X



うるま 幼稚園児が座るベンチにババアの運転する車が突っ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:42:23.46ID:eI9KsVCN0●?PLT(13345)

19日午後2時28分ごろ、うるま市のショッピングセンターで、幼稚園に通う男児(4)=浦添市=が座るベンチに軽自動車が突っ込んだ。
軽自動車は男児と直接接触していないが、ベンチ背後にある店舗まで突っ込みガラスを割った。
男児は飛び散ったガラス片で右足ふくらはぎに切り傷を負った。生命に別状はない。運転手の女性(85)=うるま市=にけがはない。

女性は駐車場に駐車しようとしていて、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。うるま署は詳しい原因を調べ、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で立件する方針だ。【琉球新報電子版】

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1093300.html
0007ネビラピン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:44:22.39ID:SKl8n5V60
理由が沖縄っぽくないな
「マブイ(魂)が落ちたから」とか「床とペダルの間にサータアンダギーが挟まった」とかじゃないのか
0009リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:45:18.98ID:8CahRX460
管理者責任で家族を捕まえろ
0010オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:46:34.27ID:XWLbPij80
>>6
くそおおおおおお
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:48:13.25ID:LD3TkQqN0
また飯塚かよ
まあ飯塚したけど死人が出なかったのは不幸中の幸いだな
0016アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:48:51.21ID:7yeBCMED0
言っても聞かねーんだよな
行政で強制的に年齢制限かけてくれないと家族じゃ無理だわ
0019アデホビル(福島県) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:53:30.23ID:BnnJOR3s0
>>6
ウマルはいいよね?
0021ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:36.81ID:fkHXNu7B0
高齢者は免許剥奪しろって言うけど車なきゃどこも行けない地域だってあるんだよ
80以上は逆にマニュアル限定にすればいいんじゃないの?複雑だから脳が活性化されたりしないかな
0022リルピビリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:44.05ID:XlWUYW5Y0
世の中の大半のジジババは実際に事故をおこすか事故をおこしそうになってヒヤッとする経験をしないと運転自粛なんてしねーんだろうな
0024バロキサビルマルボキシル(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:59:44.39ID:Mkb9Z04Z0
ガキンチョの分際でベンチ使うからや
0025エトラビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:00:26.95ID:C1yResP40
>>21
どこも行けないんじゃそれはもう寿命ってことだろ
逝ってよし
0027ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:01:41.86ID:52SqM79q0
あ、これ意識がなかったって言わないといけないとこじゃん、踏み間違えたとか言っちゃダメだろう?
0031リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:37.60ID:JniPQrEe0
>>22
事故を起こす→自分は悪くない、避け無かった相手が悪い、変な動きした車が悪い。

ヒヤリハット→事故にはなってない、自分はまだまだ運転余裕でできる。

踏み間違え事故起こした年寄り知ってるけど、こんなだから。
0032ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:11:56.47ID:0G3Cx2Pc0
70歳で失効させるべきだな、車乗れなくて困るのはわかるけど、強権的でもどこかで線引きしないと同種事故の増加は確実だからな、加害者にだって成りうるんだから
0034ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:14:13.06ID:RJw2lFrd0
別ソースでは大怪我ってなってるな
0036インターフェロンα(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:22:19.93ID:5ljVxutT0
年齢でもいいけど一定回数免許更新したら再度ペーパーテスト受ける事にすれば平和的に免許取り上げる事が出来そう
0041インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:52.18ID:wX2W9Rn60
沖タイ「基地が悪い」
0042マラビロク(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:31:57.55ID:yvJYekkW0
ボーリング大会
0043アメナメビル(空) [AR]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:29.39ID:D3Pc+Ntb0
中年のチャリですら運転やばかったり何故かすれ違いのチャリの真正面に車線移動してきたりするからな
老人とかなおさらっしょ
注意しなきゃという考えてたらそっちの方向すすんじゃうんだよな
0044レテルモビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:36:10.01ID:+8i7J1gX0
食う・寝る・遊ぶ・車で突っ込むの4連コンボ
0045インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:39.21ID:3LVzp1ZN0
アクセルとブレーキを踏み間違えたと認識してるだけまだマシ
0046ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:40:08.78ID:UIww+NJ60
勲章シールドなし!→ハイ死刑
0050ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:21.08ID:50W7Md+E0
右にあるペダルと左にあるペダルを踏み間違えるなら何も出来ないに等しいな
死ねよ
0051ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:03:30.98ID:UIww+NJ60
>>28
一緒に仕事しているじじいは
「捕まることないしスピード出すの怖いから〜!」
とか言いつつ40q/h以下で走ってるよ

50q/h制限の道路を…後ろは長蛇の列だwww
0053アデホビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:07:40.08ID:QJrnYTe50
勲章ないなら逮捕
0056ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:17:22.82ID:N0uKj0750
ウチのお袋はMTしか乗ってない
AT運転してるの見た事ない
少なくともこんな事故起こす心配はないから安心
0058バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:03:44.86ID:F2N3m/TJ0
こういうのは全部殺処分すべきだと思う
0060ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:46.32ID:SCfwkF7Y0
車にひかれた上、ガラス弾あびても軽傷ってクリプトン星から来た子かよ
0061イドクスウリジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:09:29.07ID:QYFVaTR70
はい死刑
自分の認知状態すら理解できないやつなんか生かしてはいけない
0062ラルテグラビルカリウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:18.14ID:8puigG8c0
私の名前はウマルです。韓国人です。
0063エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:01:45.69ID:42tkanO60
米軍よりあぶねーのにな
こいつらの民度
米軍の奴隷としてすきに使ってもいいぞ
日本の足引っ張るだけだから
0064オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:07:25.57ID:EMXqxApI0
>>1
うまる
0065アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:44.07ID:nLpaYrHD0
>>4
それは違う
飯塚が自分の人生と親子2人の命を犠牲にしてまで
「お年寄りに優しい車を」って訴えたのに
それを無視して危険な車を製造し続けているメーカーが悪い
0066リルピビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:53.20ID:tClKMet70
老人は子供を狙うセンサーを持ってるんだろうな
0067ロピナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:09.98ID:eAwJy68l0
まーーーた死にかけババア。このババア性格悪そう
0068エムトリシタビン(騒) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:16.93ID:J7Mwedyg0
だ埼玉?
0069レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:54.75ID:XxCYVKTk0
うちのジジイも事故って運転やめてくれた
年寄りは人殺せば運転やめるから犠牲はむしろ必要
0071ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:12.83ID:HX3uYigh0
もちろん、原因が究明されるまで島の自動車停止だろ?
ヘリと同じで

幼い子が怪我してるんだぞ?安心して街を歩けない
0073ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:57:52.17ID:/PjMYGvu0
なんかおかしくね?

なんでコイツら、毎度のように子供の群れに突っ込むの?
ありえねー確率で毎度突っ込んでるよな、テロか?
0074ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:35:43.70ID:eTEPrGn60
飯塚流行ってるね
0075ソリブジン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:28.36ID:5JgFRDbH0
あーあ賠償請求されるし
このババアの親族は大変だぞ
0076ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:01.96ID:4F/JffuM0
子供を狙ったのに狙いがハズレたんだな
0077ミルテホシン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:37:20.45ID:BLZvkO450
>>21
シニアカーがあるだろ
あれを時速60km/hまで出るように改造すれば常用に耐えうる
0078インターフェロンα(東日本) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:58.23ID:JGVNmX4B0
干物婆
0079ファムシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:41:43.49ID:aOxgFQQT0
何ウス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況