X



「もはや地球上に安全な場所はない」韓国首相が新型コロナで外出自粛要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(光) [MY]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:44.38ID:Wb0LMhq/0●?2BP(2000)

 韓国の丁世均首相は21日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大について国民向けの談話を発表し「もはや地球上に安全な場所はない」と強調した。

 生活必需品を購入する場合などを除き、可能な限り外出や旅行を控えるよう要請した。

 韓国政府は21日、長官・次官級以上の公務員の給与30%を4カ月間、国庫に返納することも決めた。聯合ニュースによると文在寅大統領や丁首相も含まれ、今月分から返納する。

 丁氏は、集団感染の恐れがある宗教施設や屋内のスポーツ施設について15日間の運用停止を勧告した。

 韓国の感染者数はいったん減少傾向も、沈静化には至っていない。

https://this.kiji.is/614055865486525537
0002アバカビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:15.06ID:1RKsrNc00
地上の楽園朝鮮半島
0003エムトリシタビン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:16.93ID:owMg48/30
そのまま引きこもって死ね
0004ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:19.88ID:PPncMM1T0
俺の腕の中がある
0005エファビレンツ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:45.58ID:LL/QnBv70
結局南極
0006ビクテグラビルナトリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:59.36ID:Ls/egF660
主語がデカすぎる
0007アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:30:04.40ID:ZW+SVQKL0
てめーんとこが世界から称賛されるほど素敵なんじゃねーのかよwwwww
0012オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:33:16.53ID:0QHD0EPF0
給与3割カットとか関係ないだろw
さては中小企業に回す...。ドルがないだろ
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(名も無き村) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:58.06ID:u/PpC45A0
韓国嫌いだけどこれは正しいと思うよ
他の国が外出自粛してるのに日本中が三連休遊び回ってる

店舗運営してるが咳してる客はいくらでもいるし拒否なんて出来ん
仕方ないので自分だけでやってるが
検査受けてない奴が自由に歩き回っていたら客と話す仕事ならいずれうつされる
0016マラビロク(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:36:59.00ID:nnb+sUhu0
さんざん,日本をバカにしてたから元気はどこへ行ったんだよ,キムチ野郎。

半島,ざまああああああああああああああああああああああああああああああ
0019アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:38:13.30ID:c7Fut1M20
全斗煥の時みたく戒厳令出してみてよ
0023ポドフィロトキシン(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:40:21.40ID:3oEiK7HV0
その通りだ、地球上に安全な場所などもはやない

だからまずはその手本として、一つでも危険地帯を減らす意味でも、まずは貴様ら韓国が
住まう愚族共もろともさっさと滅んで地球上から消え失せろ
0025ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:47.77ID:/d8Aqimf0
あーなるほどね。
韓国政府の対策がまずくて韓国が特にひどい状況になってるわけでなく
世界どこでもひどい状況ですよ、韓国が特別悪いわけじゃないですよって言いたいのね
0034ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:50.30ID:IY+HOZPq0
日本より韓国が断然安全なんだろ
在日の皆さんの命を守るために全員送り届けてあげようよ
そのためならいくら税金がかかっても我慢するよ
何せ命がかかってるからね!
0036アタザナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:21.13ID:E7ZDB+Kq0
南極、北極は安全ではないの?
0038ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:51.82ID:UqFXHa/e0
中国肺炎だろ中国の家畜
0040オセルタミビルリン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:12:14.28ID:1eU3rsXk0
>>31
観光地は全体で見ればどこも例年より激減しているだろ
電車も相変わらず全然人がいない
飲食店や居酒屋は結構潰れると思う
0042ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:16:44.89ID:GyPl+SR+0
新型コロナ安全地帯は日本だけ
0044リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:28:24.45ID:exFVH2sq0
>>42
台湾
0045エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:29:21.78ID:6imQyRz10
北センチネル島は新型コロナ感染の心配ないだろ
0047ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:54.71ID:ZeJ+7vOH0
北は感染者どうなの?
0048イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:42.34ID:Mwnxo+wy0
火病おこして絶滅しな
0051アデホビル(島根県) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:37.08ID:PGraPGw00
週明けの為替相場が楽しみです(´・ω・`)
0052バラシクロビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:50:46.99ID:RiDeoyOq0
世界が韓国の防疫体制を称賛してたんじゃなかったか?
0054レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:04:41.49ID:DykKIhK60
ホリエモン祭 in 名古屋|

2020年3月22日(日)開催!

http://fes.horiemon.com/chubu/
0055リバビリン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:10.52ID:dr1OGTSN0
そりゃあ痛快だよな
0056ミルテホシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:05.33ID:56JsWuwc0
とにかく責任を誰かになすりつける事しか考えていない
韓国が汚染国という現実から逃げるな
コリアウイルスをばら撒かないように一切出国させるな
0058ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:31.68ID:ZeJ+7vOH0
な、な、名古屋でやるのー
0061ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:17.65ID:fxUmH7LV0
スペースコロニー作ろうぜ
0062ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:12.11ID:fxUmH7LV0
>>57
観客はひとり。
以上!
0064ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:27:44.17ID:zBXYB6sw0
俺の田舎の青森
令和2年3月18日現在
検査件数 79件   陰性  79件
0066ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:23.07ID:zBXYB6sw0
東京ももうほとんどいないんじゃないかな
0067ザナミビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:05.49ID:ih0WGkuD0
>>21
今日東名渋滞だらけだったよ
0068ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:58.53ID:zBXYB6sw0
東京はマスクの人が多いくらいで
あとは普通の春休みの日常だよ
0072オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 00:36:22.47ID:wOCyi6Xv0
核シェルター持ってる人達は…
0073コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:10.72ID:ZE24EBTz0
>>64
東京あたり行き来してる連中をランダムに調査対象にしてるんだろうか
無症状感染者が多いからそこらで先手打てないと地獄を見る
東京がどこまで見えてるのかどうも信頼出来んのよ
0076テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 00:53:49.23ID:3LviaiZD0
俺がよく行くコンビニもガラス、ケース、金属部分とか拭きまくってるよ
いついっても拭いてる
コンビニから患者出たりしたら大変だもんな
大変な作業だなあれは
0078ポドフィロトキシン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:12:34.67ID:4/ptLpVT0
北朝鮮はひとりも罹患してないって聞いた
0079リバビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:21:50.16ID:z2pJe+Q+0
韓国では終息したんじゃなかったのか
0080ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:23:32.07ID:2SFqNn6O0
検査しまくって抑え込んでいるニダって言ってたのに外出禁止?
0081イスラトラビル(長崎県) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:24:58.56ID:Iv5JTAao0
近いんでマジ迷惑。
0082エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:25:25.76ID:FMaBNnui0
>>1
北朝鮮に感染者は居ないらしいよ
さすが地上の楽園だよな

南北統一する時がきた
0084ペラミビル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:27:34.25ID:KKb1EHby0
日本は緊張感なさすぎよ。
0087エムトリシタビン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 02:45:07.34ID:NZ18N9/G0
もう、半島から出て来なくて良いし、日本に居座る大事な同胞も呼んでやれやヽ(´・∀・`)ノ
0089イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 04:00:29.07ID:5tBefXu00
遠出はしないが近場で楽しむ層がイオンあたりで家族総出で燻ってるからな
それも立派な感染源になる
0094メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:47.78ID:PmMCF8p90
>>1
超汚染半島の中には無いな、安全な場所
0096アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:24:28.16ID:AueFbFvv0
さっきたびレジからも韓国民への連絡きてたな
15日間の不要不急の外出を控えるよう、だとさ
0098ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:31.47ID:q+tcfVVO0
しょうじき検査バカのやりかたはさておき
マスク対策とか外出自粛とかの危機意識は朝鮮のほうが高いと思う
日本で裸祭りやってるときから朝鮮は国民がピリピリムードだったから
0100ソホスブビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:34.36ID:7LgQyq2L0
>>1
「もはや地球上に安全な場所はない」ってことは自宅だって安全じゃないってこったろがバカ朝鮮人w
0103ファムシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:38.85ID:qALDfG7p0
そうだな、だから日本に絶対来るなよ
0105ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:08.99ID:wEhBppuW0
在日チョンの本性はどこまでも汚い!
日本国は、欧米はもとより、賢明なる東南アジア諸国に学ばなければならない。
台湾は昔からだが、なぜ、カンボジア・ベトナム・フィリピン・マレーシア・インドネシア・キルギス・モンゴルなどが朝鮮人との婚姻を国家ぐるみで禁止しているか????
朝鮮人がそこまで排斥される理由はなぜか????

奴婢奴隷の歴史で、人間たるべき遺伝子が劣化、脳欠陥の精神異常者「国民総発達障害」になったチョンは、社会のモラルを低下させ、健常者を疲弊させ、国家を弱体と崩壊に導く。

世界が朝鮮人をどのような目で見ているか!
日本国は在日チョンの撲滅に乗り出すべきなのだ!!!!
0106ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:22.06ID:r6VgXfwW0
やるじゃん
目先の失業者が増える事よりも、人口が減る事を憂慮すべき

ただし老害排除した方が若年層の負担が減って出生率上がると言われると微妙に反論しにくい
0108エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:25.46ID:5rwSFYQ10
別スレで、必死に韓国は対策成功してるって、必死に発狂してた奴が居たんだがw
してねーじゃんww
0111ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:05.25ID:3vem0RaA0
いやいや、そんな事ないって
韓国は安全だよ、マジでめっちゃ安全
一歩外に出たら地獄だけどね

だから善良な韓国の皆さんは国外に出ない事をお奨めしますよ
いいですね、絶対!絶対!絶っっっ対に、出て来ちゃダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況