X



五輪開催費用3兆円で少子化対策すれば良かったのにな。延期で更に4兆円損失へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:09.98ID:DV+NXZfS0?2BP(5500)

関西大学の宮本勝浩名誉教授は中止による経済損失を約4兆5000億円と試算。大会運営費や観戦者による支出、テレビ購入費などの効果がなくなるほか、大会後の観光など「レガシー効果」もしぼむという。
1年後に延期される場合も、改めて開催する選抜試合や周知に費用がかかる上、イベントの見送りなどで約6400億円の影響を見込む。
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020032000549&;g=eco
0002オセルタミビルリン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:16.05ID:rtXwkxs00
それって損失なのかな
逸失利益じゃないの
0003エルビテグラビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:14.12ID:6rYYcSEx0
その3兆円は日本のどこかの企業や自治体に回ってるわけでな
0004ピマリシン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:46.76ID:OaiiEMmX0
少子化対策も効果ないなら無駄金やが
0009レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:02.65ID:V9pWH7nH0
そもそも嘘で塗り固めた五輪だから中止でいいや
0013ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:36.79ID:oouc2shM0
3兆円分もソープ行ったら飽きるし五輪でいいよ。
0014エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:27.55ID:9RLSUE4V0
無駄遣い
0015ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:58.26ID:pQHeBTDS0
結局既存の施設使えばほぼ新設する必要ねーしとか言ってた石原がバカ
んでその石原を支持したトンキンもバカ。マジでコイツら害悪でしかない
0017アタザナビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:48.78ID:ZPtmNl7e0
少子化対策って具体的に何やるの?
子供産んだら抽選で一億円当たるとかそういうの?
0018オムビタスビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:24.27ID:2rYSKBbH0
3兆円あってもどうせ上級で分配して平民以下にはビタ一文回って来ない
これでよかったんじゃよ
0019ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:46.31ID:UvALVuuf0
少子化問題は金で解決するのか?
0020ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:34.88ID:pQHeBTDS0
>>17
ガキ産んだから金やるって言ってもそれでは限度があるしあまり金積みすぎると偽装ガキが出てくる
ようはガキを産んだら働いてるまーんさんがまた社会復帰できるとか会社にもまーんさんが妊娠したらお祝いするくらいの義務を課すとか
社会全体で産んでくれるまーんさんを優遇すべきなのにむしろ政府も経済界もまーんさんを不遇にしたから少子化なんだよ
0021ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:04.50ID:pQHeBTDS0
>>19
移民だけではなくフランスとか出生率の高い国がやってることを真似るとかだけでもやらんよりマシ
そういうこともしないで自分が生きている間だけ何もなければいいって自分勝手な政治家や経営者が多いからそのツケが次の世代に回る
0025ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:47.55ID:pAfpMkro0
>>5
ギリギリになってからその場しのぎの術で何とかしようとする国やぞ、もうなるようにしかならんよ
0026ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:38.80ID:8aAYPFRK0
コロナ対策費として計上するから無問題だろ
0027ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:22.40ID:xgYetQMU0
この機会に新しい視聴方法編み出そうぜ
VRとかチャイナのは使いづらいしオキュラスは高いし値段丁度良くてコンパクトなのを作れるだろ日本なら
0029ソホスブビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:43.76ID:CX6UJfF60
カネはそこそこあるけど
仕事でくたびれて彼女作れる気がしない結婚できる気がしない
友人はみんな結婚してて疎遠
詰んだ
8時から21時まで働いて5chとまとめサイトとyoutubeみてシコって寝る日々
0030ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:53.43ID:pQHeBTDS0
今の若い悟り世代とかは免許も無駄(田舎除く)、恋愛はコスパ悪いだからな
コイツらを冷遇してきたツケだよな。まあどうせそのうちチャンコロとかチョンが大量に入ってきて解決するんだろうね
0032ドルテグラビルナトリウム(茸) [RO]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:49.61ID:kGB6FPdp0
延期の損失は6400億だろw
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:16.56ID:gGTGAsYi0
>>1
「その子ども手当の財源はどうするんだ??」ってせめたてて
消費増税を決めさせたんだぜ

そして子ども手当を廃止した
0041イノシンプラノベクス(家) [SG]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:48.59ID:1EO8ayzd0
少子化対策したって業務の効率化で
ワープア待ったなし仕事ばっかの現状じゃ
結局は先細りする未来しか待ってないだろ
0043アシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:24.33ID:f6hkgFcI0
4年周期から初めて逸脱した大会
全人類がコロナに打ち勝ったという象徴大会として
向こう1000年語り継がれる大会になるな

こりゃ伝説のオリンピックになるぜ…

安倍総理も小池も森元も世界史の教科書に載るレヴェル
日本大勝利すぎワロタ
0044アメナメビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:41.42ID:HeUOLsBN0
ずっとギリシャでやれば良いんだよ。
どう転んだって税金吸われるんだから
スッキリ辞めてしまえ。

と思うのは俺だけじゃないやろ
0045ザナミビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:16.31ID:YSPNP1qP0
金くれたら結婚して子作りまで自動でできると思ってんのか。スマホに消えるだけだろ
0047コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:45.54ID:lsBN8Eh40
幼稚園保育園の入園待ちの解消やそれに伴う雇用の創出とか産み育て働きやすい環境づくりくらいはできそうかな
0048ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:25.39ID:m2Im5uyq0
なんでその3兆円が何にもしない民に降り注ぐと思ってるのかね。企業に勤めで激務に勝ち抜いた会社が取るに決まってるのに。
夢みてるとこあるよね
0049マラビロク(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:44.89ID:3b/g8hEt0
私立含めた保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校の全額負担
高校卒業までの医療費薬代全額負担
これで少子化解決するよ。
簡単なことなのにやらないよね。
0050レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:42.66ID:PqeDRZLN0
>>1
中止と延期のちがいってわかる?
0051イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:24.50ID:vwhLSjd20
今時五輪のためにテレビ買うやつなんているの?
0053アバカビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:38.87ID:WY4Rw7JT0
少子化対策は日本では半端なものをいくらやっても無駄だよ

三人産んだら1億円もらえる、くらいやらないと無理
0054ガンシクロビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:28.79ID:2429zryz0
テレビでは組織委員会の人件費を何度も言っていたな
0056ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:15.60ID:jrm6NfSq0
オリンピックは石原のせいやろ
あの老害何回も立候補して、ほんま必死やったよな
0057リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:37.39ID:g0Z0AMQF0
3兆円で洋上風量発電とか洋上太陽光発電やりまくれば
電気代下がってサプライチェーン日本に戻せた

日本中に高速WiFi張り巡らせれば日本の過疎に悩んでる田舎を基点に
中国のようなベンチャー企業多数作れて一極集中や地域崩壊など是正できた

普遍的な課題を先送りにし目先の小遣い稼ぎに血眼になった
安倍は7年も貴重な時間を無駄に浪費した
0058ダクラタスビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:59.38ID:GRodt7P90
>>20
正論だからそれを言うとなぜか叩かれる。
「女性にとって一番大事なことは子供を生むことです。子供を産んだあと優先的に仕事につけたり学校に行って勉強出来たり、そういう社会になるといいですね。」
と言った何処かの中学の校長先生は社会から袋叩きにあっていた。
なにも間違ったこと言ってないのに。
0059リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:50.64ID:g0Z0AMQF0
>一番大事なことは子供を生むことです
子供産めない無能な男が他人様の人生を指図するなってことだろ
0060アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:36.34ID:5F9OS82h0
中止なら4兆円がパー
延期なら0.64兆円も金が動く
だったら延期の方が良いでしょう
0063テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:49.47ID:HFYQfV/R0
>>3
人手不足でも賃金を上げようとしない社会なのだから、内部留保になるか、
晴海フラッグみたいな東京の過集中と地方の過疎化を加速させて
どんどん歪な暮らしにくい社会になってるだけだろ。
日本がコロナ検査抑制するのは、長年放置してきた満員電車がクラスターになってるのが
発覚するのを怖れてんじゃないの?
0064リルピビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:15:33.50ID:vbEcZ3Yx0
>>62
3兆だろうが4兆だろうが国の借金1100兆に比べれば誤差
目先の小遣い稼ぎに騙された日本人全体が計算の出来ないバカだった

一過性の経済効果なんかより復興や安心安全や未来への希望など
国を分断しなくて済むプライスレスな使い道が他にあったと思う
0067バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:45:41.55ID:30CKyaNm0
ザイチョンにナマポを支給してる場合じゃねーぞ
0068ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:06.13ID:mDCwHTL50
都民頑張って補填してねw 国税使うなよ。
0072ポドフィロトキシン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:33:18.96ID:4/ebCvHi0
オリンピックは福島のための祭典なんだから
中止は絶対あってはならない
0073ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:07:32.27ID:vggbGEV40
土建屋が儲けたいと言ってきたんだろ
0077アタザナビル(和歌山県) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:37:42.37ID:8phUG3Ld0
氷河期と団塊jr.の独身は殺処分。
35才以上で不妊治療とかコスパの悪い事は禁止。
小学校高学年から性教育を充実させる。
後は、人工子宮とデザインベイビーを政府主体で推し進める
0078ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:40:53.62ID:lI1zvsLL0
>>77
おまえあたま大丈夫か?日本人の男はおくてだから昔から夜這いやらレイプじゃねぇと女とやれねぇーんだよ乱取りなんてのもあったな
0079ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:40.27ID:lX8Lp5di0
2022東京
2024パリ
2028LA
2032東京 だな。

逆張りで行くしかない!
0080イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:47.45ID:k+UeZh2C0
これってどういう試算してるのかな?
開催することで既得権益があるやつがいて中止することで国民の得になったりしてって思ったりする
0081エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:41.97ID:r/t/thlZ0
コロナで飲み会も減ってるし、出会いの機会減少で
さらに非婚・少子化が加速しそう
もはや自分の身を守るのに精一杯だから結婚どころじゃないしなぁ
世界はどうなるんや…
0083イスラトラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:07:04.96ID:BRQb8dN+0
少子化対策するつもりはない。
人間は輸入すればいいから。
世界で余ってる。
これから足りなくなりそうだけど・・・
0085イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:19:05.84ID:k+UeZh2C0
>>81
逆もあるんじゃない?
0086テノホビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:50:48.61ID:SooNqQAa0
損切り大事!どうせ一部の上級国民しか儲からないイベントじゃん。中止にしろよ!
0089エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:13.14ID:w4/uxtVh0
全部試算だろ?まだ決算してないぞ。
0090プロストラチン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:06.51ID:adzl67Az0
>>1

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!      
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´       無能バカ総理
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |        d⌒) ./| _ノ  __ノ
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、       ───────
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、     制作・著作 NHK
0091ソリブジン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:03.15ID:5JgFRDbH0
中止しろ
0095オセルタミビルリン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:43:35.82ID:cW9dFZtG0
五輪の費用のほとんどは都の金だから地方には関係ない
0099ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:40.53ID:3VBQpRr/0
五輪は、開催リスクが大きいわけだ。
そんなこと言っていたら、どこも開かなくなって終わるな。
0101アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:28:27.50ID:oWuqtX8h0
少子化対策って表向きだけなの知ってる?
日本は人口が増えすぎて、本来なら9000万人くらいにしたいんだって。1億人超えると管理ができなくなるらしい。
少子化対策は表向きにやってるだけだから、金も使わないし効果も出ないし、これからも進まないとさ。
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:25.79ID:iwd/9MNE0
ぜんぶ森が悪い。何から何まで全て森が悪い
0108ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:05.80ID:S6Xhh1xn0
利権や経歴づくりに躍起になってるところに水差されるのを見るのは面白いが、
何だかんだ言って自分たちの損失を税金上乗せに持ってくるんじゃないかと心配。
いずれにせよお金がかかるオリンピックにするべきではなかった。
0111インターフェロンα(東日本) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:44:02.27ID:JGVNmX4B0
>>21
フランスは別に高くないし減少傾向だ
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:19.60ID:tiCzN21B0
>>108
心配って言うかそうなるに決まってるだろ
喜んでるのはただのドM
0114ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:23.40ID:+dyf7vEr0
馬鹿だなぁ
中止になれば世界でも数少ないオリンピックで使われなかった
オリンピック施設とその都市という伝説が東京に生まれて
絶対的な観光資源として永年利用できるじゃんw

地震だって考え方次第で観光資源なんだぞw

これからの日本の観光テーマは「廃墟」だろ?
お化け屋敷みたいな
0115テノホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:02:26.42ID:r2s2wR7U0
>>5
15年前ならまだなんとかなったけどもう遅い
0117ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:06.63ID:9ncx37q80
少子化なんて何十年も前から言われてたが何もしなかった政治
でも安倍移民法は即行可決して日本をぶっ壊す
0118ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:53:07.85ID:AW0rg2Wc0
五輪ってやるまでが重要であとは
どうでもいい。
0119ファビピラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:56:10.04ID:a0s/fgXJ0
>>64
日本人全体とかいうな!
目先の利益に目が眩んだのは森だろ!
いつまでも金儲けに固執しやがって
1円も儲かってないわ!
0120ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:10.69ID:7vfKctb20
五輪廃墟なんか世界中にいくらでもある
0121プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:34.29ID:GuqtGR/o0
内需拡大、国内回帰を推し進めよう。
0122ラミブジン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:08.23ID:oIs7A29N0
最近こんなスレばっかだな
そんなに日本人の失望した顔が見たいのか
0124エルビテグラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:59.40ID:Xuy7nK890
本当の事書けば
少子化対策(出生につき現金給付)が一番リターンが高い投資
だけど、不幸の道連れを増やしたいフェミばばぁ達が邪魔するからできない

日本を潰すのはフェミババア
奴らの不幸に日本が巻き込まれる
0125リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:41.39ID:++atE2c60
これもポッケナイナイしてるやつがいると思うと腹が立つ
0129ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:35.63ID:yPX8Pli40
移民いらない
移民はカス
移民は有害ごみ
生まれた時から反日教育をたたきこまれた
反日害国人いらない。
失業者・乞食・浮浪者・ゴロツキ・工作員・テロリストお断り。
0130ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:51.50ID:yPX8Pli40

0131ガンシクロビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:51.99ID:tJ+ZcWvA0
少子化対策はもはや手遅れであまり意味がない
ボリュームゾーンの賞味期限が終わったから
人口問題はもはや外から持ってくるしかない
観光に力入れてたのもその一環
0133ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:43.59ID:HKQZoTnk0
少子化は優生思想になってきてるのが原因だし金の問題じゃない、先進国の宿命
0134マラビロク(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:59.22ID:0TscX7qD0
キックバックで潤うやつもいるんだろ
0135メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:44.88ID:d274VPrV0
単純に3人産まなきゃ相対的に増えないからな、産んでも事故や病気で亡くなる子もいるだろうし、性被害で産まれる子、障害のある子も産まれる訳で簡単そうで簡単じゃないよね。
0138ロピナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:17.94ID:6cuyUdjg0
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況