X



【武漢コロナ】アメリカ、「社会的隔離」を行なっても死者20万人にのぼる可能性 イタリア参考に予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:19.76ID:e6yal4IT0●?2BP(2000)

米国の死者、20万人の可能性 全世界で4万人超―新型コロナ
2020年04月01日13時27分

 【ワシントン、パリ時事】米ホワイトハウスのバークス新型コロナウイルス対策調整官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスによる国内の死者が、他人との接触を避ける「社会的隔離」などの対策を講じた場合でも10万人から20万人に上る可能性があると警鐘を鳴らした。イタリアなどでの感染状況を参考に予想したという。

 米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)が同日公表した集計によると、全世界の死者数は4万2000人を超えた。このうち米国が4000人以上、フランスも3500人を超え、ともに中国を上回り、感染の中心が欧米へ移っていることを改めて示した。国別の死者数はイタリアが約1万2400人、スペインが約8400人で、米仏が続いている。

巨額インフラ整備に意欲 新型コロナ追加策で216兆円―米大統領

 ロイター通信によれば、米国では過去24時間にこれまでで最多となる800人以上が死亡した。

新型コロナウイルス対策でひっそりとしたパリの街並みを見詰める女性=3月31日(AFP時事)
新型コロナウイルス対策でひっそりとしたパリの街並みを見詰める女性=3月31日(AFP時事)
 一方、31日時点の全世界の感染者数は約85万人。うち米国が18万人以上を占め、既に中国やイタリア、スペインを上回り世界最多となっている。世界の感染者数は2日間で10万人以上増えた。
 バークス氏は会見で、米国内の死者を最大20万人とした予想について「国民全員が考えられるすべて(の感染予防策)をしたと想定しているわけではない」と述べ、取り組み次第で死者数は抑えられると強調した。会見に同席したトランプ大統領は「すべての米国民が困難な日々に備えるよう望む。今後2週間は極めて厳しい状況が続く」と協力を呼び掛けた。
 31日に公表されたフランスの過去24時間の死者数は、これまでで最多の499人だった。仏保健当局者は記者会見で「フランスの医学史上、全く前例がない状況だ」と深刻さを語った。仏政府は病院での死者だけを公表し、自宅や高齢者施設での死者が含まれていないため、実際の死者数はさらに多いとみられている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040100173&;g=int
0002キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:32.96ID:o/MAcArL0
お、おう
0004じゃがたくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:27.01ID:sPz9Azz+0
本心は間引きたい
0005カッパファミリー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:55.61ID:VjXCsI5c0
気持ちが隔離状態じゃないからね
0006ヤマク君(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:20.17ID:tHfOppTl0
メディアに韓国ヨイショさせて、欧米に検査煽るだけ煽って
自分達はこっそり日本式に変えてる韓国はコロナ騒動で中国と同レベルの戦犯

崔碩栄
@Che_SYoung

韓国医者の実名告白
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
前は医師の意見だけで検査ができたのに、今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。

https://nerdist.com/wp-content/uploads/2020/03/minutephysics-cv19-body-image-1-03272020.jpg

中国と韓国の動きだけ妙w
0007ホックン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:24.04ID:lGH6pIqx0
中国を参考にして対処してるイタリアがコレってことは
イタリアで起こってることが中国でも起きてるってことだよねw
0010ヤマク君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:53.23ID:M7hADgIz0
人増えすぎてるから20万人でも不十分だろ
0013お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:10.62ID:mc431NRB0
日本は上手くピークを低くコントロールしても10万人が死ぬ試算が出てると聞いた!
感染爆発して医療崩壊してら百万人近く死ぬらしい!
だから皆さん自粛してね!
0014雷神くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:52.03ID:NDLq8x8d0
コロナ関係なくたまたま病院に来た人まで感染してる状態だからな。
もうみんな感染してるよ。
0015ムパくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:46.89ID:+s/S4Rir0
イタリアのマネして密室で多量に人呼んで検査なんてするから
ニューヨーク知事はマジで責任取れよ
0016大吉(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:58.87ID:fMcWaMWC0
>>13
NHK報道では現状維持でもピーク予測は感染者20万人
重症者2000人/日
0017めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:20.62ID:MjZVq0lo0
入国制限に強制力を伴うようにしてほしい
あいつらただで治療しにくる
0022愛ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:25.24ID:U7+gLq0o0
>>13
まあコロナが無くても普通に年間百万人位死ぬから
その人達の寿命が早まると考えたら、今年の死者数は凄いことになるだろうな
0023サン太郎(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:27.58ID:b7NOr+pO0
そもそも中国って感染者に比して死者少ないよな
それでウイルスを過小評価した部分もある
0025愛ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:48.60ID:U7+gLq0o0
第二次世界大戦は若者が最前線だったが、
今回の中共ウィルス戦争は老人が最前線だな
0026ヨドくん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:49.56ID:9zcwZFt20
>>13
法律で封鎖出来ない分
死者数やら医療崩壊やらで脅さないといけないのが日本
0027ぼっさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:42.81ID:VxU9UrpZ0
>>3 ほんこれ
0029リスモ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:56.43ID:eJxmz5OE0
同時並行で1月から2か月間でインフル死亡は12000人だったろ
コロナなんかまだ4000人だろが あほ トランプ。
0030ハッケンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:17.76ID:JS4zuSKE0
>>22
だからこれからは年間200万人が死ぬと思えばいいと思うよ!
普通の肺炎は高齢者が主に死んでるけど新型コロナは若者もそこそこ死ぬのが違う所だよね
0031さんてつくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:04.10ID:l/i2Srfq0
反中共系の華人メディアでは300万人死んでる言うてたな
0032しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:35.56ID:HIIRl5c80
>>26
同感!
まだまだ日本人は危機感の無い人が多いから不謹慎だけど身近の親族や友達が死なないと本当の危機感は生まれないだろうね
0033かもんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:59.18ID:uuj2SVtG0
>>31
大紀元?
0034ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:05.27ID:vLK2Et4c0
中国はBCGで抑えられてる前提がある可能性が有るから
ノーガード戦法のアメリカはイタリアを参考にすべきだな
0037アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:04.66ID:QOwkATfa0
BCGやっときゃよかったのになw
0038マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:24.03ID:zdIWf/lU0
>>31
つーか治る軽症の人間でもソッコー殺処分とかしてそうだし

そういう中国の死亡者数もあてにならない
0039レインボーファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:09.95ID:IaYn5iwd0
中国人は年内に3億位死ぬんじゃね
0040リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:41.84ID:X2zOCody0
>>31
300万としても、中国20億(実数はこれくらいだろ?)考えたら
0.15%ってへでもないだろ・・・
まぁ今年終わった時点で7000〜8000万人くらいだとは思うがな
0041サン太(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:19.05ID:hcZ2iA3l0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0042ピカちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:30.66ID:GTpK10060
武漢のマンションの明かりを灯す部屋の数が一ヶ月前と比べて激減してるのみて戦慄を覚えた。

ただ、同じ時間帯かどうかわからないからフェイク動画認定したった。
0044バスママ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:04.38ID:KHpNfG7P0
微酸性電解水で手洗いうがいするべき
0045ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:20.62ID:JP13YbJF0
日本はそれ以上 毎年自然減で減っているけどな。
イタ公も少子高齢化社会なだけちゃうか。
0046MILMOくん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:26.43ID:wsRyXU59O
アメリカは沢山爆弾抱えてたからな
中国人観光客にクルーズ船それと無能CDC
0047愛ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:35.31ID:+5T6mJGk0
>>40
20億人居れば8000万人死んでも影響は少ないだろうなー
中国が一番早く復興して世界の覇権を取るかもね
0048一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:43.50ID:vMQic2RO0
あいつらの予防体制に問題があるの、それとも人種的にコロナにかかりやすいの
0050マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:37.94ID:zdIWf/lU0
>>45
あとイタリアは大気汚染が酷くて
肺に問題抱えてる人が多いと現地の医者が言ってたな
0051マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:26.55ID:zdIWf/lU0
>>46
CDCもうアメドラとかで有能に出すのアウトだなw
0052ねるね(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:47.46ID:NtJR6UfO0
>>50
福岡の感染が増えているのはそれが原因か?
PM2.5のせいで今や東京の空より福岡の空の方が汚いし
0053元気くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:44.09ID:Lu796YcA0
シナのシナフォンの契約者数が1400万消えたとか言う何だか良く分からない話もあるしなあ
0055MOWくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:41.08ID:YVJLy1Mw0
悪魔の手先、中国人
コウモリ喰いの中国人
人類の敵、中国人

あなたの家族と財産を奪う
中国人
0056らぴっどくん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:46.96ID:crNSJs9TO
>>1
20万てまじかお
アメリカ人を20万人もコロナ感染で殺したら、
完膚なきまでに報復されるぞ山峡ダムに戦略核ぶっ込まれるぞ

欧州・アメリカ人をこれだけ殺しといて
無事だった国は無いから
間違いなく報復されるだろうけど


アメリカって、人民使い捨ての中国と違って
自国民の死には、めっちゃナイーブに反応するんだぞ意外と
0057マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:11.20ID:zdIWf/lU0
中国って絶対軽症の人間も殺処分してるよなぁ、もちろんコロナカウントはしないで

コロナ騒動始まる1ヶ月くらい前にも、道路陥没でたった数時間で被害者ごと埋めた事件があったような国だし
0058マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:52.12ID:zdIWf/lU0
>>53
まぁたんに自宅隔離で外に行けなくて携帯料金無駄になるから契約してるってのもありそうだが
0059メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:54.04ID:oLEPF+5g0
>>1
パヨクの言う事を聞いて検査をしまくる壮大な社会実験
結果はご存知の通り
ご愁傷さま
0060ポケモン(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:05.79ID:Rs+hrkjr0
アメリカは10万円程度の貯金もない人が40%ぐらいいるだったけか
こういう危機に弱いよな
まあ旺盛な消費が好景気を支えてるんだけど
0061マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:21.15ID:zdIWf/lU0
>>58
契約→解約
0062トッポ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:09.87ID:Q1Gxb46d0
>>54
アメリカのドラマ略してアメドラ
0066トッポ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:48:51.21ID:Q1Gxb46d0
アメリカはまともな治療受けられないレベルの貧困層やそもそも保険が無い不法移民がゴロゴロいるから死者10万予想は大袈裟ではないな
0067キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:35.89ID:LK8E4Su90
>>9
今年1月と2月に「中国の携帯電話の解約数が1400万件以上に達した」理由は誰にもわからないながらも、新型コロナウイルスは、そのような経験したことのない混乱をもたらすものである可能性を示す - In Deep
https://indeep.jp/mobile-phone-users-in-china-plunge-tens-of-millions-whats-happen/
0068バザールでござーる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:23.66ID:VW+xu/wh0
>>47
中国の人口減少(間引き)対策に作ったのがうっかり他国に漏れちゃった(兼ついでに
将来の武器になるかのテストも兼ねてか?)ということなのかも

ガクガクブルブル
0069キキドキちゃん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:24.39ID:V+eC1Vwp0
世紀末救世主伝説に突入かな
0070ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:33.79ID:i1ZpeZUA0
>>62
そうすると>>51の意味不明なんだけどw

それに勝手に略するなよ、社会的に認知されてる略語を使ってくれ
0071マーシャルくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:03.08ID:zdIWf/lU0
>>70
何を言ってるんだこいつ日本語通じない
0072ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:05.24ID:UP8APjK60
個人主義が過ぎると
専門家の意見よりも自分の考えを優先する
設計図の寸法よりも目分量を優先する
アメリカの物作り番組を観ているとよくわかる
行き過ぎた個人主義のアメリカは
イタリア以上に酷い惨状になると思う
0073リスモ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:33.23ID:eJxmz5OE0
アメリカは BCGやって無いから
死人数の伸び具合を計れる物差しに為るわ
そんな差異しかないならね
0077レインボーファミリー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:23.09ID:K8M1/Ot50
アメリカはこのコロナを中国攻撃のために全力で利用してくるよ

元々共産党がつぶれるまで貿易戦争やるって話だし

コロナ感染での被害より、コロナ感染で受けた経済被害から来る自殺者の方が遥かに増える事になる

たぶん、年間自殺者数1万から2万は増えると思う

日本の場合はバブル&リーマンショックから立ち直るまで毎年3万4千人が自殺していた
ここ最近でやっと2万人まで減ったが

どう見てもまた自殺者増加待ったなしだわ

それトランプのせいにされたらたまらんでしょ
0078ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:43.30ID:7mfluKjm0
>>75
これならチョンでも意味がよく分かるよ、ありがとう

でも>>51の書込みだとチョンはもちろん日本人でも意味は分からないだろう(大爆笑)
0080あどかちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:47.18ID:rtnGiQVv0
武漢でアウトブレイク、ダイプリ
↓↓↓
トランプ「我が国には最高の専門家がいて」
「感染症への準備は出来ている(キリッ)!!」
米メディア「日本は非人道的だ」「監獄」
「検査してないのは隠蔽だっ!」

からの〜時は流れて4月の今〜

NY州知事「呼吸器!手を貸して欲しい!」
トランプ「数十万死ぬかもしれない」
米医師「死体がトラックに山積みだ」
日本(鼻ホジ)「やけにアメリカ死んでるなぁ」
0081ムパくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:20.15ID:+s/S4Rir0
>>79
キンペーが終息したと言えば終息
0083愛ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:26:40.08ID:U7+gLq0o0
>>81
あれーそれだとキンペーがウィルスに命令できるって事になっちゃうゾ〜
キンペーがウィルスつくっ……
0084メーテル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:11.39ID:mzOFm+fa0
電車でペチャクチャ喋ってるバカは突き落としていいの?
0085スイスイ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:51.39ID:l1QbZQE50
>>83
横からだけど
なんでそう思うの?w
お前は読解力が全然無いねwww
0086ムパくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:24.62ID:+s/S4Rir0
>>83
今死んでるのはインフルエンザだ
いいね?
0087ポンきち(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:49:14.93ID:Js32O8RL0
どうだろうか
イタリアは欧米ではまだ対策が早かった方じゃないのか
これまでの経緯を見る限りコロナは武漢から世界に一斉に拡散していたはず
イタリアの感染拡大を見てもまだアメリカは他人事だったじゃないか
0088DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:04.28ID:x9b8tzcz0
こういうことを会見で発表することがさすがアメリカだと思うわ
0090Kちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:59:50.99ID:hRQVAGpi0
キンペーがマスクをしているんだから
終息しているわけないじゃん
0091プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:07.45ID:xU9XG7Y10
>>88
本当にアメリカらしくていいと思うよ
予想死者数を隠さずに国民に知らせて国民の意識を高めるのは日本にも必要だと思う

日本も最低でも5万人が死に、最悪だと50万人が死ぬのはもう試算は出てると思う
もちろん医療崩壊してるから重症の感染者は見殺しだよ

そうならない為に政府は早く緊急事態宣言を出して自粛を強制しないと駄目
0094サン太(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:57.87ID:hcZ2iA3l0
アメリカは何でも1番にならないと気がすまないのか
0095健太くん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:26.33ID:d/MxaAhx0
大統領の予備選挙で各州周って集会しまくってた頃にこうなるのは予想してたわ
0096ペコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:56.48ID:FH1unohE0
ニューヨークは検査検査で積極的にクラスター作ったからヤバいな
0097キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:22.89ID:a4zWp9Rf0
>>1
スペイン風邪はこんなもんじゃなかったぞ?
今のコロナも当時の衛生状態なら桁一つか二つ上だろ
戦時中でもあった
0098マカプゥ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:17:20.02ID:Hr39mMaE0
欧米人が良く死ぬように細工したウィルスなんだろうな
0099ゆうさく(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:15.79ID:2llph+PN0
こうやって人類以前の超古代文明も
いくつも滅んでいったんやろうなぁ
0100トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:49.81ID:OAOTwtZF0
短期的にはその数字かもしれないけど長期的に最終的には死ぬ人数なんて変わらんだろう

今やってる隔離経済死亡政策何の意味もないな
0101ピーちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:39.59ID:af3Xo4+Q0
>>79
終息してたら延期してる全人代やってる筈だしそういう事だろうな
0102ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:55.64ID:emzIxhzT0
せやな
大丈夫だ問題無いな
人口が減っても移民を新たに入れればよい、アメリカ合衆国は不滅だ!!USA!USA!・・・やろな(´・ω・`)
0103ピーちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:25:30.24ID:af3Xo4+Q0
>>96
アメリカの足手纏い過ぎてやばいな、唯一4桁の死者出してるし
市長は大統領に対してニューヨークに対する宣戦布告だ!とかほざくし
知事は人工呼吸器連呼するばかりか今は他も余裕ないのにオラに医者達を分けてくれーとかやってるしな
0104虎々ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:28:16.71ID:Q4juMaLK0
アメリカはこのままコロナが加速していったら
世界中に八つ当たりをはじめ核をポンポン発射しそうw

だってそれが白豚だもん(´・ω・`)
0105白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:08.50ID:cyDAIWY70
不法移民とホームレスからもかなり感染が拡大してるだろ
0106ピーちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:00.55ID:af3Xo4+Q0
>>104
まぁ中国への報復はするだろうな、白人はそういうもんだし
0107タウンくん(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:30.48ID:nUmBGCrG0
「よし、このウィルスをアメリカにばら蒔くある」
「あ、サーセン、ウィルス入りの試験管壊しちゃいました」
0109星ベソくん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:10.83ID:QYOtmfBg0
>>13
とはいえその大半が70歳以上だからほとんど寿命のようなもの
アメリカは若者も人口呼吸器が必要なほど重症化している人数が多いので相当悲惨なことになる
BCGが有効説濃厚
嘘つき中国とBCG打ちまくりの日本で最初に流行したせいで若者は大丈夫という間違った実態が世界に広がっていたのが不幸
0110星ベソくん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:40:38.91ID:QYOtmfBg0
>>91
CDCの予想死者数は200万人超えです
これでも相当少ない数字を出しています
0112ニックン(光) [ES]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:20.24ID:KOJXd5Ze0
強性と弱性のウイルスがある。

元々は一人っ子政策のせいで年金が破綻するのを回避する為に弱性がメインのはずだった。

漏れたのをチャンスに変えて、イタリアに赴いた中国の医師団が、間違ってか故意かで、イタリアに強性ウイルスを持ち込みパンデミック。
0114鷲尾君(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:16.28ID:WzCILA5G0
ユダヤ人がワクチン持ってるはず
0115お父さん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:12.17ID:nO/SdHob0
>>109
なに寝言言ってるのw
BCGなんて関係無いだろうwww
死者は高齢者が多いけど若者も驚異的な致死率だろうwww

お前の様な考えの奴が感染拡大させてるんだよ!!!
0116ミミちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:37.65ID:jvUaMKsy0
>>115
どこを例に若者の話してるのか知らんが
BCGと若者の致死率のまだサンプルがほとんど取れてないと思うが
関係ないとはまだ言いきれないだろ
0118やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:32.89ID:RodqgfQa0
>>116
若者の致死率が0.2%なんて凄い疾患は新型コロナ以外には無いよ
今日本では若者が死んで無いけど分母が増えるとその内に死亡者は出て来るよ

BCGは俺も関係ないと思う
0119おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:06.47ID:Ao0K1h2D0
>>118
ソースになってねぇ
0120おたすけケン太(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:38.15ID:Jr/EP6cU0
二十万人も死ぬわけねーだろw バカかw
大層な被害出るぞ出るぞっていっておいたら、それ以上の被害出ても批判されないし、
それ以下に抑えられたら「優秀!よくやった!」と評価されるから、
こういう時は大げさに言うんだよ。

まともに数字信じるなよ。
0121でんちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:56.74ID:bXXpaF5x0
>>32
アメリカですら20万人だの言ってるのに
どうやって脅せと
このペースだと経済崩壊した方が死者が増えるから自粛するなと言わざるをえんぞ
0123サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:17.93ID:AHppTbVB0
欧米で進化したL型コロナを安倍首相が日本に輸入したからね
武漢コロナの100倍感染力が強い
すでに2万人以上日本で感染してる
0125ザ・セサミブラザーズ(家) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:53.14ID:RHx8PzeL0
日本国内限定年間死者数

喫煙 12〜13万人
受動喫煙 1万5000人
インフルエンザ 1000人〜3000人
新型コロナ 60人〜

コロナよりタバコ禁止にした方がはるかにメリット大きくね?
0128でんちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:01.02ID:bXXpaF5x0
>>127
スレタイと本文だけど
自粛しないと日本人が半分になる!
世界もそんくらい死ぬって言ってる!
と説得するにあたり
日本より人口多いアメリカが
たった20万人、最悪100万人しか死なないなんて言ってるんだぞ
0130てっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:24.36ID:OjYK0oV30
100万人ぐらい死んでも何も変わらない通常営業
0131なっちゃん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:17.58ID:jAwulg0U0
セントラルパークのテントじゃ武漢の仮設病院には勝てんだろ
0132Happy Waon(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:44.86ID:SEP0DA1v0
外国って自分の国で何人死にまぁすって言えちゃうのすげえな
日本の感覚ではそんなこと政治家が絶対言わないだろ
正しいことでもショッキングなことを言ったらすげえ槍玉にあげられる
0133ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:27.93ID:cbBIuK+70
流行ったのがコロラでこの有様
エボラがこの規模で大流行だったらすごいんだろなあ
0135わくわく太郎(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:43.48ID:jlM6dXtF0
>>1

日本はコロナ流行前から自主的に社会的隔離してる若者が大勢いるゾ
0136ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:37.01ID:azQG2nGm0
>>125
合理的に判断すれとそういうことになるが
それならなぜ世界はパニックに陥り都市封鎖までしてるのかって話になる
0137中央くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:02.73ID:BjKf9w9b0
検査の時になんとなくかかってると思ってきた無感染者が感染者にうつされてるんじゃないのか
0138ミニミニマン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:26.10ID:SJBoHz/h0
>>1
感染力が強過ぎて隔離なんてしても意味がないな
しかし馬鹿な検査をしまくったものだ
パヨクの言う通りにするとどこの国でも直ぐに悲惨な事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況