X



BCGワクチンが新型コロナに効果か オーストラリアの研究所が臨床試験へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:33.76ID:5QWwaPj20●?PLT(13000)

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か―豪研究所

 【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、
新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

 BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、
新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int
0003エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:56.72ID:P3jISuX50
BCGてなんや
0004テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:18.48ID:dsKsfwpu0
マジで動く所が出てくるとは
0008エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:09.57ID:P3jISuX50
>>6
意味がわからん
調べてくるわ…
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:14.73ID:fP3QbhPd0
◎◎◎
◎◎◎
◎◎◎
0010ソホスブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:20.46ID:1HOszJM50
ハンコ注射ってやってる人とやってない人いるよね
世代で変わるのかな
0011ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:06.74ID:NszY/M5y0
俺の腕に跡が残ってるけど何注射だったんだろな
昔生まれたての赤ちゃんとかペット並みにいろんな予防接種やらされるよな(´・ω・`)
0012エムトリシタビン(富山県) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:06.49ID:YTIcMVH30
ハンコ注射って今の若い子知らんのだな
0016バラシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:15.74ID:5WezE34G0
ドイツは1998年にBCG義務化をやめて新しいタイプのBCG株を使うようになったが、図のように(ソ連から導入された)日本型のBCGを義務づけていた旧東ドイツ地域では感染率が低く(1万人中500人以下)、新型の西ドイツでは高い(1000人以上)。

一見この地図と合わないのはBCGを義務づけているイラン(死者27人)だが、イラン製の特殊なBCG株を使っている。日本型のBCGを接種しているイラク(死者0.9人)とは対照的である。BCGを義務化するかどうかよりも、日本型のBCG株がコロナに有効で、新しい株がコロナにきかないのかもしれない。
0021ミルテホシン(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:23.94ID:7whR6erE0
マジかよボスコン転職するわ
0022ラルテグラビルカリウム(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:39.50ID:7ARlnKHk0
肩にやるやつか
俺もやった気がする
0025テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:47.09ID:dsKsfwpu0
児期、小学生、中学生の三回やってたのが
2005年の法改正により生後6ヵ月未満の1回となったとあるね
若い人は記憶にない
0026ピマリシン(北陸地方) [DK]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:09.72ID:XP1bMrkH0
ミニ剣山で攻撃された痕みたいなのがBCGよな
根性焼きの痕みたいなのが天然痘ので
0027イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:21.89ID:Uu1IbO/V0
BCGのはんこみたいな接種はしたぞ
0035ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:48.91ID:g27T92NI0
美少女のションベンが効くってバイクに詳しい会社の先輩が言ってた
0038ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:58.77ID:REnGKH5e0
>>16
イランの感染者から考えるとイラクは少ないな
隠蔽が無いとするならばBCGが有効な可能性はあるかも
0040ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:46.73ID:44Gee1sf0
奇跡的に日本人だけ生き残るウイルスだったのか
0043イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:53.46ID:9KJhAWKf0
>>3
ボストンコンサルティンググループ
0046バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:07.60ID:RU6owS3o0
>>15
あの世には繋がらないからな
0047バロキサビルマルボキシル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:09.97ID:w/0RbP9R0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <BCG!BCG!BCG!BCG!BCG!BCG!BCG!BCG!BCG! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0052ガンシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:09.18ID:LPINrtwA0
これを機に世界中の反ワクチンのゴミ共をブチ殺そうや
0053アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:11.61ID:4QgLNB6a0
BCGが他のウイルスの免疫強化にも繋がるってのは聞いた事ある
0055エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:19.19ID:P3jISuX50
>>37
おかんに聞いたらやってるって言われてワイ安堵
ハンコの痕はちょっとないけどわからんだけなんかな
0056エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:34.02ID:SgYk7jnW0
生後5ヶ月くらいで接種する生ワクチンだよね?
だから子供はかかりにくいの?
接種してからそんなに年月過ぎてないから?
0058ピマリシン(北陸地方) [DK]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:40.87ID:XP1bMrkH0
>>48
表に出て来る自称専門家が役に立たないだけじゃね?
ガチの専門家は忙しいからそれどころじゃないんじゃね?
0062テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:15.62ID:NeCRs0qS0
9本の針がついたハンコ注射を結構な勢いで2回ザクッザクッっとくらわせてくるから痛いんだよな
0066ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:43.75ID:V6ul/EhB0
まあ BCG接種はリンパ球に多くの抗体を学習させる事が出来るからな
0067エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:47.74ID:hvTMMNAD0
ワクチン接種で死ぬリスクよりもウイルス感染で死ぬリスクの方が遙かに高いからなーw
0068アマンタジン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:57.94ID:+A6d0sSv0
BCG打った後に少し腫れて微熱が出た思い出がここまで心強くなるとは全く予想出来なかった
0074ピマリシン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:19.64ID:k0AvGYV30
何ともいえないなこれ
仮に効果あるとしても日本並み
ライブハウスで広まる
0075レテルモビル(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:26.50ID:K3dE8UyG0
BCGなんて昭和生まれなら漏れなく予防接種受けてるだろうから
本当に効果があるなら抗体を持ってる高齢者が罹患しないだろ
0081テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:21.30ID:dsKsfwpu0
あくまで少しかかりにくくなるだけで特効って訳じゃないだろし
中国やフランスみたいに感染者に周り囲まれちまったらどうにもならんのじゃね
0083エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:39.62ID:hvTMMNAD0
中国は人口すら把握してないからヤバイ、だから潜在感染者もゴキブリみたいにうようよいる
0084オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:42.66ID:R4h5CicA0
そういやオーストラリアってコロナ流行ってんの?
そういう情報を聞かないな
0085アシクロビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:44.92ID:MzH+ux9X0
20代の人って強制?俺やった覚えないんだけど
0086インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:48.74ID:0WInyUg70
中国もやってるけどあそこは地方都市レベルじゃ戸籍持ってない奴たくさん居るからな
患ったのはそういった人々ではないかと妄想
0087バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:49.70ID:RU6owS3o0
>>79
イランとイラクで違いが出てる
0088アタザナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:50.04ID:en25d4Ev0
あなたも私もBCG〜♪
0089ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:06.23ID:lSjjSqGf0
スーパーの共同オリジナルブランドみたいなやつだろ。
0093アメナメビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:04.87ID:LdExHOQh0
日本の大手メディアは現時点での日本におけるPCR検査データがとても重要であり、
感染研が独占するために検査を阻害したとしたわけだけど(否定撤回修正無しな上に後追い取材無しで放置のまま垂れ流しされてる状態)

今のそれがそんな有益な検査データなのかなぁ…
0094ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:14.58ID:mWUfXDs90
自粛しろ自粛
日本人の臆病さと異常なまでのマスク率がここまで全て良い方向に流れてる
生き残るのは臆病者なんだから胸を張って引き篭もれ
0096ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:33.73ID:2J66LfP3O
>>76
マジなら神過ぎるだろw
神の国かよw
0099エファビレンツ(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:03.18ID:vBTtcoRk0
うってるはずなのに跡がない…
0100ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:23.53ID:XrhoxxcX0
俺、跡がなかったんだが
やってねぇのかな
0102マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:35.03ID:L8hKpRNh0
>>75
経年で効果薄れるんだと
0105ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:54.58ID:9cogX8Sc0
外国は打ってないの?
0109ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:05.73ID:ErjdK3w80
こりゃまた凄い話が出てきたな。

なるほど、これだと、イランが大変な事になってるのに隣のイラクは平気
スペインが大変な事になってるのにポルトガルは平気、ドイツ国内では
東ドイツが感染率・重症率が少ない、ロシアが何故か感染者が少ない
と言った理由が全て説明出来るw
0110マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:10.99ID:L8hKpRNh0
>>75
あと1950年?より前はBCGやってないとか読んだわ
0111ファビピラビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:16.77ID:Y2qNDrZ50
>>19
ハンコの前は普通の注射器だった時代がある。
俺の場合、腕にハンコひとつ分よりでっかいBCG注射跡が
1個だけ残ってる。
0113オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:21.87ID:nu6+Mvf+0
年齢的に志村けんだって受けてる筈だろ
あまり期待しないようにね
0116アメナメビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:43.37ID:LdExHOQh0
とは言え今後も反ワクチンやそいつらの指示狙いの政局屋が人権語りしたりして暴れるんだぜ…
疲れるよなぁ
0122ビダラビン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:30.38ID:Y3P1dGLf0
>>70
中国は日本と別株だから
日本やロシア株の古い奴がいいらしい
ソ連日本株使ってるのは知る限りで日本ロシアインドイラクタイ台湾(78年から?)韓国(西洋株も同様に使用)
あとWHOに納品してる途上国50ヵ国
0126コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:08.76ID:ldKD7SPX0
>>16
これが神の国の神風か……(゚A゚;)ゴクリ
0129エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:19.43ID:CiiYqXJZ0
>>16
これが神の国の神風か……(゚A゚;)ゴクリ
0135ガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:38.59ID:B8JSmFJ/0
結核のワクチンだったか?ツベルクリン反応とかいうのは何となく覚えてるけど、最近やらないんだっけか。
0136プロストラチン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:40.68ID:kfnMnVDT0
でもBCGやってない国は、ツベルクリン一発で結核の診断できるんだよなぁ
だから日本もBCGやめようって話も出てた
0140ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:48.39ID:ErjdK3w80
>>122
インドがあの衛生状態とあの人口の割に少ない理由も、これで説明付くわけだ。

最初は「カレーの香辛料のおかげ」なんて言われてたけどw

これ、立証されたら凄い事だよ。でも完全に防げるわけじゃ無さそうだがw
0142ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:02.06ID:ET9sNqhj0
>>37
あの注射はインフルエンザと違って痛くなかった。
でも一回しか記憶ないんだけど。
0143ソホスブビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:38.43ID:tohVFKVV0
てことは小学生の時にハンコ注射した俺はコロナにかかっても大丈夫ってこと?
0144ラミブジン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:38.47ID:OoqjDhqx0
>>3
スーパーのPBだわよ
0145ロピナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:42.90ID:XKZo1aEV0
35歳だけどまだうっすら痕残ってるわ
0147バロキサビルマルボキシル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:13.97ID:gKcueOEB0
オーストラリアはクルーズ船のギガクラスターが控えてるから
デキることは何でも片っ端から必死でやるやろ

14隻、数万人がオーストラリア沖で上陸待ちしとる
0151レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:51.10ID:CfEL2zY/0
>>138
清潔にしてるほうが断然ウィルス被りにくいから関係ないってことはないのでは
もしBCGが効果あったとしても合わせ技やろ
0152エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:54.45ID:f/tmgwLu0
小学校低学年でツベルクリン反応陽性でBCGせず
小学校高学年だか中学生だかでもう一度ツベルクリンやって陰性でBCG注射

って記憶なんだけどそんな頻繁にやるもんじゃないよね?何か別の注射と勘違いしてるのかな…
0154バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:03.25ID:kSRL6HcP0
調べたらシンガポールの接種率99%だったぞ
0155オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:07.93ID:B9ibPct30
駐車と違って全然痛くなかった
なんか1回くらいしか打たれてないのに鮮明に覚えてる
なんでやろ?
その頃好きだった子の顔まで浮かんできたわ
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:41.29ID:fZCNBvVf0
結核の免疫を持ってると重症化しにくいのか。

だったら、結核治療薬の丸山ワクチンも効きそうだな。
癌には効かなくても、結核には効く薬だからな。

丸山ワクチン使ってみろよ!
0162イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:52.14ID:53njWRxA0
>>3
ぼくの
ちんちん
げんきです
0163バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:16.13ID:RU6owS3o0
>>138
今期の対インフルエンザでめちゃくちゃ効果出てたじゃん
0164バロキサビルマルボキシル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:32.61ID:vJuUxhbt0
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / B  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  B ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  C  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  C |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  G   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  G  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0168テラプレビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:44.49ID:Up0u9xqf0
俺は天然痘の奴の跡は右肩にあるけど
剣山は左肩にない
でもツベルクリンやったのは覚えてる
元嫁の連れ去られた長女は剣山あった
0171ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:09.31ID:lkNrbvjP0
毎年違う所に刺されたので腕が。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0172ジドブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:19.54ID:aoTmUWoT0
そんなことより糖尿に効く薬開発しろよ ips臓器移植術でもええんやで
0174オセルタミビルリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:23.73ID:gqyntBbw0
>>156
天然痘の種痘痕はあるだろうけどな
0175ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:39.21ID:K0+6lxgw0
要注意なのは義務だけど義務を放棄してるケースがある点

無料で受けられるってだけで親が病院連れてかなきゃ接種してないこともあるからな
0180ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:02.69ID:tPBFtopE0
これ本当なら日本人が主人公ポジションじゃん
ご都合展開すぎる
0181ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:05.34ID:CMuuydaA0
>>12
6か月頃の定期接種に入ってるよ
ワクチン忌避以外はほとんどみんな受けてるよ
0183ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:15.65ID:ErjdK3w80
GHQに今も日本は救われてる訳だw

GHQが作ってくれた日本国憲法の改憲を喚く連中こそまさに国賊だなwww
0185ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:35.79ID:lkNrbvjP0
>>168
天然痘を接種したの今60歳以上のジジイ
新型コロナの餌食
マスクとカップラーメンの買い占め世代
0186ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:38.49ID:gicrF7RZ0
外国でもBCGの予防接種は盛んだったよ
つか元々向こうで始まった結核予防だし
0187オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:05.87ID:B9ibPct30
で、どうゆうこと
感染を防ぐんじゃなく感染しても重症化しにくくなるってこと?
なので無症状感染者多いん?
0188ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:09.98ID:tPBFtopE0
>>178
だから、まだ仮説なんだろ
これから実験がある
0192ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:34.82ID:0Im0M4qw0
>>9
九筒?
0194オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:23.12ID:P1B4j0lh0
>>41
ツベルクリンで陰性の奴しかBCGはしないからね。
0197インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:45.28ID:CgufG8rE0
ツベルクリンで赤くなった部分をバシバシ叩いてBCGを回避した思い出
0200ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:05.77ID:ErjdK3w80
>>193
BCGが義務付けられたのは今の年齢で69歳から下だって

ちなみに志村けんは70歳
0201プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:08.87ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

これ何気にメガトン級のニュースじゃね?
0202バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:25.32ID:RU6owS3o0
>>179
日本は少ないと思うけどアメリカあたりの反ワクチン派とかマジで頭おかしいからな
0203ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:25.86ID:9WV6ZZZh0
まー散々使い古されてる技術だから、もし本当に効くなら即実戦投入できるから朗報よね
0204ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:38.91ID:AXQAZ9Mt0
アメリカは9割実施でも結構感染者や死者出てるし
これはあまり期待できそうにないかな
0207パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:43.76ID:4cdZw4j20
>>3
ベイシティローラーズ?
0208ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:54.66ID:CMuuydaA0
>>194
昔はね
0209プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:54.92ID:JcSqgRgY0
アラフォーで小学生のころ多分1回やってるけど
たった1回でも効果あるの?そんな昔の
0211プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:55.72ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>200
昭和25年2月生まれだから早生まれなんだよなあ
あと2か月遅く生まれてたら接種してたのに
0212エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:12.98ID:hvTMMNAD0
高齢者は合併症とかで死ぬからコロナ的にはノーカウント
BCG摂取してる若者が軽傷で済んでるのはそういうことなんだろうな
0213ビダラビン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:54.07ID:Y3P1dGLf0
>>186
しかし欧州は途中でやめちゃったんだよな
アメリカカナダイタリアオランダに関しては義務化した期間無し
しかも人口100万のコロナ死亡率上位10位まで
ほぼBCG止めたのか最初からやってない国だった筈
0221ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:20.65ID:ErjdK3w80
>>202
つーか、アメリカで他国に比較しても急激に感染爆発してるのも、これで説明付くんじゃね?

なんせ貧乏人や不法も含む移民などは予防接種などろくに受けて無いだろうしw
0225マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:48.95ID:L6Jlr2+v0
そんなに痛かった記憶はないけどな
何日かして痒くなった記憶はある
0226ダルナビルエタノール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:17.70ID:/OxRlbNK0
>>3
このレス読むまで狂牛病が効くのかと誤解してた
0228アシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:43.18ID:UT5+nhhv0
あかんぼの時BCG打ってるのに
中学になっても学校で打たれたのは何だったんだろう
0231リトナビル(三重県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:52.15ID:dxPBaI6H0
しかしBCGなら感染爆発して大変なことになってるラテンヨーロッパ諸国も打ってるだろう。
0233イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:03.27ID:8GXmCGma0
永年、ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
 を相手にしてきた日本人ですから
ばい菌やウイルスに免疫が出来ますよ
0236プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:11.41ID:JcSqgRgY0
昨日跡みたけどもう跡はほとんど消えてるっぽかったわ
でもハンコ注射は受けたわ跡もついてたの小学生の時とか覚えてる
0238ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:29.95ID:AXQAZ9Mt0
>>213
ただ2016年統計だとアメリカは95%実施してるっぽい
0247バラシクロビル(三重県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:52.87ID:fNZcC1HZ0
俺ハンコの跡無いんだけどBCG打ってるのか?
0248ガンシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:55.02ID:LPINrtwA0
>>228
免疫っていうのは一生もんじゃないってだけの話
0251オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:04.93ID:B9ibPct30
小学3年の時に引っ越して転校したけど
思いだすのは転校前の学校で打たれたこと
小1〜小3の間ってことやわ
0252ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:10.64ID:QbamaLw90
次はBCG買い占めか
0254ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:13.19ID:AHQtFdlI0
旧型打ってるイラク・ポルトガル・東ドイツと新型打ってるイラン・スペイン・西ドイツの対比が偶然とは思えん
0255ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:25.59ID:d7VMUCfn0
説明会行ったわ

超コンサルブームだったから猛者ばかりで撤退したけど
0256バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:44.39ID:mDlCBix00
>>3
昔テトリスのゲーム販売してた会社
0258ミルテホシン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:12.63ID:SiX0Std20
ちなみに、23日から国立国際医療研究センターでオルベスコの臨床を開始してるらしい
0259プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:13.92ID:3+rjPm3a0
>>204
>BCG(弱毒性結核生ワクチン)を接種することによって、結核菌に対する免疫を獲得します。そのため、日本では、ほとんどの人がツベルクリン反応検査で陽性と診断されます。

>一方、アメリカでは、BCGワクチンの接種は行っていません。したがって、ツベルクリン反応検査はほとんどが陰性です。アメリカ在住者において、ツベルクリン反応陽性=結核感染を意味します。

ttps://izavel.com/vaccine/medi_check/usa/
0261ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:17.18ID:ErjdK3w80
もしもBCG予防接種が効いてるとなったら、共和党・トランプはもうお終いだろうなw

医療政策に関しては、民主党は今や左派のサンダースやウォーレンの主張容れて
「オバマケアを更に進めた国民皆保険制度導入」だけど
共和党は「他国の様な貧乏人助ける皆保険制度はアメリカンスピリットにそぐわない社会主義的悪制」
ってオバマケア廃止を喚いてたからねw
0262ペラミビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:19.33ID:C0fhMkoG0
クリリンの額みたいなのだろ
なんで跡残るんだ、あれ
0263プロストラチン(光) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:31.87ID:XWjEsyc20
ちゃんと接種受けたほとんどの日本人はコロナ感染しないのは素晴らしいけど、じゃあマスクトイペ食料品買い占めしてるのって滑稽以外の何物でもないじゃんww
0265ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:54.50ID:/yDv7uqb0
山口百恵のBCG跡に妙な色気を感じた
0267エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:00.42ID:KQQBPNIt0
>>16

    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0271ダルナビルエタノール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:13.63ID:/OxRlbNK0
手首より10cmくらい上に注射して1cmより大きくなったらやばいやつとかいうのは何だっけ
赤ちゃんのころじゃなくて小学生くらいでうけた記憶がある
0274ソホスブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:46.53ID:1HOszJM50
思い出したツベルクリンあったな
腫れ具合でハンコ注射されるかされないかとかだよね
されなくてラッキーって思ってたけどされた方が良かったのか
0277ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:03.96ID:wN8tWT7H0
ガキのころやったけど
さすがに効果切れてるんじゃないかな
一生ものじゃないでしょ
0280リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:14.58ID:xpzv1oSd0
>>238
どのページ見てもアメリカはやってないってデータしか出ないんだが
0281テラプレビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:26.23ID:Up0u9xqf0
>>263
イベントだよ
俺はまさか教科書に載ってたオイルショックの
トイレットペーパー行列を人生で二度もするとは
思ってもみなかった
0283ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:39.14ID:ErjdK3w80
>>254
同じ人口で、衛生レベルが更に低いインドがシナに比べて異様に少ないってのも決定的だろう。

当初は「カレーの香辛料のおかげか?」なんて言われてたがwww
0291バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:29.44ID:mDlCBix00
>>16
中国から日本とBCG打たせろーって
大量入国して大変なことにならないといいが
0292コビシスタット(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:34.05ID:Oqu8KjLY0
>>240
昭和末期の生まれだが確かそんな仕組みだったな、小中学生の頃だった記憶
平成末期生まれの子供たちは幼児期にツ反無しでいきなりBCG打ってるから接種の仕組みが変わったっぽい
0295ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:52.53ID:ErjdK3w80
>>259
アメリカが他国に比べて、異様に感染爆発してるのも、これで説明が付くなw
0299ビダラビン(新潟・東北) [DZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:15.22ID:ftKoh+l50
今はやってないんだっけ
0303ミルテホシン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:33.81ID:SiX0Std20
ツベルクリンほぼ全国民が打ってるであろう日本人でも死んでるんだから、まあでも日本人の感染が
緩く出来たのは可能性あるのかな
0304プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:34.59ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>258
ひるおびの北村義浩があと1か月で治療薬のエビデンスがそろうからそれまで待てって言ってたな
色々試験開始してるんだな
0306ロピナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:51.90ID:XKZo1aEV0
ガキの頃だから何かわからず射たれてたけどこれ結核予防の注射だったのか
0308レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:37.10ID:n5pJILgb0
このBCGが目に入らねーか!

昔、志村がネタにしてたな・゚・(ノД‘)・゚・
0313アシクロビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:00.15ID:sSKyz3Op0
>>303
インドやロシア、イラクも少ないんだよな
BCGじゃないにしても何かしら理由があるとは思う
0317ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:55.35ID:QbamaLw90
東南アジアで少ないのはBCG関係あるんか?
0326テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:51.49ID:Fp+LmXcW0
>>316
インフルエンザのワクチンでも重症化しにくくはなるが重症化する人もいるしな
0331ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:36.70ID:tPBFtopE0
アメリカでやってないようなことをなんでghqは日本に指示したの?
罰ゲームじゃないんだから
0332コビシスタット(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:44.42ID:WG9ugqns0
>>16
関連スレでちょいちょい話題に上がるがいよいよガチぽいよな 
中国もやられたのは未接種の高齢者
その他の条件もあるが日本は運が良いよ
0337ガンシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:09.80ID:LPINrtwA0
>>331
GHQも一枚岩じゃないからな
0338プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:20.66ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>311
ツベルクリン陽性なら既に抗体ができてるという事では?
陰性なのにBCG打たないのが問題なわけで
0339ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:22.43ID:etU4tb8h0
ウチのババアは77だけど打ってるぞ
0342ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:42.39ID:tPBFtopE0
>>322
それはウザい
まとめて院内感染して消えてほしい
0347ソホスブビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:15.11ID:tZ1JKhch0
ツベルクリンで反応あったからBCG回避したような記憶があるんだが小学生のときか
生まれてすぐのは受けたかどうか分からんな
0349ペラミビル(空) [DZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:30.36ID:+yzDfLMi0
日本大勝利?
0350ネビラピン(長野県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:30.75ID:KCTLWZzY0
どのみち70以上はどの国も打ってないんでしょ?
じゃあ日本も70以上はおんなじくらい死ぬことになるんじゃない
0353ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:17.46ID:CMuuydaA0
>>316
実はBCG打ってなかったとかだと衝撃なんだけど
0354ダサブビル(岡山県) [MY]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:30.24ID:H8zH3uHo0
フランスに感謝やね 志賀潔にも勿論
0355ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:35.79ID:etU4tb8h0
ハンコ文化の勝利
0356リトナビル(北陸地方) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:59.33ID:2x3Up9bR0
>>338
その生ワクチンでできる抗体じゃないと駄目なんじゃね説なんだろ?
結核患者から軽く菌貰ってBCGやらなくても抗体出来ちゃった人と同じとは限らないだろ
0357アバカビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:59.92ID:7UWUUn190
効いてる効いてる
0358レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:09.00ID:CfEL2zY/0
>>346
日本以外にも発症しにくい、死人が出にくい国があるから
それらと日本VS発症が激しい国を検証していって
出た結果がBCGの違いってとこなんじゃない?

んでわりと説得力あるから臨床がはじまったと
0359エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:12.85ID:NhBKbUiS0
あの針が六文銭みたくなってるのは何か意味あるのか?
0361イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:31.79ID:jr9cCwBo0
15年で切れんの?意味無し
0363ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:42.28ID:CMuuydaA0
>>323
長いキスの途中で

はい濃厚接触
0366ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:51.67ID:qwvhRkXw0
あれってなんでわざわざ跡が残るような打ち方するの
普通の注射針じゃだめなの
0367マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:56.78ID:82Zrg1aw0
BCG接種してる人は感染はするけど、重症化しにくいってことだよね。
そこらの症状無い人を無差別に検査したら、陽性でまくりなのかもね。
0368ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:04.35ID:8WvXnwRx0
オランダ、オーストラリア、インド、ドイツ
ドイツのソースは見つからなかったが今のとここれらの国でBCGワクチンテスト宣言してる
0369ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:05.57ID:2J66LfP3O
>>331
ジャップ猿に人体実験だろ
0370ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:14.69ID:8ix/gOBY0
上様がBCGネタに飛びついてる
もちろん日本批判しながら
マスゴミに自分のネタのようにドヤ顔で話すかもしれないから注視しておこう
0371ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:16.72ID:7lm1DYkQ0
長渕も昔こんなの歌ってなかったか?
BCGBCGBCGBCG人恋しくて♪とかいうやつ
0372アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:22.28ID:9vdQTmdF0
日本株と旧ソ連株を使用してる国が死者数少ないみたいだからな
旧東ドイツと旧西ドイツで死亡率がかなり違うから真実味がある
旧東ドイツは旧ソ連株使用
0374エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:33.68ID:SgYk7jnW0
>>278
・BCG受けてない→看護師だからそれはなさそう
・抗体ができにくい体質→うちの妹も看護師だけど毎年抗体検査するけど抗体がつきにくい体質らしくほぼ毎年風疹とかのワクチン打ち直してる
そういう体質の人もいる
0375アマンタジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:34.62ID:ay/lrooO0
死者や重症者の異様な少なさもこれが要因なら納得の結果だな
大抵の人はこれ打ってるでしょ
0376インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:52.50ID:nyB8E85/0
>>263
重症化しにくいというだけで感染は普通にする、らしい、らしい
0379ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:02.15ID:ET9sNqhj0
>>115
コレは...
0382ビダラビン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:18.99ID:D6drpTNj0
防疫研究って なんか知らんが効いてる ってのが多いんだな。人知を超えてるだろこんなの。
0383ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:22.58ID:etU4tb8h0
>>366
まさにこの先の世界で関所を通る時のためだよ……
0384ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:32.69ID:KHfKFFYA0
BCGの効果って10?15年程度とか書いてるけど
新型コロナに対する有効性も15年で消えるんかな

まあ子供が掛からないってことだけでも大きいけど
0385アマンタジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:35.53ID:ay/lrooO0
>>263
感染はするよ
ただ重症にはなり難いよって感じで
0386アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:37.32ID:YpQmMle60
bcgって世界中でやってるのに何で感染広がってるんだよ
0390エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:57.53ID:x8IlKTao0
止めて ロマンティック 胸が〜 胸が〜 苦しくなる〜♪(苦しくなる〜♪)
0391ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:04.34ID:tPBFtopE0
>>341
そんでそのとき指示された旧型ってのをバカ真面目にいまだに使ってんのね
今回それが功を奏したのかもしれんけど
0393バルガンシクロビル(石川県) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:08.96ID:fIyyZUlK0
>>347
おれツベルクリン反応だめで注射までいったようなきがするけど
その注射を受けた記憶がないので
風邪ひいたとかで回避してるかもしれん
0394アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:10.25ID:5aSqW+Ed0
20世紀初頭、フランスのパスツール研究所の研究者であったアルベール・カルメット(Albert Calmette)とカミーユ・ゲラン(Camille Guérin)が、ウシ型菌の強毒株の一つであるNocard株を継代培養してBCGの元になる菌株を作製した。

日本では1924年に志賀潔が直接カルメットから分与された菌株(日本株)に由来する、BCG Tokyo172株が導入された。

国ごとに継代培養されていった結果、現存するBCGには国ごとに遺伝的な違いが生じている。
0396アタザナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:29.76ID:EQF0Pz4H0
>>376
そうそう、菌に対するワクチンだから直接効果ある訳じゃないけど、何らかの免疫が付いたとかそんな感じかね
0397ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:36.20ID:CMuuydaA0
>>390
人工呼吸な
0398ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:54.93ID:dCNki5yO0
>>346
BCGにも日本韓国ロシアが打ってる古いBCGと欧米で打ってる新しいBCGがあるらしいぞ
でドイツも新コロナが蔓延してるが東西で感染率が違うらしくこういう仮説が出てるみたい
0401ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:08.53ID:tPBFtopE0
>>386
国によって全く同じではないんだってよ
0403プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:20.79ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>373
BCGといいオルベスコといいフサンといい昭和のベタな
薬が効くとかなんかスゲーなと思う
0406ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:32.65ID:6pSMagEw0
ある程度の抵抗があるということかもな
ライブハウスを見ると感染するし
よほど唾を飛ばす環境でない限り大丈夫なのかもしれん

いずれにせよ血液検査で分析する価値があるわ
免疫を高めるのか
コロナへの抗体ができるのか
何を認識しているのか
0411リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:52.87ID:jv9txl990
感染しても無症状なのか、ウイルスが体内で繁殖しないのかで変わってくるよね
0414エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:03.70ID:SgYk7jnW0
>>387
まあそうかもしれないね
でもこれを機会に重症化した若い子の予防接種歴と抗体検査をしてみてほしいかも
0415ソホスブビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:13.80ID:tohVFKVV0
この結果が本当だった場合、日本を貶めるために中国人やアメリカ人が射っていたワクチンは効いて、日本人が射っていたワクチンは効かないコロナウイルスに遺伝子操作されないか心配
0417ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:19.70ID:QbamaLw90
今ググったらアメリカ、カナダ、オーストラリアと北・西ヨーロッパはBCGやってないらしいな
0422アマンタジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:57.94ID:ay/lrooO0
>>408
一応半永久効果らしいから安心汁
0424アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:01.51ID:9vdQTmdF0
>>408
接種してから15年くらいがピークってだけでその後も効果は持続するぞ
大体50年くらいは効果あるらしい
0425ペラミビル(石川県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:28.70ID:ETHBpCra0
予防接種
健康診断
医療補助
給食
部活

日本人の学生時の身体作りは世界屈指だと思う
0426ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:36.06ID:ErjdK3w80
>>331
マッカーサーは共和党支持で保守派だったけど、日本の民政を統括してた民政局は
リベラル派の権化だったのが幸いした。ネトウヨが最も嫌うところだがwww

一方アメリカ本国では、医療に関しては、アダムスミスの自由放任主義が伝統的価値観とされてたからね。
0429ビダラビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:06.92ID:5YdCrxbQ0
>>350
感染者の体内のウィルスの量が減らしいから、他人に移すリスクは減るんじゃないかな。
0431アタザナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:35.50ID:g87BBde90
懐かしい名前
0432ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:36.95ID:tPBFtopE0
>>384
有効期間過ぎた瞬間にパッと無効になるわけじゃないだろ
一応それなりの効果はあるんだろう
完全ではないからこそ日本でも感染者が増え続けてるわけで
0433ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:42.18ID:CMuuydaA0
>>427
1歳ごろに打ってるはずよ?
0437イスラトラビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:01.59ID:/9YLGg5v0
癌に BCG きくって話も昔あったよ。丸山ワクチンもこの亜流だっけか。

まあいわゆる非特異的免疫ってやつなので。肝炎ウィルスに対するインターフェロンみたいなもんで、
きくかもしれないがものすごくきくってことはないだろう。
0441エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:26.58ID:lKid3/Mb0
>>359
皮膚を傷つけて外傷とかで感染した時のような状況を作ってるんじゃないかな
静脈に突撃するといきなり大量の白血球にタコ殴りになるとか
表皮の浅いところだと血管から浸出した組織液経由でしか対応できないし
0447エンテカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:43.49ID:VvvC6Pz10
効くと言われてる奴はたいてい肺炎の薬
そりゃそうだろう
0449オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:46.04ID:B9ibPct30
>>406
だから感染はするって
重症化しにくいだけで

実際ライブハウスの感染者はほとんど無症状だったらしい
普通は無症状だと検査しないが
あれはライブハウスに行った人を自己申告で募って検査したから無症状でも感染してるのがわかった
ちなみに無症状で陽性のなった人達は症状でることなく陰性になっって治ったらしい
0452イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:15.71ID:jr9cCwBo0
>>370
なんで日本勝利なのに批判?
0454ネビラピン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:40.40ID:LL2EdQCH0
>>9
リーリンチェイ
0456ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:57.89ID:tPBFtopE0
>>434
漫画だったら打ち切り決定だな
0458プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:20.85ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

BCGで急に各国ザワザワし出した感じがする
今までとエビデンスの確実さや深さが全然違う
0459ホスカルネット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:30.17ID:K4Q97LxT0
興奮する展開だなこれ
映画みたい
0462ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:52.63ID:tPBFtopE0
>>438
この場合すごいのはGHQであって
日本スゴイにはならないのでは
0463ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:56.23ID:CMuuydaA0
>>444
45歳だけど、母子手帳で確認してもらったら
1歳頃にツベルクリン陰性でBCG接種してたよ

小学校でツベルクリンしたけど、BCG免れたのは覚えてる
0466ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:04.09ID:ErjdK3w80
>>448
ロシアやインドがやたらに少なく、アメリカで爆発的に感染してるってのはこれで十分説明が付くらしい
0474ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:04.43ID:etU4tb8h0
>>458
謎だった地域差、年代差に関して今のところいちばん説明つきそうだからね
なんらかの関連性はあるよね
0478イスラトラビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:20.38ID:/9YLGg5v0
中国だったら補中益気湯の試験やってないのかな。
一応インフルエンザには効果があることになってる。
0479リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:21.24ID:v5nijQCF0
>>462
GHQ世代のアメリカ人は生き残ってるって事か
0484イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:35.97ID:jr9cCwBo0
え有効15年説は嘘なんか?信じるぞ?
0485ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:37.60ID:8WvXnwRx0
>>377
糞対応の日本がこれだけ持ちこたえられてる理由はこれだったのかもしれないみたいな
BCG説については否定してないからそういう意味ではダメかも知れない
0487プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:44.32ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>469
コロナは変異しにくいからワクチン1回で済むかもという研究が出てる
BCGも数十年効果があるからこれも点と線がつながる

ワクチン開発に朗報 「新型コロナの変異率は低く、凶悪化のエビデンスはない」と米専門家
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585308597/l50
0488ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:03.70ID:CMuuydaA0
>>482
濃厚接触禁止
0489ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:04.02ID:QAKVnWIY0
お世辞にも衛生環境が良好とはいえない台湾 タイ ロシアで感染が爆発しないのはそういうオチか
0492ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:14.39ID:ErjdK3w80
ネトウヨは今まで毛嫌いしボロクソに叩いてたGHQ民政局様にゴメンナサイしないといけないよねwww
0493エムトリシタビン(富山県) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:15.90ID:YTIcMVH30
今まで一番辻褄あってるよなぁこれ
0497オセルタミビルリン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:36.13ID:efcjZgii0
10-20%程度ダメージを減らすとかその程度のもんだろう
日本の老人未満で死んだ人もいるし死にかけた人はいっぱいいる
0499ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:39.76ID:DbiJqOW/0
ハンコ注射なんてすぐ効果切れるから毎年のように打ってたのに何十年も経ったジジババに効果あると思う?
0500リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:40.34ID:3FAcosE00
BCGワクチンて15年くらいで効果落ちるだか無くなるんじゃなかったっけ
0502インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:55.29ID:YINvqFf90
じゃあ休校解除でいいな
0505ネビラピン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:58.66ID:LL2EdQCH0
俺消防の時にお前はこっちって分けられてやられたけど
最初に消毒のために塗られた薬の伸ばし棒みたいなのがすげえ痛かった記憶しかない
姉ちゃんに本気でひっかかれたくらいの痛みだった
たぶん判子とごっちゃになってるな
0506ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:03.24ID:F/M5/dgv0
>>394
志賀潔に国民栄誉賞だな
0509パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:30.91ID:4OklAEv+0
子供の頃、何か注射うたれてその反応次第じゃ、BCG打たないといけないって言われて、打たなくて良かったから喜んだ記憶あるんだけど
もしかして、負け組?
0512テノホビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:58.39ID:sa3sGZwl0
>>448
増加しないというより感染してもほぼ軽症で済んてるから分かってないだけかも
なので実は感染者多数なのかもしれん
0514リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:46.40ID:3FAcosE00
しかし結核菌のワクチンがウィルスに効果あるかもってのも不思議な話だな
もちろん効果あってくれた方がありがたいが
0515バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:48.36ID:RU6owS3o0
今風呂入ってきて腕確認したけどBCG跡っぽいのがない
こんなにきれいに消えるもんだっけかな…
やっぱ別な注射と勘違いしてんのかなー気になる…
0517アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:03.64ID:yB206zym0
ポルトガルだけ炎上してないのは変だと思ってた
BCGやってる国はいけそうやな
0521ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:39.95ID:8WvXnwRx0
BCGやってるだけじゃだめだぞ
日本株かソ連株のBCGやってる国って条件がある
0522ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:08.34ID:ccGtcpBv0
>>484
結核菌の抗体は有効期限があるが、そういう問題ではないようだぞ。
この予防接種をすることで免疫機能のプログラムが書き替えられて免疫機能自体がパワーアップする感じ?
0523エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:12.14ID:hvTMMNAD0
真田「こんなこともあろうかと」
0524エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:17.28ID:SgYk7jnW0
>>509
赤ちゃんの時に打った抗体が残ってるということだから大丈夫だよ
ツベルクリン反応はそれの検査だから
0525バロキサビルマルボキシル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:22.72ID:RU6owS3o0
>>497
ツベルクリン反応は偽陽性?エラー率高かったらしいから
若くして重症化はそのパターンか親が反ワクチンでゴネたとかもある気がする
0526ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:28.17ID:MaciCLqH0
薄々思ったけど日本ってやっぱり西側にいる社会主義陣営よな。
コンビナートの集団工業に団地に護送船団方式…そして今回のBCGとかソ連との科学者からの情報貰った例が多すぎる。
0527ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:37.60ID:9DkRTkow0
もしかして日本人の感染が少ないのはコレでかな
0528コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:39.53ID:xxWb3OIx0
>>9
真田家の六文銭か
0530ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:01.72ID:9WV6ZZZh0
>>261
トランプよりずっと以前からアメリカはBCG接種なんかやってない
0534バラシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:29.87ID:rQ9EBssi0
BCGは結核菌用のワクチンだから関係ないよ
またフェイクニュースに釣られただけだよ
0536エムトリシタビン(富山県) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:41.99ID:YTIcMVH30
>>527
感染が少ないんじゃなくて症状を出ない人が多いんじゃないか
0537ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:44.65ID:LEIY6Adt0
>>509
俺も回避したんだよなあ
っていうかBCG打ったのはせいぜいクラスの半数ぐらいだった記憶があるなあ
0538イドクスウリジン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:45.66ID:iJo9v0JA0
>>315
ちな40代だけど、BCG打った記憶はあるが俺にも跡はないよ
確か1975前後何年かの人は跡が残らないBCGだから再度抗体作るために保健所で受けてくださいとか20代の頃にハガキがが届いた記憶はあるが忙しくて受けてない
最近なら麻疹の受けろって封書届いてたろ?
それと同じだ
0541リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:19.60ID:ZVr9GTjl0
はんこ注射なら跡があるわ
0542アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:30.10ID:hljlYPtq0
信憑性ありそうな話だが、耐性が持続するのが十数年という話はどうなってんの?
0545テラプレビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:38.60ID:Up0u9xqf0
>>463
母ちゃん生きてるのか
俺の母ちゃんはとっくにあの世だ
まーとにかく良かったね
0547ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:13.86ID:QAKVnWIY0
感染しないわけではないが 感染したとしてもこれである程度免疫があって
咳症状がでない 緩和される というだけで感染拡大は劇的に抑えられるだろうね

いやぁ タナボタってのは正にこれだな
0548ホスカルネット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:30.18ID:QcqT7W/u0
この発見は凄い
3密環境だと免疫が負けることがあるが、満員電車程度ならほとんど感染が起きてないのは、こういう理由だったのか
0550プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:35.62ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>524
赤ちゃんの時は必ずBCG打つんだっけ?
小学生の時のツベルクリンはそれの抗体ができてるかの検査?
0553ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:47.76ID:oR37ima20
BCGは日本人ならほぼ全員してるやん
嘘松
0554レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:52.85ID:ZGBr8D620
判子の奴は跡が残りにくいのか

その前の注射の奴はでかい跡が残る


昔の相撲取りなんかこいつ何回打ったんだよというくらい

でかい跡が何個も残っていた
0555ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:59.84ID:CMuuydaA0
>>550
それが正解
0556マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:01.80ID:AcR0KKtx0
ドイツは東西でハッキリと別れ過ぎなんだよな
これがデマでも何らかの説明がないとおかしい
0559ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:21.10ID:8WvXnwRx0
BCG
- 1951年〜1967年、法律による接種(皮内)小学校就学前の乳幼児を対象、毎年ツ半陽性以外なら接種
- 1967年〜現在、法律による接種(経皮)
- 1974年6月〜小学校就学前の乳幼児4歳までに定期、小学校・中学校で計3回、ツ半陰性なら接種
- 1982年、2回目の接種を中2から中1へ変更
- 1995年からツベルクリン反応9mm以下に接種へ変更
- 2003年4月〜、小学生・中学生での接種を中止し、4歳未満のみの接種へ変更
- 2005年4月〜、生後6月に達するまでの乳児(特別な理由があれば1歳まで)に対象を変更、事前のツ半実施を中止
- 2013年4月〜(現行)、生後1歳に至るまでの乳児に対象を変更(標準的には生後5から8月で接種)

1951年以降に生まれてるなら確実にやってるだろ
0562ファビピラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:50.83ID:LYyto5uq0
日本が比較的落ち着いているのもこれだといいな
0564アマンタジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:55.19ID:ay/lrooO0
運に助けられた感はあるけど
この手の感染では運だろうがなんだろうが勝てばいいのだ状態
0565ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:05.27ID:IpxXNB5K0
これ臨床なんかしんでも
日本人で新型コロナにかかった奴らをツベルクリン反応試験すればすぐにわかるんやねえの??
既にBCGの効果が切れてるひとばかりならこのせいだし
0568アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:26.27ID:KPYd3LH70
感染してるけど軽症者が多いってのはやっぱ日本株BCGのおかげ?
0569オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:30.91ID:B9ibPct30
>>527
だから感染はするって
ウイルス吸い込むのを防御できるわけなし
でも症状がでないので検査受けないので発表感染者は少ない

つまり日本はコロナ感染による死亡率がとてつもなく少なくなる可能性
感染者1万人に一人とか
0575ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:32.45ID:ErjdK3w80
他国は若者でも重症化する例が多数見られるのに、日本では重症化がほぼほぼ高齢者限定ってのも

これで十分説明が付くな。
0576エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:34.16ID:SgYk7jnW0
>>550
赤ちゃんの時に必ず射つよ
よっぽどドクターストップされた赤ちゃんなら射ってないかもしれないけど
後は親が反ワクチンなら射ってないかもね
でもほとんどの赤ちゃんは射ってるはず
ツベルクリン反応はその時作った抗体がきちんとできてるかの検査
できてなければまたBCG射つ
今の70歳以上はそもそも射ってないみたいだから例外
0577リトナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:36.49ID:2d0pXqbR0
ロマンチックが止まらない
0578ソリブジン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:53.29ID:naCtTqXY0
ガセ
もしそうなら打ってないイタリアで子供が無事なわけない
0579バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:56.58ID:cy2f+ojL0
>>16
BCG由来で感染、死亡率低いなら清潔さとか土足とか関係ないってことかね
0580アマンタジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:04.13ID:ay/lrooO0
今までのなんちゃってワクチンじゃなくてしっかり辻褄が合うものだからなぁこれ
0581ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:04.38ID:CMuuydaA0
>>570
そこそこ
空気感染だしな
0583ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:25.07ID:0dS8jLqN0
>>557
ロシアも謎のインフル大流行中だからな
情報統制の可能性もあるしまだまだ検証段階だよ
早まって気緩めんなよ
0585ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:00.07ID:CMuuydaA0
>>582
懐かしい
もう無いけど近所のスーパーでよく流れてたわ
0587ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:23.51ID:9WV6ZZZh0
>>572
ウォッカのせいという可能性もまだ捨てきれない
0588テノホビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:35.45ID:sa3sGZwl0
>>563
だから陽性の濃厚接触者を調べると、無症状でも陽性になる人がポロポロ出てくる…と考えると辻褄は合う
あくまで仮説に過ぎないがw
0590パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:43.27ID:4OklAEv+0
>>559
だとすると70才以上がかかりやすく、重篤化しやすいってこと?
あってるよな
まぁ、年齢的に抵抗力落ちてるから判断しにくいけど
0591アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:43.77ID:hljlYPtq0
元寇は鎌倉武士の奮闘もあるが台風に助けられ、世界で稀な植民地にされたことのない国であり、スペイン風邪はかすり傷、世界恐慌では列強の中では被害軽め、そして新型コロナ

日本って何かに守られてるんじゃね?
0592ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:57.87ID:p0uE4RQY0
ルル3錠で治ったりしてw
0596ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:03:28.79ID:ErjdK3w80
>>588
他国と違って、重症化が高齢者か疾患持ちにほぼほぼ限定されてるってのもこれで説明付くだろ。

他国では若者でも重症化の例が多数出てる。
0599バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:12.37ID:cy2f+ojL0
BCGが効果あると仮定して予防的効果はあっても発症者には効かないのかな
0601ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:45.97ID:8WvXnwRx0
>>590
1951年前でも義務化はされてないが結構BCGやってる人は多い
罹りやすさはわからないが少なくともスペインポルトガル、イランイラク、西ドイツ東ドイツ
これらを見るとソ連株と日本株のBCGやってる国は死亡者数が明らかに少ない
0603ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:11.58ID:jKq54mlF0
子供はインフルエンザの重症化しやすいのに何故か新型コロナは効かないからな
抗体持ってるのは確実
0605ポドフィロトキシン(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:48.91ID:zIv6fqxe0
同級生の腕には少林寺やクリリンのアレあったけど、俺はどこにも無いんだよなぁ
0606オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:56.88ID:B9ibPct30
これが事実なら
日本もイタリアやアメリカ並みに感染者はいるが
ほとんどが無症状や軽い風邪レベルで検査を受けない
隠れ感染者は大量にいるが重傷者や死亡が極端に少ない

辻褄があうね
0607ソホスブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:39.86ID:aivAv2lG0
>>582
二年前の豪雨で水没したスーパーで流れてたなぁ…
懐かしい
0610テノホビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:57.90ID:sa3sGZwl0
>>596
日本で比較的若い年齢層で重症化したのってどれくらいあったっけ?
熊本の女性くらいしか思いつかん
0614ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:36.46ID:QAKVnWIY0
単純にコロナウイルスが「肺炎を起こす病気」でなく
結核の一種だったというオチでは・・・
0619エンテカビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:19.27ID:SgYk7jnW0
>>610
熊本と北海道と山梨髄膜炎男子
でもワクチン何度射ってもすぐに抗体が消える体質の人もいるからね
0622ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:58.04ID:CMuuydaA0
>>614
結核「菌」
コロナ「ウイルス」
0623バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:59.65ID:cy2f+ojL0
>>613
勝手に殺すなよ
快方に向かったって記事出てたよ
0624イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:05.21ID:jr9cCwBo0
もしや結核菌にコロナが住んでるとか無いの?
0627ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:25.54ID:0azeb+jS0
志村はセーフ?
0635テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:14.82ID:dsKsfwpu0
NHK生活・防災@nhk_seikatsu

ジョンソン英首相が陽性反応 新型コロナウイルス

イギリスのジョンソン首相は日本時間27日夜、新型コロナウイルスの検査で陽性だったことをツイッターで明らかにしました。このなかでジョンソン首相は「症状は軽く、外部との接触を避けている」と述べています。
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1243501945689604096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:43.98ID:hljlYPtq0
ハンコ注射で病状が軽減されてるのがほんとだとして、
このウィルスは体内に残り続けるって話もあるけど
もしそれが真実なら、BCGの効果が切れた時暴れ出さないように、ハンコ注射を定期的に打つ事が必要になるのか?
0639ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:59.15ID:8WvXnwRx0
>>625
死なないって誰がいった?
インフルワクチンやタミフルで死者ゼロになると思ってるの?
0645ロピナビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:17.52ID:M9g+PMUS0
オーストラリア発ってのが信用できない
0648ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:43.34ID:67Az0U8G0
>>595
ツベルクリン反応が出なかったらやるんじゃなかったっけ
やらなくていい奴が羨ましかった思い出あるけど気のせいか
0654バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:20.19ID:cy2f+ojL0
SARSやMARSが流行らなかったのもこれの効果だったりして
まだ因果関係わからないけど
0655アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:23.68ID:GUk1DQtU0
BCG注射してないわ
ツベルクリン反応でパスになった
0658レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:06.03ID:IrNNiRXF0
>>3
ポリ塩化ビフェニル
0659アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:08.58ID:FnvYksNE0
日本人でもほとんど打ってないだろ
中年以上だとツベルクリンで反応がないやつが受けるんだよな
0660レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:17.45ID:CTOAB1E00
BCGのメクラ撃ち感は異常
0663マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:36.16ID:L8hKpRNh0
>>238
フェイクくせえ
0664リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:42.08ID:6HoMQW1d0
BCG効果あるなら結核の薬も効かないかな
もうとっくに試してると思うがそういう話は聞かないが
0667ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:04.28ID:8WvXnwRx0
>>648
記憶に残ってないだけで小さい頃にやってる
でちゃんと抗体出来たから小中とかでハンコしなくても良かっただけ
0668ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:08.38ID:3ZqwqoNj0
日本でも今の70代以上の世代はBCG打ってない人がほとんどのはず
60代以下は義務化されてるはずだから1度は打ってる
0669イスラトラビル(たまごやき) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:14.49ID:G0bgxL2r0
>>625
歳くえば免疫力落ちるのは至極当然だし
志村けんとかたばこ当たり前に吸ってる世代だし休肝日作らず酒飲みまくりらしいし
と、年寄りは年寄りで重症化しそうな見当は多くある
0670ピマリシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:18.67ID:HlyjbDcJ0
>>579
呼吸量大マスクなし外食おしぼりなし素手パン食土足文化は感染リスクアップ、
ソ連日本型BCGで重症リスクダウン、か?(臨床試験へ)
全然別の話でしょう
0675エルビテグラビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:43.21ID:sxIUtUd20
>>616
そんなん増やすだけで治験もなにもいらないんだから新しく作るよりクッソ簡単
気を付けなきゃいけない人もわかるし、
アメリカとヨーロッパは遅れるけど世界が一気に晴れ上がるぞ
0676ソリブジン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:47.41ID:LxTSiNK60
>>619
人の抗体力も正規分布に従うから強い人もいれば弱い人もいる
BCGをやって効果が出る人もいれば大して効果が出ない人もいる
あと、何らかの理由で感染したときに抗体が落ちていてたまたま重症化した可能性もある
考え出すときりがない
0677レテルモビル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:50.84ID:vK+CfkAF0
しかし 老人と言っても多くはBCG始まってからかな
そうなると世界一の老人大国なのに 老人の死亡率が格段に低いことも

BCGそのものの効果は薄れても BCGを打つことでいろんな抗体ができる形ができていたとしたら
これは すごい
0679ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:07.46ID:3ZqwqoNj0
>>664
これまで結核薬云々の可能性を試してないと思われる
どこの国でもそれを試そうとしてなかったはずだし
0681メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:11.03ID:HZz7xkBd0
>>7
節子それCCB
0682イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:16.47ID:s2ON+wQq0
何かの記事で読んだがBCGでできる抗体が効くのではなく、BCGを打つことで免疫システム全体に何らかの影響を与えているのではないかって書いてあった。
0684アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:47.56ID:oAX9OWF+0
はんこ注射されたやつかわいそうって思ってた
なんであんないたそうなんや
0687ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:13.81ID:3ZqwqoNj0
>>684
ハンコ注射はほとんど痛みは無いぞ
0691レテルモビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:46.87ID:8UWTm3OD0
AV女優の腕にハンコ注射の跡があったら年齢サバ読んでるとかどこかで見た
0694イノシンプラノベクス(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:59.10ID:79ERWzig0
>>664
BCG接種にもいろいろ種類があって効果の差があるみたいだから、
コロナに効き目がある理由は結核菌に対する作用とイコールじゃないのかも
0695マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:03.27ID:D+ZAt/g50
ツベルクリンはやったが剣山射した記憶も腕に痕も無いからアウト?
0696アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:10.92ID:NrWG4ZMo0
藤浪はうってないんか?
0700ソホスブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:18.51ID:aivAv2lG0
昔、婆ちゃんが頭にかけられた白い粉みたいなのも同じ効果があるのかな
0701アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:29.09ID:FnvYksNE0
>>683
マニアックすぎでは
0704ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:37.48ID:QAKVnWIY0
抗体がありゃ劇症化しないので本人も死なないし
人にも感染させない
結果的にBCG打ってない 抗体がない人間の感染 死亡リスクも下がる

良いことずくめだな 完全に偶然だがw
0705アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:39.56ID:sV/cLp7a0
今のJKにもBCGの痕は普通にあるぞ
0707バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:44.74ID:cy2f+ojL0
>>670
色んな要素が合わさって日本の被害が少なく済んでるってところかな
まあBCGの臨床試験結果と今後の感染推移を見ないと楽観は出来んが
0708レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:45.53ID:IrNNiRXF0
まさか種痘の跡がある世代がレスしてるの?
団塊世代までだろ…
0709ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:47.28ID:3ZqwqoNj0
>>689
いや、それはどうだろ・・・
昔は働いてる看護師に対して臨床試験してデータ採ってたくらいだし
成人してる人間にやっても意味がないとまでは言わんと思うで
免疫システムに影響を与えるかどうかまではやってみないと分からんが・・・
0711オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:56.28ID:B9ibPct30
先に打たれた奴を見る
俺「うわーーいたそう」
そいつ「全然いたくなかったよ」

俺「ほんまや いたくないわ」

みたいな思い出残ってる
0712マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:04.98ID:0fH3MboD0
>>687
そうなんか
はんこ注射前に事前に注射してはんこ注射するやつとしないやつに振り分けられ、
わいははんこ注射しなくていい選民になった記憶がある
0716プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:27.68ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>594
これもう間違いないだろw
0718ビダラビン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:46.73ID:Y3P1dGLf0
インドと台湾のソース、インドはWHOから発注されて作ってるみたいだけど、自国で作ってるなら自国の使うよな


台湾におけるBCG接種後副反応
台湾では当初BCGワクチン製造にパスツール1173P2株が使用されていたが、1979年に東京172株へ変更された


BCGワクチンの国際参照品制定とWHO基準改定について
ニセフがBCGワクチンを買い上げるためのWHOライセンスを取得しているのは,
日本BCG研究所とAJ Vaccines (デンマーク),
Serum Institute of India (インド),Green Signal Bio Pharma (インド),
Bul Bio-National Center of Infectious and Parasitic Diseases (BB-NCIPD)(ブルガリア)の
5 施設である。なおデンマークのStatens Serum Institute国立血清研究所のワクチン製造部門はサウジアラビア資本に売却されAJ Vaccinesとなった。
これらの製造所では,日本がTokyo 172- 1株BCG,AJ Vaccinesがデンマーク株 Danish 1331株BCG,
インドはロシア株 BCG-I株BCG,ブルガリアはBCG-I由来のソフィア株をシードロットとして用いている
0719オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:51.78ID:nu6+Mvf+0
もしかして
もしかしてだけど
新コロって丸山ワクチンで治癒するんじゃね
0722ペラミビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:07.96ID:Zr+ais2w0
>>696
無症状に近い状態で済んでいるのがそうなのでは?
0725ペラミビル(石川県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:22.04ID:ETHBpCra0
日本でもいっぱい死んでるって
日本の死者数なんて他の国から比べれば誤差レベル
0727ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:36.03ID:3ZqwqoNj0
>>712
ツベルクリン反応検査やねその選別は
その場合どうなるんやろね今回は
0728バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:52.49ID:hJGLbA1V0
ネトウヨ「日本のBCGスゴい、オレすごい」
0732バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:16.25ID:cy2f+ojL0
>>679
でも結核も菌だけど肺が影響受ける病気でしょ
試したとこあるんじゃないのかね
0734ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:22.89ID:LEIY6Adt0
>>695
ツベルクリンってのは幼少時に打ったBCGの効果を確認するためのものらしいぞ
0736インターフェロンα(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:50.42ID:CPOPkxyy0
>>724
そういうことだろうな
感染はしても免疫作用による肺炎は防げる可能性があるわけか
これが実証されたらコロナは普通の風邪になるな
0737リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:52.05ID:6HoMQW1d0
>>679
まじかあ
隔離されたり家族全員検査したり咳、肺関係で症状出たり素人から見ると共通点多い感じするから
適当に数打ちゃ当たる方式でどっかがもう試してると思ってたわ
0740リバビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:13.23ID:Q1huHsMp0
中国のデータ信じるなら若い人はどのみちBCG関係無いし
ロシアのデータ隠蔽は中国並だろうし
各国しっかりデータだしてくれてればもしかしたら何かしら見つかってたかもしれないと思うと…
0741アシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:24.25ID:QQLiRA+v0
なんか痛かった記憶あるけど、剣山の恐怖のせいだったのか
0744プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:59.35ID:A7OrTVOL0
いまの子供たちてBCGの頃に比べてたくさんの数の予防注射を義務教育終わるまでに打ってるんだな
知らなかったわ
0745ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:02.57ID:3ZqwqoNj0
>>732
うーん、少なくとも記事にはなってなかったと思うが・・・
記事になってないところでやってる可能性は否定できんけど
0746アシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:04.63ID:QQLiRA+v0
>>720
それも初耳だ
0751バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:39.53ID:cy2f+ojL0
>>700
それはシラミのじゃ
0753ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:50.05ID:ErjdK3w80
>>696
勿論打ってるだろ。だから重症化してないんじゃね

テレビに出てくる専門家も「8割の人は無症状か軽症なんです。2割が重症化し、5%くらいが重篤化するんです」って異口同音に言ってるからな。
0754ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:13.22ID:3ZqwqoNj0
>>750
天然痘じゃなくて?
0759ネビラピン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:32.25ID:1RHJPVwP0
偽相関の可能性もあるしワクチンも治療薬も存在しないから試すのは間違いじゃないのかな
ただ老人が死んで子供が死ななないと言う自然界の法則が今のところ当て嵌まらない奇妙さの原因を突き止めるアプローチはありなのかもしれんね
0760ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:38.87ID:2J66LfP3O
>>731
感染しないわけじゃないからな
国民総アライグマ精神で清潔に自粛しよう
0762バラシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:53.80ID:rQ9EBssi0
それだと中年以上は受けてるはずなんだよ

>>594
A黄色:国は現在、ユニバーサルBCGワクチン接種プログラムを持っています。
B青:国はすべての人にBCGワクチン接種を推奨するために使用されましたが、現在は推奨されていません。
国がそれを止めた年。
スペイン1981、ドイツ1998、イギリス、フランス2005-2007など
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3062527/
Cオレンジ:国は普遍的なBCG予防接種プログラムを持っていませんでした。
0763ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:00.13ID:ET9sNqhj0
>>711
俺もコレだった。
0765ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:16.43ID:3ZqwqoNj0
>>752
そのためにも早急に東京大阪は都市封鎖してほしいんですけどねぇ・・・
クラスター追えてないんだから封鎖して上限をどっかで定めないと医療現場が早々に疲弊してしまうで
0766マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:20.51ID:D+ZAt/g50
>>710
そうなの?
日本株のBCGがコロナに対して何らかの形で作用してるなら射って無い人はヤバイのかなと
家族が結核やっててそれで多分免疫ついてBCG回避したと思われるんだけどそれってどうなんだろう
0768ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:30.79ID:ErjdK3w80
>>707
BCGのおかげだったと判明したら、ネトウヨはGHQ民政局様に対して、全員揃って土下座謝罪が必要だなwww
0771プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:18.45ID:A7OrTVOL0
>>750
日本で70歳以上だと確実にやってない可能性が高いが
一部の地域ではすでに始まってた可能性もあるかも?
いまからちょうど60年くらい前に日本では始まったらしいから
いきなり全国一斉実施というわけではないだろうし
0773ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:22.90ID:3ZqwqoNj0
>>762
ヨーロッパの場合接種したBCGの株の種類が問題なのでは?
なんでもいいわけじゃないみたいやでどうも
0775メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:39.67ID:4VtWN8400
>>750
うちの母も71だけどやったって言ってたよ
(種痘のあともあるけどw)
検索したら1947年に11歳から25歳まで予防接種対象だったみたいだし
70そこそこなら受けてるっぽい
0778テノホビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:44.19ID:sa3sGZwl0
掛かっても風邪や味覚障害程度で終わってるなら肺に対する何らかの防御効果があるんだろうか?
肺炎にならなきゃほとんど重症化しないだろうし
0784ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:27.22ID:scQIeW/E0
>>586
去年誤って結核疑いの人の病室入っちゃって
しかも患者と会話しちゃって看護師長に長々と説教された
マジで心臓バクバクした
0785エンテカビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:35.00ID:nVNe2lzc0
ツベルクリンはやったが、ハンコ注射はやった事ないなぁ
だから腕に痕が無いし
0786ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:39.37ID:etU4tb8h0
>>750
ウチのババもあるよ、wikipediaの情報と違うわ
自治体による地域差とかあるのかもしれない
0787バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:39.98ID:cy2f+ojL0
>>745
投与しても効果がなきゃ記事にならんでしょ
膵炎の薬まで試してるんだから肺の病気の結核の薬を試してないってことはないと思うけどな
0790ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:46.90ID:3ZqwqoNj0
>>779
というわけで両親は接種してない可能性が高いので家からあまり出ないようにして大人しくさせた方がいいと思うぞ
0791アデホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:20.85ID:ThiW1e9x0
75歳の母親は打ったって言ってる
ツベルクリン打った記憶もあるから打ったんだろう
0793プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:28.66ID:A7OrTVOL0
>>775
なるほど まああの時代でも何らかの理由でワクチン接種うけたひとと
受けられなかった人は当然いるだろうね
0797ホスフェニトインナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:41.54ID:tz3dQlXm0
>>1

>人口比で感染死亡者が少ない有能国家ランキング
>1位 北朝鮮
>2位 インド
>3位 パキスタン
>4位 メキシコ
>5位 日本

報道の自由度ランキング
179位 北朝鮮
140位 インド
142位 パキスタン
144位 メキシコ
67位  日本


https://rsf.org/en/ranking/2019
0799エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:51.43ID:KQQBPNIt0
>>785
本当にそうならなぜか結核の抗体を持ってたって事になるんじゃね
0801プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:17.29ID:A7OrTVOL0
ワクチン接種しても70年もたつと さすがにワクチン効力て薄れてる気がするが…
0802オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:19.16ID:B9ibPct30
とりあえず今まででてきた
「これが効くんじゃね?」「これが有効らしい」
とは違う感じはするね

あれ?経験の差関係なくなる?
0804ソリブジン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:35.19ID:LxTSiNK60
>>753
多分、日本は意図的に検査してないから重症化する割合は実際はもっと低いかもね。
0806ネビラピン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:51.56ID:1RHJPVwP0
喫煙との関係もいずれわかるだろうな
初期の頃は喫煙者はコロナの症状が出ないみたいな話もあったけど
女より男のほうが死にやすいと言うデータもあるから結局よくわからないし
0807バロキサビルマルボキシル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:03.22ID:Fg1zq6yg0
BCGあれ数年間うむのよね
疱瘡は一生ものの潰瘍できるし
0808プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:04.09ID:A7OrTVOL0
60年だった 開始してもう60年
初期のメンバーの中でも抗体維持してる人とそうでない人で
明暗はわかれそうだね
0810ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:26.08ID:3ZqwqoNj0
>>801
ワクチン効力は15年だから切れてる可能性は高いよ
でも今話題になってるのはワクチン効力の部分じゃないから・・・
0811ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:52.82ID:67Az0U8G0
>>800
重症率とか若年層の罹患率が低いかもって話でしょ
軽傷者の検査してないから証拠はないけど、韓国の死亡者重症者が少ないことはつじつまがあってる
0813ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:13.30ID:etU4tb8h0
天然痘とBCGの両方を撃ち込んであると免疫力最強という書き込みを見た
0815ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:13.91ID:AiexUc7r0
初めてハンコ注射を見た時は恐怖しかなかった
0817ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:19.25ID:QAKVnWIY0
ドイツだけ異様に死亡率低いのは
これがナチス式隠蔽術か と思ったが
旧東ドイツ側がと西側で予防体制が違っただけか

これで 正解だろ
0818レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:30.28ID:IrNNiRXF0
>>809
止まったよ
0822ダルナビルエタノール(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:15.10ID:iWuIBNML0
だから日本人にはコロナ流行んねーのか
0824ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:25.37ID:VLxa6tD70
>>6
そう呼んでたよな
懐かしいw
0826プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:37.18ID:A7OrTVOL0
1918前後に流行った通称スペイン風邪も
その30年ちょっと前に世界的大流行があったらしくて
その時に生まれてない若い人たちがたくさん死んだり重症化したらしいから
きっと以前に似たような型のウイルスに暴露されたことがあるか?が
結構重要だったりして
0829ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:58.01ID:etU4tb8h0
>>806
今喫煙進行中の奴よりも、過去にすってて今は止めた奴の方が弱いという話も見かけたわ
0832ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:03.54ID:HVseT3OS0
ハンコ注射のことか
0833テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:15.48ID:dsKsfwpu0
まだ統計上の仮設かと思ってたけど
各国で検証進んでたんだな
0836プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:39.33ID:A7OrTVOL0
よく無菌室で育てらたお嬢様なんて揶揄される表現があるように
人間て生物て以外と過去になにも汚されてない免疫のない人は
ウイルスの世界では弱い人てことなんだろうな
0837ソホスブビル(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:53.92ID:3xE9LmMV0
ポンポンとふたつ跡があるわ
0839エルビテグラビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:57.41ID:yT/Ii4/90
俺くらいの年代だと、ツベルクリン反応みてからBCG受けたんだよな
抗体持ってる奴はパス、みたいな
今はどーやら幼い頃に全員やってるみたいだね
0840エルビテグラビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:04.46ID:xQbYhWlC0
しかしなんでこんな跡残るタイプなんだろうな
0841ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:15.11ID:3ZqwqoNj0
>>835
ウシは神様なんだ・・・
0846オセルタミビルリン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:55.48ID:0AfTNE5p0
ほんとならいいな
0847オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:56.21ID:uy7Qm8WI0
BCG接種の免疫力と日本社会の衛生意識が合わさって最強に見える
0848ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:59.16ID:tPBFtopE0
気になるラジオは
0851ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:35:37.42ID:tPBFtopE0
>>843
クリリンのことかーーーーーーー!!!
0853プロストラチン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:35:54.62ID:wzQqpB0U0?2BP(4000)

>>769
乳幼児の時に必ず打つんじゃないの?
小学生の時のツベルクリンはそれの抗体を見る検査では?
0854ダルナビルエタノール(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:06.04ID:iWuIBNML0
>>834
Bcgは今もやってる。
0855ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:10.82ID:etU4tb8h0
>>842
日本では70年代初めにやめてる
0857テラプレビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:22.31ID:Up0u9xqf0
>>839
みんな幼児の頃にやってるらしいけど
俺らジジイ世代はツベルクリンで抗体あるか
の確認したって事らしい流れみたいよ
0861エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:24.00ID:ISrV2QnH0
BCG
箸使う
綺麗好き
マスクする
アルコール消毒どこでもある
靴脱ぐ
水が豊富
いろんな複合要素で守られてるんだな
日本人が日本人として普通に生きてれば基本的に大丈夫なんじゃ。
0862アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:27.76ID:Ow5NVaCG0
子供の頃ちょっとグリグリ押し付けたちっちゃな傷跡が40歳になってもまだ残ってるって凄いよな
0863プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:27.31ID:A7OrTVOL0
まあBCGなどの不活性化されたウイルスに体が暴露されることによって
その型のRNAを分解するsiRNAの生産する能力を獲得できるのかもしれないし
案外高校生物物理学程度の知識でも理解できる範囲だったりして
0868ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:17.73ID:etU4tb8h0
>>865
すまん実際にみんなやめたのもうちょっと後だった
義務化なくなったのが70年代はじめ
0870ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:19.00ID:8WvXnwRx0
70以上も義務じゃないだけで打ってるぞ
じいちゃんやばあちゃんい聞いてみ
でも歳には勝てない
0873ジドブジン(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:35.01ID:N8hyHR7q0
今38歳で小学生の時にハンコ注射したけどもう効果ないのかな?
0874ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:38.93ID:QAKVnWIY0
オランダで今週から8つの病院からの1000人の医療従事者集めてBCGワクチンか偽薬を打って
本当に効果あるかブラインド人体実験をやるそうな
この期に及んで偽薬打たれる方はたまったもんじゃねーなw
やるならせめて本物打ってくれと騒がれそうだがw

オーストラリア ドイツ 英国もすぐにもテスト開始だと
いやぁ 英国は一歩遅かったようだが
0876ピマリシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:56.62ID:HlyjbDcJ0
>>860
呼吸量大マスクなし外食おしぼりなし素手パン食土足文化は感染リスクアップ、
ソ連日本型BCGで重症リスクダウン、か?(臨床試験へ)
全然別の話だと理解してない人は理解するのが大事だね
0878ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:59.05ID:etU4tb8h0
>>875
はいはいわかったわかった
キチガイは怖いねえ
次から皇紀で行きますから勘弁してくださいよ
0881ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:15.34ID:AHQtFdlI0
>>803
「結核用だけど無関係のウィルス耐性を向上させるのは実証済み」

「自然免疫記憶」をたかめるんだとか  主目的とは違う副次的な効果ぽいな
0882プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:22.15ID:A7OrTVOL0
666の獣のハンコが押された者だけが助かるのじゃよ ふぉっふぉっふぉ
0884ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:30.90ID:KMSkRPzW0
提案なんだけどスレッド立てて欲しい

コロナに感染してしまった著名人・有名人を挙げていくスレ

【】の中はお任せします
0885ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:54.96ID:oL+lz8Py0
ツベルクリン検査の注射をされた記憶があることに気付いた
とても浅いところに皮膚が膨らむように注射されたのはあの時ぐらいだったから

で、ハンコがないから陽性だったんだろうな
祖父母が結核やってたらしいので
ちなみに天然痘ワクチン跡はある
0890ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:28.40ID:3ZqwqoNj0
>>871
ワクチンの効果が問題じゃないんだよこれ
0891エトラビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:28.39ID:eWH3JkSW0
日本製かが鍵
0892エムトリシタビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:33.29ID:Kg3cK+7V0
ハンコ下さい
0895バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:41.76ID:P+udhkok0
でも海外で感染する日本人は多いから関係ないな
やっぱキモは潔癖症の国民性だな
0896ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:58.34ID:vfi96BNe0
>>866
ノギスで測った大きさが一定以上だとツベルクリン反応があったとして、
BCGはやってないな
裏技としてツベルクリン注射のところを自分でシッペして赤くはりあがらせると
BCG注射をのがれられる
0898リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:42:27.22ID:65mCy6e90
年齢によってツ反やったやってないの混乱があるけど>>559がわかりやすい、おおむね69歳以下は一度は接種されてるはず
基本左腕に接種、年配は○の中に*の形で若いのは四角形の9個の点の集まりが2個並んでる
結核への効力がどれだけ保つかは諸説あるけど免疫全体を底上げするという説もあるので期待したい
0902エトラビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:09.50ID:eWH3JkSW0
罹らないんじゃなく重症化するかどうかだからな
0904ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:19.61ID:y7a/Chjh0
やっててよかったBCG
0906アバカビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:42.82ID:imfXrsLH0
BCGなんか打ったの40年以上前だぞ
効果あるのかよ
0908ネビラピン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:49.95ID:1RHJPVwP0
>>879
そういう問題じゃないだろ
そうなのかもとそうだには超えられない壁があるんだから
0910ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:57.80ID:0dS8jLqN0
>>880
検証もせずに全国民に対して医療行為とか恐ろし過ぎるだろ
検証も無くとにかく全力でBCGワクチンかき集めて接種したけどよく調べてみたら全く別の要因でしたとか笑い話にもならんよ
0911マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:18.05ID:Ld7sKDpC0
BCGって効き目15年くらいじゃなかったっけ?
0913ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:23.38ID:3ZqwqoNj0
>>900
BCGワクチン接種の副次効果で免疫に対して記憶させて結果的に耐性が強くなってるのではないか、というだけ
だから別にワクチンの効果15年云々はどうでもいいと言える
0915ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:27.39ID:etU4tb8h0
だけどこの話が明確になったら、それをヒントに
今度は日本人狙いのウイルスも作れるようになるかもしれないのよな
面倒な世界になったよな
0918プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:46.67ID:A7OrTVOL0
>>905
>>863
これじゃね? 最近遺伝子は後天的要素で変異する(記憶する)可能性があるて
論文出てるし
0922レテルモビル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:05.75ID:vK+CfkAF0
BCGそのものの効果というより、打ったことにより抗体反応が変化しているのではないか
という話のほうが重要だな
BCGの効果が残っていなくても、抗体反応効果はずーっと変わらないってことだわ
0928ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:46.15ID:RGZ/cFWN0
これ免疫力底上げするのか初めて知ったわ
確かに風邪もインフルも無縁だな
0929ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:10.27ID:3ZqwqoNj0
しかしながら国内陽性事例も1349件のうち416件が外国籍だからな
3分の1以上が外国籍ってちょっとおかしいだろ・・・
0930ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:16.94ID:0dS8jLqN0
またこれを元に変なデマが作られて自粛なんていらんみたいなムードにならなきゃ良いけどな…
0932イドクスウリジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:44.35ID:NDP9pzlz0
>>893
爆発的な感染力発揮する条件発見したのも、それによって感染制御する手法見つけたのも日本だしな
0935テラプレビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:01.02ID:Up0u9xqf0
>>928
俺はインフルエンザなってるぞ
新型言われた年も長女と一緒になって
元嫁にボロクソ言われた
0936ペンシクロビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:01.33ID:QAKVnWIY0
あ〜ん?

どうやらBCG接種が結核以外の既存の感染症にも
「理由はわからないが何がしかの抗体牲をもたらす」
事は以前からわかっていたようだな

ただその理論 統計が不完全だったためにいままでは半ば黙殺されていたようだが
0937マラビロク(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:13.38ID:Indib1i00
これは朗報
間に合わなくなる前にやっと完成したんだな
まずは一安心
0939ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:21.02ID:8WvXnwRx0
>>929
在日の扱いどうなってんの?
0940ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:21.59ID:0dS8jLqN0
>>928
お前がかからなくても毎年インフル患者は普通にいるだろ…
国内のインフル患者はみんなBCG受けてないとでも思うのか…
0945ペラミビル(石川県) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:05.61ID:ETHBpCra0
そうだったらいいのにな
くらいに思ってこれからも粛々と予防しましょ
0946ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:11.54ID:3ZqwqoNj0
>>936
しゃーない アメリカも欧州も日本型のを使ってない国じゃそりゃ研究すらせんやろし
日本が頑張っても不完全ってことで認められないこと多いからな
0947プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:16.16ID:A7OrTVOL0
いま人間社会の中で一気に感染爆発するかしないかが問題であるように
生物の中で人間の体の中でも一気に感染爆発して対処が追い付くか追い付かないか?
が一番重要だから たぶん体内に侵入したウイルスのRNAに対する分解能力の差
が重症化するかしないかの分かれ目だとおもう (素人感)
0949ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:50.87ID:3ZqwqoNj0
>>939
さぁ・・・ 国籍確認中は別途扱いだからそこに含めてる可能性がある
0951ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:04.37ID:fA5RLiOs0
昔は蔓延してた…bcg不要

子供は感染済みと未感染がいた。
ツベルクリン注射で
抗体アリ…bcg1不要
抗体無し…bcg接種

感染が減り、抗体アリの子供
ほぼいなくなる。→全員bcg
0959バロキサビルマルボキシル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:08.43ID:Fg1zq6yg0
>>916
注射と違うえ
0960プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:16.96ID:A7OrTVOL0
ハンコくれよ(舘ひろし)
0962マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:24.53ID:Ld7sKDpC0
右の腕にはんこくらいの盛り上がりあるんだけどこれは違うのか?
0963ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:30.19ID:0dS8jLqN0
>>942
アビガンを根本的に誤解してるよ
とにかく落ち着け
投薬試験程度なら本当に色んな種類の物が色んな国でスタートしてるよ
自分に既に有る可能性の物だから信じたいって気持ちは解るけどちょっと落ち着け
0965イドクスウリジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:05.57ID:NDP9pzlz0
>>933
インフルエンザの集団接種も絶対に復活させた方がいいわ
0969プロストラチン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:56.80ID:A7OrTVOL0
>>933
まあワクチン接種も完全に安全というわけじゃないからね
一定数の被害者をどう考えるか…だな
0971ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:16.16ID:2J66LfP3O
BCG!BCG!BCG!
0972ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:19.44ID:etU4tb8h0
とりあえず日本人みたいなフリする人間はいったん全部国籍国に帰って欲しいな
話がややこしくなる
0974イドクスウリジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:38.62ID:NDP9pzlz0
遺伝子組み換え型の欧米か、昔ながらの有精卵からの製法の違いも大きいんかな?
0975ネビラピン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:38.62ID:1RHJPVwP0
>>942
まだ仮説を立てこれから実験をすると言う段階だろ
実験→検証の過程までたどり着けてないからそれ以前の話だわ
ただ現場が逼迫してて余裕がないから急ぐだろうけど今の段階では眉唾かどうかもわからない
0977レテルモビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:53.82ID:wWrtiobV0
どうりで日本は無事なわけだな
0978ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:55.61ID:0dS8jLqN0
>>957
だからその検証段階だよって話だろ
ロシアは謎のインフル流行中だぞ
ついこないだまでコロナをインフルと思ってた国があったろ
とにかく落ち着けよ
0980レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:27.46ID:IrNNiRXF0
ピストル注射ってなんだったの
0983ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:18.71ID:3ZqwqoNj0
>>973
嫌ですってむしろ喜んでやる可能性あると思うが・・・
だって下手したら何も特別なことせず糸口見つけれる可能性あるんやで?
0986ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:24.16ID:ET9sNqhj0
不安ばかりの満員電車だが気安め程度にはなりそうだ。
0987ビダラビン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:44.64ID:s6JH5kR20
>>871
それは結核に対しての年数だから別の要素を体に与えていたのかもね
0993ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:22.63ID:3ZqwqoNj0
>>982
欧米系が多いなら打ってないやろなほぼ

重症化状態にある人の内訳も出してくれると推論もしやすいんやけどなぁ・・・
0994メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:48.59ID:4VtWN8400
>>963
ワクチンと抗ウイルス薬が違うのはわかるけど?
素人がオーストラリアだから信頼できないwって
実際臨床試験開始する国もいくつかあるというのに
素人がどう判断してそうなるの?

>>975
え?今週から試験投与を開始する段階でしょ?
803よんだ?
0997オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:34.84ID:8SYAmmBB0
>>6
ナツイw
0998バロキサビルマルボキシル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:46.40ID:Fg1zq6yg0
>>948
BCGは二の腕
肩なんかにしないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況