X



【訃報】志村けんさん死去、新型コロナ感染で肺炎発症★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:13.98ID:hDS0E0fH0?PLT(12015)

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html
0002アシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:38.64ID:XUuQGl8g0
御冥福
0005アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:51.30ID:ReuD/BGX0
最後の言葉なんだったのか
0007バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:00.36ID:eS230fny0
ご冥福
0011ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:43.80ID:BSHeXf9h0
嘘だと言ってくれ
0012ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:54.21ID:0rgMKCTn0
2週間程度であっさり逝っちゃうからな・・・
お前らも身辺整理はしておけよ
0013アバカビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:55.04ID:CXwhNfTc0
実は貧乏でケンちゃんラーメン買って貰えなかった
なんて今しか言えない
0016プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:01.19ID:E9Y4WB8T0
アベガーw
0017ロピナビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:04.26ID:yiVet4aU0
東村山院大丈夫駄亜
0018リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:09.44ID:uBV1Yakh0
テレビ局はいい加減有事の報道に切り替えろ
非常時に芸能人はいらん
追悼特別番組で金を使うな
0022ラミブジン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:21.64ID:GdYZnsld0
>>10
そうだね
0024ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:33.00ID:K1khGmUY0
糞パヨクがイキイキしてるのがムカつくわ
人の死を利用してんじゃねーよ
0025エンテカビル(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:44.93ID:VUU5tGSU0
志村がコロナで死んだらあかんだろ。

恐怖しか生まれない
0027オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:54.08ID:EzJVXJxT0
だいおぅじょうだ〜
0029テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:21.50ID:gHlESeJe0
まだ現実を受け止められません
0031ミルテホシン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:26.39ID:kXJQ3EbZ0
。・゜・(ノД`)・゜・。
0032ダサブビル(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:35.55ID:qQEF7oHo0
たばこで老化が10年進む

体力も回復力の老化

こうなる
0034オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:39.49ID:eka9Slcp0
>>23
そうさせないように在日が必死で
政治のせいにしようとアベガーをやりまくってるのも本当に腹が立つわ
0037ソホスブビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:56.30ID:3Pzr0lXJ0
実は則火葬と言う状況を利用して数ヶ月後のお別れ会に参列者として紛れ込むと言う壮大なドッキリ
0038イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:11.87ID:QbPwyRuH0
志村うしろ....
0039テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:14.40ID:njYoV3Id0
追悼はしてもいいけどコロナの情報みたいやつを追悼特番で潰すなよ
0041ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:22.89ID:LbdSM/XU0
嘘だろ、、
0042コビシスタット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:23.42ID:hpYWqN4Y0
あんな大スターがこんな簡単に亡くなるんだな。加山雄三が亡くなった時みたいになんかポカンとした気分だわ。
0043メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:42.38ID:dbgGXbJZ0
今日だけは24時間志村の番組でも見るわ
0044ガンシクロビル(庭) [TH]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:45.21ID:LNC00Ma90
ショックだなー
まあ元々スモーカーで肺も悪かったろうし条件が悪かったな
せめて安らかに逝って下さい
0046ザナミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:59.44ID:hAIusDF60
火葬までラップみたいのに包まれてもう誰も顔も見れないよね
恐ろしい病気だよ
死者数隠蔽厨とか頭おかしい
0047リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:01.14ID:kwybEBdX0
嘘であってほしい辛すぎる
0050ガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:09.66ID:sLc96BVt0
これ半分誰のせい?
0051イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:10.15ID:Lux1WHjC0
国民は初動からニヤニヤしてるんじゃなとか対応がっていってたのにな風邪より軽症とかいってるから
0052アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:15.69ID:YzEPkbqr0
これを機に、喫煙者がリスク高いという認識が深まればいいと思う
それでも煙草をやるなら自己責任で!
但し、他人に煙を吸わせるな!だがな
0054ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:18.33ID:dyNIeP6s0
コロナ騒ぎすぎとコメントした芸能人
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ 」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う」
たけし「本当は大した事ないんじゃないの? 」
0058テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:53.13ID:TOPqQvzs0
すわ親治「やっとメンバーに入れるわ」
0059イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:58.11ID:Lux1WHjC0
>>50
全部加藤とクロンボと安倍とキンペーのせい
0062ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:06.36ID:AI6dqeDN0
これでTVに流される老害とババアがどう反応するか
外出は危険って分かって買い占め止めるかな
0063ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:11.09ID:dyNIeP6s0
>>53
は?今ごろ気づいたの?
おそすぎ
0066エルビテグラビル(岩手県) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:23.96ID:t9ylhqrC0
けんさん
けんちゃん
わたなべけん
0068イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:24.15ID:HLjAaDuy0
こっから生きて還ってこないと。。。
笑えないよ(つД`)
0070アバカビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:24.51ID:CXwhNfTc0
>>48
回復したとは言っていない
峠を超えたと発表されただけなのだ
峠の先があの世だっただけさ
0071パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:25.18ID:Ijx26ser0
最初の報道から早かったな
0073どうしたもんか(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:31.72ID:W0ZxEphd0
国の言うこと聞いて、重症化するまで待ったんだな。 これは酷い。 
国の言うこと聞くと、殺されるんだ。 人命よりオリンピックが大事な国。 困窮する庶民に
借金させたり、自分たちが潤う事を真っ先に考えてクーポン券を出す国。
庶民を人と思わない国。
 それが日本だ。

 
0074エムトリシタビン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:36.67ID:LQNm+29D0
もう少し志村らしい死に方してほしかったな
0078ダクラタスビル(dion軍) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:49.45ID:rsKxRqtZ0
芸能人の死で過去最大にショックだわ
0080エルビテグラビル(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:49.76ID:VS0dZ7ugO
(´・ω・`)ご冥福
0083ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:01.38ID:FNy238WD0
>>74
寝ゲロで窒息死とか?😲😲
0088バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:29.29ID:NXwh9/qk0
テレビ局はこれでオリンピック絡みの空きをしばらく埋められるだろうから喜んでたりしてな
0089ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:30.94ID:FNy238WD0
>>82
こんなん今やったらボロクソ言われるだろうなwww
0090ラミブジン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:35.20ID:GdYZnsld0
>>74
1番乗りではある
0091マラビロク(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:45.74ID:gqHvTYFk0
3日間喪に服すか
0093ホスカルネット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:46.75ID:HC+XkkIz0
コロナは怖くない!過度に怖がるな!とか言ってたのが今度はタバコが悪い!高齢者だからだ!に変わってきてるな
なんでそこまで新型コロナウイルスの肩を持つんだ?
新型コロナウイルスがめちゃくちゃ危ないウイルスだってばれるとまずいのか?
0094ファビピラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:51.31ID:sGx/6dbQ0
70歳でタバコバカバカ吸って肺炎だからな
詰んでるわな
0096ラミブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:58.74ID:JWuluJMf0
ご冥福をお祈りします
正直死なないと思ってたけどやっぱり駄目だったか
惜しい人を亡くしたが
これで日本の外出控えないアホも流石に堪えるだろう…
0097ガンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:07.05ID:wF9ekD/P0
>>89
当時でも叩かれてたな
0098ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:07.94ID:FNy238WD0
>>62
逆じゃね
外出危険!って買いだめに走る
0101パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:15.28ID:Ijx26ser0
>>76
はるなが泣いたとは聞いてたが
リアルタイムで見たかった
0103コビシスタット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:29.08ID:34uh4DMM0
持病ある人は重症化し易いのは
分かっていただろうから
感染が分かってからは覚悟は
していたかもな
0104ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:34.06ID:GgSVXAJQ0
ecmoだっけ?
あれつけたら1週間くらいで死ぬよって言ってたヤツ
その通りになってびびる
0107オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:06.87ID:HFPaKiVn0
せめて東京に住んでなければ
この人孤独感常に抱えてた寂しがり屋だったらしいからなぁ
0109ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:08.09ID:FNy238WD0
>>104
ν即はエリートだらけだからな
0110テラプレビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:13.09ID:JIzoilRP0
Twitter見ると志村けんが亡くなって危機感感じてきたとか
今更の
馬鹿がいっぱい居て震える
0112ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:18.16ID:9NACXnaN0
まあ死ぬよね治療法無いんだから。
無駄な延命措置をして本来治療で助かる病気の人間の枠を奪った病院の罪は重い。
0113オムビタスビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:19.63ID:RbPx3Ahg0
残念だけど、志村の笑いは若い目に受け継がれて行くだろう
0115ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:41.05ID:SegjDH9a0
今はっきりとこの感染症がとんでもなく恐ろしいもので、現実の生命を容赦なく奪っていくものだと実感した
0117ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:49.04ID:zjA95hbH0
クッソ萎えるわ
もうちょっとどうもでいいやつが死んでくれ
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:29.41ID:JIQpbHKc0
マジか
0125リルピビリン(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:45.25ID:wwY8PKBdO
健康状態で感染して亡くなったならともかく
長年の不摂生で弱っての死亡だからな
70歳まで生きれたのが不思議なくらいじゃないのか
0126ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:48.07ID:FNy238WD0
そういえばタバコ吸ってりゃかからないんじゃなかった?
0127アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:50.46ID:YzEPkbqr0
志村けんの死は理由が理由だけに衝撃だし、ご冥福を祈ることには間違いない、

しかし、
典型的な自業自得ケース
こんな時にも関わらず、千鳥のダイゴと最近まで飲み歩いていたらしいし、疾患がある、ヘビースモーカーであることを誰よりも自分が良くわかっていながらやめられない、
周りも大御所にやめろとは言えないし、それでも言うべきなのに言おうとしないという状況にも問題はあった
0128バロキサビルマルボキシル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:01.64ID:YwCQO4TV0
>>10
やっぱもっと死んでるのか
0130エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:14.00ID:MNT2qwZc0
まじかよ····
割と心のダメージでかいわ···
0136オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:45.15ID:pxFCRpCY0
志村けんさんの場合はタバコやめてたらしいからアルコールやお酒かもな
アルコールを飲んだ後数時間するとナチュラルキラー細胞の数が減少し免疫機能を抑制するサイトカインの濃度が上昇し免疫力が低下した状態になってしまう。
こうした状態では傷の治りが遅くなる、出血量が増える、肺炎にかかりやすくなるなどのリスクも増加してしまう。
0138ビクテグラビルナトリウム(島根県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:58.25ID:a2jOapNj0
朝ドラ出演や主演映画が決まってたっからだろうけど、まだあんまり騒ぎになってないくらいに半生を振り返る的な番組やってて、緊急入院って聞いた時あれがフラグにならなきゃいいけどってずっと思ってた

ご冥福をお祈りいたします
0139テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:13.52ID:l0IvYR410
馬鹿殿とか何が面白いのか全く分からなかったが
二度とないと思うと寂しいな
てか志村、嘘だろ
0142バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:23.43ID:wHpPH4am0
ついこの前特番みたばかりなのに早すぎる
0144インターフェロンβ(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:25.32ID:fdZ2q1ip0
首相とか都知事の言葉よりも志村けんの死亡ニュースのほうが身に染みるな
おまえら気を付けろよ
0145ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:26.64ID:yGtbPtc90
病院で検死終わったらそのまま専用の袋に入れられて親族が死に顔も見れずに火葬直行なんだろうな
死に化粧もできずにかわいそうに・・・
0146テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:29.71ID:FR88uQSD0
今訃報知って呆然とした
言葉出ないわ
小さい頃から見てた人がこんなに呆気なく逝くなんて想像もしてなかった
ご冥福をお祈りします
0148アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:45.19ID:YzEPkbqr0
>>136
松本人志 新型コロナ感染の志村けんに「回復した時には、本当にたばこをやめさせましょう」

禁煙なんか出来ていなかったとバレている
0149アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:47.21ID:wntQkdRX0
>>134
つい1か月前に誕生日パーティーやったばかり


集まった芸能人タレントはショックでやばいぞ
0152ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:00.68ID:cZF0Vt5E0
何を出歩いてんだハゲ
死ぬんじゃねえよ

お前らも気をつけてな
0153バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:01.53ID:FwRtMN4k0
>>115
感染者の数が多くて死者がまだ出始めた段階だから数パーセントとか言ってるけど
コロナ系の感染って抑え込んでも一割近くは死んでるんだよな
0154ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:05.16ID:FNy238WD0
>>147
そろそろ全員逝ったか?🤔🤔
0155テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:23.00ID:zUdvquJT0
志村の喪失感が大きいけど、何千人も死んでる国ではもはやそんなレベルではないんだろうな
0156バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:28.10ID:DYlHgDgX0
>>134
こういう事態になったらはっきりいっていらない仕事だからな
0157ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:28.58ID:VY7FVf7X0
>>127
大悟と飲み歩いてたのは随分前の話で最近は全然だっておまかせでは言ってたよ
それと禁煙してたんでしょ
0159パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:37.63ID:8v7yonXv0
人殺し安倍の擁護をする人でなしどもが志村けんの死体蹴りするスレはここかな?
0160アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:42.72ID:vyLt/74r0
おれらの世代では高倉健より志村けんだからなぁ。
0162アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:51.14ID:LM18XOD00
ドリフターズもこれで残るは加藤と仲本と高木か

まさか一番年下の志村が逝くとはな...
0163ビクテグラビルナトリウム(会社) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:51.55ID:d66p15yJ0
ご冥福をお祈りします
言葉が出ない
0166インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:02.32ID:aUD3or/90
朝のニュースで東京で新たにコロナで
1人死亡とか言ってたけど
これ志村の事だったんだな
0167ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:13.74ID:Y6/OwEiG0
高木ブーと仲本工事が死んでもこんな騒がれたのかどうか
0168エムトリシタビン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:14.43ID:LQNm+29D0
>>83
そっちの方がまだ笑って送ってやれるよ
0171ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:34.50ID:FNy238WD0
>>162
ブーこそなんで生きてんだかわからんww
寝てばっかいるからかな
0172ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:39.32ID:64bucgJI0
はい、風説の流布で逮捕
通報しました
0176ペラミビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:59.86ID:1NpjU/+V0
幼稚園の頃はドリフが楽しみで
毎週土曜日の8時前にはテレビの前で正座してた
0177ソリブジン(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:10.81ID:xEa7gndP0
結構テレビに出てたからね
これが無頓着な連中への警鐘になればいいけど
0180ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:25.77ID:FNy238WD0
これって世界人口どんくらい減ったの?
0181リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:33.29ID:mQYL/yXQ0
>>168
中島らもの酔って階段落ちも中々
0187ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:50.17ID:W/RDVqJ50
感染発覚からあっというまだったな
これが新型コロナの恐ろしいところ
0189オセルタミビルリン(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:07.23ID:hF4ONzse0
老人はこのウイルスに勝てないと証明してしまった
0190ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:07.32ID:yGtbPtc90
>>169
新宿の国立病院だしあそこで駄目ならどこで見ても駄目だったろう
4年前重度の肺炎やってたのがまずかったな
0191ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:07.55ID:sHf9P6GY0
こんな状況じゃお葬式も無理かね…
0193ホスカルネット(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:35.88ID:k6gR+CRn0
ひがっしむらやーまー♪

庭さっきゃ たまーこー♪
0195アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:38.33ID:3rgeRMun0
さっき持病もなく体調は良かったという報道を見たけど
不摂生の影響があったとか
0197ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:51.90ID:PhRKuuTx0
2F肺炎は恐ろしいやね
0198コビシスタット(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:55.29ID:racbTw6s0
ババンバ バンバンバン
うがいしたかー?
(アービバビバビバ)

ババンババンバンバン
手、洗ったかー?
(アービバビバビバ)

ババンババンバンバン
志村ー 後ろ!後ろ!三途の川!!(;´Д⊂)
(アービバノンノン)
みんな サヨナラ ごきげんよう

長さん
ダメだこりゃあ

(よろしくう!)
0202ロピナビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:16.57ID:4oBnc/wW0
いかりや長さんが死んだときほどは盛り上がってねーな
0204テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:19.05ID:zUdvquJT0
>>134
マスコミもだな
志村の入院してた病院に殺到してるけど、自分から感染しに行くようなもんだ
仕事とはいえよくやるよw
0205イドクスウリジン(佐賀県) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:19.09ID:pC2Xsqav0
本当に子供の頃からドリフ見て大好きだった
最後がこんなだなんて信じられないショック過ぎる。
もっと楽しいコントちょっとエロいコント沢山作って欲しかった本人もまさかこんな事になるとは思って無かったろう。ご冥福をお祈りします
0207メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:25.29ID:NRgS2iqX0
>>192
なんだってー!!(AA略
0211リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:42.81ID:mQYL/yXQ0
>>199
子連れの女殺到しそうだもんな。
0219アタザナビル(中国地方) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:55.34ID:H19Ddeic0
葬儀の参列はどうなるんだろうか?
多人数だと感染のリスクがあるから密葬になるかもしれない。
0220エトラビリン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:01.46ID:wws5tJ5N0
なんで志村だけ同情されてんの?
遊び歩いてて感染したんだろ?
渋谷の若者や広島の旅行女と変わらなくね?
ボロクソに叩けよ
0223ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:18.05ID:f0Q4gPcD0
>>180
新型コロナの死者は3万人くらいじゃね
たぶんその間に生まれた数のほうが多いw
0224エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:21.66ID:BMFTj/Kk0
コロナてんでんこやでー
各自自分で判断して行動しいやー
0225リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:26.38ID:ewwsfVAo0
結局出演映画は高倉健のやつだけになったな
0229ホスカルネット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:50.45ID:HC+XkkIz0
なんかイタリアとかスペインとかなんでこんなに死んでるの?って疑問だったが日本がまだその段階に来ていないだけだったんだな
日本以外の国はウイルスが変異したやばいコロナウイルスが流行ってるんだろ日本は安全なコロナウイルスだって思ってたけど同じ最強のウイルスだったとはな
0230ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:50.42ID:lSunZmsb0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0233アシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:18.11ID:Kixkz3nS0
感染から発症までの中央値がだいたい3日らしいから3月14日の土曜日、週末に飲みに出ちゃったのかな?(´・ω・`)それさえなければ…誰かタイムマシンで志村に教えて来てよ。志村、後ろうしろーってさ。
0234ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:26.09ID:Y83BOzi30
まあ女遊びして死んだのなら本望だろ
0235リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:26.20ID:mQYL/yXQ0
>>222
それでーはーおわかーれしまーしょー♪
0236リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:30.46ID:UI9pU/7s0
>>169
この日数生かされて本人はひどく苦しんだと思うよ
0238リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:31.64ID:59Jj/Hct0
うそだろ、、、
0241エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:33.66ID:BMFTj/Kk0
>>223
パニックになってんのは現時点の死者数のせいじゃないでー
これから想定される死者数のせいやでー

NHKラジオで全世界で4000万人がなくなるって言ってたでー
その想定も甘い気がするけどなー
0242ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:41.34ID:w2zrMxWy0
これでアホの一般人が少しでも危機感持ってくれるなら良いな
0245ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:54.05ID:McRaBd8j0
コロナそのものより死者は
不況やその後の戦争の方が
何百何千倍も多いのだろうが
0248イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:09.32ID:yKaMHwhV0
>>10
志村けん以上に大量の色んな人と会うジジイ居ないんじゃね
飲みだなんだ自らあちこち行ってるし
0253メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:31.25ID:m3I5MwZE0
サーモグラフィの検閲すり抜けたときに危機感もって即時対応しないからー
0254リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:33.48ID:UI9pU/7s0
>>240
感染するから
0260アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:00.85ID:YzEPkbqr0
>>220
自業自得かもしれないけれど
人の死は悼まないと
芸能という意味では貢献の大きかった人なのだから
自分の生きたいように生きた人だったと思う
70年の人生は短くはないがもう少し観ていたかったという感じかな
0263ザナミビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:09.43ID:YaKjhO7L0
これで旅行行くバカが少しは目が覚めるといいんだけど
0264マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:21.83ID:KhgoQfXL0
これ地球による天罰だろ
アマゾンの森林燃やしてオゾン層とか壊してるし
早く人間絶滅しねえかな
0265アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:21.95ID:25zEHyYD0
>>106
それ、すわしんじ
0266ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:28.38ID:XXE+UaPv0
事務所内は盆回りが鳴りっぱなしだろうな
0267ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:31.21ID:f0Q4gPcD0
ヘビースモーカーは重症化しやすいんだろう
あといろいろ遊び歩きすぎて体もボロボロだったんじゃね
0268エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:36.42ID:N2Pcv7uT0
自粛すると経済が停滞するみたいな信念もって変わらず飲み歩くの続けていたんじゃないかな
店の人が困るだろうみたいな
0270マラビロク(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:37.36ID:gqHvTYFk0
株価急落
0272エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:41.84ID:GBUM3bHZ0
>>1
大事な人の命を奪った中国を




許せねぇよなぁ!!?




広めよう!
世界中は中国を絶対に許さない!
0274ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:10.64ID:RsE4cxHr0
演劇観ると免疫上がるとか言ってたキチガイどうしてるの?
0275テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:16.70ID:LdYWFwxQ0
おいどう言う事だよ安倍さん
志村けんは日本最高の治療を受けられる人間の1人だろ
次死ぬのは誰だよ
対策間違ってんじゃ無いの
0276エルビテグラビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:18.77ID:Jb85NJO60
なにげにショックだわ
0278プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:20.40ID:TQo34q2/0
めっちゃショック
0279テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:20.56ID:CeqAS/FV0
>>260
最後まで立派に役目を果たしたなという印象
0280ジドブジン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:25.63ID:s3oHot6b0
わしゃぁ〜まだまだ死なねぇよ!
って言ってくれよ!志村ぁぁぁぁぁ
0281メシル酸ネルフィナビル(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:34.49ID:zyRNgZbs0
知ったときは身体が震えて目の前が暗くなった
全員集合、カトケン、だいじょうぶだぁ、バカ殿と見てきたからなぁ
0282メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:43.19ID:m3I5MwZE0
>>272
まずは安倍と加藤が初動について謝罪だろ
加藤は会見でニヤニヤしてたこともな
0284ザナミビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:45.62ID:YaKjhO7L0
>>267
確か以前も肺炎で入院してた
もともと肺機能が弱ってたのかもな
0285ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:47.26ID:Y83BOzi30
>>244
@スペイン帰りの新地のキャバ嬢

Aその店のママ

B志村だろ?

俺の怪しい伝聞情報だと
んで@が阪神の選手達にもお裾分けで
0289イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:18.89ID:fYxrr5UH0
>>268
自粛しなくても良い事としなきゃいかん事があるよな
飲み屋は三密空間なんだからどう考えても後者だ
0299ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:22.24ID:UpX8H18p0
昨日アッコがおまかせで医者にエクモは助かる人につけるんですと言われて泣きそうなくらい安心してたのにな
0300ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:26.10ID:IMh5pNek0
>>25
閉塞感が加速しちゃうね
0301ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:42.56ID:WU9INate0
昭和生まれのジジイワラワラで草
このスレにジジイ仲間がいると分かった途端安堵して自分から年齢晒してて草
0302エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:47.32ID:GBUM3bHZ0
>>1
糞チョンども





日本はてめーら中国を絶対に許さないからな!!!



広めよう!
世界中は中国を絶対に許さない!!
0304アマンタジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:54.71ID:y7xe+Jd10
ヤニカス 老人 持病持ちと満貫だったらしいしな
残念や
0306ホスカルネット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:56.13ID:HC+XkkIz0
志村けんさんが亡くなったニュースを見てどう感じるかだよな
今までの生活を続けるのか
それとも新型コロナウイルスを撲滅する為に自粛するのか
そこが賢明な人間の分かれ道だろうなあ
0307エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:01.58ID:fS4fRj+p0
こんな誰も望まない形で伝説の人になるとは
0308ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:03.20ID:Mz1qdvBq0
それでも遊び歩くトンキン
0315ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:40.63ID:tryOx+vk0
>>218
亡くなってから24時間は火葬禁止だよ
0317アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:51.22ID:YzEPkbqr0
新型ってこれだから怖いんだよな……誰も何もわからない
世界のどこの国でも確信など持てない
日本の大病院でも、施せる処置に大差はないという事実

考えが乱暴でどんぶり勘定な中国みたいな国に自由に科学を扱わせると、
モラルもなく酷いことになるということ!
もう科学を与えてしまったから手遅れだが、これからも中国は問題起こすと思うよ
遺伝子操作して、変な生物すら作っちゃってるからね
0318ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:53.63ID:w1wdh+wA0
>>110
インタビューで志村けんが罹って身近に感じたとか言ってた奴が居たな
患者数や死亡者数じゃなくて名前が出て初めて危機感を感じる奴もいるんだろうな
0319エファビレンツ(カナダ) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:58.53ID:dMeOanJN0
お決まりのネタで吉本と変わらんかったろ
0321ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:09.00ID:5kcPcLzn0
え?まじで?
0323メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:15.17ID:m3I5MwZE0
まあでもここまで全部1ヶ月半前に5chの素人に予測されてた事態だったからな
0324アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:22.70ID:KJ+sLIUm0
最後まで酒・タバコやって、夜な夜な濃厚接触しまくって

まあ仕方ないよね

幸せな人生だったろう
0326ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:32.15ID:u11/yFnS0
85名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 10:09:09.69ID:EUMUPHkf0
志村けんと阪神藤浪が同じクラスターという噂があるが
これがガチなら
スペイン→大阪北新地→東京銀座ということに
0327ダルナビルエタノール(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:37.60ID:ybMoc4F40
だっふんだ!
0328アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:39.14ID:cU/V5gG40
俺の後ろに志村がいてほしい
0332ジドブジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:57.23ID:RBWs+j7T0
コロナに感染ってニュースのときから一番ヤバいケースと
思ってたけどやっぱり助からなかったか
0333インターフェロンα(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:58.87ID:7olzeUO40
半年ぐらいすると週刊誌に自称志村の愛人インタビューとか出てくるんだろうな
0334メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:59.00ID:m3I5MwZE0
次は政治家が死ぬんじゃなかろうか
0339エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:25.38ID:r0gzwnuY0
いまになってヤニカスがビビッて禁煙しようとしてて草😂
0340アタザナビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:28.80ID:wtxH8ws30
ご冥福お祈りします。

なんかもう、今日一番やる気が出なくなる最悪のニュースだわ。
0343オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:43.35ID:I2GKdadP0
しかしワイドショーはいつまであの形式続けるんだ
「大きい声を出すな」「狭い間隔でしゃべるな」という原則を
密閉空間のスタジオでデカイ声出しながら言われても説得力ゼロ
スタジオに芸人呼ぶのやめろや
0344プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:47.30ID:tNqrmnJA0
大丈夫だぁじゃなかったのかよ
0349アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:07.38ID:YzEPkbqr0
>>285
それがマジなら欧州で猛威振るってる変異型が国内に入り込んだということか……
本当に何で海外に行くのを我慢できないのだろうか
0351アデホビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:13.51ID:0qNTHnwn0
こま?

転載の転載なので真偽不明だが
 
芸スポより転載

462:名無しさん@恐縮です 2020/03/30(月) 04:43:19.78 ID:xrrjCfAv02月大阪北新地club藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染→
2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんがコロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん焦って病院3軒ハシゴして受診wwww→
3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応 ↑なんか味覚や嗅覚異常だけで、コロナ疑って病院行くっておかしなと思ってたんだよww 連絡もらってんじゃねーか
0353ソリブジン(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:22.11ID:tRq1vOSB0
芸能事務所のコネ、志村の金をぶっ込んだ最新医療でも新型コロナに負けるのが驚き。
0354ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:22.70ID:e6WFcOBp0
高齢者が呼吸器とか心肺装置着けたらそれは死のサインなんだよ
ご冥福
0361ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:45.17ID:w2J0bhXq0
>>136
アルコールはビタミン使って肝臓で分解するから、毎日飲むような人は免疫機能に必要なビタミンが不足しがちらしいな
長年の喫煙も肺機能を低下させたんだろう
特に老人は創傷治癒力が低下してるから肺の炎症が広まりやすいとか
0362エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:46.85ID:wA3+BhIt0
自分は志村けんの番組ほとんど見たことないから
タモリやたけし並みの大物と言われてもピンとこないんだよね
0364アデホビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:48.91ID:09/vXm4U0
>>286
志村はあの三人に語って欲しくなさそうだな
嫌いとかそんなのじゃないなりに、関係的に望んでなさそう
逆にいかりやが存命だったら、是非仕切ってほしかったろうけど
0367ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:05.32ID:Sf2MqF6C0
どんなに人望があって金も持ってて大きな仕事してる人でも
あっけなく死ぬと思うと
やっぱ人生こえーな
0369ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:24.05ID:Y83BOzi30
>>320
アレがガチの感染源ならそら広がるわって感じだな
年寄りの会員はガクブルなのかもな
0371メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:31.29ID:m3I5MwZE0
>>352
そんな毎日検査できないから
0373テラプレビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:42.10ID:XZtR/q1/0
よし、これでアホな日本人も目覚めて対策しhsじめるだろ
あとはジャニタレ辺り殺していけ
0374ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:42.33ID:e6WFcOBp0
>>325
気温も高くなるから
俺は普通に不要不急の外出しますよw
0376マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:54.15ID:k3/QlSnx0
>>10
コロナと診断されてないだけでほんとは1万倍くらい死んでんじゃね
感染者は既に国民の1割超えかもな
0379リバビリン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:14.80ID:vaJYpXB60
芸人らしいといえば芸人らしい最期なのかもな
それでも早すぎるしこんなお別れは嫌だわ戻ってきて欲しかった
0380ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:16.78ID:laM6enFX0
大人の夜の遊び場は万が一にそなえ営業中止を指示できるように風営法を変えた方がいい
0382アタザナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:26.83ID:ctBpZU3V0
コロナは怖くないけど遊びに行って感染して周りに怒られるのが怖いって言ってた若者がようやく現実味を帯びてきたようです

志村けんさんはどの世代にもスターなんです、寂しい…
0385アシクロビル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:41.93ID:8o3cIXAZ0
嘘やん…
0387ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:55.67ID:u11/yFnS0
>>361
しかもアルコールは利尿作用ある上に、特に肝臓は血管の塊だから
水をこまめに飲まないと、血液はドロドロ

ここからさらに、全身の疾患が始まる

昔の飲み屋なら、おあいそした客にはお冷が出たもんだ
0390バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:10.13ID:ITYF/Sxl0
飲み歩きのリスクがデカ過ぎた
しかし喜劇の偉人の1人
お悔やみ(´;ω;`)
0391メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:16.62ID:m3I5MwZE0
中国人がっていうけどあそこだって国の対応を恨んでるぞ
恨むならまず自国の馬鹿を恨むべき
0393ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:23.26ID:sXhFRzvs0
志村けん死亡、ぶっちゃけ平成生まれの自分からすると、それほど悲しい気持ちにもならない。
昭和生まれにはそんなに特別な芸人だったの?(´・ω・`)
0395ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:28.02ID:bICIFGpv0
俺のじいちゃんも70歳で死んだ
0396マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:31.96ID:2n60JmVN0
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180727/00/gamoyan-z/da/94/j/o0480036014236281765.jpg
0399ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:45.41ID:x6nKYjgk0
あーあ
0400ダクラタスビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:49.96ID:4QVwu6u20
ネトサポ曰く野党が悪いという事らしい
0403アメナメビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:00.94ID:LXwiS52T0
幼稚園児だったけど毎週家族と親戚とガヤガヤ言いながら見てたなぁ
おじ連がしょっちゅう野球に替えて俺らがうわーって泣いてさ
0404ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:08.81ID:Y83BOzi30
>>384
まあ割とマジでいるんじゃねえの
0407インターフェロンα(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:17.64ID:7olzeUO40
タモリはコメントしないのかな
0409レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:20.27ID:+OKNQRMK0
今知ったけど、有名人の訃報の中で一番辛いかもしれん
つい先日も志村どうぶつ園を楽しく観てたのに早すぎだろうよ…

ご冥福をお祈りします
0410アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:20.68ID:HhOx26bk0
人工心肺でもうダメだと思いました、ご冥福をお祈りします

持病持ってる人は気をつけてね肺だけじゃなく多臓器不全になりやすいそうなので
0411エトラビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:20.96ID:txloZZ9c0
いやまあ、平均より短いが老人だし好きなことやってポックリっていい人生じゃないか
0414イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:27.82ID:AeZijLI/0
中国許すまじ
0417メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:32.66ID:m3I5MwZE0
俺はこの国の能天気さが憎いわ
0419ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:49.21ID:u11/yFnS0
でも、酒飲みって水飲むの嫌うんだよね

秀樹もスポーツしてサウナ入って、その後のビールを楽しみにしてて倒れたからな

おまいら、水はこまめに飲むと何倍もの利があるよ
代謝も良くなるから、腫瘍もできにくくなる
0420ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:56.83ID:CwZS7pbg0
>>10
肺に持病があり景気よく呑みに行けて日本有数の繁華街がある70歳ってそんなに居ないだろ
0423エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:19.74ID:r0gzwnuY0
志村けんとか「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」位だろほんとにおもしろかったのは
0427テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:29.40ID:aLm+4Cfm0
>>10
六本木は外国人比率がくっそ高い
そんな街に肺が弱い老人が繰り出せば確率はとんでもなく上がる
0428バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:30.68ID:ZCrbiZue0
>>10
コリアンと濃厚接触
0429アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:33.23ID:k+a1zVEH0
>>368
ピン芸人じゃないからかな
BIG3はみんなピン芸人だから
0430レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:36.47ID:h7M00zLe0
>>169
これ俺も思ったわ
なんで死んでしまうんだ?血液から酸素入れてたんだろ?
0435エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:49.43ID:CUhVjHmt0
>>351
繋がってるんだな

発覚すると自分のせいでやきう開幕も危険にさらすというのに、藤浪が味覚程度で即コロナ検査要求したのが不思議だったんだ
0436エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:53.10ID:BMFTj/Kk0
>>164
まだせいぜい0.1%くらいだよー 大体10万人くらいかなー
感染拡大はこれからだよー 最終的に5000万人ほど感染すると思うので、ほんとこれからだよー
0440ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:09.59ID:ygWTAfVe0
こんな死に方しちゃったら向こうでいかりや長介さんに怒られちゃうよ
ひとみばあさんもう見れなくなるの悲しいよ
0441イスラトラビル(東京都) [PA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:14.94ID:ERGae0am0
小さい頃から見てきた人だから
涙出てきた。
0443ファムシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:27.16ID:KS4DBVvQ0
春節で中国人観光客ウェルカムして
武漢が閉鎖されたら帰れないなら日本でゆっくりしていってと中国人の観光ビザ延期した
オリンピックの予定通り開催を目論み検査を抑制してウイルス拡散を野放し
国民に自粛を呼びかける一方で昭恵夫人は芸能人と花見
それを指摘されるとレストランで花見するのは禁止してないと逆ギレ
そして志村けんは死んだ
0444ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:31.57ID:RBVOVfX00
俺より10歳も下なのに情けない
0446アデホビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:35.48ID:09/vXm4U0
>>411
最期としては理想的だよな
長い闘病も介護もなく、周囲の誰にも嫌われず惜しまれるままだもん
0447アバカビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:38.29ID:jlQOK4ds0
こんな状態でも路上でインタビューしてるテレビよ
0448バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:47.29ID:ZCrbiZue0
>>351
感染源が報道されないのはこのため?。
0449メシル酸ネルフィナビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:04.93ID:CDK5oiTX0
志村けんてそこまで騒ぐほどの人物なんか
0450ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:08.41ID:FHP4hGmE0
自覚症状から死ぬまで
異様にはやいのな
0451アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:08.67ID:qQ/vwKXx0
やっぱ、夜の町で飲み歩いて
どこかで感染したんだろうな
0455ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:34.16ID:CoIglHXj0
>>393
ドリフは親みたいなもんだ
0456リバビリン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:37.39ID:3CbqNU04O
しかしなんだな、テレビのスッキリで役者さんが言葉選びながら濁してたが
志村けんが亡くなったのには哀悼をささげるが、誰もが知る知名度のテレビで見知った好感度もある人が
今回の病気で亡くなったってのは、ゆるゆるな若い奴とかいまいち緊迫感の無い日本社会には警告として
いかされるといいよな
0457イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:37.69ID:s4//AY3U0
このながれ

ぬるぽ
0458ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:38.62ID:jEm6yQIi0
不謹慎だけどタライが落ちて復活って事にならねーかなぁ
お笑いの神なんだから復活するもお笑いが相応しいだろ
0459メシル酸ネルフィナビル(カナダ) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:40.72ID:GXkGZuCb0
たけしと同格くらいか
0461ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:51.82ID:qL8XoyUd0
来たあああああああぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:09.66ID:isWX4sQe0
ニッカンの見出しが持病なしってなってんだが、どうなってんだ?
0469イドクスウリジン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:13.32ID:nn8VX1T50
アイーン
0470オセルタミビルリン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:18.20ID:wpQBEDCH0
会社のババアどもがえーー!?とか言ってたが
あんな血液抜いて酸素ぶち込むような治療してるくらいなんだから普通に助からないのわかるだろ
もう70で肺がぶち壊れて回復する訳ないわな
0471メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:20.71ID:oEtQRtwr0
>>393
平成で一括にするなよ
平成の初期あたりの生まれならそんなこと思わないから
0472インターフェロンβ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:21.68ID:rnCPmlcF0
ひとみ婆さん、マジか! (-∧-)
0474イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:34.48ID:s4//AY3U0
>>465
特に若者
卒業旅行して遊んでる
0475ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:47.09ID:+WTdwWZw0
若者は感染しても助かるなら学校閉鎖せずに子供を媒介して年金負担の老害を始末しろ
選挙に投票してくれる馬鹿な年寄りを守る為にやってるだけでしょう
0477ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:15.54ID:w2J0bhXq0
>>387
検査項目に出てくるトマトヘリットってやつの比重が上がるのかな?
コロナ罹患するとADHだかADSだかの肝臓の値が上がるってどっかで見た気がする
普段から高い人だと気づきにくかったりしそうだね
0479メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:27.04ID:m3I5MwZE0
不必要な買い占めして人が密集してる地域にいったり
危機感とパニックを間違えてるんじゃないかと
何故今やるべきことを自分の頭のなかで処理できないのか

これは政治家も同じ

ピヨピヨしすぎてんだよこの国は
0480ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:31.02ID:qL8XoyUd0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0481アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:31.62ID:YzEPkbqr0
>>360
つながっていたのか……
これは、芸能界も罪は重い
大御所の誕生会だと自粛なんて吹飛っんで、集合かけていたということだから

中山秀征も感染の噂あるし、相当撒き散らしたってことだぞ
NHKの「エール」の出演者にも感染しているかもしれん
これは芸能界も大ごとになる
志村けんの誕生会に参加していた芸能人らは自粛が必要なレベル
0482アマンタジン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:32.13ID:Pkf9HzDF0
NHKのニュースでアナウンサーが「あい〜ん」とか「だっふんだぁ」とか言ってた。
0483ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:36.37ID:FHP4hGmE0
志村くらい金持ってても頃なにゃ勝てんか
0485ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:38.29ID:Iiu3tEBI0
ラサールは何か言ってるの?
政府の陰謀とか。
0487バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:45.63ID:MNm3RLTR0
悲しい
ひとみばあさんやバカ殿や変なおじさん達みんな死んじゃったんだ
0488プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:52.22ID:tNqrmnJA0
パン君に取材しにいけよ
0491エルビテグラビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:00.22ID:EHwPyfo40
ネトウヨのせいだろこれ
0497バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:19.62ID:cs3fhwZI0
タレントの志村けんさん死去 70歳 コロナ感染で入院
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z3D71N3TUCLV004.html
志村けん(しむら・けん、本名志村康徳〈しむら・やすのり〉)さんが29日午後11時10分
新型コロナウイルスによる肺炎で死去した。70歳だった。葬儀は近親者で営む。

 所属事務所によると、志村さんは17日に倦怠(けんたい)感をおぼえ、自宅で静養。
19日から発熱や呼吸困難の症状があり、20日に都内の病院に搬送され、重度の肺炎との診察を受けて入院した。

21日に人工呼吸器に切り替え、その段階で意識はなかったという。
23日に、新型コロナの検査で陽性が判明していた。
感染経路については不明だが、濃厚接触者は特定され自宅待機をしているという。
 事務所関係者は「持病や基礎疾患があったことは確認していない。
ただ、かなり喫煙と飲酒をしておりましたので、その影響があったことは否定できないかもしれない」と話した。
0498アメナメビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:21.08ID:Of3t/Pit0
自分の店の利益の為に志村けんさんを呼び出した高級クラブ()は絶対に許さない
特定し腹を切れ
0501エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:35.30ID:CUhVjHmt0
>>397
オセロと森三中が同じ世代という違和感
あと雨上がり決死隊も活躍時期的にはもう一世代下がりそうな
0505マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:40.75ID:FdhN8Ce40
有名人死んだから今以上に対策関係でいろいろ厳しい声が出てくるんだろうなぁ
0508アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:43.36ID:qQ/vwKXx0
こんな時にスペイン旅行するヤツって
脳にウジでも湧いてるとしか思えんな
0510パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:55.59ID:Ijx26ser0
志村動物園録画予約した
0511オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:08.93ID:4MO2s3EK0
最重症患者にしか付けない装置を付けてたから希望は薄かった
志村どうぶつ園くらいでしか最近は観てなかったが悲しいよ
0512エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:11.39ID:HeEyMQIW0
>>10
坂本九が亡くなった日航機墜落事故には明石家さんまが搭乗予定だったし
ホテルニュージャパン火災の日はビートたけしが宿泊予定だった
運命のいたずらって本当にあると思う
0513テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:13.06ID:XDVPTT+c0
二階とか麻生みたいな老害もコロナに罹って死なねえかなぁ
0514バロキサビルマルボキシル(茸) [UY]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:13.11ID:2zWPRjsf0
冥福なんて俺は祈らないよ
生き返ってくれよお願いだから
0515ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:14.41ID:NrXqJFGq0
これ葬儀とか通夜もコロナの影響考えて最少人数でってなるの?
0518エファビレンツ(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:27.39ID:QNvS4tin0
荒井「志村がやられたようだな...」
いかりや「奴は四天王の中でも最弱」
0519アマンタジン(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:35.52ID:Ilb+xvT70
悲しすぎる
0520ファムシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:41.12ID:KS4DBVvQ0
河田町の国立国際医療研究センター病院か
0521イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:42.25ID:s4//AY3U0
>>495
初期の中国の状況を見ていたらそうなるだろう
死者数も全くだったし
0523レムデシビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:49.39ID:n6eixiHu0
まだまだ死にゃあしねえよ
0524ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:50.67ID:qL8XoyUd0
数日間、ワクワクしながら訃報スレを待った甲斐があった
0525テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:51.24ID:+88Rtjjo0
ヨボヨボ度からすると次はタモリかな
最近声が出てなくて明らかに筋力が衰えてきてるのが分かる
0531エンテカビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:35.34ID:BLd+h4I30
>>515
身内葬にするってよ
0532イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:36.11ID:s4//AY3U0
>>508
キャバ嬢やし仕方ない
0535ホスカルネット(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:49.49ID:+pWNjWED0
合掌
0537メシル酸ネルフィナビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:53.45ID:kpxyoI7H0
いうて生活習慣最低レベルだったんだろ?
コロナが影響してたのは間違いだろうけど、なくても早いうちに逝ってたんじゃないか?
0539テラプレビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:00.37ID:v3sNLBq60
連休にアホが出歩いてコロナをまき散らした結果、志村は間接的に殺されたんだわ。
0540ラルテグラビルカリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:01.53ID:nbedNI9x0
志村がこんなことで死ぬなんて信じられない
結局コロナを甘くみていた政府に殺されたようなもの 日本が日本の宝を失わせた
ただ今回の件で自分も含めて改めてウイルスの恐さを知ることになったと思う
それほど大きな人物を失ってしまった
0543エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:13.48ID:CUhVjHmt0
職場の20代後輩は、ふーんという反応
30代の俺も、悲しくはなったが既往症も多いし仕方ないよなあという反応

50代の上司は速報見てマジで泣いてた
初めて泣いたの見た
それほどの存在だったんだな志村けん
0544イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:13.57ID:s4//AY3U0
>>527
いや、メンバーの世話係だし当時は最弱
0545アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:21.41ID:OXpOFa1D0
ご冥福をお祈りします

本当にやばいなコロナ
いよいよ世界の終わりか
0546ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:22.77ID:vZ5j84680
俺は平成の初期の生まれだからバカ殿か最近だと志村どうぶつ園ぐらいでしか見てないけどなんか悲しいわ
平成の俺でこれだから昭和の人たちはものすごくショックだろうな
0547ソリブジン(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:24.34ID:xEa7gndP0
この板の世代的に志村けんに思い入れがある人多いのかな?
自分は親が堅かったからドリフは見せてもらえなかったよ
学校のみんなの話題について行けないのが悲しかったな
0548ジドブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:24.79ID:9vBZAOtZ0
ガールズバー通いの色情老害が死んだだけだろ
クソ笑える
死ぬなら4/1に死ねよ芸人失格だ
0549インターフェロンβ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:29.05ID:K7GY2mYv0
国民の自主規制を求める方針で基本は間違ってないと思うが
こんな時期に遊びで欧州に行く本物の基地外は自主規制するわけないよな
0551オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:36.61ID:TFhM8tpa0
峠超えた言うてたけど死んだかwまぁ来世頑張れw
0552アバカビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:36.89ID:BlO9sRmv0
>>516
朝ドラ50話分まで収録済みだから
NHKが全面撮り直ししない限り
登場するかも
0559アマンタジン(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:58.89ID:Ilb+xvT70
もうあのコントが観られないと思うとほんと悲しいわ
0560リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:00.90ID:aNQhpWlN0
加トちゃんのドリフでの台詞を忘れるな。

顔洗えよ
手洗えよ
うがいしたか?
歯みがいたか?

このツイートがバズってるね(´・ω・`)
0563オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:06.14ID:u8CKp8+G0
葬儀で加藤茶がくしゃみすると祭壇が崩れて棺桶の中から志村が驚いて出てくるコントの仕込みだと信じてる
0565ラミブジン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:07.86ID:7qraxoL20
>>553
チンチャそれな
0566ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:17.09ID:daiFvg7F0
いまだに春節の事を持ち出す奴って馬鹿なの?
0569ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:38.25ID:UH3p7JZl0
これほぼアベのせいだろ
0570リバビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:38.91ID:KUcuGSdp0
田代より先に死ぬなよぉ
0574メシル酸ネルフィナビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:57.75ID:XMp1usrU0
よりにもよってこんな最後を迎えてしまうとはなあ・・・
0576エファビレンツ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:59.95ID:uzCAeiWA0
今頭のなかで昔のCMがグルグルしてる
でーんででででででん、アーア
でで、ウエッ
これ志村けんだよね?
0578アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:06.79ID:+YRvEwOh0
志村さんそりゃねえだよぉ
こんな亡くなり方ってないよ…
ご冥福を
ご冥福を!
0581ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:17.90ID:hPvQQcAN0
>>555
いや藤浪とかサッカーの偉い人とかいただろ…
本当に感染者は2000人だけなのかと
統計的にあり得るのか?
0583ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:18.90ID:NrXqJFGq0
>>531
やっぱそうだよな最後のお別れ出来ないなんて悲しいな
0585エンテカビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:24.09ID:BLd+h4I30
>>540
気持ち悪いから他所でやれ
志村の死は哀しいけど不摂生、不健康な老人が幾ばくか亡くなる事自体は誰にとっても織り込み済みの事
今更とやかく言う事ではない
0586バラシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:28.05ID:TZ3rdcUJ0
1志村
0590イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:40.70ID:s4//AY3U0
>>560
はよ寝ろったことやしな
0593パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:06.45ID:oUbaZVlT0
子供の頃、ケンちゃんラーメンの懸賞で当たったパズルとか持ってたけど処分してしまった俺をぶん殴りたいぜ。小さいころ合い観てたからショックすぎる
0595テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:13.71ID:+88Rtjjo0
仲本が語る志村と加藤

―― 『全員集合』の途中で、メンバーが荒井注さんから志村けんさんに変わりました。
付き人時代の志村さんの印象はありますか?

仲本 志村はやる気があったから、付き人やりながら自分でコンビ組んで、営業の仕事もしてたんです。
本当に一生懸命でしたね。コンビのネタは、志村が全部考えてたんだよね。
でも、志村がウンウン考えてる横で、相方は新聞の求人広告見てたんだってさ(笑)。
そういうところは苦労してるし、荒井がやめて志村が入ったときも、慣れるまで大変だったと思うよ。
まさに志村は努力家だよね。

―― 仲本さんが感じている、志村さんの魅力って何でしょう?

仲本 誰よりも新しい笑いに貪欲なんですよ。とにかくいろんな笑いや音楽を見たり聞いたりしてましたね。
それを取り入れるのがすごく上手かった。ほら、早口言葉の音楽があるでしょ。
「生麦 生米 生たまご イェー!」っていうの。あれも、志村が「これがいいんじゃないですか」って言うんでそうしたんだよ。

―― 加藤さんの魅力とはまた違いますか?

仲本 加藤は天才だもん。思わず口について出ることが面白いし、いるだけでホッとするとこもあるしね。
テレビに出始めのころなんて、ほんとにかわいくて、いい男でしたよ。今でいうと、お笑いもできるアイドルみたいだよね。
だから加藤は天才、志村は秀才かな。

https://bunshun.jp/articles/-/8758?page=2
0597イノシンプラノベクス(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:32.40ID:nvVy7FmT0
息が苦しくなってきた
0602ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:35.77ID:CoIglHXj0
>>562
今頃いかりやさんに怒鳴られてんだろうなぁ
0603ダクラタスビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:46.55ID:PSfMZomn0
多分40代後半がドンピシャかな
何にせよ1世代を築いた方では有った
ご冥福をお祈りします
0604イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:48.77ID:o+RGr/OB0
毎日タバコ二箱空けて毎晩キャバクラで酒呑んでたんだろ?
自業自得やん、むしろ好きに生きれて本望だろ
0606アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:52.81ID:3rgeRMun0
>>581
死亡者の話だろ
0607ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:08.96ID:KtHfNFOt0
決定的にコロナの脅威が印象付いたな
これで政府の対応も本格的に成らざるを得ない
志村けんの死はコロナ蔓延の象徴となって後世に語り継がれる
0608バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:10.67ID:ZCrbiZue0
>>315
感染症の場合はそうでもないらしい
0609イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:10.94ID:s4//AY3U0
>>585
タバコで肺を痛めつけてる人にコロナが入ってきたらアウト
これで歩きタバコが絶滅して欲しい
後ろで歩いてる人の肺にも攻撃してるし
0612ダルナビルエタノール(光) [AO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:20.20ID:KJeOsgwV0
六本木、銀座、北新地あたりにクラスターがありそう
0613ダクラタスビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:23.47ID:43FUznZi0
正彦もけんも、志村は人の心を考えろよ
悲しいだろ…
0615ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:25.88ID:0TDs0eBB0
志村の笑いは下品なネタも多かったが子供にもわかりやすかったな(´・ω・`)
時折いかりやがボケで志村がツッコミするのが楽しかった
0616ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:34.13ID:qL8XoyUd0
こいつが死んでほっとした、または後ろ盾が無くなって困る芸人ども
0618バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:36.75ID:gCh69TxI0
3日か4日自宅待機で我慢してから病院行ったんだよね

もっと早く検査受けて重症になる前にアビガンとか投薬してれば良かったのに
0619テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:43.99ID:cJDvdI9B0
これシナチョン大好きパヨちんのせいだろ
0622リバビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:52.34ID:KUcuGSdp0
プロ野球選手になれる確率
芸能人になれる確率

日本の感染者

余りにも計算が合わない
0623ビダラビン(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:52.61ID:fcCIiQrf0
たけしがチビッてるな
0626バラシクロビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:04.72ID:lCv/GBUo0
自業自得って言われん為か?
テレビじゃタバコは辞めた酒も程々に飲んでたって言ってるけど
まっつんがバラしてただろがスポンサーに配慮か?死ね
0627マラビロク(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:10.69ID:gqHvTYFk0
コロナショックに追い打ちの志村ショック
0629エンテカビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:14.81ID:fYl6CLlT0
偉大なるマンネリも緻密に台本が練られているドリフのコント
それを自然にやるのが凄かった
ひょうきん族より全員集合やカトケンの方が面白かった
0630バロキサビルマルボキシル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:18.94ID:AKiKH+UB0
何度目の死亡説だよw
0631アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:21.25ID:erDWVaIH0
>>46
まじか。。。
0632バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:22.24ID:YdtQzucf0
まだまだ長生きしたかっただろうに
ご冥福をお祈りします
0634ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:41.28ID:eXQrbCL00
ババンバ バンバンバン
うがいしたかー?
(アービバビバビバ)

ババンババンバンバン
手、洗ったかー?
(アービバビバビバ)

ババンババンバンバン
志村ー 後ろ!後ろ!
三途の川!! (;´Д⊂)
(アービバノンノン)

みんなサヨナラ ごきげんよう

長さん
ダメだこりゃあ

(よろしくう!)
0636イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:49.61ID:o+RGr/OB0
千鳥のノブと酒飲み歩いてるって有名な話だろ>>626
0643アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:11.07ID:FksOWRs30
森繁「け〜ん!来ちゃだめー!」
0644イノシンプラノベクス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:12.13ID:nEaUmRQE0
持病持ちとはいえ10日前まで元気だった人が死んでしまう
コロナ怖ろしすぎ
0646バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:15.57ID:ITYF/Sxl0
志村の来店強要したクラブ全力だな
糞が
0648プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:20.37ID:R48fUq+Y0
お悔やみ申し上げます

ダメだ、言葉出てこない…
0649ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:23.02ID:tKYe7HcX0
>>27
だめだこりゃ
0651ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:26.89ID:Qh9ZkBU40
>>10
逆にいうとそれだけ死者がレアとも言える
0652イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:29.38ID:s4//AY3U0
>>640
タバコで肺を痛めつけてるからこうなるのはわかっていたようなもん
0653ダサブビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:32.41ID:5GHQOBa/0
マジで泣くとは思ってなかったけど
このコロナ騒動が終わっても、もうバカ殿も、変なおじさんも、志村けんもいないんだと思うと
ダメだ泣けてきた
0657テラプレビル(店) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:36.64ID:OEYRtnHa0
でも考えてみりゃ良い人生だったかもな
酒と女で遊びまくって肝臓以外の病気でポックリだもんな
0658ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:39.93ID:3cyKfQ2S0
不摂生な生き方をしてる奴らは他人事じゃないぞ。
完全にターゲットにされてるからな。
0661イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:49.40ID:o+RGr/OB0
過去に肺炎で入院してるのにアホだろ
こんなん同情出来んわ
0662イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:51.63ID:s4//AY3U0
>>647
タバコを吸っていた自分のせい
0664ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:58.48ID:qs+gCXM00
濃厚接触したのは誰?
0665ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:01.73ID:sHiIi/w20
これでコロナウィルスがどんだけヤバいかってことを国民は思い知ったな
不謹慎だが言わせてもらう
コロナウィルスで芸能人が死んだ
これは一般市民が死んでも他人事で実家わかなくても知ってる有名芸能人が死んだてことでわからせられ理解しただろう

始まるぞこれからパニックが
0666イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:08.66ID:XyGwf4/w0
ご冥福(-人-)iii~~~
0667バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:12.92ID:hdtOLpTi0
医療崩壊がーとかほざいてたバカどもは腹切れや
初期に中国人の入国禁止と徹底検査をしてれば日本の至宝は死ななくてすんだ
厚生省次官と安倍とハシシタと情念は腹切りなさい
0671ラミブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:31.02ID:bVkej2xG0
こうなったら、治療薬の開発が大事になっている。
とりあえず、使えそうなのがアビガンとぜんそく薬だけど。
日本で治療して症例を探るよりも、イタリアに送って調べて貰った方が良い。
0673リバビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:36.57ID:KUcuGSdp0
さんまやたけしダウンタウン
マジで気を付けてくれ
0676イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:41.32ID:s4//AY3U0
>>661
一番気をつけて生活しないといけない人だっただろうにな
0677バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:54.13ID:ZCrbiZue0
>>660
ダメージあると早いらしいよ
0680イスラトラビル(東京都) [AI]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:12.25ID:j0kqKg3/0
>>315
コロナの場合には逆に24時間以内に火葬するように法律で決まってる
24時間ってのも友引で日付変更を待つ場合の猶予時間であって
実際には病院の遺体安置所から火葬場まで直行だよ
0685エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:31.21ID:b3KC2WS20
>>351
感染してから2週間以上たってるんですが、それは
0689パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:41.78ID:oUbaZVlT0
ホントマジで政府の責任も全くないとは言えないだろ。オリンピックの為にリスクを冒しすぎたんだ
0690ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:42.15ID:ytOE21fy0
葬式どうするんだろな?

普段なら沢山の芸能人と一般弔問客で凄い数になりそうだが今の状況じゃ集まれないでしょ。
ひっそり身内だけでやるんだろうか。
0691エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:47.28ID:CUhVjHmt0
>>640
肺に既往症ある一日60本吸うヘビースモーカーの高齢者が
不要不急の外出自粛期間に、毎日繁華街にくり出してたんだから
残念だけど正直運じゃなくて必然と言える
0692バラシクロビル(光) [SK]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:48.16ID:cXA7TTma0
もう死ぬって分かってたけど悲しいな
ご冥福
0693エムトリシタビン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:49.77ID:cgZTxqJg0
これで老人が危機感持って外出やめてくれたらいいけどな
特に朝からドラッグストアやスーパーに並ぶの止めろ
0694テノホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:54.34ID:68x78ZnY0
マジでどうすんのこれ
おい中国
0695アタザナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:55.27ID:xLXKtDAA0
>>57
アングロサクソンミッションか
生物兵器やん
0697メシル酸ネルフィナビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:00.40ID:CDK5oiTX0
>>536
おまえはダニじゃん
0700ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:08.55ID:eFkzd6h20
中国や韓国はしっかり抑えられてるのに

日本は初動の遅れに検査をせずに隠蔽してる

これじゃ世界から日本は叩かれるだろうな
0702アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:13.84ID:k+a1zVEH0
ホント人生何が起こるかわからんな
一寸先は闇だな
0703エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:17.28ID:/sj1gATd0
不摂生ってうわさあったし年齢も年齢だし危ないとは思ってたが
バカ殿見て育ったからな こんな流行病で逝っちまうとはかなしいな
0704ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:17.22ID:sUq+SsqqO
自粛しなかった連中に殺されたようなもん
おまえらは人殺しや!
0707テラプレビル(庭) [SA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:27.11ID:OGrBbxTh0
ドリフ5人中4人生きてて1番年下の志村が逝ったのか
本当人間の寿命は訳分からんなあ
志村さんのご冥福をお祈りいたします
0708ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:27.53ID:jFtamh0P0
>>667
今の世界の現状見た上で言ってるなら相当おめでたい頭してんなお前w
0710テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:32.54ID:CeqAS/FV0
>>599
完全に夜の街クラスターじゃないか
普通の人の何倍もの社交性発揮してるような
こういう連中には不摂生な人間多そうだし
これ水面下でさらに拡がってる可能性高いわ
0711ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:33.76ID:e6WFcOBp0
>>667
👴はお出掛け控えてね
死んじゃうよ😢
0712アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:36.60ID:RkjDl74B0
あっけなくオワタ。
早すぎる。
0714エンテカビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:39.77ID:fYl6CLlT0
以前肺炎になっていたし
今年はポリープ手術
相当免疫低下してたんだろな
0715アシクロビル(家) [EC]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:41.00ID:Nc8D0bst0
ボイスチェンジャー使って

「うらめしや〜」って出てきてくれると信じている。
0717ロピナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:48.61ID:anD0YQF20
芸能人が亡くなることの衝撃
逸見正隆が亡くなった時に次ぐぐらいだわ
0718イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:50.35ID:s4//AY3U0
>>671
アビガンは精子に混ざるから使いにくい
年寄専用だな
0721ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:59.89ID:dR90C0qj0
もう駄目だな
東京都は急いでノックダウンすべき
このままじゃ大変なことになる
0722ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:04.25ID:Qanza3/H0
中国人のせいだぞ
こいつら自分らがコロナ感染しているリスク承知で日本にやってきた
0724ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:10.03ID:gvSnZz/G0
>>667
発見早ければ助かってたな
0726エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:19.51ID:CUhVjHmt0
>>661
過去に肺やられた人はそのままタバコやめたり健康面意識する人多いのに
志村けんは改善せずそのまんまだったからなあ
0729イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:39.25ID:PB0B9df90
六本木銀座あぶねえな
0730エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:39.38ID:b3KC2WS20
訃報を見ても中々言葉が出て来ない

また来世で
これにぐっと来る
0731バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:40.12ID:gCh69TxI0
>>687
超有名人がこんなあっさり亡くなる状況だから、
本当に日本全国でコロナ死者が50数名なのか怪しく感じる
0732アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:40.72ID:YzEPkbqr0
>>638
志村けんの誕生会らしいよ
野球選手らを感染させたギャバ嬢からそのママへ
そのママが志村けんの誕生会に参加して感染させたらしいが……
それだとその誕生会に参加していたメンバー全員がヤバいことに
更に言うと千鳥のダイゴはかなりの確率でやばくないか?と推測する
0733ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:46.32ID:yGtbPtc90
中国が隠蔽せずにもっと早く対策してりゃあこんなことには
11月に感染拡大始まって12月に武漢があのザマ、1月に武漢封鎖したって遅すぎたわ
おかげで世界中コロナまみれ
0734イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:46.93ID:s4//AY3U0
>>667
初期の中国では誰も判断できない
おまえのはただの結果論誰でも言える
0737アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:54.69ID:RkjDl74B0
ボキの昭和が
0738ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:00.18ID:kRv2CaBq0
>>690
ここはもうネット葬儀でしょうな
0742リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:14.40ID:hx77Yq110
東京では買い占めが始まってるみたいだがこれから田舎もその波が押し寄せてくるだろう

今のうちに買い占めしとくか家から出ないように食料なり日用品なり
3ヶ月分ぐらいは確保しとかんとな
0744バロキサビルマルボキシル(茸) [UY]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:17.43ID:2zWPRjsf0
コメディアン一筋で長年やって来て
ドラマとか映画への出演オファーは頑に断ってきたんだよな
「自分は役者じゃない、コメディアンだから」って

この歳になってドラマだの主演映画だのって言い始めた矢先に
まさかこんな事になるなんてなぁ
0745ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:17.88ID:3cyKfQ2S0
>>729
麻布十番もな
0747イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:19.97ID:pAoxANZU0
クルーズ船に乗れるレベルの高齢者でも死ぬんだから疾病持ちの70代は無理や
0749バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:29.39ID:Z5kwymHU0
ヤバそうと思ってたけどいざ亡くなるとショックがでかすぎる
世間の楽観ムードもかわりそうだな
0750インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:31.30ID:LUOUTBzt0
春節歓迎した安倍
検査拒否で帰宅た旅行客
隔離観察中にジムに行き倒した旅行客

志村はこういうやつらに理不尽にころされたと、どうしても思ってしまう
0752エムトリシタビン(東京都) [KN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:34.78ID:SCp34WIX0
小さい頃めちゃくちゃ笑わしてくれたよなぁ
まさにテレビの黄金期の時代の中で一番人を笑わせた人だと思う 悲しい
0755ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:42.24ID:5ra2ZDBV0
>>698
日本国民の殆どが思ったよなあ、それ
0756ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:43.42ID:e6WFcOBp0
そろそろ生まれたから死ぬ厨が暴れだしそう
0757イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:46.02ID:s4//AY3U0
>>693
数時間毎日並んでるからな
0759メシル酸ネルフィナビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:56.98ID:CDK5oiTX0
こんなリスクあるご時世に
お誕生会なんてやってんだから
まあ自業自得やね
0760ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:58.40ID:MhISPBYi0
とっとと中共解体しろ
0761ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:01.10ID:eFkzd6h20
>>699
世界中が協力して対策を練ってる中、おまえみたいな犯人探しをするやつが輪を乱すんだよ

はっきり言ってトランプと同じだぞおまえ
0762インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:04.85ID:eql0csXi0
>>136
和田アキ子が昨日生放送で、自分もヘビースモーカーだったから
今でも人間ドックで肺が真っ黒に映って見た人がビックリするんだけど、先生に
「タバコはやめたから大丈夫です」と言っているとかわけのわからん事を言っていたな。
0764ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:07.65ID:DPQ9ZyWL0
>>667
バカの見本みたいなこと書いてんじゃねーよ
0765ダクラタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:09.58ID:41jMESc40
割と元気だった有名人があっさり亡くなったから
今までみたいに冷静でいられなくなるだろうな
0768アタザナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:20.32ID:I4G9WC2J0
バカ首相がバカ殿を殺した
0772ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:35.53ID:YWSfOtqt0
>>10
たまたま有名人だから取り上げられただけで
いっぱい死んでる氷山の一角ってことだろうな
0773ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:38.40ID:Ps82h+y70
昨日の夜峠越えたってあったのになぁ
でも不思議と悲しいというか本当残念だけど
昔のコントとか思い出して逆に笑っちゃった
ご冥福をお祈りします
0774イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:40.64ID:XyGwf4/w0
ドリフターズ最後の1人が逝ったか
0777バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:48.58ID:ZCrbiZue0
>>724
薬ないから結果は同じ
0780オセルタミビルリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:53.90ID:3poeDp7e0
まさか高木ブーより先に逝くとはなあ
ご冥福
0781アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:54.87ID:RllvP+BR0
どうせガセだろ?なぁ?
チャーリーシーンと歌丸と志村けんは定期的に死亡ニュース出るしさ
0782ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:55.23ID:YCK9vi5J0
>>5
だっふんだ
0783イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:57.97ID:s4//AY3U0
>>741
下にマツキヨの割引でなんかなぁーって思う
0784バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:03.49ID:hdtOLpTi0
>>708
おめでたいのはおまえの頭な
日本の食品と水道の衛生面は世界一優れてるのに世界最悪のコロナ国になったのは政治が悪いから
オリンピック開催にこだわって隠蔽し続けた結果がこれだ
医療崩壊を招いたのは無能政府
0786バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:07.27ID:CR5POnRK0
次はみのだな
1人でご飯食べたくないから毎日行きつけの店で女の子と食べてるってこの前インタビューに書いてた
0788アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:12.70ID:ZTdovEzS0
五輪五輪で志村けんを殺した東京都はマジ滅びろ
0789ジドブジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:28.85ID:8RKbKTsI0
なんか、先に死んでも良さそうな人間が他にいくらでもいるのにな
坂上忍とか
0790イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:30.62ID:pAoxANZU0
>>724
何を根拠にこんな事言ってんのか
入院中になす術なく重症化していく例が多く報告されてるだろ
現時点で有効とコンセンサスを得られている治療はない
0795オセルタミビルリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:49.65ID:3poeDp7e0
>>776
慰謝料ってなんだよ
0796バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:52.33ID:VL6K4xBk0
スーパーモンキー孫悟空
0797イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:52.54ID:s4//AY3U0
>>746
コロナはただの風邪だよ7種類あるし
新型コロナは肺疾患 タバコ吸う人はやばいってこと
0798イスラトラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:57.06ID:+YRvEwOh0
志村は身をもって教えてくれたんだよ
若い奴らが旅行やライブハウスやクラブで浮かれ感染して大切な家族に感染させて即死させることがないようにとな
0801ファムシクロビル(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:02.84ID:w2jkpsYE0
肝臓カチカチになって死ぬものだとばかり思ってたわ まさかウィルスにやられるとはな(´・ω・`)
0803アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:06.02ID:YzEPkbqr0
>>670
いや、他人にやれって言うから、何故自分でやらねーのかな?と当たり前に不思議に思っただけだが(笑)
0804ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:06.71ID:wDOF/5tx0
>>788
そういや志村もランナーだったんだよな
0805リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:10.04ID:hx77Yq110
志村けんが死んだ

俺たちにこれはコロナウィルスは感染したら死ぬかもしれないから死ぬに意識を嫌でもシフトさせられた

死ぬんだよこのウィルスは
0806ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:12.15ID:MhISPBYi0
>>761
説得力ゼロじゃねーか
0808テノホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:14.99ID:mggJWXZ00
テレビで自粛煽って倒産続出→自殺者多発だろうな
0810アバカビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:17.77ID:BlO9sRmv0
碇屋が三途の川渡って来るの必死で止めたのを
ネタだと思っちゃったのかな…
0812テノホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:24.50ID:68x78ZnY0
これどうしてくれんの中国
チャイナリスクってこういうことか?
0813ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:28.61ID:BSHeXf9h0
>>797
死ねよ、工作員
0819バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:00.21ID:ZCrbiZue0
カトちゃんのが健康管理されてそう(´・ω・`)
0820ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:09.65ID:x4nHj9fH0
>>689
開会式で志村さん始めコロナで亡くなった人の遺影を流すことと
黙祷の実施を要求したい
アスリートは猛省して欲しい
もう志村さんはあなたたちの競技、演技を見ることは出来ない
0825イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:29.11ID:s4//AY3U0
>>784
日本が世界最悪のコロナ国?
世界をみろよ 嫌なら他の国に住めよ
0828イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:06.42ID:PB0B9df90
なんか中国にケジメつけさせんとあかんなこれ
0830ビダラビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:15.27ID:qL8XoyUd0
人工心肺だの重篤だの言われた時点で分かってただろ
0831ロピナビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:16.98ID:ednUoNjg0
志村が伝えたい事は、誰が悪いとかそう言う事ではなくて
日本も例外では無い。これから始まるぞ!って事だろ
0832アメナメビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:28.12ID:A+QUC0dl0
マジニュースでワロタ
0833プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:30.19ID:tNqrmnJA0
ブーの次は志村だったかいかりやと3人仲良くやっててくれ
0834イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:32.24ID:cVDaf9ZK0
低学年のときは、全員集合楽しみで仕方なかった
東村山音頭は知らなくて、カラスの勝手でしょ世代
ひょうきん族と両方見てときもあって、ビデオある家が羨ましかったなー
カトケンあたりから志村卒業したけど、大学生くらいから、また志村好きになった

良いジイサンになってたと思ったが、流行りの病で死ぬなんて残念だなー
0835ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:35.53ID:pEsxQ42e0
毎晩朝まで呑み歩くような人だったからね
アルコール摂取も重症化の要因だそうだ
0836イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:41.00ID:s4//AY3U0
>>788
いや、志村は最高の治療をして亡くなってるんだからタバコをやめなかったシムラの責任
0838ロピナビル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:47.44ID:6ACIA2hw0
志村動物園で死んだ動物と話せるイタコ出てなかったっけ?
そいつに頼んで語ってもらうぜ
0841ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:49.81ID:H92zNFFa0
>>556
荒井注と交代の頃な
あの時の印象が強過ぎて俺の中では志村はいつまでたっても若手のまんまだった
0842ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:00.93ID:3cyKfQ2S0
金持ちの屯する街
夜の銀座と六本木

コロナの前では無力やね
0846エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:15.27ID:+e8ngWkK0
安倍は悪くない。悪いのは中国。安倍はキチンと対応してる。パヨクはマジ死んだら?
0848ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:23.06ID:vvSepkml0
武漢肺炎騒動初期の頃の支那カス観光客が日本は空気がきれいだからマスクはしないとかぬかしてた画像思い出して不快だわ
0849エトラビリン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:23.53ID:OI6InjMZ0
全員集合の収録2回見に行った
かごに乗ったバカ殿が会場の後ろから横の通路通ってったの覚えてる
ご冥福お祈りします
0855ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:43.16ID:0KNGXj6y0
金持ってても治せないってことが分かって
富裕層のジジイは震え上がるだろうな
0860ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:04.82ID:64OJbr4W0
1億人を助ける為に1000万人を犠牲にする

医療薬も病室も限られてる
助ける命を選ばなければいけない時が来そうだな
0863パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:13.56ID:Ijx26ser0
朝ドラ今日からしてるんだ
今から再放送するわ
0864エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:14.56ID:CUhVjHmt0
「死者たった50人のうちに志村けんが入るなんて確率的におかしい!」「だからもっと死者がいるはずだ!隠蔽してるんだ!」
って人が、掲示板にもTwitterにもそこそこ居るけど


肺に既往症があり、最近も別の病気から回復したばかりで免疫落ちてて
毎日タバコ60本吸うヘビースモーカーで毎晩飲み歩く生活スタイル
精力的に仕事も続けていて色んな人と会い社交的、不要不急の外出自粛期間でも、繁華街にくり出す高齢者

こんなんむしろ一般人より感染、死亡する確率高いだろう
0866テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:19.89ID:CeqAS/FV0
パヨの扇動に乗るようなバカは要らん
死んどけ
0867バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:20.10ID:UDRApFN30
お前らテレビ見てない、タレント興味ない設定はどうしたんだよ(泣)
0868ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:40.40ID:TICGSwy00
自粛を求められているなか、酒飲みに出歩いてコロナで死ぬって同情する余地もねえ

お前らの好きな上級国民を敬う気持ちは解らねえ
0876ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:16.24ID:nHagOlOO0
昨日一人死んだって速報出たとき実況は志村か?みたいな感じだったがマジだったかもなぁ
0878レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:22.03ID:MKuXzyuE0
ドリフ最年少の志村が先に逝くとは
0879ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:33.22ID:GPZX+OUs0
まあ歳も歳やしある程度しゃーないとこではあるけど
実際に逝ってまうとショックはあるわな
0880コビシスタット(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:36.53ID:EEQtX0Kz0
あーだめだこりゃ
だめだこりゃ…
0881テノホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:40.33ID:68x78ZnY0
21日から意識なかったんだってな
処置が遅すぎた
0882リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:40.47ID:aFgXJrZF0
だいじょぶだぁ
0884ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:47.65ID:Msp5jCES0
重症化してから治療始めてたんじゃ遅すぎんだよ
アビガンの承認さっさとして、発症初期にウイルス量減らす治療をしなければこれからも、こういうことが増えるだけ
0885ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:47.91ID:MhISPBYi0
飲んで遊んでだから実際自業自得なところもあるかもしれないけどやっぱつらいな
0886イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:49.11ID:PB0B9df90
マスオさんも「えーーーー」ってびっくりしてるよな
0893エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:11.72ID:CUhVjHmt0
>>746
ただの「強い」風邪だよ

そもそも風邪をなめるなって話よ
普通の弱い風邪でさえ、拗らせたら死ぬ人もいる
0895ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:17.76ID:izUxbnTB0
太く短くで本人ある意味納得じゃね?
タバコと酒の件では
0898ダクラタスビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:29.23ID:mPz1hP/10
志村けんに世代とかそんなねーなからな
お笑いの人だからって
笑ってさよならしうなんて
この人だけにはできない
日本全体で黙祷するレベル
どれだけ笑いを与えてもらえたか
ありがとう
0901イスラトラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:37.40ID:ZisZ0MEh0
>>249
おまえが逝くときと注目度が違うんだよ低能
0904ネビラピン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:43.82ID:91o/3+DS0
おい、中国人!おまえらのせいだ!!
0905バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:04.09ID:nKv1a+mI0
日本で才能ある人って子供残さない人多いよね
0907エルビテグラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:06.92ID:nFM7HJgC0
独身生活、酒タバコまみれの不摂生が一番寿命を縮めていたと思うが
どいつもこいつもトドメの一撃にしか興味ないのな
0909ビクテグラビルナトリウム(関東地方) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:18.27ID:QapVR9pB0
>>820
なんでアスリートを責めるんだよ
アスリートはむしろこんな状態でやりたくないって人のが圧倒的だろ
責めるべきは利権にまみれたIOCやらJOCやら政府の連中だろ
0910ビクテグラビルナトリウム(三重県) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:20.90ID:+8vJ4BA30
特に好きな訳でも嫌いな訳でもないし、
TVもほとんど見てもなかったから何とも思わないと思ってたけど、
幼い頃番組見て笑った思い出のせいか、思った以上に哀しいわ。
0913テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:44.06ID:+88Rtjjo0
>>905
志村は40年以上途切れなくずっと忙しかったからな
0915ポドフィロトキシン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:45.09ID:dHkyXKr70
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ見て育った世代だから大ショックだわ…悲しい

ご冥福をお祈りします
0917イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:45.20ID:PB0B9df90
武漢しね
0919インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:48.10ID:eql0csXi0
ショックとか言ってる子供どもさあ、
肺に持病を持ってるのにタバコをやめない年寄りの最期なんかみんなこんなもんだよ。

自分の死にざまがそうならないようにタバコなんかやめとけ。
新型コロナは単なる併発でしかない。
0920エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:55.07ID:P2zv68a50
みんなの大好きな志村けんはな、今は外出歩くなと命をかけて教えてくれたんだよ
こんな時に遊び歩いてる若者は自粛しろ
0924バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:04.30ID:ZCrbiZue0
>>827
収入減るけどメディア依存度高まるし
大衆コントロールしやすくなるんだろうな
0925パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:07.66ID:76vVaYoq0
どうするんだお前ら
明日から志村けんのいない世界が始まってしまうぞ
0927インターフェロンβ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:14.23ID:czlV6svy0
ジジイとババァがマスクを不要に買い占めなければ若者にも行き届いてコロナ対策が徹底できたし、社会でそういう雰囲気作りができた。
薬局で不要なのに並んでるお前ら、お前らの責任でもあるぞ!恥をしれ!
0929ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:20.83ID:GPZX+OUs0
うちの親父がウイルス性肺炎で死んだ時も良くなったり悪くなったりしながら
死ぬときは一気にやったからなあ
歳とっての肺炎はほんま無理やと思うわ
0931ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:33.16ID:yGtbPtc90
まあ倒れる直前まで好きな事やって酒もタバコも女も散々やって70まで生きた人生だし
誰もが羨むいい人生だったな

ご冥福だわ
0937イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:56.89ID:PB0B9df90
>>923
相葉だろ
0939アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:00.98ID:EDnTp26r0
いやでも武漢ウイルスじゃなきゃもうちょい生きていられただろこれ、中共死ね
0941イスラトラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:11.42ID:ZisZ0MEh0
>>916
左右の肺が悲鳴をあげてるよ
0942テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:14.14ID:+88Rtjjo0
加藤仲本ブーのコメントはまだみたいだな
0945イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:33.13ID:s4//AY3U0
>>864
だな
0946レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:34.38ID:dQWWSpE90
まぁ以前にも肺炎やってるし胃の手術も今年に入ってやってたんだから体力的にも厳しかったろうな。しかし亡くなられた事は本当に残念だ。この死を機会に世の中の意識が変われば良いな。
0948ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:38.04ID:TICGSwy00
ジジババにむけたメッセージならもっと普通にやれた。自粛のなか飲み歩く老害は逮捕で良い。
0949ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:48.83ID:3V3E4iwG0
>>920
俺の地域はじじばばがパチンコ屋に朝から並んでたぞ
早くしねよって思ってしまう
0950ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:55.03ID:KnCjJaoX0
よくないらしいと聞いていて、本当に亡くなると何か書こうとしても言葉が浮かばないね
0951プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:06.64ID:tNqrmnJA0
今見たらぶー生きとるのか
0955テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:14.75ID:2rBmYY3j0
オリンピックなんか、‥

オリンピックなんか

無かったら良かったんやーーー!!
0956イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:20.56ID:s4//AY3U0
>>864
アホな日本人が多くて困る
理解できない人が多すぎる
0957テノホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:21.55ID:68x78ZnY0
>>919
でも喫煙者は中毒バカしか居ないから何言っても無駄だよ
志村けんが死のうがやめる奴はいない
0958リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:30.63ID:xUAHJiiE0
防毒マスク買えばいいのか?
0960レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:31.78ID:TP20Gjzq0
人工心肺で延命させても70だと回復難しいか…
バカ殿楽しませてもろたで
0961アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:39.66ID:YzEPkbqr0
>>828
これが正論
逃げようとしてるのが良くわかる動きだからな
他者に責任を押し付ける国だから注意しないと日本の責任にされかねない
それだけは絶対に阻止すべき!
アメリカや台湾は良くわかっているから毅然として中国の責任を発信している!
0962ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:50.94ID:daiFvg7F0
いまだに春節の時の規制が〜って喚いてる奴は阿呆なの?
0965ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:17.94ID:5R8LDUQD0
予想以上にショックなんだけど
0968イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:39.31ID:s4//AY3U0
>>957
これな
最初も未成年から吸ってる奴らが多いし言って聞く人ならとっくに禁煙してるだろうな
0971ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:00.25ID:TICGSwy00
ジジババの不要不急の外出はマイナスだということが実証されたね。買い占めとかウンザリ、止めてくれ!
0972レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:00.34ID:h7M00zLe0
>>910
わかるわ
最近別に志村のコントとか観たわけでもないのにめちゃへこむ
0974イスラトラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:23.90ID:ZisZ0MEh0
おまいら禁煙して何年?
0975ネビラピン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:25.02ID:aducDMaj0
>>136
タバコはやめても一度壊れた肺は戻らない
志村は相当ヘビーな喫煙歴あっただろうから、肺気腫で元々の肺はボロボロだったと思う。
0978ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:50.94ID:KnCjJaoX0
アメリカは対中国共産党訴訟やりはじめてるが、日本からはダメだろうな
日本も他の国も中国共産党に強く出るべきだと思うが
0979レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:08.41ID:h7M00zLe0
>>944
お手伝いさんによろしく頼んだらしいよ
心配だろうにな
0980イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:10.73ID:PB0B9df90
>>970
それなw
0981テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:18.62ID:yY5Jbj9G0
>>5
次、行ってみよう〜!
0985プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:28.99ID:tNqrmnJA0
>>978
中国に許可を取ったんですか?って国会で責められるから無理だな
0986テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:29.85ID:08Uu8Aez0
アイーン悼の意を表します
0994ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:03.16ID:PE4sv8LJ0
志村が死んだなんて未だに信じられない
こゝろの一節を思い出した

■8月9日
すると夏の暑い盛りに明治天皇が崩御になりました。
其時私は明治の精神が天皇に始まつて天皇に終つたやうな気がしました。
最も強く明治の影響を受けた私どもが、其後に生き残つてゐるのは必竟時勢遅れだといふ感じが烈しく私の胸を打ちました。私は明白さまに妻にさう云ひました。
妻は笑つて取り合ひませんでしたが、何を思つたのか、突然私に、では殉死でもしたら可からうと調戯ひました。
(『こゝろ』百九)
(『漱石全集』 第9巻)
0996エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:17.28ID:4VCGQ/OV0
>>893
強い風邪なら、ただの風邪じゃないだろ
意地でも「ただの」を付けないと気が済まないのか?
0997イスラトラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:19.19ID:ZisZ0MEh0
>>992
いいね!
0998アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:27.33ID:EDnTp26r0
新型武漢コロナじゃなく従来型だったら抗体もあるしなんとかしのいだかもしれのに
1000オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:37.91ID:waJ7UGeY0
肝硬変気味だと肺炎抑制の免疫抑制剤を使う判断も難しかったんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況