X



【速報】東京、スーパーの買占め始まる(画像あり)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:20.35ID:SpxIbO6G0
でもマスクマンだらけだから3.11の使い回しではないよね
3.11の使い回しとか言ってる奴は馬鹿

マスクマンの大群から見て使い回しにしてもコロナ以降であることは間違いない
0953ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:22.12ID:w/DVaSLf0
>>733
物流全く理解してなくてわろたw
0954エンテカビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:21.89ID:6mMjAAZQ0
>>947
何で閉まるの?
0955ダルナビルエタノール(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:27.15ID:JzNBA1mZ0
人の密集ハンパないからなぁ
0956ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:27.65ID:9k3orcZh0
>>864
すでにちょこっとずつ買い溜めてあるけど
どんだけ長期戦になるかわからんのが怖い
できればもう少し買い足したい
0957アマンタジン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:34.25ID:vtOQN/zZ0
無駄に遊びに行くのと無駄に家族連れて買い物行くのやめれば良いだけだろ、
各家庭から一人だけ代表で買い物行けばそんなクラスター起こすほど混まないだろうが、ちょっとは考えろ
0959アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:43.19ID:THtraE790
このあと東京から脱出する奴続出で全国にコロナが拡散されまーす
0961ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:09.99ID:ZWJX8YUH0
マスク買占め妖怪のジジババがらまたパニック起こして食料品買い占めて大量に腐らせてゴミ屋敷化しそう
0962アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:14.52ID:r5c6YI8s0
明日の午前のワイドショーで
話題が取り上げられるだろうから
明日の午前中までは大丈夫

午後からは
痴呆症の爺さんまで動員して
ジジババ連中の大買出しが始まる

明日の朝一がラストチャンスになるだろう
0963ジドブジン(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:14.43ID:GVE5ZS7o0
>>899
風前の呂布 と空目した・・・orz
0964レムデシビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:32.80ID:Pwn8J4Ou0
景気対策したろ!→外出控えろ→外出の嵐
0965アマンタジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:37.16ID:LBtowMe70
>>905
馬鹿みたいな商品って言い方はずぼらを自己正当化してるように思う
私はずぼらだから食べれるように作れませんだけで終わる話じゃないかな
0966アメナメビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:37.70ID:rvWNAjSi0
マスクといい食料といい
平日朝から晩まで働いてる人にこそ必要なのに
いつも割を食う
0969エトラビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:02.20ID:SFHPFqgm0
ドラッグストアとスーパーはコロナのお陰で景気良いらしいな。
定期的に国民をビビらした方が儲かるだろうな。
0971エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:08.65ID:cPRIeMJ70
小池がいらん事言っただろ?
消費者はまた買占め起きるかもって想像するだけでいろんな商品を買いだす。
通常なら売れたwwwで終わるがコロナのせいで売り切れるかもって想像が働く

たったこれだけで買占めが始まるんだよ
本当にくっだらねー事だけどな
0972オセルタミビルリン(茸) [SA]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:16.04ID:GtnhswKu0
>>733
物流は思っている以上にブラックなんだよ
元が大手だと下は重病でもトラック動かさなけりゃならん
そりゃ感染者重篤者が何十万とかになれば運送会社も飛ぶかもしれんが
0973アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:18.57ID:THtraE790
いよいよ待ち望んでいた世紀末が始まる
0974ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:23.17ID:ZWJX8YUH0
>>959
イタリアの二の舞だな
羽田と新幹線発着駅と首都高封鎖しとけ
0975コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:27.34ID:Aaiq4RBW0
でもお前ら、常日頃から自分はもうダメだって言って引き籠ってるんだから
終わりの始まりは歓迎なんじゃないの?
0976ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:43.38ID:AtQZ7Itk0
経済回してるな!

偉いぞ都民!

さっさとジジイとババアにコロナうつせよ!
0977インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:47.14ID:PxHIqEKn0
その割には遊びに外出するよな。

なんなん?
0978ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:48.57ID:9k3orcZh0
>>901
じゃあ流通死んだらどうする?
0979ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:00.81ID:uNBT7ZPS0
トゲ付き肩パットが売り切れてた��
0980ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:08.13ID:g8JquY2S0
ちなみに普通に品物あるよ
単に配送前の品薄
騙された田舎者おつかれ
0981メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:12.49ID:VnX9s3MN0
>>946
止まると思ってる
国や行政を信じてないから、買い占め行動を起こすw
0984アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:23.35ID:s99UTQUR0
東京だけなら良いんだけど
まぁ全国に広まるだろうなぁ…
0986ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:31.22ID:6DP/Qpc10
さすが帰化シナチョンだらけのトンキンwwwwwwww
0988バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:38.36ID:bPP4Pr9m0
嫌カスウッキウキ
0989ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:40.84ID:V9KZp7zF0
>>965
なるほど、じゃああのインスタントラーメンは作り手を選ぶ
素晴らしいラーメンでいいや。
俺はそんなもん絶対に買わないけど。

辛いだけだし!
0990エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:41.39ID:DeSKK0ry0
>>978
お前の想定してる
流通が死ぬ、は
どんな状況で起きるんだ?
0991ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:44.36ID:9k3orcZh0
>>959
脱出してどこで何すんのよ
0994イスラトラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:57.22ID:LwSJ8UKB0
>>978
インフラ倒壊しない限り崩壊しねーよ
0995ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:09.48ID:yf6joi6w0
>>972
なるほど、その手の話は納得できるわ
0997アマンタジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:18.53ID:vDW2r8zN0
↓志村の本音
0998エルビテグラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:23.95ID:5dSux3DH0
今ドンキ行ってきたけど、まじでパスタと袋ラーメンが消えてた
とりあえず買っておいても損しない無難な商品だけ消える感じ
0999ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:25.56ID:yf6joi6w0
>>953
簡単にでいいから教えてくれ
1000アシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:29.21ID:gOiOeTyp0
>>993
これね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況