X



【コロナ】イタリア感染者+5560 死者+651
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:18:52.01ID:q8IuSpL10
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0004アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:18:59.56ID:wGCiMuSW0
アメリカは昼の時点の数字だからまだまだ伸びる
0009ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:11.27ID:q8IuSpL10
アメリカ(現時点)
感染者数8594人増の32801人
死亡者数89人増の391人
0010ソホスブビル(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:21:29.53ID:yg0V5wZB0
割とマジで黙示録みたいになってきたな...
欧米の終末論者がイキってるのが目に浮かぶわ
0012アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:21:51.24ID:lYEgX9760
>>1
国名 感染者    死亡者  感染者/100万人
中国 81,054+46   3,261+6    56
伊国 59,138+5,560 5,476 +651 978
米国 30,291+6,084 388+86   92
西国 28,603+3,107 1,756+375  612
独国 24,714+2,350 92+8    295
'イラン  21,638+1,028 1,685+129  258
仏国 14,459   562     222
韓国 8,897+98    104+2    174
'スイス  7,230+367    85+5    835
英国 5,683+665    281+48    84
蘭国 4,204+573    179+43   245
0014ソホスブビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:22:10.47ID:Pp1OnAzL0
逆になんでこんなに増えるのか不思議
日本はなんだかんだで普通なのに
0016ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:22:15.83ID:TIQdkfr20
生活環境の違いなのかね
毎日風呂に入るとリスクが全然違うのかな
0019イドクスウリジン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:22:49.72ID:pvE6b7Lr0
>>11
ひきこもってないんじゃないか?
彼らオープンな人種だし
0022ソリブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:23:13.53ID:M2Rdsv5h0
死者増
3/18 475
3/19 427
3/20 627
3/21 793
3/22 651
0027ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:25:37.00ID:VFmS6VRu0
一見ピークアウトしたように見えるが1日だけだからな
単なる振れ幅め明日に増えてる可能性も
0033ロピナビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:27:19.41ID:L4Mm0CvL0
全員が自覚症状のない保菌者だと思って行動しないとな
ウィルス弱るのかもわからんしいつもの生活してたら死ぬか数年先このままだ
0034エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:27:26.68ID:iK3gE8o90
集会を禁止にしても宗教的な集まりは禁止に出来ないし、欧米は宗教と人権のせいで中国のようには対処できない
0036ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:27:43.56ID:5k0YuQ690
>>9
旧インフルでも結構死んでるから月々2000人程までは許容範囲
コロナで死ぬ層と被ってるだろ
0037インターフェロンβ(家) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:08.13ID:m8YJudXl0
減ったな、日曜だからか?
0039アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:28.98ID:wGCiMuSW0
は?

USA 35,746 +11,539 392 +90
0041ソリブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:45.24ID:M2Rdsv5h0
これはバグかな
New York  20,451  +10,079  114 +58
0042ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:56.83ID:J+hRH5/f0
>>8
今年は少ないけど、日本も毎年1000万人インフルエンザに感染してるよ。
0044ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:29:32.11ID:q8IuSpL10
アメリカ(現時点)
感染者数11539人増の35746人
死亡者数90人増の392人

一日の感染者数が1万超え
0045アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:29:34.64ID:lYEgX9760
>>1
アメリカ追加

国名 感染者    死亡者  感染者/100万人
中国 81,054+46   3,261+6    56
伊国 59,138+5,560 5,476 +651 978
米国 35,746+11,539 392+90  108
西国 28,603+3,107 1,756+375  612
独国 24,714+2,350 92+8    295
'イラン  21,638+1,028 1,685+129  258
仏国 14,459   562     222
韓国 8,897+98    104+2    174
'スイス  7,230+367    85+5    835
英国 5,683+665    281+48    84
蘭国 4,204+573    179+43   245
0047ファビピラビル(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:06.57ID:FNU9vm+b0
>>14
生活習慣が真逆だから

マスク大好き
スキンシップは苦手
お辞儀挨拶
電車内無言
風呂が好き
子供の頃からうがい手洗いを口を酸っぱくして言われてる家庭が多い
包装過剰、お菓子などもやたら個包装したがる
家の機密性が低い
集中暖房が少ない
玄関で靴を脱ぐ
日本語は大声で強弱つける必要ない
トイレが清潔
街中に抗菌処理されたものが溢れてる
0051アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:33.76ID:wGCiMuSW0
アメリカのが事実ならイスラム国もにっこり
0053エトラビリン(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:31:23.01ID:sYs1Ye/20
>>14
武漢が11月に第一号、1月に封鎖だからたぶんイタリアとかスペインとかアメリカも1月ごろには中国人から感染始まってて
3月になって爆発したんじゃなかろうか
なんにも対策しないとこのくらいのペースで広がるウィルスなんだろう
0055ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:14.01ID:uVWfsv7O0
イタリアざっこ
もうスタミナ切れか
0056アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:34.87ID:wGCiMuSW0
アメさんすごいっす

USA 36,756 +12,549 396 +94
0058リバビリン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:54.77ID:5DDfJ7yn0
数万人だと病院に隔離出来ないだろ

そしたらもう自宅隔離しか無いだろうけど、コントロール不可能だから諦めて普通に経済活動するしか無いんじゃないか。
0060ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:33:06.17ID:q8IuSpL10
アメリカ(現時点)
感染者数12549人増の36756人
死亡者数94人増の396人
0061レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:33:09.31ID:RD0CwD1S0
>>3
恒例
0062ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:34:31.05ID:F96EhanU0
アメリカさんが格を見せつけてるせいでイタリアがかすんでしまうな
0064ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:34:43.96ID:Ouqo0fpU0
ちっ、減ってきたか
1日千人死ぬのが見たかったのに
0065イスラトラビル(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:34:50.54ID:jB4ZRCeW0
あーあ…たぶん誤りだろうけど
アメリカは頭悪い人多そうだし病院に殺到して大変だろうこれ
0066リバビリン(福島県) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:34:58.52ID:8FLavHAe0
経済回すって言い方大嫌いになった
渋谷で遊んでる子たちもインタビューで
僕たちは経済回さないと〜なんて言ってて
何か間違っている
ゾッとする
0068アデホビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:35:07.86ID:VLiX7P1a0
>>21
街中で奇病が流行ってたり死体が転がってるのが日常だから気付いてないだけなんじゃ…?
0071ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:35:58.73ID:gZgAX0yY0
>>22
一気に減ったな
もう安心だ
0074オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:36:37.79ID:gyAWWl+W0
411 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 02:35:59.35 ID:3oip2C3O0
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2953-CMFP) 2020/03/23(月) 02:29:20.75 ID:QiwpPRyl0
ちなみに、ロンバルディア州は昨日約10,000件の検査結果を公表したが、今日は3,800件だった
これはロンバルディア州のフォンタナ知事の記者会見でも述べられているが、検査試薬の不足が原因であって、感染疑いのある者が減ったわけではない事に注意
0075ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:36:56.48ID:daey2+1X0
>>3
こいつこんなこと言ってたのに
未だに専門家ぶってコメントしてるとかメンタル強すぎだろwww
0076アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:37:13.19ID:lYEgX9760
>>1
アメリカさらに追加

国名 感染者    死亡者  感染者/100万人
中国 81,054+46   3,261+6    56
伊国 59,138+5,560 5,476 +651 978
米国 36,756+12,549 396+94   111
西国 28,603+3,107 1,756+375  612
独国 24,714+2,350 92+8    295
'イラン  21,638+1,028 1,685+129  258
仏国 14,459   562     222
韓国 8,897+98    104+2    174
'スイス  7,230+367    85+5    835
英国 5,683+665    281+48    84
蘭国 4,204+573    179+43   245
0077エトラビリン(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:37:35.14ID:sYs1Ye/20
>>58
中国はコントロールしながら経済活動再開させようとしている
移動の自由を厳しく制限しても問題無い国だから、ある程度の成果はでるかもしれない
まぁそれでも経済活動=人の移動だから完璧にはコントロールできるわけないんだが
0078ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:38:09.03ID:Xc9W8bYN0
日本はウイルスの封じ込めに成功したのか
言論の封じ込めに成功したのか
0080ガンシクロビル(沖縄県) [HK]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:38:33.98ID:LmMvQv4s0
安倍最悪
0083オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:39:03.25ID:W2tdkWOc0
>>11
ずっと前に感染してるからでしょ
ダイプリも2週間隔離しても次々感染者出てるように見えたのは、隔離前から感染してたのが表面化しただけだろうし
0084メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:39:20.72ID:AdMmJQ/Z0
欧米の増え方見ると序盤の日中韓から何を学んでたのかとまじで問いたくなる
あれだけ日本含めアジア批判してたなら1mmくらい活かせよ
0086ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:39:36.31ID:B3BYWHGc0
>>78
コントロールに成功してるだけ
封じ込めはできてないしできない
今後感染爆発がオーバーシュートに至るかどうかが焦点
0088ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:40:16.98ID:q8IuSpL10
日本の感染者数がチェコに抜かれて現在23位
0089インターフェロンβ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:40:41.46ID:Jci23agx0
>>87
もはや皮肉だなw
0093ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:41:49.28ID:q8IuSpL10
アメリカ(現時点)
感染者数13931人増の38138人
死亡者数94人増の396人
0094ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:42:27.37ID:LOPlA5Ya0
>>87
CDCはとてもお金のかかってる物凄い組織って聞いた
きっとアメリカ人は大船に乗ったつもりで安心してるよ
0096ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:43:51.89ID:Xc9W8bYN0
>>86
アンダーコントロールってやつか
0097ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:43:53.32ID:5k0YuQ690
>>94
アメリカの医療は日本の何百倍も高いもんね
きっと何百倍も凄い医者や機材で魔法のような治療をしてくれるはず
0098インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:44:17.73ID:SjHI93KL0
橋下あたりが経済経済いうとるけど自粛緩めてこうなったらさらに経済死ぬだけだよな
府知事選なんか維新に入れてるけど今の橋下はハニトラでもひっかかってるようにしかみえん
0100インターフェロンα(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:44:27.10ID:DXFNXZkT0
アメリカはちゃんと医療リソースを考慮して検査してるんかな?
映画やドラマで大活躍のCDC様がいるから
大丈夫?
0101アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:45:03.98ID:wGCiMuSW0
げぇーーー!?

USA 38,138 +13,931 396 +94
0102アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:45:17.18ID:lYEgX9760
CDCは予算8700億円で14,000人の疾病専門の天才を雇ってる凄腕集団だから
0108ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:46:35.92ID:IpozupjV0
>>84
都市部対象で何百万人の全数検査を実施して陽性者は隔離しないとそんなことは無理だよ
ウイルスを止められなかった時点でこうなるのは仕方ない
0110イスラトラビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:47:03.47ID:WYqH0h3F0
New York  22,711 +12,339
Washington 1,793

ニューヨークが完全に検査キチガイになってこんな状況になってる
0111エトラビリン(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:47:34.80ID:sYs1Ye/20
経済活動を止めるとたしかにウィルスの活動も沈静化するけど、経済活動再開したらウィルスも活動再開するんだからワクチン完成しないとどうにもならんよね
諦めてコロナまみれになろうや
0112ビダラビン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:47:39.71ID:6mgzi4PW0
>>107
メルケルも自宅警備員の仲間入りか
0117ビダラビン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:49:00.07ID:6mgzi4PW0
>>111
いやこれ地球浄化ウイルスだろ
0124インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:51:17.74ID:+F8o44Z50
>>109
もう蔓延しすぎてて山下げる状態じゃなさそう
対策が遅すぎたってか本当はインフルエンザみたいに知らんぷりしたかったんだろうが
欧州があれで対策せざるを得なかったんだろうな
0125ダサブビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:51:44.43ID:YtXOnBbr0
>>66
本当に
まずはできるだけのことをして、感染を減らさないと、経済どころではなくなるかもしれないのに

若い人も、今軽症ですんでも、将来何かしらのリスクファクターになるかも知るないから、こんな得体の知れないウイルスにはかかってほしくないよ
0127ペンシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:52:03.95ID:N/5xEHRk0
>>115
メルケルが接触した医者が陽性
念のため自主隔離
0128ビダラビン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:52:05.45ID:6mgzi4PW0
>>116
Italy 59,138 +5,560 5,476 +651
0131ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:52:36.12ID:5k0YuQ690
魔王メルケルが死んでネオナチが台頭し
イタリアから支那人が逃げ出して
フランスからイスラムが逃げ出して
ブリカスはブリカス魂を磨き上げて
健全で古き良き戦国時代に突入するのかね
0134ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:53:36.46ID:Y1Be2JVQ0
日本もこれから酷い状況になるんだろうなぁ。早く暖かくならないかなぁ。それだけが希望。
0137ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:54:39.78ID:5k0YuQ690
>>109
これは初期から徹底一貫して行わなきゃ意味ないと思うし
それでもうがい手洗いマスク含めた国民の協力の元に成立する作戦
確かCDCが前回の新型ウイルス後に立案した次回用のやつだったよね
0138アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:54:48.39ID:NY5w++0x0
おまえらお花見ムード我慢しろよほんと
経済で死ぬとかいってるやつらに騙されんな
今自粛解禁したら自粛どころか強制外出禁止でもっとひどいことになるだけだぞ
0140ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:55:07.86ID:Ouqo0fpU0
アメリカってこんなバカみたいに検査だけする方式だっけ?
っと思ったらニューヨークだけでこれなのか
0143ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:56:34.99ID:Omz3NHX10
>>11
外出規制やっても潜伏期間中の14日は増え続ける
イタリアは後2日で14日経つので感染者の増加が緩やかになってきたかもしれない
0148ビダラビン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:56:59.92ID:6mgzi4PW0
ニューヨークは、トランプを落選させるために意図的に大量検査してパニックを引き起こしてるよね
0150レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:57:04.38ID:MTEM3bkZ0
>>12
国としての完成度を図るメーターでもあるな
0151メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:57:05.44ID:9mIXOD/J0
>>140
ニューヨークは検査ガーのクオモが知事。
イタリアと共に左翼政権の所はこうなると言う見本。
0152ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:57:06.16ID:1mkzSR0+0
日本は花見というおそろしいイベントがこれからある
禁止ったって、やる人はいるだろう
0153ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:57:09.54ID:5k0YuQ690
>>136
王道なイタリア王国がやっぱ鉄板だけど
イタリア帝國やイタリア共産党だってきっと活躍できると思う
0154メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:58:02.60ID:9mIXOD/J0
>>148
トランプ支持率上昇だってさ。
0156ビダラビン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:58:54.30ID:6mgzi4PW0
>>151
検査しまくって医療崩壊したら、オバマケアを廃止したトランプを責め立てられる
国民皆保険を謳ってるバイデンやサンダースに有利な流れが出来るね
0158エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:59:15.35ID:iK3gE8o90
>>143
イタリア、封鎖を強化・延長へ−世界最多の新型コロナ死者に政府苦慮
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-20/Q7HLCLT1UM1401
>多くの市民が現在の措置を実際に守っていないという事実に決定は左右されると、この関係者は述べた。

  政府は外出制限を徹底させるため軍の動員を検討しており、
0160ソホスブビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:59:37.81ID:Pp1OnAzL0
>>152
いつもみたくブルーシートしいて馬鹿騒ぎしたら晒されて叩かれる事は必至だからやんねだろ
0162ソホスブビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:00:11.90ID:7WGCLv7M0
帰国した集団、入国ゲートの前でずっと待機させてたし
あと毎週教会のミサに行って讃美歌うたってるんだろ
0163プロストラチン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:00:23.71ID:bgDj7HGZ0
>>21
インドはこないだまで外国帰りの奴しか検査対象にしてない。ようやく肺炎症状のある人への検査はじめたところ。今までほとんど対処してなかったから、すでに数万人単位で感染してるはず。
0165メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:02:32.45ID:9mIXOD/J0
>>156
中国への損害賠償請求訴訟始まったね。
中国への怒りでトランプ支持率上昇しているけど?
トランプ再選見えて来たよ。
どうするの?
0167ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:02:36.76ID:5k0YuQ690
>>158
アンティファのピオデミリア氏は帰国して声をあげるべきでは?
これどう見てもファシズムですよw
0168プロストラチン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:02:48.62ID:bgDj7HGZ0
イタリアは、すでに一部の病院では、死者数のカウントもできてないようだし、検査前に亡くなる人も多いと言う報道もあったので、デイリーで報告される数字は当てにならなそう。もう少し時間が経たないとピークアウトしたかは判断できない。
0169エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:03:18.53ID:Sm/ec1Oo0
>>53
あれだけ中国人が来てるところから考えると、日本にも昨年の段階で
コロナ患者が来てて然るべきなんだが、感染爆発してないな。
不思議だ。
0170メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:03:41.94ID:9mIXOD/J0
>>161
親中派のバイデンは終わり。
トランプ再選確定。
0173メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:05:33.65ID:9mIXOD/J0
>>145
ヨーロッパでも増えているのは中国と関係が深いところばかりだよ。
0176インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:06:09.15ID:+F8o44Z50
>>151
日本のケンサーズパヨは左翼とは言えないただの韓国見習え韓国マンセーって感じだけど
世界的に左翼が検査推奨なの?
0180メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:07:29.02ID:9mIXOD/J0
>>169
日本は正義の国だから感染しないよ。
今までの感染症も結局一番感染被害が少ないでしょ。
0182ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:08:29.11ID:JUStGxKW0
>>169
日本は何の対応してないって言われてるけどイベントなんてほとんど中止になってるんだから入国禁止以外本当に何もやってなかった欧米とは格が違う
あと衛生というものたいする概念も違う
0183メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:09:02.43ID:9mIXOD/J0
>>176
検査ガーは左翼に多い。
何処かから指示が出てるかもな。
0184ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:07.62ID:iteKVKvA0
>>176
検査は確率でしかないという科学的思考を放棄しているという点
万人を救うことができるという全能感と救わねばならないという使命感

この辺は左翼思想と無縁ではない

あと、自粛に否定的で隔離に根拠が必要と考えるあたりもソッチ系
0185ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:36.50ID:UvALVuuf0
>>21
カレーがいいんじゃね?
0189エファビレンツ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:13:17.09ID:Ory8KCpF0
死者のペース落ちたな
このまま減っていけばいいけど
0190メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:13:43.01ID:9mIXOD/J0
>>181
左翼特有の御花畑思考。
無限に医療リソースが有ること前提の発想。
経済政策も現実無視した貧困層支援して財政破綻させるのも左翼政権の特徴。

全ての発想が「無限に金もリソースも有るのに金持ちが独占している」が前提の思考だから、こう成る。
0191アシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:14:11.84ID:rg922Pg60
>>183 金儲けのためにどっかの国製の検査キット作りすぎたんだろ
0192イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:14:28.73ID:Xvow94WM0
1万5千って言ってるとこあるんだが

NPR
@NPR
The number of confirmed coronavirus cases in New York has climbed to more than 15,000, by far the most of any state.

If the current trajectory of infection holds, Cuomo says the state will need 110,000 hospital beds at its peak ? more than twice as many as it currently has.
による英語からの翻訳
ニューヨークで確認されたコロナウイルスの症例数は、15,000を超え、ほとんどの州で増加しています。

現在の感染経路が維持されている場合、クオモ氏は、州にはピーク時に110,000の病院用ベッドが必要になると言います。現在の2倍以上です。
午前2:12 ・ 2020年3月23日・TweetDeck
0193ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:14:48.67ID:iteKVKvA0
「感染している可能性があるのだから外出を避けろ」

こういう思考は右翼的な思考

「個人の自由は最大限に守られるべきだから陽性でなければ何をしてもいい」

これが左翼的な思考

この思考を前提に「感染拡大を阻止するためには検査で陽性を確定させなければいけない」と考えるから
「何かする前にとにかく検査検査」とこうなる
0194ペラミビル(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:15:32.53ID:pQWBYmjV0
昨日上がってきた動画だけど、サンパウロのどっかの墓地で喋ってること
・約50箇所ぐらい穴掘ってある
・よく分かんないけど異常だ
・告別式なしに埋めてる
・今日は3〜4体運んでるっぽい

医療が貧弱の地域は検査どころか入院も無理だろうし、それっぽい症状で死んだら即埋めか
https://youtu.be/yTqZ09uj--0

>>171
来週には死者はともかく感染者数はトップになりそうね
0197メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:17:56.64ID:9mIXOD/J0
>>193
全然違うと、ただ単に左翼政権は「皆んなに検査して」カッコ付けたいだけだよ。

カッコ付けたは良いが予想以上に感染多くてパンクして慌てているだけ。
0198アシクロビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:18:55.48ID:kI8XFSTc0
たくさん検査してるけどこれだけの人数隔離しきれるの?
0199ホスカルネット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:19:54.36ID:oaa0TwPX0
もう検査薬がないので感染者数は収束します
0203テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:22:02.46ID:ARc8Mw170
検査に関しちゃ偽陽性どうことか医療資源どうこじゃなく検査する時に感染するリスクが高すぎる
日本じゃ医者守るためにインフルエンザの検査も止めたのに
0204ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:23:08.20ID:ONQSj22C0
>>87
予算数千万ドルって聞いたけどこれだけ何も機能してないってことは
ただの利権の温床になってる可能性大
医療用マスクも防護服もないってなんだよ。。
0207エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:31:27.56ID:uxzeLdDY0
上様がイタリアをおだててしまったが為に彼らはこれで良いと思い込んでしまったんだろうな
0208バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:34:48.14ID:oN3xypVS0
>>107
どうすんだろ
全部電話か
0210アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:38:28.46ID:wGCiMuSW0
USA 38,757 +14,550 400 +98
0212ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:41:25.55ID:DhPs4YmC0
>>204
そこに予算がついたら本格的にやばい状況って聞いたような気がするな
0213ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:43:17.89ID:q8IuSpL10
フランス
感染者数1559人増の16018人
死亡者数112人増の674人
0214インターフェロンα(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:43:56.13ID:kpDBGR6n0
354 名無しさん@1周年[] 2020/03/22(日) 21:50:47.68 ID:BpJG/ajk0

CNN新型コロナ特集番組(2時間。今日の昼放送だった)

CNN専門家:日本は、国民を怖がらせない政策を(あえて?)採用している。正解かも

欧米のトップ「これは、ウィルスとの戦争だ!!!!!」
→国民「これは、手強い相手だ。怖い」

日本の安倍首相「イベントは、主催者の自己判断で(^人^)オ・ネ・ガ・イ」
→国民「政府は、無能だ。これは自分でなんとかしなければ。。」
結果:日本の方が効果的(笑)

CNN各国の特派員からの中継(日本特派員は、ダイプリの時と同じ白人男性)

日本特派員:日本の新規感染者数は、わずか50程度です。
 しかし、総検査数は、やく1万5千件程度です。隣国の韓国は、1日に1万5千件の検査をしています。
 日本の検査数は、とても少ないのですが、これをどう捉えるべきでしょう?
CNN専門家:先日、日本のデータを私も見ました。
 検査数が少ないと言っても、イギリスと同程度ですし、日本の検査最大数は、やく8千件です。
 おそらく、日本は、検査対象を、症状が重い患者に絞っているのではないかと思います。
 後、日本では、クラスタに注力して、クラスタの発生を早期に発見し、徹底的にクラスタを
 潰す方法を採用しています。それが上手くいっているのでしょう
 また、日本政府は、我々欧米の様に、必要以上に「新型コロナを恐れさす」政策を
 採用していません。我々、欧米は、国のトップが「戦争」と言う言葉を頻用し、国民を
 恐れさせています。もしかすると、日本の様に、必要以上に恐れさす必要は無いのかも
 知れません。この事は、私たちも参考にすべきかも知れません。
アンカー:日本は、検査対象を絞って、医療資源を有効活用する作戦なのですね。
CNN専門家:はい。
0216ソリブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:44:42.38ID:M2Rdsv5h0
フランス死者は昨日も112人ね
0217ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:47:54.69ID:JUStGxKW0
>>214
政策を決定する前に恐怖を煽る手法の有効性を自国の優秀な心理学者達に聞いたらいいのに
日本の文系もどきの3流心理学者どもと違ってちゃんとデータで反論してくれるぞ
0218コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:46.13ID:zISA1hzO0
>>211
ドイツはメルケルと連立与党党首が感染(笑)
0219アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:49:53.83ID:lYEgX9760
>>1
国名 感染者    死亡者  感染者/100万人
中国 81,054+46   3,261+6   56
伊国 59,138+5,560 5,476 +651 978
米国 38,757+14,550 400+98   117
西国 28,603+3,107 1,756+375  612
独国 24,806+2,442  93+9   296
'イラン  21,638+1,028 1,685+129  258
仏国 16,018+1,559 674+112  245
韓国 8,897+98    104+2    174
'スイス  7,474+611   98+18  864
英国 5,683+665    281+48   84
蘭国 4,204+573    179+43   245
0220メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 03:54:56.12ID:9mIXOD/J0
>>214
結局、アレだけ日本批判したCNNも批判しきれなくなったか。
0225プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:03:39.79ID:q0GF6Zse0
休診で統計に上がらないんなら明日更に爆増するはずだから注目だな
そうならなければピークアウト
0228ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:33.36ID:pBXYS5ns0
インフルエンザと同じとかいう奴の意見聞いて普段通りに過ごしてたら、
日本もこうなってたのか。
0229メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:07:54.70ID:9mIXOD/J0
>>223
イタリアに派遣された中国の専門家チームは何をしているの?
0232バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:58.50ID:wTexUhZT0
>>214
日本のマスコミは相変わらず恐怖を煽っているけどな
0233ソリブジン(鹿児島県) [CL]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:11:12.77ID:UTLx/QB+0
>>3
日々黒歴史を作り続けてるなんて俺なら死ぬわ
0234プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:12:01.99ID:q0GF6Zse0
>>229
イタリア人の行動にあきれてるらしいぞ、武漢じゃ有り得ないって
外出するわハグをするわ手は洗わないわマスクしない、こんなんじゃ治療しても無理って
0235リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:12:49.09ID:/jaLIaoe0
>>214
これ面白いよな
けど欧米は民度低いみたいだから日本のマネはできないだろうな

>>220
CNNなんてなんでも批判してりゃいいって感じだから
別にもともと日本政府だけを叩きたいわけじゃない
これから日本叩きなんて比じゃないくらいアメリカ政府を必死こいて叩くだろう
0236ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:12:53.05ID:x+u9luxh0
>>229
経験の差を伝えに
0237ダサブビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:15:44.79ID:YtXOnBbr0
>>214
国民性がそもそも違いすぎて、日本人は参考にならないよねw
風邪だという政府を信用せず、マスクと消毒液を買い漁り、政府の自粛要請より前に大半の人は自粛モードだったw
0238アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:18:10.20ID:krcciEE50
そろそろ人事異動の季節だが今年はヤバイ
東京大阪愛知兵庫札幌からとか移動させんじゃねえって思うが無理なんだろな
0239プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:18:19.84ID:q0GF6Zse0
>>237
イタリア人の行動観て思うんだけど、やっぱり日本人は知的レベルが高いんだろうね
トイレットぺーパーはやり過ぎだったけどな
0240コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:18:47.05ID:zISA1hzO0
>>192
NPRブルームバーグBBCとちゃんぽんで聞いてるけど
一昨日からNPRのトーンが全然変わったな
0241ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:23:52.99ID:q8IuSpL10
日本の感染者数がトルコに抜かれて現在24位
0242ダサブビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:24:02.15ID:YtXOnBbr0
>>223
得体の知れないウイルスだから怖いよね
再発するとか言われてるし
発見されて、まだ3ヶ月だから、数年後、数十年後に何かしらリスクファクターになるかもしれんし
0243プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:25:04.61ID:q0GF6Zse0
インフルで昨年1000万人も罹患したのにコロナは余り増えない、サーズの時も全然罹患しなかった
日本人ってコロナ耐性高いのかね? 生活習慣とか衛生状態ならインフルのウイルスも同じだと思うんだが
0245ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:27:31.75ID:bB83LC090
日本では、感染者の8割は他人に伝染さないンだって
で、あとの2割がスポーツジムやライブハウスで大人数に伝染して
クラスターを形成する
だからクラスターを追いかけて潰していく方法が奏功する

でも外国はなんか、伝染しかたが違う感じがするね?
感染者の中のクラスター感染させる人の割合がもっと高そうやん
0246ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:28:40.92ID:49wrLFuQ0
日本人が清潔好き民族だっていうのと
悲しいかな災害慣れしてるからパニックなりにくいってのはあるかも
0247ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:28:48.77ID:bB83LC090
>>229
中国共産党のプロパガンダ
0248ペラミビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:31:54.57ID:rFJxW0UA0
海外ユーチューバー達の話色々聞いてるとイタリアはここまで来てやっとマスクつけれる風潮になったけだ
他の国はコロナ感染者と思われるのを恐れてマスクつけられない風潮がまだまだ多いそうだ
そりゃ増えるわ
0249ダサブビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:33:04.34ID:YtXOnBbr0
>>239
それにしても、日本人はなぜかトイレにやたらこだわるよね
ウォッシュレットとかw
トイレットペーパーが無くなるって理性がぶっ飛ぶくらいの大事件かもw
庶民でも先を見通して行動できる人が多いってことなんだろうね
0251ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:34:37.93ID:1mkzSR0+0
なんで海外のマスクは青色なんだ
あれって医療関係者がつける高級のやろ
0252プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:34:43.24ID:q0GF6Zse0
>>249
確かにトイレが世界一清潔ってのも関係してるだろうね
だからトイレットペーパーに人一倍関心が高いw
0253リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:35:22.58ID:SMXBDV870
>>248
欧米のマスクマンは日本人の感覚からするとサングラスをしてウロウロしてる怪しい奴らしいね
0254ソリブジン(鹿児島県) [CL]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:35:26.73ID:UTLx/QB+0
>>245
その8割って結果?
他人に移さないってのは衛生管理的な話じゃなくウイルス自体がってこと?
0255アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:36:02.26ID:o+KvDsCG0
他人との接触をあまりしない文化大きいのかなーやっぱ
どーせインフルでしょ笑とか言ってばら撒く層も花粉症でマスクしてるのがよかったと予想
0256ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:36:22.33ID:c2P3SaPB0
日本はマスクしてない人に限って大声で喋ってるのが気になる
あと外国人もマスクしてない
0259ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:36:52.51ID:JUStGxKW0
>>251
そもそもマスク付ける習慣がないんだから民間用のマスクなんてほとんど流通してないんじゃね
0260マラビロク(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:37:08.95ID:XxKenyie0
日本のパヨ勢力も検査検査言って煽ってるけど民間や医者が国を理解して止めてるけど
アメリカはニューヨークタイムズに完全に扇動されてしまったな
0264ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:39:25.37ID:1mkzSR0+0
あとキス、ハグはひどいよな。あれ汚いわ
やっぱ全世界でお辞儀が挨拶のスタンダードにするべき
0265ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:39:28.07ID:JUStGxKW0
>>260
米国政府はコロナの症状ないなら検査しないように呼びかけてる
検査しまくってるのはニューヨークの独自方針のはず
0266エファビレンツ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:39:57.23ID:oGarPW/70
今までは日本は国民性で他国より優位だったけど
この3連休自粛を忘れて遊び回る大多数
K1みたいな観客1万人規模のイベントを強行する主催者
金もったいなからと感染者のなるの覚悟で見にいく客

さすがにやばい
で、そいつら擁護する連中は決まって
「強制的に止めて損害補償金出さない政府が悪い」
というなにからなにまで政府のせい

もう国民性の優位はなくなった
0267ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:41:24.84ID:1mkzSR0+0
症状ないのに検査に行く(たぶん陰性)→待合室に陽性のやつがいる→感染→結果 陽性が一人増える

これを日本政府は恐れてPCR検査を積極的にやらないんやろ
0271インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:58:28.48ID:qJfBRckX0
まあ、

今回の新型コロナは 日本政府(安倍・ゼニゲバの犬)、新自由主義ゼニゲバ

の逆をやっておけば正解。「ただの風邪」でリーマンショック超えるあわけがない

「ただの風邪ではない」が正解だった。

ゼニゲバの逆張りで 勝ち。
0273ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:00:15.81ID:bB83LC090
>>254
結果の話、専門家会議の中の人が言ってた

クラスターの発生条件は分かってきてるけど
(密閉空間で換気悪い、近距離に大人数、近距離の会話や発声)

伝染す人と伝染さない人は何が違うのか?はまだ分かってない
0276バルガンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:14:22.25ID:8K9fMopm0
若返りか
0277ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:17:17.56ID:5cy+mI+s0
おそらくこの3連休のぶり返しで今後2週間くらいが本当の注視期間
油断した日本人が現実を思い知るだろうな
いずれかの都道府県で人工呼吸器不足で医療崩壊が始まる
0278エルビテグラビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:18:17.09ID:HchHUpjv0
>>266
なんだか、サクラと陽気で
一気に緊張感が緩んでしまった感じ

サクラってのは日本人を狂わせる何かがあるなw
0279ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:22:42.63ID:I0HTgRNa0
思い知るとか半日丸出しのレスだなぁ
0281イノシンプラノベクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:26:36.77ID:/8rb4KR60
日本人は基本ハグとかしないし濃厚接触のレベルが違う
0282ファムシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:32:09.07ID:CfHZYp4H0
1月くらいから中国で流行してから潜伏期間長いな
リレー感染か?
0283インターフェロンβ(家) [VN]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:34:20.86ID:m8YJudXl0
トルコそりゃ来るわなあ
0284ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:35:01.23ID:iIRvKrCm0
>>169
爆発させたのはどう考えても現地人だろ
おまけに外国人連中が勝手にアジア一括りにしてくれたおかげで中国どころか他の国の連中も日本旅行控えてくれた
日本じゃ自粛ムードだし旅行客もいなけりゃそりゃ国内で拡大しようがなくなるわ
帰国組以外は例外として

一方その頃EU連中は他人事と決め込んでEU内を自由に往き来してスキンシップとってたんだろ?
0285ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:35:31.57ID:Bei/kyDu0
>>77
中国南部がまだダメだ
日本の花粉症が例年並みか少ないって事は
花粉症を増加させる大気汚染物質が大陸から流れて来てない
中国は工業地帯を本格稼働出来ない
0286アバカビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:39:58.24ID:MTdjj0I10
.>>277
でも 日本人は諦めも早いから
医者と患者の家族が
「人工呼吸器無いんです」
「じゃ仕方ないですね 寿命です」
で済みそう
0287ビダラビン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:42:22.98ID:Pr1N4z2C0
>>8
インド含め高温多湿な東南アジアは全体的に伸びが緩いし致死率が低い。
衛生環境は欧米と比較にならんぐらい劣悪なのに。
やはり気温、湿度、換気と関連性があるはず。
0288ビダラビン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:43:02.40ID:Pr1N4z2C0
訂正>>21
0289エンテカビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:44:48.07ID:M3WE03eL0
>>75
ブーメラン蓮舫にはまだまだ。
0291ソリブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:47:56.38ID:9eVneFHg0
で、イタリアは例年より死者は多いのかな
病院のニュースとか見ると大変な状況みたいだけど

上昌広は日本でコロナ死亡者を肺炎死亡者に計上しても分からない程度だと言ってる

その程度なら騒ぐ必要ないと思うがな
0293リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:48:05.92ID:7xZPIYY40
ルクセンブルク人口少ないのにやべーな
0295オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:51:22.32ID:IP1GUz3W0
イタリアのウイルスと 日本のウイルスは
別だろ 
0299ビダラビン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:57:17.54ID:Pr1N4z2C0
>>293
アイスランドもやばい
人口36万人の島国なのに
0300エファビレンツ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:57:36.98ID:oGarPW/70
別と言うか吸い込む量が違うのかも

日本は感染者と言ってもちょっと吸い込んだだけで少量なので症状がでない
他人にも感染しない

イタリアは一度感染後もハグやキスでどんどん体内ウイルスが増える
大量のウイルスが飛沫で飛び次々感染させる

とかないのかな?
0301エムトリシタビン(庭) [AT]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:58:18.86ID:nq4FA0Md0
イタリアこのままいくと、中国の倍は死ぬってことになるなけどそれでいいのかいw
習近ぺー焦ってんじゃないのかもう少し増やしとけばよかった…て
0302ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:00:41.56ID:bB83LC090
日本でも医療崩壊したら同じ地獄に真っ逆さまやで
二十代の娘でも人工呼吸器治療してたやろ?
あの娘らかて呼吸器の空きがなかったらそのまま死んでんねんで
0304マラビロク(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:05:04.27ID:XxKenyie0
>>296
日本が完全に亀仙人みたいになったな
0306ペラミビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:09:20.26ID:SnVIkm/60
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4

根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
    発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは
    気温が上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に
    活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に
    終息すると私は見ています。

いいですか皆さん。根路銘先生は3月には収束するとおっしゃっています
0309レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:13:22.53ID:VpeG4JEO0
テスト
0310ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:19:23.58ID:md991smy0
>>308
日本も嘘つき扱いされているぞ
0311イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:47.22ID:Xvow94WM0
あれ?数字直った?

アメリカ   感染者32,356(+8,149) 死者414(+112)
New York 感染者15,801(+5,429) 死者114(+58)
0314ホスカルネット(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:02.38ID:/k+Iz2de0
>>312
書いてある通りだよ。キンペーがコロナを押さえることに成功したと発表したから
それ以上は感染できないんだよwwwwwあとは放置されるだけwww
0315ファムシクロビル(福島県) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:44:48.41ID:r7PiK1Mj0
10,000/7,700,000,000

これだけ騒いでいてもコロナウィルスの死者0.0001%
0316イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:45:11.41ID:Xvow94WM0
>>312
無症状者は感染者の統計に含めないって言われたら
普通は無症状者は検査しないんだなって思うじゃないですか…
検査して陽性なのに統計に入れないとか斜め上過ぎる
0317オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:48:17.66ID:B1fQDd4c0
>>214
最初に武漢での惨状を見て日本人はビビってた
それから国民一人一人が対策してる
無能は政府だけだった
0319イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:53:03.59ID:m9eyiJwR0
>>245
不法移民、難民が超巨大クラスターになってるのだろうな
0321ビダラビン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:01:24.62ID:Pr1N4z2C0
昨日のNHKスペシャル良かったな
腹に落ちたわ
0322ファビピラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:03:35.32ID:HONu5AQr0
風が吹けば棺桶屋が儲かる
0323アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:04:38.76ID:VV5QDzkA0
>>14
もともとアジアのウィルスだから

アジア人には、完璧じゃなくとも抗体があるのかも...
0331ビダラビン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:12:00.67ID:Pr1N4z2C0
>>326
それインフルも同じだぞ
0335リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:14:37.17ID:7xZPIYY40
>>326
普通に風邪なんだろうな
早く重症化防ぐ薬が開発されればいいのに
0336ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:15:30.19ID:WZgYVYmJ0
>>3
これは毎回貼るべき
0339リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:20:09.90ID:kFMD8hX30
イタリアは収束してきたな
0341レムデシビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:21:58.18ID:BoVLLcin0
>>338
ウイルスはどんどん弱毒化していくし
人類全体が集団免疫持つからよくある風邪のひとつになるだけ
スペイン風邪も今じゃとっくに普通の風邪だよ
0342ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:23:55.85ID:lYWBqkK30
どこも拡大が止まんねーな。。
0345ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:26:32.90ID:DVVXfpnD0
>>3
地震の時のトンボ鉛筆佐藤みたいなもんだな
0349バロキサビルマルボキシル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:44.85ID:mRY4H93A0
>>3
ただ、
日本とイタリア
何処で差がついたんだろうな
0350パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:32:58.05ID:iqEDvGmx0
なんでこんな死者増えてんだよ
0360エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:19.13ID:Xkfy9p+E0
>>341
今のA型インフルはスペインかぜが源流だからな
0361マラビロク(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:44:38.09ID:XxKenyie0
>>318
こっちかな
0363ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:11.80ID:DVVXfpnD0
>>347
屋形船やライブハウスはそういうものじゃないかと言われている
密閉空間が危険というのはそういう事だな
0364エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:46:39.89ID:Xkfy9p+E0
>>338
終わらないけど抗体ができたりウイルス自体も進化して弱毒になる
0366エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:11.14ID:Xkfy9p+E0
>>346
換気が大事なんだよ
風邪やインフルも同じ
0367ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:09.44ID:jSAfogrk0
何を大騒ぎしてるのか意味わからんわ。
たとえワクチンが永遠に出来上がらなかったとしてもさ、
風邪で数パーセントが死ぬ世界になる。
それだけやん。
0370アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:22.04ID:g1QCNE3V0
教会やモスクの土人文化の国は全滅だな。
日本は無宗教だから、コロナウイルスに勝った。
0371ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:02.13ID:s17czdHD0
>>365
教育の差だね
中韓台は知る限り学歴至上主義で詰め込みの教育してて正解だったな
欧州のサッカー選手とか中卒すらしてないじゃないかなというレベル
0372ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:44.56ID:Ag64QRov0
医療ができる状況にないのだろうなあ
まあそれでも病院にやってくる人間を追い払うこともできず
検査、収容、そして治療もまともにできず、死んでいく人が多数

こんな日々の繰り返しか?
0373ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:58:08.50ID:DVVXfpnD0
>>371
国際的な調査だと、日本の高卒の方がスペインの大卒より能力が高いと出てる
南欧州に関しては概ねこのような感じなんだろうと思う
0378エムトリシタビン(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:39.93ID:lunYJ2B00
欧米のマヌケぶり見ると世界はアジア人主導で回したほうが何事もうまくいくんじゃないか
0379バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:50.44ID:rJUd4foN0
え!これ今日?
いつも凄い数字叩き出すなおい
重篤者が2000人以上いるみたいだけど
このペースならほとんど逝くんじゃねこれ
0383エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:08:22.12ID:L6sRJqKp0
>>308
日本は嘘つき扱いだからワールドメーターでグラフなぜか作られていないもんな
0385イノシンプラノベクス(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:10.25ID:+zJxJYMf0
>>379
いや、楽観的予想通り、感染者の伸びは鈍ってきた
これはよい兆候かもしれない
これで明日明後日と前日比で下がってくれば目論見通りになる

・猿でもわかるイタリアのまとめ
2/23 感染爆発の11市を封鎖 → 14日後効果なし
3/1 ロンバルディア州全域を封鎖 → 14日後効果なし
3/9 イタリア全土を事実上封鎖 → 14日後は3/23前後なので注目
0386ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:12:21.17ID:s17czdHD0
>>380
中国は殴られて死んだ奴もコロナ肺炎としてカウントしてたから信頼できるじゃねw
0389ファムシクロビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:21:30.83ID:1oz/FsP40
>>373
日本では高卒もFランも同じだからな
4年ぶん社会に早く出るから戦力にしやすい
0390ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:22:40.16ID:7cfPWcl90
>>8
おばあちゃーんって言いながら子供や孫が次々にバグしてキスしてんだから簡単に移るだろ。
0392ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:17.25ID:GGI4NJ000
イタリアやばいな
0395イノシンプラノベクス(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:06.83ID:+zJxJYMf0
>>392
やばいことはやばいのだが、最善のシナリオに向かってる可能性はある
死者数は遅れて増加するので、この先も増えるだろうが
感染者数の増加はピークアウトした可能性はある
3/9以降の全土封鎖の効果が出てきたかもしれない
明日の数字が注目される
ここで急増するようだともはや手の打ちようがない

・猿でもわかるイタリアのコロナ感染
https://i.imgur.com/mgFgN3u.png
0397パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:05.99ID:DaOw3trV0
>>370
神社や寺が有る。
有るけど、集団礼拝は無いんだよな。これが。
個人が拝みたい時にお参りすれば良い、と言ういい加減さが日本らしさ。
0398ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:28.76ID:s17czdHD0
イランはオリーブオイル喰ってるイメージないけどな
やっぱタバコじゃね、肺きれいにすぎてウィルスも耐えれなくなったじゃねw
0399レムデシビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:36:17.80ID:E8ByK5d50
>>395
ピークアウト(イタリアのミラノのみ)
0401バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:59.45ID:MsEegY0y0
余裕で1万人は死ぬだろうけど
問題は他国の死者との差
「なにこの違い?」
って訊かれて説得力のない回答しかしない国はコロナなんか比較にならない脅威を抱えてる
0402コビシスタット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:43:35.12ID:l10wlP3r0
>>360
スペインかぜはH1N1型だけど、今流行ってるH1N1型は2009年新型インフルエンザが源流だよ
0405イドクスウリジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:14.28ID:D/fIYCLO0
アメリカはイタリアの人口7倍でこんなもんだし
しかも感染者は分散してるわけでロンバルディア州でオーバシュートしてるイタリアと状況違う
0408イノシンプラノベクス(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:02:48.40ID:+zJxJYMf0
>>405
表面に出てくる感染者数に話を絞れば
現在のロンバルディア州は全イタリア感染者の1/3
一方米国ではニューヨークが全米感染者の1/2を占めてる状態
当初非常事態宣言のカリフォルニアの既に10倍がニューヨーク
検査体制の問題だろうが、ニューヨークが突出してる
ニューヨークだけが感染爆発しているとは思えないので、単純に検査体制の違いなのだろう
全米で同様に検査すればニューヨーク同様に激増すると思われる
https://i.imgur.com/LAlEg9g.png
0410ピマリシン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:05:07.98ID:3ZYEgTMz0
死者落ち着いてきたな
0414レムデシビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:11:47.60ID:BoVLLcin0
>>395
とりあえず罹りやすい人が一通り罹ってしまえば沈静化するのは当たり前なんだよ
それが集団免疫とか言われてるもの
でもその仮定で何千人と死ぬ
0415アシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:14:16.99ID:M/vxIMoZ0
イタリア スペイン フランス アメリカと
統計も数値も近似値で表面化すっだろさ

その平均値と 中華を比較すれば自ずと・・
0416エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:16:17.28ID:DCDNxzh+0
ダイプリの対応をぼろくそ叩いてたとこばっかだな
船で培養してるようなもんだとか叩いてたのになにやってんだよ
0417マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:16:55.84ID:LxakTDbH0
助けたいがどうする事もできないわ
0419アシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:18:23.94ID:M/vxIMoZ0
酸素も無い自宅療養だとこうなる見本だわさ
良く拝んどきな。 明日の我が身だ
0420ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:19:10.28ID:OXV2yXlj0
多分一番ヤバいのはアメリカ

恐らく、じきにイタリアを抜くw
0421エファビレンツ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:19:41.11ID:oGarPW/70
>>416
そもそもその時点で間違ってる可能性高いしな
隔離したから増えたんじゃなく隔離前からあれだけの感染者がいた
が正しい場合他国の認識の甘さから間違った結果になった
0422ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:19:52.37ID:OXV2yXlj0
>>418
スペインにもサッカーで久保とか乾とか居るな
0424レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:03.42ID:zl3nrY9l0
イタリアやばいのは報道でわかってるけど
アメリカも負けてないな
0426ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:24:33.12ID:V4VyEFHo0
イタリアやスペイン ピークか?
0427ファビピラビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:25:48.91ID:0bUJaw8j0
やっぱりオリーブオイルも関係してるんかねぇ
0429ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:26:00.08ID:OXV2yXlj0
アメリカのヤバさ

・医療システムのスタンダード(共和党)が「貧乏人は勝手に死ね。死にたくなければ金持ちになれ!」
・人口がEU全体並
・不法移民が多い
・銃規制すら出来ないフロンティアスピリッツ(移動・外出の規制しても守られないw)
・大統領が小学生レベルの知能のトランプ
0430ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:26:30.57ID:OXV2yXlj0
>>426
多分、検査数の上限なんじゃね
0433イドクスウリジン(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:43.48ID:JyACVvSq0
>>428
イタリアでは決めた時間にみんなでベランダで歌うのが流行っていたが、医療関係者の「歌うのは良いが現場で死にそうな俺たちのことも考えろ」という投稿でピタリと止んだそうだ。
0437アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:49.38ID:nv93lRCU0
>>407
中国早期封鎖したアメリカの惨状がアレだから中国関係なくね?
0439テノホビル(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:44:34.68ID:90eC2SZ00
>>3
逆張りの神やぞ
0442リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:27.15ID:lSNbZDsf0
だめだ
日本人を送って介入しろ
@完全な隔離処置
A徹底的消毒
この2つだけでも教育して
イタリア人に実行させろ。
0443テノホビル(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:17.52ID:90eC2SZ00
>>441
単純に五月蠅いだろ
自宅で医療崩壊してて自宅で療養してる奴もいるのに殺す気か?
0445イスラトラビル(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:58.41ID:MaiN87Kw0
>>75
この手の詐欺師はそれが仕事だからな
0446イスラトラビル(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:04.22ID:MaiN87Kw0
>>52
別スレで誰かが絶滅収容所とか言っててワロタw
0447ミルテホシン(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:56:06.12ID:j+whpavo0
>>407
知らんのだけど、日本で中国人の発症者いる?
0449ソホスブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:04:16.71ID:50LniL0N0
>>447
いるいる うちの県で一番初期に初めて見つかったのは実は中国人だったらしい
国内でもかなり初期で、国籍もはじめは公表してなかったけど
でも、その後は全く増えてない。武漢からの出稼ぎも多い工場が林立してるのに
重篤 発症 ともに0 感染も県内の違う区域で少数 このあたりでは皆無だわ
0452ファムシクロビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:49.21ID:1oz/FsP40
>>450
東南アジアは衛生状態最悪でいつ武漢になってもおかしくないのに、増加が緩やかだし致死率が低いからな。
冷房して密閉してる場合を除いて気温湿度と換気に関連があるのは明らか。沖縄に関しても同じことが言える。
0453ファムシクロビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:08.21ID:RxeI8C4d0
そろそろ弾切れになりそう
羨ましいですなぁ
0454ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:44.73ID:FE+2HJLh0
欧米各国でこれだけ感染が拡大してる中、ロシアだけ何でこんな静かなんだ?
0455ファムシクロビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:45.14ID:RxeI8C4d0
>>452
携帯サニタイザー不足で別の疾患が広がりそうでそこが心配
0460ファムシクロビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:30:28.50ID:1oz/FsP40
>>455
元々東南アジアはコロナ以上に厄介な感染症が山ほどあるからな
0463ファムシクロビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:32:21.39ID:1oz/FsP40
>>456
それもあるけど、恐らく感染症対策は欧米以上に何もしてないはずなのに増え方が緩い
0464ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:52.77ID:b1AMYC9N0
イタリアとスペイン、あとアメリカもか
これから感染者も死者もどんどん増えるだけだからな
人工呼吸器足りなくなったらほぼ死ぬのがコロナ
インフルではこんなに肺炎にならないのに、急に肺炎になって、人工呼吸器がないと生き残れない
0465ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:38:50.21ID:b1AMYC9N0
>>447
最初は中国人しかいなかっただろ
国内最初の感染者が1月初頭で、日本人初が1月末
0466ザナミビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:41:51.91ID:ZNcxwtF10
すげぇ不気味なのがロシア
コロナ関連の情報出さないのはなんでなん?
0467インターフェロンα(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:37.95ID:E49tErt/0
ロシアがほとんど無傷なのが妙に怪しいウイルスはロシアが開発したものではないのか
0469エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:45:23.50ID:fW6yo/6n0
>>465
今思うとそいつらスパイだな
間違い無く生物兵器ばら撒いてるよ
日本ではあまり効果出てないけど
0473リバビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:53:32.87ID:zKOcm0hg0
ロシアが中国人を入国禁止にしたのは意外に遅い2月20日頃だった
0477アバカビル(群馬県) [CZ]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:22.71ID:LCshTyKP0
>>14
中国が支援に入ってるんだよね
0478イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:01:39.95ID:m9eyiJwR0
>>462
なお寿命が減る模様
0480イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:03:22.71ID:m9eyiJwR0
>>14
欧米は難民、不法移民がメガクラスターになってて、それがあちこちにある状態なんやろ
難民、不法移民やから検査もされず放置状態が続いてる
韓国のカルト宗教感染者が放置されてた場合と同じ状態に近い
そうでないと説明つかん
0482リルピビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:24.92ID:JDC5q8ft0
ハグキス
手洗い回数が少ない

やっぱこの辺かなあ
0483エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:39.73ID:jCKXv8Uj0
>>14
イタリア文化については解説を聞いた。

死亡率が高いのは老人で、イタリアは老人の治療を後回しにしてるため、死亡率が高くなってる。
これを前提に

イタリアの若者は老人との交流を好む。
週末になるとジジババの家に出かけ、簡単な手伝いをしてお小遣いを貰うのが子供の頃からの習慣になってる。
これは大人になってからも続く。(小遣いを持ってくるのに変わる)
加えて社交性が高いため、外で拾ったウィルスをジジババに運ぶ。

日本の子供はジジババに会いたがらない。(盆暮れ正月程度)
0484ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:01.84ID:r8f7LR2l0
>>483
>>14
同じ理由でフロリダが注目されてるそうだ。

引退した老人に人気がある。
富裕層が多く、子供や孫のための施設を準備して招くのを楽しみにしてる。
それゆえ、高齢なのにプールやボートがある。
0487エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:56.12ID:14Rauq510
>>3
次ドイツを誉めてるんだよなぁ
ドイツは死神に負けず頑張って欲しい
0489ダクラタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:38.07ID:7BoF2JG70
何かダイプリがめっちゃ雑魚に見えてきたな
誰やドラマや映画化とか言ってた奴
序盤のワンシーンにしかならんわ
0494アタザナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:18.49ID:2ML5tFMT0
>>489
そうでもない
人口比でみるとやはりダイプリがダントツだよ
https://i.imgur.com/VRscw8T.jpg
https://i.imgur.com/OcVdBON.jpg

しかしなぜworldometersには100万人あたり死亡者数の欄がないのかな?
作るのにめっちゃ手間かかる…
感染者数は医療崩壊を防ぐ手段と密接に関連してるんだから、比較しても論争を呼ぶだけで、あまり意味ないと思うんだけどな
0495アタザナビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:30.14ID:4Db2g4nh0
ロシア市中感染来たらしい
0498レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:11.86ID:uVg1N6oQ0
>>22
この法則だと今日の死者は1000人近くなるのか
0499ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:43.93ID:b1AMYC9N0
>>356
空気感染は水分なくなっても感染性がある場合
エアロゾルは微小の水分がくっ付いてる
水分がなくなると感染性がなくなるけど、湿気が多いとなかなか水分がなくならない
0500ネビラピン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:06.50ID:uNj4bzR50
>>470
アメリカとかイギリスの惨状みてると
あんまりそこは意味無かったように思えるけどな
0504メシル酸ネルフィナビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:43.51ID:FNgISyXc0
>>296
香港の新聞に無症状の陽性患者4万人ノーカウントにした極秘資料すっぱぬかれとるやん

香港紙サウスチャイナ・モーニングポスト(電子版)は22日、中国本土の無症状の
新型コロナウイルスの感染者4万3千人超が2月末時点で中国政府の統計に
計上されていなかったと報じた。同時点の公式な感染者数は約8万人だが、
これらの無症状者を合計すると12万人を超えた計算となる。
中国政府の非公開資料が情報源だとしている。
0506イノシンプラノベクス(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:15.43ID:+zJxJYMf0
>>504
しかし、これで筋が通ってくる
中華の疑問は、本来致死率が下がるはずが
感染者が追加で全然増えなくなったので、致死率が上がり続ける
医療体制が再構築されているにも関わらず!という謎がこれで解ける

仮に12万の感染で3千の犠牲者なら致死率2.7%
医療崩壊が起こっていなければおそらく1-2%程度
ほどほどの数字に収まる
0508ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:41.88ID:FrzxqTKE0
>>111
完全に沈静化してから経済活動再開なら全く問題ないんだが、我慢のできない連中がいっぱいいるからな。

手っ取り早く居なくなってくれると早いんだけどな
0509コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:03.84ID:+TRPKsQ00
ちょっと収まってきたじゃないか
よかったな
明日はプラス500人くらいですむといいな
もう何で死んでるのかわからない状態かもしれないけど
0510レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:57.14ID:Ah5wg7OG0
>>21
微生物の世界にも縄張りがあるのだろう。
あの地には新参者のウイルスが入る余地は無い。
0512リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:52.30ID:nqgJFSjP0
インフルと同じで問題ないって言ってた奴w
イタリア、スペインにゴメンナサイしろwww
0513テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:14.08ID:hBi/Hsdd0
>>504
香港といえば、
k-1って香港企業なんだな
アパートなんかもゴミみたいな作りで集団感染起こしてる香港は
自分達の問題誤魔化すために、日本に感染者増やそうとしたんだろうなマジでムカつくわ
0516エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:35.47ID:hoIPu3qC0
欧米人て毎日シャワーすら浴びてないの?
0518エルビテグラビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:29:50.47ID:HchHUpjv0
>>494
このデータはいいね

あのサイトの100万人あたり死者数がほしいんだよね
0519ビダラビン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:42.49ID:BTxy9JWC0
インドはちゃんと調べてないだろ
国勢調査だってできないんだから
死んだら片っ端から燃やして終わり
0520ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:33.45ID:4OMO8U7T0
北欧は個人のパーソナルスペースが馬鹿みたいに広いから余り感染が広がらないのかな?
0522イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:33.23ID:FZoeIQ5x0
>>521
日本の1000人あたりのベッド数は13.1で世界一。
イタリアのベッド数は3.2で世界のベスト40に入ってない。

このため、(死亡率の低い)若者を入院させる一方、(死亡率の中心である)高齢者の治療をしていない。
0523イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:00.75ID:FZoeIQ5x0
>>521
若者を優先して守り、高齢者を切り捨ててる政策は悪いとは思えないが、死者数が凄い事になる。(若者の死亡率は相当に低いと思うんだがデータ見つからない)。
0525ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:07.23ID:DVVXfpnD0
>>523
このウイルスは50代後半から急激に致死率アップする特性なんだよ
0526アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:29.21ID:M4LnW8N90
減ってるじゃん。
はい、祭り終わり。短かったなw
0527イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:12:06.19ID:QtifoeBb0
デフォルト大丈夫…?
0528ポドフィロトキシン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:08.73ID:2DC5pdMQ0
>>526
検査薬が足りないんだってさ
0531レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:37.40ID:C7X7g01n0
あー、


電車内に中国人カップルがおる、マスクもせんとうるさく会話、、、


なんなんだこの民族わ
0534テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:41.11ID:hBi/Hsdd0
>>533
ドイツもアメリカと同じように、馬鹿な若者達の間で
老人殺すためにわざと出歩こうぜ!みたいにのが流行ってるんだよな…
自分の身内も死ぬかもしれんのに
0537ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:14.17ID:YWCxF3U80
ゴッド・ファーザー愛のテーマが鳴り響く今日この頃・・・皆さんお元気ですか?
0541アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:54.94ID:NlZxwKZh0
>>536
ヨーロッパの加速度が凄いんだけどなんなのこれ…
巨大な死神が猛スピードで大陸を覆い尽くしてるみたいな
日本の感染のスピードを遅らせてピークを低くする戦略はうまくいってるんだろうか?
0542テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:12.78ID:6Tq7L+ie0
ワロタw

https://twitter.com/mph_for_doctors/status/1241603989457768449
手を洗う救急医Taka@mph_for_doctors
フォロワーが増えてから、特定の政治思想をお持ちの方から挑発的なコメントをいただく機会がとても多くなったのですが、
私の選んだ話題で私を論破することは多分無理ですし、
そもそも私を論破しても政権は変わらないので、諦めていただけると助かります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:19.37ID:6Tq7L+ie0
https://twitter.com/SakamotoFumie/status/1242004173211619331
COVID19と診断されるのは、ウイルスに感染してすぐではなく、
潜伏期間(数日?14日間)+軽症の時期(7日間)を過ぎた頃です。
なので今日報告されたCOVID19の患者さんが感染したのは今からだいたい3?4週間前です。
この連休で感染した人の多くが把握されるのも、約3?4週間後なので、
4月の上旬から半ば頃になります。都心では患者さんが徐々に増えています。
医療者には「近づいてきた」という肌感覚があります。安心して良い時期では全くありません。
人混みを避ける。手を洗う。もうしばらく頑張る必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545バラシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:44.02ID:cI/+3y6v0
イタリア人は濃厚セックスしてそう
0549ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:45.03ID:D3qlcDZ00
>>540
報道のマジック
0551エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:46.57ID:YMTzCyIq0
>>548
ワロタ
笑いをありがとう
0557ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:47.28ID:PVXnBnRc0
年寄りを排除できたイタリアには未来がある。老害がのさばる日本には絶望しかない。
0559ソリブジン(光) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:29.65ID:JSs9/09o0
>>555
マスク着用、手洗い、介護施設への訪問自粛、帰宅禁止で、高齢者の肺炎死はむしろ減ってる。
0560リルピビリン(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:04.91ID:0LVS2IGy0
>>557
ありゃ年寄りと共に社会システムと安定経済を排除しちゃってるぞ
立ち直るのに10年単位の時間が掛かりそう
EU解体のキッカケになるかもだぞ
0562ソリブジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:59:43.83ID:VJtxYRnm0
効きそうて言われる薬使ってみるくらいしか手がないのか
0563ペラミビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:18.96ID:H3lNsQvJ0
中国の医師団が日本のアビガン持って行ってるみたいだから効果発揮してるのかも
0564オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:00.74ID:nqTMyAeq0
私は経験の差だと思う
0565エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:31.33ID:3o+nEFRr0
国民皆保険でないアメリカはヤバい
0567テノホビル(滋賀県) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:19:24.88ID:hta6qRYC0
>>52
これの結果が出るのは2週間後とかもっと後だと思う
これで陽性でた人間は今カウントされるからいい
問題はこれで陰性だったのにここで感染した人や偽陰性だったもの
次ちょっとぐらい体調悪くても検査に行かない可能性がある
そうなるとそこからの感染がまた怖い
0569エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:45.36ID:eVvqytEA0
>>566
あー、すまん日本の話だ。

イタリアの病院は老人を受け入れてないんで、自宅で死にまくりらしいな。

若者が老人宅を頻繁に訪れてお手伝いをする風習があり、これ自体はとってもほっこりする風習なんだが、これが悪い方向に出てる。
0570パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:07.14ID:xBsyzyke0
>>52
防護服を着替えず、手袋だけ交換して次の人を検査するヤツだな。
0571ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:39.51ID:x7dJowLl0
>>560
何言ってるのか本気で意味わからん
0574ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:27.55ID:/SWOL+WT0
♪ 若気のイタリアン ♪ ・・・渡り廊下走りたい

あの日の過ちが,今では恥ずかしい・・・
0575イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:49:00.74ID:NlGvYlyK0
▼日本の真実

・口臭世界一
・歯の汚さも人類史上NO1

  ↓それにより

・キスをする回数が世界最小回

  ↓結果

コロナウイルスが拡散せず

(結論)
コロナ対策の最上策は日本人の口臭&歯汚を見習うべし
0579メシル酸ネルフィナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:23.85ID:XcMRhR270
>>572
イタリアは医療費削減を目指して医師を5万人以上減らし、800近い病院を閉鎖した。
これにより1000人あたりのベッド数が後進国並みに落ちた。
これに加え、大々的に検査を行なったため陽性とわかった患者が押し寄せて医療崩壊。

そして>>573に至る。
0581アメナメビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:59.36ID://RHBVvV0
とにかく欧米人てすごいなって思うのは、あんあことになってても公開オナニー
を楽しんでる女がいるということ。それとももうヤケクソかw
0583ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:33.33ID:ysUMPDXa0
70歳以上は治療放棄してるみたいだな
正に現代の姥捨て山
0586ダルナビルエタノール(光) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:46.80ID:q+S9kCQr0
>>83
なるほどー
0587ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:35.89ID:1elpGb2C0
2〜4週間程度のタイムラグがあるそうだね
最長1ヶ月とすると、イタリアなんて完全にフリーダムで、日本でもまだ大して対策してなかった時期だよね
だからひょっとしたらしばらく感染者増加するかもよ
0590レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:37.74ID:OLWwvLmK0
>>14
日本は去年やったから抗体があるんだろ
0591エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:44.50ID:r/t/thlZ0
>>587
4月中旬以降がヤバイ気がする
気温が上がって、ウイルスが弱まると良いのだが。
0592レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:44.14ID:ikbOPBkz0
>>534
まあでも長期的に見れば国のためになるだろうな
0593バロキサビルマルボキシル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:00.81ID:3P/Xz4xu0
>>567
何言ってんの、総検査数ちゃんとみなよ。
たった3.5万件だよ、アメリカは何億人いると思ってんの。
頑張っても一日一万数千件程度しか検査できない今のPCR検査はザルなんだよ、ダダ漏れだよ。
しかも欧米人は自粛してくれって罰則つけてもどんどん外出してヒャッハーしちゃう連中だぜ。
"今のまま"なら一ヶ月経っても片鱗すら掴めないだろうし、まだまだ悪くなると考えるのが妥当。
0594ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:11:52.66ID:3hr1gU0W0
>>591
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

>根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
>発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が
>上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発に
>なる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息
>すると私は見ています。

>根路銘国昭さん。1939年、沖縄県生まれ、北海道大学大学院中退
.>(獣医学博士)。スペイン風邪ウイルスのルーツを解明するなど、
>ウイルス研究の国際的第一人者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況