X



老人の街、巣鴨 お年寄りで賑わう 82歳女性「池袋の百貨店が閉まってて来たのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:28.85ID:qx0S9Biz0●?2BP(2931)

「おばあちゃんの原宿」といわれる巣鴨地蔵通り商店街(東京都豊島区)では、臨時休業する店が相次ぎ、普段の週末より少ないものの、人通りは絶えなかった。

野菜を買いに訪れたという近所の女性(78)は「外出自粛中なので、『人に見られると恥ずかしい』と思いながら家を出てきたが、意外と人がいた」と拍子抜けした様子。

娘と2人で板橋区から来たという女性(82)は「池袋に買い物に行ったけれど百貨店が閉まっていたので」と話し、散歩を楽しんでいた。

商店街の洋食店経営者(81)は「昨日と比べると人出は変わらない。要請があっても出歩く人は出歩くのでしょう」と複雑な表情で話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200328-OYT1T50254/
0171テラプレビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 02:32:24.35ID:smmKMAxp0
てめーら老人のために我慢してるのがばからしくなってくるわ
0175ロピナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 02:42:03.08ID:tHO+SsNy0
わりと巣鴨は面白いよ

あの西友とかある区画にぎゅっと詰まってる
食い物屋、飲み屋、パチ屋に風俗

そこそこ交通の便も良いし
0178ソリブジン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:05:39.84ID:VwRWkvbD0
>>176
じゃあ、お勤めも終わったことだし
そろそろ死んでもらおうか
0179アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:12:54.95ID:KRzUN+cc0
理解できないんだろうね
0180アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:30.43ID:zR2fFAil0
きっと「オーバーシュート???」ナンジャラホイの感覚なんだろうね。
0181レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:22:11.75ID:wgwCXYch0
医療崩壊おきたら絶対に政財界、
それと医師家族が優先。
それ以外は順番待ちとなる。
トリアージが階級で決まる。
余裕がないからね。
飛行機が種別Sしか呼ばれないようなもん。
イタリアもアメリカもそんなもんだろ。
煩い患者は廊下で死を待つ権利だけ
与えられる。

だから爆発抑えるあらゆる手立てを
実行しなきゃいけない。

外国人の出入りはチャーター含めて
辞めてもらうしかない。これは
上級も合意できるだろう、

学校も一学期はオンライン授業なり
分散なりしなければならない。
感染機会ふやしてどうすんだ。
0182リトナビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:59.05ID:BuqTUMCj0
>>176
ボーナスからは納めてないし現在の貨幣価値からするとゴミカスみたいな金額だし年金も楽勝な金額だったし今の若者より貢献してるとは到底思えない
0183メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:40.10ID:4tBw9Nt40
ここでイカレたメンバーを紹介するぜ!
開店と同時にありったけのマスクをレジに持って行く買い占めのオキナ!数量制限なんて関係ないぜ!白内障で見えてないしな!
つづいてトイレットペーパーのオウナ!特に理由はないが連日買っては自宅で積み上げてる痴呆老人だ!積みぶけぇだろ!
お次のコイツは一番イカレたヤツだ!買った物を近所の人に配って回るために列んでいるお節介のババアだ!もはや目的なんか無いぜ!配って回る!それだけだ!
残るはオレだが、このイカレた奴らをまとめて相手する店員の山田だ!毎日のようにこいつらを怒鳴りつけてやってるぜ!
よろしくな!
0185ソリブジン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:49.05ID:VwRWkvbD0
>>182
うちの死んだ婆さんは、年金制度発足前世代だから
満額受け取ってたけど、そもそも収めてなかったわ

まあ、戦争を生き延びたとか戦後復興を果たしたとか
言いたいやつはいろいろ言うだろうけど
0186バルガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:10:45.56ID:e8OnBqVI0
死に晒せ
0187イノシンプラノベクス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:12:16.83ID:TrC2w5GM0
>>1
マスゴミが急に世代間対立を煽りだしたよな
得するのはマスゴミと政府と官僚だけ
老人なんてコロナ拡大すれば減るんだからほっとけよ

こういう時は政府が悪さする合図だろ
0188ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:15:49.52ID:47kpKtTl0
こんなんでも発症したら人工心肺まで使って助けるからなイタリアみたいに年寄りには使わないって言えば少しはジジババも引きこもるか?
0189パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:17:33.29ID:9i/7+ktb0
>>39
この後娘からTwitterで呆れられ怒られた模様

なお反省し謝罪したくても「テレビが取り上げてくれる様子ない」と切り捨てられたみたい
0190ファビピラビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:20:33.46ID:3XbgbLob0
巣鴨浅草は解放していいと思うの
0191パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:21:42.59ID:aeyMeKNP0
>>187
中国発の弱コロナは老人と持病持ちを狙い撃ちしてたけど
欧米で蔓延してる強コロナは世代と健康度合い関係なく殺しにかかってるぞ
0192ホスフェニトインナトリウム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:43:24.05ID:1R/K+PrLO
マンコは歳を重ねても
どおしようも無いバカ…ですからね
0193ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:44:43.43ID:O5hUeBCc0
ベッドに縛り付けとけよ
0195ファムシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:56:10.02ID:lf0H1Gug0
爺婆の無症状感染者ってほぼ0だからここに隔離しとったらえーやん。
巣鴨を囲う壁作れよ
0196ソリブジン(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:57:44.56ID:tRq1vOSB0
京都産業大学の学生を投入して年寄りに感染させなさいよ。
0197バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:30.88ID:ZCrbiZue0
県立広島大学のやつも巣鴨に常駐させておこうよ
0201アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:12.19ID:zVyVQXf70
バス代がただ(シルバーパス)だから、意味もなくバスに乗って出かけるんだろう
0205バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:24.47ID:HIDWqLvB0
ほらな
若い連中じゃなくて年寄りの危機感のなさが問題なんだよ
当事者意識皆無だから若者だけを問題視してるっていう
0206ダルナビルエタノール(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:54.93ID:D24nphku0
やっぱり問題なのはアクティブジジババとウェーイ学生じゃないか
0207ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:45.93ID:QX+0BMVx0
>>39
マスゴミとその手先はこの状態でも反日で揺るがないな
いやもう亡日と読んでいいレベルだな
チョンがミサイル打ち込んだり人民解放軍が攻め混んできてもこの調子で政権批判とシナチョンよいしょしてんだろうな
そして占領後に裏切り者は次も裏昼から諸兄されると
0208リバビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:13.13ID:yF5+EAQ90
これで若者批判してんのかよ
0210テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:13.45ID:TDkPNu2e0
若者に自粛を呼び掛けるよりお年寄りに一切出てこないようにしてもらうほうが合理的じゃないか
そうすれば最もリスクの高い高齢者が感染者と接触するのを防ぐことになる
と某ジャニーズアイドルがいってたけど賛成だわ
0212ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:33.59ID:grMcdlpA0
この街に東京ドームの3倍くらいの隔離施設を作った方がいい
0213テラプレビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:05.56ID:arWoYjix0
>>39
これ世代分断工作じゃねーの
0214ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:34.59ID:1lF57FvW0
老人が死ぬ病気でwwこいつらが拡散させる。
まあええんじゃな? 保険代と年金払わなくよくなるから
0215ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:02.52ID:LXu24oCa0
肺コロナ棘を抜くのには、おっぱいはめくってやった方がいいのか、
めくらないでやったほうがいいのか、、わかんねーだーよー
>ひとみ
0216パリビズマブ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:07.35ID:imtbJduV0
若者の所為にして溜飲を下げるの図
0217アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:18.98ID:B+Sf8Gev0
集めて集めてジェノサイド
0221イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:26.36ID:7FxMgqv/0
巣鴨から老人が消えたら即チャイナコリアンタウンが完成してしまう
今ですら夜間の駅前なんて外国語ばっか聞こえてくるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況