X



【速報】千葉の知的障害者福祉施設で新たに57人の感染確認★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コビシスタット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:45.22ID:ytRP58hs0
もう終わりやね…
0003メシル酸ネルフィナビル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:19.94ID:aleyIu0v0
千葉県は28日、職員の新型コロナウイルス感染が確認された同県東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」で、新たに入所者26人と職員31人の計57人の感染が判明したと発表した。

 千葉県によると、同園は船橋市が設置主体。

すでに40代女性職員の感染が確認されており、同園での感染者は計58人となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000149-kyodonews-soci
0008ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:41.65ID:QRx3sTni0
千葉県香取郡東庄町、広大な自然に抱かれる中に、知的障害者入所施設「北総育成園」はあります。

どこまでも続くような田園、鳥のさえずり、多数の釣りスポットのある清流。
私たちはこの美しく健康的な地で、<働くこと生きること>という理念のもと、知的障害をお持ちの方と"一緒になって”働いています。

生活支援員の仕事は、入所者さんの介助・介護より、彼らと協力して様々な作業を行うことがメインと言ってもいいくらいです。

現在は、農耕、園芸、手芸、木工、陶芸、林産、紙工芸という7班体制で、それぞれが想いのこもった食物・製品を作り上げ、地域の皆様に対し販売しています。

https://job.rikunabi.com/2021/company/r468820008/
0012ザナミビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:26.02ID:4i1aVXR+0
千葉の土建屋が生ポを大勢囲って上級になったのがあったなぁ
0013ラミブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:37.72ID:yIDzifwx0
知的障害者は桁違いに致死率が高いってデータあったよね
0014ファムシクロビル(福井県) [VN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:01.93ID:X2BTSDLJ0
福祉施設と医療施設は韓国でも報告されてただろ。
ライブハウスやらジムやら問題視されているが実際はこの2つだ
0016アシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:33.84ID:DMEEo0Mr0
医療崩壊だ
0017ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:34.29ID:dsKwHsLJ0
>>13
こっちが守れと言ったことを理解できないからしゃーない
0018ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:35.87ID:zpYMqDrV0
ヤバいな
自分も本格的に警戒体制に入る
0021リバビリン(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:11.13ID:4vWUoG0n0
知的障害者ってBCG受けてるのか?
0022コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:14.11ID:AEpFwSFF0
ばしへろんだす
0025アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:04.47ID:AooVcyiQ0
半島人のテンプレ感染
0027コビシスタット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:11.62ID:ytRP58hs0
>>23
国内のピーナッツが枯渇する
0028アデホビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:16.16ID:utnte/di0
>>1
無茶苦茶だね
何もしとらんかったのかな
しょうがないね
ただの風邪だって言われたら油断しちゃうよね
(´・ω・)
0029プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:17.55ID:oViWPx3J0
知事の出番だぞ
0033ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:33.70ID:s/iTUzYN0
>1

専門家

東京都 台東区 永寿総合病院クラスター 63人感染 
千葉県 東庄町の障害者福祉施設クラスター 58人感染

うむ、首都圏は、現時点をもって

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量集団感染 ギガ クラスターで、

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量感染爆発、テラ オーバーシュート

ここらで
緊急事態宣言、都市全封鎖 外出禁止令
ロックダウン発令基準オーバーです


ということで、事実上の中止になった、
2020年 東京オリンピック スタジアムは、転用で、
令和コロリというべき、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎での、
数千人の、多数の死者の、集団埋葬施設なw
0034メシル酸ネルフィナビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:49.13ID:cAwlT7I/0
大惨事だな
ヤバすぎ
0038リルピビリン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:34.24ID:p4ujSKr70
自分は精神障害者手帳持ってるガイジなんだけど、やっぱりこういうスレを見ると障害者叩きが凄いから、なるべく手帳持ちなのは言わないで生活しようと改めて思った
0039リルピビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:36.76ID:JPFyYZap0
老人ホームとか障害者施設にコロナ拡大したら嫌だな
0041オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:44.21ID:5g/l/HJW0
いつまでたっても介護福祉の人手不足が解消しないのはこういう事になるからやぞ
こんな所で働くのはリスクだらけや
0044ザナミビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:05.97ID:4i1aVXR+0
穴という穴に落花生を詰め込まれる
0050リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:50.30ID:PEAva9v/0
>>44
千葉県民ならそれで治るから!
0051オムビタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:53.90ID:KDERNL1l0
わりとマジで老人ホームと知的施設は病気で死んでも責任は無い、
って念書か法律作らないと
今後は賠償金請求されて誰もやらなくなるよ
0052リバビリン(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:19.60ID:4vWUoG0n0
>>31
義務化されたのはつい最近で、若者にはかかりにくいのはそのためだってν速民が言ってたぞ
0057ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:02.98ID:Krvuxmba0
…恐ろしい
精神的な重度障碍者だと意思疎通がマジ無理で
顔なじみのいつもの人でないだけでかんしゃくを起こす
安静にして隔離させるとか…きついぞ
0059レムデシビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:29.41ID:Q9yitrhO0
これある意味で植松の模倣犯じゃね?
コロナの疑いあるかもしれないのに出勤したんだからなw
0060ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:31.70ID:w6xr/PgJ0
緊急事態宣言出したところで、外出の禁止は出来ない、法律が無いんだよ。
0063バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:00.77ID:dvlypygm0
ああぁぁ…(´・ω・`)
0066エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:23.86ID:nlgmhnK90
>>57
まあ、寿命だろう。
重度の障害者ならコロナで死ぬのも悪くないよ。よくぞここまで生きたと敬意を払って笑顔で送ってやれ。
0068エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:30.44ID:XmVobyp50
なぜ病院に行く。
二月ならともかく三月後半やないか。
そして医者もなぜコロナを疑わない。
色々おかしすぎるわ。
0070ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:59.50ID:f9fYGUdT0
>>38
実際に叩くやつは少なくともここにはいないぞ
0072アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:19.23ID:HUtdem+A0
もし新コロで逝く池沼が多かったら植松先生の罪なんて微々たるものだな
0075ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:19.22ID:Fpox4BRX0
>>36
だな
こんな時に羽田からバスに小さなガキ乗せてしかもゲホゲホ咳してやがった
親もバカなんだろうな
他の客は窓開けたまま降りて行って雨でカーテンびしゃびしゃ
0076アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:21.37ID:EGXv/3yy0
マジレスするとまともにベッドに座ってられない人が多いんだよね
これどうやっておさえこむかな
0077リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:21.89ID:PEAva9v/0
コロナ死なら、遺族も仕方がなかったと
スッキリですよ。
惨殺が駄目なの。
0080ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:42.49ID:qYekgRkD0
>知的障害者施設

俺の家じゃないだろうな
0082ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:59.66ID:F6BZbbFJ0
>>51
本当そう思う。
産婦人科なんかも同じで、不可抗力の事象に対して責任を施設に押し付けすぎなんだよ
そんなんじゃ担い手がいなくなる
0083ネビラピン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:02.68ID:XimuAcAx0
千葉の第二種指定感染症病床は55
26日時点で35人が入院中
池沼のために感染症病床使う気か
0085イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:42.81ID:Gb409Nci0
部屋に閉じ込めて3週間放置しとけばいい
エサだけは放り込んで
生き残った奴だけ助ける
0086レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:57.78ID:KavAOYg30
植ったw
0087ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:02.24ID:KSDfOgxj0
池沼とかそのまま殺しとけよ
0088ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:36.96ID:Zwer6qL/0
手洗いうがい咳エチケットなどのケアができない
それどころか大騒ぎしまくる障碍児が集まった施設で
感染が広がるのは当然ではあるな
障害者も1人で電車移動してる奴とかもかなりいるしな
0090リトナビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.28ID:Ein++ECb0
植松はこれやればよかったんや
0092エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.34ID:WMS6vK0m0
植松さんはこの話聞いたら怒るのかな
それとも笑うのかな
0093アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:03.97ID:X54fnkcP0
こういう施設は現場に丸投げでまともに対策出来てないからな
マスクすら用意されない
0094ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:11.06ID:qYekgRkD0
>>83
この施設の活用を考えた方がいいレベルだな。
職員はともかく免疫の弱いガイジを病院に入れるべきかどうか。
0096ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:16.26ID:LeiEKFKg0
検査しないから知らぬうちに感染拡大してしまった
検査否定してたアホは反省するように
0097ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:18.08ID:F6BZbbFJ0
>>84
知的も精神も大脳が機能してないんだから危険なのは同じだよ。
知的障害者は全員コロナでも何でもいいから死んでほしい。
0099レムデシビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:35.82ID:Yu1CRiWH0
やはり半島か
0100アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:38.25ID:QlZkWWRR0
看護させられる方はたまったもんじゃねーな
手足縛って閉じ込めて置かないと、職員・医療関係者被害が凄いこと成るんじゃないの
0101ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:42.50ID:F6BZbbFJ0
>>85
池沼にはエサも要らない。
0102オセルタミビルリン(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:46.55ID:AyPQGJ520
悪いけど仮に知的障害者の施設だとしたら
知的障害者の入院で病床埋まってしまって他の人たちが人工呼吸器なり使えなくなるのは納得いかないな
それこそ確実に差別ということになるから障害者は絶対にトリアージの対象からは外れないんだろうけどそれも納得いかない
0103ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:13.00ID:v5lc4nTE0
船橋いっきに医療崩壊か?
0104エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:35.84ID:z/hu4K5U0
パンこねたよー
0105ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:41.21ID:Zwer6qL/0
>>96
トータルで優秀などうかが問題
死者の数は検査してるほうが圧倒的に多い
つまり死者を生み出す感染拡大の度合いも同様
0106アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:42.93ID:EGXv/3yy0
>>78
ここはそんなに家族が
送り迎えには来ない
高齢化してるし、遠く離れた船橋市民のための施設
0107ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:50.30ID:T6R/eDrW0
松さんはコロナに任せとけばよかったのに
それより民主党に斬り込みに行ってよ
0109エンテカビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:51.77ID:DPhejc540
健常者ですら感染対策が出来ないんだから知的は尚更だよなぁ
職員さんお疲れさま頑張れとしか言えない
0110ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:01.62ID:s/iTUzYN0
>1

  専門家

東京都 台東区 永寿総合病院クラスター 63人感染 
千葉県 東庄町の障害者福祉施設クラスター 58人感染

うむ、首都圏は、現時点をもって

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量集団感染 ギガ クラスターで、

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量感染爆発、テラ オーバーシュート

ここらで
緊急事態宣言、都市全封鎖 外出禁止令
ロックダウン発令基準オーバーです


ということで、事実上の中止になった、>6-50
2020年 東京オリンピック スタジアムは、転用で、
令和コロリというべき、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎での、
数千人の、多数の死者の、集団埋葬施設なw
0112リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:09.01ID:PEAva9v/0
不摂生したりヤニカスじゃ無いから、重症化はしないと思うわ。
0117ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:04.64ID:Zwer6qL/0
病院で感染拡大してる例が、検査で病院によりつかないようにしてる日本ですらも
少ないながらあるというのに
外国では尚更だわ
0119ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:33.94ID:F6BZbbFJ0
>>102
むしろ知的障害者はバックに人権団体がついてるから、こういう事態でも優先的に扱われるよ。
むしろ感染した職員への治療が後回しになるのは目に見えてる。
0120アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:34.91ID:QlZkWWRR0
>>104
よだれダラダラ垂らしながらパンこねてるからな
昔、施設公開やっててみたことあるが、焼き物しか売らない理由は、火を入れないとヤバいから
0122ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:48.80ID:QPHkpjZW0
池沼も処分や
植松がやらんでもウイルスがやったらいい
0124バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:06.30ID:fZxwuZyq0
>>53
新型コロナウイルス、
BCGワクチン接種(ハンコ注射)が話題だけど、勘違いなコメントを見かける。

・感染を防ぐのではない。

・免疫を強める効果があり、感染後のウイルス増殖を抑えるかもしれない。

・症状が悪化しにくかったり、進行速度が緩いのかもしれない。

・感染しないのではない。
0125イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:17.86ID:Gb409Nci0
こいつらが重症化した時
老害に人工呼吸器使うか
障害者に人工呼吸器使うか
という問題が生じるな
0127アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:44.51ID:EGXv/3yy0
>>94
知的障害者は専門の病棟でないと相手できない場合がけっこうあるからそもそもここに連れてこれないケースがほとんどでないかな
全身麻酔使うか、拘束、もしくは重症化した方がかえって治療しやすいケースが多い
0128エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:47.34ID:EmIZZblp0
>>122
ネトウヨが殺処分されるのは日本にとって良いことだな
0133リルピビリン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:52.29ID:p4ujSKr70
>>84
強迫性障害
0137ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:23.12ID:s/iTUzYN0
>>123
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本
安全楽観デマ大本営発表ムーブは、いい加減にしろ。

首都圏自体が、空気感染エイズ、
令和武漢コロナ肺炎の、
ビッグバン級クラスターなんだ。

専門家

東京都 台東区 永寿総合病院クラスター 63人感染 
千葉県 東庄町の障害者福祉施設クラスター 58人感染

うむ、首都圏は、現時点をもって

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量集団感染 ギガ クラスターで、

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎 大量感染爆発、テラ オーバーシュート

ここらで
緊急事態宣言、都市全封鎖 外出禁止令
ロックダウン発令基準オーバーです

ということで、事実上の中止になった、>6-50
2020年 東京オリンピック スタジアムは、転用で、
令和コロリというべき、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎での、
数千人の、多数の死者の、集団埋葬施設なw
0139ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:32.84ID:F6BZbbFJ0
>>126
遺族はお荷物がいなくなった上に賠償金まで手に入ってウハウハだよな

池沼も死んでほしいけど、その家族も死ねと思う
0140ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:41.54ID:At5Fpsuq0
知的障害者は悪いけどこういう時爆弾よ
だって手洗いうがいとかできないし
どこでも舐めるし危険すぎる
0141ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:01.51ID:v5lc4nTE0
感染は入所者より職員の方が多いんだな
0143アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:18.81ID:EGXv/3yy0
>>93
うんなわけねーだろ
コロナ出てからマスク配給までされているわ
そこらへんパンピーの何倍も対策しとるわ
0144アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:24.41ID:QlZkWWRR0
>>125
ちゃんと働いて納税してきたジジババの方を優先して良いだろ
但し、働ける若者が最優先
ガイジは治療なんて要らない 熊が出る山奥にでも隔離で
0146ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:37.22ID:F6BZbbFJ0
ツバもペッペペッペ飛ばしまくるしな
本当に汚い
0147アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:39.32ID:F0tARd5D0
中国だったら職員だけ病院に移して
施設はガイジごと爆破して残骸埋めて終了だろうな
0149リバビリン(三重県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:13.61ID:Ih36YJCY0
>入所者と職員50人以上の感染が判明

まるで発展途上国韓国のニュースだ
なんでこんな数字になるまで気づかなかった
0150ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:27.60ID:F6BZbbFJ0
>>147
その対応で正解だわ
0151ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:58.19ID:v5lc4nTE0
イタリアは職員が逃げ出したんだっけ
0152アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:23.07ID:HUtdem+A0
>>83
モロ植松先生の案件だな
池沼のために感染病床を埋めるか?
若い健常者のために感染病床を空けるか?
0154パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:34.88ID:nW1MKxCD0
しかし
情報早いね
千葉の障害者施設は
知的障害者施設だってさ
5チャンの連中は
植松の呪いとか言ってる
0160アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:20.37ID:EGXv/3yy0
>>149
報道だと感染原の調理員が発症して広がるまで5日しかたってないし発症したのは1日半ぐらいしか出勤していない
0165エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:22.65ID:fRjYobw10
入所者20〜80代って書いてあるから認知の老人も一緒に入れられてね?
海外旅行しまくってるようなじいちゃんばあちゃんでもない施設の80代で感染は…うん
0168コビシスタット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:52.72ID:o+s07KgK0
>>13
昔みたく産婆さんがいたら生まれた瞬間に首をキュってされるような方々だから優先順位minでいいんじゃないの。
0169アバカビル(東京都) [LU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:10.64ID:y5jpQWsC0
この施設ってパンとか作って売ったりしてないの?
すごくイヤな予感
0172イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:31.74ID:Gb409Nci0
障害者が健常者の病院に入院してきたら
治療看護する看護師ら大変だろう
高齢者はまだ話通じるが
いきなり暴れるから3人くらい常駐しないと
0174レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:39.69ID:8WjmyAHy0
そりゃ、早いだろうなあ
0175アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:40.09ID:EGXv/3yy0
>>158
人口呼吸器をおとなしく使えると思ってるのか?知的障害なめすぎ
下手したら感染者一人に看護師とは別にスタッフ一人必要だぞ
それも普段から関わっているな
0176ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:51.07ID:JDkisR/O0
野島崎灯台に隔離してウイルス吹き飛ばしてやれば良い
0178リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:22.93ID:QCQZjDQY0
>>13
池沼なんぞ死んだほうがいいだろ
0179コビシスタット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:38.03ID:o+s07KgK0
>>31
御子息様以外は受けてないだろ。

使い回しのハンコをペタペタしただけじゃないの?
0180アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:45.76ID:6iuhUv/e0
普通に感染者だけで施設に閉じ籠ってればいいよ
職員もいっぱい感染してるから回せるだろ
0182コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:53.62ID:AEpFwSFF0
隠し味のコロナ
0184リトナビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:19.32ID:/luH4uzeO
>>169
チョココロナパンくらさい
0187ホスカルネット(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:42.87ID:QlvlJVto0
植松チャ〜ンス
0188バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:51.46ID:lvhhZuNy0
>職員は67人中、65人を検査。陽性となった32人のうち、26人には症状がなかった。 
無症状で自覚なしが多いなあ

>入所者70人中、発熱などの症状がある28人で、残る42人は29日に検査する。
26人有症状陽性で2人陰性…明日無症状陽性がどれだけ増えるか
0189ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:01.96ID:F6BZbbFJ0
意思疎通できない人間は殺しとけよ
0190アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:27.14ID:QlZkWWRR0
>>169
売ってるだろうね
涎たっぷりのモチモチパン

ガイジ直売店で食い物買う奴の気が知れないわ
0192アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:40.79ID:EGXv/3yy0
>>170
押さえつけるかかりが集団感染したからな
素人では押さえつけるのも難しい
あつは拘束だけどこ
知的障害者の拘束して治療できる病院って限られているんだよ
成田日赤がやってたような気がする
0196アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:14.34ID:KbFkOBKY0
世界は戦争で終わると思ってたけど
感染症だったとはなあ。
感慨深い。
0199アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:11.09ID:EGXv/3yy0
>>169
検索したらすぐわかる
0200アデホビル(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:37.30ID:Bi0mMCLP0
>>1
これに加えてその家族と家族の勤め先も調べないかんよね
下手したら家族の詰め先の人の家族くらいまで拡大してたらこのクラスターだけで100人越えあり得るんじゃないか
0203リトナビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:20.73ID:5x5zqsCA0
職員だけ脱出してもう放置でいいだろ
0204バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:48.03ID:W/r8wB6h0
>>178
さすが旧速。おそれいりました。
0205バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:44.63ID:lvhhZuNy0
千葉の感染症病床は58床
既に累積感染者は69人+障害者57
退院が何人いようが…施設でそのまま隔離するか?茨木に連れてくか?
0206アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:54.28ID:EGXv/3yy0
>>200
幸い入所施設なんで家族はほとんど来ない
職員もどいなかだし、職員りょうがここはあるからな
0208アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:17.84ID:bKtKepX+0
これ、やっぱ暴れたり、唾吐いたりするから二次感染予防で放置?
0209パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:25.15ID:Oy65rr6R0
経済持ち直す為に、老人と障害者はもう淘汰でいいんちゃうかな
医療崩壊が起きたら健常者や若者優先治療でいいと思うわ
社会支えていけないメンバーだけ残っても全員困るだけやん
0211ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:36.15ID:v5lc4nTE0
なんか隣にこういう施設が来たら大変だなあ
葬儀屋の方がまだいいかも
0213レテルモビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:46.06ID:DETED9a20
これ治療に携わる人たち大変だなぁ
はっきり言って二次感染のリスク高すぎるわ
0215ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:00.16ID:O3FoEUg/0
>>176
犬吠埼だな
銚子のほうだから
0216ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:02.57ID:hbworx530
三浦市長 公用車でソープランド
政策部グループリーダー梯大介 隠蔽
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36441425
0217アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:04.18ID:EGXv/3yy0
>>207
ここ販売かなり盛んだよ
0219レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:36.62ID:KavAOYg30
>>213
薬でずっと眠らせるんじゃね
0220コビシスタット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:41.57ID:o+s07KgK0
>>190
うちの犬は喜んで食うけど。
0223ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:30.02ID:1fI/n9f70
>>188
これ熱測るのも大変なんだろうな。
暴れるし。
0224エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:03.96ID:WMS6vK0m0
>>219
そのまま死んだら皆が幸せになれるな
0226ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:14.65ID:B7qCDyjw0
老人施設じゃないから、即、死ぬってことはないだろうけど・・・
0227エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:20.41ID:fRjYobw10
寝たきりであってくれたほうが楽なやつ
熱あるのには点滴打たせて針抜いちゃうから抑制OK扱いとかするしかないのでは
マジでなるべく寝ててもらうしかない
0228バロキサビルマルボキシル(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:28.12ID:kBkk0aG20
聖帝植松が泣きながら↓
0229コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:33.97ID:41clTMKi0
植松ウイルス
0231イノシンプラノベクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:48.49ID:4cvSgVYz0
植松聖ガッツポーズしてそう
0233エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:14.15ID:WMS6vK0m0
ガイジって寿命どのくらいなんだろ
内蔵疾患持ちも多そうだけど
0234ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:36.70ID:nymKuXle0
知事が無能だと大変だな
0235アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:44.89ID:EGXv/3yy0
>>180
インフルエンザが蔓延すると復調した職員を蔓延エリアにおくとか間地でやる
0236オムビタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:20.65ID:KDERNL1l0
>>120
総菜パンやサンドイッチもつくるお
0237メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:23.79ID:PbAq79sX0
高齢者施設じゃなくて障害者施設なのね
障害もってる人は免疫力も弱かったりするの?
0238エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:48.33ID:WMS6vK0m0
>>237
うっせババア死ね
0239アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:02.38ID:bKtKepX+0
>>237
パワー系なんてのもいる
0240アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:27.13ID:EGXv/3yy0
>>230
最近は便利なのいっぱいあるからなんてことないよ
薬飲まねーとかのが大変かもな
0241ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:30.41ID:wI/DCi2g0
チョンの宗教団体みたいにここが震源地になって大拡散するのか?
0245パリビズマブ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:06.00ID:Rc/wJQot0
貴重な病床がこいつらで埋め尽くされるのかw
そのせいで助からない健常の命もあるかもと思うとなんだかな…
まあリアルで言うと社会的に殺されるからネットでつぶやくしかないのだが
0246イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:15.72ID:0Nwa/5PP0
個人差あるだろうけどこういうところに入っている人達ってまずマスクは着けないし手洗いうがいもどこまで徹底されているか
どういう経緯で持ち込まれたかわからんけど、やっぱりこういう場所だと感染拡大のレベルが跳ね上がるんだな…
0247プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:39.97ID:E1B+F4pM0
>>1
ガイジっだけBCG受けてないわけないよね?
体質的にも欠陥なんだろうか?
0248オムビタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:43.72ID:KDERNL1l0
>>233
やまゆり園の年齢見たら結構歳いってる奴多かった記憶があるな
何も考えず苦労もない環境なら長生きするだろうと感じた
0249ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:53.14ID:47PTAoGD0
セイント植松を死刑判決にした報いである
0252エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:37.04ID:WMS6vK0m0
>>248
そういや植松がキルしたの年齢高めだったな
もっと早く死んでる気がしてただけか
0253ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:39.18ID:eTh6dPw+0
>>239
青葉小島にオペラ市議
0254アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:39.82ID:EGXv/3yy0
>>237
わりと高齢な人多い施設のはずだよ
職員は若いだろうけど利用者は危険な人多いだろうな
知的障害者は精密なドックみたいなのは嫌がるから基礎疾患事態がふめいな人も多いだろうな
0255ネビラピン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:40.69ID:FupoCORI0
森田健作は何してんのかなと思ったらチーバくんと手洗いの動画作ってたわ。
0256レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:42.45ID:mcACFGn30
あうあう爆弾💣
0257リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:46.56ID:7/UCgesf0
接触するなと言われてもできない仕事
0258ジドブジン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:50.26ID:SjKGQneW0
池沼の方の障害はキツイな
そこら中にウイルス塗りたくるんだろうな
0259ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:04.06ID:gFKvLeQE0
職員が対応拒否するのは当然だし
出入り業者に応援頼むとか言語道断だぞ健作
自衛隊の化学防護隊に任せるのも論外
0260ジドブジン(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:27.46ID:dPAiOhew0
千葉凄くね? 
調子に乗って東京に通勤してんのが 悪いんだわなあ 
まだまだ出るでえ!
0265ザナミビル(新潟県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:08.77ID:PH/vLiJ00
これもう植松に試されとるな
健常者と障害者で人工呼吸器パイの奪い合いや
0266エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:23.01ID:WMS6vK0m0
これは森田知事の力で何もなかった事にするのが一番いいな
職員だけ隔離して手当てしてやればいい
みんなが幸せになる
0267リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:23.43ID:+Y8uaBOm0
>>246
結構前からよくそういうレスは見たな
障害者施設は恐らく一番やばいけど人権問題に発展しそうだから検査しにくくて目立ってないとか
患者が患者だから予防が難しいはずだと
0270アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:09.57ID:EGXv/3yy0
>>248
平均寿命は健常者より10歳以上短い
基礎疾患をきちんと調べられないのが最大の理由だと思う

この北総育成園もやまゆり園も70年だいに作られた施設でそのころの入居者がそのままいるから高齢化している
0271ピマリシン(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:36.44ID:6MX15/dn0
植松を野に放ったほうが効果的なのでわ
0272エルビテグラビル(福井県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:55.87ID:Eo4hWl8d0
知章は死ねってのは高裁のお墨付きだからな
0273アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:58.03ID:bKtKepX+0
森田は現場視察にはよ行け
0274パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:11.07ID:Oy65rr6R0
疫病は老人や障害者を処理するために長い歴史の上で定期的に流行ってるんじゃないかな
植松もコロナ使って間接的に大量にやったら神だったのに
0277ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:01.76ID:t5u3ueIY0
難しいケースだね。まず放置で治るケースを早く見つけて隔離し
重症化しやすい高齢者と基礎疾患を持つ人は職員を増員してくぁすべきだね。
医療関係者や施設職員はこういう場合最善を尽くしてくれる。行政も頑張ろう。
0279ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:31.07ID:B7qCDyjw0
あれ・・・これ、医療施設に入れなきゃいけないんだっけか
ルール上
0280ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:08.38ID:uHtQCMbl0
池沼じゃちゃんと手洗えないだろうしマスクしてやっても取っちゃうよな
口塞がずにくしゃみとかするだろうし介助するのも命懸けだな
0281ピマリシン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:20.55ID:JP7zatfs0
>>169
前スレで売ってるって書いてなかったか?
0283アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:35.26ID:EGXv/3yy0
>>245
実のところ、障害者の家族って無理な延命を望まないケース多いよ
好きなもの食べて食べて例えば糖尿になって死んだとしても好きなことさせて上げられてよかったら見たいな価値観の人が多い
やたら延命のぞむのは健常者だな
0284アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:13.40ID:bKtKepX+0
>>280
しかも防護服とかフル装備だと怖がって暴れたり逃げ回りそう
0285ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:51.11ID:t5u3ueIY0
>>178
それ効率と金だけしか見ない中共のメンタルと同じだよ。
0287アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:38.58ID:EGXv/3yy0
>>276
北総育成園のバックは育成会といって親の会だから並みの施設よりクレームは少ないだろうな
0288ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:38.69ID:F6BZbbFJ0
>>209
本当にその通りだよなんだけど、人権団体がうるさいから
0290メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:50.22ID:EP1f0Oi80
>>県によると、同施設に勤務する40代女性職員の感染が同日に判明。他の利用者や職員らで発熱している人が複数おり、検査した結果、利用者26人、職員31人が陽性となった。利用者はいずれも発症しており、職員のうち26人に症状はないという。


無症状率高杉
0293ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:22:22.16ID:F6BZbbFJ0
>>224
本当そう思う。
0295ザナミビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:13.56ID:grKMAhKy0
関東やばいな
こっちだと東京から来た人はコロナ扱いで避けられてるよ
0296イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:53.30ID:0Nwa/5PP0
手すりとか触りまくるだろうし、食事の際もまさか個室ってことはないだろうし残念ながら蔓延しやすいわな
あと気になるのは超長期入居者がどれくらい居るか
ストレスのない安心安全な空間に長く居すぎたことで逆に身体が病気に対して弱くなっている可能性がデカい
0297アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:15.12ID:EGXv/3yy0
>>294
城跡だよなあれ
船橋の家族会がたてた船橋の施設なのよ
0298ソリブジン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:16.12ID:8eFodX/l0
職員さんは退避させて。
入所者は親が看病しなさい。
0300リルピビリン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:51.02ID:p4ujSKr70
強迫性障害で障害者手帳持ってるけど、無駄に手洗いをたくさんしちゃうだけだから避けないで……
0301ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:54.70ID:t5u3ueIY0
>>280
大変な仕事だよね。世の中はこういう人の頑張りで回っている。
0302アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:49.39ID:EGXv/3yy0
>>296
長期のみだよ
食事個室でない
昔は相部屋だらけだったのは知っているが最近のことはしらない
0303レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:54.67ID:KavAOYg30
このまま入口封鎖して離隔しとけよ
0304ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:14.90ID:ITHEB8Tu0
人工呼吸器無駄やな
0308アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:41.37ID:EGXv/3yy0
>>303
でっかい丘にあるんだが
0312アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:53.62ID:EGXv/3yy0
>>298
ここの親ってほぼ80〜90とかでいない人も多いかもしれないぞ
0313テラプレビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:02.92ID:8JUt45PZ0
やっぱり成田がある限りトップは千葉だな
これでデカい台風や地震でも来たらハードすぐる
0314レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:22.68ID:KavAOYg30
>>308
ゴルゴタの丘かよ
0315ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:28.57ID:Ooml+iIb0
ここで最終的に何人死ぬかで今後の対応が決まるような気がする
犠牲者が出なければ風邪みたいなもんという認識になるし、年寄りだけ犠牲になるようならやはりBCGってことで若者はある程度安堵
それにしても風邪並みの感染力だな
0316ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:42.94ID:t5u3ueIY0
>>224
それで幸せを感じる人はどんなに幸運に恵まれても駄目だと思う
0317テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:30:05.75ID:jwE8/iDV0
時事だと最初の発覚が調理師みたいなこと書いてるけど
まあ経口感染じゃなくてもまわるの早そうだな
0318アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:30:05.89ID:e+0lr4HZ0
>>276
親は面倒みないで預けてたんだから仕方ないね、クレーマーは晒したほうがいい
0320アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:30:33.59ID:B2xRQqbW0
グーグルマップで見てみたけど
一般人は周辺を出歩くことないようなところだなぁ
0322イスラトラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:20.06ID:c5gi/fdb0
植松「この手があったか!」
0323アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:57.52ID:EGXv/3yy0
>>315
平均年齢高いのと基礎疾患不明が多いだろうしまともな治療を拒否するものも多いだろうから厳しい結果が予想できるが一般化はできないと思う
0325エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:17.09ID:WMS6vK0m0
>>321
ここは5ちゃんねるですぞ
0326ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:29.16ID:t5u3ueIY0
>>304
理由は?自分には使って欲しいのかそれとも要らないのか?
0329エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:46.81ID:WMS6vK0m0
嘘を嘘との精神を忘れるな
0330エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:12.63ID:WMS6vK0m0
>>326
ガイジもおまえもいらんからや糞ババア
0332エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:44.14ID:fRjYobw10
法律的に今のままだと感染者は病院に移動させなきゃいけないのか気になる
なるべく環境変えないほうがいいよな
非常事態宣言出せばそこらへんゆるく出きるの?
0333アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:51.48ID:EGXv/3yy0
親がいないケースだと後見人がいるのだがたしか生死に関わるケースは後見人は判断できなかったような
家族がいるか後見しているケースでは無理な延命をせず他者の後見人がいると延命するケースになりそう
0334ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:30.85ID:0x1sNXkx0
キチガイと老害に死を
0336アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:10.14ID:EGXv/3yy0
>>321
同業だし中に入ったことあるよ
0338アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:07.18ID:BddJOMGO0
まぁ閉じた狭い空間ではこーなるよな。。重症化しない事を。
0339ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:08.98ID:t5u3ueIY0
>>300
洗いすぎると皮膚の防御能力が壊れてかえって汚染されるんだよね。
0340アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:13.96ID:bKtKepX+0
>>336
応援に駆り出されるんじゃないの?w
0344リバビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:10.53ID:Q/uPDbDA0
知的障害者や痴呆症の高齢者は
衛生面の自己管理できないだろうから
この手の施設で感染はキツいね…
0346アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:48.34ID:EGXv/3yy0
>>340
なにかしてやりたい期もするけど自分が感染していると自分の回りの人に迷惑かけるからね
一部の非感染者を周辺の施設でうけいれるとかはあり得るのかしれないけどそれだって普通職員間で綿密な会議して開始するものだからいきなり連れてこられてもなだよ
0349アシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:31.55ID:aEjNQi4Q0
昨日の分の状況厚生省のサイト更新されたけど

患者増加+112
うち日本国籍+50(これ以外に国籍確認中の者がいる)
海外移入が疑われる事例が+24

なにこれ?一昨日は2/3、昨日は半分が外国籍って・・・
0351ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:22.61ID:hMSv9uig0
施設のマンパワー足りないし、他に移せないしどうすんだよ
地獄やぞ
0352テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:45.23ID:jwE8/iDV0
北総育成園のHP落ちてて見えないけど
商品紹介ってページがある
0353ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:48.98ID:t5u3ueIY0
>>328
何で?日本には使っていない呼吸器が15000台あるよ。
役に立つ立たないで国民を区別するのは日本の文化にはない。
0355アタザナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:58.80ID:swCA7cX20
終わりの始まりやぞ
明日からこんなニュースで溢れ返りそう
0356ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:33.14ID:t5u3ueIY0
>>350
勝ち負けじゃないよ。職業の基本が違う。
0358リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:50.15ID:pu56GEu70
こういう場所だとほぼ全員にうつってしまいそうだなあ
持病がある人もいるだろうし、どう重症化しないようにするかが大事になってくるのかな
0359エムトリシタビン(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:13.70ID:u8wap5ep0
>>350
日本はCTとかで絞りに絞ってからPCR検査やるんだから、
そりゃ率が高くなって当然だ
韓国だって今は検査やりまくりから脱却しただろ
0360エムトリシタビン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:19.39ID:NBQXFeT+0
コロナさんかっけー どんどんジジババ池沼殺傷してくれ
0362ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:18.02ID:F6BZbbFJ0
>>316
いいレスだな
0363アタザナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:25.69ID:NH2olo+N0
>>350
何でお前ら朝鮮人は何でも勝ち負けで考えるの?
0364ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:36.34ID:t5u3ueIY0
>>354
行政はこういう時の為にある。わざわざ同じ日本人弱者を攻撃することは無い。
0365ファムシクロビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:04.13ID:IT8XjCG90
お前らネトウヨが楽観視して危険を唱えてた人を叩いたからこんな事になったんやぞ
まあネトウヨって老害ばかりだからこれを機にコロナから一掃されるのもありだな
0366エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:14.91ID:aYQBIS4r0
>>352
野菜とか作ってるんじゃない?
うちの近所にやっぱ知的障害者の施設があるけど、おしぼりたたみとかの軽作業だけじゃなくてちょっとした農産物とかも作ってるよ
少し離れた所に寮があってそこから通ってる
もう20年くらい経つけど特にトラブルもないしイヤな思いもしたことがない
0367エトラビリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:39.60ID:m5xwHtwP0
https://imgur.com/hhCCnh8
最新の値をとりあえず入力してみた
遅くとも4/10ごろまでにはアカン判定が出るとは思う
それでもなおかつロックダウンしないなら首都は崩壊するだろう

上記は日本政府の数字を信頼した場合の想定グラフ
統計が確かであれば55000人=重症者11000人=全国の人工呼吸器の在庫数前後で医療崩壊を起こす
感染出始めは比較的なだらかな立ち上がり方をしてたけども、ここ数日の感染者数を入れるとカーブフィットはすごい勢いで立ち上がってきた
ざっくりで言えば、毎日データがでて入力するたびに医療崩壊が今のところは1週間前倒しされる
0370ホスカルネット(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:20.24ID:WGs5hqZZ0
見てるか植松…
お前を超える逸材がここにいるのだ…!!
それも…世界中に、同時にだ…植松…
0371ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:56.84ID:t5u3ueIY0
>>360
若い人は皆んな全部年上の人からもらっているんだけどね。
0372エムトリシタビン(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:07.92ID:u8wap5ep0
>>368
働かない無能も結局迷惑な無能
ヒント:WHOのアレ
0374ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:08.72ID:v5lc4nTE0
目指せダイプリ
0377ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:04.74ID:F6BZbbFJ0
植松は正しいことをしただけなのに
0383ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:50.91ID:t5u3ueIY0
>>377
障碍者を無差別に惨殺することが正しいのか?それは日本人の考えじゃないな。
0384マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:04.08ID:xEGo92dJ0
人工心肺一台しか残りがなくそれを必要とする同じ病態の知的障害者と社会人 どちらかしか救えないとしたらどうするかという話が現実に迫って来てるんだよ
0387パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:27.68ID:Oy65rr6R0
ここにくると障害者や老害は淘汰された方が良いって意見に賛同の人が多いのに、現実社会では周りに1人もいない。なんなの?
みんな良い奴で、自分がおかしいのかな、とたまに思う。
0388ホスカルネット(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:51.68ID:saGTHbpB0
ああ、キタコレ。
日本は比較的安全とか懐かしく思うわ。これだけ世界で爆破してんのに日本も例外ではない。

将来の安全を保証するものはないからな。
0389ジドブジン(家) [TR]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:11:12.32ID:8F5bCUBW0
感染ビッグバン
インフレーション気味に加速
0391イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:16.93ID:ubmKZItk0
騒音発狂きちがい共がコロナかかっていますぐ4んでほしい
0394アタザナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:51.44ID:TAPQNZH80
施設に何人いて感染率何パーセント?
ホントは普通の人もみんな感染済でBCGのおかげで重症にならないだけなのでは
0395ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:43.90ID:hMSv9uig0
誰がこいつらの面倒見るんだよ
職員半分飛んだら崩壊だろ
0396テノホビル(高知県) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:55.74ID:S3Ad6IBJ0
健常者VS池沼まではいかなくとも、例えば若者VS老人で感染症病床の奪い合いになった時に
この老人優遇天国の日本がヨーロッパのように老人をちゃんと見捨てられるのか不安だわ
若いのは体力有るんだから自宅で療養してろとか言われそう
0399イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:51.39ID:SGXwQd570
何がヤバイってこんな感染者出してるのに
不要不急の外出自粛じゃなくて東京方面への移動自粛ってw
いやいや、お前…県内でも大概やぞこれw
0400マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:36.91ID:xEGo92dJ0
綺麗事言ってる奴は伝家の宝刀行政がどうにかするとだけ言って具体案何も示さないのダメ過ぎる
0402エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:54.51ID:XmVobyp50
hpによると
職員と入所者数は
職員66人、入所者75人。
このうち
職員32人、入所者26人。が陽性だが、
どうすんだ。
残りの30人で50人の面倒みれるんか。
0403ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:18:00.36ID:hMSv9uig0
個室隔離しておとなしくしててください、で済む連中じゃねえんだがどうすんだ
0404ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:18:01.04ID:1fI/n9f70
>>396
政府はそう言わないと支持率急落するしな。
有権者の大半が老人なんだから。
0407ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:38.15ID:hMSv9uig0
>>402
下手に感染しなくて入所者の世話しなきゃいけない職員は絶望的な状況やな
0408バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:58.62ID:325C+zgS0
>>402
災害時には他の法人の福祉施設の職員が派遣される仕組みはあるが、コロナで助けてもらえることはないだろうなあ
0409アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:01.98ID:EGXv/3yy0
千葉県の話題が多いけど施設自体を保有しているのは船橋市なんだよ

船橋市の動きが試される
0410アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:15.36ID:QlZkWWRR0
コロナ云々抜きで、平時でも不要なゴミだしなぁ
出生前検査と間引きしてほしい 一切必要性無いだろ
0411アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:25.37ID:B2xRQqbW0
まあ
千葉の辺境地だから
警戒感無かったんだろうなぁ
0412パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:29.77ID:Oy65rr6R0
>>383
誰も殺してない。ウイルスが殺しにきてるだけ。
予防しない自分のせいでしょ。
手洗いうがいマスクアルコール除菌ができないんなら、そらかかるよ。
誰のせいでもない。人間平等にコロナのリスクはある。障害者だけ特別にかからないなんてことはない。
身を守れないんなら、個体が強くなけりゃ死ぬしかないんだよ。
0413アタザナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:09.56ID:TAPQNZH80
>>402
隔離対症になった後おとなしくしてくれたらいいけど 看護師は濃厚接触不可避だしガタイいい奴押さえられないし街中徘徊されたり問題山積みだな
コロナパンは実在したのかな
0416アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:26.99ID:EGXv/3yy0
>>413
辺鄙な場所にあるから街中はあまり心配いらない
が職員のマンパワーには相当な心配がある
0418ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:00.34ID:0If4LdVB0
>>23
チーバくんの先っちょにいけなくなる
0419エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:28.84ID:XmVobyp50
>>413
もう、陽性者も発症までは働いてもらうしかなくね?
どのレベルの障害かわからんけど明らかに回らんだろ。これ。
0421ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:22.78ID:nyNA5gYj0
拘束なんぞ出来んはずだし部屋も鍵はつけれんだろうから利用者を隔離するのは大変というか無理だ
入所施設で夜勤ありだから夜間〜朝は普段支援員2人体制だろうけどそんなんじゃ対応し切れない
てゆか入所施設なんぞ何もなくても普段からギリギリだと思うんだがな
0424バロキサビルマルボキシル(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:27.80ID:+8DX7gS50
職員2人と入所者42人、短期の入所や通所の利用者9人についても
引き続き検査なんでまだ増えるぞ
0425アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:40:51.76ID:EGXv/3yy0
>>421
鍵は許可とれればできるよ
0428インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:43.27ID:X6mmq/Hz0
コロナ育成園だったか
0430エムトリシタビン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:34.19ID:eqa2077L0
こういう施設に限らず、高齢者施設も危ないよな。
面会者は面会禁止の制限しても職員は自由だもんな。
仕事終わればフラフラ遊びまわったりしてるし。
0431ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:50.64ID:iyikSLs90
ガイジはノーカンでいいぞ
0434マラビロク(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:52:05.82ID:vZe2fh3i0
森田健作、正直知事辞めたいと思ってるだろ今
0438エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:16.96ID:8VXgE4UW0
これには植松くんもニッコリ
0439オムビタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:23.06ID:KDERNL1l0
コロナ騒動がいつ終わるかわからんが、この件うまく行けば
利用者、職員の安全のためという名目で、この手の施設の予算増やした上で、
国の責任!!と訴える事が出来る、と喜んでる奴がいそうだよな
0441ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:11.08ID:T4d11FAT0
>>410
軽度の知的だけどゴミで悪かったな俺は障害年金ももらえないから働いて納税、保険料を収めて働いてるけど
なんか感染しても軽傷のまま爆弾抱えて生き残りそうな気がしてごめんねw
でも俺も去年から熱がないけど喉に違和感があるのが去年から続いてて睡眠が獲れずに悪くなったときは喉が痛くなったり
咳が止まらなかったりして先月、悪化して病院に逝って3週間薬飲んだけどまだ違和感が残ってて睡眠がとれなかったときは
悪化したりするのが今日も続いてるから感染してるかもね
0442アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:41.30ID:nNx/xmYq0
もう新型コロナ=植松ウイルスで良いんじゃね?
0443ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:15.30ID:SXlAsYmM0
確か千葉県高校サッカーの聖地だな

何であんな遠くで試合するのかといつも思ってる
0444アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:21.14ID:j6Z5HAVo0
>>393
この情報気になるな
報道だと出勤したのは早退した1日のようだしもしかして職員が作ったパンを媒介にして感染爆発したんじゃなかろーか
0447ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:39.61ID:T4d11FAT0
お前らみたいな「老人や植松のように障碍者を殺してくれるから素晴らしいウィルスだ」とか言ってる
お前ら馬鹿共に言っておくけどじゃあ上記のような層に効果があって若者に感染しても害が少ないんだったら
人権無視してえげつない反則をする中国だったら喜んで拡散させてただろうよ
でも現実は大都市の経済活動を封鎖してまで国内の感染を封じ込めようとしたのは
おそらく大多数の若者は逆に死ねずに生きたまま爆弾を抱えて生きて行かなきゃいけない可能性があるからだろうが
0448ミルテホシン(東京都) [TN]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:18.13ID:07EIdp8E0
>>447
そんなのどうでもいいです
現状で障害者が苦しんでることが嬉しい
毎日毎日バスで迷惑かけてくる障害者が一人でも苦しんでくれるだけで俺は少し幸せな気持ちになれる

はよしね
0451ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:55.86ID:JYPoVzaS0
>>430
爺さんが老人ホーム入ってるけど入居者は外出制限かかってるよ
職員には制限かけられないけど感染者出たら面倒だから気を付けてはいるんじゃないかな
0452アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:38.05ID:ThlPRf5H0
特養とかでこんなことが起きたら悲惨だよね。
0453ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:42.07ID:T4d11FAT0
ごめん、書き直し
「老人や植松のように障碍者を殺してくれるから素晴らしいウィルスだ」とか言ってる
お前ら馬鹿共に言っておくけど上記のような層に効果があって若者に感染しても害が少ないんだったら
金儲けの為だったら人権無視してえげつない反則をする中国だったら喜んで拡散させてただろうよ
でも現実は大都市の経済活動を封鎖してまで国内の感染を封じ込めようとしたのは
おそらく若者でも感染したら、何時人工呼吸器をつけなければいけない体になってしまう
爆弾を抱えて生きて行かなきゃいけない死んだほうがましな状況になる可能性があるからだろ
0454ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:53.01ID:WS1aJaOW0
納税、保険料納めてるって言っても年収600万以下は納める額以上に使うからなぁ
0459ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:06.95ID:T4d11FAT0
>>455
わかったお前みたいな馬鹿にわかりやすく説明すると
あの金儲けの為だったら人権無視、反則でもやる中国が必死になって抑え込もうとしたのは
労働をする若者にも凄まじい害があるから
0460アバカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:56.43ID:Bbc2d/LI0
こういう入所施設は人里離れたところにあるので
むしろ感染を広げるのは職員のほう
利用者の移動がそもそも少ないので持ち込んだのも
職員だろうな

元が隔離されたところにあるので街中にある施設と
比較すればまだ安全
0461ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:08.68ID:3hissvwu0
実際、自分の家族が重症化したとして、障害者の治療を優先されたら絶対納得できない
植松案件
0464ポドフィロトキシン(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:57.89ID:u5dKeQvw0
もうどこが最初の発信源かとかそういうのは問題では無くなってきたね。世界全体の問題だよ。そんな声はよく聞く。
0465オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:05.40ID:EG8nkuWA0
>>463
やりとりが健常者と大差ない。
何の障害。
0466ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:29:07.13ID:T4d11FAT0
>>464
そんなこと言ってんのは賠償請求免れるために色々苦し紛れの言い訳をしまくったり
支援して責任逃れしようと躍起になって世界の問題にしようとしてる中国だけだろ
元凶はウィルス兵器作ってお漏らしして巻き散らかして、隠蔽した挙句ばらまきまくった中国っていのは変わらんし
すでにアメリカでは訴訟の準備をしている
0467アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:29:22.71ID:ot1bFdNO0
マスクが手に入らなかったからしてなかった
ってのもなぁ
0470ラルテグラビルカリウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:19.53ID:bW5kHd190
(^q^)うーあー
0471オムビタスビル(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:09.61ID:vVn+ot0J0
これが無罪なら
植松も無罪やろ
0472ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:55.35ID:T4d11FAT0
>>465
一応、愛の手帳持ってるから軽度の知的
高校は名前さえ書けば入れて出席さえしてれば進級できる学校に通ってた
知的でも軽度だったら周囲は勿論、本人も気付ず名前さえ書けば入れる高校、大学に入ってケースも多々ある
軽度は小学生でも漫画で例えればアシベからカラーレンジャーレベルまで幅く100通りくらいある
0474アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:32.34ID:xZ/um0FB0
    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0476ピマリシン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:31.52ID:NAQhzb1r0
東京

18日 9人
19日 7人
20日 11人
21日 7人
22日 2人
23日 16人
24日 17人←五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人

これ、延期決定するまでコロナを放置してたに等しいからな
というか今でさえコロナを放置している
なんの対策も打っていない

https://i.imgur.com/V2GYGlC.jpg
0478レテルモビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:45:56.67ID:ssC2uhjZ0
>>465
こういう、障害者に対して何の知識もない人がいかに多いかってことがうかがえるね
0479ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:47:12.70ID:buBDUSFM0
パワー系(属性攻撃)
0481ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:52:23.57ID:2JWtCvpY0
100%外部から持ち込まれたのは確定だが、もはや防ぎ用がねえな
自粛自粛でどうにかできる段階じゃねえだろ
0486レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:24.48ID:Qa02k2IC0
Twitterでパン屋の男が食パン開けて唾つけて封して詰めてたけど、それくらい故意にやらないとこんな広まらないだろ
0489アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:20.48ID:gl8jppoO0
>>484
あー、こういう所は脱走しないように施錠厳重だし、窓もちょっとしか開けれなかったりで換気悪いんだよ。蔓延するわ。
0491レムデシビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:38.59ID:h6q3tSxP0
入居タイプの介護施設は新型コロナが入り込んだら蔓延するわな
どれか一人が持ち込んだら今回みたいに気づいた頃にはみんな感染してる
0493アバカビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:05.58ID:IZuu/PsW0
>>441
自分の世話もできないレベルの知的障害は安楽死しとけと思うが
納税してるなら障害とか関係なく立派だよ
0495ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:26.12ID:T4d11FAT0
>>483
知的は軽度だと気付かないケースの方が圧倒的に多く
障害を本人も親も受け入れず受け入れずに名前さえ書けば入れる高校、大学に行くケースが多くて
自分より重い知的祖見下したりしてて
知的障碍者=意思疎通が出来ず「アウアウアー」でなくては絶対にいけないとか考えてる奴が多くて
そうじゃないと自分が当てはまってしまう恐怖を抱えてるから
高確率で手帳を持たない知的の可能性が高いと思う
0496バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:14:07.52ID:fD9aN9+Y0
1人目の確定者が必ずしも最初の感染者ではない
船橋?誰か家族が持ち込んで障害者が大暴れでバラ撒いたんじゃ?

船橋は大船駅で倒れた祖母から母親経由でうつされた大学生が第1号で
あの時に無症状市中感染が進んでたかもしれない
最近の船橋市民は
30代 女性 3月25日(3月21日イギリスより帰国)
40代 男性 3月25日(3月13日フィリピンより帰国)
20代 男性 3月25日(3月25日にイギリスより帰国時発熱検疫で申し出て陽性)
20代 男性 3月26日(3月24日にインドネシアより帰国)
と感染帰国者ラッシュだったけど
0497ピマリシン(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:57.15ID:grd/Gkt2O
血場県
0499ビクテグラビルナトリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:20.29ID:DAcuYPYC0
>>495
そもそも知障の定義とは。
俺は多分コミュニケーション障害、発達障害、行き過ぎた天然ボケに特定の事象に対して異常にキレやすいから何らかの障害持ちと自覚してる。
で、偏差値60そこそこの国立大卒妻有り子なし、就職は出来なかったが、法律系、測量系の資格で起業して社会的地位はそれなり。
だが、だれとも会話が成り立たないし、周りが理解出来ることがいつも自分だけ理解できないから理解出来るフリをしてる。
俺は知的障害なのかどうなのかいつも悩んでる。
0500ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:37:23.11ID:T4d11FAT0
>>499
う〜ん
俺もよくわからんが精神年齢かな
軽度は幼稚園卒業から小学校卒まで幅広く後者だったら気付かず名前さえ書けば入れる高校、大学に行ってしまうこともある
中度が幼稚園入学で
重度が幼稚園未入学で
最重度が赤ん坊くらいだな
多分、あなたは国大卒で起業できるほどの能力があるのに周囲に合わせられないのは多分コミュ力なしの発達だと思いますね
0501エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:55.37ID:N6fw4Y8a0
植松喜んでるだろうな
0504コビシスタット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:59:50.01ID:ZEuJVyNf0
森田健作がヤバすぎる

○木曜日
森田健作会見→千葉は他と比べてまだ広まってない
東京、神奈川、埼玉→週末は外出自粛
千葉→東京への移動は自粛
○金曜日
東京、神奈川、埼玉のスタバや映画館や商業施設は休業発表
千葉は通常営業発表
○土曜日
千葉→大規模集団感染発覚
0509ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:42:42.08ID:Ht9hvX8T0
やっぱはよ検査せないかんやろ、負け認めろ!
0511エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:45:24.26ID:KG8+ZXJu0
入所者ってドラクエの町の人みたいな動きしてるんだろ。
無軌道だからある意味所内でまんべんなく感染広げちゃったんじゃね。
0513ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:20.06ID:Ime9Vtjs0
>>13
悠仁さまが心配
0514ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:11.15ID:bUUY4gTG0
空爆しよう
0516ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:47.88ID:VNt+W0NB0
うわ、東庄か。
あんな田舎にどこからウイルス来たんだ、、
0519アシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:14:16.99ID:MNjLX/320
・・・(;´Д`)かわいそうだけど
納税や出産能力のある健常者に感染症病床譲ってあげて
0521ミルテホシン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:21:25.93ID:bv5UViTm0
植松のやった事は正しかったな

五体満足の健常者以外の人間もどきはこの世にいちゃいけないんだよ

〆て当然だな
0522ペラミビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:50.15ID:Z89XLt4u0
重症化しやすいからだけじゃない

深刻なのは、貴重な人工呼吸器やエクモが
占領されることだってことに気がついていない
0523ビダラビン(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:22.56ID:5nNQihfv0
簡易検査キットってまだ日本では採用されないの?
検査数を増やせば数が増えるのはもう仕方がない
自宅待機もしくは院内待機でどうにか耐えられるレベルで抑え込まないと、もうイタリアコースになるのは間違いない
0525ビダラビン(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:25:12.58ID:5nNQihfv0
>>522
機器もだけど、機器のオペレーターである医師看護士がそれらに時間を取られるのがまずい
エクモは24時間人が付きっきりじゃないとダメ
0531バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:33:29.32ID:fwen4e630
そりゃ感染し易いでしょうね😱
0532バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:35:46.51ID:fwen4e630
>>484
いや〜
凄い隔離施設だね😱
0533バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:39:43.32ID:fwen4e630
>>505
今でも病院って風邪症状だと点数稼ぎで、
解熱剤とか抗生物質を多く処方するので
治らないどころか悪化させる。
そんな病院に騙されて医療機関のハシゴに
なったんやろ😱
0536イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:56:35.81ID:Lp570FJh0
知的障害者はべたべた触るし衛生観念なんて無いって言っただろ
パン作らせんなよ
0537イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:09.16ID:Lp570FJh0
じっとしてないだろうから隔離先が崩壊するかもな
0541アデホビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:07.02ID:GfsA5KZSO
薬盛って眠らせとけよ
0542ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:49.91ID:3mY1rdV50
>>536
うむ、これでよくわかったわ…
0545アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:15.29ID:j6Z5HAVo0
>>496
船橋との人の行き来はほぼない
船橋の感染者の噂は聞いたがかなり関係なさそう
0546エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:02:52.55ID:PoYRB2OG0
池沼はマスクもせずに飛沫飛ばしまくりだろうし職員が大量感染するのもわかる
こういった施設は利用者は自宅から通ってるのかな だとしたら家族もアウトだろうな
0547パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:13.56ID:j4wqr/c60
おれの出身校だ
0549バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:17:06.48ID:fwen4e630
>>543
ウンコ💩の世話とか暴れた人を押さえたりとか
で職員は障害者を触れるし、知的やと自分の手を舐めたり
は普通だろうから感染拡大は早いよ😷
0550ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:24:00.79ID:GAtWYR9M0
>>546
障害重いやつは入所、軽いやつは通所が基本的だね
0551ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:24:30.03ID:W7U3p4qE0
これは施設ごと隔離前提でノーカンにしないか?
感染予防とか無理なんだから
0553ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:43.26ID:ik0odChn0
植松ウイルスと命名しよう
0554ビダラビン(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:13.74ID:5nNQihfv0
東京は完全にパンデミックだな
首都圏も正比例で増えてる
トンキンが全国中に移動しまくってるから、もう完全封鎖しないと封じ込められない
0555エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:34:05.71ID:1kJBrsQD0
こういう施設って給料安いと思うけど割りに合わないな
おれだったら今日やめる、有給ぶっぱして
0556ガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:36:55.19ID:o00ptYaP0
>>550
うちの近所、通いも施設に住んでる奴も作業所は同じなんだよなぁ・・・
0557ホスアンプレナビルカルシウム(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:39:41.11ID:woNlvrNK0
どうせお前らみたいなもんは植松なにがしが正しかったとかマウント取ってんだろうけど
この人らどうせ外出ないんだか問題ないじゃん
0558バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:35.21ID:fwen4e630
>>551
この施設はコロナ患者の障害者を誰が介護するのか?って
医者も誰がゾンビ🧟♂か分からない施設に行くのは無理なので、
放置にして・・・

他の施設は感染していないでも、隔離すべきだよね🤒
0559ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:44:48.02ID:Q1/xjqvO0
できることなら池沼はこのまま全滅してほしい
0563ソホスブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:01:32.26ID:Hku/ayKG0
しかし東庄とかいう読み方もわからない田舎でねぇ…
0567エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:35.14ID:gbP3Dp/q0
最初に行った病院が県外ってことは濃厚接触者に心当たりがなくて
保健所に連絡せずに勝手に好きな病院行ったってことかね
おそらく茨城だろうけどはた迷惑な

年齢:40代
性別:女性
居住地:香取市
症状、経過:
3月23日:発熱(38.9℃)が出現。職場には出勤せず、県外医療機関Aを受診。
3月24日:香取郡内の職場に出勤するも早退。以降、出勤していない。県内医療機関Bを受診。
3月27日:症状が継続し県内医療機関Cを受診。検体採取(鼻咽頭ぬぐい液)。検査の結果、陽性と判明。
3月28日:県内医療機関Dに入院。
行動歴:発症前2週間以内に海外渡航歴はない。
職業:障害福祉施設職員
濃厚接触者への対応:他自治体を含む保健所による健康観察を実施予定。
0568リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:18.59ID:4/vodEaA0
俺達も覚悟を決めるフェーズに入ったな。
問題は終息後のイカれた時代に生き残れるのかどうかだぜ。
0569アバカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:12.69ID:BA1KSnUt0
>>219
認知症の場合は拘束衣つけられるね
どこかウロウロしたり管外さないように
知的障害もそうなるんじゃないかな

騒音とかその他の問題行動起こすようだったら
鎮静剤や睡眠薬使う方向で

高齢の入居者は痴呆が進むかもね
最悪寝たきり
0570アバカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:22.92ID:BA1KSnUt0
>>567
保健所には連絡してなさそうだね
熱出たから病院、しかも病院はしごしてるから
対応した病院は消毒しないと
なんでわざわざ病院はしごするような馬鹿なことしたのか知らんけど
下手すると、対応した医療スタッフにも感染させてるかもしれない
0572アメナメビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:10.16ID:OFwXB9UR0
濃厚接触無しで世話できないから職員も犠牲に。
職員の家族も犠牲に。
0575イドクスウリジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:48.36ID:J86Rwvju0
すごいな千葉
去年が台風直撃で今年が感染症ドカン!
さらにチバラギは大地震の本命でもあるな
0576ビクテグラビルナトリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:51:46.68ID:DAcuYPYC0
そろそろ風邪症状の受診は完全事前相談要に変更しろよ。罰則付きで。
医者も危険、他の患者も危険。自分も危険。
良いことがない。
0581リバビリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:36:12.63ID:7xn7Xw1VO
>>568
タッポイ
0582ラミブジン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:07.58ID:iprcsiOe0
>>300
大なり小なりそう言うのはみんなあると思うけどな
0584マラビロク(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:50.68ID:whWC9MXk0
千葉に限ったことではない、こんなのは氷山の一角だろ、こういう場所は全国に山ほどある。
大本営工作発表は別として、実際は日本中コロナだらけ。接客サービスする業種とか感染しまくり。
0585バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:37.64ID:IDq8UBrH0
どこでもらってきたんだろうなあ
0592パリビズマブ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:16.21ID:cc1Ghi1U0
>>31
BCGは」日本株か旧ソ連株のやつじゃないと
新コロに効かない
0594テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:14.56ID:tqEbdTio0
>>1
特定の場所での集団感染は数字は増えるけど大した話ではない
外国でも刑務所などでよくある話だからな
一般人はあからさまに危険な場所に近づかなければいいだけ
0596バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:59.73ID:fD9aN9+Y0
40代女性 3月23日発症 3月27日確定 香取市 感染は3月20日前後が濃厚か?
こんな田舎で施設勤務のおばちゃんが一体どこの誰から感染したのか?
千葉県北西部はこの人達くらいしかいない
50代男性 3月17日発症 3月24日確定 成田市在住オーストラリア人(3月2日〜17日タイに滞在)
30代女性 3月21日発症 3月27日確定 山武市OL(3月23日〜25日山武郡内の職場に出勤)

このおばちゃんが一人目とは限らない
入所者の家族が全員船橋市民ならば…
30代 女性 3月25日(3月21日イギリスより帰国/無職)
40代 男性 3月25日(3月13日フィリピンより帰国/会社員)
20代 男性 3月25日(3月25日にイギリスより帰国時発熱検疫で申し出て陽性/学生)
20代 男性 3月26日(3月24日にインドネシアより帰国/会社員事務職)
このあたりからの3次感染(入所者を介して)だろうか?
0597エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:10.30ID:gbP3Dp/q0
通所じゃないみたいだから利用者に毎日家族が会いに来てるわけでもないし
千葉県民以外も普通に預けてるだろうに船橋に拘りすぎ
0600リバビリン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:24.03ID:axwP2IFi0
>>591
重度向けの施設だから市外や県外から入所してる人も多いと思うよ

三連休に帰省した入所者いるだろうから家族も検査したほうがいいね
0601アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:56.68ID:j6Z5HAVo0
>>600
市営だし運営しているのは船橋の家族会だから100じゃないかもしれないけどほぼ船橋
0602アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:58.61ID:j6Z5HAVo0
>>591
そういう意味じゃない
親が高齢化している入所施設にはまめに家族はこない
しかもこの施設は家族がすんでいる船橋市と遠く離れている
5日以内に家族が面会したケースなんて限られているはずだよ
0603アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:50.91ID:ot1bFdNO0
千葉県発表の資料によると

陽性となった利用者、職員への対応
利用者:施設内での隔離・治療
職員 :入院措置

となってるな
0605ネビラピン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:04.90ID:SIJFlUlL0
親族の何人かはこれで死んでくれと願っているはず。
0607オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:31.19ID:Iea9JMNF0
>>604
俺もこの報道ざわついたわ
同業者としてなんとも言い難い
0608アデホビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:03.54ID:RygPORd30
>>568
お前まだバギーとかバトルスーツ買ってないの?
0609メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:57.94ID:41YUjXS10
結局は自己管理できるか否か、それが無理なら外部から管理できるか否かだけだな
有事に自分のやりたい事だけを押し通そうとするのは、社会性が無いんだから本質的に人間ではない
ガチ目の池沼と反社老害はトリアージしろ
0612リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:41.26ID:4/vodEaA0
>>608
とりあえず4WDの軽トラあるから
あれにロールバーとかギザギザ付ければいいべ?
0616アバカビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:32.35ID:WTcuhqf10
東京も千葉も院内感染爆発だな。 こんなのがあちこちで起きたら、医療崩壊するぞ。
0619ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:41.57ID:AXKsiNdU0
また増えとるぞ
0620イスラトラビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:35.75ID:bWmldp4r0
まあ、排泄や摂食に補助が必要な
入所者もいるからでそういう世話も
交代制だから、蔓延するわ。
0621ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:23.24ID:YKxFd4760
施設の家族検査してないわけだしな。銚子〜佐原のJRは一部除いて運休でいいよ
総武線経由なら銚子行けるし
0623リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:12.62ID:4/vodEaA0
>>614
昔、白ウドを育ててた地下室みたいなのあって
シェルターにならないかなって考えた事あるけど、カマドウマとかいっぱいいて怖いんだよな...
0624ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:33.04ID:8lEALNpF0
近所の人どうすんのこれ
0628オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:52.46ID:Iea9JMNF0
NHKの報道みると3月10日ごろからはやってた可能性あるから家族経由で広がってるかもな
家族8人感染か
0629ホスカルネット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:46.60ID:haA8ZZY/0
>>622
朝鮮人の障碍者いじめは目に余るな。徹底的にいじめる。
0630ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:07:18.26ID:z+LWAAGf0
>>478
障害者でない人々全てに万能の庇護者を求める心の正体は何なのだろうな
現実で満たされない、超越的で善なる親を求めているのかね
他人は善神であれ、でなければ邪悪だ、みたいなの
0632ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:15:07.79ID:MhBxikMB0
>>629
ただでさえ社会のお荷物なのに親共が責任持って金出して首輪付けておくべきなのに放し飼いするからそう思われるんだよ
0633バルガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:50:34.88ID:rnlY1i9r0
池沼って頭以外は健康的な奴だらけだから重症化しねえんじゃないの?職員や介護士を優先的に治療してあげな
0634エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:36.91ID:kUgJNhNJ0
障害者施設で今から仕事
もちろん対策はしてるけどもう逃げ出したい
施設も休みにしろ
0635テラプレビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:44.45ID:smP7/CD60
知障の人って
免疫力も劣ってる感じかな?
それとも濃厚接触、密閉空間、院内感染ってだけ?
0637レムデシビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:52.53ID:rlw5ECe90
みんな現実では障害者に理解あるような素振りをしてるだけで、大半は障害者死ねって思ってるんだろうね
0639ソリブジン(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:56.61ID:AmA3nJEj0
東京と千葉と埼玉はロックダウンすると思う 
仕方ない
0640ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:11.26ID:MoxaaTR60
マジか?
コロナウイルス対応しても危険手当がないらしいこれじゃ誰もいかんだろ
0641ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:27.34ID:NKDkmTtk0
>>638
先週まで厚労省のHPには無症状の入院者(最後は85人いた)の項目が無くなった
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
とくに千葉は追い出さないと…

千葉県のHPが29日の感染者の更新が無く106人で止まってる(テレビじゃ150人超えてたと思うが)
http://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/press/2019/ncov-index.html
香取郡内障害福祉施設の患者71〜101をまとめて別ページにしようとして
http://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/press/2019/ncov20200328-4.html
どう作ってよいか迷ってるとこか?w
0642ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:03.01ID:sxjnKLy50
千葉県って成田で引っかかるせいで外国人の患者多くない?
わざわざここで入院されるとかなってるなら理不尽過ぎるんだけど
0643アタザナビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:02:56.27ID:YaVSfaDd0
じゃあ引っ越せよ
0645ビダラビン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:41.63ID:aS/nzqCr0
大都市圏が本気だしてきたら北海道さんなんていう田舎ものは勝負にならないな
ベスト5に残れるかどうかすら怪しい
0646ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:46.61ID:v0p3MVkW0
千葉県民は台風だけじゃなく爆弾低気圧の記憶も残ってるだろう
2012年には(千葉の被害は無かったが)梅雨を待たずに4月2日〜5日に九州から東北まで暴風と積乱雲がもたらす豪雨が襲った

厚労省案件でのんびりした御用学者たちに任せてると
国交省案件で避難指示出さなきゃならない春の嵐が来るかもしれん

避難勧告をだすような地震はいつどこに起きてもおかしくない
銚子沖の地震が津波を起こして利根川が決壊して香取市が壊滅状態になるかもしれない

【東圧町洪水ハザードマップ】
http://www.town.tohnosho.chiba.jp/002service/c003/files/hazardmap_map.pdf
「北総育成園」が「土砂災害警戒区域」と「土砂災害特別警戒区域」に囲まれてる
隔離してる感染者はどこに避難するんだ?
本格的な台風シーズンには…完治するか死ぬかしてるだろうけど
今のやり方だと第2第3の東圧町みたいなことがどこかで起きてるだろう

憲法だの個人情報だの言ってると凄惨な夏になるんじゃないか
0647イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:36.20ID:hpDYpjdf0
>>646
東日本大震災のとき東庄は津波が遡上してやられているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況