X



テロドス←こいつと逆のことやれば生き残れるんだろう?若者に対しメッセージ「お前らは無敵ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:00:24.18ID:lY1gbdqf0●?2BP(2000)

若者へ「君たちは無敵でない」 コロナでWHO注意喚起
3/21(土) 12:31配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000019-asahi-sctch

スイス・ジュネーブの世界保健機関(WHO)本部で20日、記者会見で若者に注意を呼びかけるテドロス・アダノム事務局長=国連のインターネット放送UNWebTVの映像から
 世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は20日の記者会見で、新型コロナウイルスへの感染について若者たちに向けて「君たちは無敵ではない」と注意を喚起した。最も影響を受けるのは高齢者や基礎疾患がある人で、その危険が指摘されてきたが、若者にも入院や死亡例があることを強調した。

 テドロス氏は多くの国の感染者のデータから、入院する人には50歳未満も一定の割合でいると指摘。若者たちに「このウイルスで何週間も入院し、死ぬことさえあり得る」と伝えた。「症状が出なくても、あなたがどこに行くかといった選択が、だれかの命に関わることもある」と述べ、知らぬうちに感染を広げる危険にも触れた。

 中国での調査結果が出た2月末の時点では、80歳超で5人に1人という高齢者の致死率の高さが注目された。世界に広がった今、若者の重症化も目立つため注意を喚起したとみられる。

 致死率と年齢層をめぐり、WHOは記者会見などで韓国のデータに触れ、注目してきた。同じ場所で集団感染したグループの年齢構成に比較的若年層が多かったことや、韓国の死亡者の20%近くが60歳未満であることを踏まえ、状況によっては若者層にも危険があると判断したとみられる。(ジュネーブ=吉武祐)
0003レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:02:05.45ID:CycuYvK30
テドロス肺炎
0005バロキサビルマルボキシル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:03:05.51ID:Ypxs2Mdu0
MUTEKIじゃありません
0010イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:07:39.19ID:XwxkDomv0
  ∧_∧
  (´・ω・) テロドス
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0011エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:08:00.00ID:XoYMc+4j0
逆のことすればいいんだろう?
じゃあやっぱオレら無敵じゃん。遊び行こうぜ
になって、わかものたちが感染し死ぬ
そこまで狙われているのかいないのか
とかありますね
0013バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:11:24.52ID:tTs3zjxD0
若者は無敵だった…?
0015オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:15:02.29ID:qJiqYKP10
もうこいつが「2+3=5です」って言ったら
信じられなくなって検算するレベル
0016バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:39.46ID:KV4Ng0SP0
これ、老人殺すために感染したままわざと出歩く若者に向けて言ってるんでしょ?
より重要なのは若者にとって老人がコロナより脅威であることだろうに
0018エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:15.65ID:doYRIO+W0
もっとゆとりに言ってやれ
0019ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:06.84ID:pMmzT1r90
自爆テロと一緒だよ
自分一人の命と引き換えに何十人もの老害を屠れるのだから
0020ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:09.43ID:BxW7o0Us0
老人にうつす前にうつされて、
逆に若者が重篤になり
0021ビクテグラビルナトリウム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:56.99ID:pilWxvX70
こいつ生きてられるのかな
0022リバビリン(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:43:08.55ID:37jQJXB30
次からはハーバード卒みたいなのをトップにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況