X



マックポテト 「寿命は7分間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:57.20ID:A5q47ocL0●?2BP(2000)

マクドナルドには秘密がたくさん

ファストフード店の中でも、特にマクドナルド(通称・マック/マクド)には多くの秘密があります。
その1.店員さんはマクドナルドの商品を3割引で買うことができる

マックで働いている人には、通常の会社で言うところの“社員割引”に相当するスタッフ向けのサービスがあるようです。3割引きは大きいですよね。
その2.塩バーガーが店員の間で大流行した

……ハンバーガーにケチャップとマスタードを入れず、塩を振った《通称・塩バーガー》が「おいしい!」と一部の店舗の店員の間で大流行したことがあるそうです。
その3.フライドポテトの寿命は7分と決まっている

……マックフライポテトは揚げあがり7分間のあいだに売れなければ、廃棄処分となります。長時間経つと品質を保てないからだそうです。
https://news.livedoor.com/article/detail/18034438/
0005ロピナビル(神奈川県) [LU]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:09.10ID:II8qf3rN0
関西人A:  マクド行こうでんがなwww
関西人1:  おう、腹減ってたやし行こうまんがなww
関西人A:  わしゃビッグマクド食うでぇ〜wwww
関西人1:  わてはマクドフライドおいもさんを注文するんや!www
関西人A1: ほな、行こかぁ〜wwwwwww
0017ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:19.24ID:0JiDJC7q0
企業努力が足りないだろ
もっと工夫しろよ
0019ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:32.95ID:9Qasepa20
出されたポテトを食べると七分以内に作られたものとはとてもじゃないけど思えないが
0022マラビロク(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:12.50ID:H2+qMER50
何時間か経った後のポテトは本気で不味いな
あんなものをありがたく食ってるとか
0025リトナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:13:08.25ID:5+H88eIq0
昔1分単位で食べ比べたことあるから寿命も適齢期も知ってる
0029イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:15:04.54ID:e7z5LiWZ0
時間たってシナッと油が滲み出てくるのも悪くないけどな
0030マラビロク(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:15:07.26ID:6bgA//kb0
長靴いっぱい食べたいや
0036リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:11.62ID:Q9ZGZPxx0
マックのポテトは美味い
揚げたては最高だから7分どころか1分だ
置いてある奴があるときは捌けるまで待つ
0038ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:19.45ID:8hdT8UOR0
嘘松
0040バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:45.87ID:1qVMHsYY0
イモだけたくさん食いたいなら
オレアイダの冷凍ポテトでいいじゃん
レンチンでカリカリになるのとか種類が色々あるぞ
0042ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:37.97ID:XI5+nFMH0
学生の頃、バイトやってた奴が「冷めたポテトは無理矢理詰め込んで子供の客にやると凄く喜んでた」って言ってた
0044バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:10.23ID:SGUVq4Xj0
そんなに短かったかなあ?
0045ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:15.68ID:21STDLj50
業スのポテトのが冷えても美味い
0046アタザナビル(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:21:20.64ID:qZoopK1D0
フライパンで炒めれば
あーら美味しい
0047アシクロビル(東京都) [CR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:21:54.38ID:o7uw2G/n0
今は知らんけど、昔は確実に店内と持ち帰りで渡すポテトを変えてたな。

だから店内でって言っといて、トレイに並べ終わったら、やっぱり持って帰るから袋入れてって言うと困ってた
0053リバビリン(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:23:08.54ID:2MSEc4vS0
ドライブスルーでポテト注文すると
高確率でMとLを聞き間違えられる(´・ω・`)
0054ザナミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:23:38.43ID:rnPTioYh0
美味しくなくなるけど常温で放置してるのに何年も腐らないとか
そういうのは勘弁して
0059ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:24.83ID:Fo30y3Ca0
でもLサイズ150円期間の夕方とか作り置きしてたよね
いつもはカリカリで美味いのに50代のオサーンのチンチンみたいにフニャフニャだったぞ
0065バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:05.37ID:ZB7387nJ0
冷めたらびっくりするぐらいまずくなるよな
0066ダクラタスビル(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:07.82ID:ZNBUTowL0
廃棄するなら割り引きして売れよ
わざわざしなしなにしてから食ってんだから
0067バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:39.38ID:1qVMHsYY0
見える、マクドナルド品質「マクドナルドのポテトって、本物のじゃがいもを使っているんですか?」
26,314 回視聴 2017/04/05 マクドナルド公式(McDonald’s)
https://www.youtube.com/watch?v=PHe4oBADsW0
見える、マクドナルド品質「ポテトの品質管理は、実際に何をしているんですか?」
62,310 回視聴 2017/04/05 マクドナルド公式(McDonald’s)
https://www.youtube.com/watch?v=juW9J2NFIDA
0070ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:50.14ID:qnnjbfqi0?2BP(7000)

7分後に死ぬポテト
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:59.46ID:eawGKK1H0
7分で捨ててないどころか量ケチってる店もあるからな
なんかネットで検証してクレーム入れてるやついたよな
あんなもん安いんだから規定量以上入れときゃいいのに
0074ソリブジン(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:09.62ID:DllrehN00
7分後に死ぬポテt
0076パリビズマブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:16.52ID:29kTl0Jn0
7分後に捨てられるポテト
0077イノシンプラノベクス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:25.43ID:9XOuEwEe0
ほんまに全店いつでも、
作って7分で捨ててるか?
絶対捨ててるか?
0079ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:03.32ID:PMkpKTtj0
8年間、毎週末の15時頃に来店し「ダブルチーズバーガーのセット、コーラとポテト揚げたて下さい」と注文しているには私です
0080アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:08.21ID:1CDcIC9Q0
>>77
作っての感覚の違いじゃね
紙に入れてはじめて完成となるからそれ以前はまだ作ってる途中
0081エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:53.65ID:oXjJ2PoP0
しょうもない記事だけど、食べたくなった
最近コロナの影響でドライブスルーが渋滞激しいんだよなあ
0085ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [HU]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:34.03ID:oQlV598x0
>>68
見学の時なら、そうするだろうよ
0090インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:23.15ID:LBFiVG1X0
マックポテトは野菜
0091プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:03.67ID:KS5fnvCh0
ポテト頼む時は必ず揚げたてお願いしますって言ってるわ
塩抜きでもいいけど自分で振るのは流石に面倒くさい
0092リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:27.46ID:USwgWLsd0
>>69
最初から塩無し注文しろや
混んでる時は注文しづらいけどな
0093エムトリシタビン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:52.51ID:amJE2V8T0
ポテト食べると体がポテト臭くなって蚊が寄ってきて痒くなって辛い
0098エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:44.56ID:iFRUKlUe0
冷めるとカロリー0になるからたらふくお食べ
0099ピマリシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:39.97ID:ErO2mJ050
社員割引なんてねーよ!
0101オセルタミビルリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:24.50ID:mnlJEa6w0?2BP(1000)

>>11
昔、バイトしていたけど基本は棄てるよ。なので客足を予想して作りすぎないように調理する。

ただし、あくまでも時間と作業に余裕ある時の基本な。忙しかったら時間なんてお構いなく古いのも新しいのもごちゃ混ぜにしてドンドン出していく。
0102インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:28.09ID:jUCtpxGg0
土人を採用するようになってから
行ってない
パンを素手でベタベタ触ってた
アイツらの国では素手でクソ拭いて
砂で手を洗うそうだ
0103ダルナビルエタノール(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:01.84ID:pYNyCQZM0
>>1
マクドナルドは素手でハンバーガーを作ってる
0106リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:07.43ID:zJU+12X/0
マクドあげたておいもさん
0115リトナビル(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:37.01ID:wyXMRA+p0
食品廃棄はただでさえ社会問題になってるし
日本人は食べ物を粗末にすることを感情的に嫌う
マクドナルドはまともなマーケティングの仕方を知らない
0116リルピビリン(公衆電話) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:20.05ID:4nNhpXN60
>>109
もう10年近く前だけど俺がバイトしていた店舗は結構厳しくて徹底してやっていたな
だから今客として行った時はセットされているタイマーつい見ちゃうわwテキトーなとこは本当適当
なお、7分も旨さはもたない
0121ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:04.20ID:2nyvSuWj0
職場の時短ママがポテトは絶対その場で揚げさせるってドヤってた
子供にも揚げたてください!って言うように躾けてると言っていた
0122アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:18.46ID:c1cqxoP50
ケンタッキーは置き去りだったな
マックはバイトしたことないから知らない
0123リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:21:09.91ID:9UbuoPiv0
また米国外資のステマか
死ねよ
0124ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:21:18.53ID:tTUOqv2U0
フライドポテトはいらなくてサラダに変えるけど
ハッシュポテトは食べたくなるな
なぜ朝しか売らない?
0125リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:22.23ID:/kn35UT20
>>39
食べるまでの時間も考慮して7分にしてるんじゃない?
持ち帰りの場合は何分後に食べるかは大きくぶれるが。
0126パリビズマブ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:07.66ID:MmlK1W1I0
>>75
テイカチャンスだろ。アホ
0127ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:40.34ID:6W8RDRGZ0
※実際は捨ててません
0129オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:07.18ID:R/EP6asu0
ケチャップマスタード抜きのハンバーガーとかパサパサで食えたもんじゃないぞ
クォーターパウンダーは生の玉ねぎが入ってるからまだいけたが
0131パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:17.89ID:zQhCpWu/0
>>94
臭いよな?
久しぶりにドライブスルーで買ったら車の中ですげえ臭くなった
ここまで臭いテイクアウトの食い物ってないよな
0134ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:41:34.81ID:Gxcpr0RQ0
>>11
むかしバイトしてたけどマジで捨ててるよ
今は変わってるかも知れんけど、ポテト揚がった時にタイマーかける

ナゲットは20分パイ類は60分ドリンク類は0秒
0135マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:12.16ID:Vs0WFYOt0
>>1
マックポテト「寿命は7年間分」
に見えた
0136ファビピラビル(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:39.27ID:O1gDsyez0
それで高いんか(´・ω・`)
0137オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:58.28ID://pVQZJ70
シナシナがすっきゃねん
0140リルピビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:28.26ID:Qf0mJWp10
おいもさん
0144レテルモビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:26.67ID:cbUjDeeW0
>>126
テイクケアな
0145エルビテグラビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:10.15ID:JrkNrCEK0
テイクアウトのポテトは美味くないもんな
0149ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:10.14ID:tmV3kfSS0
冷めてパサパサになるとまずいんだよな
復活させる方法ありませんか
0150アメナメビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:32.40ID:i4WBISk40
つーか冷めても美味しいポテトを売れよバカが
0151ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:33.95ID:nxjeWWIa0
冷凍の状態なら半永久的にもつんだよな
0152ビダラビン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:08.94ID:BdaQJ6Cg0
>>145
うむ。
冷めるとカッスカスのボッソボソになるもんな。
0153ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:42.30ID:FhJ8aPSj0
何年もカビないと聞いたが
0154マラビロク(家) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:00.16ID:9re7bCZe0
7分でだめになるって、じゃあ持ち帰り客は
全員だめ商品食ってるのか?
0155ザナミビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:52.93ID:AFUqh94P0
>>1
>マックフライポテトは揚げあがり7分間のあいだに売れなければ、廃棄処分となります。

これは嘘だな
客は並びながら見てるからだいたい知ってるだろ
0160オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:48.65ID:vg9cueMv0
わかるわー
持ち帰った冷めたポテトはまずい
レンジで温めても元には戻らない
0161エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:02.96ID:njRl//YS0
> ……マックフライポテトは揚げあがり7分間のあいだに売れなければ、廃棄処分となります。長時間経つと品質を保てないからだそうです。

こんなんテイクアウト出来んやん。
0163リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:54.18ID:/KBIVgNe0
>>161
だからポテトを売るまでの時間。消費時間じゃないの、アホなの?
時間過ぎたら棄ててるじゃん。
店によっては混ぜてる所もあるけどw
ハンバーグ類も廃棄してるだろ。
0164パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:57.76ID:V4rQIkTC0
>>6
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらマック行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0166アバカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:51.74ID:/pUkniNv0
テイクオフは、廃棄処分を喰ってるんだな 
0168レムデシビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:04:55.86ID:gI669yom0
嘘こけ
どう考えても7分以上経ってるバッサパサ売っとるやろうが
0170ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:54.54ID:Mtq6uDOa0
>>7
だから10分後に家で開けたら、シナシナになってるだろ
言ってること間違ってない
0172ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:35.80ID:3Y1CTge30
ドライブスルーで頼むとLなのにMくらいしか入ってないのなんとかしろ
バカ店員の目分量で入れさせるな
Lが規定より多く入ってることはほぼない
0173マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:02.08ID:GSjulYFE0
業務用スーパーで冷凍フライドポテト買ってきて、アジシオ山ほどかけたらマックの味になるとν速で知った
コーラのお供に最強
0174ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:32.90ID:1vhFbNko0
ちょっとでも冷めると激マズだからなw
ケンタッキーのポテトはそんなことないのに
0175アバカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:32.18ID:/pUkniNv0
>>173
匂いは再現できてる? キモはそっちだとおもうんだけど?
0176ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:08.54ID:Mtq6uDOa0
>>174
モスとかコンビニのもあそこまで不味くならない

数捌くために、調理方法とか違うんだろうな。ほんと、10分で不味くなる
0180エルビテグラビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:50.43ID:vJfE4/c00
店の中で食べないならポテトより、ナゲット買った方が絶対にいいよな。道中でシナって不味くなる。
0181アメナメビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:51.18ID:+zIBibbu0
トランスなんちゃらでしぬ
0183レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:58.94ID:aQSZMGB40
ポテトを美味しくいただくには店で食うか帰りに歩きながら食べるしかないよね
0184アバカビル(高知県) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:18.04ID:7O/mmbZn0
ドライブスルーで受け取りすると車内が次の日も臭い
0188マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:51.75ID:GSjulYFE0
>>175
ノンフライヤーでやってるからなのか良くも悪くもマックポテトらしい臭みはないなあ
ただそれなりの量食べても後味はいい感じ
0189アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:43.55ID:TUA9xIma0
7年経ってもカビ一つ生えないくせにw
0199エルビテグラビル(東日本) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:28.04ID:o1AKl96K0
ロナウドと愉快な仲間たちの消息は
0200ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:39.97ID:ZlQIUtmh0
マクポ頼んだら出てくる半分は冷めてるけどなwwwwww10分でもあそこまで冷めないだにょwwwwwwwwww
0201ロピナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:44.05ID:cIF/Ra5j0
冷めたポテトをレンチンしたあのまずさの理由を知りたい
0205リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:07.92ID:/KBIVgNe0
>>201
やり方間違ってるんじゃない?
もしかしてそのままレンジに入れてるとか。
0206ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:04.97ID:tCHW+CDp0
>>7
お前家に着くまで完食できないノータリンなの?(笑)
0207アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:23.20ID:8o0zTrQV0
ポテト・・・・お前生きてたのか
0210ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:43.70ID:W7BeJ7/10
>>1
番茶も出花

出来たてでないとまずさを誤魔化しきれないということだな
0211ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:49.74ID:3D9yndBJ0
ちょっと時間がたってふにゃふにゃの奴が好きなんだが

ふにゃポテトとか導入せんかな
0212アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:32.56ID:diadv5jN0
マックはパーム油だから不味いんだよな。ラードでないだけ、まだマシかもしれんが。
0214ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:08.93ID:Xx5RtjUL0
何年たっても腐らなかった事に対してのギャグか?
0215ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:00.85ID:0J7YU0Ng0
なんか電球みたいなの当てとけばいいんだよ
0216ピマリシン(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:49.35ID:2ubLHZ3K0
おれしなしなしてるやつが好き
カリカリは揚げたて以外はすぐスカスカな感じになるから
0220リルピビリン(光) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:30:51.95ID:cSc7SGBC0
ポテチ電子レンジで温めたらマックポテトみたいになる?
0223ネビラピン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:58.71ID:ldOpWjBZ0
まだ十分食べれるものを捨てるのってどうなの?
家畜のエサにするとかいうんだろうけど
アフリカでは餓死してる子もいるのに
0224ラルテグラビルカリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:59.53ID:CZl1y9Xy0
7分後に死ぬポテト(´・ω・`)
0225ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:20.78ID:94+ipQL70
ちょうせんひともどき
0226リトナビル(空) [PR]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:41.20ID:IJS1SsCf0
マックのポテト冷めると絶望的にまずくなるけどそんな早く食えない
0229ビダラビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:28.41ID:pbutG1FS0
しなっとしたポテトもいい
0232アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:11.53ID:ueubnvq80
同じ店でも美味いのと不味いのやたら差がない?
マニュアルもあるだろうし誰が作っても変わらなそうなんだけど
0233ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:19.08ID:sD6udhv80
タイミング悪いと、しなしなで量の少ないポテトを出してくるからな
塩無しで頼むのが良い
0235パリビズマブ(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:33.88ID:vqQbbBq70
ポテトの機械にタイマーついてて
そろそろ揚げないと7分の捨てたら空になるよと知らせてくれるんだが、
真面目にやるやつはやるし
モラル崩壊の店では気分次第だし
捨てた量とかも測ってるからあまり捨てたくないのも本音で
バイトしたことあると明らかに10分以上とかはわかるな
ちなみにホットコーヒーは30分とか
以前バーガーは作り置き時代は10分とか
材料も冷蔵庫から出したら何分で廃棄とか細かく決まってたな
0236ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:03.19ID:W7BeJ7/10
>>223
その前に適当に混ぜて食わしちゃうだろw
0237ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:18.51ID:W7BeJ7/10
>>235
やっぱりな
そう決めてあるというのを売りにして実態は....ってやつ
たまにパフォーマンスでやるとこ見せたりしてね
0243ネビラピン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:27.79ID:pn4VlShhO
マクドナ
ケンタキ
スタバク

今の若者は巷ではこう呼んでいるらしい
0245ファビピラビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:57.39ID:/ANkddpr0
最近外人店員が増えたせいか、ポテトやコーヒーの量がやたら少ないんだが・・
0246アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:37.06ID:iRLmpJM40
 
これアベどーすんの?
 
 
0248ロピナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:10.10ID:hlzyjeif0
>>5
これがトンキン
0249リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:45.16ID:/KBIVgNe0
>>247
コロナなら行った耳鼻科封鎖だなwただの副鼻腔炎なら何時もの風邪で済むけど。
病院も大変だな。
0250テノホビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:57.79ID:7nnmf3DA0
ポテトは計量もしっかりやってくれ
0253アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:52.82ID:8fLS3KK70
うち最寄りのマックまで徒歩2〜3分くらいなのに
0時頃買いに行って持ち帰ったらポテトしなしなでクッソまずかった事ある
人いない時間帯は必然的にハズレ引きやすいんかな
0254ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:37.13ID:Nn4hkoej0
マーガリンで揚げてるから腐りにくく虫も寄らずカビにくいというが
0257ザナミビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:00.31ID:qJT0Iy280
冷凍ポテトを自分で揚げるとマック並に美味いことに最近気づいた
コスパも味もいいし家で飲みながら食べられるし自揚げ最強だろ
太るけど
0260イスラトラビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:29.83ID:qW/cYut00
廃棄するならタダでくれよ
0261テノホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:00.27ID:zOopJ45A0
>>6
マックパワーで売りまくれ
0265ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:06.26ID:QGOGkp4l0
持ち帰り馬鹿は時間かけて家まで持ち帰って
わざわざ廃棄品レベルにまで品質を落として食ってマズいの何のと文句を垂れる
0266ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:10.89ID:VHkbNE1N0
ダブルクォーターパウンダーが無くなったのが悲しい
ちと高いけどうまかったのに
0278パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:42.50ID:V4rQIkTC0
>>204
あー懐かしいなあ
0279ネビラピン(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:42.24ID:iqK+TiIc0
>>252
190円のクーポンでも容器の半分位しか入って無かったなぞ
0280リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:24.38ID:WtUTasEg0
出来立てを狙える時間ってなんじごろ?
朝マック終わる10:30で良いの?
油を入れ替えるのって1日何回くらいなん?
0281ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:04.04ID:SpcMQDLz0
>>270
7分以内のやつをよそって、そこから放置。
0283ファビピラビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:38.39ID:IuZ6ub1W0
7分経過後に破棄しても余裕の原価率…
0284ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:58.75ID:SpcMQDLz0
セットは絶対にナゲットにしてるが、
どうも嫌がられてるっぽいけど、なんでなんだ?
0287ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:54.54ID:SpcMQDLz0
>>286
なるほど。ナゲットマスタードソースと繋げて言うようにするわ。
0291エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:45.55ID:qu7kUIds0
>>264
タイマーの音は忘れたけど
ティロリティロリティロリはポテト揚がったお知らせ
強めのピーッピーッピーッはまた別の何かが出来あがった時だったと思う
0294インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:43.51ID:NYdIEm3m
ちなみにケンタッキーのチキンは90分
廃棄寸前のチキンはもはや石で食えたもんじゃない
0296オセルタミビルリン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:46.94ID:atitwu/C0
真っ先にポテトを食わんとバーガーのあとじゃ冷えて固くなってる
このポテト好きだけどね
0298イスラトラビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:36.01ID:sv6uQy2F0
7分?嘘つくな
ユニバーサルシティのマクドみたいに忙しい店は揚げ置きが当たり前で
シナッシナの冷めた糞まずいポテトを寄越してくるぞ!

店員もシナッ支那ではなく、ベトナムやタイ系が多いのかな?
総じて対応はいいけど、なかなか段取り悪くて買う時はいつも緊張させられるわ
0300アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:12.73ID:O/n2l2QD0
出来上がった直後のポテトは
マクドが一番美味いかなやっぱり
持ち帰りとかしたら家に着いた頃には格段不味くなってるから
持ち帰るときも外で10本くらい食ってから帰宅始めるようにしてるw
0302ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:15.59ID:FINnbJlz0
>>7
マクドナルド兄弟がドライブスルーを思い付いたのは皿ごとクルマに持って行って食べる客が多かったから
つまりマクドナルドのテイクアウトは店外に持ち出してクルマや周辺の路上で食べる人のためのもので
日本の弁当みたいに家まで持って帰って食べることは想定していない
0304レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:30.07ID:nkngaEig0
>>293
ポテトもそんな注文出来るの?
お子様な俺は何時もピクルス抜きのダブルチーズバーガー頼んでる。
0306ハムリンズ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:51.98ID:odEo3ASK0
>>23
うん
0308とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:43:57.44ID:Wmde0W0L0
マックなだけでおわってない?
モス派だからマックはエサ以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況