X



【速報】カナダが2020東京五輪をボイコット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:12:35.84ID:wGCiMuSW0●?2BP(2500)

カナダは東京五輪パラに選手派遣せず

3/23(月) 11:08配信
共同通信

 【ニューヨーク共同】カナダのオリンピック委員会とパラリンピック委員会は22日、
新型コロナウイルスの感染拡大を理由に今夏の東京五輪・パラリンピックに選手を派遣しないと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000047-kyodonews-spo
0004バラシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:29.11ID:4PAk+xoe0
oh...Canada
0009エンテカビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:43.61ID:DQJ2YV600
真っ先にあの国が言ってくるかと期待してたんだけどなぁ
0013ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:43.87ID:OBbKUcI40
東京五輪はありまーす
0015バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:53.63ID:u1b7g8V70
JOCとしてはこれが増えるのを待つつもりなんだろうな
日本が主体的に延期や中止を判断することは無いだろう
0016ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:55.72ID:bB83LC090
当然やろ!
みな後に続け〜!

中止か延期か決定権はIOCにある、俺らは座して待つのみ
0017テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:57.05ID:KcwcS9rn0
4年後のフランス大会はまだなにも準備してないから東京4年後の案が出ているってよ
0020ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:16:47.74ID:r30y7JRMO
ありがとうカナダ
0021バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:01.00ID:IkxqW0Jc0
ガイジ団体がウルセーんじゃねえの?
パラリンピックだけだと
0022エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:10.23ID:q9b1PCg10
日本もボイコットで
0024エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:24.09ID:pOMAQ1eW0
どうぞどうぞ
0028ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:35.80ID:pVcdy9H50
ぬるま湯低脳上級ざんまああああああああwwwwwwwwwwwww
さっさとモヒカン肩パットして上級狩りしてえわwwwwww
0029ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:39.63ID:kz9lVbnS0
カニダ
0031ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:51.05ID:V7Tu8PDg0
>>19
弟が困ってる時は助けるのが兄の役目だからな
最期まで一緒やで
0035アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:22.74ID:xYn0mr+b0
>>1
また日本の全種目金メダルに一歩近づいたな
0036ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:23.50ID:kz9lVbnS0
延期梨の場合
みたいだよ
0037リバビリン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:54.82ID:qvbBpuU50
日本も早くボイコットしろ!
0039エンテカビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:13.04ID:DQJ2YV600
>>17
それが良さそうに思えるけど、頑張って代表に決まった選手が可哀想だね
0044リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:06.97ID:X8bDLfPF0
ロシア「あ、チャンスw」
0045マラビロク(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:07.83ID:RtUszEhb0
中止連呼してたやつが願望語り始めて草
0050バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:04.99ID:d7wqN9Xu0
もしもコロナが 収束したら
どんなに楽しい 五輪でしょう
ラブレターフロム カナダ
0052パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:10.44ID:DaOw3trV0
良い流れだ。
このまま世界がボイコット宣言した上で、

日本「オリンピック開催します!」
0057エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:17.77ID:HTjymywj0
あなたのいないひとり旅です
0059マラビロク(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:38.05ID:RtUszEhb0
>>49
どうする?
IFじゃなく現実見ようよ
0060バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:41.98ID:ufkcLl0Y0
これがほんとの、カナダドライ

なんつってw
0062バラシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:58.16ID:KG52ITUw0
そもそもカナダの患者数は検査始めたばかりなのにとっくに日本追い越してるから
日本に患者輸出したくないというカナダさんの優しさだぞ
0067アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:24.50ID:tjU5k/cz0
生きるか死ぬかって大事の時に
運動会やttる場合じゃねーもんな。森元はわかってんのか?
0070バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:24.17ID:9ryJzPP+0
安部「延期or中止!」
→IOC「では補償しろ!」

IOC「延期or中止!」
→安部「では補償しろ!」
0072ビクテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:27.09ID:X8svG8pw0
五輪のせいで日本と東京の評判下げてる
あんなに金かけたのに逆効果
もう二度と立候補するなカス
0073エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:35.60ID:3+qub9bn0
日本だけで開催して日本が金メダル独占しようず
0076ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:41.26ID:AB/wmr+a0
IOCがロビー活動で手を回してるだろ
IOCが声明出す前に各国のオリンピック委員会が日本の環境不備を理由に
ボイコット宣言すれば濡れ衣を日本に被せられるので
今後次々に派遣しない宣言出されて違約金を日本になすりつける魂胆だわ
0077ミルテホシン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:46.47ID:r30y7JRMO
カナディアンマンだけじゃまだ弱いな
テリーマンとブロッケンJr.も続け
0082リバビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:29.88ID:zKOcm0hg0
4年延期するか中止かどっちかにしろ
0085リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:43.33ID:NYP+LpsL0
ほらほらさっさと日本は延期宣言してIOCに責任なすりつけろよ
0087アタザナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:56.38ID:hAlKj5pq0
トルドーナイス政治判断
0092ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:25.55ID:skINcoh40
呪われた東京2020オリンピックは中止にしろ
0094エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:34.45ID:3+qub9bn0
オリンピック特需がもう一度来るのか
0095ザナミビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:46.92ID:2tbYgD8H0?PLT(13001)

https://twitter.com/hakoconneman/status/1241910831710736389?s=21

【速報】オーストラリア五輪委、東京五輪は不参加とするよう通達

https://twitter.com/skinnergj/status/1241908570037211137?s=21

BREAKING:
The Australian Olympic Committee says a national team can't be assembled for the Tokyo Games. It's told athletes to prepare for a one-year delay. ABC News via @skinnergj

2020/03/23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:50.26ID:xQPytYrO0
完全な形での開催(笑)
0097ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:00.50ID:q+tcfVVO0
安倍が延期もありえるとか言うのを待ち構えていたかのように
すげータイミングでボイコット宣言でたな
これたぶん安倍が国内外から批判受けるのを援護してくれたやさしいカナダ政府のとりなしだろ
0098ソホスブビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:01.05ID:VHo+Fp920
大多数の日本人が、こんな状況で出来るわけねーだろう、と、思っている
0100ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:10.93ID:20n32x/g0
>>54
そりゃあ、各国の事情で出ないのは知らないねえ。
どうしてもしたけりゃ二週間前に日本に来て監視下に入ってくれれば問題ないし。
所詮大きくなった運動会。
走るのが早いとか、球遊びが上手いとか、正直どうでもいい。
アスリートなんかよりそこらへんの普通に働いているおじさんの方が偉い。
0106エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:42.48ID:fW6yo/6n0
遂にこういう国が出てきたな
他の国も続きそうだな
0108ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:18.58ID:Ix/u5Dgc0
だから早めに中止なり延期なり決めて公表すればよかったんだよ。
一番みっともない終わり方だね。
0109インターフェロンα(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:24.33ID:vh7PxKyk0
とにかく日本はいつでも開催出来るアピールしとかないと。あくまでもIOC主導で延期が望ましい
0111ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:02.51ID:20n32x/g0
>>85
まだそんなこと言ってる。
日本が延期を宣言したらIOCは嬉々として
「我々は実施に努力していた。中止になった責任は日本にある」
って言うよ。
何で日本が中止を宣言したら有利になれると思えるのかなあ?
0112ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:32.51ID:HYQuAi320
>>17
4年後に賛成の人はイイネ押して下さい
0113ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:33.74ID:q+tcfVVO0
安倍は完全な形でのオリンピックにこだわってるから
カナダがボイコットすれば確実に延期か中止になる
0115オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:07.57ID:s+jD2Hz10
参加ボイコットが続々とあとに続きそう
0120エンテカビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:04.47ID:ExfQNKNe0
もうほとんどの国が日本への入出国を制限してたり隔離を決めているのに
オリンピックなんか出来る訳ないじゃん。
中止を宣言するのも開催国としての責任なんだからさっさと中止を発表してくれ。
0122リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:26.85ID:RRURISYc0
おらチョン公早くしろよ!
0124ソホスブビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:36.70ID:iSb6P8BJ0
>>8
森元総理だから「森元」だぞ!
森本さんに謝れ!
0125アシクロビル(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:38.14ID:XuWqKdiT0
中止じゃなくて延期する宣言したからね、ウィルスの問題解決してない癖にこう言うこと言ったらそりゃボイコットする国も出てくるわ
0127ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:42.00ID:YitHht/T0
逆にどの国が参加してくれるか予想しようぜ
0129エトラビリン(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:54.35ID:OJq88UjW0
これさ日本以外が全部ボイコットしたら
金銀銅全競技獲って世界初になるよな
0132エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:21.27ID:owbjP0mW0
四年後になったら東京の不動産暴落するやろな
0133ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:25.32ID:HYQuAi320
カナダの大統領の奥様がコロナに罹患してたよね
良くなったのかな
0134ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:32.44ID:C2rsy7cx0
まぁこうなるわな
いいんだよ、小池や森本には痛い目見させとけ
0136ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:57.81ID:aU7hri+t0
>>28
モヒカン肩パットってことは雑魚だろ
また別の上級にこきつかわれるのか
0141エンテカビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:59.29ID:ExfQNKNe0
仮に中止じゃなくて延期だとしても、今年は絶対に無理だぞ。
2,3ヶ月伸ばしたところで状況が変わってる訳ないだろう。
1年後に延期したとしても、コロナが収束していなかったら結局中止だ。
0143メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:00.24ID:F4eD/3m90
中止にはさせないぞというアピールをしながらIOCに延期の決定をさせたいわけだから悪くない申し出
0144ロピナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:11.30ID:RjwTyXGl0
これしかし先進国が続々とボイコットしてる中強行開催したら空前の日本金メダルラッシュが巻き起こるんじゃね?
0145コビシスタット(京都府) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:23.48ID:IuWx0vpt0
もっと!世界中がんばれ!
0148ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:47.98ID:wtE0GjgZ0
メダル独占できそうだな
安倍はアクセル緩めるなよ
0149ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:55.72ID:aRNhHBCU0
そりゃボイコットとは言わんだろw
0150エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:58.99ID:fW6yo/6n0
欧米諸国は完全にパニックに陥ってるな
冷静になれないのはわかるが、それでも冷静になれと言いたい
0151オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:01.30ID:LkaIbgqh0
カナダは反日国家だったか
0153コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:30.25ID:/w1XQWcW0
アベちゃんが延期に言及したタイミングでボイコットとか
0156ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:06.40ID:diXaYyFw0
さっさと延期発表しとけばよかったのに
強行開催しようとした後に追い込まれまくって延期は印象悪すぎる
0159ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:39.34ID:OFpv0w8O0
既にもうドイツ、カナダがボイコット。
「完全な形で開催」は完全に不可能になったね。
安倍ちゃん、これどーすんの?(´・ω・`)
0160ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:40.67ID:r30y7JRMO
>>144
いや
中国は確実にコロナ選手団派遣するから東京が武漢になる
0164ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:19.76ID:GCFyfV7t0
四年後とかなったら選手村マンション買ったやつどうすんの?
0166ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:23.39ID:diXaYyFw0
トランプが一年延期と言った時点で決まりだったろ
未練がましく開催しようとするから日本が悪者になる
0167ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:29.44ID:mno3zX1z0
正直、世界中から人が来るのは困る
0168ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:31.85ID:5k0YuQ690
>>141
知ったこっちゃねーわ
強権使って北海道にマラソン移動させた以上日本に何も権利がない事は国民が周知してる
判断下すのも責任取るのもIOCであり日本は土地を貸してるだけ
0170エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:20.57ID:z3lD1HMS0
ジジイとかババアは、世界の惨状をよく見て考えれ!
考える力がもうないのなら、さっさと身を引け!
0171ペンシクロビル(庭) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:23.94ID:7pJc2PtP0
そりゃそうでしょ
0172ロピナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:37.44ID:RjwTyXGl0
>>160
中国が怒涛のメダルラッシュで尚且つ東京が武漢になると言う最悪の展開
0174ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:53.38ID:uVWfsv7O0
反日カナダ!!!!!!!
絶対に許すなよ
安倍ちゃん、今すぐ宣戦布告してミサイル撃ち込め!!!!
0175エトラビリン(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:15.25ID:OJq88UjW0
IOCの言う事はぜったーい
IOCだーれだ?
っていうゲームなのに日本がどーのこーの言える立場じゃねーし
0176アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:19.69ID:ngOJbEVb0
これ正式発表か
他は大丈夫なんだろうな
0179エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:41.78ID:GLZr7RA+0
安倍や小池や組織委員が延期はない通常開催とメディアに流すからこうなる
様々な事態を検討中とでも言っておけば待っててくれただろうね
ボイコットされたんじゃ大会失敗だねw
0180エンテカビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:45.74ID:ExfQNKNe0
オリンピック開催強硬派→中国+南北朝鮮+日本
オリンピック中止延期派→欧米+他のほとんどの国家

日本が特定アジアになってしまって最悪だな…。
0182マラビロク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:49.03ID:UtdLYJnAO
安倍が今日国会審議で延期を示唆するような答弁したじゃん
0186プロストラチン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:33.30ID:yp5VRuQu0
これは各国は続くな
0188エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:52.25ID:piZD7p0V0
ゴメン、上手く読み取れないんだけど、パラリンピックのみ不参加なの?
オリンピックも不参加?
とにかくカナダは強いな。
0190レムデシビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:03.47ID:Z7vTzRnD0
逆に延期しないほうが面白い五輪になりそうなんだがw
0191エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:05.46ID:fW6yo/6n0
延期しないで7月開催ならボイコットって事でしょ?
まさか延期しようがしまいがボイコットすると思ってないか?
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:15.82ID:Rdy0zDyv0
損失が四兆だかで延期の7倍ぐらい跳ね上がるけど中止でいいよ
延期にしたら絶対損失が何だかんだ増えていって中止の額越えパターンしか見えないからなw
0193ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:25.38ID:uVWfsv7O0
まあ劣ったカナダなんかこんでいいわ
メダル取れないのが悔しいんだろう
世界の他の国は皆来るんだぞ?バーカ
0198パリビズマブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:54.76ID:XLd1pZz60
日本もさっさと延期宣言したいんだけど迂闊に日本発で延期を言い出すとIOCから「じゃあ延期の費用全部お前ら持ちなwww」
って言われるから言い出しにくいんだよなあ
下手すると放映料の賠償とか求められそう
0200アシクロビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:59.36ID:JnyPjbyC0
さすが野蛮人のカナダ
0203アシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:33.54ID:4Sh4qurv0
>>177
共同のは捏造レベルのデマニュースじゃねえか
0205エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:58.69ID:HTjymywj0
復興のために武漢でやれ
0209リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:21.29ID:Arnd2IBj0
オタワ
0210ロピナビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:28.56ID:BbxLi56n0
C・N・D !
C・N・D !
0212エルビテグラビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:43.72ID:/tCxwcl10
また共同がフェイクニュース出したってマジ?
0213ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:13.08ID:uVWfsv7O0
そもそもカナダなんて何もない国だよ
核も持ってない雑魚だしな
無視しとけ
0214ビダラビン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:14.80ID:XMpjL7jv0
森元も82なんだから引けよ
ボケ老人が国を動かすからめちゃくちゃだろ
0217コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:25.83ID:YxNms8Fc0
カナダか
よく覚えとくよ
0218テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:27.05ID:KcwcS9rn0
>>196
8年後フランス、12年後ロス大会を容認できるかだね
0219ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:36.94ID:tGrNVA9T0
>>212
正確には延期しなければボイコットだな
0221コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:59.05ID:/w1XQWcW0
>>177
これならよく分かる
なんで延期に言及したタイミングでボイコット発言するのか謎だった
0224レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:17.68ID:WCzPLgb00
4年後なら俺の可能性は残ったな
0225バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:25.42ID:A2DUPqun0
次にボイコットする国を当てた人が優勝
0226ガンシクロビル(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:45.33ID:WdbcYkts0
また捏造タレ流してるのか
0227イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:46.75ID:niqC4yJa0
>>17
それはいい考えだね
2020は駄目すぎるんだよ
0228ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:03.40ID:sWcP6YW60
雪崩をうってボイコット表明する国々が出て来るなこりゃ
0229マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:04.42ID:ar25L3Gb0
おうIOC早く決めろや
0231マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:53.14ID:NiPglVKZ0
バカな総理のせいで日本人全体が差別や非難の対象になるからな
0232ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:10.06ID:F1T/HjBh0
>>177
実際1年延期ってありえなくね?
0233ソリブジン(たこやき) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:10.81ID:gLayhpn00
チケット払い戻しないらしいな お気の毒に(´・ω・`)
0239ソホスブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:39.06ID:YdmoM7V40
ウヨは、都合の悪いことは全て反日www
0242ソホスブビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:02.83ID:6JHvn1JC0
嫌ならくるな郷に入れば郷に従えだ
世界が日本から孤立してるな全く嘆かわしい
0243ホスフェニトインナトリウム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:21.76ID:GomF7IDT0
安倍どーすんだよーー
0246アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:46.06ID:9EIn+zwI0
>>15
暗にIOCさっさと決めろよっていう無言の抗議でもある
0247ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:46.12ID:a2l4mNoO0
ぶっちゃけカナダから離れた方がマシまであるだろ
まあこっちがお断りだ
0252ロピナビル(日本) [DZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:46.51ID:5ItEmqPz0
>>17
さて、今度は選手村をどこに作ろうか。
流石に今のは売ってやらないと可哀そう。
0253リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:13.21ID:eabPb6yV0
 
これアベどーすんの?
 
 
0255ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:30.30ID:2cGJbKVX0
この状況で五輪開催しようとしてる奴らがヤバいわ
ただでさえ福島の原発被害のイメージがあるのにコロナ蔓延重なったら人なんか来るわけないじゃん
なんの為に開催しようとしてんの?名誉?
0258アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:49.95ID:MTEM3bkZ0
ありがてえ
日本の決断力の無いゴミが世界に恥を晒し続ける中でこうやって外圧掛けてくれて援護してくれるカナダは親日だな
0260イドクスウリジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:21.41ID:oiYZXo720
カナダは東京オリンピックにアスリートを派遣せず、試合を1年間延期することを求めます
https://edition.cnn.com/2020/03/22/americas/canada-no-athletes-tokyo-olympics/

(CNN)カナダオリンピック委員会とカナダパラリンピック委員会の共同ニュースリリースによると、コロナウイルスの発生に伴うリスクのため、
カナダは東京の2020年オリンピックにアスリートを派遣しません。

この組織は、大会を1年間延期するよう呼びかけ、アスリートの委員会、国のスポーツ団体、
およびカナダ政府の決定に裏付けられていると述べています。

日本のメディアは薄すぎる
0263ビダラビン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:32.60ID:RwjZVxM90
うん、このパターンは今後多くなるな
他国からすれば、行かないの一言でおさまるからな
0265ソホスブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:58.50ID:YdmoM7V40
ずるずる引きずると、来年の準備間に合わないよ。

決断ができないあたりが、最終学歴=成蹊大学wwの総理だな。
0269ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:53.04ID:jKQ76Gs80
日本だけの問題じゃないからな
森元が日本人を洗脳しても無駄
0270ソホスブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:54.07ID:YdmoM7V40
安倍とセガサミーによるIRも中止でお願いします!
0271ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:56.67ID:wg1dkPZE0
平和の祭典とはよく言ったものだ
平和じゃなければやれないよな
戦争が起きてなくても平和じゃないというのが少し前までは考えもしなかったけど
0274バラシクロビル(家) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:07.06ID:FbCZM20N0
延期だろ
兎に角今年は無理
選手が準備できないわ。客も来ないだろうし
0275リルピビリン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:29.08ID:tqQsUEx50
>>268
今頃アメリカの放送局に根回ししてるだろ
延期しても夏開催が譲れないだろうから来年世界大会を行う世界陸連と水泳連盟に根回し
0276アマンタジン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:30.65ID:QnRV63MQ0
当然こうなるよ
来たくないだろうしこっちも来てほしくない、大挙してこられたら医療崩壊確実だし
森や山下など強硬派はいい加減にしてくれねーかな?恥ずかしいんだよお前ら筋肉系は
0277インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:08.78ID:bRjtpEGT0
とっとと延期にしよう
0278ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:14.22ID:sWcP6YW60
1年2年の変則的延期はIOC的にも日本的にも難しいようだから、中止が落としどころとしては妥当だな
どうしても東京で開催したきゃ2032年大会に立候補しろや、って流れでしょ海外からの視点では
0279エムトリシタビン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:25.57ID:Gwz119vMO
>>276
強硬派w
違うよただのポジショントーク
0280エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:35.10ID:WYXQr5F30
日本がキンメだにまた一歩近づいた。これは朗報
0281ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:40.35ID:M5qVhisu0
遅れないうちに我が国も参加をボイコットしよう!
0283テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:53.09ID:/HItFK3P0
選手村は最初から2023年春以降入居予定
改装期間設けてあるから
改装急げは1年なら延ばせそうだけど
0284ファビピラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:31.34ID:d6XE6nda0
これはカナダに感謝。
0285ペンシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:33.08ID:q9qnyHG30
えー
日本も東京五輪ボイコットしようぜw
コロナ広めるだけじゃん
0286イドクスウリジン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:33.96ID:IFtMIUzs0
予定調和だな
0288ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:52.94ID:JXm3TB7s0
>>17
2年後の冬季に夏季の種目でやればいいんじゃね
0291オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:06.71ID:+tp8UvaI0
メダルとかより観光収入が見込めない時点で延期した方が得なんだよなぁ
0293リルピビリン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:22.11ID:tqQsUEx50
1年延期の場合
世界水泳開催地の福岡や世界陸上開催地のアメリカからの猛抗議必至

2年延期の場合
北京冬季五輪はいいとして12月開催のW杯カタール大会に話題を持っていかれ東京五輪の存在自体が空気になる
0294ミルテホシン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:22.60ID:r30y7JRMO
このままだとコロナの祭典になっちゃうならなw
0295ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:31.40ID:HYQuAi320
>>194
誰?
0300アマンタジン(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:23.58ID:fnmnggJP0
逆に日本だけで開催すればいいんじゃね?来たくない奴は来るな。
0302ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:22.80ID:u9H83M8N0
IOC,すっかり悪者w
0306アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:55.44ID:MTEM3bkZ0
開催国である日本自身がどういう態度を示すかが大いに注目されてる
IOCが決めることでもな
日本の準備が整ってても世界が無理なんだから無理
おもてなしなんて言って誘致したんだから予定の客が病気でもやりまーすとかねえだろっての
0308ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:29.26ID:IIoK4Ote0
国会に出廷をボイコットしてる議員も報道して(^^)
0309ホスフェニトインナトリウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:30.39ID:fNXzYPWY0
>>276
強硬派とかじゃなくてさ、開催の有無を決めるのは主催者であるIOCの役目で、JOCは中止、延期が正式に決定しない限りは開催へ向けての準備するのが役目なんじゃないかい?
0310ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:49.91ID:GsKdVg/s0
森元涙目
0311テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:06.18ID:/HItFK3P0
>>17
それが出来るなら一番有難いけど
4年後までやらないなら、東京お前は飛ばしなww
ってならんかな…
0312ダサブビル(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:22.14ID:R2IZeewr0
こういう非日常って楽しいよね(´・ω・`)
0315エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:27.11ID:fW6yo/6n0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3R3RFYN3RUHBI017.html?iref=sptop_8_02

IOCが中止を否定したことに感謝しつつ、IOCや世界保健機関(WHO)に開催を1年間延期するよう要請し、「これは単にアスリートの健康の問題だけではなく、公衆衛生の問題だ」と訴えている。

延期はして欲しいけど中止にはしないで、ってのが選手の基本スタンスだな
もしかしたら延期の大会は東京開催じゃなくなるかもしれないけど、中止になるのは避けられそうだ
0318ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:56.37ID:3pRO0Ram0
イギリスがウチに任せろってほざいてたから今年はイギリスにやってもらって以降4年ずらしで
0319ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:04:21.54ID:EQzAioCX0
>>246
だろうね
対岸の火事を決め込んで茶化してた欧米が今になってアワアワしてるんだから
いち早く日本ではコロナ沈静化しておきたいね
0320アマンタジン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:04:39.34ID:QnRV63MQ0
>>309
開催を強硬に主張してるからそういう意味で言ってるんだが
1〜10まで全部言わないとわからない人?
0322エムトリシタビン(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:19.88ID:Gwz119vMO
>>320はものすごいバカ
0325イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:51.38ID:1sMNDPpv0
パラなら別によくね?
0328ファムシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:07.90ID:iqtaLCqU0
これドンドン広がるぞ
0329コビシスタット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:31.08ID:BoPdYvxf0
今思うとコロナの発生時期がクリティカルでタイミング良すぎなのは気のせいなのかなぁ
憶測だけど
0332バラシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:37.42ID:NU/yCHv00
コロナ問題はあとニ、三ヶ月も経てばピークアウトするだろ

GSも米国4-6月期GDPは-24%と酷い予想しているが、7-9月期にはコロナ問題がある程度落ち着いて+12%になると予想してる
10-12月期も+7%とピークアウトの予想は大体6月前後と見てる
0333インターフェロンα(福島県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:37.98ID:g0oBZ9BA0
責任取りたくないIOCがはっきりしないだけで無理なのはみんな知っとる
日本だって選手選考ままならねーよ
0336プロストラチン(騒) [AR]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:56.52ID:CxdeQfPf0
アメリカとヨーロッパとアフリカとアジアとオセアニアと南米もボイコットすれば日本の金メダルラッシュ!
0340イノシンプラノベクス(長野県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:33.52ID:vHaUXvSb0
ジャップお得意の忖度も通用しない海外勢
どうするの?またあることないこと捏造するの?
0344ファムシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:58.82ID:iqtaLCqU0
>>70
このチキンレース最悪の事態招くわ
0345インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:01.82ID:gZ/HrAyr0
>>332
GS予想はハズレることで有名
むしろ当たったことが一度もない
0346バラシクロビル(千葉県) [NP]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:14.21ID:tcc9PpXe0
オリンピックって実際経済効果凄いのか?
なんかリスク高すぎて開催地は罰ゲームにしかみえないんだけど
0347リルピビリン(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:15.12ID:rwkQRi3iO
これを機にギリシャに返そう
0348マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:28.51ID:yTtue9SB0
星飛雄馬の誕生日状態でもやるで
0352バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:17.70ID:JKmo0nvz0
コロナのせいで誰のせいでもないと皆わかってても責任は絶対誰かがとらないといけないからな

世界で少しずつ負担するとかすればいいのに
0355ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:39.39ID:OBbKUcI40
これ待ってたんだろう
0356ミルテホシン(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:41.16ID:qwGsSldI0
>>15
そもそも五輪の主催者は日本じゃなくオリンピック委員会じゃないのかな?
中止も延期も主催者しかできんだろ。
0357アデホビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:41.19ID:aL+54/8w0
2ヶ月延期にして10月開催なら猛暑対策にもなって一石二鳥じゃね?
14ヶ月延期でもいいな
0358ザナミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:54.59ID:bBfbx39BO
>>11

はい
(*^▽^)つ●←バイアグラ
0360イノシンプラノベクス(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:01.89ID:cIOkCvvI0
カナダの感染者数が異常に少なすぎると思うんだけど
あんなでかいチャイナタウンがカナダ中どこにでも点在してて、隣国アメリカがあんな状態で未だに1000人未満な訳ないだろ
しかも北海道より寒いのに
0363ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:29.06ID:THapR4YH0
ネトウヨのカナダ叩が始まるよ。
隠蔽ばかりしているジャップが悪いのにね。
0364バラシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:31.03ID:NU/yCHv00
>>345
市況板では外れた時だけ面白おかしく取り上げてるだけ
今の君の表現のように
実際はそれなりに当たってるよ
0365ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:32.31ID:rwz0sJl30
>>1
派遣出来ない、が正しいんじゃないか?
0366ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:34.36ID:cWUUc9ng0
いいじゃないの
0367テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:36.38ID:GTHFMpIg0
延期や中止はIOCが決めるんでしょ?
政府やJOCがどうにかできるものなの?
0368アタザナビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:40.80ID:wq93j0iz0
マラソン北海道にした時に
東京や日本に決定権ないと言ってたじゃん

IOCがさっさと決めろや
0374ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:56.39ID:sWcP6YW60
>>337
2028はロサンゼルスに決まってる
0375ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:30.65ID:tuu4HF2N0
>>367
強行するの?
歴史的な失策になるぞ
0377ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:53.09ID:ZGB283H/0
決めるのはIOCとNBC
札幌マラソンで強権発動かましたのがここで効いてくるとは思わなかったぜw
0378ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:58.17ID:00puldSs0
>>15
それだよ、その通り
諸外国が何も言わない内に日本が先走って延期とか中止とか言っちゃうと日本はオリンピックを予定通り開催できなかったということになる

日本は予定通り準備ができていたが諸外国の都合により、やむなく延期という形にしなければいけないのだ
0380ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:13.86ID:wiQTKYba0
みんなボイコットすれば日本は金の獲得がすごいことになるな
0381ファムシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:17.03ID:iqtaLCqU0
>>368
IOCもJOCもクズ過ぎて
0382イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:30.51ID:3qYgrbRI0
オーストラリアも延期しないなら参加辞退
あとドイツの選手も辞退したね
0386ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:28.39ID:HtVAmZ+80
とっとと中止にすりゃいいんだよ
保菌者がぞろぞろやってくる前にさ
0388イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:12.21ID:QY+NjCB30
4年後は米国と中国の戦争でオリンピックどころではない
0389ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:50.13ID:tuu4HF2N0
>>378
チキンレースのつもりかもしれないけどこのまま日本が開催強行したとなっても終わりなんだから詰んでるよ
0393リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:28.21ID:e8KuFs5u0
やった
0397オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:18.20ID:SsJVCf4M0
>>218
4年後フランスが収まってるかな?
0407オムビタスビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:19.64ID:SGShk14M0
コンパクトオリンピックって
参加国がコンパクトって事だったのか
0408ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:21.80ID:CsRfIS7U0
っしゃ!朗報やんけ
0409ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:26.63ID:z1HoLe/C0
南朝鮮の理由が楽しみだ
あんなひどいポスターをばら撒いて本当に嫌い
0410ザナミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:27.23ID:8gMgGZsx0
みんな忘れてるけど2022北京五輪もヤバいよね
0419インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:54.63ID:7WXoOmB20
>>391
もう日本でやらなくていいよ
元の狙いのインフラ修繕も小池のおかげでメチャメチャだし
0420ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:02.77ID:IM2gckWZ0
だろうね
世界から言われる前に決断すべきやったと思うね
やりたくてもできないんじゃなく開催国の責任として延期、もしくは中止を宣言すべきやった
どうせ金銭的な補償はしないんやろうし
0421インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:42.37ID:5wluX7F70
よっしゃー
日本菌メダルラッシュ!
0422ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:54.73ID:OqbV+R//0
>>1
いやもう延期確定やのに(笑)
0424ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:00.30ID:tuu4HF2N0
>>411
開催強行での汚名も相当な損失に繋がりそうだけど
汚名どころかウイルス撒き散らす可能性が大きいし
0425ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:06.86ID:USYH59/90
延期は無い厨が中止は無い厨に確変中

バカウヨ イライラ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:33.58ID:OqbV+R//0
悪いのは全部中国共産党とwho
0427レテルモビル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:37.10ID:65RrbyX70
>>346
一部の業界にとっては濡れ手に粟で笑いが止まらんだろう
それ以外には余計な予算支出から増税被るだけ
0429オセルタミビルリン(茸) [MA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:47.81ID:5CM9n2/D0
よしどんどん行け
0431アシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:03.13ID:4Sh4qurv0
>>289レベルの猛烈なバカがいっぱいいるな
0432ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:08.11ID:OqbV+R//0
>>425
おまエラ朝鮮人が来ない事に喜んでるけど???
0433ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:09.78ID:cWUUc9ng0
日本のクソオリン関係者が痛い目を見ればいい
0434ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:12.53ID:kek8SdTr0
あーあ世界中が日本と同じようにクルーズ隔離して早々に休校して重症者を守る検査方式を取っていればな〜
日本との経験の差があったせいで五輪延期になるわけなんだけどさ〜、西洋土人どうしてくれんの?
0436ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:59.30ID:OqbV+R//0
>>433
100日後に死ぬ電通

で映画化希望
0438テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:33.10ID:3ESsNJNX0
森元の顔が見たい
リアルタイム配信しろ
0442エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:04.75ID:WgHbn2qG0
賢明だよ
ジャップの公表している感染者数はインチキだからね
それにしても全く信用されてないジャップウケるんですけどw
0443エファビレンツ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:24.08ID:RvEMBKpC0
ジャップのせいで、アジア人全てが白い目で見られているんだぞ。
他の国に迷惑だって思わないの?
0445バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:01.76ID:JcaSFvd90
カナダ「2020東京オリンピックには選手を派遣しない」
日本「ちょ、ちょっとまってくださいカナダさん。考え直して下さい」
オーストラリア「東京五輪の1年以上延期以外は不参加とする」
日本「そ、そんなぁ殺生な〜。考え直してくださいよ〜」
韓国「放射能まみれの東京オリンピックはボイコットするニダ」
日本「どうぞどうぞ」


何故なのか?
0447ダクラタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:46.31ID:npKcSLBh0
やった!
これで金メダルの獲得数が少しは増えるんじゃないか!?日本以外もっとボイコットしろ!
0448エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:51.15ID:WYXQr5F30
今年は北京を使って開催すれば良い
0453ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [SA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:07.97ID:w/3uzcMU0
正しい判断
0454ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:15.59ID:OqbV+R//0
>>447
だから延期だと言ってるだろ
意思疎通が出来ないのか?
0455ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:27.29ID:7vEsCrQ40
>>17
パリ五輪は前回大会から100周年記念
ロス五輪もそれをお願いされて28年に移った

フランスとアメリカは意地でも動かんよ
0456ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:43.40ID:/3qU9nTtO
日本政府は、これを待っていた。
相手からボイコットして貰えたら、賠償責任は問われない。
どんどん続け!
0458エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:47.50ID:KxSe6saZ0
今回は中止にして2年後日中韓共催コロナ撲滅復興平和のオリンピックにすれば日本だけだと負担が大きすぎるから
0459ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:00.53ID:7AtqjQfK0
天変地異でとどめが欲しいな地震コイコイ
0460ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:10.30ID:7WROoHdm0
あたりまえだろ。五輪の為にすべてを犠牲にして巻き込むなっつうの。
0461ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:38.38ID:OqbV+R//0
>>458
なんで放火魔と共催すんだよ
0466ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:21.65ID:uwv5ZzN40
パラリンは儲からないから、今の経済危機に無理してやるのはやめてほしい
障がい者の方々には申し訳ないけど一般庶民も苦しいっていう経済事情を考慮してほしい
0470イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:28.13ID:Jk4wIqFI0
元々、爺様政治家のノスタルジーで拘ってただけの東京五輪だもの
中止が一番安く上がるんだろ?
中止しようや
0473アタザナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:14.49ID:pKUYk7TJ0
天罰www
0474イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:39.27ID:03XIXK4+0
あとはドミノ倒しだろうね
まあ仕方ないわなーゴルフだけは行きたかったけど
0478ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:59.55ID:Vlk2SSA90
これでカナダだけこないハメになったら笑えるな
0481アシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:12.59ID:4Sh4qurv0
>>424
なんでIOCの意思も無視して日本だけが独断で開催できると思ってんだよ馬鹿かw
0488ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:08.55ID:TzAK7+UP0
>>482
そもそも在日コリアンの場合は難民だからな
他の外国人とはもちろん違うよ
半世紀以上も日本で生活してるわけだし 選挙権なんかもない方がおかしいんだよな
0489イスラトラビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:10.63ID:o2gXrt1V0
>>17
フランスはコロナに国を滅ぼされそうな勢いなんだが...
持ちこたえられるのか?
0494ラミブジン(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:47.91ID:sWCCzj2T0
カナダって今コロナでヨーロッパやアメリカ化しつつあるからねー

国境封鎖、渡航禁止やオリンピック系はなんかカナダ動きが早いな
0496アシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:43.63ID:4Sh4qurv0
スレタイと共同にだまされてるだけでなく日本が無限の権利を持ってると思ってる想定外の馬鹿が思った以上にいるな
0497ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:56.34ID:WB+oB3jz0
スイッチにマリオソニックの東京2020オリンピック出てるやん?
延期なんかしたらせっかく練習してきた選手達が可哀想だから、みんなにこれ配って競い会ってもらえばよくね?
選手も観客もみんな在宅で楽しめるし、まるでeスポーツみたいじゃん?
0499ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:29.64ID:3XPud/KW0
ボイコットワロタwww
0500ファムシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:44.26ID:fBGiHOTk0
損得抜きに普通に考えたら当たり前
命かかってるのにスポーツどころじゃない
今回の件を教訓に税金を無駄にするリスクのあるイベントは二度と自国開催しないほうがいい
0503ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:17.08ID:/3qU9nTtO
>>477
他国は、未だに予選の見通しすら出来ないのに開催されるとでも思っているのか?
日本政府が先に延期を宣言したら、少なくともアメリカのテレビ局や電通は、日本政府に損害賠償を請求しますが?
0506マラビロク(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:39.21ID:Ti/SkMgVO
参加する事に意義があるならボロボロの成績でもやればいいんだよ
日本でコロナが鎮静化すればね
世界中に元気を送れる
0508エンテカビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:16.93ID:q402Zoh+0
日本以外の国全てがボイコットしても開催しろ
そして一人オリンピックという前代未聞のコントを是非とも見せてくれ
0510レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:49:51.05ID:qrB0lkpz0
延期にしてもいいけどそれやったら誰が亜米利加の放送局に賠償金払うん?
IOC経由で中華人民共和国だったらいいけど
0512ジドブジン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:13.38ID:DJMqkOOQ0
出口クリステル絶望
0513バラシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:14.68ID:NU/yCHv00
https://i.imgur.com/mhn7DIv.png
これを見たら分かるように、新型コロナによる若者の死亡率は0ではないが極めて低い

つまりオリンピック観戦のために来日する人に年齢制限を設けたら、コロナによる犠牲者を大幅に減らす事が可能だと思う

あとは陽性の人が帰国して拡散しないように、精度の高い簡易検査キットでも開発できれば、ほとんどリスクは無くなるんじゃね

まあ延期して一年後開催なら、その頃にはとっくにピークアウトしてコロナの話題がニュースから消えてる可能性が高いが
0514リトナビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:21.77ID:V6Y6TKT60
カナダから盗まれたか、提供したんだか知らんが

カナダの研究所が発端だろ!

カナダの研究所から、、、中国人研究者がウイルスを持ち出す、、武漢の
仏独中共同研究所で人体実験、故意か事故か知らんが、流出

パンデミック、、カナダは当事者だろ!!
0515ビダラビン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:04.92ID:s3MKh5dE0
2021ならいいよって表現してるスレタイに知性を感じる
0518バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:08.98ID:xzUfYTzU0
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
0519バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:17.57ID:YORluEiT0
そりゃそうだろな
0522アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:28.23ID:oRADhEYx0
出口はあちらです����
0523リトナビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:08.19ID:V6Y6TKT60
カナダ、中国、フランス、ドイツ

お前らは当事者!! 責任をとれ!!
0524イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:16.14ID:03XIXK4+0
中止も無理なら四年後に延期でどうよ
チャンスを逃す選手は残念だけどその分チャンスを掴む選手もいるわけで
0528エムトリシタビン(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:17.45ID:aKmWeVnm0
カナダなんかは感染拡大が酷いことになりそうだしな
中国人に乗っ取られた街もあるしね
まあ無理だろうね
0530インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:26.96ID:znMh9BuD0
>>389
他国の参加がほとんど無くて、空前のメダルラッシュになるなw
0534プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:49.62ID:ZhWqQVwg0
日本側から見ても感染してそうなガイジン大量流入とか避けたいし、是非コレに便乗してあちこちの国からボイコット表明してほしい
0535ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:16.42ID:WZgYVYmJ0
助け舟じゃん
周りからこう言ってくれないと自分で止めるってなかなか言えないから
0539ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:11.45ID:USYH59/90
" TOKIO!”

ワァアアアアアアアア!!!
ヤッタアアアアアアアア!!
ワァァアアアアアア!!!


懐かしいねぇ‥
0540アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:15.96ID:Yqs33LGN0
まぁ予定通り開催は無理よな
0542ネビラピン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:05.42ID:YtvxXaud0
泣きながらマラソンのオリンピック代表になった人居なかった?
0543ロピナビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:09.82ID:gZC4SwZY0
IOCがはよ言えや
0545ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:28.33ID:/Aw9KADk0
簡単に時期の移動は難しいだろう。
大会、特にオリンピックのような大きな大会は大会関係者だけではなく、
目に見えない関係者、例えば警備の警察官など多くの人たちがかかわるから。
まず、それら関係者の宿泊施設の予約が取れないだろうね。
0548バルガンシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:09:38.97ID:x4Hdh+Qx0
メダルを取れる可能性が高くなったな
0550ビダラビン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:37.30ID:NW8FWeap0
責任なすりつけあってるうちに外堀埋められてきたでごさる
0551ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:47.06ID:V4VyEFHo0
日本はパンダミック起きないで騒動終了か 感染者数激減の今週を見よ
0555アデホビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:11:53.59ID:q8zooSE40
安倍も間髪入れず上等だって言い返せばいいのに情けないなあ
0556エトラビリン(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:12:19.19ID:pE0Ln8VS0
コンパクトオリンピックwwwww
0560ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:12:21.57ID:GfMIDTSk0
IOCとかWHOとかゴミしかいねぇ
0563ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:14:32.39ID:ysRq36bo0
もう日本人だけでやって
メダル独占しよう
0564ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:09.76ID:z3SvmEJf0
なんかどっかの選手も調整できないから今年は諦めるとか
いってなかったっけ
0565バラシクロビル(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:25.04ID:GdZTVGxU0
全競技将棋で決着をつけたらいいと思う。
0567オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:13.69ID:9TNws8Yy0
2年後だって終息の見通し立ってねえから
4年後が妥当だよな
パリロスもそれぞれ延期でいいだろ。そいつらも今から準備無理だしな
0568バロキサビルマルボキシル(茸) [IR]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:10.24ID:5ky3JIvs0
ファミリーオリンピックで勝負を
0569ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:21:30.69ID:p+FFBTnB0
韓国も早く不参加を宣言してよ
延期しても不参加扱いのままにするから
0570テノホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:21.60ID:rB22NV+z0
延期仕方ないよねって国内向けに演出するために世界中からバッシング受けるリスク犯してる安倍って国賊だろ
0571ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:07.51ID:nGVcQQZt0
>>1 >>8
森元と二階は速攻なんとかしないといけない
老害of老害
0572インターフェロンα(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:37.35ID:nkjpFbLt0
馬鹿ジャップ
ん?検査?しないよ?
っさ、オリンピックやろ?

世界
馬鹿か、コイツ。。。
1人でやってろ。

馬鹿ジャップ
全種目、金メダルーーー
日本すげー
0573ファムシクロビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:27:22.74ID:OvbmkxDF0
>>544
日本はそういう立場じゃないんだよ
元締めはIOCなんだから
0576ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:57.12ID:EF1N9SFB0
中止はしないんだから、不参加やな
0578ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:57.16ID:r30y7JRMO
全世界ボイコットさせて
日本人だけでオリンピックやるのも案外楽しそうだけどな
0579ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:50.41ID:9ePLxQxa0
オリンピックなんぞ町内会の運動会の玉入れ競争並みにどうでもいい
0580ラミブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:59.90ID:jrn8d0O/0
それにしてもバド桃田ついてなさすぎ
0581マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:13.54ID:SW8FciVe0
全日本人が思ってること

早ければ4月中に日本はコロナ終息
世界は不潔すぎてダメだな(*´ω`)ウンウン
0583ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:33:56.94ID:p3vPdpPc0
>>580
いやむしろ良いだろ7月に万全になるかわからんからな
2年伸びたら池江璃花子も見れるで
0585イドクスウリジン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:15.84ID:JcTvdkvo0
参加は一年延期(←既にあり得ない)を前提にしてるからまぁ未来永劫東京五輪は出ない表明だなー
0586ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:04.24ID:p3vPdpPc0
>>584
とるわけねーだろ?おまえチョン見たいな思考だな
賠償金とれると思ってんのかよwクセー
0588ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:24.63ID:g/AJ/yKY0
多分強行しようとしたってみんな辞退するよ
世界はそんな甘くない
0590オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:54.84ID:q2GQ9B3g0
そらそうよ
日本ではテレビで連日スポーツ関係者が選手生命あるから
オリンピックは早期にやるへきだみたいな風潮あるけど
リアル生命と選手生命じゃ比べものにならんからな
あいつらほんとにリアル生命と選手生命を天秤にかけて
その上で選手生命って発言してるならカスですわ
0591メシル酸ネルフィナビル(茸) [DZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:28.25ID:oH3UUcgl0
この騒動で各国チャイナリスクを実感した事だろうな
0592マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:08.79ID:NiPglVKZ0
アベがバカだから世界に恥をさらす
0593コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:22.85ID:oabfOJGq0
ええやん、この流れ、EUも続けよ
0596コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:49.97ID:oabfOJGq0
そしてそんな中でも絶対に開催しろよ、主要な強豪選手が出ないまま開催しろ
そして組織委のクズどもと上級国民のカスども全員死ね
0597ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:42:11.02ID:wq1dksxw0
当然こうなる
コロナ中国人を止めるどころか歓迎して引っ張り込んだ安倍のせい
どう責任取るんだよ
0602ビダラビン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:43:55.32ID:NW8FWeap0
>>561
40人程度って増えてないのと同じだよ
1都道府県1人にも満たないんだぜ
0603メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:05.61ID:Vj5mLWuK0
開催国に開催するかしないかの権限なんて無いから
前回のブラジルなんてデフォルト寸前で大統領も弾劾逮捕で不在になってもリオ五輪やったんだぞ
0604ダサブビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:41.56ID:zt8bx9cm0
>>590
それ日本の体育会の特質な
メダルのためなら命も投げ出すだろ
そんなのが国会議員やってるんだぞ

世界では良きアスリートは良き市民
なので命最優先

そんなこともわからないのが多すぎる
0610コビシスタット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:44.26ID:eJeLZt6j0
>>52
国体じゃん
0611オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:10.40ID:q2GQ9B3g0
国民どころか他国の国民よりも重い選手生命
国体なら強行できたが世界はそんなに甘くない
思い知ればいいわ
0612アデホビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:24.52ID:GpubHmc70
カナダですし
0615ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:23.88ID:n7harwMi0
せっかくコロナの押さえ込みに成功してるんだから、検査緩い外国からキャリアが入ってきたら本末転倒だろ
国民を守るために中止しろよ
0616レテルモビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:26.82ID:R1Z/gVBU0
他国がボイコットしまくりの状態で五輪開催で日本は金メダル取りまくりウマー
0617ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:29.91ID:oi7jDoD20
>>567 (レス番号がコロナw)
パリとロサンゼルスはずらせないだろうし
2032年はまだ決まっていないから2032年でいいんじゃね?
そのほうが「もうすぐ東京でオリンピックだ!」と明るいニュースを数年保てる
心理的効果もありそう
0618ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:48.60ID:dJMMLkoN0
>>1
よっしゃ
日本が金取り放題やな
0620ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:26.45ID:dJMMLkoN0
>>616
出るだけで1〜3独占やん
選手はそれで満足なんだろ
よかったやん
0621エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:52.80ID:FHb3SDR00
こっちの台詞じゃぼけ
0622バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:56.61ID:AibEVIRL0
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!!
0623ダサブビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:00.22ID:J5OApRrf0
>>17
これにピークを合わせた選手は災難だな
マスゴミとスポンサーは事故にあったとおもって諦メロン
0625ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:58.79ID:oi7jDoD20
日本でも(競技名は忘れたが)オリンピック選考対象の大会が中止になっただろ
そしてフランスとイギリスも
ニュースで俺が聞いていないだけで他の国もそういうのがあるだろ
そりゃ各刻の選考大会が軒並み延期や中止になってるんじゃ
オリンピック出場選手すら決まらないわな
もう延期or中止の流れだだろ
0626レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:33.23ID:8/rL68z30
まあバッハに引導渡してるってことだ
0627ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:10.93ID:rjiadsz+0
そろそろ出始めて来たか
0629ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:48.08ID:UgC7cQm10
日本はカナダに追従する国々を待ってるんだよ
最初に言い出すと色々面倒だからな
0632アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:51.98ID:pYrv/vxV0
>>1
ちゃんと言葉の意味を理解してからスレ建てような??


ボイコット(英:�boycott)は、ある集団が自分たちの考えや要求を実現させる目的で特定の相手に不買、拒否、排斥などを行うこと。
0636バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:44.43ID:AibEVIRL0
>>551
これから
第2波があるそうだ(´・ω・`)
0639ラルテグラビルカリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:38.96ID:7w0bocRc0
主催者と決定権はIOCだからな
日本だけでも実施できれば文句はこないだろ
0640ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:02.77ID:dMpAelwb0
もうこれだけ拡散してしまったら、オリンピック中止自体が無意味では。
むしろ世界から日本に人が来る方が日本にとって迷惑になっている。
死者数の多い国が少ない国にボイコットと叫んでる。
0649ペンシクロビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:38:20.01ID:TqOpyneU0
>>417
ハスカップ?
0651イノシンプラノベクス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:43:24.77ID:nSRnSGb50
当たり前だろ
さっさと延期でも中止でもいいから発表しろよ
0653テノホビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:40.72ID:xccDZvpi0
>>10
カナダなんてメープルとラブレターの国だから空気
0654リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:15.38ID:laATpmyA0
俺、所沢寄りの東村山住民だが、東村山市は中国選手団ホストタウンだし
隣の所沢市はイタリアのホストタウン
コロナ一位、二位が選手と関係者で大量に五輪期間いるんだぞw
マスクは売って無いし…マジでワクチン出来るまで延期でいいよ
0655エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:31.51ID:RFqynb250
モスクワオリンピックあつかいw
0656ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:12.21ID:AlJJtYSP0
カナダ人はアジア系に差別意識強いらしい
特に中国人には。
0657リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:17.61ID:laATpmyA0
>>590
五輪が一生に一度なら、人生も一生に一度切りなんですがね
命あっての物種ってね
0658エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:43.56ID:RFqynb250
放射能汚染+コロナ隠蔽が引き金
0659イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:32.81ID:vU8TrIIg0
>>656
アジア系ばっかだろカナダって
0662アマンタジン(公衆電話) [TR]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:07.46ID:MemjHJca0
韓国発のボイコットジャパンが世界中に
0663エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:48.22ID:RFqynb250
>>644
ソウル、ペキン、リオ
むしろ汚い都市向け

万博は別。
0665メシル酸ネルフィナビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:17.37ID:9zhU8D140
カナダ,オーストラリア,イギリス・・・みんな東洋を差別するクソ国ばかり。

来なくてええわ,3流国。
0667ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:26.78ID:bPY50v/M0
じゃあ俺も俺も・・・・
どうぞどうぞ
0668ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:47.76ID:ybIKnGdF0
日本から中止すると世界中の放送局に
放映料返金+損害倍賞請求されるからな
早く他国もボイコットしてくれ
0670ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:12.12ID:ybIKnGdF0
放映料返金は逃げ道ないが損害倍賞だけでも
免れたい
0671ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:06.00ID:nQvmJA5Q0
IOCもどんどん外堀埋められてるな。

日本もIOCも賠償請求先になりたくないから完全にチキンレース状態w
0673ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:00.32ID:y5uOaII50
このタイミングでGSOMIA破棄
0674プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:32.82ID:hmwAZbfB0
>>1
読むと
2020年には派遣しないことを決定したが
IOCとIPCが延期決定することを期待する
とのことだから
2021年以降に延期になれば参加するということだろう
でも
2021年以降へ繰り延べはやらないんじゃないかなあ
延期となるにせよ2020年の秋口だろう
0677オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:12.24ID:fTHWE5wK0
ついに国体がオリンピックになるのか
胸熱
0678オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:53.12ID:q2GQ9B3g0
選手同士でうつし合うなら別にいいよ
例えうつって死んでも選手はオリンピック出れて本望やろうよ

でも問題なのは大多数を占める選手以外にうつるってとこよ
責任取れんのかって話よね
0681ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:31.64ID:ybIKnGdF0
各国選手団も好き勝手延期中止言ってるが
日本がどんだけ賠償責任負う羽目になるか分かってて言ってんのか
再起不能だぞ
第二次大戦後はアメリカが面倒見てくれたが今回はそんなことしてくれねーし、
資源も食料もない国が経済終わって輸入
できなくなったらなすすべなしよ
畜生があああぁぁぁ
うおおおぉぉぉ
開戦じゃー
となっても核落とされて三日と持たないか
核さえあればなぁ
0682ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:24.06ID:bocoCKo20
おーっとあべちゃん怒りのカナディアンバックブリーカーだ!wwww
0686ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:22.33ID:vM6iHvag0
>>1
正しいな。ボイコット国は次々に出てくるだろうね

でも、日本は強行開催すると言い続けていればいいよ
そうすりゃ結局はIOCが中止を決定せざるを得なくなる
日本は違約金・損害賠償等の支払いをせずに済む
0687イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:05.66ID:Zd0/oReZ0
日本とアメリカが損するだけ。

アメリカは高い放映権料支払ってるけど今回の件で五輪ブランドに大きな傷が入った。
日本はもうどうしようもない開催するだけで赤字なのに。潤ったのはゼネコンだけw
0688アシクロビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:47.86ID:kjIAUFr70
カナダはラグビーワールドカップで台風で被災した釜石の為にボランティアしてくれたから叩くことは出来ない
0689プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:17.51ID:hmwAZbfB0
>>681
>日本がどんだけ賠償責任負う羽目になるか
0690ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:15.89ID:3VXCjaKn0
これでカナダが手のひら返したら超笑うけど流石にカナダさんはそんな恥知らずな事しないですよね
0692ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:26.57ID:vM6iHvag0
>>688
カナダは日本をよく尊重してくれる筆頭でもあるよ。プリンセスダイアモンドでも早々に感謝を伝えてきたのがカナダ
0694アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:31.67ID:z/Cj1sEL0
> スポーツと選手を政治的または商業的に不適切に利用することに反対する。


はい、オリンピック憲章に違反www
選手の政治利用であり、完全にアウトwww

自分のわがままに対して、選手を政治利用してはならないwww
0695イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:59.18ID:8a6B52Sc0
まだ韓国はボイコットしないのか
0696ロピナビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:28.96ID:X/gINs3l0
割とマジでまだやれると思ってる人なんているの?
コロナ塗れの白人なんてこっちからお断りして欲しいぐらいなんだけど
0697イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:49.79ID:8a6B52Sc0
>>650
同時って何月にやるんだよwww
0698ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:28.38ID:ieMgZ8nm0
おおい、逃げるな!!

腐ってやがる
早すぎたんだ
0699マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:49.95ID:ZzrCnVNV0
>>695
カナダに先越されるなんて
韓国意外とだらしないな
0701アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:18.26ID:z/Cj1sEL0
IOCからペナルティを食らうなwww

フランス大会でも参加はご遠慮くださいwww
0702ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:31.77ID:jud8v+8t0
小池都知事「首都の封鎖あり得る」
もう無理やろ。隠蔽にも限界あるで、大阪ならプリント公開して封鎖してる
0704アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:47:53.65ID:z/Cj1sEL0
>>703
ゴキパヨwww

もうオリンピック憲章違反だよwww

フランス大会でも二度とオリンピックに参加できないねwww
0709アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:22.12ID:8zdu/k8g0
なんで韓国はボイコット宣言しないんだ?
0710ピマリシン(茸) [CZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:49.87ID:9k3pdoil0
>>709
通貨
0711イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:51.25ID:4OHaRo2X0
>>586
とらなくていいわけないだろ
表向きは何事もなかったようにしていても、水面下ではそういう駆け引きやってんだよ
外交もしたことのない素人が甘いんだよ
俺も素人だがすまんかった
0713アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:19.98ID:z/Cj1sEL0
>>707
悔しいか?ゴキパヨwww
0714アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:16:01.73ID:z/Cj1sEL0
ラグビーWカップでも、台風が来ているのに試合をしないと日本を訴えるとか言うバカな国がいたよなwww

同じようにペナルティを食らうなwww
0715ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:14.44ID:o0e4cw820
WHO「日本は新型コロナ対策の成功国の一つ。日本の検査の仕方は戦略的」 ミヤネ屋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584949050/

whoをはじめ日本は安全と表明してる論調が多いのに何で不参加なんだよ…
感染者数も死亡者数も低いのに
安全の基準は何なんだよ
0719バラシクロビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:21.69ID:za0BkCB80
カナダボイコット来たか。
英連邦のボイコットが相次ぐだろうな。
0720ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:32.31ID:IHDXbi8C0
G7テレビ会議でお願いしたのかな
外堀から生めてIOCに延期を促す
0721インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:44.49ID:Xc9INiDh0
つーか、感染拡大国からそよの国に行くなよアホども
0722テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:36.70ID:hrNhD9+j0
ぶっちゃけ、日本事態は他国に比べてコロナの抑え込み出来てるから、日本側は開催出きると思うよ
問題は他国がコロナの抑え込みが出来てないからな。
日本を攻めるのではなくコロナ収束に歯止めがかからない国の選手を最大限サポートしてやればいい
まぁ、やりたいならな
0723ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:32.57ID:AxP5g/Dy0
はーいじゃあ不参加する人ぉ、


はいカナダ君、オーストラリア君、イタリア君もだな。
ニュージーランド君はそれ手を挙げてるのかぁ?
0727ザナミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:17.65ID:58vNeJQI0
>>648
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0730ザナミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:47:42.00ID:58vNeJQI0
>>572


>>727
0734ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:56.01ID:USYH59/90
>>731
お前はただの負けでじゃなくてぼろ負けじゃん
クソボロ負けじゃん
ほら新ネタ探してこい

wwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwww
0735オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:21.37ID:b++aeu3x0
トンキン顔面真っ青www
0736アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:17.03ID:z/Cj1sEL0
>>734
人生の負け犬www オラ?どうしたwww
そんなもんかwww

無職ニートのバカパヨクwww
0738レムデシビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:49.22ID:KB2i6AWD0
abe mori「日本だけでやります!!」

これ収益ならんぞw
0742ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:44.31ID:UVaiGrF30
先に日本から延期って言っときゃいいのに
森のじいさんが渋って後手に回ったな
0743コビシスタット(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:30.15ID:g+OVGfnn0
日本から延期や中止なんて言う必要が全くないからな
感染国共はさっさと棄権してくれ
0744ソリブジン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:35.88ID:aA8jyyZT0
おらワクワクすっぞ!
0746ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:35.61ID:USYH59/90
>>736

>>309
700 名前:ダルナビルエタノール(家)[VE] [sage] :2020/03/17(火) 23:49:04.07 ID:CSt/Fxo20
バッハIOC会長、東京五輪「予定通り目指す」 競技団体との会議で方針 (2020/3/17)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031701215&;g=spo

> 国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は17日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて延期や中止の懸念が高まっている東京五輪について、
> 各国際競技団体(IF)との臨時電話会議で、予定通りの開催を目指す方針を改めて示した。出席者が明らかにした。 


IOCのバッハ会長が予定通りに開催すると明言www
偽計業務妨害罪でデマパヨクを逮捕しろwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前というバカウヨの自信たっぷりの昨日のレス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日は延期廚から中止廚に都合よく確変中

wwwwwwwwwwww

w wwwwwwwwwwww

ホントに笑えるwwwwwwwwwwwwド負け犬
0748イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:41.16ID:zDarmdSC0
<丶`∀´>
↑なんでこいつは一番乗りでボイコットしないんだよ
0749アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:18.21ID:z/Cj1sEL0
>>746
お前は拒否されてんだよwww

読めるか?負け犬パヨニートwww


IOCが改めて中止を拒否www

泣いているの?クソパヨクwww
0750エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:50.45ID:9RLSUE4V0
>>1
中止に決まってんだろ!
0751レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:57.90ID:Ca1fuP8p0
柔道カナダ代表で出るはずだった長野の女の子がいたような気が

「完全な形」ではなくなっちまったな…
0755ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:20.95ID:V+tsi81U0
カナダの判断が当たり前の判断だと思う。

オリンピックに群がる魑魅魍魎を一刀両断する判断。
カナダに続く国が増えてほしい。
0756ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:16.93ID:bdgf3ty40
ライバルが減っていいじゃない
金メダルとる確率が上がる
0758ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:56.09ID:bdgf3ty40
体調管理もアスリートの仕事だろうに
来たい人だけでやればいいよ
0760ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:23.93ID:x7aYCXOV0
ボイコットで終わる前に延期しろ

カッコ悪すぎる
0763バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:07:37.33ID:s44NhXv10
( ; ; )あなたの全てを管理Controlする怖いゆ
0764ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:58.91ID:Vmp3qm890
不衛生な低能糞土人どもは日本を見習ってさっさと収束させろよ
それが出来なく辞退するなら自分らが不衛生な低能糞土人って正しく認識しろ
0769アメナメビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:27:06.46ID:HiL3rAh40
>>124
p3cとpac3がわからなかった奴だな
0772レテルモビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:39.16ID:ueGl3IHb0
順番に延期すれば良くね?
2024年東京でも良いんだからさ。
0774ビダラビン(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:55.76ID:qf4/OaYC0
電通は?
ねぇ電通はなんて言ってるの?
0775エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:19.77ID:8ry4XdSV0
中国の思惑通り動いてるな
0776ガンシクロビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:30:03.46ID:sPenmlJr0
ラブレターフロムカナーダー
0777ジドブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:22.65ID:w1G4UL1o0
韓国さん カナダに先こされてますよ
0778レテルモビル(茸) [NA]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:20:14.37ID:4y88zvnH0
メダル獲得の大チャンスよ。参加国日本のみでもやるしかないな
0781ビダラビン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:29.90ID:PhxUkcqb0
カナダは臆病者なんだよ
0783ラミブジン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:48.57ID:oIs7A29N0
カナダ「ボイコットする!」
オーストラリア「いや、俺がボイコットする!」
韓国「まてまて!俺こそボイコットする!」
全員「どうぞどうぞ」
0790パリビズマブ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:56:54.21ID:++tJ4m9n0
おっしゃこれで日本のメダル獲得がより近づいたな!
さすがジタミ党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況