X



【朗報】みんなが手洗いしまくった結果インフルが激減の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:37.29ID:AOqtwID70●?2BP(3000)

インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み

過去5年の患者推計値を見てみると、最も多かった2017ー2018年シーズンは
1400万人を超えていました。2019ー2020年シーズンはまだ途中ではありますが、
3月23日発表時点で726万人に留まっており、医療機関の状況等に違いがあるものの、
昨年の同時期(1156万人)と比べても約430万人減少しています。
https://weathernews.jp/s/topics/202003/230115/
0006インターフェロンα(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:57.25ID:61u9xq+x0
インフルのもらい事故感
0008プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:57:04.91ID:u0LWhaMr0
普段からこれくらいの予防意識があればいいんだけどな
「風邪でつらいけど仕事のために出勤です^^」な文化は改めないと
0011ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:27.11ID:gmR+IWJd0
海外との最大の違いはこれやろと
0014ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:14.17ID:hO4fW9Kr0
世界規模でやれば流行病も撲滅できるのかもしれないと思うとなあ
0016ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:48.12ID:3ljNBKVV0
ネットでこういうホルホルネタを蔓延させる連中が国民の緩みを生んでるんだわ
首都封鎖になったら腹切って死ね国士気取りの豚ども
0018マラビロク(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:05.29ID:lHfIIIxb0
今回の武漢コロナ流行から獲られた教訓は、うがい手洗いを常日頃からきちんと習慣づけとけ、って話しで

子供も大人も、うがい手洗いな
0019マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:09.38ID:Z2rgpVgL0
いつも忙しい忙しいと騒がしい人が休んだら
なぜかみんなとても仕事が捗った、という経験があります
休むと「あれ?あいつ要らなくね?」とバレてしまう恐れがあります
0020リバビリン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:40.46ID:EedfDELi0
>>17
これだよな
0022ポドフィロトキシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:02:22.18ID:tz0pI5Zu0
ジャップはまるでアライグマのようだぜwwww
0023ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:15.44ID:SMWK5icf0
>>8
今回社会がだいぶ破壊されたから意識改革はあるかもね
テレワークで意外となんとかなることやテレビ会議でも足りることとか時差出勤とかのきっかけにはなった
0025ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:51.11ID:fUPAHkws0
この世界には手を洗うことを知らないばかりにパンデミックを起こしてしまう国がごまんとあるらしい。動物にも出来ることが出来ない人間が多いばかりに。
0027アデホビル(光) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:05:07.35ID:gbX1wZPF0
>3月23日発表時点で726万人に留まっており、医療機関の状況等に違いがあるものの、
昨年の同時期(1156万人)と比べても約430万人減少しています。


どういう数字なん、これ?

中国でもコロナたった80000くらいなのに。

特需(新型コロナ)あっても、去年の儲けはねえな、おそらく。

まあ医療崩壊を起こすほどではない、かなり実入りは減っただろうけど。
0029エルビテグラビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:07:15.01ID:CLOhQ18J0
外から帰ってきても飯食う前もトイレの後も一切手洗いなんかしたことなかった俺でも
今はことあるごとに手洗いしてるしな
0030バロキサビルマルボキシル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:07:25.07ID:y8lr8KwY0
>>13
それも大きい要因だと思うけど、
手洗い、アルコール消毒、マスク、集団イベント中止などの効果は絶大だったと思うよ
0031ペンシクロビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:08:16.16ID:oG91us+X0
>>27
インフルエンザはコロナに比べたら軽いから
罹っても病院に来なかったり、そもそも無症状だったりするのが多数
1156万人はそれらを全部含めた推計だよ
0033リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:08:48.94ID:E6KLnqJV0
>>18
あとは
感染症が流行ってるような時期は尚更
帰宅後の早い段階での
シャワー洗髪だね

武漢に違い極悪な環境になっても、これは効果あるみたいだから
0034リバビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:09:43.63ID:+KhWZ7BP0
>>15
例年の平均は、感染者1000万人で死者1万人だよ。
0036ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:00.76ID:zZQIFAP10
>>30
アルコールが配置してる建物に入ると必ず使う
気が付かず通りすぎた人も戻ってきてアルコール消毒してるしな
0038ダサブビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:03.27ID:rZqC3qiK0
アライグマは害獣なのだ
0039メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:03.58ID:pKXG779N0
でもあの国の報道ではこのように語られてる

死者の診断検査をしないドイツで100人以上の死者が集計された事でドイツの実際の死者はスペインとイランの死者の中間である2千人余り程度と推算される。
症状者に対しても診断検査しなかった日本は発表された数字の約15倍程度に当たるフランスと似た状況と推定され、
その場合、実際の死者も500人余りをはるかに上回ると展望される。

オリンピックだけを狙って診断検査もしなかった日本はオリンピックの延期が予想され、ニワトリ追いかけたイヌ(訳注:「屋根見上げる」と続き、
どうすることもできなくなったことの例え)の立場になる状況だ。

オリンピックは延期になってコロナ19は手のほどこしようもなく広がる状況の日本を見れば指導者をちゃんと選択しなければならない、
という教訓が残る。

第二次大戦戦犯国家であったドイツと日本がコロナ19事態に隠蔽を試みる似た姿勢を見せる点は注目する価値がある。
0040ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:18.88ID:rHf62y6V0
>>4
お前のチンコと違って、病原菌マミレじゃないんだろ〜♪
怖いのはチンコじゃなくて、ドアノブとか不特定多数が触ったものなんだ
0041アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:27.22ID:YyPKwFsU0
イタリア人手を洗わないのか
0043リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:12:09.90ID:E6KLnqJV0
>>25
大体、手を洗って効果的なレベル清浄な水を潤沢に使える日本が珍しいみたいだから…

アフリカとかになると
水自体に病原菌が含まれているような
生活用水どころか飲料水みたいな国もあるようだし…
0044ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:12:27.95ID:vrQ4rD2+0
最近は気を付けてトイレいくたびに石鹸で手を洗っている
1日5回は石鹸手洗いしてるわー
ただ問題は会社のドアノブ、あれを触らないといけないのがつらい
0048ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:38.35ID:a4m+jwad0
強迫性障害かよ
なんか気持ち悪いな
0049アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:42.59ID:fr/j2wiS0
自分の顔を触らないっていうのが欧米人は出来てないと思う
0050アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:23.07ID:XmFQOo6i0
高齢化社会に益々拍車がかかるなぁ
0052ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:15:16.15ID:e66ixh5l0
もう1日に何回手洗いしてるかみんなわからんだろ?
0054アバカビル(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:15:40.14ID:/ZesfKKI0
去年も暖冬だったのに今年だけ暖冬が原因で激減とかするわけないわな
他に理由があるはず
0056ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:17:10.65ID:e66ixh5l0
>>55
わかる
0057ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:12.99ID:imWxwfpH0
>>24
今コロナで頑張ってる医者がツイッターで現状のことを報告しても
パヨクが隠ぺいしているだの嘘だの陰謀論押し付けてきているみたいで相当イライラしていたわ
似たようなもんだな
0058ポドフィロトキシン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:16.59ID:OeNhKUY90
>>14
残念だが水(上水道)が潤沢に使える地域は限られている
手洗いの次点では紫外線照射がいいのかな?
0059テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:01.13ID:ea3YcfCI0
>>55-56
俺も


今シーズン初めてのアカギレが
まさかの昨日っていうね

さすがに手洗いしすぎかも
0061ホスカルネット(空) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:52.10ID:QJM34Pgz0
でも改めて自分で観察してみると、指で顔のどっかを触ってることに気づくわ
0062ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:25.04ID:zZQIFAP10
>>44
ドアノブもたまにアルコール消毒をするのが良いと会社所属の医療関係の人に言われたな
そこら辺の管理任されてるから、たまにアルコール消毒してるよ
0065エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:24:20.39ID:W2wiEsne0
ドアノブ汚いから触るの嫌だよね
ちんこ触って手洗いせずドアノブ掴む奴多いもん
他人のちんこ菌とか最低じゃん
0066アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:25:38.93ID:fr/j2wiS0
インフルは手洗いで防げても新型コロナは空気感染するから無理でしょ
まだ感染してない人はまだ感染してる人と接触してないだけ
0070リルピビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:28:32.83ID:PMJamLN40
>>40
チンコで思い出したんだが

俺調査
会社でトイレに行って手を洗わない奴はほぼいないが、パチンコ屋のトイレでは半分以上は手を洗わない
よって、世の男の半分以上は人目を気にしないでいいところではトイレに行っても手を洗っていないと推定される
0071エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:29:59.34ID:W2wiEsne0
>>66
誰も知らない未知の新型コロナと戦ってるんだ
エアーコロナとの戦いお疲れ様です
0072ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:30:36.67ID:bId+WJV90
新コロもこれでかなり抑え込んでんだろうな
0074アタザナビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:31:38.27ID:qaRKg8eM0
今の渡世から足を洗いたい
0075ペンシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:31:58.76ID:Fz2WACw70
インフルとコロナ同時にはかからないっていうよね
みんな軽症か無症状のコロナにかかってたんでないか
0076リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:32:33.72ID:eS0D3cKK0
>>67
大きな病院は出入口にドアの無い所が多いよね
中の個室は仕方ないにしても、手を洗って出れば問題ない
0078インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:33:33.00ID:IFu0Q1eO0
やれば出来る子だって知ってた
0080アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:34:36.47ID:oI5xwjjq0
日本人の無駄なまでに勤勉な所はよく欧米諸国に馬鹿にされてるけど、
今回ばかりはそれがプラスに作用してるな
0082ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:34:53.81ID:BQA7Ii6y0
新しいウイルスが出てくると既存のウイルスを駆逐することもあるらしい
コロナがインフルを追い出したのかも
0083エンテカビル(光) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:28.63ID:b4P+sw5m0
>>8
女は生理休暇で処理してもらえるけど、男は有給使わないといけないし、更に病院の領収書まで必要になる。いい加減にして欲しい。
ちなみに、某公務員の話よ。
0085ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:38:08.40ID:Q7kQ9l9W0
>>23
テレワーク導入してない取り引き先が相変わらずあの手この手で打ち合わせしようと必死になってて正直引くしかなりウザい。大手だけじゃなく時差出勤とかテレワークの裾野広がっていくといいんだがなぁ。
まあそもそもこの時期に積極的に打ち合わせしましょう!って言ってくる会社は倫理観どうなってんだって話は置いとくとして。
0086アシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:39:21.63ID:AOqtwID70
>>84
去年記録的暖冬だったの忘れたのか?
0090リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:43:33.08ID:E6KLnqJV0
>>80
あの人達の驚くべき不寛容さってのは何なのだろうね?それこそ多様性の許容だと思うけど

勤勉さとか手洗いに励むのを馬鹿にする、とか
マスクは感染者の使用物と断定して殴りかねない、とか
アホみたいじゃない?

日本人はもっと素直でしょ
良いと聞いたら真似するし、良かったら取り入れる

欧米人に理解されないのを気にする馬鹿らしさには今回気付かせて貰ったわ
説明は積極的にした方が良いけど、アッチが頑固に認めなくても、もう気にしない
0091アデホビル(山口県) [ES]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:44:32.68ID:scURUo680
実はコロナの流行が報道される前からインフルは減少してた
おそらくコロナが干渉してインフル殺してる
0093リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:42.84ID:eS0D3cKK0
大手食品製造の工場のトイレだと、手術室みたいにドア横の足元にくぼみがあって
そこに爪先を入れれば、センサーが感知して自動でドアがあくようになってるし
出る時は消毒液噴霧する機械に手を差し込めば自動で開く
大手スーパーの従業員トイレも出る時は消毒しないと開かないのが多い

今回の騒動を機に、様々な店の一般客用のトイレでも採用されるようになるかもね
0095テノホビル(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:47:55.30ID:PPNRg9up0
雑魚だなこれが毎年恐れられていたインフルエンザの実力か
ちょっと本気を出されただけで手も足も出てないじゃないか情け無い
果ては新参のウイルスに宿主を掠め取られる始末なんという惨めさよ
0097ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:49:43.32ID:AkitI/LD0
>>28
あいつアライグマのふりしたレッサーパンダじゃないの?
0098リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:50:56.28ID:eS0D3cKK0
>>84
割合の問題
洗わない人もいるけど、洗う人は増えたんだと思うよ
0102リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:56:43.14ID:AaXpXu5s0
でも、手カサカサよ
0103アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:58:05.30ID:YyPKwFsU0
>>73
まんこはまぁ触れないから
0104エルビテグラビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:02:05.29ID:imSnUjgw0
アライグマ民族で良かった
0106ポドフィロトキシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:11:05.76ID:oUouKmhe0
きれいな水が潤沢にある日本は恵まれているな
飲み水の安さも世界一じゃないの
0107リルピビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:12:07.05ID:8RQLrTQL0
武漢菌が流行ったからインフルがおとなしかったという可能性もあるとかないとか
0109ポドフィロトキシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:16:26.05ID:oUouKmhe0
>>108
ほーんじゃあやっぱり民度の差だな
0110エトラビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:17:41.72ID:n0d/oIZa0
でも、トイレットペーパー買い占めるために高齢者がドラッグストアに行列作って

コロナに感染するんだろ?
0111バラシクロビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:22:10.09ID:iHbsEg1Z0
>>1
毎年10万人近くが肺炎で死亡しているのでインフルエンザが激減したら
新型コロナで死者が出てもトータルでは肺炎の死者が減る可能性があるなw

大騒ぎして隔離や自粛要請してオリンピックを延期したのはいったい何だったんだろう
みたいなことになってる可能性もある。
0114リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:27:10.53ID:/QlWNgJE0
>>112
ここに詳しく書いてあるので読んでみて

【環境】世界で広がる水不足 〜日本の水は本当に安泰なのか?〜
https://sustainablejapan.jp/2014/07/10/water-and-japan/11050

>この図の中で、日本も水ストレスが高い地域と認識されています。しかしながら、日本に住む人々にとってそこまでの深刻感は感じてはいないでしょう。
>では、どうして日本は比較的水資源に困らない生活ができているのか。そのカラクリは、後述するように、日本は他国から水資源を大量に輸入しているからです。
0116ポドフィロトキシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:33:57.29ID:rKqoZFBK0
そうだよそんなに警戒する必要ないのに特に東京なんかは感染者が少ないじゃないか
東京の人達は安心して感染してしになさい
0117ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:35:34.63ID:O5sVATn60
東京はこれからが正念場だと思うわ
0120ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:40:04.16ID:OYU2bT6B0
それでもまだ700万人罹患してるのは
「これだけ騒いでも手洗いも満足にできない国民が
物凄い割合で存在している」からやで

コロナ感染したヒトの
・手洗い頻度/タイミング/手洗い方法
・うがい頻度/タイミング/うがい方法
調べてみ
・してない
・してても効果ないやり方
が大半占めるぜ絶対
0124ファムシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:57:34.25ID:6C5HCWlH0
>>24
ガイジン、あほやなって思うじゃん
でも日本でもオリザニンを認めなかったり脚気は菌の仕業とかいってた奴がいたしなあ
0125テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:58:29.63ID:ZlSGAR/F0
>>70
パチンコ屋なら台のハンドルが一番汚いだろう。しかも密集してるし。
あそこに一人でも保菌者いたら全員に移りそうだ。
0126アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:00:05.61ID:ZtuF+lGu0
普段どんだけ汚いんや
0128アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:01:34.67ID:J+0lsBCA0
日本人の衛生観念半端ない
0129ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:05:41.76ID:+O0lkAaF0
手洗いだけじゃなくて
大規模イベント中止や施設の閉鎖とか
会議中止とかテレワークとか
そっちの方が大きい気がする
0130テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:05:59.57ID:ZlSGAR/F0
>>77
たいていの人はその時代に常識とされてることを信じるから、そうでないことを言う人はたとえ本当でも信じてもらえない。
0131ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:07:13.23ID:1GaiZ2JY0
熱が出ても病院行きたくない人が多いだけなんじゃないの?
0132ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:19:17.15ID:Si13CH+D0
ここだけの話インフルは毎年空からばら撒いてるんだが
今年はコロナをばら撒く実験をしたからいつもより少ないのさ
0133テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:27:37.28ID:PY9JYtGf0
>>111
オリンピックは外人が入ってくるからどっちにしても無理だよ
0134ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:48:11.86ID:B2tbJCgP0
インフルの検査してくれないだけでは?
症状出てたら病院いれてくれないだろ
0136インターフェロンα(東日本) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:06:20.47ID:w6DfclGK0
コロナウイルス含むただの風邪をインフルエンザと誤診していた可能性
医者行くなと言われたから医者にかからず検査もせず自宅で寝てるだけの可能性
0141イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:12:24.25ID:rH3qS82q0
>>124
手洗いや消毒の概念はともかく
この流れはガイジン、日本人関係ねえだろw
0143ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:18:08.25ID:KdDJKsxU0
新コロ騒動でしっかりした手洗いを心がけるようになったが、小さい頃にこれで馴染んでたお陰ですごくスムーズにできるわ
https://www.youtube.com/watch?v=0Qddd9mJ3a4
0145リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:59:03.70ID:Bgw24VSA0
>>1
手洗いのおかげちゃうで。武漢コロナがA型インフルを駆逐したんだわ。で、今年の日本の感染リスクは4分の1になった。
パヨクは気に食わない事実をなかったことにするけど。
0147オセルタミビルリン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:12:11.12ID:xS7rATF50
手洗いしたキレイな手は手洗いしてない人が触ったドアノブからウイルスが移るから手洗いしないほうがいい気がしてきた
0154ビダラビン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:35:57.28ID:0WY2l77x0
手洗いもあるがインフルエンザも軽症じゃ病院に行けないんだから減ってて当然
0155エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:38:45.63ID:YVp0ek9T0
>>19
女性陣の仕事中の私語がうるさくて、彼女らが子供の病気で休むと本当に能率がアップする
0156インターフェロンα(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:44:57.96ID:bPU9vbYm0
>>155
あれやこれや聞いてくるじゃまもんがいなくなるからな。自分の成果量はあがる。
でも、全体のパフォーマンスの総量でいくと下るから、ストレスを感じながらでも来てもらうしかない。
0157アバカビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:37.76ID:GfEtvtJY0
なったよw
二、三日前がピークで死にそうだった
悪寒寒気頭痛熱下痢だったわ
0160ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:52.74ID:XUuexASl0
ドアノブがヤバいからって、職場のドアは殆ど開けっ放しになっとる

セキュリティ問題などで開けておけない場所はペーパータオルで覆って開けるようにしてんだけど
ゴミ箱がすぐ溢れて掃除のおばちゃんが困ってるなぁ
0162ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:28.01ID:VkeqS8My0
>>154
 最近、通勤電車で咳がほとんど聞こえなくてねぇ。
ついでに、下水処理場をスルーするノロも半減しているそうだよ。
0163リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:56.72ID:eS0D3cKK0
>>151
目が感染源になってるし、顔を拭くのは悪くないんだよな
むしろ拭けって感じ
0165メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:02.18ID:lwZUubuz0
スマホはいじらない方がいいな
0166イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:39.19ID:n2hpu3hs0
インフル感染が減ったのかインフルエンザの感染源の人たちの渡航が減ったから
感染者数が激減したのかw
0168アマンタジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:11.74ID:IccmXHVH0
俺潔癖症でめっちゃ手あらっとるけど去年風邪ひいたぞ
0169ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:14.65ID:c0AyWrzZ0
だって熱が出ても自宅待機って言ったじゃん。
医療機関行かないとカウントされないんだろ?

素人にコロナかインフルエンザの違いがわかるはずないだろ。
0170ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:16.74ID:VkeqS8My0
>>161
 肌が荒れるぐらい洗うと逆効果なのにね。
ついでに、石鹸洗いとアルコール消毒は一緒にやっても無意味。

 なお、ノロ対策を考慮すると、石鹸洗いの方が良いぞ。
0171ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:52.84ID:9ZBVdAy00
>>4
ああいうのがスプレッダー
0172ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:07.25ID:VkeqS8My0
>>169
 おかげで、馬鹿が起点の職場内パンデミックが減ってくれて仕事が捗るわ。
0173メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:57.64ID:lwZUubuz0
>>158
まあ、本当は寿司は酢とガリと緑茶で他の店より抗菌率は高いが一般的なイメージでは安心感はないかもね。
0176ダサブビル(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:32.79ID:imSnUjgw0
>>169
肺炎にならなかったらセーフ
0179アシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:24:02.52ID:AOqtwID70
>>162
ノロも過去に無いぐらい少ないらしいな
0181アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:07.06ID:Urhh9bob0
会社で個室に入っていると分かるよな
手を洗わずに出ていく奴がいるって
0183オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:29.48ID:+0IWjRg20
>>55
手がガサガサで真っ白
クリームも追いつかない。
0185エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:09.49ID:2+Vx0cFX0
手洗いなんていちいちしてたら、手が
がっさがさになって冬を乗り切れない。

小1の時、担任と母親と大ゲンカして、
こまめな手洗いをやめてはや50年。
0188ファムシクロビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:50.44ID:VjTalCv00
俺のチンコは女に口で洗ってもらってるわ
0189リバビリン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:50.39ID:qQ0Q0Pap0
>>177
毎シーズン数千人規模で亡くなってるのにな。
今日のインフルの感染者は1万人!死亡者は30人!
とか報道したりしないもんな。
0190ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:04:22.55ID:C2Mc+Bz90
⎛´・ω・`⎞毎年インフルに対して舐めプしてたってことじゃね?
0193ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:11:20.26ID:lKoA64PYO
コワイのはコロナだけじゃないからな
国民総アライグマ精神で清潔に自粛しよう
0195ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:26:15.65ID:HhIxiCzG0
インフルがこんな簡単に絶滅するなんてな
人間もこうなる可能性ありだな
0197テノホビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:04.89ID:dhM1P0vK0
>>4
俺もした後は洗わんぞ
ただし、ちんちん触る前に手洗うけどな
0198ペラミビル(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:38.62ID:FfY8n98m0
>>124
偉大な発見に価値観がついて行かず認められないなんて洋の東西問わずあるだろ
というか今の日本でもあるわ
0201ネビラピン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:29.30ID:A5eEX9eo0
マスクしている爺婆が手洗いも手指消毒もしない
真っ先にタヒんで
0203オムビタスビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:20.01ID:JxlWaNW40
>>120
俺も同じこと思ってる
テレビはいま一度
小学生に教えるような正式な手洗いをしつこく啓蒙するべき
おっさん向けに巨乳グラドルでも使って
0204マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:26.92ID:dMCq3AvN0
暖冬だったからってことの寄与のほうが大きいだろ
過去5年に絞ってるのはそれより前にもっと少ない年があったからだ
0205エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:19:53.89ID:BVEIeqgv0
>>204
だよな
0207エトラビリン(栃木県) [SG]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:57.50ID:lKbkSvaW0
インフルエンザは防げるけど、コロナは防げなかったか
0208インターフェロンα(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:08.43ID:dZU2fFV10
暖冬だからインフル罹患者が減るロジックって
俺は「雪不足で雪目当ての訪日客が減ったから」位しか思いつかんがな

気温による抵抗力云々とか、暖房エアコン完備の日本じゃ大した理由にならんだろ
0209ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:18.58ID:6QeAnLpS0
手が荒れまくるけど手洗いしまくってるわ。
ニベア塗りまくって乗り切るわ。
0210アシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:16.09ID:AOqtwID70
>>204
去年も暖冬
0220ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:52.79ID:XqJabmDu0
岡山の小中学生1000人超の集団感染どうなった?
0222ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:52.15ID:yH5sZ68T0
そもそも武漢コロナと侵入・感染経路がほぼ同じであるインフル罹患者が減っていること

これについてマスゴミが黙りしてる理由

更に野党が頑なに武漢コロナについてメイン議題としない理由を考えりゃ

大体の理由なんて想像つくだろw
0224アタザナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:22.86ID:kEU0b+to0
♫手を洗おう、手を洗おう、何度も何度も手を洗おう
って歌が給食前に流れてた
0225アバカビル(長野県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:24.06ID:Nv0mqli10
今シーズンのインフルは去年の11月末頃に今年はピークが早いってニュースやってたからコロナ以前に収束してたんじゃない?
0226バラシクロビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:00.32ID:iHbsEg1Z0
      ___      
    /⌒  ⌒ヽ、    手を洗おう♪
   / (⌒) (⌒)\   手を洗おう♪
  ( ///(__人__)/// )  何度も何度も手を洗おう 〜♪
   \   |r┬-|  /  
  /    `ー'´  \   
  |  l、      ヽ ヽ  r---------、 
  ヽ   ̄丶--、 ,r-ヽ 〉  `lili^ ̄ ̄l :|  
  / ̄`ー、_ノ (_/   lili    .l :|  
0227ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:26.04ID:k1Jewsm/0
>>206
整備士
0228コビシスタット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:57.51ID:yE9rXhsM0
>>1
それよりジャッピーの集会減ったからでは?
0229アタザナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:33.21ID:GyAVkF670
コロナがインフルエンザウィルスや風邪菌を喰っている可能性
0230アタザナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:44.19ID:GyAVkF670
>>195
地球は宇宙人の実験場らしいぞ

人類に代わる次の実験台は、菌なのでは
0231バラシクロビル(空) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:08.57ID:tz4uzFaO0
ウィルスは共存できないからだろw

コロナのほうが強かっただけ
0234アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:52.18ID:FPfcsKUT0
インフルエンザウイルス「ち!コロナのやつのせいで、おいらの出番がなくなっちまったわ」
あいつさえいなきゃ・・」
0236コビシスタット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:17.83ID:yE9rXhsM0
>>235>>1
馬鹿なヤブ医者がヒトコロナウイルスと一緒だから怖がらないでーて商売サヨクテレビで主張してた気がする
0237ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:17.65ID:J0q1Xkkv0
>>235
コロナウィルスってうんこの中に常在してるウィルスだからアナルなんとか
してる人は免疫ができているぞ
0239レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:27:07.92ID:eTCtpQ3f0
欧米人って手洗わないってマジなのw?
0240バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:40.60ID:Amz3lkEw0
毎年毎年インフルエンザに感染する俺が
今年はインフルエンザにならなかったから
確かに少ないと思うよ
0242アマンタジン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:03.12ID:fyBjmX0E0
あとは経済パニック抑えれば大勝利やん
この勢いでワクチンと決定的な治療法も構築してしまえば!
0244オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:02.60ID:8O0MiYCr0
>>24
結末が悲しいなあ
0247アバカビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:42.99ID:IeN73kvM0
確かに今年は周りでもインフルの話を聞かない
コロナもかかった人いないし。健康な感じなんだけどねぇ・・・
0248テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:28.12ID:9UN2HZDA0
日本人が本気でうがい手洗いマスクするとこうなるのかw
0251ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:30.88ID:AkO7rFH30
年取ったせいもあるけど
手がガサガサになっちまったいw!
0252ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:13.05ID:AkO7rFH30
おまいらに朗報!
ハンドクリーム買い占めて桶w
0253リトナビル(山梨県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:04.86ID:xqSn6rov0
死者も少ないし
刺身食い民族の衛生観念凄いなww
0254パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:47.42ID:pCz7R4CH0
小便は最悪触ってないからセーフ理論があるがウンコした後手を洗わない奴は頭おかしいんじゃねぇの
0255ピマリシン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:21.22ID:oJhBtKwa0
コロナはガラス片を吸い込むような痛さだらしい
0258リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:09.24ID:o7TDH3jZ0
>>254

他人が触った蛇口とかの方が汚い

それからコロナ騒ぎになってからジェットタオルが封鎖されてた
菌がばら撒かれるからだって

あれ絶対汚いと思ってた
0259バロキサビルマルボキシル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:09.52ID:CPHp1DTJ0
>>2
しね
0261ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:46.14ID:H/x+AQos0
つまりこれだけ煽られなければ感染症対策をしないって人がたくさん居るってことだろ
もうこの国ダメじゃね
0265ザナミビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:42:18.63ID:mf8nkr5S0
>>244>>1
でも素直に自分達の失敗を認めるのが西洋やろ
0266バルガンシクロビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:31.60ID:F2bwD2k00
鼻に綿棒突っ込むのやめてほしい
0268テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:41:34.61ID:o8IgqaoM0
ノロも聞かないな
去年の今頃はノロノロノロノロ言っていたのに
0273アタザナビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:20.15ID:gW7vHR8K0
>>271>>272
増え方は緩いよ
インフルもゼロにならない
0277レムデシビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:44.60ID:yTiNiFUz0
暮れに高熱出して病院行ったらCRP高い&インフル陰性
治りが悪く点滴入れたりしたが1週間寝込んだわ

実はこのパターンの人が結構な数いるんじゃないか、と思ってる
0278レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:33:37.84ID:q9K7+z/r0
インフルは12月がピークだったんじゃね?
0280オセルタミビルリン(東日本) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:02.77ID:0Vv8q5Oq0
てか、毎日毎日執拗に届いてウザかった迷惑メールが、最近、一切届かなくなったことに気づいた
0282ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:27:04.08ID:dcDfQx0T0
>>280
コロナで死によるとかもな
0283コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:53:45.30ID:2H/8QGTp0
>>17
全世界の大部分が検査するときに感染していたりして…
0285リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:04.39ID:TNDwa8pM0
>>34
10人に1人も感染してないけどな例年の周りの肌感だと
職場で予防摂取補助してるからかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況