X



咳が出続けても検査せずに20日間働き続けた愛国保育士、突如反日化し検査を受けてしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:36.85?2BP(2000)

千葉市の「ほのぼのたんぽぽほいくえん」では、新型コロナウイルスの感染が確認された20代の女性保育士が、せきの症状が出たまま、20日間程度、勤務を続けていたことがわかった。

この間、女性は、マスクを着用して通常勤務をしていたという。

千葉市は、濃厚接触者の職員34人と園児12人以外に、保護者から希望があれば、ほかの園児についても検査する方針。

2020年3月30日 月曜 午前6:17
https://www.fnn.jp/posts/00434771CX/202003300617_CX_CX
0002(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:47.81
検査しません、勝つまでは
0003レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:11.51ID:q/oBKGlX0
埼玉でもそろそろ家庭内以外の集団感染でてきそう
0004パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:35.88ID:zS8WMaoA0
なんとか隠蔽したくていよいよ必死になってきたな
ネトウヨ
0006アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:45.19ID:yVLJLO0j0
検査しないしクリニックも風邪お断りやしこうなるわな
0008メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:15.26ID:FYUB2Uj90
検査しないで現実逃避
0010レテルモビル(千葉県) [IR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:53.26ID:hLdixesi0
市長が口だけのところか。あそこは最悪だよ。
0011ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:57.54ID:TrtW9L8c0
こんなのが何人いるのか?
検査しなさ過ぎも良くない
軽症者も簡易施設作って隔離することが必要
0013レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:47.87ID:k2TWOjZX0
やるやん!
0015アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:41.37ID:/Wf3S8JR0
まあ咳が出るくらいじゃ検査受けないよな
でも検査受けたということは
夜の街クラスターの追跡にひっかかったのかな?
週末は夜のバイトもやってるっていう保育士ってわりと多いよね
0017イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:53.57ID:zq0V1A7W0
パヨって人間じゃないよね
0018パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:19.81ID:u7BoAdUz0
周りに感染者でもいない限りどのタイミングで検査に行くべきかも分からんよな
0019ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:49.87ID:k30SWx2t0
そんなサラリーマンはすごいたくさんいる。
フロアの半分くらいせきしてたりとか、それでも緊急事態宣言までは言ってないからマスクして電車乗って出社するしかないんだよね。
0020プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:51.60ID:klqWWiWF0
>>1
この保育士の行動の一体何処に何の問題があんの?
「医療崩壊ガ〜」とか言って
病院で検査受けるのにアレやコレやとヤヤこしい条件付けてたのは行政の方じゃん
0023ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:30.48ID:XHZPIugT0
せきだけの症状で何日も自宅待機できないからな
検査しないことの弊害の一つだが、本当にタチの悪い病気だ
0024アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:37.01ID:/Wf3S8JR0
>>21
叩く気なんか一切無いぞw
むしろ擁護のつもりだったわ
検査受けずに働いてたことを批判してる奴がいたから
0025リルピビリン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:48.80ID:dMrYjiin0
休業補償もないだろうしな
普段から人手も足りてないだろうし
0026イドクスウリジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:48.21ID:SWiTVhCT0
貧者と老人を殺すウイルスか…
0027ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:17.76ID:/wji1NS/0
>>21
記者がバカで肝心のとこを取材してないからな
この時期に、咳が出続けてるのになぜ病院で見てもらわないのか
ところで内部被爆のお加減はいかが?
0028レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:29.13ID:XCM348MAO
いつまで経っても国が指針を下ろさないんだから国民はどうしようもねぇよ
検査対象が今どうなってんのかすら国民は全く周知されてない
0029ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:18.93ID:k30SWx2t0
肺に違和感が起きたときにあって、花粉かなと思ってたけど良くならなくて咳も出る。

そんな話を同僚にしたら自分もだ、となったが毎日熱測っても平熱だし、少し倦怠感があるかないか、くらいで踏みとどまって出勤してるぞ。

どうせ検査もできな胃から医者も先送りでマスクもないから打つ手はないのが正直なところ。
0030ホスカルネット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:27.95ID:O8gwfPwe0
>>15
インフル、その他の風邪でも咳が数週間残る事はよくあるんで
今の時期は寒気がして咳しても外気にせいと感じたり、乾燥した空気のせいと感じたり。

まぁ暖かくなればその辺りも明確に自覚症状になるし
見つけやすくなるんじゃないかな。
0031ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:04.25ID:TjRsKEQf0
コロナじゃなくてもインフルエンザや結核かもしれんし、子供たちへの感染考えたら人手不足でも休ませろよ。
0033ホスカルネット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:41.93ID:O8gwfPwe0
>>29
その症状でも
相談センターに連絡したら感染症対応病院への受診勧められるかもよ。
発熱は必須要件じゃないから。

あの書き方が悪いんだよね。
皆4日以上熱無いと該当しないと勘違いする。
わざとだよなぁ、あれ。
0034レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:43.31ID:Y6315isD0
まん汁。感染経路は?
0035バロキサビルマルボキシル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:19.69ID:SOuUpsnQ0
ほぼぽぽほ
0036アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:12.76ID:/Wf3S8JR0
>>32
俺は全く行かないなあ
花粉シーズンに数週間咳が続くこと多いし
杉花粉は目と鼻だけど檜?か何かは咳が多いらしい
0037メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:05.13ID:FKBkDGhO0
花粉で咳出る漏れはどうしたらいいの
0038ネビラピン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:53.82ID:XMrEXRUE0
俺も喉がいがいがしてケホケホ乾咳出るけどコーヒーうまいからセーフ
0042ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:25.46ID:nsNZW4SQ0
検査受ける=反日とか言ってる奴はパヨクのなりすましだろ
0043インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:48.33ID:LUOUTBzt0
>>36
そうなんだよね。自分も花粉の季節は決まって咳が出る。
その他の不調が出ないから咳したら即病院即自粛!ということができないのよ
0045ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:22.92ID:Ge0+vjhI0
20日間勤務続けていたということは熱はなかったのかな?
0046ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:41.72ID:PcHYtrCv0
せきがケホケホ出るくらいでは病院にすら行けないジャップランド
もしもコロナに感染したら、会社から圧力受けて自主退社パターンが確定やで
だから誰も検査に行かないし俺も行かないしお前も行かない
0048アタザナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:18.31ID:jdTNrIDS0
毎年季節の変わり目に咳が出る質だから咳出てるってだけじゃ病院行く気にならんのよな…
0049テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:12.95ID:pC2Xsqav0
>>9
貧乏が敵なんだよ。
「コロナかも知れない」と思っても「休んだり検査に行って陽性だったら入院代かかるし収入もなくなる」と思って
検査受けなかったんだろ。金に困ってなかったらおかしいと思った時点で仕事休んで検査してたはず。
0050ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:55.40ID:pVD8Jh7T0
今の看護士は入院患者のブログをチェックをすると言われている。
ヤクザでも医者と医療関係者に手は出さない。なぜなら、入院した時に酷い見放され方をするから。
検査に反対しているのは医療関係者。
完全戦争状態で、死と隣り合わせ。既に感染者重傷者を仲間内から出している。
右の奴も左の奴も考えて書き込みしような。
0051アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:09.84ID:/Wf3S8JR0
>>43
別にできなくていいんだよ
専門家会議の戦略どおりなんだから

自分が二次感染を起こす確率は低いし
自分がクラスター感染起こしちゃうタイプだったら
その後に行政が全力でクラスターを潰す
こういうやり方で日本はうまくやってきたんだからそれでいい
0056メシル酸ネルフィナビル(庭) [LT]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:10.15ID:qq12bWid0
ゆとりよりバカな世代が発現するとはな
0058ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:14:50.23ID:jV/ZkFib0
無症状の保育園児たちが祖父母を襲う
0060アバカビル(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:18.44ID:9pvGGT7wO
>>29
ワイ10年以上前からこの季節はその症状
毎年たんきりとせきどめとホクナリンテープを貰いに病院行くけど今年はコロナ怖くて行けない
0061レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:53.21ID:+3Z7//S00
>>59
アトピー
花粉症やハウスダスト
0062ガンシクロビル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:24:46.68ID:PtrZ5J1U0
熱出てない、咳だけなら検査するなって方針だろ。俺もそうだ、咳だけは出てる
0063ファムシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:07.32ID:/VS4z0sS0
>>1
>>2
コロナ禍の中で愛国だの反日だので踊るクズ
0064マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:21.18ID:rDK/9r250
高齢出産ママとその子供はヤバイかもな
若いママならヘーキヘーキ
0065ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:12.46ID:MnirW9Uw0
俺も一週間咳が続いてるけど検査して陽性だったら職場が晒しあげられるんだろ?
絶対検査しないわ
0066インターフェロンα(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:05.61ID:1rUNS5yy0
臨時休校要請って裏を返せば安倍が直々に保育士は休むなって言ってるのと同じだからな
0067ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:35:57.33ID:EB7tgXJT0
咳止まらないけど、電話しても検査受けれなかったわ
だからマスク無しで外で普通に咳しまくってるわ
0068ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:03.95ID:xq7yX9zH0
咳が出るくらいで仕事を2週間も休めないから仕方ないよこれは
意地でも病気認定しないんだからバレるまで通常の業務するわな
0069バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:15.46ID:Qc5RXrry0
靖国で会おう
0070テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:42:45.59ID:zukVV3Pc0
安倍政権支持者なら検査に断固反対だぞ
0072イノシンプラノベクス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:47:41.58ID:x2rFz6tv0
普通の企業なら風邪くらいで休むなよ、っていわれるしな
0073ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:50:48.19ID:xq7yX9zH0
念仏みたいにテレワークお願いしますとか言ってる限りこのケースだらけなのは当たり前
0075アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:51.41ID:ri4jbNxT0
>>1
周りも気が気じゃなかっただろうな
感染していて周りにウィルスを撒き散らしている可能性を考えなかったのかな…
0077リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:53.87ID:yAlGyrZy0
す         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
0078エトラビリン(福島県) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:41.69ID:jmOBprHQ0
うちの会社にも咳ずっとしてるアホがいるんだが

こえー
0079エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:22.51ID:t/ThfgdR0
>>1
2年前の3月末に花粉症の薬処方してもらいに
医者行ったらウイルス感染したようで喉が痛くなり
39度の高熱と咳が止まらず治るまで4月一杯かかったな
今にして思えばコロナだったのかw
0082大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:36.45ID:2YtNtRZd0
実際高齢者か疾患持ちしか死なないんだろ?

老人のために自粛して、若者の貴重な時間を奪っていいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況