X



愛知県警が飲酒運転根絶チンコロBOXを県警HPに開設 神奈川、奈良県警などても同様の取り組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(光) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:49.53ID:wJ51wWVF0●?2BP(2000)

飲酒運転を根絶しようと、愛知県警は4月1日から、飲酒運転に関する情報や取り締まりのアイデアなどを情報提供してもらうための「飲酒運転根絶BOX」を県警ホームページ(HP)に開設する。
神奈川や奈良県警などでも同様の取り組みがあり、提供された情報を元にした摘発事例もあるという。

 緊急の場合は今まで通り110番通報を推奨しているが、HPから気軽に投稿できるようにすることで、より多くの情報を集めるのが狙い。県警HP内にある「飲酒運転根絶BOX」にアクセスし、任意で投稿者の名前や連絡先を記入。
飲酒運転を常習的にしている人や、車で来た客に酒を提供するなど飲酒運転を助長している飲食店の情報、飲酒運転根絶のためのアイデアを書き込むと、県警の専用アドレスにメールが直送される仕組みだ。

 提供された情報を元に県警の担当者が捜査や取り締まりを行う。担当者は「飲酒運転は重大な事故につながる。事故を防ぐために情報を提供してほしい」と話した。【高井瞳】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000003-mai-soci
0003イドクスウリジン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:05.18ID:TYXaxEDE0
福岡県警がやれよ
0004ドルテグラビルナトリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:19.26ID:332rdI2Z0
金よこせよ
0006アデホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:38.64ID:K4V5i+6S0
20年くらい前だけど某大学に弁当売りに来てたおっちゃん
ビールのみながら販売してハコ付き軽トラで帰って行ってたな
数年後書類とりに行ったらいなかったけど
当時あったら通報してたな
0008テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:38.75ID:5zb4E9oq0
でもこれ店はさばけても飲酒本人の名前とか分からんし逃げられんか?
0009ソホスブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:38.73ID:3gACahPi0
>>8
そりゃ釣り堀にすんでしょ店を
0010オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:44.24ID:KTd2rqM70
禁酒法
0011エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:53.85ID:5O+h6CH80
まずは警官と全公務員の飲酒がらみの犯罪をなくせ。ヤツら弁償して仕事を無くしたから不起訴とか多すぎ
0012ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:22.51ID:1UXxbjpz0
飲酒運転発覚で免許取消+罰金200万
無免許運転飲酒運転発覚は死刑
但し健康体の場合は献血600強制後に死刑で
本人の意識関係なしに各臓器提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況