X



【風に立つライオン】アフリカで新型コロナ感染者1000人。ナイロビでの防疫の状況をご覧ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:53.16ID:5Aylf1/P0●?2BP(2000)

アフリカの感染者千人超える 各国とも外出制限に二の足
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000060-kyodonews-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00000060-kyodonews-000-8-view.jpg

【ナイロビ共同】アフリカで新型コロナ感染者が急増している。54カ国のうち約40カ国で感染者が出て21日に計千人を超え、人数は1週間で5倍以上に。十分な保健医療がなく検査態勢も不十分で、実際は千人を大きく上回っている恐れもある。
各政府は経済活動の停滞につながる外出制限に二の足を踏んでおり、拡大食い止めは難航しそうだ。

 「最悪の事態に備えないといけない」。エチオピア出身のテドロス世界保健機関(WHO)事務局長は、アフリカ諸国に危機感を持つよう訴えた。

 当初、アフリカの主な感染者は渡航歴がある人たちだったが、渡航歴がない地元住民の間でも感染が広がり始めている。
0282イスラトラビル(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:43.73ID:p52GXAUL0
>>163
この手のバカって未だにいる不思議
0283エンテカビル(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:09:12.08ID:W8k/R7bF0
それもこれも、中国が生んだウィルスだって事を土人共は忘れてはならない
0284マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:59.21ID:qniaEN5d0
>>269
マジな話コロナ感染者は爆発的に増えても死者は大したことなさそう。高齢者いないの抜きにしても、もっとやばい疫病いっぱいあるし。
0285ソリブジン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:22.44ID:/wlWWrhB0
先進国はアフリカ放置だろう。
0286エンテカビル(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:36.06ID:W8k/R7bF0
>>15
ドコモのコールセンターこんなとこにあるのかよ
繁華街の真っ只中やないか
そらコロナ染るわ
0287イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:25.37ID:sZcnIXXf0
>>196
お前何処に住んでんだよ
0288ホスアンプレナビルカルシウム(東日本) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:10.00ID:6IeJ0Bea0
持つ所だけ消毒すれば安心だからな
0289テノホビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:53.92ID:565x79HF0
ウンコダステロー
0292バラシクロビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:01.73ID:e7DP2bdY0
アフリカにとって新コロナなんて蚊に刺された程度だろw
それの数千倍怖い疫病や奇病が蔓延してるのだから
0293イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:51:16.68ID:9GgZYt8A0
ISILにウイルスをドローンで振りかけてやれよ
0295オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:21:22.12ID:IP1GUz3W0
無理なんだよ たくさん子供を産んで 抗体を持つ遺伝子のある子だけ生き残る。

もしくは 「群れるのを嫌う性格の遺伝子」で 生き残るとか

自然の流れしかないんだよ。
0296バルガンシクロビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:35:33.06ID:Kt24J9Ae0
>>164
あれ検疫所まで破壊したらしいが本当なんかな
0299ソリブジン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:50:09.62ID:a1Mv+z5J0
絶滅するだろこれ
0300ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:52:40.34ID:pBqnOiAo0
>>41
マツコの知らない世界のコスプレかな
0301ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:55:01.25ID:pBqnOiAo0
>>52
前橋より栄えてるじゃん
やっぱグンマーの話は本当だったんだな
0302テラプレビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:56:59.66ID:eMkFoq4a0
写真のこいつらは若そうだからまあ大丈夫だ
コロナを心配しなきゃいけない年寄りもいないだろう
みんなコロナ以外の理由でその前に死ぬから
∴アフリカはあんま心配ない
0303ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:59:28.81ID:pBqnOiAo0
>>112
誰だよ?地球の顔を蹴ったヤツは…
0305ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:03:00.14ID:pBqnOiAo0
>>213
♂の能力奪うんじゃなかったか
0307イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 02:06:15.21ID:cArzwkOS0
>>15
防護服ってかっこいいよな
昔は軍隊で使ってるようながちがちの奴好きだったけど
さいきんはこういうののほうがかっこよく感じるようになった
手首足首のビニテがリアルでいい
0309ダサブビル(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:26:58.38ID:Z/DDr/Ki0
欧米に感染拡大→ お前ら「大変だぁ」

アフリカに感染拡大→ お前ら「あっそう」
0310インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:31:24.71ID:r2Koav+l0
ナイロビには無いロビー
0311ネビラピン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:32:39.88ID:bB83LC090
>>86
それな
0312ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:11.87ID:VKRwvepG0
>>309
アフリカ「日本で大震災?そんなことより金くれよ」
0313バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:59.56ID:aiZM+kvk0
貼ってある写真見たら全部グンマーの写真だった
0317ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:34.30ID:OZZyQqM80
>>99
シナは全然自分のせいだと思ってないみたいよ
> 「遺憾な事に中国が稼いだ貴重な時間をアメリカは浪費した。アメリカの何人かは中国の感染防止の取り組みに
> 汚名を着せて責任を押しつけようとしている」と強く反発しました。
0319マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:37.88ID:REhaGT+Q0
コロナの混乱で飛蝗対策が疎かになるな
いま大規模な蝗害が発生してるけど
次の蝗害の芽が確実に育ってるな
0320ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:51.04ID:2uXl0cmS0
エチオピアだけで蔓延して、エチオピアだけ絶滅しろ
空いた土地はジブチが全部もってけ
かめへんかめへん
0321ホスフェニトインナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:08.37ID:I6zT/as+0
中国人だけじゃなかったのか?
0322テラプレビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:30.14ID:ObQes3g+0
>>308
ナニコレ
0323ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:49.40ID:IDjgliCT0
>>308
エビ?
0325ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:33.07ID:2uXl0cmS0
>>313
おまえふざけんなよ!

群馬は清潔な竪穴式住居だ
0326ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:55.02ID:Ix6adQ3F0
コロナよりも怖い病気イッパイあるだろ・・・
0327アタザナビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:27.11ID:YxUnT8Sa0
現地の鍛冶屋が井戸のポンプ溶かして
「これは良い矢じりになる」だってさ
どんだけ原始人なんだよ
0329ラミブジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:46.29ID:RaXUx7rX0
>>327
それでも鉄器文明に属しているアフリカは、往年のポリネシアや新大陸より凄いんや

ともあれ今は千人でもすぐ1万人、100万人、1億人に増えていきそう
ヨーロッパですらあのざま。サブサハラや中近東、インドや中南米はこれからだな
0330ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:46:17.35ID:5OfuCirS0
アフリカ助けろ助けろ言うけど、どこから手を付けても全部ダメな感じがする
究極な話部族間抗争で全部ワヤになるイメージ
0331リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:36.55ID:C9l7qSns0
>>1
こんなんシールドしてる意味ねー w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況