X



アビガンて副作用が凄まじくて使い物にならないんだろ?意味なくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:21.54?PLT(13345)

日本で新型コロナ治療薬の試験、先天異常の危険も

新型コロナウイルス感染症の治療のため、日本では自国企業が開発した薬の試験が急いで進められている。だが、その効果には疑問があり、新生児に先天異常を引き起こす可能性もある。

続きはうぇbで
https://jp.wsj.com/articles/SB10721400017452493287304586250061487020674
0124ネビラピン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:38.16ID:+YCmulh50
ウイルスの増殖を抑えるから基本は初期に投与すんじゃね?老人や病気持ちは体弱いから重体になったら回復速度が負けるだろ
0128テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:01.95ID:boRaPcUp0
アメリカの製薬会社が書かせた記事やろ
ぶっちゃけこういう戦いでは中国よりアメ公の方が汚いこと平気でする
0130イスラトラビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:18.90ID:VGhHHu4Q0
>>1
MPDチュサッパ齋藤は平日が一番元気だよな・ さすが無職w
時代は南チoソコーの通貨危機スレやぞ!オモニは元気か?

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0132ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:43.57ID:54Ne4VBV0
副作用で悪名高いあのサリドマイドだってハンセン病とか骨髄癌に効くってから完全復活したくらいだからな
アビガンくらい大したこと無い
0133ペンシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:30:24.70ID:CvH0aaUd0
リン酸クロロキンつくれ
0136ペラミビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:59.43ID:709R4oYf0
初期症状につかってもほとんど効果ない。中期〜使うんだがこのタイミングが個人によって違うので非常に難しいとされてる。
0140ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:43.55ID:IMfLPKeD0
治療薬の研究が、一筋縄でいかないなら、
色々なのを試さないとダメだ。
0141ペラミビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:52.70ID:709R4oYf0
新コロナはSARSの兄弟分やぞ  
新コロナの正式名称はSARS-cov-2やからな。
0143エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:19.55ID:+8oGhSSQ0
副作用が比較的少ない=すぐ見つかる副作用は見つかってないだけ

用法用量を守れば良い=用法用量の適正が正解かは誰もわからない

今まで新薬承認まで30年もかけたのはそういう理由があるから

体に悪い水銀だって昔は薬だった
アビガンが水銀の可能性だってある、本当に安全かは何十年後にならないと答え出ない

だから日本は声を挙げてアビガンを薦めないだろ?
0144パリビズマブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:01.51ID:xfug2CHW0
>>112
まだ投薬開始から、器官形成期の胎児が生まれてくるだけの時間が
経ってないから……シュレーディンガーの奇形児
0146エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:52.07ID:+8oGhSSQ0
結局中国なら何年も後から後遺症とかでても国が強いから「死ぬよりマシだろ文句言うな」が可能

日本やアメリカじゃ100%訴訟問題になるからね 強く推せないのよ
0147ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:18.86ID:0XTU2HHw0
副作用なんて催奇性だけだし、催奇性がある薬なんて大量にある。それら普通に使われてるし
何で叩かれてるのか謎
0149ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:10.61ID:uTJXpAmS0
>>1
妊娠中の母体が摂取すると副作用あるみたいね
でも母体の生命を助ける為と思えば選択肢としてはアリだと感じた
0150ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:42.65ID:Z3tKHVDK0
>>149
そもそもコロナが若い世代で重症化しないからね

まぁでもRNAの分裂を阻害するから似たような精子、卵子とともにダメージ受けやすいのかもな
0153ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:31.46ID:dcDfQx0T0
怒りのアビガン!
0154アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:45.99ID:Ow5NVaCG0
>>145
75歳以上の人には申し訳ないが、感染しても治療は諦めてもらった方がいいな
0155アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:48.68ID:Ow5NVaCG0
まあ75年も生きれば大往生だろう
0156バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:17:00.05ID:nBEFGBkk0
日本の認可を待ってても埒が明かないから中国の海正薬業のライセンス品を個人輸入って出来ないもんかね
自己責任で
0157イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:54.83ID:tdPAwfKS0
何で1〜2ヶ月前から知られている、分かりきった内容を記事にするのか

半日拗らせすぎて、今の書き手は無能が多すぎる


飲んだら2週間位は生sexしない
妊婦には飲ませない

当たり前すぎてバカらしい
0160ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:39:59.54ID:zvlFA1KP0
アビジャン
0164レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:22.99ID:TzWt9Jvu0
>>1
お前新生児や妊婦だったの?w
0165コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:54:22.33ID:VPjjJPrS0
アビガンって国内にたったの数百万しか在庫が無いから、上級国民様専用の治療薬にしたいのです
0166リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:31.21ID:j8z9gqRY0
薬剤耐性ウィルス出来にくいらしいんだけど
インフルに対しての話だよね・・・?
大丈夫か?
0168ホスフェニトインナトリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:38.35ID:rwbtirrY0
さっさと特効薬あるから安心しろ
と発表しろよ
0170ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:26:14.40ID:ITHEB8Tu0
じゃあ藤浪にアビガン使うか、って話だ
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:35:10.94ID:iZ4toozs0
シクレソニド使ってダメならアビガンもという2段構えになるやろな
0173リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:23.28ID:pk2XFVt00
妊娠してる場合は胎児に影響が出る可能性がある
通風の人は尿酸値が高くなる
特に持病のない健康な人には何の副作用も見られなかった

以上
0174リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:53.37ID:pk2XFVt00
アビガンを使うと現存する薬やワクチンが売れなくなるから困る人がいるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況