X



6年前からカルテで女性職員20人の連絡先を収集 集めるだけで連絡しなかった放射線技師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:46.56ID:goIvHp3i0●?2BP(2000)

 大阪市民病院機構は30日、女性職員らの電子カルテを不正に閲覧して携帯電話の番号を自分の私用携帯に登録していたとして、
市立十三市民病院(同市淀川区)に務める診療放射線技師の男性(52)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 機構によると、男性技師は平成26年4月〜昨年2月、職場で面識のある女性職員らの氏名を同病院の電子カルテで検索。受診歴のあった計約20人の携帯電話の番号を不正に入手していた。

 男性技師は同機構の聞き取りに対し「気になった女性職員の番号を収集するのが目的だった」と話しているという。実際に連絡を受けた女性はいなかった。

 昨年10月、無料通信アプリ「LINE(ライン)」に連絡先を交換していないはずの男性技師が「友達」と表示されたことを不審に思った女性が機構に相談し発覚した。

 機構は電子カルテの閲覧履歴を抜き打ちでチェックするなどの再発防止策を講じるとしている。

https://www.sankei.com/smp/west/news/200330/wst2003300014-s1.html
0002ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:08.98ID:TmU9s2Nm0
はい
0003ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:29.33ID:TNkJlpui0
標準的関西人
0004ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:34.15ID:QX+0BMVx0
年10月、無料通信アプリ「LINE(ライン)」に連絡先を交換していないはずの男性技師が「友達」と表示されたことを不審に思った女性が機構に相談し発覚した。


自意識過剰すぎるだろこのブス
0006リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:40.68ID:V43c2h6Z0
陰キャの鑑
許してやってほしい
0007ガンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:43.19ID:DeMifRkm0
知らんというか取引先の携帯番号なんか勝手に友達にされてるよなw
0012ペラミビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:07.21ID:8katbVM10
19歳の頃、胃腸炎で医者にかかったら、診てくれた医大からきていた若い医者から電話がきて、しつこくデートに誘われた。患者の連絡先に電話してくるってことが怖いし、とにかくしつこい。

でも男性と付き合った事もなかったから、うまく断れないで困っていたら、事情を察した父が電話にでて、

「この変態野郎!二度と電話してくるな!」

と怒鳴って切った。

父は未だに後悔している。
0013オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:27.85ID:0U6U972Z0
〉「LINE(ライン)」に連絡先を交換していないはずの男性技師が「友達」と表示されたことを不審に思った女性が機構に相談し発覚した。
なんだこの情報リテラシーの鏡みたいな女性は…
0015ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:38.10ID:NtaY5T390
歯医者からかかって来たことはある
0017ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:56.15ID:h5NCdpWA0
>>12
なんで後悔しているんだ?
0019リバビリン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:01.06ID:xknBmJ9X0
番号だけで満足するとは慎ましいやつだなw
0025アバカビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:00.39ID:28XkcLH+0
>>5
ビデオテープ時代にレンタルでAV借りたんだが、間違ってVHS借りってしまった。ウチはβ。
磁気テープ見ながらオナッたんだが、なぜパッケージをおかずにしなかったか今でも不明。
0026バロキサビルマルボキシル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:41.61ID:X5RGuv8n0
コレクターだな
集めるのが目的
使うことは考えない
0027ビクテグラビルナトリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:47.70ID:D8GKYDd40
機種変する時に連絡先30件しか入ってませんけどこれ消えてませんか?大丈夫ですか?って聞かれた事あるからそれ対策だな
0028ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:27.56ID:9Ukl9up80
閲覧権限の設定を細かくして、技師レベルに携帯電話番号を閲覧させていた病院も不作為犯じゃね
0029インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:02.66ID:5XbaEVV20
東京医科歯科大学医学部附属病院に事務で入社したら、受信歴ないなら個人情報だけカルテに入力する言われた。
体重とか全てね。
で、何かあるとそれ見て、既往歴あるからうちで受診しろだなんだ。
やばすぎる。
0030アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:14.46ID:M8WSpBog0
というか同じ職場の知らない同僚がLINEででても、なにかで連絡取る用事ができて電話帳登録したけど結局せずにそのままになった、とか考えるな。。。

実際、わざわざ登録せんけど宴会連絡で電話番号メモった経験あるし。
0032ダクラタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:55.69ID:QnzfWGA80
放射線技師って変なやつ多いって聞いて目指すの辞めたわ
0033エトラビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:06.64ID:vJwg+MO10
名無しだし、やっぱりザイニティかな?w
0034コビシスタット(空) [AT]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:43.53ID:7h6tP1+a0
新境地か
0035アマンタジン(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:55.95ID:nAPkvH4I0
>>1
またバカチョンか
0036アマンタジン(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:55.14ID:nAPkvH4I0
>>26
マスク買い占めジジイと同じ感覚だろ
0037アメナメビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:48.99ID:2NGX9onX0
変態番付委員会招集!
0038ザナミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:55.75ID:AihhEJU40
絶対他にも盗撮した動画も収集しているはず、
そうじゃなきゃ放射線技師なんて職業選ばない
0039オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:29.57ID:waJ7UGeY0
オッサンの連絡網感覚かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています