X



台湾の蔡総統も日本語でツイート「志村けんさん、ご冥福を心から祈ります。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:05:09.32ID:iPRqXY0y0?2BP(6000)

【台北時事】台湾の蔡英文総統は30日、新型コロナウイルスに感染して死去したタレントの志村けんさんに対して
「きっと天国でもたくさんの人を笑わせてくれることでしょう」とツイッターで冥福を祈った。

 志村さんは台湾で最も有名な日本のコメディアンで、台湾メディアも速報で一斉に伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000055-jij-cn


蔡英文@iingwen

志村けんさん、国境を超えて台湾人にたくさんの笑いと元気を届けくれてありがとうございました。きっと天国でもたくさんの人を笑わせてくれることでしょう。
ご冥福を心から祈ります。
0003ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:05:49.14ID:qW0ZT8lK0
「コロナを死滅させることも可能」 大川総裁が香川で講演会「法力を身につけるには」

大川隆法・幸福の科学グループ創始者 兼 総裁が22日、香川県観音寺市のハイスタッフホールで、「法力を身につけるには」と題して講演を行い、約1300人が詰めかけた。

中国発の新型コロナウィルスの影響で、日本でも全国的にさまざまなイベントが縮小・中止される中、会場にはマスク姿の参加者も散見された。

冒頭、大川総裁は
「(マスクは)実際全然要りません。(中略)コロナウィルスを死滅させることも可能です。そういう法力を持っております。だから全然気にしないで、治しに来たと思った方がむしろいいかもしれません」
と語った。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=16834
0004ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:13.96ID:iPRqXY0y0
https://twitter.com/iingwen/status/1244494296943742976
蔡英文@iingwen

志村けんさん、国境を超えて台湾人にたくさんの笑いと元気を届けくれてありがとうございました。きっと天国でもたくさんの人を笑わせてくれることでしょう。
ご冥福を心から祈ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005レムデシビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:07:59.51ID:zU1C9+hF0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0007ミルテホシン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:14:17.43ID:uAoIOa3O0
台湾は検温チェックやマスク着用必須とか休校とか政府も国民も頑張ってるからパンデミックになりづらいのかもな
0009インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:32:46.00ID:rtsfQ81M0
葬式は台湾風のやつでやって欲しい
https://youtu.be/X990ltzamQw
0011ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:36:56.70ID:qXi0yJL10
蔡英文さんこそ国賓で来日して貰うべきじゃないのかね
新型コロナの騒動が終わったら是非、志村さんに会いに来てやって下さい
0019バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:23.31ID:0G0PE+gf0
で、台湾人はその志村を殺した国と縁は切らないの?
0020ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:52.31ID:S1QDBa370
>>3
これってマジで言ってんのかな
信者も、うわあおおかわそおさいがゆってるのでまちがいないわ
ころななおるわ!
とか思ってんのかな、これはもう騙されてる信者の方が悪いレベルだな
もしくは面白発言を見に来たやじうまか?
0021ロピナビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:39.26ID:gb6m/7KD0
落ち着いたら台湾で食べ歩きしたい
0022エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:47.43ID:LnNPopR+0
蓮舫は華麗にスルー
0023コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:16.53ID:Vs9B+6Hg0
>>19
日本が言えるのそれ
0024プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:05.35ID:+9vRV5Yf0
絶対ここ見てるよな
0025インターフェロンα(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:22.60ID:u4VY9ymT0
台湾人は志村のコントで笑ってるのか。
日本人と感覚が同じなのかな?
0026ビダラビン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:47.24ID:TdUOxH+D0
台湾の蔡英文総統、お悔やみのお言葉ご丁寧にありがとうございます。
日本人の一人として、心からその心遣いに感謝いたします。
0027エファビレンツ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:56.43ID:d+3qSm1g0
全てシナチスとホモ近平のせいだよな・・・
0028アマンタジン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:32.42ID:ZQjsPISe0
小池よりもよほど気の利いたコメントだな
0029ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:06:54.30ID:bnpNyT2w0
>>28
小池と比べるのが失礼過ぎる
0030ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:06.35ID:v5QA1gtg0
下ネタは世界共通
0031バラシクロビル(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:41.93ID:2V+7eGnP0
死んだらウイルスと一緒に火葬場直行なんだな…
0032テノホビル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:45.95ID:9hBSv5uD0
>>31
病院の検体提供よりひどいな
検体は一応通夜葬儀まではできる
出棺が火葬場ではなく病院直行だけど
0033アバカビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:05.80ID:JlWRp26v0
大悟のコメントがでてこないのが心配だな
多分できる精神状態ではないのは想像できるけど、
そういうのも含めて吉本はフォローしてプレスリリースないと、悪い噂まで出るんじゃないかと
0034ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:13.93ID:iUrjsY7M0
こういうとこよ
0035ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:54.22ID:mAMQoXiN0
この心遣いが胸に染みる
どっかのクソ都知事はこの人の爪の垢でも煎じて飲ませてもらえば?
少しはマシになるかもしれんぞw
0036ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:28:39.97ID:c773lesN0
ありがとう、台湾国総統様 純心に涙が出てきました
0037ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:55.96ID:w/V+ykij0
ありがとう
0038ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:39.04ID:mh3TeG290
>>28
ほんとそれ
志村の事でのコメントも酷かったけど昨日の会見でも専門家の発言遮ってまでオリンピックオリンピック
ちょっとは空気読める様になれよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況