ケズリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:12.51ID:zi9H4qce0
コロナですっかり忘れ去られたよな
0324パスカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:52.06ID:c6lBrKta0
一杯のかけワニ
0326ラビピョンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:03.01ID:p3anIbbU0
グッズ展開する時ワニの姿だけ一切排除した状態でやればよかったと今でも思ってる
死んでからニコニコ顔のワニ大量に出るのがいかん
0328フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:38.96ID:w9IdXThg0
バイト天国やん
0330さんてつくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:16.70ID:mpxgiUlH0
ワニは明日どんな話が来るかなっていう期待が楽しみの大半を占めてて一話一話は情報の蓄積でしかないから
終わってまとめて読んでもものすごく入れ込んでた奴以外にはくっそつまらん話と思う
0331ミルパパ(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:08.60ID:EsAdwCpc0
電通が嫌われてるの知ってるくせに堂々と名前載っける神経が嫌いだわ
「一般人は電通嫌いだから僕の名前を掲載するのはやめましょう〜」くらい言える謙虚さと気遣いがあれば結果も変わったかもな
0333元気マン(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:16.68ID:mOzQ9/hz0
>>327
安いな
160分間で2人しか来ないんだから、この10倍ぐらいは取りたいね
0334ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:51.33ID:NQ79xogH0
>>332
羊たちの沈黙だろ
0336V V-OYA-G(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:28.87ID:hUVKE31/0
おれは100日目に二ちゃんでスレ立ってるのを見て「あ、あれステマだったのな」って気がついてすげー萎えた。
0338ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:24.34ID:UtPQVmN00
>>337
100万回死んだ現場猫もあるしな
0341ミルパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:14:53.09ID:ct+5mNx60
>>280
こいつが描いた他のマンガキャラの絵を見たけど見てて吐き気がしてくるようなタッチで
生理的に受け付けなかったわ(とにかく目が気持ち悪い)
つーか作者のTwitterのアイコン自体がそうだし

そういう意味ではワニ絵は生理的な嫌悪感は感じさせないだけまだマシではあるな
0342天女(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:19:38.56ID:Q0GANdUv0
>>122
何年前に知り合いがスマホグッズをデザインして商品化された。
契約関連は全くの素人なので先方に言われるままに事を進めたらしいが
それでも一番多い時で月700万振り込まれてた。
0343シャリシャリ君(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:25:37.84ID:wHXLgWOC0
>>337
アイツは不注意不安全で毎日死んでるからw
0345マルコメ君(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:26.39ID:vHoJrVoj0
マネージメント会社の所属アーティストなのもばれたのに
給与分しか貰ってないだろ
0346ハムリンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:09:21.77ID:X3b9QoFq0
日本人だとあまり「死ぬ」って軽々しく言葉を使わないんだよなぁ
「ウンコ」「死ぬ」、幼児が喜ぶ程度の知能でやってるのって「ああコリアン」ってお里が知れちゃうんだよね
0350がすたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:32.25ID:sLWRv6tZ0
英断! ワニカフェ、コロナウィルス防止のため5月中旬まで休業
0351ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:47.67ID:UtPQVmN00
>>350
廃業の間違いだろw
0356ぼうや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:54.07ID:glG3E3pm0
作者泣いてそう
0358なっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:22:14.96ID:XJjgi57y0
正直さ、アイデアは面白かったと思うんだよ
100日後に死ぬ、毎話のカウントダウンってのは引きはあるし気になるし
けどさ、通常回が何一つ面白くないのはどうかと思うわ
クスリと笑うのすら無かったわ
伏線も結局ヒヨコだけだったし

つーか4コマ漫画ならちゃんと起承転結しろよと
0359京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:19.31ID:EH1xLt610
>>358
そうそう
笑いが全く無かった
センスないなと
0360さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:09.95ID:jnyCBC+A0
なんで叩かれてるのかわからん
所謂ステマとは違うだろうし
単に電通が嫌われてるだけなのか
まあ読んだことないけど
0361ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:14.07ID:Rdh3NmEU0
         ☆
         |
    _  _  |
  __(・)_(・)  ∩
 (_・・___ ヽ ( )
  ∪∪∪∪| | / /
  ∩∩∩∩丿 |/ /
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ //
   ̄ ̄7 ̄ ̄ |
   (ニ/)  /\_
    _//) )_/
   (_/ L丿
 さ よ な ら ワ ニ
0362なっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:07.41ID:XJjgi57y0
>>359
わざとつまらない日常を描くなら、せめて何かしらのギミックでも入れてれば良かったんだけど、何一つ意図が無かったな

俺ならワニが死ぬ事を知ってるメタキャラを出す、定期的に
0367タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:03.00ID:dvdGN2jh0
クレヨンしんちゃんを読みながら、「〜日後に死ぬ作者」って目線で見るほうが深いぞ
0369メーテル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:33.56ID:7jRsAfLQ0
人はなんのドラマもなくただ死ぬ と言うことを言いたいのだとしたら志村のほうがそれを強く示してくれた
0370リボンちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:53.95ID:MdAjTeja0
完全に電通主導で作者は火の粉を被る係
何言われても私がやりました
0371チューちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:33.94ID:GSxYfTvU0
この状況で映画製作しなきゃいけないとか
地獄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況