X



「コロナウイルスの怖さとは」 リアルな回答が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:59.02ID:zQP2sQQB0●?PLT(16500)

この病気(コロナウイルス)の怖さというのは、WHOの出している数字にも出てきますけど、本当に8割の人は(症状が)軽いんです。歩けて、動けて、仕事にもおそらく行けてしまうし、軽いんですよね。

ただ、残りの2割の方は確実に入院は必要で。全体の5%の方は集中治療室に入らないと助けられない。

しかも現場で患者さんを見ているとよく分かりますけど、悪くなる時のスピードがものすごく早い。

本当に1日以内で、数時間で、それまで話せていたのにどんどん酸素が足りなくなって、酸素量を上げてもダメになって、人工呼吸器につけないとこれは助けられないという状況に数時間でなる。

それでも間に合わなくて、人工心肺も付けないと間に合わないということが目の前で一気に起こるわけです。ものすごい怖いです。

ですのでやっぱり、(コロナウイルスに)かかった方の中には特にやっぱり持病があったりする方の中では、そういうことが起こるんですよね。だからやっぱりかかっちゃいけないと思います。僕はすごく強く感じます。というのが僕の正直なとこです。

https://grapee.jp/805465
0002ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:29.60ID:A+5LepAM0
正直なところか
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:41.19ID:XLg4qyVK0
なんJで実態書き込んでた医者の人と
ほぼ同じ内容やなこれ、同じ人かもだが。

こえーよな、しかも人工呼吸器の占有期間
が他の病気の2倍〜4倍くらい長いから
病院が簡単にパンクするように作られてる。
よく出来た生物兵器や…
0005ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:51:03.89ID:WXlaewQF0
シャキーラとかジェニファー・ロペスとかのダンスの腰の動きだと
日本人のチンコなんかあっという間にちぎられちゃうな
0006ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:57:33.54ID:nImNLjFV0
大丈夫な人は風邪程度だが、簡単に死ぬ人もいる
そして感染力は強い
個人主義で動けば、ある意味殺し合いをしているようなもの
全体主義で動けば、感染は防げるが共産主義国家のようになる

現代においてこんなに都合の悪いウイルスは無い
0010オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 02:31:14.84ID:p0fJye7X0
大曲さんの言うことは信じられる
あの目は、そうあの目はアイツの目と同じだから
0011ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 02:39:15.85ID:Bzgld4M/0
一般的に言われてることしか言ってなくね?
0013オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:39.19ID:bprrUZwv0
ノーマルの肺炎でも滅茶苦茶キツかったから絶対に感染したくない
0015ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:22:32.79ID:xLZt2RKd0
回復しても感染する?
0016オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:30:02.20ID:n5WlvCMZ0
志村はBCG受けなかったの?
0017マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:30:07.75ID:iqanThao0
これって免疫力関係あんの?
飯たくさん食ってたっぷり寝てよく遊んでっていうストレス無さそうな陽キャほど重症になってるイメージなんだけど
持病持ちは除く
0020オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 03:59:48.32ID:FQ1Pe1RX0
>>10
誰だよw
0022ファムシクロビル(青森県) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:02:14.55ID:kO4A1PY70
>>17
よく遊んで酒飲んで体動かせば免疫力は落ちる
マラソンや飲み会の直後って風邪かかりやすいやろ
0023ペンシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:04:08.74ID:fgzBnxQw0
>>19
それの他に個人でできる対策はないしな
あとはせいぜい、新コロ特有の自覚症状を早めに察知して動くくらいか
0025アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:08:42.24ID:QinXQbYw0
症状が軽くても肺に影って結局なんなんだよ
0026イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:10:18.04ID:SGXwQd570
病状としては医療崩壊とセットで重症化すればヤバイだろうけど
それ以上にヤバイのは終息が全く見えん所ちゃうか?
ワクチンが出来るまで数年、鎖国状態で国内も規制や封鎖で経済的にいけるわけないし
かと言って規制が緩いと感染者が増えすぎて医療崩壊待ったなしだし
解決策ないやんこれ
0027バラシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:10:51.06ID:TIMej8870
症状が軽くても肺の損傷が進んでたり
コロナから快復しても後遺症が残って一生呼吸しづらくなったり
普通ならなんてことの無い病気が致命的な病気になったりするからな
0028マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:20:26.61ID:iqanThao0
>>22
言われてみれば確かに
その理論だとジムで感染(接触もあるが)するのもわかる
食って寝てが一番か
0029アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:24:21.13ID:d5MOtF+h0
関西で言うところのイチビリ。
周りが真剣に対応しているときに、
ふざけて邪魔をする目立ちたがり。
悪ふざけで会社を傾かせるバカッターと同類。
こんなアホが会社に入ってきたら、
いつかきっと会社に損害を与える。
企業の面接官はこの顔を覚えておくべきだと思う。

もし既に社会人なら、人事部門は会社として対応を検討すべきだと思う。
もし営業職なら客先に迷惑をかけないよう配置転換すべきだと思う。

https://i.imgur.com/ReFUuoy.jpg
0031ペンシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:52:09.94ID:fgzBnxQw0
>>25
感染したら即肺を狙いに行くヒットマン
免疫力で跳ね返せないと数時間で肺炎

肺を鍛える方法ってあるのかね?
0033コビシスタット(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:37.15ID:i85DM1dd0
感染すると

5人に1人は重症
20人に1人は重篤で、集中治療室

これが1日1000人感染になると
病室はすぐ溢れるわな

医者、看護師も対応が間に合わず疲弊していく
0034ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:24:14.77ID:06/NUBHA0
コロナウィルス自体が地上に溢れるただの風邪菌という中で、このウィルスには異常な毒性と感染力を持っているにも関わらず、今まで全く存在すら確認されてなかった。
んな都合のいい話って無いだろ?
軍なのかマッドサイエンスなのか知らんが、生物兵器以外考えられんわ
0036イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:13.43ID:vzXExpyg0
>>34
んなこと言ったらエイズもそうだ。
0037オムビタスビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:43:17.55ID:sSPc/yCd0
さっさとくたばれよ
0038マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:46:43.72ID:l5GcDCDF0
>>33
医療スタッフが疲弊で澄めばいいけど
どんどん死んでいく
0040ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:05:10.27ID:d/Dfhh9c0
ガンと違って金をかけずにイッキに死ねるってことか。
しかも老人と病気持ちばかり。

まるで独裁者が都合よく作り出したようなウイルスだな
0041メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:16:12.82ID:uNN2W0ME0
若い奴らは大丈夫と勘違いしてるけど
罹患したら生涯ずっと咳と痰が出続け
肺に時限爆弾抱えてるのと同じ
もう長生き不可能
バカは想像力がないので怖さがないだけ
0042ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:17:18.72ID:ueq9T+GL0
>>34
普通は共存を選んで弱毒化してくみたいなのに、こんなにありふれたウィルスが急激に凶悪化するなんておかしいよな
0044ピマリシン(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:27.92ID:yBy/cJ7s0
藤浪のおかげで匂いがしなくなるって症状が分かったのは大きいんじゃない?
8割の人がこの症状出てるみたいだから判断しやすくなった
0046ソホスブビル(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:27:56.86ID:ZcmOZYej0
>>44
プロ野球第1号とか
遊び回っていたとか批判される恐れあるのに
実名公表したのは偉いよ
0047リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:31:24.11ID:X6Wev0ug0
去年の12月くらいにすぐに息切れする状態が二週間くらい続いて病院にたどり着く前に力尽きそうになったのはもしやあれだったのか、とは思う
0049ビダラビン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:06.69ID:k/PqXHA80
>>1
生々しくて怖さが伝わる話だけど
もっと早くこういう現場の声を伝えるべきだった
もしかして手遅れなのかもしれない
0050レテルモビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:00:11.39ID:aWsXCKyj0
>>41
そういうのだよな
スズメバチみたいに2回目はアウトとか、生殖能力を失うとか、一生薬を服用しないといけないとか
少なからず人生が変わる
デマならデマと情弱にもわかるように説明してほしい
0055テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:38.56ID:iT21S3t00
早めに感染しちゃった方が助けてもらえるよね
0056ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:04.97ID:u7Q6d9LL0
医者のJ民も「一気にくるのが怖い」言うてたな
みんなが時限爆弾抱えてる感じって
0057アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:21.37ID:KkicEaTP0
>>16
bcg接種が義務付けられたのは69歳以下の人からってどこかで見た
0058テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:53:32.11ID:zoRbrhZ00
今の医療じゃ限界があるよな

いくら万能になっても患者が許容量超えちゃったらどうしようもねえ
0059ペンシクロビル(東日本) [BE]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:54:40.13ID:0TXeWU640
なんかツイッターでトレンドワードになってたけど
16歳の女の子が咳が出だして1週間で死んじゃったってやつ
持病とか何もなくて若いのに
0061ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:00:58.90ID:eylaClgD0
>>9
急性通り越した劇症例ばかり診てる
そういう人の発言だからね。。
大概の医者はこの先生に引き渡す、
あるいは検査の要請までが
コロナの診療というのが実情かと
0062アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:01:32.84ID:oe9BpD490
お前らももしかしたら一ヶ月以内に引っ越すことになるかもしれないんだぞ

あの世に
0063プロストラチン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:08:42.58ID:hhMRsiz10
>>4
なんJに書き込まれてた内容はガチだったんやなって・・・
0064ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:32.96ID:gZ7BIInt0
前から言われてることだろ…


それを無視して遊びまくる連中が多すぎる

政治はこういうときにこそ強権発動するべきなのに役に立たない
0065ペラミビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:15:32.79ID:gjxR2qR70
結局重症化するリスクが高い人が年齢なのか遺伝的なものなのか
獲得した免疫耐性によるものなのかよくわからんところが怖いよね
0066メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:38.38ID:av5i3Ji70
>1
生物兵器なのに武漢の市場から発生したなどのウソ
武漢の研究所を証拠隠滅のために爆破したの火災事故などとウソ
過去の圧力外交で借金まみれになった周辺国を無理やり黙らせる
日本企業の中国マスク工場を強制的に搾取したくせに、日本にマスクを寄付するなどと発表する図々しさ
コロナがなくても冷え切ってた中国経済、バブル崩壊避けるために空の箱もの作ったり必死で胡麻化してたけど、
もう周政権崩壊間違いないなwww
0067アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:19:42.65ID:gU7H9PPn0
えー、35歳なのに痛風歴16年喫煙歴20年のワイ死んでしまうん?
それはそれで困ったなあ
カミさんとお腹の中のガキもおるしなあ
0068ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:19:55.01ID:BPvvWjlT0
なるほど、老人、持病持ち、喫煙者、社会に不○な連中を駆除する生物兵器か。考えたな。
0069ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:23:36.85ID:5FJ37EVe0
超感染力なうえに10人に一人が死ぬか身障者になるのね
こりゃ世界の構造すら変える可能性あるわ
0070エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:12.84ID:nlgmhnK90
別に怖くないじゃん。大概は軽症または無症状なんだから。
そりゃ、重症の例だけ見たらどんな病気だって怖いよ。水虫から足が腫れて切断まで行く人もいるわけで、そういう例だけ見たら水虫も怖いでしょ。
0071エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:26:15.05ID:nlgmhnK90
無症状や軽症まで含めた感染者全体を母数にしたら、持病のない若い人で重症化するのは0.1%以下だろう。死亡率にいたっては、さらにそこから一桁低いはず。
若者にとっては全くない怖くないよな、これは。
0072アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:33:01.28ID:JARCv84E0
本当に8割の人は(症状が)軽いんです。歩けて、動けて、仕事にもおそらく行けてしまうし、軽いんですよね。

普通に仕事生活出来て
味覚嗅覚に異常がなければ
コロナセーフ
って事でよろしいでしょうか?
0073オムビタスビル(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:34:01.31ID:UgLIyQg40
新型コロナウイルス感染者が100人いると80人は無症状で20人は症状がでる
20人のうち5人は重症で5人のうち1人は死亡まぁ今のところ計算どうりだね
0075ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:40:09.76ID:5FJ37EVe0
近所の桜で我慢できずにわざわざ目黒川まで見に行く連中はまったく恐怖感感じてないだろうな
0079ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:54.44ID:+b0QEMHc0
小池さんの隣で話してた人だな
0080エファビレンツ(空) [AR]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:29.38ID:JYmnpLGr0
なんでどいつもこいつもその2割の年齢別や持病別の情報をいわねーのか
発症からの話なのかすらよくわからねー文章だし
0081エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:08.78ID:PFpeoJBb0
これ、なんJ医師の書き込みを丁寧な言葉に直しただけだろ
0083ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:52.38ID:nrOvc25J0
>>1
アホだなこいつ
「かかっちゃいけない」じゃねーよカス
感染力が強すぎるから防ぎようがないんだよ
諦めて2割に入らないよう体力でもつけておけ
8割の人間にとってはこんな雑魚ウイルスは蚊に刺されたようなものだw
0084ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:28.25ID:DcEC/tqZ0
>>67
35歳なら死ぬ確率は低いけど運が悪ければ死ぬかもね
でも問題は若い人は死ななくても後遺症が酷くて一生酸素ボンベを引きずりながらの生活になる人も多いと言う事。
0085エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:48.80ID:beZ4mA/d0
>>73
それに日本の人口をかけて見れば何人死ぬかも分かるね
しかし重度の後遺症を含めると凄い数になると思うよ
0086エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:33.66ID:rwsDFI/W0
肝臓次第だな
飲酒も関係ありそう
0088テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:06.58ID:qjTMHWZh0
>>76
若くても仕事ばかりして食生活がいい加減で運動もしなかったせいで
高血圧、心臓疾患、糖尿になったら確実に2割のグループに入る
0089エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:18.57ID:WKkdxCOk0
俺に、、、来てくれ是非。
もう何もかも面倒はよ逝きたい
0092テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:13:43.67ID:qjTMHWZh0
なんや
お前ら全員ダースヴェイダーみたいにシュコーシュコー言いながら生きていく人になるの?
0093プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:26.31ID:GMocDaQw0
酸素がうまく取り込めなくなって時間当たり呼吸数がどんどん多くなっていって最後はバタンと倒れる
0095パリビズマブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:40.59ID:6vILzjLg0
プリウスウィルスも普段は静かなのに
突然踏み間違いを起こさせる!
0099テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:37.45ID:qjTMHWZh0
>>94
残念ながら

じゃねーよw
0100テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:48.94ID:qjTMHWZh0
>>93
倒れたままピクピク痙攣ダンスを始めるらしいで
ピークの武漢では街のあちこちで見られた後継
0101エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:27.66ID:x5t4pU2W0
普通の肺炎+胸膜炎やった時は、39度の熱がずっと続いて掛かりつけのクリニックから大学病院へ入院
治療は点滴のみで人工呼吸器も無し。4日で点滴外れて飲み薬になって入院から一週間で退院して後は通院と飲み薬。

点滴したらあっという間にレントゲンの肺の曇りが消えてきた。
入院一発目と退院の判断時にCT撮った。後はレントゲン。
0102ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:25.14ID:nrOvc25J0
>>98
百万回読んでも同じだよ
繰り返すが、ほとんどの人は感染したことすら気付かず治る
ジジババを中心とする運の悪い奴は諦めな
0104テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:30.34ID:qjTMHWZh0
02年にパンデミックになったSARSの時は感染者8000人ぐらいだったんだよな
道理で全然気にもしてなかったわけだわ
そして今回のコロナと致死率はあまり変わらん

これは恐ろしい・・・
0108エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:31.21ID:nlgmhnK90
>>104
SARSのほうが死亡率は遙かに高い。若者も危なかった。だから広まらなかったわけだ。
今回のコロナは雑魚だから広まる。
0109ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:36.23ID:aeV+/yAa0
うちの会社に味覚がなくなった状態で会社来ちゃってる人がいるわw先週熱が38度とかw
社長も休ませないし周りももうどうにでもなれ状態wwww
0111ミルテホシン(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:38.53ID:u3LIp3EN0
>>57
デタラメだよ
俺の両親は戦中生まれで親父は生きてれば78歳だけど二人ともクッキリハンコの跡があった
0112メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:11.76ID:THNCMcTl0
すげー
うまくできたウイルスやなあ(棒)
0113ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:14.71ID:wZrUwcik0
>>4
どこの国でもこういう経過であることは明白で既知の情報じゃんね
中国にしか情報無かった1月の論調で話してる周回遅れの奴が多い
0117ダサブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:38:07.47ID:RJSL12gw0
>>40
でも独裁者って大概高齢者じゃん
自分の身だけは安全でないとまずいんじゃないの
0119ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:39:12.83ID:v5lc4nTE0
なんか病院換気悪そうだもんね
0121アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:41:29.76ID:huaK1lKs0
>>96
ありがとう。
祖母が戦時中だか戦時前に結核だったから、もしかしたら結核だったかもしれないし
いつだか咳が1ヶ月くらいずっと止まらない時があったからなぁ

激しい運動して肺機能は上がってる気がするけど…
0122エルビテグラビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:42:20.40ID:ao1HUA7a0
生物兵器だからな、風邪と同じじゃ意味ないわけで
無自覚の患者にも何か後遺症が残るとか
細胞内に侵入して免疫システム逃れて何年も後に再発して死ぬとか
突然変異して猛毒の殺人ウイルスになるとか
何かしらまだ気付いてない被害がウイルス設計者によって計算されてると思うわ
死ぬのは老人だけとか言ってるやつはこれが兵器だってこと忘れてるだろ
0124ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:03.93ID:v5lc4nTE0
とうほぐが少ないのは放射能漏れのおかげかな?
0127ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:59.20ID:McSX/klL0
>>34
ネトウヨ、頭にアルミホイル巻き忘れてるぞ
0128アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:45.11ID:JARCv84E0
>>109
オマエが保健所に通報しろよ
0129イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:51.70ID:qnkvRiOs0
重症化する二割のほぼ全員が70歳以上でその中の5%が人工呼吸器
必要なんだろ? 初診で軽症でも年寄りは別プログラムで週一で連絡
もらうとか病院に来て見てあげればええだろ・・ってこういうことはもう
既にやってそうだなw
0131エンテカビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:07.05ID:+crIhNrB0
>>29
こういうやつを世界では
新型コロナのcovidと愚か者のidiotをあわせて
covidiotと言うらしいね
0132ラミブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:56.95ID:3Mn+Liap0
つーか医者も政治家も誰もなめてかかってただけじゃん
言い訳はたくさん
今更僕無能でしたって言われても罵倒しかしませんから
中国の医者が散々いきなり悪化するとかしつこい病気だとか情報流してたろ
まんまじゃねえか
誰だよ正しく怖がるとか言ってた奴
逮捕されないのがおかしいくらいの社会的混乱になってるじゃねえか
0133ネビラピン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:47.13ID:OgbJP2js0
若者の重症化は甘え
0134ピマリシン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:08.19ID:Nu8FPBgs0
>>21
これにレスつけてる人が全員
早いと速いの間違いがあることに気付いてないんだな
0135バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:27.30ID:FD1Rr2D+0
>>111
BCGの跡そんなに長いこと残るか
0136リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:43.15ID:3xizh35u0
>>17
陽キャは人間関係の維持でストレス溜まりまくりで免疫力無いぞ
0137ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:46.71ID:0Qm+fcZm0
イタリアの人が書いたブログの日本語訳版がSNSで出回ってるから見たほうがいい。
検査体制とかの違いがあるがどのようにして何週間で広まったかステージに分けて書いてある。
0138ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:55.63ID:nrOvc25J0
>>125
とうとう全く先を見通せない数年後の話を始めたよw
これは原発事故の時の危険厨と同じパターンだな
頑張って数年間言い続けるんだぞ
バカにされても諦めちゃダメだ
0141ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:38.31ID:oFk8e3nJ0
>>29
すげぇ
顔に頭悪いですって書いてある
0142リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:06.89ID:+wUTek9R0
弟がザ・気胸体系のガリガリマンで2回気胸やっているんだけど、それもリスク高めの基礎疾患になるものなの?
兄ちゃん心配なんだが。
0147ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:40.99ID:2HWDPTQu0
>>138
危機管理は数年後又は数十年後まで考えるのは頭のいいやつで、お前の様な目先の事しか考えないのは無能だぞwww

若者は死なないとしても若者が感染を拡大させて日本経済が破綻したら結果的には若者が一番被害を受けるのが馬鹿者には予測出来ないんだろうなーwww
0149ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:04.15ID:nrOvc25J0
>>147
うん、その調子だ
誰にも相手にされなくてもずっと何年も言い続けろ
どんなに無様でもその雄姿を見届けてやるよw
0150ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:26.80ID:3RhnH6gF0
ハゲる人はハゲる
0151エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:02.40ID:z8XY3ZE/0
>>24
それ結核に対しての免疫だから
BCGで結核以外の免疫が底上げされてるとかいうのは別の話
そもそも結核は細菌。コロナはウイルス。
0152パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:53.49ID:q7Ckxuws0
>>149
俺は30代だから死ぬ確率は低いと思うから感染は心配して無いけど、経済がボロボロになるのが心配だよ。
あなたも若いと思うけどそこは心配して無いの?
それとも引き籠もりだから社会から隔絶されてるの?
0153アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:15.81ID:FFGpA3f80
>>1
日本の人口の約3割が65歳以上の高齢者
70歳以上は2割
年寄りが風邪をひいて肺炎に繋がる重篤な状態になるのはだだの流行風邪でも同じ事
イタズラに恐怖を煽るな
0155ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:03.76ID:nrOvc25J0
>>152
突然かの民族みたいに論点逸らしをしてどうしたの?
俺はそんな話をひと言もしていないんだが
気でも触れたのかなw
0156テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:46.30ID:iT21S3t00
今年はなんか咳の風邪が流行ってるよな、
っていうものらしいね
会社休むほどでない風邪
たまに節制してない奴が休むっていう
0157テラプレビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:38.25ID:qjTMHWZh0
>>154
おい待てこら
0158インターフェロンα(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:33.81ID:89T4uPAv0
>>155
お前がふれて無くても現実には日本経済が破綻するかも知れないからな
お前がそこまで考えられない無能なのはよく分かったwww
0159アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:01.29ID:Y+1CLJkz0
こういう掛かったら全員死ぬみたいなの好きやなぁw
0160ソホスブビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:30.20ID:+Kzp0Hb70
呼吸困難(肺機能喪失)→人工呼吸器(死亡率50%)→これでもダメな重症者がECMO人工肺ステージに。生命維持装置。志村けん。「お前は既に死んでいる」
厚労省の本音は「ジジババは年金など貰わず早よ死ね」厚労省の大笑いが聞こえるようだ。
0163アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:57.71ID:Ryg9+xfU0
海外では20代や30代でも死んでるけどなー
これでも日本の若者は他人事だと思ってるがイザッ自分が感染したらあせるんだろうなー
0165リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:26.53ID:CSI01/VC0
事実なんだろうけど頭の悪そうな文章で全て台無し
0166リトナビル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:01.73ID:oLmIyPBVO
>>163
感染しながらも発症してない若者はウィルス散布器である
そして若者とてこれから老いる
特効薬やワクチンがない今、身体にウィルス一粒入れた段階で我々の負け確定
なんとイヤらしくも禍々しい生物学的時限爆弾であろうか
0167ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:29.44ID:fvSZIHhy0
感染の怖さで忘れがちになるのは妊婦の方もリスクが高い!
俺の自治体は妊婦のみにマスクを配布してる!
0168ソホスブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:48.27ID:AbY8HwoX0
息できなくて死ぬとか一番嫌な死に方のひとつじゃん
0169リトナビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:13.80ID:oLmIyPBVO
>>167
母子感染するからなあ
なんとか人工武漢ウィルス兵器を無力化する方法を見いださないと未来はないね
その為の時間稼ぎをしないと駄目だわ
0170ファビピラビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:36.21ID:Z3Gbh2Ry0
>>18
今NHKのニュースで北海道で一度入院治療して陰性になって退院した人が再び陽性になったと報道してるよ!
0172テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:14.07ID:CqUHraP+0
>>169
同感!
何れは武漢ウイルスのワクチンや薬が出来ると思うけど、問題は何時出来るかだよね。
恐らく2〜3年はかかりそうだから日本経済沈没だね!
0174リトナビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:10.01ID:oLmIyPBVO
>>170
PCR検査も結局は万能ではないって事なんだよね
体内に入ったウィルス量の増減で検査結果は左右されちゃう
またこれに依り時間経過しても「抗体は出来ない」ってのが証明されちゃう
0175リトナビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:16.93ID:oLmIyPBVO
>>172
日本どころか世界中だなあ
人類はもう一度大航海時代以前で「第一次産業建て直し」からやり直すしかないかもねえ
文化文明ってのは外部の不安が無くなってこそ繁栄するものだから
0176ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:51.78ID:8CM+K7Xc0
>>174
同感、新型コロナウイルスは抗体が出来づらい傾向が有るみたいだね
でも中国では回復者の抗体を使った治療を行ってるから全然出来ないと言う事も無いみたいだけどね
0177ソリブジン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:48.41ID:0/7zNCAI0
>>175
でも中国が収束に向かってるのが本当なら中国の一人勝ちで世界の覇権を握りそうだね
日本も中国に土下座する時代になるかも?
その時は若者は去勢されてしまいそう!
0178アデホビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:33.09ID:hHjShx2O0
>>147
ずっと単発からレスもらってるね。w付きで
0180アシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:25.97ID:kSt4nevv0
>>4
>>1は小池知事と一緒に記者会見に出てた先生の発言だよ
なんJの人は別(政府チャーター機で帰国した人を受け入れてる4病院の内のどれかに勤めてる、と書いてた)だろうけど
やはり現場で見てるから、同じ内容になったんだと思う
0181リトナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:57.72ID:oLmIyPBVO
>>177
この人工武漢ウィルス兵器は男性のキンタマに障害を起こす可能性が極めて高い
抗ウィルス薬としてのアビガンは催奇性が高いという副作用がある
どちらにコロナ…いや転んでも去勢されつる様なもの
あと中国だが内部でグシャグシャに割れるだろう、覇権は無理だわ
0182アシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:18.92ID:kSt4nevv0
>>26
「今後数年ワクチンは完成しない」と腹を括ってICUや人工呼吸器完備の病室を増やしたり専用の新病院を建設する手もあるんでない?
0183プロストラチン(三重県) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:07.41ID:6jBc0U6P0
>>4
この会見であのなんJ民、ガチだったんだなって驚いたわ。なんならあれ書き込んでたのこの大曲氏本人なんじゃないかって気がするほど一致してる
0184ダルナビルエタノール(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:13.82ID:LCrlY9aT0
>>1
だけどやっぱりものすごく読みにくい文章だと、僕は思うんですよね。
0187プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:36.59ID:m2Jdu3xF0
>>182
でも経済が破綻したらそのお金が無いよね
ハイパーインフレも起こるだろうしね、要するに戦後の日本の状況になると思うよ、でも戦後はアメリカが助けてくれたから復興出来たが今回はそのアメリカがヤバイからね。
0188ダルナビルエタノール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:12.58ID:9aAR6Fy/0
ワクチンと治る薬がない事だろ、それがあれば誰も恐れやしない それが出来れば一瞬で終息する
それがいつなのかだよ、それまでに経済が崩壊していると国内の治安は無茶苦茶、最悪戦争になるって事だ
0189インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:50.76ID:a2z2vVSB0
>>188
経済が崩壊してたら戦争は出来ないよ、中国に占領されてお終い
占領後は民族浄化策で日本人の若者は去勢だな
もちろん日本人は差別化されて最低の生活しか許されない、反抗したら即銃殺刑
0190ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:15.58ID:/rh+I/eU0
>>154
併発してるとヤバイ持病

心疾患
糖尿病
水虫
ハゲ
ED

俺、水虫以下全部保持
0192アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:59.94ID:oP3XMlBa0
>>34
マジレスするとこういう陰謀論が一番有害。
ウイルスの脅威は止められなくても
こういうバカの虚言は受け流すことで被害を防げるから
みんな騙されるな。
0195ザナミビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:52.79ID:kTGgQCnq0
>>194
ババアは今でも朝はテレ朝
夕方TBS
0196リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:35.29ID:FjwhlzHt0
感染しても気付かないような風邪以下の風邪なのに世界中の経済破壊
0197ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:48.35ID:cEhHKHTi0
中国共産党は、なんつーモン作ってんだよ
0199ダルナビルエタノール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:25.43ID:hKSRwtG80
コロナが蔓延してるのに平気でイベントを開催する
K-1主催者や宝塚歌劇の方が怖いわ。
あと、ホリエモンも加害者だな。
0201マラビロク(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:49.18ID:vZe2fh3i0
>>199
外国と違って政府がイベント主催者に保障しねーからだろ
安倍のせいでおれらが死んでんだよ
0202アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:37.93ID:83JpxjdC0
>>48
死ぬ率で言ったらSARSやMERSが凄すぎるから間違ってはいない

ここまで広まるっていうのは軽症の感染者が沢山いるからだし
0203ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:42.06ID:7Li8y9qO0
>>198
今でもテレ朝TBSどっちも出てるよって事なんじゃ
0204ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:15.41ID:Amy+JYcC0
RADWIMPSのライブはどうなったん
0207アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:38.46ID:h2zo8nl10
感染力と致死率のバランスが絶妙に良いんだよな
致死率あげると感染力は下がるし、政府も国民も警戒が上がって広がりにくい
それでいて数%は無視できない致死率だから医療に負担かけることができるし
対応できなくなると10%前後まで跳ね上げる二段構え
自然のものとは思えないほど良くできてるわ
0208アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:19.35ID:83JpxjdC0
人工心肺になった人は肺を休めて回復したら元に戻ると…

回復するのは若者中心って事だから、今後は年寄りで回復の傾向なかったら外して死んでもらうって流れかね
0209ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:30.86ID:GOpAH4h40
WHOウイルスは恐ろしいやね
0210ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:09.83ID:cEhHKHTi0
共産党ウイルス
0211ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:05.05ID:KbNf83T90
これって、検査して見つけた感染者内の比率だから、実際には5倍10倍の感染者がいると思うと
5分の一、10分の一の数字になるんだろうな
0212ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:25.21ID:DORWs2h30
>>140
アラ還だけど全く残ってない
0217ガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:11.23ID:UbzrHQ4n0
>215
2割の重症、つまり人工呼吸器が必要だけど何千台も余ってない
世界で数千台新たにつくるのでも大ニュースになるぐらい、コロナの治療に使える機器は多く無い
しかも、5日以上、平均1週間程度は外せないから、感染者が増えれば理想の数字どおりの死亡率にはならない
0218アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:58.81ID:EBCCZekX0
>>217
2割はただの入院。
はっきり言えば肺炎になった患者のこと。
呼吸器必要なのは全体の5%ほど。

無症状で検査してない患者も含めると当然この率はもっと下がる。

肺炎になっても平気で医者に行かずに自宅籠もってる鉄人はさすがにおらんだろ。
0219アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:24.83ID:EBCCZekX0
>>207
ウィルスの進化が自身の増殖のために向かう、ということでみれば素人目でも当然の進化だと思う。
SARSがマイルドに人類と共存目指した個体だけ自然に取捨選別されてこうなったんだろうと思うぞ。
0220アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:10.81ID:83JpxjdC0
>>216
治療法がないんだから重篤な患者に対して生命を維持するような事をしている以外は自然に治ってる

人工心肺にしてる人も肺を休ませてる間に勝手に治るかどうか賭けてるだけ
0222テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:10.24ID:iT21S3t00
8割というのは誰か感染者の濃厚接触者なんだろう
そうでなきゃ検査まで行かない
と考えると、無自覚な感染者はすごい数いるから
重症化する人の割合はもっと低いよね
0226バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:21.32ID:UbHC3nnh0
>>34
首相クラスの感染率の高さを考えたらやっぱりそうだよな
0227ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:48.83ID:p12rL4lQ0
日本の人口が1億2000万人、最悪40%が感染すると仮定して4800万人が感染。
4800万人のうち、20%=960万人が重症化し、5%=240万人が重篤化する。
感染者の致死率は0.6-0.3%と推定されているので、最小で14.4万人の死者。
武漢では死亡率は3.8%で、これは、医療機関のキャパシティを超えると死亡率が
10倍に跳ね上がることを意味する。そうなった場合、3%とすると144万人の死者が出る。
これはコロナで死ぬ人だけの数字
日本の病床数は160万床で、通常90%うまっているので残りは16万床
医療が崩壊するから他の病気で死ぬ人も出てくる。普段は死なないような病気でも死ぬ
0228アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:32.07ID:aywxs7zd0
>>207
まぁ、地球目線だと人類がウイルスだからな
ここらで資本主義を破壊して、少し人類を間引こうとするのも分かる
0230ロピナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:03.31ID:DaBQKf4e0
>>227

いろいろ間違ってる。そもそも重症化率は5%
重篤化はさらに低い。

そして年齢別リスクが入ってない。
高齢者以外はそもそも軽症か無症状

さらに母数が上がればその重症化率も今の統計より下がる。
なぜなら無症状が大半で統計に含まれないのがコロナの特徴。

一番危険なのはお前のようなのが煽って煽られたアホが病院に押し寄せて医療崩壊を起こす事。
0232ロピナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:46.60ID:DaBQKf4e0
>>231
いや、もし兵器ならこれで良いんだよ。
だって戦後に自分達の脅威になったら困るだろ?

致死率が低く高齢者に感染が集中
ふわっとした危険度の所に情報戦略で危険を煽って混乱を起こす。
勝手に自壊していくのを高見の見物という生物兵器と情報戦を組み合わせた理想的兵器。
0233ガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:43.83ID:6mnjTPJU0
みんなかかれば良いとか言うキチガイがいたらしい
0235ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:42.08ID:FHhNIegz0
このウイルスの怖いところは長期的な恐慌を生み出そうとしてるところ
0238アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:06.35ID:y97NSO+v0
軽い症状って具体的にどんなの?
よく37度5分っていうけど俺36度9分くらいでもう動けないくらいグテグテなんだけど?
0239レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:05:08.06ID:fJUo+pkV0
>>225
感染や発症してから重症になるまで時間かかるからな
感染爆発と大規模検査してる今は特に軽症の母数が増える
高齢者と基礎疾患もちは発症してから重症になるまでの時間が普通の人に比べて短いって報告もある
0241アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:18.70ID:AspGxmuB0
>>238
インフルエンザで体験できるような熱で寝たまま動けない、飯も食えないって状態も軽症扱いだってさ
0242ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:26.09ID:Yfk4N5eU0
いわゆるピンピンコロリやん
それも死ぬのは退役世代
言ったら悪いが理想的なのでは…?
0245レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:15.73ID:kswVZMRh0
>>237
関東最初の感染者の20代男は人工呼吸器までいったがな。
あと北海道の20代女は死んだろ。

若くは無いが日本人初の感染者だったバス運転手(60歳)はECMOまでいったぞ。

年寄りだけしか重症化しないってテレビ垂れ流しの認識が今の現状を生んだんだよ。
0246レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:18.18ID:5gmbhNBv0
>>244
リアルさが伝わってくる書き込みだな(;゚д゚)ゴクリ…


お祭りのように週末だけな感覚で自粛は意味ないんだよなー
国民の多くは週末だけって感覚だけど実際は長い戦いだよ。

現場ではこんなに必死に戦ってるのに
マスゴミ、野党の不甲斐なさといったら…
与党与党でお肉券とかなんだよ?って思うわ。
0247ダルナビルエタノール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:34.94ID:/PCNdax20
>>245
北海道の20代女性は回復して退院したんじゃないの?
0248アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:04.11ID:FbYcS0ZH0
結局は海外みたいに今、強制ロックダウンしとかないと、
半年後、日本だけとんでもないことになってたりしないのかな
0249ロピナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:35.45ID:hlzyjeif0
>>230
1月の時点から若い人間は症状が出るのが遅いだけなんじゃないかって話があった
藤波のあれが炎症起こしてにおい感じれないのじゃなくて、神経に入り込んだりして起きてるなら
ヘルペスみたいに一生残るタイプかもしれんし、まだ何もわからないのに安心厨は楽観的過ぎ
0250テノホビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:01.22ID:wmJbI1nq0
で、医療関係者でもなく、政治家でもない、公務員でもない俺らにはいま何が出来るんだ?
0251エルビテグラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:02.73ID:MM+m5iTy0
中国が開発した生物兵器だからな
兵器としては中途半端だが普通のウイルスよりは破壊力は強い
0252テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:35.87ID:tqEbdTio0
>>248
まずならないよ
現実は逆で日本以外の多くの国がとんでもない状態になっている
ロックダウンなんてやってもこのウイルスの感染力の前では気休め程度にしかならない
日本も既に蔓延しているだろうけど、これだけ時間が経ってもほとんど何も起きない
理由ははっきりしないが日本人にとって雑魚だね、このウイルスは
0253ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:38.63ID:5pmwgFk/0
周りも含めて誰も体調不良がいない
気をつけてるから、風邪も引かない(引けない)
このまま過ぎてくれたらなあ
0254ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:38.86ID:VNt+W0NB0
退院した人らは抗体ができたという認識で良いのか?
何名か再発してるみたいだが…
完治は可能なのか??
0255イスラトラビル(山口県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:43.40ID:mnlJEa6w0
風邪と症状が似てる
体も動くから
病院に薬貰いに行ったら
実は『隠れコロナ』で
知らない間に
院内で誰かが感染すんるんだろな。
0256ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:57.24ID:asFAs/0p0
>>244
これマジかよ…
こんな情報が広まったら確かにパニックになりそうだな…
0258レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:17.38ID:fJUo+pkV0
>>257
ウイルスが変化するから再感染はありえる
コロナだから再感染するってんじゃなくて、インフルとかほかの感染症でも同じ
0260ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:29.77ID:5pmwgFk/0
上咽頭にとどまる力が強いとか
だから潜伏期間も人によって2週間程度あったり
陰性後に再度陽性になったりする
鼻うがいせよ?
0261ホスカルネット(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:01.52ID:cOok7Vuf0
>>251
性能悪いけどしつこいってことですか。...おや?
0262ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:26.32ID:2GT77IMy0
>本当に8割の人は(症状が)軽いんです。歩けて、動けて、仕事にもおそらく行けてしまうし、軽いんですよね。

残る2割は
運が悪かった
と諦めればいいだけ
0264ホスアンプレナビルカルシウム(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:50.73ID:woNlvrNK0
疾患のない人は基本大したことにはならんみたいだから俺には関係ない話
0265レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:11.81ID:HnCsnBTR0
>>19
だから実はこれはただのインフルエンザなんだ、って嫁が言ってるよ
0266ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:31.32ID:Hgno3Knj0
感染力と致死率見るだけでこれをインフルエンザと変わらないとか間違っても言えるわけがない

痴呆としか思えない
0268テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:50.39ID:Z7wMB3Os0
重症化したら人工呼吸器が無いと助からないらしいな。

コレは死ぬ可能有るな。
0271ビダラビン(茸) [PA]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:11.78ID:bTZgZeCk0
>>252
今日本が何とか頑張ってるのは医療機関のガンバりのお陰だぞ
でもこれ以上感染者が増えると崩壊してイタリアの様になる!
0273ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:07.53ID:db1dfDyv0
空気感染するエイズってのが分かりやすいな。
感染では死なないが、合併症で弱み見せたらそこを重点攻撃する。弱みなければ元気だから世間にばらまく
0275ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:20.52ID:3yoi2j9P0
志村さんでわかったけど
12日でしぬ

癌よりすごい
0277ファムシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:59.01ID:YDuPObVW0
>>275
検査を直ぐにやって軽症の内に治療を始めていたら死ななかったかも?
高齢者は直ぐに検査をしてやれよ!
0278イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:32.02ID:fQMTlhE00
>>277
志村、病院受診したときにはもう重度の肺炎で
あっという間に人工呼吸器、翌日にはECOMO
これだけすぐに対応してダメならダメだわ・・・
0279オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:54.31ID:GXeLWkdc0
>>278
でも最初は軽症で検査もしないで自宅に帰されたと聞いてるよ?
そして悪化してから検査して陽性が判明らしいけど?違うの?
0282レムデシビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:32.34ID:NvLFca4b0
治療開始時期が遅いほど予後が悪い(重症になったり死にやすい)って報告が海外で出てるからな
国に殺されたようなもんだ
0284ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:37.49ID:8VKgvonZ0
志村けん 事務所公表過程より
3月17日 ダルいので休む
3月19日 熱と咳が出始める
3月20日 訪問診療で肺炎発覚 即日入院
3月21日 意識不明に
3月29日 死亡

発病して数日で肺が真っ白
発熱から10日後に死亡
喫煙飲酒や高齢持病持ちって言ってもいくらなんでも進行早すぎ 政府が言ってたように「病院行くのは4日待ってー」とかやってたら手遅れじゃん
とても風邪みたいなもんとは思えない
0285ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:04.58ID:me949HbU0
>>284
激しく同感!
新型コロナウイルスは最強最悪のウイルスだよね!
まだ一部の平和ボケの人には分からないのが残念!
0286ザナミビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:04.24ID:6s5BuZFR0
○以下のいずれかに該当する方は、帰国者・接触者相談センターに御相談ください。

・風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方
(解熱剤を飲み続けなければならない方も同様です。)

・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

○なお、以下のような方は重症化しやすいため、この状態が2日程度続く場
合には、
帰国者・接触者相談センターに御相談ください。

・高齢者
・糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方や
透析を受けている方
・免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方


志村は17日の段階で帰国者・接触者相談センターに電話できたな
19日には呼吸困難もあったって話だし間違いなくその時に受診できた
0287ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:07.22ID:ta9eI94r0
東京都の場合も、いかにして無症状者を割り出していくかでしょう。
その一つの方法は、今、韓国で導入しているウオ−キングスル−方式を
日本でも実験的に導入し、その効果を見定めるのも良い方法と考えられる。
0288ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:28.21ID:itG8f/ie0
>>1
>だからやっぱりかかっちゃいけないと思います。

いやはっきり言えよ。感染したら助からない、生き残る方法は感染しない事以外無いって。
0289ダルナビルエタノール(光) [EG]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:52.66ID:464DbLVF0
ハンタウイルスも武漢の生物化学研究所から漏れたのか?

中国で流行りだした、生物兵器・第二弾のウイルスは、致死率50パーセント。
0290ホスカルネット(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:36.37ID:OV/DBxqe0
インフルエンザもそうらしいんだけど
最初に軽い感じのをわざと摂取すりゃいいんじゃないの?
0292マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:05.55ID:rDK/9r250
ジジババあるいは高血圧や酒飲み等の疾患持ちから死んでいくだけ
0293エムトリシタビン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:52.52ID:YA5Ny2Uh0
症状でなくても肺にダメージが残るとか数週間でこの現状じゃ何年かしたら再発?してバッタバタ死んでくだろ
0294アシクロビル(京都府) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:01.19ID:lbJwthRG0
インフルエンザもノーダメージから一時間くらいで椅子から立てないレベルに悪化するもんな
0295ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:22.73ID:csHNHF8/0
飛沫感染するエイズだからどうとか書いて不安を煽ってたカスは謝罪しろや
0296パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:05:44.68ID:ekQ9Pvw60
謝罪して自殺するべきなのはコロナはただの風邪つってたネトウヨと安倍だろ
0297ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:32.54ID:3c4WWlDn0
>>294
でもインフルは薬があるよね
インフルはよっぽど手遅れで無ければ簡単には死なないよ
新型コロナは薬が無いのが致命的!
10代〜20代の若者も1000人に2人は死ぬよ!これはどんな病気よりも酷い致死率だぞ
0301エンテカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:43.12ID:DKXWX+Se0
>>300
副作用が強すぎて誰にでも投与できないし、重症化前に投与していいものなの?
だったら既に治験終わってるから普通に政府主導で医療現場に配布されてるのに、なんでしてないの?
0303エンテカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:24.37ID:DKXWX+Se0
>>302
ニュースみてもまだ配られてないし治験終わってないってなってるね
副作用強すぎてね

何がいいたいの?認可すら終わってない薬を使えって違法じゃん
0309エンテカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:33.97ID:DKXWX+Se0
>>308
ニュースみても軽症に使っていいとも書いてない
お前は自分の妄想で他人叩いてる屑だね
>>300
>>302
が全部嘘だって自分で白状しちゃったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況