X



英国、「ブルーラグーン」に黒い染料を流す 全土封鎖も観光客が後を絶たず、苦肉の対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:45.45ID:XAcHqXt20●?PLT(13121)

「ブルーラグーン」に警察が黒い染料、全土封鎖後も観光客止まらず 英

(CNN) 青い水をたたえた光景の美しさから「ブルーラグーン」として有名になった英イングランドの観光名所で、
全土に外出禁止令が出された後も訪れる観光客が後を絶たなかったことから、警察が染料を流して青い水を
黒く染める措置に踏み切った。

ブルーラグーンはロンドン北西部バクストン近郊の石灰岩の石切場だった場所にあり、「インスタ映え」スポットとして
人気を集めていた。

英国ではジョンソン首相が23日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため、全国民に外出を控えるよう指示。
「従わない場合は警察が強制権を行使する」としていた。

警察によると、それでもブルーラグーンを訪れる観光客が後を絶たなかったため、染料を流し込むことにしたという。

25日のフェイスブックでバクストン警察は、「染料を使って水があまり魅力的に見えないようにした」と述べ、
「どうか自宅にとどまって」と呼びかけた。

ブルーラグーンが黒く染められたのは今回が初めてではなかった。ラグーンの水には有害な化学物質が含まれており、
周辺に設置された看板によれば、水の中には車や動物の死骸、ごみなどが沈んでいる。このため警察は定期的に
染料を流して遊泳を阻止していた。

英国でも新型コロナウイルスの症例数は増え続けている。米ジョンズホプキンス大学によると、29日の時点で確認された
症例数は1万9772例、死者は1228人に上る。

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/03/30/86d162785fedda67308653cbf97639dc/coronavirus-lockdown-blue-lagoon-uk-black.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/03/30/3c819d5f50132fac8d96541721be5c18/t/768/432/d/coronavirus-lockdown-blue-lagoon-uk-black-super-169.jpg

https://www.cnn.co.jp/travel/35151554.html
0002リバビリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:27.80ID:Zn7obUSV0
はぇ〜
本気だなあ
0003リバビリン(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:40.74ID:C9zfodi10
高中正義
0005ビダラビン(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:46.48ID:fcCIiQrf0
グレたが泣きながら↓
0009バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:07.90ID:o16CHsGa0
逆効果
0010アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:15.05ID:UtAB7I1w0
その黒いの撮りに殺到
0012ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:28.00ID:Ca3dZ2Qi0
>>8
これだよなー
0013ペンシクロビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:29.36ID:sECUYqOn0
ブラックラグーンじゃねーか
0019アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:15.07ID:J+e1uvgH0
そこまでするか
0020アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:32.17ID:1q7gi+cN0
ブラックラグーン
0023メシル酸ネルフィナビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:03.73ID:UMzWcD6q0
イギリスの道頓堀か
0025リルピビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:36.96ID:XNS8bLY1O
逆に観光客増えたりしてなw
0027ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:58.57ID:t+5h+09c0
はい環境汚染wwwwwwwwww
0036ネビラピン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:18.27ID:oT0Vsd4y0
ジルバだ踊るぜ
0039ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:39.03ID:PhRKuuTx0
死に絶えるまで収まらないって考えると
全地球で50億位の死体は覚悟すべき
0042ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:05:26.76ID:qJTaYW1G0
そういやボリス首相の容態はどうなんだろう
0046ポドフィロトキシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:03.63ID:PxIl3pQk0
>>4
確かにw
SNS厨なんか特に
0047エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:07.71ID:LtXBzycY0
ラグーンの水には有害な化学物質が含まれており、
周辺に設置された看板によれば、水の中には車や動物の死骸、ごみなどが沈んでいる。このため警察は定期的に
染料を流して遊泳を阻止していた

ブルー要素は有害物質?
0049ポドフィロトキシン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:35.12ID:8+za16j60
韓国で桜を切り倒したのと同じくらいアホな行為
0054メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:28.88ID:kK54dPVX0
王族が続々感染してるんだろ?
中国やらかした感がはんぱないんだが?
第一次大戦の始まった理由知ってるか?
0055ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:51.24ID:e6WFcOBp0
>>4
俺なら速攻行くわ
0056エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:57.84ID:5adShdja0
>>1
南京の土がジャップによって赤く染まったのを思い出す。塗料はもちろん善良な市民の血。
0059ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:10:54.26ID:e6WFcOBp0
最近人通りか少なくておもろいから外出が増える
人が少ないうちに行くべき場所リスト欲しいね
0061ミルテホシン(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:09.52ID:s6GvywYW0
逆になんかかっこよくなってね
0062ザナミビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:11.18ID:LTQdbhYd0
>>60
そのうちw
0063オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:40.64ID:9kBjrmgg0
ロアナプラかな
0064ザナミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:55.16ID:zYW5vfPc0
エゲレスの本気度みると
やっぱり女王陛下も感染してるんじゃね?

皇太子 陽性 体調に別状無し
奥さん 陰性 体調に別状無し
女王 体調に別状無し

???

なんで女王は陽性陰性公表しないの?皇太子が検査受けてるのに女王が受けてないはずないでしょ?


このタイミングで、中国が感染は米国のせいとかアホな事必死に言い出してるし
0065エトラビリン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:19.64ID:xpI/ogFU0
>>35
ウチの爺さんは勝手に花見される桜を切り倒したw
前から観光客が自分の畑の脇にある桜で無断で花見してゴミ捨てるんでぶち切れてたけど、とうとう全部切り倒しやがった
0069ダサブビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:08.18ID:6uwrIpxy0
これが本番の炎上商法だ!

普段見られない光景が見れちまうんだ急げよ
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:14.68ID:CWJFFwXf0
なんか化け物が召喚されそう
0075テラプレビル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:01.60ID:0NVala1P0
>>66
パンジャンドラムの開発者を舐めてもらっては困りますな。ククク………
0076パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:11.30ID:Ols4y7Rs0
>>1
これはこれでインスタ映える!
0077メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:09.32ID:vo+50aRa0
>>47
場所の感じからして何かの金属や鉱石の採掘場っぽいから鉛とかタングステンみたいな金属かもね
たしかスペインだかにもこんな色の水が溜まってるタングステン鉱山がある
0078エファビレンツ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:24.42ID:2GmxsXRa0
>このため警察は定期的に染料を流して遊泳を阻止していた。
コロナ関係ないじゃん
0080アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:28.32ID:1q7gi+cN0
知るかよ!命は一個だろ!
0082マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:30:02.22ID:5q0b8ItB0
天然の湖じゃなくて石灰掘った穴に雨水が貯まっただけってことか?
0085オムビタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:32:02.21ID:jrZwUksw0
石切り場の跡に青い毒水が溜まってるのが観光名所...
五色沼とか見て腰抜かせ(今は来るなw)
0089リバビリン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:57.94ID:0Z04iHOj0
>>4
>逆にレアだと集まらないか?
>>4
生肉でもあんの?
0090マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:27.11ID:BXOg7AN90
ブルーシート被せとけ
0093エルビテグラビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:42:37.33ID:zKjoUquV0
逆に客を呼ぶ
0095エルビテグラビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:30.93ID:G/XVPXH/0
こんな時まで映えたいやつがいるんだな
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:47:56.53ID:Y/Ww/7HU0
>>22
日本政府がこれをやったら反日パヨクは国内外で日本叩きを煽動するのに、欧米や中国が同等以上のことをやっても沈黙。
いかにパヨクが反日で日本国民の敵なのか痛感するね。
0099イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:48:18.01ID:okjATL960
ブラックラグーンは続き描く気あるの?
0100イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:07.18ID:okjATL960
https://www.youtube.com/watch?v=T9GfkiZPnm8

MELLもコレとライドバックだけで後が続かなかったな、今何してんだ?
0101ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:38.04ID:p/6Z3VzA0
>>1
辺野古のプロ市民、これどうすんの?
0103エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:20.23ID:usqx17Cw0
>>54
ないないw
欧州なんていろんな面で中国の属国化されてんだから逆らう勇気なんてねーよ。
一般人は自分たちの経済捨ててまでブルジョア王族を庇う訳がないにゃあ
0105イノシンプラノベクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:31.86ID:D4uTwMqt0
>>4
だよな
こういうのって蠅どもの大好物じゃん
0107ダルナビルエタノール(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:07:26.18ID:CMeV8uim0
>>3
だよなー
0108ガンシクロビル(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:43.87ID:movXskEL0
やべえかっこいい見に行きたい
0110インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:47.48ID:CxT0hX9o0
断腸の思いだな。
馬鹿が全てを駄目にする。
0111ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:50.90ID:F08IqSSP0
なかなか禍々しくなってんなー
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:40.04ID:1lGaRJ8t0
造成中の貯水池に見えるw
0115ペンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:50.21ID:0ArpVCkr0
もともとも大した風景じゃないよな
イギリスってこんな観光地しかないの?
0118エンテカビル(熊本県) [IR]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:40.03ID:iEnoMhc70
渋谷とかもお洒落とかじゃなく、ださいイメージの何かをすれば若いのが寄って来なくなるんじゃないかな。
0120ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:26.99ID:Kdmesk0h0
あほだなあ
周辺にうんkの臭いとかの香料でもいいから
いたくなくなる臭いのするもの撒いとけばいいじゃん

銀杏でも撒いとけ
0122ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:19:51.51ID:Qt+2axHA0
高中正義なのかブラックラグーンスレなのか
0128ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:38.01ID:tAhMdOWD0
無茶しよんなあ
0129パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:11.56ID:2keGhzTL0
逆に見に行くやろこんなん
0132ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:52.96ID:GGMC7po00
この手の色合いは毒をイメージするので好きじゃない
0134リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:11.41ID:yAlGyrZy0
インスタ蝿ならこれでもわくはず
0135エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:14.13ID:AhTXXeUW0
茶色にしろよ。みんな嫌がるだろ
0136ラミブジン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:41.39ID:nc6v7m7f0
逆に撮影チャンスではと思ったが墨汁垂らしたみたいで普通に汚いな
0137バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:14.84ID:kQ15iM+h0
警察にそういう権限があるんだイギリス
0140アメナメビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:08.17ID:H8p61xMZ0
>>133
ミラ・ジョボビッチも年齢の割に良い脱ぎっぷりだったけれどあの後ずっと貧乳晒してるからなんかありがたみがない
0142ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:35.39ID:SG0dkWwv0
としまえん近くの石神井川沿いの桜が見ごろだったよ
帝京大近辺はもう散り始めてるけど
0143イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:51.44ID:0Z274Kw60
ブルーラグーンてこんなのだったのか
コケみたいな汚い青だな、ちっとも美しくないぞ
0146テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:25.91ID:CeqAS/FV0
い、イギリスいきなり本気出しすぎw
0147バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:34.05ID:kQ15iM+h0
>>141
うんことか死骸めっちゃ入ってるのにキレイだからみんな泳いじゃうらしい
0148アデホビル(静岡県) [MY]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:04.41ID:lgU+QAGE0
高中さんは日中ハーフで帰化日本人だってのは驚いたな
よく見りゃ中国人ぽい顔してはいるが
0149イドクスウリジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:16.43ID:ntRAKNR30
つうかこれ石切り場の水たまりに石灰溶け出して青くなってるだけだろ?
それが観光名所?ブリカスすげえな
0152リルピビリン(光) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:09:32.34ID:hjgXIOb20
紫とピンクの混じったヤバい腫瘍色ならキモくて…
バカが撮りに来るか
0153イドクスウリジン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:10:41.12ID:azw839LD0
>>3
うむ
0157アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:24.39ID:OrYLII5O0
これだからインスタ蝿は
0158ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:37:24.53ID:ZUF/M5m40
ここで警察待ち構えて、片っ端からしょっ引けばいいだろ
0163バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:16.20ID:GqIYldRq0
双子回がやばい
0165ビダラビン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:38.38ID:zd0ETTFF0
>>13
ブラックサンダー買ってあったの思い出した
食べよ
0166ポドフィロトキシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:13.43ID:K+DViDcy0
なにそれ超見たい
0167ミルテホシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:36:19.88ID:f7elSc060
中二病が喜びそう
0168ザナミビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:48:09.97ID:50izlCgD0
どうせならバスクリンの染料流せよ。
一気に風呂の残り湯っぽくなるぞ。
0169アマンタジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:04:56.78ID:cHCj9aul0
ブルーラグーンよりもready to flyの方が盛り上がるから
問題無いよ。
0170レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:06:08.00ID:eJp6k4z70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合から地球を取り戻すからな

ほんま低能やな
0173アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:07.75ID:RLm4ZfSm0
ラオウ襲来!
0179インターフェロンα(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:30.46ID:Ex5Rh4mz0
なんだ虚構か
0181ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:20.91ID:4WEQHrfY0
こんなのが名所?
笑かすなよ
0182テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:47.75ID:3JnIQDQC0
>>145
これはブルーラクーンなのだ
0183ソリブジン(広島県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:22.97ID:zY3evazh0
「これは滅多に見れないぞ!急げ!」
0185エファビレンツ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:10.25ID:ArbFq8jR0
>>13
遅いなあ
もっと人気あると思ってたのに
0188ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:28.92ID:4zkmoQwa0
高中正義で中米あたりのイメージだったが
まさかイギリスだったとは
0191ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:17.54ID:g8z6HJgL0
数匹狙撃すればみんな逃げるんじゃね
0192ビダラビン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:53.64ID:e/f5F4EM0
昔、裏スロあったよな
0193ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:36.35ID:pO0UaS8H0
おいおいw
0194ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:09.53ID:4zkmoQwa0
>>189
しかもあのサーファーギターだもんねw
0195ファビピラビル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:44.81ID:+/dt6hRD0
川底の車は出せよ
0206Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:24.98ID:/J56Fv5N0
残念な事にブラクラの作者、ぱよちんなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況